Приготовление мясных блюд не требует особых навыков. Но все же, существуют некоторые секреты, которые делают мясные кусочки особенно мягкими.
Contents
Если вы хотите приготовить мягчайшие гусиные кусочки, способы, описанные в этой статье, помогут в этом.
Как приготовить гуся кусочками в пиве?
Часто мясо готовят с добавлением алкогольных напитков. Спирт, который в них содержится, размягчает мясные волокна. Этот рецепт подразумевает использование напитка с низким содержанием спирта – пива.
Возьмите:
- Тушка гуся, натертая солью – 2 или чуть больше кг
- По паре морковок и луковых головок
- Пиво нефильтрованное – 200 мл
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубка
- Тимьян и орегано – по 1 ч. л.
- Горчица зернами – 2 ч. л.
Процесс приготовления гуся кусочками:
- Промойте гуся под проточной водой. Положите его на бумажное полотенце, чтобы стекла вся вода. Если на тушке есть пеньки, оставшиеся от перьев, удалите их ножом или пинцетом.
- Разрежьте гуся на куски. Размеры кусков зависят от ваших предпочтений.
- Приготовьте маринад. Чеснок пропустите через пресс. Полученную кашицу смешайте с горчицей, пряностями, специями и растительным маслом. Соусом натрите кусочки гуся и положите мясо в холодильник на 20-24 часа.
- Срежьте с мяса остатки жировой прослойки. Ее нужно растопить на сковороде.
- На натуральном жире обжарьте кусочки мяса (с двух сторон) до золотистой корочки. Сложите их в глубокую кастрюлю.
- Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и добавьте к ним специи. Заправку из овощей переложите к мясу и поставьте на огонь.
- Залейте содержимое кастрюли пивом и тушите в течение 80-90 минут. Периодически переворачивайте кусочки мяса, чтобы оно равномерно потушилось.
- Выключите огонь и дайте мясу протомиться под закрытой крышкой еще 10-20 минут.
- Подавайте гуся к столу. В качестве гарнира можно подавать рис или пюре из картофеля.
Как приготовить гуся кусочками в мультиварке?
Если вы решили приготовить гуся кусочками таким способом, то не обязательно предварительно мариновать его. Мясо и так получится весьма ароматным, сочным и мягким.
Состав:
- Куски гуся, слегка натертые солью – 1 кг
- Пара луковых головок
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Вода – 150 мл
- Чеснок измельченный и перец молотый – по 0,5 ч. л.
- Пара листьев лаврушки
Процесс:
- Промойте куски мяса и протрите их бумажными полотенцами.
- В мультиварку налейте подсолнечное масло и положите в нее куски мяса.
- Нажмите на программу «Выпечка» или «Жарка». Запекайте не более 25 минут.
- Лук нарежьте крупными кубиками, а морковь измельчите тонкой соломкой.
- Переверните куски мяса и засыпьте их измельченными овощами.
- Залейте содержимое мультиварки водой. Добавьте специи и лавровый лист.
- Нажмите на программу «Тушение». Готовьте около 60 минут.
- Подавайте к столу.
Как приготовить гуся кусочками, чтобы мясо было мягким: рецепты, советы
Этот рецепт – это идеальный вариант для людей, которые следят за своим питанием. Блюдо получается сочным, полезным и мягким. Дополнить его специями вы можете по своему желанию.
Состав:
- Нежирный гусь – 0,5 тушки
- Капуста (квашеная и белокочанная) – по 0,8 и 0,2 кг соответственно
- Мясной бульон или вода – 125 мл
- Сало свиное – 100 г
Как приготовить гуся кусочками, чтобы мясо было мягким:
- Разрежьте гуся на кусочки. Равномерно натрите смесью из соли и перца.
- В кастрюлю выложите куски мяса, а поверх положите нарезанное сало. Посыпьте ингредиенты молодой паприкой.
- Как только мясо станет мягким — вытащите его из емкости.
- Нарежьте свежую капусту широкими полосками и положите оба вида овоща в получившийся гусиный жирок.
- Поверх выложите капусту и залейте бульоном.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо не менее 10 мин. После оставьте на пару минут для насыщения компонентов вкусом и ароматом.
- Подавайте к столу в горячем состоянии.
Как приготовить гуся кусочками на сковороде?
Чаще всего мясные блюда готовят на сковороде. Процесс приготовления гуся кусочками довольно быстрый и не требуется подготавливать другую посуду.
Состав:
- Тушка гуся – 2 кг
- Сливочное масло – 150 г
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Сельдерей – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Жир (свиной или гусиный) – 70 г
- Красное полусладкое вино – 100 мл
- Ананасы – 300 г
- Мята – 4 веточки
- Сок лимона – 1 ст. л.
Процесс:
- Под проточной водой тщательно промойте гуся. Нарежьте его порционными кусками.
- На включенную плиту поставьте чистую и сухую сковороду. Выложите на нее мясо. Лучше это делать кожицей вниз, чтобы на сковороде появился жир и сок, в котором и будет тушиться мясо.
- Промойте сельдерей. Нарежьте его небольшими кусочками.
- Морковь нужно натереть на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.
- Нарезанный сельдерей добавьте к моркови с луком. Обжаривайте овощную смесь в течение 10 минут.
- Добавьте к мясу немного сливочного масла.
- Немного мясного жира добавьте к обжаренным овощам.
- Когда мясо приобретет золотистую корочку, переверните кусочки на другую сторону. Приправьте небольшим количеством корицы.
- Влейте в овощную смесь вино и тушите 15 минут.
- Мясо приправьте солью и перцем.
- Очистите ананас и измельчите его небольшими кубиками.
- Смешайте обжаренные овощи, ананас, мяту и вино. Взбейте блендером.
- Добавьте в смесь немного сахара и лимонный сок. Тщательно смешайте.
- Приготовленный соус вылейте на тарелку, а поверх выложите приготовленные куски гуся.
Как приготовить гуся кусочками в духовке, в рукаве?
С наступлением праздников каждая хозяйка задумывается над тем, что можно приготовить гуся кусочками на стол. Одним из основных блюд считается мясо. Если вы хотите порадовать гостей вкусными и мягкими кусочками гуся, воспользуйтесь следующим рецептом.
Состав:
- Тушка гуся – 1,5 кг
- Соль – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 50 г
- Горчица – 50 г
- Молотый чеснок и паприка – по вкусу
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез или сметана – 100 г
- Лук – 1 шт.
Процесс:
- Нарежьте тушку гуся порционными кусками. Залейте кипятком и выдержите 30-40 секунд.
- Выложите куски мяса в кастрюлю. Залейте их рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Поместите кастрюлю в холодильник на 12 часов.
- Под теплой водой промойте мясо. Протрите бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки воды.
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте взбитые яйца со специями, измельченным луком и чесноком. Залейте приготовленным маринадом мясо и снова поставьте в холодильник на 5 часов.
- Возьмите рукав для запекания. Разрежьте его на 2 половины. Одной частью накройте противень, в котором будете готовить мясо. Выложите на него гуся, вместе с маринадом.
- Накройте мясо второй частью рукава. Заверните каждый край на 1 см и скрепите швы степлером.
- В рукаве сделайте немного отверстий с помощью зубочистки. Противень поставьте в разогретую до +190°С духовку. Выпекайте полтора часа.
- Блюдо готово. Подавайте к столу.
Как видно, приготовить гуся, чтобы мясо было мягким, не сложно. Если знать основные секреты готовки, то вы сможете радовать близких и друзей вкусными блюдами в любое время.
Также мы расскажем вам, как готовить: