Как приготовить вкусный фарш для пельменей: 6 лучших рецептов, секреты приготовления

В данной статье мы раскроем главные секреты, как приготовить невероятно вкусный фарш для пельменей.

Пельмени считаются интернациональным блюдом, и в каждой стране, регионе и даже семье готовят по-своему, по-особенному. Ведь практически у каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты и тонкости приготовления пельменей и прочих блюд. Но сегодня мы раскроем главные правила и особенности, как сделать фарш для пельменей сочными, вкусным и с оптимальным количеством жиров.

Классический говяжье-свиной фарш для пельменей

Подготовьте:

  • 550 г свино-говяжьего фарша
  • 30 г сала
  • 200 г лука
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 75 мл воды
Следите за консистенцией фарша

Алгоритм:

  1. Мясо или готовый покупной фарш пропускаем через мясорубку. Таким образом вы насытите его кислородом.
  2. Вместе с фаршем измельчаем лук.
  3. Хорошенько перемешиваем, добавляя специи. Их регулируем по своему вкусу.
  4. И чтобы фарш для пельменей получился сочным, порционно вливаем ледяную воду. Можно даже поставить ее в холодильник для дополнительного охлаждения.

Важно: Смотрите на консистенцию фарша! Он должен быть кашеобразным, лишь немного жидким.

  1. А в завершение перекладываем фарш в пакет и отбиваем около 10 раз, чтобы «вбить» воду в структуру мяса.

Как приготовить ароматный фарш для пельменей: рецепт и проверенные советы

Необходимый список ингредиентов:

  • по 350 г говядины и свинины
  • 200-250 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока для аромата
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца
Лук для сочности, а чеснок для аромата

Последовательность приготовления:

  1. Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Если у вас готовый фарш, тогда лук можно натереть на крупной терке, а чеснок – на мелкой.
  2. Добавляем специи, растительное масло и вливаем порциями воду. Фарш для пельменей не должен получиться слишком жидким.
  3. Тщательно вымешиваем около 2 минут и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Совет 1: Именно выдержка в холодильнике изменяет структуру фарша для пельменей, напитывая его влагой, делая тем самым фарш пластичным.

Совет 2: Для дополнительного аромата добавьте в бульон несколько горошин душистого перца, лавровый лист, целую луковицу и морковку.

Видео: Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным?

Сочный фарш для пельменей: пошаговый рецепт

Нам потребуется:

  • 300 г говядины
  • 300 г свинины
  • 1 большая луковица
  • и еще половинка луковицы для жарки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 50-70 г сливочного масла
Можно масло добавить в общую массу и хорошо растереть

Готовим фарш для пельменей:

  1. Половинку лука обжариваем до слегка золотистого цвета. Вместе с целой луковицей и мясом пропускаем через мясорубку.
  2. Заправляем специями. При желании можно добавить 1 ч. л. сушеного чеснока.
  3. Масло на 20 минут отправляем в морозильную камеру, чтобы его удобнее было резать. Разрезаем на небольшие квадратики размером 0,3-0,5 см.
  4. При формировании пельменей на тесто кладем фарш и кусочек сливочного масла. Именно в последнем компоненте и кроется весь секрет сочной начинки!

Как приготовить вкусный фарш для пельменей из нежирного мяса: курицы, крольчатины или индейки

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г индейки (лучше бедра)
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
С овощами

Последовательность приготовления:

  1. Лук и морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Масла не должно быть мало – наливаем где-то 3-4 мм.
  2. Добавляем измельченный чеснок и имбирь, томим на огне 1 минуту. Бросаем нарезанный квадратиками перец и обжариваем все еще около 1 минуты. Даем смеси полностью остыть.
  3. Соединяем овощи с фаршем, добавляем специи. Тщательно перемешиваем и отправляем на холод на 20-30 минут.

Совет: Диетический фарш для пельменей из птицы/кролика лучше варить в бульоне с добавлением овощей. Например, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, сельдерей. Из специй хорошо сочетаются кориандр, базилик, розмарин, душистый перец, сухой чеснок, куркума и прочие ароматные травы. Тогда пельмени с теплым бульоном выйдут не только сочными и вкусными, но и полезными!

Видео: Секреты сочного фарша для пельменей

Очень вкусный фарш для пельменей: рецепт и секреты приготовления

Нужно:

  • 500 г свино-говяжьего или другого фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 50 мл мясного бульона
  • 1-2 ст. л. сухого вина
  • 1 ч. л. соли
  • 0, 5 ч. л. молотой смеси перцев
Вино добавляет пикантности

Последовательность:

  1. Дополнительный секрет, чтобы фарш для пельменей после варки был еще сочнее — лук мелко шинкуем кубиками, а не измельчаем мясорубкой.
  2. Смешиваем с фаршем специи и лук, вливаем бульон и вино. Следите за консистенцией, поэтому жидкость вливаем порционно.
  3. Тщательно перемешиваем около 3-5 минут, чтобы мясо впитало жидкость.

Оригинальный фарш для пельменей: с картошкой

Потребуется:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 большой клубень картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. ледяной воды
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
Оригинально

Делаем оригинальный фарш для пельменей:

  1. Лук прокручиваем через мясорубку. Смешиваем с фаршем, добавляем специи.
  2. Вливаем воду, тщательно перемешиваем и немного отбиваем фарш.
  3. Отварной картофель разминаем вилкой или толкушкой с добавлением сливочного масла.
  4. Смешиваем с готовым фаршем.

Совет: Для большей оригинальности можно соединить два кружочка теста, разложив в каждый отдельно по небольшому шарику фарша и пюре.

Основные принципы, как правильно приготовить фарш для пельменей

  • Берите два вида мяса. По правилам это свинина и говядина в равных долях. Но чем больше сортов мяса, тем вкуснее будет начинка. Подходит шейка, верхняя часть лопатки и корейка.
Основы
  • Если вы используете нежирное мясо, например говядину или курицу, рекомендуем добавить немного измельченного сала или сливочного масла.
    • В рыбный фарш для пельменей, для жирности, добавляют только сливочное масло. Да, пельмени можно готовить с любой рыбы, главное – тушка должна быть без костей.

Важно: Мороженое мясо для пельменей нельзя размораживать в воде или с помощью микроволновой печи. Только на нижней полке холодильнике, чтобы не нарушить его структуру.

  • Также в пельменный фарш можно добавить грибы, овощи (особенно картошку и кабачок) и даже фрукты. Так в сибирские пельмени хозяйки вливают немного клюквенного или голубичного сока.
  • Из специй лучше отдать предпочтение классике – только соль и молотый черный перец. Но о вкусах не спорят – для пикантности можно добавлять паприку, куркуму и т.п. Не запрещена и свежая зелень.
Специи добавляем по вкусу
  • Лук дает сочность, поэтому его допустимое количество – ¼ часть от веса мяса. Т.е. пропорции лука-мяса 1:4.

Секрет нежности фарша для пельменей: Добавьте немного отварной капусты – буквально 100 г. В вареном виде она практически не дает никакого вкуса, но значительно смягчает структуру фарша.

  • Для сочности добавьте примерно 30-50 мл холодной воды или дробленого льда. Следите, чтобы фарш не получился жидким. Относительно молока или сливок – это уже дело вкуса.
  • И в завершение немного отбейте фарш в пакете 10-15 раз или тщательно перемешайте в течение 2-3 минут, чтобы «вбить» влагу в структуру мяса.

Важно: Жилистые части и прожилки удалите!

Видео: 3 оригинальных рецепта, как сделать фарш для пельменей

Также предлагаем к прочтению следующие наши статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Василиса

    Пельмени — любимое блюдо моей семьи. Мы готовим его очень часто — можем кушать пельмешки и на завтрак, и на обед, и на ужин. Всегда готовлю данное блюда с домашним фаршем. Обычно беру в равных количествах свинину и говядину, и приправляю ее солью и перцем. Ваша статья помогла сделать наше любимое «лакомство» более оригинальным на вкус. Мы уже пробовали фарш со сливочным масло и жареным лучком. Получилось очень вкусно. Спасибо за полезный совет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: