Кухня наизнанку: 19 самых вкусных рецептов салатов

С нашей подборкой рецептов любая хозяйка будет во всеоружии. Кухня наизнанку — рецепты салатов на все случаи жизни.

Contents

Никогда не слышали такой интересной формулировки? Давайте же рассмотрим быстрее самые интересные рецепты.

Кухня наизнанку салат из кальмаров: рецепт

Салат с кальмарами самый вкусный

Главный секрет приготовления салата из кальмаров — правильно отваренный морепродукт. Кухня наизнанку рекомендует готовить кальмары в кипящей воде без соли, тушки получатся мягче.

Список составляющих:

  • 500 г кальмаров
  • 4-5 куриных яйца
  • 2 сырка плавленых
  • 2 чесночные дольки
  • веточка укропа
  • веточка петрушки
  • 70-80 г майонеза
  • свежий огурец
  • соль и перец по вкусу
С колечками

Кухня наизнанку — как приготовить вкусный салат с кальмарами:

  1. Тушки кальмаров отвариваем пару минут в кипящей воде. Вынимаем с помощью шумовки, промываем в холодной воде остатки пленки и хитиновые пластинки.
  2. Скручиваем тушки рулетом и нарезаем колечками по полсантиметра.
  3. Вареные яйца измельчаем полукольцами.
  4. Охлажденные плавленые сырки натираем крупной стружкой.
  5. Измельчаем веточки зелени.
  6. Чесночное пюре смешать с майонезом или жирной сметаной.
  7. В глубокой посуде смешиваем ингредиенты, добавляем чесночный соус, соль и перец по вкусу.
  8. Салат из кальмаров выкладываем порционно на тарелку с помощью кулинарных колец. Рядом выкладываем 2-3 огуречных слайса.

Салат с кальмарами и огурцом

Список составляющих:

  • 3 тушки кальмара
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г майонеза
С огурчиками

Кухня наизнанку – как приготовить салат с кальмарами:

  1. Кальмары отварить пару минут в кипятке, очистить, нарезать колечками.
  2. Вареные яйца нарезать кубиком.
  3. Огурцы нарезать кольцами, затем соломкой.
  4. Сыр натереть в крупную стружку.
  5. Все ингредиенты смешать и приправить майонезом.
  6. Подавать на плоской тарелке.

Кухня наизнанку: рецепт салатов из соленой селедки

Салат с селедкой и овощами

Самый простой салат с селедкой кухня наизнанку рекомендует превратить в кулинарную новинку с помощью интересного оформления. Сочетание соленой рыбы, сладкой свеклы и яблока с кислинкой делает салат очень легким и приятным на вкус.

Список составляющих:

  • 1 малосольная сельдь
  • 300 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 1/3 лимона
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • пару веточек зелени
Рыбно-овощной
  1. Овощи отварить, очистить от кожуры.
  2. Клубни картофеля и половину луковицы измельчить мелким кубиком.
  3. Яблочную мякоть нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком.
  4. Огурец нарезаем кубиком, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Очищенное рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
  6. Свеклу измельчаем кубиком, поливаем растительным маслом, добавляем соль и сахар.
  7. Все ингредиенты равномерно перемешиваем, добавляем майонез. Ассорти выкладываем равномерным слоем на большую тарелку овальной формы.
  8. С помощью лопатки или ножа разделяем слой овощей на несколько параллельных полос с сантиметровыми бороздками. Промежутки заполняем нарезанной свеклой.
  9. Зелень мелко нарезать и посыпать овощи между свекольными рядами. Получаем вкусный и простой салат с селедкой.
  10. Кухня наизнанку селедка с овощами подается в охлажденном виде.

Салат с селедкой и зеленым горошком

Список составляющих:

  • 200 г сельди
  • 2 клубня картофеля
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 красная луковица
  • 0,5 лимона
  • пару веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
Гороховый
  1. Отварной картофель нарезать соломкой.
  2. Порционные кусочки селедки нарезать толстой соломкой.
  3. Луковицу покрошить полукольцами и сбрызнуть соком лимона.
  4. Смешиваем ингредиенты, добавляем нашинкованный укроп и зеленый горошек.
  5. Приправляем специями и оливковым маслом.
  6. Кухня наизнанку — салат из соленой селедки подаем к столу в большом прозрачном салатнике.

Кухня наизнанку рецепты салатов из свеклы вареной

Салат со свеклой и пикантным соусом

Салат из свеклы вареной кухня наизнанку дополнила необычным сочетанием вкусов – дижонская горчица, яблочный уксус и оливковое масло идеально подчеркнули вкус овощей. Овощи будут еще вкуснее, если запечь их в фольге в духовке.

Список составляющих:

  • 1 большая свекла
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица синяя салатная
  • 1 соленый огурчик
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. яблочного укуса
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
Салатик

Как приготовить вкусный салат со свеклой:

  1. Овощи хорошо промыть и сварить в кастрюле до готовности.
  2. Со свеклы снять кожуру и нарезать соломкой. Пересыпать в миску, добавить укус и горчицу, перемешать.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами, соленый огурец соломкой.
  4. Морковь без кожуры нарезаем кольцами, затем соломкой.
  5. В салатнике соединяем вареные овощи. Присоединяем полукольца лука и огуречную соломку.
  6. Овощи приправляем оливковым маслом.
  7. Кухня наизнанку рекомендует салат со свеклой настоять пару часов в холодильнике.

Салат из вареной свеклы с черносливом

Список составляющих:

  • 2 свеклы
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 7-10 шт. вяленых слив
  • пара зубков чеснока
  • 100 г майонеза
  • специи по вкусу
Свекольный

Кухня наизнанку – как приготовить салат из вареной свеклы с черносливом:

  1. Вареную очищенную свеклу измельчить на крупную терку.
  2. Чернослив на 10 мин. замочите в теплой воде, затем нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи перемолоть в крупную крошку, смешать со свеклой и черносливом.
  4. Чеснок передавить в пюре и отправить в салатницу.
  5. Приправляем майонезом и оставляем на четверть часа пропитаться.
  6. При подаче к столу салат из вареной свеклы украшаем листочками зелени.

Кухня наизнанку: рецепты салатов с пекинской капусты

Салат с грудкой и пекинской капустой

Пикантную нотку салату с пекинской капустой придает сладкая груша. Кухня наизнанку рекомендует твердые сорта груш. Грубая часть салатных листьев с толстыми жилами нам не подходит, используем только нежную зеленую часть.

Список составляющих:

  • 300 г курицы копченой
  • 300 г капусты пекинской
  • 2 груши твердых сортов
  • ¼ стакана грецких орехов
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • специи по вкусу
С грушей

Кухня наизнанку – как правильно приготовить салат из пекинской капусты с курицей:

  1. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  2. Копченую куриную грудку нарезаем соломкой.
  3. Твердую сладкую мякоть груши измельчаем соломкой.
  4. Орехи режим ножом на крупную крошку, лишнюю шелуху отсеиваем.
  5. Растительное масло перемешать с горчицей и приправить перцем.
  6. Смешиваем заготовки и заправляем соусом.
  7. Для красивой подачи блюда выкладывать салат порционно на большие тарелки, сверху украсить целыми ядрами орехов.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Список составляющих:

  • 3 куриных яйца
  • 1 огурец свежий
  • 1 стакан консервированной фасоли
  • пекинская капуста
  • 0,5 стакана майонеза
Салатик

Как приготовить вкусный салат из пекинской капусты:

  1. Яйца отварить и измельчить кубиком.
  2. Зеленую часть пекинской капусты мелко шинкуем.
  3. Огурец измельчаем кубиками и соединяем с капустой, перемешиваем.
  4. Присоединяем яйца и фасоль, заправляем майонезом. Приправляем специями и аккуратно перемешиваем.
  5. Кухня наизнанку рекомендует подавать салат с пекинской капустой свеженарезанным, пока овощи не успели выделить лишнюю влагу.

Кухня наизнанку: рецепты белый салат

Белый салат с рыбой

Одноцветное блюдо можно приготовить из любых ингредиентов белого цвета и дополнить белым соусом. Внешний вид белого салата всегда остается загадкой для гостей.

Список составляющих:

  • 200 г филе рыбы
  • 1 луковица
  • 2-3 клубня картофеля
  • 150-200 г сыра
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
Белый

Кухня наизнанку – как приготовить белый салат рецепт:

  1. Рыбное филе довести до готовности на пару. Вручную разобрать на мелкие части.
  2. Отваренные яйца перетереть в мелкую стружку.
  3. Отварной картофель очистить и натереть.
  4. Луковицу нарезать кубиками.
  5. Заготовки выкладываем в прозрачный салатник слоями.
  6. На слой рыбы выкладываем лук и покрываем слоем майонеза.
  7. Следом выкладываем яичную массу и сырную стружку.
  8. Покрываем майонезом и повторно дублируем слои.
  9. Украсить белый салат ягодами клюквы или зернами граната.

Вкуснейший белый салат с ананасами и грибами

Интересное теплое блюдо для праздничного стола – белый салат с ананасами приятно удивит гостей.

Список составляющих:

  • 300 г консервированного ананаса
  • полкилограмма филе курицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • оливковое масло
  • 4 куриных яйца
  • 200 г шампиньонов
Поэтапно

Кухня наизнанку — как приготовить белый салат:

  1. Промытые грибы небольшого размера нарезаем на 4-6 частей и высыпаем на сковороду с маслом. Обжариваем, с помощью дуршлага избавляемся от лишнего масла. Отправляем грибную поджарку в салатник.
  2. Вареные яйца покрошить кубиком, присоединить к грибам.
  3. Филе курицы отварить, остудить, мелко нарезать ножом.
  4. Кольца ананасов нарезаем крупными кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты, приправляем майонезом и в теплом виде подаем к столу.
  6. Кухня наизнанку рекомендует готовить белый салат порционно, чтобы не хранить остатки в холодильнике.

Кухня наизнанку: рецепты салатов из фасоли консервированной

Рецепт салата с фасолью и тунцом

Список составляющих:

  • консервы с тунцом
  • 300 г консервированной фасоли
  • 1 луковица красная
  • пучок зеленого лука
  • пара веточек петрушки
  • 0,5 стакана масла оливкового
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу
Рецептик

Кухня наизнанку — как приготовить салат с тунцом и фасолью:

  1. С рыбы слить масло и размять кусочки вилкой.
  2. Красную луковицу нарезать полукольцами.
  3. В отдельной пиале смешать оливковое масло и сок лимона, добавить специи.
  4. С фасоли слить жидкость, смешать с мелко нарубленной зеленью.
  5. Присоединить рыбу с луком. Заправить салатные ингредиенты соусом.
  6. Салат из фасоли консервированной рекомендуем подавать на салатных листьях.

Кухня наизнанку рецепты салатов из курицы

Салат с курицей и корейской морковкой

Вариант сытного салата с оригинальной цитрусовой ноткой удачно дополнит список новогодних блюд.

Список составляющих:

  • 250 г куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 1 апельсин
  • 100 г моркови по-корейски
  • 50 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 2-3 ореховых ядра для украшения

Кухня наизнанку – как приготовить вкусный салат с курицей:

  1. Отварное куриное филе режим кубиками и выкладываем первый слой. Смягчаем майонезной сеточкой.
  2. Морковь по-корейски нарезаем соломкой в 2-3 см и выкладываем следом за курицей.
  3. Очищенные апельсины нарезаем кубиками и распределяем третьим слоем, сверху майонезная сеточка.
  4. Крупную яичную стружку выкладываем сверху апельсинов, следом майонез.
  5. Последним слоем рассыпаем сырную стружку.
  6. Для праздничного варианта салат с курицей и корейской морковкой рекомендуем посыпать ореховой стружкой.

Салат с курицей и овощами заправленный йогуртом

Для легкого салата подойдет мясо курицы и индейки. Эксперименты с различной заправкой позволяют получить новый вкус закуски.

Список составляющих:

  • 300 г филе курицы
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г маринованных мини огурчиков
  • 2 стебля сельдерея
  • ассорти салатных листьев
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 стакан классического йогурта
  • 2 зубочка чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
Сверху можно украсить стружкой орешков

Кухня наизнанку – как приготовить салат с курицей и овощами:

  1. Филе курицы замариновать в горчице и запечь в фольге в духовке в течение получаса.
  2. Готовое остывшее мясо переработать на кубики.
  3. Помидоры порезать на 4 части, маленькие огурчики режим колечками.
  4. Нарезаем сельдерей и мелко дробим зелень.
  5. Чесночное пюре смешать с йогуртом, присоединить зелень и равномерно перемешать.
  6. В салатнике соединить овощную нарезку, помидоры, сельдерей, салатные листья.
  7. Каждую порцию салата полить столовой ложкой йогуртовой заправки.
  8. Подавать салат в прозрачных порционных салатниках.

Кухня наизнанку рецепты салат из капусты

Салат с капустой и кукурузой

Список составляющих:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 200 г капусты свежей
  • 100 г ветчины
  • зеленый лук
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла

Кухня наизнанку – рецепт салата из капусты поэтапно:

  1. Капусту мелко нашинковать, смешать с нарезанным зеленым луком. Посолить и слегка обмять руками. Овощной сок слить.
  2. Ветчину измельчить кубиками, смешать с кукурузой.
  3. Присоединить овощные ингредиенты, заправить майонезом и оливковым маслом.
Сытненько

Салат с капустой и горошком

Для салата можно использовать как свежую капусту, так и белокочанную. По сезонности горошек консервированный заменяется на молодой свежий горох.

Список составляющих:

  • 300 г свежей капусты
  • 2 морковки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана консервированного горошка
  • 100 г майонеза
  • пучок зелени
  • соль по вкусу

Кухня наизнанку – как приготовить салат с капустой и зеленым горошком:

  1. Капустные листья нарезать мелкой соломкой.
  2. Очищенную морковь нашинковать на терке, присоединить к капусте.
  3. Яйцо нарезать четверть кольцами, отправить к овощам.
  4. Присоединяем зеленый горошек и нарезку зелени. Приправляем майонезом и подаем порционно в тарелках.
  5. Чтобы угодить гостям используем несколько вариантов заправки. Рекомендуем заменить майонез на сметану с оливковым маслом.

Кухня наизнанку рецепты салатов с грудкой

Быстрый салат с куриной грудкой

Список составляющих:

  • 300 г куриной грудки
  • 2 огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 мл масла оливкового
  • кунжутные семечки
  • специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварную грудку порезать соломкой.
  2. Огурцы нарезаем кольцами, затем соломкой.
  3. Перец очищаем от семян и волокон, нарезаем полосочками.
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем, приправляем маслом.
  5. При подаче к столу кухня наизнанку салаты свежие присыпает кунжутными семечками.
С курочкой

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом

Список составляющих:

  • 300 г копченой грудки куриной
  • пучок салатных листьев
  • гроздь винограда без косточек
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 100 г сыра твердых сортов
  • укус
  • растительное масло
  • специи по вкусу
С ягодками
  1. Салатные листья измельчить руками.
  2. Куриную грудку разделить на волокна.
  3. Виноградины разрезать пополам ножом.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Орехи измельчить в крупную крошку.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, сбрызнуть уксусом. Добавить пару столовых ложек масла и специи.
  7. Сочный салат с грудкой кухня наизнанку рекомендует включить в летнее меню.

Кухня наизнанку: рецепты новогодних салатов

Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой

Чтобы блюда имели праздничный вид, кухня наизнанку рекомендует рецепты новогодних салатов готовить с помощью кулинарного кольца.

  • 150 г красной малосольной рыбы
  • 2 ст. л. красной икры
  • 100 г сыра
  • 2 тушки кальмаров
  • пармезан
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. майонеза

Кухня наизнанку – как приготовить новогодний салат с красной икрой:

  1. Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и сразу же отправляем в холодную воду. Избавляемся от шелухи и пленок. Очищенные заготовки варим пару минут в кипящей воде до характерного осветления. Остужаем, нарезаем соломкой.
  2. Красную рыбу разделяем на несколько слоев и нарезаем соломкой.
  3. Яйца и сыр измельчаем на крупной терке.
  4. В салатное кольцо выкладываем первый рыбный слой, смазываем майонезом.
  5. Вторым слоем выкладываем яичную стружку.
  6. Кальмары в отдельной посуде перемешиваем с ложкой майонеза и распределяем сверху яиц.
  7. Сверху присыпаем сырной стружкой и на середину выкладываем икру.
  8. Кухня наизнанку рекомендует готовить новогодний салат порционно.
Слоями

Новогодний салат с говядиной: рецепт

Для приготовления салата Тбилиси важно хорошо проварить говядину, иначе блюдо будет сухим. Хмели-сунели добавляют в аккуратно, чтобы не забить вкус салата.

Список составляющих:

  • 1 б. фасоли красной
  • 200 г говядины
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец красный
  • 1 пучок кинзы
  • 50 г орехов грецких
  • оливковое масло
  • уксус
  • хмели-сунели
  • специи по вкусу
Тбилиси
  1. Луковицу измельчаем полукольцами. Горьковатый овощ заливаем на 5 минут кипятком.
  2. Очищенный перец делим на 4 части и нарезаем соломкой.
  3. Отварную говядину режем кубиками.
  4. Кинзу крупно нарезать, орехи подробить в крупную крошку.
  5. Подготовленные ингредиенты смешиваем с фасолью и чесночным пюре.
  6. Добавляем специи и заправляем оливковым маслом.
  7. Салат с говядиной кухня наизнанку рекомендует готовить небольшими порциями.

Вкусненькие рецептики на сайте:

Видео: Вкусный фасолевый салат

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: