Как сделать вкусный заварной крем для торта в домашних условиях: 11 замечательных пошаговых рецепта, секреты приготовления 

В качестве универсального наполнителя различных мучных изделий используется заварной крем. Из традиционных продуктов получается вкусный наполнитель для торта, трубочек, коржей, пирожных.

У классического рецепта понятная и доступная для каждого техника приготовления. Добавление различных ингредиентов позволяет получить десерт с новыми вкусовыми ощущениями. Чтобы приготовить заварной крем в домашних условиях, необходимо правильно рассчитать количество ингредиентов. Предлагаем воспользоваться нашей подборкой рецептов.

Заварной крем — секреты приготовления, как правильно взбивать?

  • Избежать сворачивания крема в процессе готовки помогает водяная баня.
  • Поэтапное заваривание крема обязательно сопровождается постоянным помешиванием.
  • Для однородной насыщенной консистенции заварного крема отдают предпочтение куриным желткам.
  • Для густого крема достаточно жидкости в количестве 200 мл.
  • Готовность заварного крема проверяется металлическим кухонным предметом. Как только масса перестанет липнуть к вилке, ножу, лопатке, она полностью готова.
  • Перегретую свернувшуюся заготовку необходимо убрать с плиты и остудить в емкости с холодной водой.
  • Для целостности десерта из заварного крема используют стеклянную, керамическую, металлическую форму.
  • Чтобы получить нежнейшую структуру крема, заготовка перетирается через сито.
  • Готовый заварной крем, накрытый промасленной бумагой, не покроется пленкой.
  • Чем жирнее молоко для крема, тем желтее и насыщеннее масса.
  • Добавление цитрусовых, шоколада, орешков позволяет получить новый вкус заварного крема.
  • Молоко для заварного крема можно заменить сухой составляющей. Молочный сухой продукт перемешивают с сухими ингредиентами, далее по рецепту.
Взбивать

Заварной крем на воде: ингредиенты, рецепт

Для тех, кто придерживается безмолочной диеты, можно приготовить заварной крем для торта на воде. Экономный вариант классического рецепта поможет достойно выйти из ситуации, когда в нужный момент не нашлось молока.

Список составляющих:

  • 300 мл воды
  • желтки трех яиц
  • полстакана сахара
  • половина пачки масла
  • 30 г муки
  • ваниль на кончике ножа
На воде
  1. Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре.
  2. Желтки перебиваем с сахарным песком, разбавляем водой, перемешиваем.
  3. Присоединяем муку, замешиваемым однородную массу.
  4. Заготовку выливаем в сотейник и отправляем вариться. Процесс сопровождаем постоянным помешиванием.
  5. Загустевшую массу снимаем с плиты и даем время остыть.
  6. К теплой яичной массе присоединяем масло, вымешиваем.
  7. Присоединяем ваниль и с помощью миксера взбиваем заварной крем для торта на воде.

Густой заварной крем для торта бисквит, Наполеон, сметанник: ингредиенты, рецепт

Заварной крем на сметане быстро пропитывает коржи и хорошо справляется с декоративной функцией.

  • 1 стакан жирной сметаны
  • пачка сливочного жира
  • 50 г муки
  • 1 стакан сгущенки
  • ¼ стакана сладкого песка
  • 1 яйцо
Для Наполеона
  1. Яичную массу перебить с сахарным песком.
  2. Присоединить сгущенное молоко и сметану. Заготовку вылить в сотейник. Готовить на водяной бане до состояния плотной густой массы.
  3. Емкость с содержимым оставить в прохладном месте.
  4. Мягкое масло взбиваем до объемной пышной массы. Не прекращая взбивания, поэтапно присоединяем теплую заготовку.
  5. Можно приготовить густой заварной крем для торта заблаговременно и хранить в холодильной камере до употребления.

Яичный заварной крем: рецепт, ингредиенты

Добавление яичных желтков в состав заварного крема позволяет избежать водянистости. В результате получаем густую, насыщенную, в меру сладкую массу.

Список составляющих:

  • 6 желтков
  • пол-литра молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 г муки (крахмала)
  • ваниль на кончике ножа
Яичный
  1. Яичную массу поместить в емкость с углублением, всыпать 50 г сладкого песка и равномерно перебить.
  2. Присоединяем мучную составляющую, мешаем до однородного состояния.
  3. В металлическую посуду выливаем молоко и высыпаем оставшийся сахар с ванилью. Подогреваем и вымешиваем до устранения крупинок.
  4. Горячую молочную составляющую постепенно присоединить к желтой массе и вымешать до однородности.
  5. Полученную массу пропустите через сито и продолжите нагревание на маленькой конфорке. Все процессы сопровождает постоянным взбиванием.
  6. Как только заготовка начнет пузыриться, выдерживаем ее еще пару минут и выключаем огонь.
  7. Ограничиваем доступ воздуха к горячей заготовке с помощью пищевой пленки. Перед использованием яичный заварной крем должен немного остыть.

Заварной молочный крем классический: ингредиенты, рецепт

Идеальное сочетание продуктов для пропитки различных видов коржей. Сладкой заготовкой можно наполнить вафли и эклеры.

Список составляющих:

  • 0,5 пачки масла
  • пол-литра молока
  • пара куриных яиц
  • 80 г муки
  • 1 стакана сладкого песка
  • пакетик подсахаренной ванили
Молочный
  1. В металлической емкости смешать сухие ингредиенты.
  2. Яичную массу перебить и присоединить к сыпучим продуктам.
  3. Постепенно влить молоко и вымешать до однородности.
  4. Емкость с заготовкой отправить на маленькую конфорку и с помощью ложки довести до густой однородной массы. Выключить огонь.
  5. К горячей заготовке присоединить масло и равномерно размешать.
  6. Заварной молочный крем укрыть пищевой пленкой без воздушного зазора и оставить остывать. Ароматная масса готова для прослаивания мучных изделий.

Заварной крем без яиц: ингредиенты, рецепт

Для прослойки медовых коржей, Наполеона, молочного десерта можно использовать заварной крем без яиц.

  • 200 г сливочного жира
  • 200 мл воды
  • 1 стакан сладкого песка
  • ваниль по вкусу
  • 50 г муки
Для сладостей
  1. Измельчаем ножом масляный продукт на несколько частей и оставляем размягчаться.
  2. Высыпаем сахар в металлический ковшик, разбавляем 100 мл воды и подогреваем сопровождая помешиванием.
  3. В отдельной емкости соединяем муку и холодную воду. Устраняем комочки и добавляем массу в ковшик.
  4. На маленьком огне вымешиваем массу до равномерного загустения. Как только смесь начинает напоминать жидкую сметану, снимаем емкость с огня.
  5. Перебиваем сливочное масло, приправляем ванилью. К белой пышной массе постепенно присоединяем сладкую мучную заготовку.
  6. Как только ингредиенты переходят в состояние белой устойчивой массы, все готово.

Сливочный заварной крем: ингредиенты, рецепт

Воздушные сливки в сочетании с заварной основой, позволяют получить заварной крем в домашних условиях со сливочным вкусом без использования масла.

  • ¾ стакана воды
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 30 г муки
  • желток одного яйца
Сливочный
  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. К яичной массе влить воду, присоединить сухие ингредиенты и перемешать.
  3. Заготовку в металлической кастрюле ставим на огонь. С помощью деревянной лопатки доводим до густой массы. Даем остыть.
  4. В отдельной емкости интенсивно взбиваем сливки. Постепенно присоединяем остывшую заварную массу. В конце присоединяем ваниль.
  5. Готовый сливочный крем подходит как для перемазывания, так и для украшения поверхности кондитерского изделия.

Заварной крем классический со сливочным маслом: ингредиенты, рецепт

Молочно-сливочная составляющая удачно сочетается со слоеным тестом. Пропитанное тесто превращается в мягкий ароматный десерт.

Список составляющих:

  • литр жирного молока
  • пара яиц
  • стакан сладкого песка
  • пачка молочного жира
  • 80 г муки
Классика
  1. Яичную массу перебить со сладким песком.
  2. К заготовке присоединить муку и миксером вымешать массу до устранения вкраплений.
  3. Небольшими порциями влить молочную составляющую, равномерно распределить ингредиенты.
  4. Молочную смесь перелить в ковш и, помешивая ложкой, заварить густую массу. Перед закипанием снять с плиты.
  5. Как только заготовка остынет, добавить размягченное масло и хорошо взбить.
  6. Используем заварной классический крем для мучных изделий.

Как приготовить самый простой заварной крем: ингредиенты, рецепт

С минимальными затратами по времени, и продуктами, готовится белково-заварной крем в домашних условиях. Самое главное условие для данного рецепта – качественное разделение белков и желтков.

  • пара куриных яиц
  • 100 г сладкого песка
  • пакет ванили с сахаром
  • щепотка лимонки
Простенький

Поэтапное приготовление:

  1. В глубокой посуде соединить продуктовые заготовки и равномерно размешать.
  2. Подготовить водяную баню. Совмещаем пароварение и взбивание около четверти часа.
  3. Снимаем посуду с белковой массой с плиты и продолжаем взбивание пока не выйдет все тепло.
  4. Сразу после приготовления используем как начинку для кондитерских изделий.

Заварной крем со сгущенкой: рецепт

Использование варенной сгущенки позволяет получить мягкий сливочный вкус. Идеальная начинка для песочного теста.

  • баночка варенной сгущенки
  • половина пачки сливочного масла
  • 200 мл молока
  • по 50 г муки и сахара
Нежнейший
  1. Молочную основу смешиваем с сухими ингредиентами. Отправляем в сотейнике вариться до закипания.
  2. Мягкое масло соединить со сгущенкой с помощью венчика.
  3. К сливочной массе постепенно добавляем молочную заготовку. Устраняем комочки взбиванием.
  4. Используем вкусный заварной крем со сгущенкой для праздничных кондитерских изделий.

Заварной крем для 8 коржей из слоеного теста

Карамельный заварной крем для пропитки готового слоеного теста. 4 пластинки замороженного теста разрезаем на две части и получаем 8 коржей для воздушного слоеного торта.

  • 2 стакана воды
  • 1 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 30 г меда
  • пару ложек крахмала
  • пачка масла
Для слоеных
  1. В сотейник высыпаем сахарный песок, присоединяем 50 мл воды, перемешиваем.
  2. К сладкому сиропу добавляем четверть пачки мягкого сливочного масла, растапливаем. Варим до характерного карамельного аромата при постоянном помешивании.
  3. К ароматной массе постепенно присоединяем 150 мл воды.
  4. В отдельной посуде взбиваем яичную массу. Разбавляем водой с медом. Присоединяем крахмал и вымешиваем до однородного состояния.
  5. Соединяем карамельную заготовку и яичную. Взбиваем блендером.
  6. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Через четверть часа присоединяем масло. Готово.

Лимонный заварной крем: рецепт

Для пикантного лимонного привкуса в качестве жидкого ингредиента лучше использовать воду.

Список составляющих:

  • 1 лимон
  • 300 мл воды
  • 3 куриных желтка
  • полстакана сахара
  • половина пачки сливочного масла
  • 30 г муки
  • ваниль
С лимончиком

Поэтапное приготовление:

  1. Натираем стружку с кожуры одного лимона. Присоединяем 200 мл воды и отправляем в сотейнике на огонь.
  2. Кипятим 2-3 минуты, даем четверть часа настояться под крышкой. Процеживаем жидкость через марлю.
  3. В отдельной емкости смешать яичную массу с сахарным песком и 100 мл воды. Присоединяем муку и вымешиваем до исчезновения крупинок.
  4. Цитрусовый отвар смешиваем с яичной заготовкой и отправляем вариться. Варим до готовности, сопровождая процесс постоянным помешиванием.
  5. Густую массу снимаем с плиты, даем остыть. Присоединяем мягкое масло.
  6. Лимонную заготовку приправляем ванилином и взбиваем 3-5 минут. Охлажденный лимонный заварной крем готов к дальнейшему применению.

Полезную кулинарную информацию вы можете узнать в следующих статьях:

Видео: Нежный заварной крем

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: