Как сделать идеальное тесто для пельменей: 5 оригинальных рецептов, которые понравятся всем, секреты приготовления

Казалось бы, что тут сложного – заворачиваем вкусную начинку в тесто и получаем домашние пельмени. Но не все зависит от фарша, нужно уметь правильно замесить тесто для пельменей.

Вне зависимости от комбинации составляющих, тесто для пельменей должно быть податливым и в меру крутым. Основным ингредиентом может быть, как вода, так и молочный продукт. Предлагаем воспользоваться нашей подборкой рецептов и приготовить лучшее тесто для пельменей.

Секреты приготовления теста для пельменей

  • В тесто для пельменей для заморозки нужно добавлять растительное масло. Пластичная масса под действием низкой температуры не будет растрескиваться.
  • Кисломолочное тесто для пельменей отличается от классического, дополнительной прочностью в процессе варки и заморозки.
  • Если добавить в заготовку немного сахара, то тесто получится эластичнее. При этом сладкий привкус будет отсутствовать.
  • Хорошо замешанное тесто для пельменей имеет однородную структуру – без излишков влаги, сухой муки и комочков.
  • Без добавления соли тесто будет липнуть и рваться.
  • Тесто для пельменей на воде с яйцами будет лучше вымешиваться, если количество жидкости будет равняться яичной массе.
  • Осталось тесто от пельменей – вылепите галушки произвольной формы для первого блюда, поджарьте хворост в постном масле или заморозьте до следующего раза.
  • Тонкое тесто для пельменей не расползется до конца варки, если замешано правильное количество продуктов.

Тесто для пельменей: рецепт классический, сочный и вкусный

Комбинирование указанных составляющих позволяет приготовить тонкое тесто для пельменей с пластичной и гладкой структурой. Количество ингредиентов рассчитано на сотню пельменей.

Список составляющих:

  • 600 г муки
  • 1 стакан воды (250-300 мл)
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. масла постного
  • половина ч. л. соли
Для мягкости нужно вылежаться

Как приготовить тесто для пельменей на воде:

  1. Муку насытить воздухом, сформировать горку.
  2. В центральном участке сделать лунку, в которую насыпать соль и разбить яйцо.
  3. Постепенно смешиваем яйцо с мукой. Порционно доливаем воду с растительным жиром и продолжаем формировать тесто.
  4. Муку с краев мучной насыпи постепенно подтягиваем в середину, вручную замешивая тесто.
  5. Заготовка для пельменей должно вылежаться четверть часа. После чего получаем мягкое тесто для пельменей.

Заварное тесто для пельменей на кипятке эластичное и вкусное

Лучше использовать для замешивания теста на пельмени хлебопечку. Обязательно соблюдайте пропорции, так вы сможете исключить нежелательные комочки в тесте.

Список составляющих:

  • 3 стакана муки
  • 200 мл кипятка
  • 2 ст. л. растительного жира
  • половина ч. л. соли
Получатся прекрасные пельмени на пару

Поэтапное приготовление:

  1. В чашу комбайна высыпаем сухие ингредиенты и вливаем растительный жир. Выбираем режим замешивания теста.
  2. На втором этапе вливаем кипяток, увеличиваем скорость и продолжаем замешивать.
  3. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и формируем однородную массу.
  4. Заготовку отправляем в пакет из целлофана и даем отдохнуть. Заварное тесто для пельменей станет мягче и податливее в процессе лепки.

Кулинарный совет: Тесто лучше использовать при готовке на пару.

Тесто для пельменей с яйцом вкусное, нежное пошагово

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. соли без горки

Как приготовить тесто для пельменей домашних с яйцом:

  1. Перебить 2 куриных желтка и один белок в общую массу. Смешать с водой и солью.
  2. Оставшийся белок отдельно взбить в пену.
  3. Просеять муку, внутри сформировать углубление. Постепенно подливаем воду с яйцами и яичный белок. Вымешиваем тесто для пельменей.

    Создаем заготовочку
  4. Готовое тесто для пельменей накрывается полотенцем и отдыхает перед использованием 20 минут.

Кулинарный совет: Вместо обычной воды, в качестве эксперимента, воспользуйтесь водой с газом. Заготовка для пельменей на минеральной воде держит форму, не распадается при лепке и в воде.

Эластичное тесто для пельменей на кефире

Подойдет кефир с любым процентом жирности. Заблаговременно достаньте его из холодильника. Благодаря кисломолочной составляющей с мучной заготовкой очень комфортно работать.

  • 350 г муки
  • 200 мл кефира
  • щепотка соли
Создаем тесто

Поэтапное приготовление:

  1. Подсолить кефир щепоткой соли.
  2. В посуду с углублением высыпаем 1 стакан муки и выливаем кефир. Смешиваем.
  3. Заготовку перемещаем на твердую поверхность и вымешиваем тесто, пока масса начнет отделяться от рук.
  4. Оставляет тесто для пельменей на кефире отдохнуть перед лепкой.

Кулинарный совет: Кефир усиливает свойства клейковины в муке, придавая заготовке дополнительную прочность. Поэтому тесто на кефире особенно актуально для хозяюшек, чьи пельмени часто развариваются в процессе варки.

Тесто для сибирских пельменей в домашних условиях: старинный рецепт

Молоко для теста на пельмени нужно разбавлять водой. В таком случае заготовка будет мягче и нежнее.

Список составляющих:

  • 600 г муки
  • по 100 мл молока и воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного жира
  • соль
По-сибирски

Рецепт теста для пельменей на молоке:

  1. На столешницу просеиваем мучной ингредиент.
  2. В удобной посуде смешать воду и молоко. Посолить и размешать до растворения крупинок соли.
  3. В центре заготовленной муки продавливаем ямку, разбиваем туда яйцо и выливаем жидкие ингредиенты.
  4. Замешиваем эластичное тесто. Смазываем его маслом и снова вымешиваем.
  5. Тесто для пельменей на молоке должно получаться мягким и легко принимать желаемую форму.
  6. Перед лепкой пельменей по-сибирски тесто должно полчаса отдохнуть.

Из наших кулинарных статей вы узнаете как приготовить:

Видео: Идеальное тесто на пельмени

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: