Очень вкусные бутерброды со шпротами холодные и горячие: варианты, лучшая подборка рецептов, оформление, фото

Всем любителям вкусненьких бутербродиков посвящается. Давайте поговорим об очень простых, но вкуснейших бутербродах со шпротами.

Contents

Простая рыбка уже очень давно на пике популярности даже на праздничном столе. А вы наверняка не знаете обо всех вариантах бутербродов. Итак, поехали.

Бутерброды со шпротами: классический рецепт

Простенько

Список составляющих на 240 г шпрот:

  • хлебная нарезка
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • веточки петрушки

Поэтапное приготовление:

  1. Порционные ломтики хлеба слегка обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  2. На каждый кусочек выкладываем одну большую рыбку или две маленьких. Дополняем веточкой петрушки.
  3. Классические бутерброды со шпротами выкладываем в один слой на блюдо.

Холодные бутерброды со шпротами и свежим огурцом: рецепты

Список составляющих:

  • 1 батон
  • шпроты
  • 1 свежий огурец
  • зелень
  • майонез
Со свеженьким огурчиком

Как приготовить холодные бутерброды со шпротами и свежим огурцом:

  1. Порционную хлебную нарезку покрываем сверху майонезом.
  2. Нарезаем кругляшами огурец.
  3. На порционный хлеб выкладываем огурчики и одну рыбку. Дополняем веточками зелени.
  4. Холодные бутерброды со шпротами идеально дополнят картофельное пюре.

Холодные бутерброды со шпротами, черным хлебом и соленым огурцом

Список составляющих:

  • 1 черный батон
  • 200 г консервированных шпрот
  • 100 г майонезного продукта
  • зубок чеснока
  • соленые огурчики
  • веточки петрушки
С огурчиком

Поэтапное приготовление:

  1. Кусочки батона слегка зарумянить в духовке.
  2. К майонезу присоединить измельченную зелень и чесночное пюре.
  3. Огурец нарезать продолговатыми кусочками, не уступающими длине шпрот.
  4. На одной половинке хлеба выложить шпротину, на второй огуречный кусочек.
  5. Дополнить бутерброды со шпротами и хлебом черным веточкой зелени.

Холодные бутерброды со шпротами и яйцом

Список составляющих:

  • 100 г хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • шпроты в масле
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 2 ст. л. майонезного продукта
  • 2 куриных яйца
  • 1 маринованный огурец
Сытненько

Поэтапное приготовление:

  1. На сковороду вылить масло подсолнечное, хорошо подогреть и обжарить хлебную нарезку до золотистого оттенка.
  2. Дольку чеснока разрезать пополам и натереть гренки.
  3. Для бутербродной пасты соединить майонез и нарезку укропа. Нанести ровным слоем на хлебные заготовки.
  4. Сваренные остывшие яйца перетереть в крупную стружку и нанести вторым слоем на хлеб.
  5. Яичную массу накрыть палочкой соленого огурца и парочкой шпрот. Получаем холодные бутерброды со шпротами и яйцом для легкого перекуса.

Холодные бутерброды со шпротами и помидорами

Список составляющих:

  • 0,5 буханки бородинского хлеба
  • шпроты
  • сливочный сыр
  • 2 помидора
  • зубок чеснока

Как приготовить бутерброды со шпротами и помидорами:

  1. Хлеб нарезаем прямоугольниками и каждый кусочек разделяем на 2 треугольника.
  2. Помидоры нарезаем полукольцами.
  3. Хлебную нарезку смазываем сливочным сыром.
  4. На полукруг выкладываем кусочек помидора и возле него располагаем шпротину.
  5. Дегустируем бутерброды со шпротами и помидорами.

Холодные бутерброды со шпротами, черным хлебом и чесноком

Список составляющих:

  • бородинский хлеб
  • пару зубчиков чеснока
  • шпроты

Поэтапное приготовление:

  1. В духовом шкафу подсушить треугольники бородинского хлеба.
  2. Чеснок разрезать вдоль пополам и натереть хрустящую поверхность.
  3. Сверху выложить по два кусочка шпротинок. Закуска со шпротами, черным хлебом и чесноком готова.

Холодные бутерброды со шпротами и сыром

Список составляющих на 240 г шпрот:

  • 3 куриных яйца
  • 100 г сыра твердых сортов
  • нарезной батон
  • 2 ст. л. майонеза
  • зубок чеснока

Как приготовить бутерброды со шпротами и сыром:

  1. Сваренные почищенные яйца натереть на крупной терке.
  2. С консервы слить масло, рыбу высыпать в миску и измельчить с помощью вилки.
  3. К рыбе присоединить сырную стружку и натертое яйцо. Хорошо перемешать.
  4. Приготовленные ингредиенты нанести равномерным слоем на каждый кусочек хлеба.

Холодные бутерброды со шпротами и майонезом

Список составляющих:

  • 5 перепелиных яиц
  • 0,5 банки шпрот
  • нарезка из белого хлеба
  • майонез
С яйцом

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить и нарезать колечками.
  2. На каждый порционный ломтик выложить яичные кружочки.
  3. Сверху выложить шпроты и разрисовать майонезной змейкой.
  4. Быстрые бутерброды со шпротами и майонезом выкладываем на блюдо в один слой.

Холодные бутерброды со шпротами на батоне: варианты

Рассмотрим самые интересные сочетания ингредиентов для холодных бутербродов на батоне со шпротами:

  • Вариант 1: свежие огуречные кольца, шпроты, майонез, укроп.
  • Вариант 2: сыр, помидор, рыба, петрушка.
  • Вариант 3: сырная намазка, варенное яйцо, молотый перец, рыба.
  • Вариант 4: соленый огурец, оливки, шпроты, зелень.
  • Вариант 5: авокадо, лимон, рыба, специи, петрушка.

Для холодных бутербродов со шпрот обязательно сливается все масло.

Разнообразно

Холодные бутерброды со шпротами с белым хлебом

Список составляющих на одну банку шпрот:

  • нарезка белого хлеба
  • 3-4 яйца
  • 50 мл молока
  • масло растительное

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца немного взбить с молоком, подсолить. На горячей сковороде с растительным маслом поджарить омлет под закрытой крышкой.
  2. Через сито слить шпротное масло.
  3. Остывший омлет порвать произвольными кусочками и выложить на кусочки хлеба.
  4. На яичную основу выложить по две шпротинки в виде галочки.
  5. Холодные бутерброды со шпротами быстрого приготовления готовы.

Холодные бутерброды с жареным черным хлебом и шпротами

Список составляющих:

  • хлеб бородинский
  • 2 головки синего лука
  • шпроты в масле
  • яблочный уксус
  • масло растительное

Как приготовить бутерброды с жареным черным хлебом и шпротами:

  1. Хлеб нарезаем сначала прямоугольниками, а затем разделяем на треугольники.
  2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить порционные хлебные кусочки.
  3. Лук нарезать колечками, расслоить на отдельные элементы.
  4. На хлебные гренки выложить внахлест луковые кольца.
  5. На луковую подушку выложить шпроты – большую и маленькую.

Холодные бутерброды со шпротами на жареном батоне

Список составляющих на одну банку шпрот:

  • нарезка батона
  • плавленый сырок
  • крабовые палочки
  • 2 яйца
  • молотый черный перец
  • шпроты

Как приготовить бутерброды со шпротами на жаренном батоне:

  1. Хлебную нарезку обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.
  2. Крабовые палочки измельчаем на терке, добавляем яичную стружку, специи и тертый плавленный сырок.
  3. Перемешиваем и наносим на хлебные заготовки.
  4. Сверху выкладываем рыбку. Холодные бутерброды со шпротами готовы.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Список составляющих:

  • хрустящий батон
  • консервы шпрот
  • зубок чеснока
  • тонкокорый лимон
  • масло постное
С лимончиком

Поэтапное приготовление:

  1. Обжариваем хлеб одной стороной на смазанной маслом сковороде.
  2. Хрустящую корочку натираем чесноком.
  3. Лимон нарезаем тоненькими слайсами и ножом разделяем на полукольца.
  4. Тонкой струйкой майонеза прорисовываем обжаренную сторону.
  5. Посередине размещаем шпротинку и дополняем ее по кругу кусочками лимона.
  6. Бутерброды со шпротами и лимоном – удачная закуска под горячительные напитки.

Бутерброды с киви и шпротами

Список составляющих:

  • консервы шпротные
  • 3 плода киви
  • 1 луковица салатная
  • нарезка белого батона
  • масло сливочное
  • майонез

Поэтапное приготовление:             

  1. В духовке зарумяниваем золотистые гренки. После остывания мажем сливочное масло.
  2. С киви снимаем кожуру и нарезаем круглыми кусочками.
  3. Лук измельчаем ножом и запариваем кипятком. Слить воду через дуршлаг.
  4. Со шпрот слить масло, присоединить лук и майонез. С помощью вилки перемять на мелкие кусочки.
  5. На хлебную нарезку с маслом выложить 2-3 колечка киви. Сверху нанести рыбную заготовку. Украшаем бутерброды с киви и шпротами веточкой зелени.

Бутерброды со шпротами и луком

Список составляющих:

  • консервы шпрот
  • 1/4 пачки сливочного жира
  • 2 головки лука
  • нарезка из черного хлеба
Красота

Как приготовить бутерброды со шпротами и луком:

  1. Мелкие кубики лука обжариваем на сливочном масле.
  2. Мягкое сливочное масло блендерим вместе с луковой зажаркой до однородной массы.
  3. Порционные хлебные ломтики покрываем слоем луковой намазки, сверху размещаем шпроты.
  4. Дополняем отварным картофелем.

Бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Список составляющих на одну банку консерв шпрот в масле:

  • 0,5 пачки сливочного масла
  • хлебная нарезка
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 голландских плавленых сырка

Поэтапное приготовление:

  1. Сырки слегка подморозить перед началом приготовления.
  2. Вареные яйца и сыр измельчить в стружку на терке. Перемешать с майонезом.
  3. Порционную хлебную нарезку промазываем маслом сливочным, следом наносим майонезную массу.
  4. На сырную начинку выкладываем рыбу и немного присыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем в духовом шкафу 15-20 минут. Бутерброды со шпротами и плавленым сыром подаем горячими.

Бутерброды со шпротами и сливочным маслом

Список составляющих:

  • 1/4 пачки сливочного масла
  • шпроты
  • багет

Поэтапное приготовление:

  1. Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке.
  2. Шпроты переблендерить с мягким маслом. Намазать на подсушенную хлебную нарезку.
  3. Быстрый перекус из бутербродов со шпротами и сливочным маслом готов.

Бутерброды со шпротами и творожным сыром

Список составляющих:

  • 150 г творожного сыра
  • баночка шпрот
  • 1 томат
  • петрушка
  • молотый перец, соль
  • багет
На багете

Как приготовить бутерброды со шпротами и творожным сыром:

  1. Творожный сыр смешать с нарубленной зеленью. Приправить и посолить.
  2. Багетную нарезку смазываем сыром и выкладываем по одной крупной шпроте.
  3. Помидор нарезаем кругляшами и выкладываем рядом с рыбой. Дополняем петрушкой.
  4. Оригинальная закуска со шпротами и творожным сыром готова.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Список составляющих:

  • багет
  • 1 авокадо
  • 1/3 лимона
  • зубчик чеснока
  • банка шпрот
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 веточки петрушки
  • 2-3 помидора
  • 1 зубок чеснока
Полезность

Как приготовить бутерброды со шпротами и авокадо:

  1. Петрушку мелко порубить ножом. Пересыпать зеленью рыбу, полить уксусом. Отставить в сторону.
  2. Очищенную мякоть авокадо нарезать кубиками, присоединить сок лимона и чесночное пюре.
  3. На порционную хлебную нарезку выкладываем слой пюре из авокадо, затем колечко помидора и сверху 2-3 рыбные половинки. Дополняем зеленью и цедрой лимона.
  4. Выкладываем полукругом на блюде.

Бутерброды со шпротами и морковью

Список составляющих:

  • консервы из шпрот
  • 0,5 круглого черного хлеба
  • 1 морковка
  • 50 г майонеза
  • веточки петрушки
  • зубок чеснока
  • специи по вкусу

Как приготовить бутерброды со шпротами и морковью:

  1. Морковь измельчить в крупную стружку.
  2. Присоединить майонез, специи, чесночное пюре.
  3. На небольших кусочках черного хлеба распределить морковную массу.
  4. С консервы слить масло. На каждый бутерброд выложить по 2-3 рыбки. Украсить петрушкой.

Бутерброды с паштетом из шпрот

Список составляющих:

  • ржаной хлеб
  • 150 г шпрот
  • 1 головка лука
  • 1 яблоко
  • масло растительное
  • яичный желток
  • 1/3 лимона
  • зеленый лук
С паштетом

Как приготовить бутерброды с паштетом из шпрот:

  1. Яблоко без кожуры натираем на крупной терке.
  2. Лук измельчаем ножом, обжариваем до румяного оттенка.
  3. В глубокой тарелке с помощью вилки разминаем рыбу и жареный лук.
  4. Из вареных яиц отделить желтки и присоединить к рыбе.
  5. Добавляем мягкое сливочное масло.
  6. В последнюю очередь присоединяем нарезанный зеленый лук и яблоко.
  7. Рыбную смесь наносим на толстые ржаные кусочки хлеба. Украшаем перьями лука.
  8. Готовим непосредственно перед употреблением.

Горячие бутерброды со шпротами, запеченные в духовке: вариант, рецепт

Для запекания в духовке сыр можно натирать на терке, нарезать прямоугольными пластинками, добавить сырную нарезку к смеси различных ингредиентов. Готовность бутербродов определяется по консистенции сыра.

Ингредиенты для одной банки шпрот:

  • белый батон
  • 100 г ананаса консервированного
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубок чеснока
Горяченький

Как запечь бутерброды с ананасами и шпротами в духовке:

  1. Ананас измельчаем мелким кубиком.
  2. Сыр натереть в крупную стружку, присоединить чесночное пюре и ананасы.
  3. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  4. На хлеб выкладываем 2 рыбки, сверху распределяем сырную смесь.
  5. Запекаем 10 минут в духовке.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром, запеченные в духовке: рецепт

Список составляющих:

  • нарезной белый батон
  • консервы шпрот
  • 150 г сыра твердых сортов
  • майонез

Как приготовить бутерброды со шпротами и сыром:

  1. На хлебные кусочки выкладываем рыбу по 1-2 шт.
  2. Сверху посыпаем сырной стружкой.
  3. Тонкой струйкой майонеза рисует змейку сверху сыра.
  4. Бутерброды выкладываем на противень близко друг к другу и запекаем в горячей духовке четверть часа.

Горячие бутерброды со шпротами и помидорами, запеченные в духовке: рецепт

Список составляющих:

  • хлебная нарезка
  • шпроты в масле
  • сыр твердых сортов
  • 2 томата
  • майонез
  • веточки петрушки и укропа
Сырно-помидорный

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором:

  1. Хлебную нарезку произвольной формы перемазать майонезом.
  2. Выкладываем на нарезку помидоры.
  3. Шпроты кладем сверху, следом посыпаем сырной стружкой.
  4. На промасленный лист для запекания выкладываем бутерброды. Запекаем четверть часа, затем посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  5. Подаем к столу горячими.

Горячие бутерброды со шпротами и яйцом в духовке

Список составляющих на 0,5 банки шпрот:

  • 4 перепелиных яйца
  • чесночный соус
  • багет
  • 50 г сыра
  • половина хлеба

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и яйцом в духовке:

  1. Хлеб нарезать. Смазать чесночным соусом.
  2. Вареные перепелиные яйца нарезать колечками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. На хлеб с намазкой выложить 3 яичных колечка, присыпать сыром. Заготовки отправить в духовку на четверть часа.
  5. Подаем к столу горяченькими.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с чесноком

Список составляющих:

  • 2 клубня картофеля
  • 0,5 банки шпрот
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • хлебная нарезка

Готовим поэтапно горячие бутерброды со шпротами и чесноком в духовке:

  1. Картофель отварить до полуготовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Шпроты аккуратно нарезать кубиками, соединить с рыбой.
  3. Сыр натереть и присоединить к ингредиентам. Приправить майонезом с чесноком.
  4. Приготовленную массу разложить на порционные кусочки белого хлеба и отправить запекаться на четверть часа.

Горячие бутерброды на сковороде со шпротами

Список составляющих:

  • 50 г сливочного масла
  • консервы шпрот
  • 1 яичный желток
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сметаны

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами на сковороде:

  1. Избавляемся от лишнего масла в консервах.
  2. Сырную стружку перемешиваем с яичным желтком и сметаной.
  3. Хлебную нарезку смазываем сливочным маслом.
  4. Тонким слоем намазываем сырную начинку, выкладываем шпроты. Сверху рыбы также укладываем сырную начинку.
  5. Готовятся под крышкой без масла до расплавления сыра.

Горячие бутерброды со шпротами в микроволновке

Список составляющих:

  • 2-3 рогалика
  • 2 зубка чеснока
  • консервы шпрот
  • 100 г голландского сыра
Можно и на сковороде

Поэтапное приготовление:

  1. Сыр нарезать прямоугольными пластинками.
  2. Рогалики разделить на две части, а затем разделить вдоль на два порционных кусочка.
  3. Хлебную мякоть смазать чесночным пюре.
  4. Выложить по центру одну шпротину и укрыть пластинкой сыра.
  5. Готовить бутерброды в микроволновке на полной мощности 3-5 минут.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: рецепт

Список составляющих:

  • круглый батон
  • шпроты консервированные
  • десяток крабовых палочек
  • 1 помидор
  • масло подсолнечное
  • майонез

Как приготовить бутерброды со шпротами и крабовыми палочками:

  1. Нарезаем основу для бутербродов из хлеба.
  2. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и пару минут обжарить хлеб.
  3. Остывшие ломтики промазываем майонезом.
  4. Крабовые палочки переполовинить ножом. Каждый кусочек развернуть и скрутить внутрь рулета рыбку.
  5. Помидор нарезать четверть кольцами.
  6. На каждый хлебный кусочек выкладываем кусочек помидора и рыбку в крабовой палочке.
Празднично

Сколько калорий в бутербродах со шпротами: таблица калорийности

Для тех, кто следит за своим питанием, будет полезно ознакомиться с количеством калорий в бутербродах со шпротами. Рассмотрим питательность блюда на 100 г продукта.

Питательные вещества Количество Соотношение к дневной норме
Белки 10,92 г 16 %
Жиры 17,05 г 23 %
Углеводы 24,39 г 9 %
Калорийность 274,70 13 %

Оформление и фото самых красивых и оригинальных, праздничных бутербродов со шпротами

Бутерброды на праздничный стол нужно не только вкусно приготовить, но и красиво оформить. Рассмотрим несколько идей для оформления:

  • Шпроты на бутербродах можно выборочно разрисовать змейкой из тонкой струйки майонеза.
  • Соусы для намазывания бутербродов можно пропустить через кондитерский мешок, изобразив волну, цветочек и другие формы.
  • Скалываем шпроты с хлебной нарезкой шпажкой с кусочками овощей и фруктов.
  • С помощью цветного сладкого перца или кусочков помидор выкладывают женские ножки из шпрот. Кусочки овощей выполняют роль юбки и туфель.
  • Огурцы и морковь нарезаем тонкой соломкой и выкладываем букет из овощей и рыбы.
  • Черные оливки разрезать пополам и в дополнение к одной шпроте на хлебе выложить знак процента.
  • С помощью овощной стружки и измельченных шпрот выкладываем рисунок в виде шахматного поля, двух треугольников.
  • Укрываем шпроту шубой из крабовой или яичной шубы, дополняем зеленью.
Коллажик
Подача
Фото

Как приготовить шпроты в домашних условиях?

Для большого количества бутербродов лучше приготовить шпроты в домашних условиях.

Для рецепта нам понадобится:

  • 1 кг салаки
  • 2-3 пакетированных чая
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • 1 стакан растительного масла

Как приготовить шпроты в домашних условиях:

  1. На противень или форму рядами выложить рыбу без голов.
  2. Заварить стакан крепкой заварки, добавить 1 ст. л. соли и специи.
  3. Рыбу заливают крепкой заваркой, следом поливают растительным маслом. Добавляют перец горшком и лавровый лист.
  4. Отправляем рыбу готовиться в горячую духовку на пару часов.

Также интересные рецепты вы можете прочесть здесь:

Видео: Вкуснейшая закуска к празднику и не только

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: