Всем любителям вкусненьких бутербродиков посвящается. Давайте поговорим об очень простых, но вкуснейших бутербродах со шпротами.
Contents
- Бутерброды со шпротами: классический рецепт
- Холодные бутерброды со шпротами и свежим огурцом: рецепты
- Холодные бутерброды со шпротами, черным хлебом и соленым огурцом
- Холодные бутерброды со шпротами и яйцом
- Холодные бутерброды со шпротами и помидорами
- Холодные бутерброды со шпротами, черным хлебом и чесноком
- Холодные бутерброды со шпротами и сыром
- Холодные бутерброды со шпротами и майонезом
- Холодные бутерброды со шпротами на батоне: варианты
- Холодные бутерброды со шпротами с белым хлебом
- Холодные бутерброды с жареным черным хлебом и шпротами
- Холодные бутерброды со шпротами на жареном батоне
- Бутерброды со шпротами и лимоном
- Бутерброды с киви и шпротами
- Бутерброды со шпротами и луком
- Бутерброды со шпротами и плавленым сыром
- Бутерброды со шпротами и сливочным маслом
- Бутерброды со шпротами и творожным сыром
- Бутерброды со шпротами и авокадо
- Бутерброды со шпротами и морковью
- Бутерброды с паштетом из шпрот
- Горячие бутерброды со шпротами, запеченные в духовке: вариант, рецепт
- Горячие бутерброды со шпротами и сыром, запеченные в духовке: рецепт
- Горячие бутерброды со шпротами и помидорами, запеченные в духовке: рецепт
- Горячие бутерброды со шпротами и яйцом в духовке
- Горячие бутерброды со шпротами в духовке с чесноком
- Горячие бутерброды на сковороде со шпротами
- Горячие бутерброды со шпротами в микроволновке
- Бутерброды со шпротами на праздничный стол: рецепт
- Сколько калорий в бутербродах со шпротами: таблица калорийности
- Оформление и фото самых красивых и оригинальных, праздничных бутербродов со шпротами
- Как приготовить шпроты в домашних условиях?
- Видео: Вкуснейшая закуска к празднику и не только
Простая рыбка уже очень давно на пике популярности даже на праздничном столе. А вы наверняка не знаете обо всех вариантах бутербродов. Итак, поехали.
Бутерброды со шпротами: классический рецепт
Список составляющих на 240 г шпрот:
- хлебная нарезка
- 0,5 пачки сливочного масла
- веточки петрушки
Поэтапное приготовление:
- Порционные ломтики хлеба слегка обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
- На каждый кусочек выкладываем одну большую рыбку или две маленьких. Дополняем веточкой петрушки.
- Классические бутерброды со шпротами выкладываем в один слой на блюдо.
Холодные бутерброды со шпротами и свежим огурцом: рецепты
Список составляющих:
- 1 батон
- шпроты
- 1 свежий огурец
- зелень
- майонез
Как приготовить холодные бутерброды со шпротами и свежим огурцом:
- Порционную хлебную нарезку покрываем сверху майонезом.
- Нарезаем кругляшами огурец.
- На порционный хлеб выкладываем огурчики и одну рыбку. Дополняем веточками зелени.
- Холодные бутерброды со шпротами идеально дополнят картофельное пюре.
Холодные бутерброды со шпротами, черным хлебом и соленым огурцом
Список составляющих:
- 1 черный батон
- 200 г консервированных шпрот
- 100 г майонезного продукта
- зубок чеснока
- соленые огурчики
- веточки петрушки
Поэтапное приготовление:
- Кусочки батона слегка зарумянить в духовке.
- К майонезу присоединить измельченную зелень и чесночное пюре.
- Огурец нарезать продолговатыми кусочками, не уступающими длине шпрот.
- На одной половинке хлеба выложить шпротину, на второй огуречный кусочек.
- Дополнить бутерброды со шпротами и хлебом черным веточкой зелени.
Холодные бутерброды со шпротами и яйцом
Список составляющих:
- 100 г хлеба
- 2 зубчика чеснока
- шпроты в масле
- 1 ст. л. масла растительного
- 2 ст. л. майонезного продукта
- 2 куриных яйца
- 1 маринованный огурец
Поэтапное приготовление:
- На сковороду вылить масло подсолнечное, хорошо подогреть и обжарить хлебную нарезку до золотистого оттенка.
- Дольку чеснока разрезать пополам и натереть гренки.
- Для бутербродной пасты соединить майонез и нарезку укропа. Нанести ровным слоем на хлебные заготовки.
- Сваренные остывшие яйца перетереть в крупную стружку и нанести вторым слоем на хлеб.
- Яичную массу накрыть палочкой соленого огурца и парочкой шпрот. Получаем холодные бутерброды со шпротами и яйцом для легкого перекуса.
Холодные бутерброды со шпротами и помидорами
Список составляющих:
- 0,5 буханки бородинского хлеба
- шпроты
- сливочный сыр
- 2 помидора
- зубок чеснока
Как приготовить бутерброды со шпротами и помидорами:
- Хлеб нарезаем прямоугольниками и каждый кусочек разделяем на 2 треугольника.
- Помидоры нарезаем полукольцами.
- Хлебную нарезку смазываем сливочным сыром.
- На полукруг выкладываем кусочек помидора и возле него располагаем шпротину.
- Дегустируем бутерброды со шпротами и помидорами.
Холодные бутерброды со шпротами, черным хлебом и чесноком
Список составляющих:
- бородинский хлеб
- пару зубчиков чеснока
- шпроты
Поэтапное приготовление:
- В духовом шкафу подсушить треугольники бородинского хлеба.
- Чеснок разрезать вдоль пополам и натереть хрустящую поверхность.
- Сверху выложить по два кусочка шпротинок. Закуска со шпротами, черным хлебом и чесноком готова.
Холодные бутерброды со шпротами и сыром
Список составляющих на 240 г шпрот:
- 3 куриных яйца
- 100 г сыра твердых сортов
- нарезной батон
- 2 ст. л. майонеза
- зубок чеснока
Как приготовить бутерброды со шпротами и сыром:
- Сваренные почищенные яйца натереть на крупной терке.
- С консервы слить масло, рыбу высыпать в миску и измельчить с помощью вилки.
- К рыбе присоединить сырную стружку и натертое яйцо. Хорошо перемешать.
- Приготовленные ингредиенты нанести равномерным слоем на каждый кусочек хлеба.
Холодные бутерброды со шпротами и майонезом
Список составляющих:
- 5 перепелиных яиц
- 0,5 банки шпрот
- нарезка из белого хлеба
- майонез
Поэтапное приготовление:
- Яйца отварить, остудить и нарезать колечками.
- На каждый порционный ломтик выложить яичные кружочки.
- Сверху выложить шпроты и разрисовать майонезной змейкой.
- Быстрые бутерброды со шпротами и майонезом выкладываем на блюдо в один слой.
Холодные бутерброды со шпротами на батоне: варианты
Рассмотрим самые интересные сочетания ингредиентов для холодных бутербродов на батоне со шпротами:
- Вариант 1: свежие огуречные кольца, шпроты, майонез, укроп.
- Вариант 2: сыр, помидор, рыба, петрушка.
- Вариант 3: сырная намазка, варенное яйцо, молотый перец, рыба.
- Вариант 4: соленый огурец, оливки, шпроты, зелень.
- Вариант 5: авокадо, лимон, рыба, специи, петрушка.
Для холодных бутербродов со шпрот обязательно сливается все масло.
Холодные бутерброды со шпротами с белым хлебом
Список составляющих на одну банку шпрот:
- нарезка белого хлеба
- 3-4 яйца
- 50 мл молока
- масло растительное
Поэтапное приготовление:
- Яйца немного взбить с молоком, подсолить. На горячей сковороде с растительным маслом поджарить омлет под закрытой крышкой.
- Через сито слить шпротное масло.
- Остывший омлет порвать произвольными кусочками и выложить на кусочки хлеба.
- На яичную основу выложить по две шпротинки в виде галочки.
- Холодные бутерброды со шпротами быстрого приготовления готовы.
Холодные бутерброды с жареным черным хлебом и шпротами
Список составляющих:
- хлеб бородинский
- 2 головки синего лука
- шпроты в масле
- яблочный уксус
- масло растительное
Как приготовить бутерброды с жареным черным хлебом и шпротами:
- Хлеб нарезаем сначала прямоугольниками, а затем разделяем на треугольники.
- Сковороду смазать растительным маслом и обжарить порционные хлебные кусочки.
- Лук нарезать колечками, расслоить на отдельные элементы.
- На хлебные гренки выложить внахлест луковые кольца.
- На луковую подушку выложить шпроты – большую и маленькую.
Холодные бутерброды со шпротами на жареном батоне
Список составляющих на одну банку шпрот:
- нарезка батона
- плавленый сырок
- крабовые палочки
- 2 яйца
- молотый черный перец
- шпроты
Как приготовить бутерброды со шпротами на жаренном батоне:
- Хлебную нарезку обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Крабовые палочки измельчаем на терке, добавляем яичную стружку, специи и тертый плавленный сырок.
