В качестве универсального наполнителя различных мучных изделий используется заварной крем. Из традиционных продуктов получается вкусный наполнитель для торта, трубочек, коржей, пирожных.
Contents
- Заварной крем — секреты приготовления, как правильно взбивать?
- Заварной крем на воде: ингредиенты, рецепт
- Густой заварной крем для торта бисквит, Наполеон, сметанник: ингредиенты, рецепт
- Яичный заварной крем: рецепт, ингредиенты
- Заварной молочный крем классический: ингредиенты, рецепт
- Заварной крем без яиц: ингредиенты, рецепт
- Сливочный заварной крем: ингредиенты, рецепт
- Заварной крем классический со сливочным маслом: ингредиенты, рецепт
- Как приготовить самый простой заварной крем: ингредиенты, рецепт
- Заварной крем со сгущенкой: рецепт
- Заварной крем для 8 коржей из слоеного теста
- Лимонный заварной крем: рецепт
- Видео: Нежный заварной крем
У классического рецепта понятная и доступная для каждого техника приготовления. Добавление различных ингредиентов позволяет получить десерт с новыми вкусовыми ощущениями. Чтобы приготовить заварной крем в домашних условиях, необходимо правильно рассчитать количество ингредиентов. Предлагаем воспользоваться нашей подборкой рецептов.
Заварной крем — секреты приготовления, как правильно взбивать?
- Избежать сворачивания крема в процессе готовки помогает водяная баня.
- Поэтапное заваривание крема обязательно сопровождается постоянным помешиванием.
- Для однородной насыщенной консистенции заварного крема отдают предпочтение куриным желткам.
- Для густого крема достаточно жидкости в количестве 200 мл.
- Готовность заварного крема проверяется металлическим кухонным предметом. Как только масса перестанет липнуть к вилке, ножу, лопатке, она полностью готова.
- Перегретую свернувшуюся заготовку необходимо убрать с плиты и остудить в емкости с холодной водой.
- Для целостности десерта из заварного крема используют стеклянную, керамическую, металлическую форму.
- Чтобы получить нежнейшую структуру крема, заготовка перетирается через сито.
- Готовый заварной крем, накрытый промасленной бумагой, не покроется пленкой.
- Чем жирнее молоко для крема, тем желтее и насыщеннее масса.
- Добавление цитрусовых, шоколада, орешков позволяет получить новый вкус заварного крема.
- Молоко для заварного крема можно заменить сухой составляющей. Молочный сухой продукт перемешивают с сухими ингредиентами, далее по рецепту.
Заварной крем на воде: ингредиенты, рецепт
Для тех, кто придерживается безмолочной диеты, можно приготовить заварной крем для торта на воде. Экономный вариант классического рецепта поможет достойно выйти из ситуации, когда в нужный момент не нашлось молока.
Список составляющих:
- 300 мл воды
- желтки трех яиц
- полстакана сахара
- половина пачки масла
- 30 г муки
- ваниль на кончике ножа
- Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре.
- Желтки перебиваем с сахарным песком, разбавляем водой, перемешиваем.
- Присоединяем муку, замешиваемым однородную массу.
- Заготовку выливаем в сотейник и отправляем вариться. Процесс сопровождаем постоянным помешиванием.
- Загустевшую массу снимаем с плиты и даем время остыть.
- К теплой яичной массе присоединяем масло, вымешиваем.
- Присоединяем ваниль и с помощью миксера взбиваем заварной крем для торта на воде.
Густой заварной крем для торта бисквит, Наполеон, сметанник: ингредиенты, рецепт
Заварной крем на сметане быстро пропитывает коржи и хорошо справляется с декоративной функцией.
- 1 стакан жирной сметаны
- пачка сливочного жира
- 50 г муки
- 1 стакан сгущенки
- ¼ стакана сладкого песка
- 1 яйцо
- Яичную массу перебить с сахарным песком.
- Присоединить сгущенное молоко и сметану. Заготовку вылить в сотейник. Готовить на водяной бане до состояния плотной густой массы.
- Емкость с содержимым оставить в прохладном месте.
- Мягкое масло взбиваем до объемной пышной массы. Не прекращая взбивания, поэтапно присоединяем теплую заготовку.
- Можно приготовить густой заварной крем для торта заблаговременно и хранить в холодильной камере до употребления.
Яичный заварной крем: рецепт, ингредиенты
Добавление яичных желтков в состав заварного крема позволяет избежать водянистости. В результате получаем густую, насыщенную, в меру сладкую массу.
Список составляющих:
- 6 желтков
- пол-литра молока
- 0,5 стакана сахара
- 50 г муки (крахмала)
- ваниль на кончике ножа
- Яичную массу поместить в емкость с углублением, всыпать 50 г сладкого песка и равномерно перебить.
- Присоединяем мучную составляющую, мешаем до однородного состояния.
- В металлическую посуду выливаем молоко и высыпаем оставшийся сахар с ванилью. Подогреваем и вымешиваем до устранения крупинок.
- Горячую молочную составляющую постепенно присоединить к желтой массе и вымешать до однородности.
- Полученную массу пропустите через сито и продолжите нагревание на маленькой конфорке. Все процессы сопровождает постоянным взбиванием.
- Как только заготовка начнет пузыриться, выдерживаем ее еще пару минут и выключаем огонь.
- Ограничиваем доступ воздуха к горячей заготовке с помощью пищевой пленки. Перед использованием яичный заварной крем должен немного остыть.
Заварной молочный крем классический: ингредиенты, рецепт
Идеальное сочетание продуктов для пропитки различных видов коржей. Сладкой заготовкой можно наполнить вафли и эклеры.
Список составляющих:
- 0,5 пачки масла
- пол-литра молока
- пара куриных яиц
- 80 г муки
- 1 стакана сладкого песка
- пакетик подсахаренной ванили
- В металлической емкости смешать сухие ингредиенты.
- Яичную массу перебить и присоединить к сыпучим продуктам.
- Постепенно влить молоко и вымешать до однородности.
- Емкость с заготовкой отправить на маленькую конфорку и с помощью ложки довести до густой однородной массы. Выключить огонь.
- К горячей заготовке присоединить масло и равномерно размешать.
- Заварной молочный крем укрыть пищевой пленкой без воздушного зазора и оставить остывать. Ароматная масса готова для прослаивания мучных изделий.
Заварной крем без яиц: ингредиенты, рецепт
Для прослойки медовых коржей, Наполеона, молочного десерта можно использовать заварной крем без яиц.
- 200 г сливочного жира
- 200 мл воды
- 1 стакан сладкого песка
- ваниль по вкусу
- 50 г муки
- Измельчаем ножом масляный продукт на несколько частей и оставляем размягчаться.
- Высыпаем сахар в металлический ковшик, разбавляем 100 мл воды и подогреваем сопровождая помешиванием.
- В отдельной емкости соединяем муку и холодную воду. Устраняем комочки и добавляем массу в ковшик.
- На маленьком огне вымешиваем массу до равномерного загустения. Как только смесь начинает напоминать жидкую сметану, снимаем емкость с огня.
- Перебиваем сливочное масло, приправляем ванилью. К белой пышной массе постепенно присоединяем сладкую мучную заготовку.
- Как только ингредиенты переходят в состояние белой устойчивой массы, все готово.
Сливочный заварной крем: ингредиенты, рецепт
Воздушные сливки в сочетании с заварной основой, позволяют получить заварной крем в домашних условиях со сливочным вкусом без использования масла.
- ¾ стакана воды
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 стакан жирных сливок
- 30 г муки
- желток одного яйца
- Смешать сухие ингредиенты.
- К яичной массе влить воду, присоединить сухие ингредиенты и перемешать.
- Заготовку в металлической кастрюле ставим на огонь. С помощью деревянной лопатки доводим до густой массы. Даем остыть.
- В отдельной емкости интенсивно взбиваем сливки. Постепенно присоединяем остывшую заварную массу. В конце присоединяем ваниль.
- Готовый сливочный крем подходит как для перемазывания, так и для украшения поверхности кондитерского изделия.
Заварной крем классический со сливочным маслом: ингредиенты, рецепт
Молочно-сливочная составляющая удачно сочетается со слоеным тестом. Пропитанное тесто превращается в мягкий ароматный десерт.
Список составляющих:
- литр жирного молока
- пара яиц
- стакан сладкого песка
- пачка молочного жира
- 80 г муки
- Яичную массу перебить со сладким песком.
- К заготовке присоединить муку и миксером вымешать массу до устранения вкраплений.
- Небольшими порциями влить молочную составляющую, равномерно распределить ингредиенты.
- Молочную смесь перелить в ковш и, помешивая ложкой, заварить густую массу. Перед закипанием снять с плиты.
- Как только заготовка остынет, добавить размягченное масло и хорошо взбить.
- Используем заварной классический крем для мучных изделий.
Как приготовить самый простой заварной крем: ингредиенты, рецепт
С минимальными затратами по времени, и продуктами, готовится белково-заварной крем в домашних условиях. Самое главное условие для данного рецепта – качественное разделение белков и желтков.
- пара куриных яиц
- 100 г сладкого песка
- пакет ванили с сахаром
- щепотка лимонки
Поэтапное приготовление:
- В глубокой посуде соединить продуктовые заготовки и равномерно размешать.
- Подготовить водяную баню. Совмещаем пароварение и взбивание около четверти часа.
- Снимаем посуду с белковой массой с плиты и продолжаем взбивание пока не выйдет все тепло.
- Сразу после приготовления используем как начинку для кондитерских изделий.
Заварной крем со сгущенкой: рецепт
Использование варенной сгущенки позволяет получить мягкий сливочный вкус. Идеальная начинка для песочного теста.
- баночка варенной сгущенки
- половина пачки сливочного масла
- 200 мл молока
- по 50 г муки и сахара
- Молочную основу смешиваем с сухими ингредиентами. Отправляем в сотейнике вариться до закипания.
- Мягкое масло соединить со сгущенкой с помощью венчика.
- К сливочной массе постепенно добавляем молочную заготовку. Устраняем комочки взбиванием.
- Используем вкусный заварной крем со сгущенкой для праздничных кондитерских изделий.
Заварной крем для 8 коржей из слоеного теста
Карамельный заварной крем для пропитки готового слоеного теста. 4 пластинки замороженного теста разрезаем на две части и получаем 8 коржей для воздушного слоеного торта.
- 2 стакана воды
- 1 стакана сахара
- 3 желтка
- 30 г меда
- пару ложек крахмала
- пачка масла
- В сотейник высыпаем сахарный песок, присоединяем 50 мл воды, перемешиваем.
- К сладкому сиропу добавляем четверть пачки мягкого сливочного масла, растапливаем. Варим до характерного карамельного аромата при постоянном помешивании.
- К ароматной массе постепенно присоединяем 150 мл воды.
- В отдельной посуде взбиваем яичную массу. Разбавляем водой с медом. Присоединяем крахмал и вымешиваем до однородного состояния.
- Соединяем карамельную заготовку и яичную. Взбиваем блендером.
- Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Через четверть часа присоединяем масло. Готово.
Лимонный заварной крем: рецепт
Для пикантного лимонного привкуса в качестве жидкого ингредиента лучше использовать воду.
Список составляющих:
- 1 лимон
- 300 мл воды
- 3 куриных желтка
- полстакана сахара
- половина пачки сливочного масла
- 30 г муки
- ваниль
Поэтапное приготовление:
- Натираем стружку с кожуры одного лимона. Присоединяем 200 мл воды и отправляем в сотейнике на огонь.
- Кипятим 2-3 минуты, даем четверть часа настояться под крышкой. Процеживаем жидкость через марлю.
- В отдельной емкости смешать яичную массу с сахарным песком и 100 мл воды. Присоединяем муку и вымешиваем до исчезновения крупинок.
- Цитрусовый отвар смешиваем с яичной заготовкой и отправляем вариться. Варим до готовности, сопровождая процесс постоянным помешиванием.
- Густую массу снимаем с плиты, даем остыть. Присоединяем мягкое масло.
- Лимонную заготовку приправляем ванилином и взбиваем 3-5 минут. Охлажденный лимонный заварной крем готов к дальнейшему применению.
Полезную кулинарную информацию вы можете узнать в следующих статьях:
- Очень вкусные бутерброды со шпротами холодные и горячие
- Вкусные горячие и холодные бутерброды на скорую руку для гостей, на завтрак, на пикник, праздник
- Торты в детский сад, школу из сладостей для детей своими руками для начинающих
- Правильное питание ребенка в 1 год
- Что приготовить вкусное на ужин на скорую руку из простых продуктов
- Вкусные рецепты блюд для ребенка в 1 год в мультиварке, духовке, плите, микроволновке на завтрак, обед, ужин, для перекуса