Рецепты приготовления салата Айсберг.
Contents
Айсберг — это кочанный салат, который отличается хрустящим вкусом. Внешне напоминает обычную капусту, поэтому их путают. Отличается от капусты вкусом и полезными свойствами. Это необычный овощ. В отличие от стандартных салатов, которые характеризуются своей мягкостью и тонкими листьями, Айсберг с хрустящим вкусом из-за большого количества воды.
Салат с тунцом и Айсбергом
Впервые его начали выращивать в Америке, назывался “хрустящий салат”. Растет в виде небольших кочанов, весом 0,5 кг. Они очень вкусные, с ярко-зелеными листьями. Отличаются нейтральным овощным вкусом, и очень похожи на стандартный салат, но с характерной плотностью. Из овоща готовят большое количество диетических и калорийных блюд. Чаще всего дополняют курицей, грибами, сыром.
Салат с тунцом пользуется большой популярностью в странах Средиземноморья, из-за доступности рыбы и овощей. Готовится он с добавлением томатов и огурцов.
Ингредиенты:
- Один крупный огурец
- 3 шт помидоров Черри
- Головка салата Айсберг
- Консервированный тунец
- 2 куриных яйца
- Оливковое масло
- Сок лимона
Салат с тунцом и Айсбергом:
- Не нужно ничего варить, кроме яиц. Яйца отвариваются и нарезаются небольшими кусочками.
- Необходимо всыпать в миску, выложить сверху на них, рваный руками салат, дольки свежего огурца и кусочки черри.
- Обязательно смешайте перец с оливковым маслом, соком лимона, полейте сверху смесь.
- Перемешивать ее не нужно, чтобы она не стекла. Усреднять рекомендуется сразу перед употреблением.
Салат Айсберг с курицей и ананасами
Это пикантное блюдо, которое отличается насыщенным вкусом, благодаря наличию орешков кешью и чеснока. Питательный вариант заправляется майонезом.
Ингредиенты:
- 340 г куриного филе
- 250 г салата Айсберг
- 200 г твердого сыра
- 300 г консервированного ананаса
- Две столовых ложек орехов
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
Салат Айсберг с курицей и ананасами:
- Блюдо отличается насыщенным вкусом, благодаря наличию орешков и чеснока. Не стоит есть на диете, так как яство заправляют майонезом.
- Залейте куриное филе горячей водой, и отварите до готовности. Добавьте соль и разделите на небольшие волокна. Можете нарезать кубиками. После этих манипуляций, при помощи рук, разорвите на кусочки салат, чтобы получились мелкие лепестки.
- После этого добавьте нарезанные кусочками ананасы, и кубиками твердый сыр. Смешайте в отдельной посудине майонез вместе с тертым чесноком. Этим соусом залейте подготовленные ингредиенты, кроме орешков.
- Тщательно перемешайте, а сверху задекорируйте присыпкой из орехов. Салат Айсберг лучше всего не резать, а рвать небольшими кусочками. Это будет препятствовать образованию большого количества сока и стеканию салата. Если ожидаете гостей, стоит отдельно подавать блюдо вместе с чесночным соусом.
Вкусный салат с капустой Айсберг
С капустой Айсберг можно приготовить низкокалорийный летний салат. Именно в летнее время его можно найти в продаже. Наши садоводы постепенно привыкают к этой нестандартный капусте, из-за ее необычного хрустящего вкуса.
Ингредиенты:
- Кочан капусты Айсберг
- Горсть консервированной или свежей отварной кукурузы
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Огурцы
- Зеленый лук
- Петрушка
- Соль
Вкусный салат с капустой Айсберг:
- Порвите Айсберг небольшими кусочками. Сложите лепестки в небольшую емкость, и добавьте рубленные соломкой огурцы.
- Молодую кукурузу отварите, отделите зерна и добавь в смесь. Кулинары не рекомендуют в этом рецепте использовать консервированную кукурузу, так как она портит вкус.
- Нарежьте небольшими кусочками зеленый лук, добавьте к лепесткам, перемешайте и посолите. Помните руками, чтобы овощи пустили сок. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
Простой салат с Айсбергом и горошком
Из кочанного салата можно приготовить стандартный Днестр, который известен многим с советских времен. Отличается пикантным вкусом, и использованием дешевых ингредиентов.
Продукты:
- Кочан капусты Айсберг
- Горсть зеленого консервированного горошка
- 150 г копченой колбасы
- Майонез
- Лук
- 3 отварных яйца
- Майонез
- Маринованный лук
Простой салат с айсбергом и горошком:
- Смешать салат Айсберг, разорванный на небольшие кусочки, с консервированным горошком. Перемешайте, посолите и помните. Необходимо, чтобы выделился сок.
- Слейте его, замаринуйте в отдельной посудине лук в уксусе с сахаром, рубленный небольшими кусочками. Введите в салат. Отварите яйца и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощной смеси.
- Копченую колбасу нарежьте тонкими полосками, и соедините с подготовленной смесью, заправьте все майонезом. Для пикантного вкуса введите маринованный лук, а также столовую ложку сладкой горчицы.
Салат с Айсбергом и курицей
Это праздничный вариант, который смогут оценить ваши гости.
Ингредиенты:
- 3 крупных куриных бедра
- 500 г Айсберга
- Майонез
- Маленькая упаковка пшеничных сухариков
- Маринованный лук
- Кукуруза
Салат с Айсбергом и курицей:
- Подготовьте лук, предварительно его замариновав. После этого разрежьте Айсберг кусочками или нашинкуйте соломкой. Как указывалось выше, лучше всего рвать его руками, чтобы он не стекал. Посолите и помните. Слейте образовавшийся сок. Добавьте в подготовленную овощную смесь, нарезанные кусочками куриные бедра, перемешайте.
- Необходимо предварительно удалить с бедер кожицу. Добавьте отварные яйца и маринованный лук. Перемешайте, заправьте майонезом. Выложите в салатник, а сверху покройте слоем сухарей.
- Они могут быть готовыми из пшеничного хлеба, или приготовленными самостоятельно из батона. Ни в коем случае не перемешивайте салат вместе с сухарями, чтобы они не размокли. Основная особенность яства — вкус хрустящих сухарей. Они великолепно сочетаются с упругими листьями салата.
Салат свежий Айсберг
Можно приготовить овощное яство с добавлением моркови. Это своеобразная разновидность салата щетка, для очищения кишечника.
Ингредиенты:
- 150 г моркови
- 500 г капусты Айсберг
- Пучок петрушки
- Крупная свекла
- Лимон
- Чеснок
- Оливковое масло
Салат свежий Айсберг:
- Измельчите на терке свеклу, вместе с морковью. Смешайте с нарезанной соломкой капустой. Посолите, и немного помните руками, слейте сок.
- Раздавите чеснок, смешайте его с лимонным соком и оливковым маслом. Полученным соусом полейте подготовленные овощи.
Салат Айсберг с морковью
Хорошо сочетается этот вид капусты практически со всеми овощами, и грибами. Можно приготовить довольно необычный праздничный салат с сердечками, и омлетом.
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 20 мл молока
- Растительное масло для жарки
- Майонез
- 300 г куриных сердечек
- 500 г айсберга
- Чеснок
- 200 г корейской моркови
- Маринованный лук
Салат Айсберг с морковью:
- Отварите до готовности куриные сердечки с добавлением соли. Тщательно удалите жилки, трубочки, чтобы осталось чистое мясо. Нарежьте небольшими кубиками или кусочками. Нашинкуйте капусту, смешайте с салатом по-корейски, добавьте чеснок.
- Введите маринованный лук, сердечки. Теперь самое время заняться приготовлением омлета. Смешайте яйца с молоком, всыпьте немного соли. Нагрейте сковороду до горячего состояния, вылейте смесь. Обжарьте омлет с обеих сторон, чтобы получился тонкий блин.
- Лучше всего использовать сковороду большого диаметра, или разделить смесь на два раза, чтобы блинчики получились очень тоненькими. Нарежьте соломкой омлет, смешайте с овощами, заправьте майонезом. Сверху такого салата обычно выкладывают сухарики. Они дополняют вкус яства.
Основное преимущество этой капусты в том, что она не горчит, отличаются упругостью. Этот салат, в отличие от зимней белокочанной капусты, не грубый и не жесткий. Чем-то напоминает пекинскую капусту, но с более выраженным вкусом салатных листьев. Его используют для украшения различных мясных, овощных яств.
ВИДЕО: Салат Айсберг