В данной статье мы раскроем главные секреты, как приготовить невероятно вкусный фарш для пельменей.
Contents
- Классический говяжье-свиной фарш для пельменей
- Как приготовить ароматный фарш для пельменей: рецепт и проверенные советы
- Видео: Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным?
- Сочный фарш для пельменей: пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусный фарш для пельменей из нежирного мяса: курицы, крольчатины или индейки
- Видео: Секреты сочного фарша для пельменей
- Очень вкусный фарш для пельменей: рецепт и секреты приготовления
- Оригинальный фарш для пельменей: с картошкой
- Основные принципы, как правильно приготовить фарш для пельменей
- Видео: 3 оригинальных рецепта, как сделать фарш для пельменей
Пельмени считаются интернациональным блюдом, и в каждой стране, регионе и даже семье готовят по-своему, по-особенному. Ведь практически у каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты и тонкости приготовления пельменей и прочих блюд. Но сегодня мы раскроем главные правила и особенности, как сделать фарш для пельменей сочными, вкусным и с оптимальным количеством жиров.
Классический говяжье-свиной фарш для пельменей
Подготовьте:
- 550 г свино-говяжьего фарша
- 30 г сала
- 200 г лука
- 1 ч. л. соли без горки
- 0,5 ч. л. молотого перца
- 75 мл воды
Алгоритм:
- Мясо или готовый покупной фарш пропускаем через мясорубку. Таким образом вы насытите его кислородом.
- Вместе с фаршем измельчаем лук.
- Хорошенько перемешиваем, добавляя специи. Их регулируем по своему вкусу.
- И чтобы фарш для пельменей получился сочным, порционно вливаем ледяную воду. Можно даже поставить ее в холодильник для дополнительного охлаждения.
Важно: Смотрите на консистенцию фарша! Он должен быть кашеобразным, лишь немного жидким.
- А в завершение перекладываем фарш в пакет и отбиваем около 10 раз, чтобы «вбить» воду в структуру мяса.
Как приготовить ароматный фарш для пельменей: рецепт и проверенные советы
Необходимый список ингредиентов:
- по 350 г говядины и свинины
- 200-250 г лука
- 2-3 зубчика чеснока для аромата
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. воды
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
Последовательность приготовления:
- Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Если у вас готовый фарш, тогда лук можно натереть на крупной терке, а чеснок – на мелкой.
- Добавляем специи, растительное масло и вливаем порциями воду. Фарш для пельменей не должен получиться слишком жидким.
- Тщательно вымешиваем около 2 минут и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
Совет 1: Именно выдержка в холодильнике изменяет структуру фарша для пельменей, напитывая его влагой, делая тем самым фарш пластичным.
Совет 2: Для дополнительного аромата добавьте в бульон несколько горошин душистого перца, лавровый лист, целую луковицу и морковку.
Видео: Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным?
Сочный фарш для пельменей: пошаговый рецепт
Нам потребуется:
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 1 большая луковица
- и еще половинка луковицы для жарки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого перца
- 50-70 г сливочного масла
Готовим фарш для пельменей:
- Половинку лука обжариваем до слегка золотистого цвета. Вместе с целой луковицей и мясом пропускаем через мясорубку.
- Заправляем специями. При желании можно добавить 1 ч. л. сушеного чеснока.
- Масло на 20 минут отправляем в морозильную камеру, чтобы его удобнее было резать. Разрезаем на небольшие квадратики размером 0,3-0,5 см.
- При формировании пельменей на тесто кладем фарш и кусочек сливочного масла. Именно в последнем компоненте и кроется весь секрет сочной начинки!
Как приготовить вкусный фарш для пельменей из нежирного мяса: курицы, крольчатины или индейки
Необходимые ингредиенты:
- 600 г индейки (лучше бедра)
- 1 луковица среднего размера
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря
- 1 небольшой красный болгарский перец
- растительное масло для жарки
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Последовательность приготовления:
- Лук и морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Масла не должно быть мало – наливаем где-то 3-4 мм.
- Добавляем измельченный чеснок и имбирь, томим на огне 1 минуту. Бросаем нарезанный квадратиками перец и обжариваем все еще около 1 минуты. Даем смеси полностью остыть.
- Соединяем овощи с фаршем, добавляем специи. Тщательно перемешиваем и отправляем на холод на 20-30 минут.
Совет: Диетический фарш для пельменей из птицы/кролика лучше варить в бульоне с добавлением овощей. Например, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, сельдерей. Из специй хорошо сочетаются кориандр, базилик, розмарин, душистый перец, сухой чеснок, куркума и прочие ароматные травы. Тогда пельмени с теплым бульоном выйдут не только сочными и вкусными, но и полезными!
Видео: Секреты сочного фарша для пельменей
Очень вкусный фарш для пельменей: рецепт и секреты приготовления
Нужно:
- 500 г свино-говяжьего или другого фарша
- 1 луковица среднего размера
- 50 мл мясного бульона
- 1-2 ст. л. сухого вина
- 1 ч. л. соли
- 0, 5 ч. л. молотой смеси перцев
Последовательность:
- Дополнительный секрет, чтобы фарш для пельменей после варки был еще сочнее — лук мелко шинкуем кубиками, а не измельчаем мясорубкой.
- Смешиваем с фаршем специи и лук, вливаем бульон и вино. Следите за консистенцией, поэтому жидкость вливаем порционно.
- Тщательно перемешиваем около 3-5 минут, чтобы мясо впитало жидкость.
Оригинальный фарш для пельменей: с картошкой
Потребуется:
- 500 г мясного фарша
- 1 большой клубень картофеля
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. ледяной воды
- 2 большие луковицы
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
Делаем оригинальный фарш для пельменей:
- Лук прокручиваем через мясорубку. Смешиваем с фаршем, добавляем специи.
- Вливаем воду, тщательно перемешиваем и немного отбиваем фарш.
- Отварной картофель разминаем вилкой или толкушкой с добавлением сливочного масла.
- Смешиваем с готовым фаршем.
Совет: Для большей оригинальности можно соединить два кружочка теста, разложив в каждый отдельно по небольшому шарику фарша и пюре.
Основные принципы, как правильно приготовить фарш для пельменей
- Берите два вида мяса. По правилам это свинина и говядина в равных долях. Но чем больше сортов мяса, тем вкуснее будет начинка. Подходит шейка, верхняя часть лопатки и корейка.
- Если вы используете нежирное мясо, например говядину или курицу, рекомендуем добавить немного измельченного сала или сливочного масла.
- В рыбный фарш для пельменей, для жирности, добавляют только сливочное масло. Да, пельмени можно готовить с любой рыбы, главное – тушка должна быть без костей.
Важно: Мороженое мясо для пельменей нельзя размораживать в воде или с помощью микроволновой печи. Только на нижней полке холодильнике, чтобы не нарушить его структуру.
- Также в пельменный фарш можно добавить грибы, овощи (особенно картошку и кабачок) и даже фрукты. Так в сибирские пельмени хозяйки вливают немного клюквенного или голубичного сока.
- Из специй лучше отдать предпочтение классике – только соль и молотый черный перец. Но о вкусах не спорят – для пикантности можно добавлять паприку, куркуму и т.п. Не запрещена и свежая зелень.
- Лук дает сочность, поэтому его допустимое количество – ¼ часть от веса мяса. Т.е. пропорции лука-мяса 1:4.
Секрет нежности фарша для пельменей: Добавьте немного отварной капусты – буквально 100 г. В вареном виде она практически не дает никакого вкуса, но значительно смягчает структуру фарша.
- Для сочности добавьте примерно 30-50 мл холодной воды или дробленого льда. Следите, чтобы фарш не получился жидким. Относительно молока или сливок – это уже дело вкуса.
- И в завершение немного отбейте фарш в пакете 10-15 раз или тщательно перемешайте в течение 2-3 минут, чтобы «вбить» влагу в структуру мяса.
Важно: Жилистые части и прожилки удалите!
Видео: 3 оригинальных рецепта, как сделать фарш для пельменей
Также предлагаем к прочтению следующие наши статьи:
Пельмени — любимое блюдо моей семьи. Мы готовим его очень часто — можем кушать пельмешки и на завтрак, и на обед, и на ужин. Всегда готовлю данное блюда с домашним фаршем. Обычно беру в равных количествах свинину и говядину, и приправляю ее солью и перцем. Ваша статья помогла сделать наше любимое «лакомство» более оригинальным на вкус. Мы уже пробовали фарш со сливочным масло и жареным лучком. Получилось очень вкусно. Спасибо за полезный совет.