- Перемешиваем и наносим на хлебные заготовки.
- Сверху выкладываем рыбку. Холодные бутерброды со шпротами готовы.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Список составляющих:
- хрустящий батон
- консервы шпрот
- зубок чеснока
- тонкокорый лимон
- масло постное
Поэтапное приготовление:
- Обжариваем хлеб одной стороной на смазанной маслом сковороде.
- Хрустящую корочку натираем чесноком.
- Лимон нарезаем тоненькими слайсами и ножом разделяем на полукольца.
- Тонкой струйкой майонеза прорисовываем обжаренную сторону.
- Посередине размещаем шпротинку и дополняем ее по кругу кусочками лимона.
- Бутерброды со шпротами и лимоном – удачная закуска под горячительные напитки.
Бутерброды с киви и шпротами
Список составляющих:
- консервы шпротные
- 3 плода киви
- 1 луковица салатная
- нарезка белого батона
- масло сливочное
- майонез
Поэтапное приготовление:
- В духовке зарумяниваем золотистые гренки. После остывания мажем сливочное масло.
- С киви снимаем кожуру и нарезаем круглыми кусочками.
- Лук измельчаем ножом и запариваем кипятком. Слить воду через дуршлаг.
- Со шпрот слить масло, присоединить лук и майонез. С помощью вилки перемять на мелкие кусочки.
- На хлебную нарезку с маслом выложить 2-3 колечка киви. Сверху нанести рыбную заготовку. Украшаем бутерброды с киви и шпротами веточкой зелени.
Бутерброды со шпротами и луком
Список составляющих:
- консервы шпрот
- 1/4 пачки сливочного жира
- 2 головки лука
- нарезка из черного хлеба
Как приготовить бутерброды со шпротами и луком:
- Мелкие кубики лука обжариваем на сливочном масле.
- Мягкое сливочное масло блендерим вместе с луковой зажаркой до однородной массы.
- Порционные хлебные ломтики покрываем слоем луковой намазки, сверху размещаем шпроты.
- Дополняем отварным картофелем.
Бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Список составляющих на одну банку консерв шпрот в масле:
- 0,5 пачки сливочного масла
- хлебная нарезка
- 3 ст. л. майонеза
- 2 голландских плавленых сырка
Поэтапное приготовление:
- Сырки слегка подморозить перед началом приготовления.
- Вареные яйца и сыр измельчить в стружку на терке. Перемешать с майонезом.
- Порционную хлебную нарезку промазываем маслом сливочным, следом наносим майонезную массу.
- На сырную начинку выкладываем рыбу и немного присыпаем натертым сыром.
- Запекаем в духовом шкафу 15-20 минут. Бутерброды со шпротами и плавленым сыром подаем горячими.
Бутерброды со шпротами и сливочным маслом
Список составляющих:
- 1/4 пачки сливочного масла
- шпроты
- багет
Поэтапное приготовление:
- Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке.
- Шпроты переблендерить с мягким маслом. Намазать на подсушенную хлебную нарезку.
- Быстрый перекус из бутербродов со шпротами и сливочным маслом готов.
Бутерброды со шпротами и творожным сыром
Список составляющих:
- 150 г творожного сыра
- баночка шпрот
- 1 томат
- петрушка
- молотый перец, соль
- багет
Как приготовить бутерброды со шпротами и творожным сыром:
- Творожный сыр смешать с нарубленной зеленью. Приправить и посолить.
- Багетную нарезку смазываем сыром и выкладываем по одной крупной шпроте.
- Помидор нарезаем кругляшами и выкладываем рядом с рыбой. Дополняем петрушкой.
- Оригинальная закуска со шпротами и творожным сыром готова.
Бутерброды со шпротами и авокадо
Список составляющих:
- багет
- 1 авокадо
- 1/3 лимона
- зубчик чеснока
- банка шпрот
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 веточки петрушки
- 2-3 помидора
- 1 зубок чеснока
Как приготовить бутерброды со шпротами и авокадо:
- Петрушку мелко порубить ножом. Пересыпать зеленью рыбу, полить уксусом. Отставить в сторону.
- Очищенную мякоть авокадо нарезать кубиками, присоединить сок лимона и чесночное пюре.
- На порционную хлебную нарезку выкладываем слой пюре из авокадо, затем колечко помидора и сверху 2-3 рыбные половинки. Дополняем зеленью и цедрой лимона.
- Выкладываем полукругом на блюде.
Бутерброды со шпротами и морковью
Список составляющих:
- консервы из шпрот
- 0,5 круглого черного хлеба
- 1 морковка
- 50 г майонеза
- веточки петрушки
- зубок чеснока
- специи по вкусу
Как приготовить бутерброды со шпротами и морковью:
- Морковь измельчить в крупную стружку.
- Присоединить майонез, специи, чесночное пюре.
- На небольших кусочках черного хлеба распределить морковную массу.
- С консервы слить масло. На каждый бутерброд выложить по 2-3 рыбки. Украсить петрушкой.
Бутерброды с паштетом из шпрот
Список составляющих:
- ржаной хлеб
- 150 г шпрот
- 1 головка лука
- 1 яблоко
- масло растительное
- яичный желток
- 1/3 лимона
- зеленый лук
Как приготовить бутерброды с паштетом из шпрот:
- Яблоко без кожуры натираем на крупной терке.
- Лук измельчаем ножом, обжариваем до румяного оттенка.
- В глубокой тарелке с помощью вилки разминаем рыбу и жареный лук.
- Из вареных яиц отделить желтки и присоединить к рыбе.
- Добавляем мягкое сливочное масло.
- В последнюю очередь присоединяем нарезанный зеленый лук и яблоко.
- Рыбную смесь наносим на толстые ржаные кусочки хлеба. Украшаем перьями лука.
- Готовим непосредственно перед употреблением.
Горячие бутерброды со шпротами, запеченные в духовке: вариант, рецепт
Для запекания в духовке сыр можно натирать на терке, нарезать прямоугольными пластинками, добавить сырную нарезку к смеси различных ингредиентов. Готовность бутербродов определяется по консистенции сыра.
Ингредиенты для одной банки шпрот:
- белый батон
- 100 г ананаса консервированного
- 100 г сыра
- 1 ст. л. майонеза
- 1 зубок чеснока
Как запечь бутерброды с ананасами и шпротами в духовке:
- Ананас измельчаем мелким кубиком.
- Сыр натереть в крупную стружку, присоединить чесночное пюре и ананасы.
- Заправить майонезом, хорошо перемешать.
- На хлеб выкладываем 2 рыбки, сверху распределяем сырную смесь.
- Запекаем 10 минут в духовке.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром, запеченные в духовке: рецепт
Список составляющих:
- нарезной белый батон
- консервы шпрот
- 150 г сыра твердых сортов
- майонез
Как приготовить бутерброды со шпротами и сыром:
- На хлебные кусочки выкладываем рыбу по 1-2 шт.
- Сверху посыпаем сырной стружкой.
- Тонкой струйкой майонеза рисует змейку сверху сыра.
- Бутерброды выкладываем на противень близко друг к другу и запекаем в горячей духовке четверть часа.
Горячие бутерброды со шпротами и помидорами, запеченные в духовке: рецепт
Список составляющих:
- хлебная нарезка
- шпроты в масле
- сыр твердых сортов
- 2 томата
- майонез
- веточки петрушки и укропа
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором:
- Хлебную нарезку произвольной формы перемазать майонезом.
- Выкладываем на нарезку помидоры.
- Шпроты кладем сверху, следом посыпаем сырной стружкой.
- На промасленный лист для запекания выкладываем бутерброды. Запекаем четверть часа, затем посыпаем мелко нарезанной зеленью.
- Подаем к столу горячими.
Горячие бутерброды со шпротами и яйцом в духовке
Список составляющих на 0,5 банки шпрот:
- 4 перепелиных яйца
- чесночный соус
- багет
- 50 г сыра
- половина хлеба
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и яйцом в духовке:
- Хлеб нарезать. Смазать чесночным соусом.
- Вареные перепелиные яйца нарезать колечками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На хлеб с намазкой выложить 3 яичных колечка, присыпать сыром. Заготовки отправить в духовку на четверть часа.
- Подаем к столу горяченькими.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке с чесноком
Список составляющих:
- 2 клубня картофеля
- 0,5 банки шпрот
- 3 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра
- хлебная нарезка
Готовим поэтапно горячие бутерброды со шпротами и чесноком в духовке:
- Картофель отварить до полуготовности, остудить и нарезать кубиками.
- Шпроты аккуратно нарезать кубиками, соединить с рыбой.
- Сыр натереть и присоединить к ингредиентам. Приправить майонезом с чесноком.
- Приготовленную массу разложить на порционные кусочки белого хлеба и отправить запекаться на четверть часа.
Горячие бутерброды на сковороде со шпротами
Список составляющих:
- 50 г сливочного масла
- консервы шпрот
- 1 яичный желток
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. сметаны
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами на сковороде:
- Избавляемся от лишнего масла в консервах.
- Сырную стружку перемешиваем с яичным желтком и сметаной.
- Хлебную нарезку смазываем сливочным маслом.
- Тонким слоем намазываем сырную начинку, выкладываем шпроты. Сверху рыбы также укладываем сырную начинку.
- Готовятся под крышкой без масла до расплавления сыра.
Горячие бутерброды со шпротами в микроволновке
Список составляющих:
- 2-3 рогалика
- 2 зубка чеснока
- консервы шпрот
- 100 г голландского сыра
Поэтапное приготовление:
- Сыр нарезать прямоугольными пластинками.
- Рогалики разделить на две части, а затем разделить вдоль на два порционных кусочка.
- Хлебную мякоть смазать чесночным пюре.
- Выложить по центру одну шпротину и укрыть пластинкой сыра.
- Готовить бутерброды в микроволновке на полной мощности 3-5 минут.
Бутерброды со шпротами на праздничный стол: рецепт
Список составляющих:
- круглый батон
- шпроты консервированные
- десяток крабовых палочек
- 1 помидор
- масло подсолнечное
- майонез
Как приготовить бутерброды со шпротами и крабовыми палочками:
- Нарезаем основу для бутербродов из хлеба.
- Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и пару минут обжарить хлеб.
- Остывшие ломтики промазываем майонезом.
- Крабовые палочки переполовинить ножом. Каждый кусочек развернуть и скрутить внутрь рулета рыбку.
- Помидор нарезать четверть кольцами.
- На каждый хлебный кусочек выкладываем кусочек помидора и рыбку в крабовой палочке.
Сколько калорий в бутербродах со шпротами: таблица калорийности
Для тех, кто следит за своим питанием, будет полезно ознакомиться с количеством калорий в бутербродах со шпротами. Рассмотрим питательность блюда на 100 г продукта.
Питательные вещества | Количество | Соотношение к дневной норме |
Белки | 10,92 г | 16 % |
Жиры | 17,05 г | 23 % |
Углеводы | 24,39 г | 9 % |
Калорийность | 274,70 | 13 % |
Оформление и фото самых красивых и оригинальных, праздничных бутербродов со шпротами
Бутерброды на праздничный стол нужно не только вкусно приготовить, но и красиво оформить. Рассмотрим несколько идей для оформления:
- Шпроты на бутербродах можно выборочно разрисовать змейкой из тонкой струйки майонеза.
- Соусы для намазывания бутербродов можно пропустить через кондитерский мешок, изобразив волну, цветочек и другие формы.
- Скалываем шпроты с хлебной нарезкой шпажкой с кусочками овощей и фруктов.
- С помощью цветного сладкого перца или кусочков помидор выкладывают женские ножки из шпрот. Кусочки овощей выполняют роль юбки и туфель.
- Огурцы и морковь нарезаем тонкой соломкой и выкладываем букет из овощей и рыбы.
- Черные оливки разрезать пополам и в дополнение к одной шпроте на хлебе выложить знак процента.
- С помощью овощной стружки и измельченных шпрот выкладываем рисунок в виде шахматного поля, двух треугольников.
- Укрываем шпроту шубой из крабовой или яичной шубы, дополняем зеленью.
Как приготовить шпроты в домашних условиях?
Для большого количества бутербродов лучше приготовить шпроты в домашних условиях.
Для рецепта нам понадобится:
- 1 кг салаки
- 2-3 пакетированных чая
- соль и перец
- лавровый лист
- 1 стакан растительного масла
Как приготовить шпроты в домашних условиях:
- На противень или форму рядами выложить рыбу без голов.
- Заварить стакан крепкой заварки, добавить 1 ст. л. соли и специи.
- Рыбу заливают крепкой заваркой, следом поливают растительным маслом. Добавляют перец горшком и лавровый лист.
- Отправляем рыбу готовиться в горячую духовку на пару часов.
Также интересные рецепты вы можете прочесть здесь:
- Что приготовить вкусное на ужин на скорую руку из простых продуктов
- Вкусные рецепты блюд для ребенка в 1 год
- Правильное питание ребенка в 1 год: примерное меню
- Торты в детский сад, школу из сладостей для детей
- Вкусные горячие и холодные бутерброды на скорую руку для гостей, на завтрак, на пикник, праздник