Новогодний стол 2023 года Кролика (Кота): идеи, рецепты и оформление изысканных новогодних блюд

На новогодний стол готовят много разнообразных блюд. Чтобы привлечь к себе удачу в наступающем году, принято украшать праздничные заготовки символом наступающего года. В год Кролика (Кота) можно разнообразить стол блюдами в виде головы животного.

Оптимальным набором продуктов на новогодний стол 2023 года Кролика (Кота) станут свежие, тушенные, отварные овощи. Из мяса стоит отдать предпочтение курице, свинине, говядине, индейке. Так как Кролик (Кот) не хищное животное, то на новогоднем столе 2023 года должно быть изобилие мяса, мясных деликатесов и мясных блюд, рыбы.

Новогодний стол: новогодние закуски 2023 год

Закуска на Новый год с красной рыбой

Нежные блинчики в сочетании с творожным сыром и красной рыбой станут ярким и вкусным украшением новогоднего стола.

Список ингредиентов:

  • пол-литра молока
  • 4 яйца
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 150-200 г муки
  • 300 г малосольной красной рыбы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 300 г сыра Филадельфия
  • 1 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • щепотка соды
  • итальянские травы
  • пару веточек петрушки
Блинчики

Поэтапное приготовление:

  1. Яичную массу смешиваем с молоком. Добавляем сахар, соду, соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Молочную заготовку разделить на 2 части. В одну порцию высыпать муку и размешать. Разбавить заготовку второй порцией жидкости. Получаем густую массу для блинчиков.
  3. На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем плотные блинчики. Не нужно зажаривать блины. Как только одна сторона схватится, заготовку можно снимать со сковороды.
  4. Смешиваем сыр Филадельфия и майонез. Приправляем итальянскими травами.
  5. Красную рыбу нарезаем тонкими порционными слайсами.
  6. На каждый блинчик выкладываем 2 ч. л. сырной пасты, размазываем ножом. Присыпаем нарезанной петрушкой.
  7. С одной стороны блинчика выкладываем полосочку из двух ломтиков рыбы и скручиваем рулет.
  8. Делаем косой разрез посередине рулета и получаем два порционных кусочка. Закуска на Новый год 2023 выкладывается рядами на блюдо и подается на новогодний стол.
Отличная новогодняя закуска Салат на чипсах

Закуска Елочка на Новый год

Список ингредиентов:

  • багет
  • пучок петрушки
  • 50 г очищенных орехов
  • 2 зубка чеснока
  • 150 сыра фета (брынза)
  • 3 ст. л. сметаны

Поэтапное приготовление:

  1. Петрушку измельчаем ножом.
  2. В чашу блендера высыпаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Измельчаем в пастообразную массу.
  3. В глубокой емкости вилкой разминаем сыр и сметану.
  4. Присоединяем чесночно-ореховую смесь. Равномерно перемешиваем.
  5. Хлеб нарезаем порционными ломтиками. На каждом кусочке выкладываем начинку. 
  6. Каждую елочку присыпаем зернышком граната. Новогодние закуски выкладываем на блюдо.
  7. Блюда на новогодний стол 2023 дополняем яркими закусками.
Елочка

Новогодние тарталетки с красной икрой

  • 100 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 банки икры
  • 3 веточки укропа
  • 20-25 тарталеток из песочного теста
Тарталетки

Как приготовить новогодние закуски:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Творожный сыр соединить со сливочным маслом и перемешать.
  3. Укроп мелко нарезать и смешать с творожной массой.
  4. Тарталетки наполовину заполняем сливочной заготовкой.
  5. Вставляем сбоку веточку укропа и насыпаем половину чайной ложки красной икры.
  6. Красочные и вкусные новогодние закуски готовы к дегустации.
Тарталетки с крабовым паштетом

Закусочный мясной торт на Новый год

Список ингредиентов:

  • замороженное слоеное тесто
  • 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 2 морковки
  • половину пачки сливочного масла
  • 100 сыра фета
  • 5 ч. л. майонеза
  • масло для жарки
  • лавровый лист
  • специи по вкусу
Тортик

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы замочить в теплой воде на 3-5 минут, следом промыть в проточной воде.
  2. Промытые грибы пересыпаем в кастрюльку, заливаем 1 л воды, добавляем лавровый лист и соль. Варим четверть часа на маленьком огне.
  3. Грибы пересыпаем в чашу блендера. На грибном бульоне отвариваем куриное филе.
  4. Отварную курицу остужаем, измельчаем на кусочки и присоединяем к грибам.
  5. На сковороде растапливаем кубик сливочного масла, добавляем растительное масло и пассируем кубики лука и стружку морковки. Обжаренные овощи отправляем в чашу блендера.
  6. К основным ингредиентам добавляем кубики сыра фета и сливочное масло. Перемалываем до пастообразного состояния.
  7. Для Наполеона выпекаем 6 коржей в форме квадратика.
  8. На каждый корж выкладываем 1 ч. л. майонеза и пару столовых ложек приготовленной пасты. Перемазываем 5 коржей. Шестой корж дробим на крошку и посыпаем верхний слой.
  9. Новогодняя закуска должна настояться не менее 4-6 часов. Готовый торт Наполеон нарезаем порционными кусочками.

Закуска Елочные шары

Список ингредиентов:

  • 100 г орехов грецких
  • 300-350 куриного филе
  • 150 сыра твердых сортов
  • 1 плавленый сырок
  • маслины
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • зубок чеснока
Шарики

Поэтапное приготовление:

  1. Курицу отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Орехи измельчить в крошку.
  3. Укроп мелко нарезать.
  4. Твердый сыр перетираем на стружку, плавленый сыр нарезаем мелким кубиком.
  5. В глубокой емкости соединяем куриную нарезку, плавленый сырок, половину сырной стружки, 50 г ореховой крошки, майонез, чесночное пюре, специи, 1 ч. л. зелени.
  6. Подготавливаем присыпку для шариков – маслины, сырную стружку, нарезанный укроп, ореховую стружку.
  7. Набираем столовую ложку заготовки и руками скатываем шарик. Каждый шарик обильно обвалять в одном из видов присыпки. Из стебля укропа сделать игрушечную петельку.
Фаршированные яйца — отличная новогодняя закуска
Бутерброды «Ассорти»

Новогодний стол 2023: новогодние салаты, рецепты

Слоенный порционный салат: новогодний рецепт

Список ингредиентов:

  • 150 консервы сайра
  • 4 клубня картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 2 соленых огурчика
  • 2 морковки
  • 150 г брынзы
  • 1 стакан густого йогурта (сметаны)
  • укроп
  • ложечку икры красной
  • 5 г желатина
  • 1/3 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
Слоеный

Поэтапное приготовление:

  1. В стакане размешать желатин и воду. После разбухания подогреть в микроволновке или на огне, но не кипятить.
  2. Брынзу высыпаем в мисочку и разминаем вилкой. Присоединяем йогурт или некислую сметану.
  3. Сырную массу приправляем специями и постепенно вливаем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.
  4. Яйца отварить, остудить. Разделить на белки и желтки. Белки измельчить на крупной терке.
  5. Загустевший сырный соус достаем из холодильника, вымешиваем до однородности.
  6. Глубокую квадратную или прямоугольную форму застелить несколькими слоями пищевой пленки.
  7. Яичные белки измельчить на крупной терке, заправить 1.5 ст. л. сырного соуса и выложить первым слоем.
  8. Морковь натереть на крупной терке, присоединить стружку из двух желтков. Перемешать и выложить вторым слоем в форму. Покрываем слоем соуса, не более 1,5-2 ст. л.
  9. Сайру размять вилкой и выложить третьим слоем. Покрыть соусом.
  10. Половину картофеля натереть на терке и выложить четвертым слоем. Сверху выложить натертый соленый огурец. Промазываем соусом.
  11. Последним слоем выкладываем оставшийся картофель и хорошо покрываем соусом.
  12. Форму закрываем пищевой пленкой и на пару часов отправляем в холодильник.
  13. Застывший салат перекладываем из формы на доску и нарезаем порционными квадратами.
  14. 50 г брынзы разминаем вилкой, добавляем нарезанный укроп. Посыпаем сверху.
  15. Присыпаем натертым желтком и выкладываем порции на блюдо.
  16. Новогодний салат подаем на праздничный стол, можно украсить икоркой.
Новогодний салат с языком

Новогоднее оливье в виде Кролика (Кота) 2023

Список ингредиентов:

  • 200 г филе птицы
  • 2 клубня картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • майонез салатный
  • пара веточек укропа
  • 2 соленых огурца
  • 3 колечка варенной колбасы
  • 2 слайса сыра
  • маслины и оливки
  • черный перец

Как приготовить новогодний салат с символом 2023 года:

  1. Филе птицы отварить, остудить, нарезать кубками.
  2. Картофель отварить, натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить, разделить желтки и белки.
  4. Приготовить соус – майонез смешать с мелко нарезанным укропом и мелкими кубиками огурца. Поперчить и перемешать.
  5. Выкладываем слои салата в виде головы Кролика (Кота). Каждый слой перемазываем приготовленным соусом.
  6. 1 слой – кубики мяса, 2 слой – горошек, 3 слой – картофель, 4 слой – натертые желтки, 5 слой – тертые мелкой стружкой белки. Верхний слой соусом не покрываем.
  7. Из сыра вырезаем два полумесяца для белых пятен вокруг глаз. Одно колечко колбасы надрезаем и получаем ушки Кролика (Кота).
  8. Из круга колбасы формируем мордочку животного. Из оливок и маслин вырезаем слайс и получаем ноздри Кролика (Кота), формируем глазки. Для глаз можно использовать яйцо. Украшайте в зависимости от наличия у вас продуктов.
Голова кролика
Салат с кальмарами «Морской царь»

Новогодний салат Шишки

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного мяса
  • 3 куриных яйца
  • 150 г огурцов свежих
  • 150 г огурцов соленых
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г майонез
  • 1 ч. л. горчица французская
  • 150 г миндаля
  • 1 пучок розмарина
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
Шишки

Поэтапное приготовление:

  1. Куриное мясо запечь в фольге в духовке, остудить и измельчить ножом.
  2. Огурцы соленые и свежие нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить, измельчить.
  4. Шампиньоны очистить, нарезать мелким кубиком, приправить и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Положить на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
  5. Все нарезанные ингредиенты смешать, приправить майонезом и горчицей. На плоской тарелке сформировать из продуктов несколько шишек.
  6. Поверхность шишек украсить обжаренным миндалем. Орешки выкладываем рядами в одном направлении. Дополняем шишки веточками розмарина. Новогодний рецепт салата станет украшением праздничного стола.
Новогодний Салат-Банкет

Новогодний салат Дед Мороз

Если вы хотите, чтобы ваши блюда запомнились гостям, то непременно добавьте в свое меню новогодний салат Дед Мороз. Вкусное и красивое блюдо для встречи Нового года 2023.

Список составляющих:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 клубня картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 болгарский красный перец
  • соль
  • оливки черные

Как сделать новогодний салат Дед Мороз:

  1. Овощи отварить, очистить, натереть на крупной терке. С моркови срезать одно колечко для декора.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  3. Первым слоем выложить картофель, приправить майонезом. Сформировать круглую голову деда мороза с шапкой, свисающей на одну сторону.
  4. Вторым слоем выложить крабовые палочки, приправить майонезом.
  5. Третьим слоем стружка морковки и майонез, четвертым — картофель и майонез.
  6. Яйца отварить, разделить белки и желтки. Верхнюю часть лица посыпать стружкой желтка. Бороду и окантовку шапки посыпать стружкой белка.
  7. Красный перец нарезаем кубиком и украшаем новогоднюю шапку.
  8. Половинки оливок выкладываем вместо глаз, морковное колечко вместо носа.
  9. Новогодний Дед мороз салат готов встречать Новый Год 2023.
Дед Мороз
Новогодний Салат-Звездопад

Мясные горячие новогодние блюда

Мясные блюда на новогоднем столе должны занимать центральное место. Можно приготовить на стол несколько мясных блюд. Мы предлагаем вашему вниманию рассмотреть блюда из разных сортов мяса.

Рецепт новогоднего блюда Мясо по-французски
Цыпленок, запеченный на решетке в духовке
Бифштекс по-английски
Пожарские котлеты на новогодний стол
Куриные котлеты с печенью
Рулет из индейки
Куриные грудки под медовым соусом
Свинина в винном соусе
Котлеты мясные с капустой
Баранина с апельсиновым соусом
Отварное мясо на новогодний стол
Куриные медальоны

Рыбные горячие новогодние блюда

Рыбные блюда также в почете на новогоднем столе, как и мясные. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть рецепты нескольких горячих рыбных блюд для новогоднего стола.

Жареные рыбные палочки
Камбала по-датски в белом вине
Рыба, запеченная с овощами
Рыба с шампиньонами по-французски
Лосось с соусом Тартар
Филе хека со спаржей в винном соусе
Жареная скумбрия под соусом
Форель, запеченная с кабачками и укропом
Горбуша, фаршированная грибами и сыром
Вкусная рыбка в кляре
Рыба с морковью
Рыба со сметаной и солеными грибами
Рецепты блюд из рыбы

Новогодний стол 2023: рецепты сладких блюд

Печенье новогодние олени

Вместо праздничного торта можно приготовить интересные угощения в виде символа 2023 новогоднего Кролика (Кота). Для формирования мордочки Кролика (Кота) понадобится формочка для имбирных пряников в виде человечка.

Список ингредиентов:

  • 150 г крахмала
  • 100 мл молока
  • половина пачки сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • половина плитки черного шоколада
  • 100-150 г сахарной пудры

Поэтапное приготовление:

  • Масло размягчить, добавить сладкую пудру и перетереть в пастообразное состояние.
  • Через сито пропустить муку, разрыхлитель и крахмал. Соединить в одну сыпучую массу.
  • К масляной заготовке порционно влить молоко и вымешать однородную массу.
  • Всыпаем сухие ингредиенты и вымешиваем эластичное тесто.
  • Кухонную поверхность укрываем пергаментом и присыпаем мукой. Выкладываем кусок теста. Сверху накрываем еще одним куском пергамента и раскатываем тонкий пласт.
  • На заготовке из теста с помощью формы вырезаем фигурки, отправляем выпекаться на четверть часа вместе с нижним листом пергамента.
  • Готовое печенье переворачиваем вверх ногами. На водяной бане растопить шоколад, заправляем его в кондитерский мешок и тонкой струйкой рисуем шоколадные рога, глаза и мордочку с двумя точками на носу.
  • Новогоднее печенье 2023 года подать к столу в плетеной мини корзинке.
Сладкие печенья
Так можно оформить новогоднюю выпечку, печенье в год Кролика (Кота)
Так можно оформить новогоднюю выпечку, печенье в год Кролика (Кота)
Так можно оформить новогоднюю выпечку, печенье в год Кролика (Кота)
Бананово-творожные кексы с маком

Новогодний торт Шишка

Пропитанные шоколадные коржи с ореховым кремом и бисквитным печеньем станут изысканным блюдом новогоднего стола.

Список составляющих для коржей:

  • 250 г муки
  • 1 стакан сладкого песка
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 кофе в стике
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. сахара с ванилью
  • щепотка соли

Список составляющих для крема:

  • 0,5 стакана сахара
  • 150 мл молока
  • 150 г грецких орехов
  • ¾ пачки сливочного жира
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. сахара с ванилью

Список составляющих для глазури:

  • плитка черного шоколада
  • 100 мл жирных сливок
Шишки

Поэтапное приготовление:

  1. Муку просеиваем через сито, присоединяем соду, какао порошок и соль. Перемешиваем с помощью блендера.
  2. В отдельной емкости смешать сахар, ваниль и кофе. Сухие ингредиенты разбавить водой.
  3. К кофейной массе присоединить растительное масло и 1 ст. л. сока лимона. Переблендерить ингредиенты.
  4. К жидкой массе постепенно подсыпаем сухие ингредиенты, не выключая блендер. Получаем жидкую массу, напоминающую растопленный шоколад.
  5. Форму для торта небольшого диаметра застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Выливаем треть шоколадной заготовки, разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться в духовой шкаф 15-20 минут. Готовое тесто не снимаем с пергамента, пока не остынет. Таким же образом выпекаем еще 2 коржа.
  6. Из бисквитных коржей вырезаем три заготовки для будущей шишки. Форма вырезается в виде капли — с одной стороны заостренный угол, с другой закругление. Каждая бисквитная заготовка должна быть на 0,5-1 меньше предыдущей. Остатки теста измельчаем в крупную крошку.
  7. Для крема орехи слегка обжарить на сковороде, измельчить в крошку. Присоединить сладкий песок, ваниль, молоко. Пересыпать в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варить 10 мин. при постоянном помешивании. Дать массе остыть.
  8. В блендере взбить мягкое сливочное масло. Поэтапно присоединить ореховую массу. В конце добавить коньяк по желанию. Получаем густой масляный крем.
  9. Толстым слоем наносим крем на бисквитные коржи. С помощью бисквитной крошки придаем тортику форму шишки.
  10. Для декора шишки взбить 100 г сладкого песка, 2 яйца, ваниль, щепотку соли. Постепенно всыпать муку и аккуратно перемешать воздушную массу в одном направлении.
  11. На противень, смазанный маслом, чайной ложкой выкладываем жидкое тесто в форме овала. Выпекаем 3-5 мин. в разогретой духовке. Снимая бисквитное печенье с противня слегка приподымаем края с двух сторон. Готовое печенье должно напоминать чипсы.
  12. В ковшике подогреваем сливки, добавляем кусочки шоколада и перемешиваем до полного растворения, не доводя до кипения.
  13. Перемазанные коржи поливаем шоколадной глазурью. С помощью бисквитного печенья украшаем торт чешуйками, как у шишки. Слегка присыпаем сахарной пудрой. Новогодний торт 2023 готов.
Украшение торта к году Кролика
Рецепт торта «Проще простого»
Пирог «Зебра»
Рецепты коржей для новогоднего торта
Торт «Черный принц»
Торт «Киевский»
Шоколадно-банановый торт
Так можно оформить торт мастикой
Диетический торт
Торт «Просто и вкусно»
Торт «Прага»
Рецепт для вафельного торта
Медовый торт со сметанным кремом
Рецепт коржей для торта
Шоколадный бисквит в микроволновке
Творожный торт «Слезы Ангела»
Вкусный торт «Тает во рту»

 

Новогодние десерты с мандаринами

Для приготовления ароматного и сытного десерта понадобится всего лишь четверть часа.

Список составляющих:

  • 5-6 мандаринок
  • 200 мл йогурта без добавок
  • плитка белого шоколада
  • 150 мл жирных сливок
  • черный шоколад для украшения
Мандариновая сладость

Поэтапное приготовление:

  1. Белый шоколад покрошить на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. Присоединить сливки и несладкий йогурт, равномерно размешать.
  3. Мандарины разделяем на дольки и очищаем их от кожуры.
  4. Наполняем прозрачные креманки слоями – слой мандарин, затем слой крема, слой мандарин, слой крема.
  5. Наполненные креманки отправляем на 30 минут в холодильник. Застывшую массу посыпаем стружкой черного шоколада. Новогодний десерт с мандаринами готов.
Нутелла домашняя: рецепт
Шоколадно-творожный десерт
Творожный зефир
Шоколадно-творожный десерт с бананом

Полезную кулинарную информацию вы можете узнать в следующих статьях:

Видео: Стол на Новый год

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Руся

    Всем Здравствуйте! Не за горами Новый 2021 год. Знаете ли вы, что с 1 января 2021 года наступит настоящий рай на Земле? Бог продлил трудную Земную жизнь от 2 октября 2020 года до 1 января 2021 года. 2020 год был юбилейным, високосным и новоцикловым годом. Как написано в Священном писании, Иисус придёт второй раз на Землю, и сразу восстановится порядок на планете. Ждите Чуда в Новом 2021 году! Аминь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: