Инструкция по приготовлению замороженных котлет полуфабрикатов.
Contents
- Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая?
- Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: кулинарные советы
- Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: пошаговый рецепт
- Сколько минут жарить замороженные котлеты?
- Как пожарить на сковороде замороженные, домашние котлеты с подливой?
- Как выбрать и пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде?
- Как пожарить рыбные котлеты на сковороде замороженные?
- Как пожарить котлеты, чтобы не прилипли?
- ВИДЕО: Как пожарить замороженные котлеты?
Образ жизни не всегда позволяет современным хозяйкам готовить свежие продукты из парного мяса. Это касается котлет, и других изделий из фарша. В этой статье мы расскажем, как правильно пожарить замороженные котлеты.
Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая?
Многие хозяйки испытывают трудности со временем, так как за небольшой отрезок свободного времени необходимо все успеть. Это касается работы и домашних обязанностей. Чтобы быть хорошей хозяйкой, и кормить близких домашней едой, многие пытаются заранее подготовить полуфабрикаты. Для этого формуют изделия из фарша и замораживают их. Это касается не только котлет, но и блинчиков, тефтелек, фрикаделек. Иногда возникают трудности в процессе приготовления замороженных продуктов. Их качество, консистенция существенно отличается от свежеприготовленных. Частички воды и сока, находящиеся внутри продукта, превратились в твердые кристаллы.
Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая:
- В процессе размораживания вода может вытекать. Соответственно при попытке разморозить такие котлеты можно получить развалившийся фарш. Поэтому специалисты советуют не размораживать котлеты, а готовит их сразу, в замороженном виде.
- Это позволит сохранить влагу внутри, что сделает котлеты сочными и не даст им развалиться на сковороде. Однако не только соблюдение правил размораживания, но и температурный режим приготовления влияет на качество готового продукта.
- Существует вероятность получить румяную корочку, но при этом внутренняя часть продукта останется сырой. Необходимо, чтобы температура была достаточной, для получения румяной корочки, но не слишком низкой, чтобы не спровоцировать деформацию котлет.
- Советуем в процессе жарки использовать раскаленное масло и средний нагрев. Изначально необходимо добиться появления румяной корочки, и лишь потом убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, и готовить 15-20 минут. Это делается для того, чтобы внутренняя часть котлет оттаяла и прожарилась.
Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: кулинарные советы
Масло для жарки — важный ингредиент, влияющий на качество блюда. Идеальным вариантом станет рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Оно отличается нейтральным вкусом, именно поэтому идеально подходит для дополнения вкусовых характеристик сочных котлет из говядины и свинины. Это придаст пикантности, и сделает вкус чеснока, а также пряностей выраженным.
Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде, кулинарные советы:
- Некоторые хозяйки используют для приготовления сливочное масло. Опытные повара утверждают, что на сливочном масле стоит жарить лишь котлеты по-киевски. Они отличаются особой рецептурой, поэтому сливочное масло дополняет вкус, делая его более ярким.
- Не стоит применять для жарки маргарин, спреды. В их составе имеется небольшое количество воды, пальмового масла, других ингредиентов, которые отличаются специфическим вкусом. Это может испортить органолептические свойства даже домашних котлет из натурального мяса.
- Масло при этом должно быть очень горячим. Если применять холодную сковороду, то может случиться сцепка поверхности с котлетами. Таким образом, они прилипнут, и развалятся. При выкладывании замороженных котлет, на их поверхности часто содержится слой льда, инея. Это капельки воды, которые замерзли и тают во время жарки на горячем масле. При этом может возникать большое количество брызг.
Перед закладкой котлет на сковороду, стоит уменьшить нагрев. Сделайте выкладку быстро и накройте крышкой, чтобы препятствовать разбрызгиванию масла. Лучше всего накрывать крышкой не в самом начале обжаривания, а через 3-4 минуты после того, как каждая из сторон котлет поджарится. Только после этого рекомендуется уменьшить нагрев и накрыть крышкой.
Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: пошаговый рецепт
Извлеките котлеты из морозилки, удалите иней при помощи бумажных полотенец или соскоблите его с использованием ложки.
Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде, пошаговый рецепт:
- Нагрейте на сковороде масло. Его должно быть достаточное количество, чтобы покрыть полностью дно посудины. Когда масло станет достаточно горячим, установите средний огонь и быстро выложите котлеты. Необходимо достаточно места, чтобы переворачивать изделия.
- Учтите, что в процессе жарки некоторые котлеты могут немного увеличиваться в размерах, слипаться между собой. Нужно, чтобы полуфабрикаты находились друг от друга на расстоянии 1 см и не соприкасались.
- Когда котлеты обжарятся по 3 минуты с каждой стороны, уменьшите нагрев и накройте крышкой. Готовьте примерно 12 минут.
Сколько минут жарить замороженные котлеты?
Время приготовления зависит от мяса, которое было использовано при замешивании фарша.
Сколько минут жарить замороженные котлеты:
- Если это свинина и говядина, то котлеты готовятся дольше, примерно 20 минут.
- Быстрее всего доходят до готовности изделия из индейки. На них вы потратите 8 минут.
- Куриные полуфабрикаты жарятся на протяжении 12 минут.
Как пожарить на сковороде замороженные, домашние котлеты с подливой?
Чтобы котлеты не разваливались, и не пригорали сверху, можете перед жаркой оставить полуфабрикаты примерно 10 минут. Верхняя часть станет гладкой, но внутренности по-прежнему будут замороженными. Остается запанировать котлеты в муке или сухарях. Чтобы запечатать сок внутри, и препятствовать его вытеканию из блюда, необходимо проворачивать сковородку, омывая края фарша раскаленным маслом.
Как пожарить на сковороде замороженные, домашние котлеты с подливой:
- Обратите внимание, что процесс жарки полуфабрикатов осуществляться дольше, чем приготовление котлет из свежего мяса. Существует несколько нестандартных способов приготовить замороженные котлеты на сковороде.
- Таким образом, вы получите не только вкусное мясное блюдо, но еще и ароматную подливу. Для этих целей выложите котлеты на раскаленное масло, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Проводить манипуляции необходимо на сильном огне.
- На поверхности блюда появится румяная корочка. В отдельной посуде смешайте бульон с небольшим количеством муки и томатной пасты. Залейте соусом обжаренные котлеты, увеличьте огонь и добейтесь закипания смеси. Благодаря тому, что котлеты обжаренные, при добавлении жидкости они не развалятся. Тушите под крышкой на протяжении 10-15 минут. Подливу можно приготовить с использованием сливок, молока, или бульона с овощами.
Как выбрать и пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде?
Многие хозяйки отмечают, что налет из инея, который находится на котлетах, часто способствует прилипанию блюда к сковороде. Чтобы этого не происходило, можно воспользоваться следующим методом. Возьмите сухую сковороду без масла и воды. Нагрейте ее до высокой температуры и выложите котлеты. Накройте крышкой и подержите примерно одну минуту.
После этого снимите полуфабрикаты со сковороды, а поверхность емкости вытрите насухо. Налейте масло, хорошо его прогрейте, и выложите предварительно подготовленные котлеты. Таким образом, весь иней, который находится на поверхности полуфабрикатов, испарится, образовывая плотную основу, которая будет препятствовать разваливанию котлет.
Как выбрать и пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде:
- Если котлеты не домашние, а приобретенные в отделе полуфабрикатов, необходимо присмотреться к ним в упаковке до того, как их приобрести. Встряхните упаковку и послушайте возникающие звуки. Котлеты, которые повторно не размораживались и не замораживались снова, должны стучать.
- Ведь в ходе повторной заморозки полуфабрикаты обычно слипаются. То есть на выходе вы получите один целый кусок. Обратите внимание на состав, на последнем месте должна быть вода.
- Чем меньше ее в составе блюда, тем лучше. Многие хитрые производители специально используют технологию создания водянистой пленки, чтобы увеличить вес продукта и сэкономить деньги. На выходе покупатель получает маленькие котлеты без сока внутри. Ведь вода в процессе жарки часто стекает с поверхности, а внутри котлеты остаются сухими.
Обратите внимание на цвет полуфабрикатов. Если они серые, значит, в составе очень много воды. Для приготовления котлет из свинины, баранины и говядины лучше всего использовать топленое сало, смалец или внутренний жир. Таким образом, котлеты получатся еще вкуснее.
Как пожарить рыбные котлеты на сковороде замороженные?
Обратите внимание, что процесс жарки рыбных котлет немного отличается от мясных. Фарш из рыбы сухой и не содержит большого количества жира. Поэтому идеальным вариантом является приготовление в подливе.
Как пожарить рыбные котлеты на сковороде замороженные:
- Это поможет сохранить наличие сока внутри. Для обжаривания рыбных котлет, необходимо их выкладывать на холодную сковороду без масла. После этого включается нагрев, а котлеты накрывается крышкой.
- Под воздействием температуры на поверхности образуется плотная пленка, которая будет препятствовать вытеканию жидкости. Только после того, как котлеты побудут под крышкой на протяжении 2 минут, необходимо уменьшить нагрев и налить подсолнечное масло.
- Стоит на сильном огне обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Только после этого можете вливать томатный соус, или сметану, чтобы довести до готовности продукт. Рыбные котлеты готовятся на протяжении 10-12 минут. Их необходимо потушить в подливе.
Обратите внимание, что рыбные замороженные котлеты необходимо жарить исключительно на рафинированном растительном масле. Это поможет подчеркнуть выраженный рыбный вкус
Как пожарить котлеты, чтобы не прилипли?
В процессе приготовления котлеты могут прилипать. Это случается как со свежими, так и с замороженными продуктами.
Как пожарить котлеты, чтобы не прилипли:
- Перед жаркой чугунную сковородку протрите крупной солью. Это поможет впитать мусор, а также лишний жир и влагу. Раскалите сковороду до горячего состояния, влейте масло и дождитесь появления небольшого количества дыма.
- Только после этого уменьшите нагрев и приступайте к приготовлению продукта. Если вы не уверены в полуфабрикатах, дайте им постоять на протяжении 5 минут и обваляйте в панировочных сухарях, муке. Это будет препятствовать прилипанию.
- Если все же продукт прилип, можно прибегнуть к хитрости. Смочите деревянную разделочную доску водой, необходимо чтобы она стала мокрой. Горячую сковороду поставьте на разделочную доску, не забудьте накрыть крышкой.
- В процессе перепада температур между котлетами и поверхностью сковороды образуется конденсат и своеобразная пленка. Именно она и поможет отделить котлеты от поверхности. Таким образом, не придется отмывать сковороду с использованием скребка.
Любите готовить? На нашем сайте есть масса вкусных рецептов:
- Как сделать десерт «Яблоки в карамели»
- Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
- Постные бутерброды на завтрак, праздничный стол
- Варенье из яблок дольками, прозрачное
Не пережаривайте продукт, так как вы рискуете сделать его слишком сухим. Если передержать полуфабрикаты на сковороде, большая часть сока может испариться, котлеты станут сухими.