Как приготовить гуся кусочками, чтобы мясо было мягким: рецепты, советы

Приготовление мясных блюд не требует особых навыков. Но все же, существуют некоторые секреты, которые делают мясные кусочки особенно мягкими.

Если вы хотите приготовить мягчайшие гусиные кусочки, способы, описанные в этой статье, помогут в этом.

Как приготовить гуся кусочками в пиве?

Часто мясо готовят с добавлением алкогольных напитков. Спирт, который в них содержится, размягчает мясные волокна. Этот рецепт подразумевает использование напитка с низким содержанием спирта – пива.

Возьмите:

  • Тушка гуся, натертая солью – 2 или чуть больше кг
  • По паре морковок и луковых головок
  • Пиво нефильтрованное – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Тимьян и орегано – по 1 ч. л.
  • Горчица зернами – 2 ч. л.
Мясо будет мягеньким

Процесс приготовления гуся кусочками:

  1. Промойте гуся под проточной водой. Положите его на бумажное полотенце, чтобы стекла вся вода. Если на тушке есть пеньки, оставшиеся от перьев, удалите их ножом или пинцетом.
  2. Разрежьте гуся на куски. Размеры кусков зависят от ваших предпочтений.
  3. Приготовьте маринад. Чеснок пропустите через пресс. Полученную кашицу смешайте с горчицей, пряностями, специями и растительным маслом. Соусом натрите кусочки гуся и положите мясо в холодильник на 20-24 часа.
  4. Срежьте с мяса остатки жировой прослойки. Ее нужно растопить на сковороде.
  5. На натуральном жире обжарьте кусочки мяса (с двух сторон) до золотистой корочки. Сложите их в глубокую кастрюлю.
  6. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и добавьте к ним специи. Заправку из овощей переложите к мясу и поставьте на огонь.
  7. Залейте содержимое кастрюли пивом и тушите в течение 80-90 минут. Периодически переворачивайте кусочки мяса, чтобы оно равномерно потушилось.
  8. Выключите огонь и дайте мясу протомиться под закрытой крышкой еще 10-20 минут.
  9. Подавайте гуся к столу. В качестве гарнира можно подавать рис или пюре из картофеля.

Как приготовить гуся кусочками в мультиварке?

Если вы решили приготовить гуся кусочками таким способом, то не обязательно предварительно мариновать его. Мясо и так получится весьма ароматным, сочным и мягким.

Состав:

  • Куски гуся, слегка натертые солью – 1 кг
  • Пара луковых головок
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Чеснок измельченный и перец молотый – по 0,5 ч. л.
  • Пара листьев лаврушки

Процесс:

  • Промойте куски мяса и протрите их бумажными полотенцами.
  • В мультиварку налейте подсолнечное масло и положите в нее куски мяса.
  • Нажмите на программу «Выпечка» или «Жарка». Запекайте не более 25 минут.
Жарим
  • Лук нарежьте крупными кубиками, а морковь измельчите тонкой соломкой.
  • Переверните куски мяса и засыпьте их измельченными овощами.
  • Залейте содержимое мультиварки водой. Добавьте специи и лавровый лист.
  • Нажмите на программу «Тушение». Готовьте около 60 минут.
  • Подавайте к столу.
Нежнейший деликатес

Как приготовить гуся кусочками, чтобы мясо было мягким: рецепты, советы

Этот рецепт – это идеальный вариант для людей, которые следят за своим питанием. Блюдо получается сочным, полезным и мягким. Дополнить его специями вы можете по своему желанию.

Состав:

  • Нежирный гусь – 0,5 тушки
  • Капуста (квашеная и белокочанная) – по 0,8 и 0,2 кг соответственно
  • Мясной бульон или вода – 125 мл
  • Сало свиное – 100 г

Как приготовить гуся кусочками, чтобы мясо было мягким:

 

  • Разрежьте гуся на кусочки. Равномерно натрите смесью из соли и перца.
  • В кастрюлю выложите куски мяса, а поверх положите нарезанное сало. Посыпьте ингредиенты молодой паприкой.
  • Как только мясо станет мягким — вытащите его из емкости.
Доведите до полуготовности
  • Нарежьте свежую капусту широкими полосками и положите оба вида овоща в получившийся гусиный жирок.
Туда сложите капусту
  • Поверх выложите капусту и залейте бульоном.
  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо не менее 10 мин. После оставьте на пару минут для насыщения компонентов вкусом и ароматом.
Сверху — снова гуся
  • Подавайте к столу в горячем состоянии.
Подавайте горяченьким

Как приготовить гуся кусочками на сковороде?

Чаще всего мясные блюда готовят на сковороде. Процесс приготовления гуся кусочками довольно быстрый и не требуется подготавливать другую посуду.

Состав:

  • Тушка гуся – 2 кг
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Жир (свиной или гусиный) – 70 г
  • Красное полусладкое вино – 100 мл
  • Ананасы – 300 г
  • Мята – 4 веточки
  • Сок лимона – 1 ст. л.
Это блюдо будет просто потрясающим

Процесс:

  1. Под проточной водой тщательно промойте гуся. Нарежьте его порционными кусками.
  2. На включенную плиту поставьте чистую и сухую сковороду. Выложите на нее мясо. Лучше это делать кожицей вниз, чтобы на сковороде появился жир и сок, в котором и будет тушиться мясо.
  3. Промойте сельдерей. Нарежьте его небольшими кусочками.
  4. Морковь нужно натереть на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.
  5. Нарезанный сельдерей добавьте к моркови с луком. Обжаривайте овощную смесь в течение 10 минут.
  6. Добавьте к мясу немного сливочного масла.
  7. Немного мясного жира добавьте к обжаренным овощам.
  8. Когда мясо приобретет золотистую корочку, переверните кусочки на другую сторону. Приправьте небольшим количеством корицы.
  9. Влейте в овощную смесь вино и тушите 15 минут.
  10. Мясо приправьте солью и перцем.
  11. Очистите ананас и измельчите его небольшими кубиками.
  12. Смешайте обжаренные овощи, ананас, мяту и вино. Взбейте блендером.
  13. Добавьте в смесь немного сахара и лимонный сок. Тщательно смешайте.
  14. Приготовленный соус вылейте на тарелку, а поверх выложите приготовленные куски гуся.

Как приготовить гуся кусочками в духовке, в рукаве?

С наступлением праздников каждая хозяйка задумывается над тем, что можно приготовить гуся кусочками на стол. Одним из основных блюд считается мясо. Если вы хотите порадовать гостей вкусными и мягкими кусочками гуся, воспользуйтесь следующим рецептом.

Состав:

  • Тушка гуся – 1,5 кг
  • Соль – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Горчица – 50 г
  • Молотый чеснок и паприка – по вкусу
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез или сметана – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Процесс:

  • Нарежьте тушку гуся порционными кусками. Залейте кипятком и выдержите 30-40 секунд.
  • Выложите куски мяса в кастрюлю. Залейте их рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Поместите кастрюлю в холодильник на 12 часов.
  • Под теплой водой промойте мясо. Протрите бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки воды.
  • Приготовьте маринад. Для этого смешайте взбитые яйца со специями, измельченным луком и чесноком. Залейте приготовленным маринадом мясо и снова поставьте в холодильник на 5 часов.
  • Возьмите рукав для запекания. Разрежьте его на 2 половины. Одной частью накройте противень, в котором будете готовить мясо. Выложите на него гуся, вместе с маринадом.
  • Накройте мясо второй частью рукава. Заверните каждый край на 1 см и скрепите швы степлером.
Обмажьте маринадом и упакуйте в рукав
  • В рукаве сделайте немного отверстий с помощью зубочистки. Противень поставьте в разогретую до +190°С духовку. Выпекайте полтора часа.
  • Блюдо готово. Подавайте к столу.
Получится идеально запеченным

Как видно, приготовить гуся, чтобы мясо было мягким, не сложно. Если знать основные секреты готовки, то вы сможете радовать близких и друзей вкусными блюдами в любое время.

Также мы расскажем вам, как готовить:

Видео: Приготовление гуся кусочками в рукаве

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: