Крем для бисквитного торта со сливками, заварной, творожной, со сгущенкой, шоколадный, чиз, сметанный, кефирный, йогуртовый, из манки: рецепты

В этой статье речь пойдет о том, как приготовить крем для бисквитного теста, чтобы торт выдался на славу. Смотрите подборку различных рецептов для бисквита.

Приготовить крем для бисквитного теста можно из различных продуктов. Правда, многие думают, что бисквит можно намазать и просто вареньем либо сметаной, и достаточно, но иногда хотелось бы чего-то необычного. Потому поэкспериментировать не помешает с разными вкусными кремами, которыми можно не только усовершенствовать торт, а и украсить его.

Если желаете попробовать различные вкусы, то сделайте следующие крема, что перечислены ниже. С ними у вас точно выйдет вкусный десерт. И необязательно для этого выбирать какой-то необычный крем, можно выбрать и самый простой. Примеры читайте далее.

Простой крем для бисквитного торта

Несмотря на простоту, следующий крем для бисквитного торта сделает десерт пышным, воздушным и невесомым. Ведь крем готовят со сливок. А благодаря взбиванию продуктов он выходит нежным. Единственный недостаток, что крем получится жирным, хотя это не проблема. Не каждый же день готовят такой десерт.

Крем со сливками для бисквита

Компоненты:

  • Сливки – 475 мл. (жирность должна быть не менее 33%)
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

  1. В емкость налейте сливки, миксером взбейте. Причем вначале взбивайте их на малой скорости, а после постепенно увеличивайте.
  2. Добавьте пудру, взбейте так, чтобы масса удвоилась в размерах. И еще желательно, чтобы она держала форму.
  3. В конце взбивания добавляйте ванильный сахар, не прекращая взбивать массу миксером.

Примите во внимание: Иногда бывает, что сливки не взбиваются из-за несоответствия жирности, указанной на упаковке. В таких ситуациях лучше добавить загуститель, особенно, если выхода уже другого нет. Обычно в состав такого загустителя входит крахмал модифицированный. Это отнюдь не полезная добавка, но она позволяет исправить положение.

Рецепт заварного крема для бисквитного торта

Заварной крем для бисквитного торта готовится длительно, но для его готовки продукты всегда можно найти в холодильнике, или же в ближайшем магазине. Его лучше применять для пропитки бисквита. И не желательно уваривать сильно, чтобы не вышла слишком густая консистенция.

Торт с заварным кремом

Продукты:

  • Молоко – 475 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 45 г
  • Сахар-песок – 225 г
  • Ванилин либо сахар с ароматом ванилина
  • Масло жирное сливочное – 35 г

Процесс:

  1. В емкости смешайте муку, сахар, яйцо. Смешайте все это блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Далее остается добавить молоко, поставить содержимое на медленный огонь. Только нельзя отходить от печки, крем следует все время перемешивать, чтобы он равномерно заваривался и не пригорел ко дну кастрюли.
  3. Когда крем почти готов, туда еще добавляют масло и опять перемешивают, в конце насыпают ванилин для аромата.

Применяйте продукт после того, как он остынет.

Обратите внимание: Крем заварной будет гораздо вкуснее, если вместо обычного молока добавить нежирные сливки. И лучше для аромата применять натуральные ароматизаторы (ваниль, корицу и т.п.), а не эссенции.

Домашний творожной крем для бисквитного торта

Творожной крем для бисквитного торта прекрасно подойдет, чтобы оформить прослойку бисквита. Для его готовки понадобится следующее.

Бисквит с творожным кремом

Состав:

  • Сметана жирная – 375 г
  • Сахар – 125 г
  • Ванилин
  • Творог не жирный – 225 г

Процесс:

  1. В отдельной посудине нужно взбить сметану с сахаром. Взбивать миксером продукты до полного растворения.
  2. Творог измельчите, смешайте его со сметанной массой, чтобы вышел однородный крем.

Употребляйте крем через полчаса. Учтите лучше, чтобы он некоторое время побыл в холодильнике.

Совет: Если вместо творога взять сыр Альметте, то выпечка с кремом может приобрести необычайный вкус, выйдет изысканной, элегантной.

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

Вареную сгущенку, итак, применяют в качестве крема для торта, но если приготовить ее по следующему рецепту, то выйдет крем для бисквитного торта просто идеальный.

Сгущенный крем

Состав:

  • Творог нежирный – 225 г
  • Сгущенное жирное молоко – 75 г
  • Масло сливочное – 225 г
  • Пудра – 75 г

Процесс:

  1. Блендером в емкости сбейте сгущенку, творог. Должна получиться однородная масса.
  2. Масло размягчите опять-таки блендером. После туда всыпьте пудру. Смешивайте ингредиенты на невысокой скорости.
  3. В этот же состав добавляйте понемногу творог со сгущенкой, взбивая блендером. Когда все станет однородным, крем готов.

Шоколадный крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта со вкусом шоколада – это приятные нотки аромата и вкуса на праздничном столе. Такой торт понравится сладкоежкам, ведь он легкий и имеет изюминку горьковатый привкус, который бывает только после приятного поглощения шоколада.

Крем с черным шоколадом

Продукты:

  • Молоко – 475 мл.
  • Какао – 65 г
  • Сахар – 95 г
  • Крахмал – 45 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 195 г

Процесс:

  1. В емкости смешайте крахмал, сахар, какао и желтки блендером.
  2. Не прекращая смешивать продукты, в массу добавляйте небольшими порциями кипяченое теплое молоко.
  3. Поставьте емкость на огонь, варите содержимое, пока не загустеет. Помешивайте постоянно, чтобы не пригорел.

Когда крем станет комнатной температуры, можете добавить сливочное масло. Миксером взбейте его, чтобы получилась пышная масса.

На заметку: Этот же крем можно употреблять и отдельно. Он прекрасно подойдет и для бутербродов, и для наполнения креманок.

Крем чиз для бисквита

Потрясающий крем для бисквитного торта возможно приготовить с сыром Альметте. Его название — чиз. Крем используют для украшения верхнего коржа и для пропитывания прослоек. Если вам хочется попробовать что-то новенькое, то сделайте этот десерт.

Крем Чиз

Состав:

  • Альметте сыр – 295 г
  • Масло – 95 г
  • Пудра – 75 г

Процесс:

  1. В емкость поместите подтаявшее масло сливочное. Взбейте его блендером. Достаточно использовать среднюю скорость.
  2. Теперь возьмите пудру, добавьте в посудину, опять-таки взбейте, чтобы консистенция стала пышнее и приобрела белый цвет.
  3. Туда же добавьте сахар с ароматом ванилина, продолжительность взбивания примерно 7 минут.
  4. Потом следует добавить Альметте, но не добавляйте его сразу весь, чтобы не полетели части продукта по кухне.

Крем с первого взгляда покажется мягким. Однако, если его поместить в холодное место, то он обретет плотность и хорошо будет держать форму.

Важно: Не взбивайте слишком долго этот крем для бисквита, иначе он начнет расслаиваться. Виной тому – один из продуктов, который добавляют в крем, а точнее сыр. Еще для этого крема лучше выбирать масло жирностью 82,2 процента.

Иногда в креме остаются комочки сыра, причиной этого может быть неправильное хранение продукта. Его нежелательно замораживать.

Сметанный крем для бисквитного торта

Пожалуй, сметанный крем для бисквитного торта – можно считать одним из самых вкусных. Благодаря еле заметной кислинке вкус становится интересней. Да и приготовить этот шедевр не так уж и сложно. Главное, что следует знать, так это то, что сметану лучше брать качественную и жирную. Жидкий продукт из супермаркета не подойдет. Отлично с тортом будет сочетаться сметана домашняя.

Крем из жирной сметаны

Продукты:

  • Сметана – 475 г
  • Пудра – 175 г
  • Ванилин – 0,25 г

Процесс:

  1. В емкости смешайте сахарную пудру и домашнюю сметану миксером или же блендером.
  2. Взбивать продукт следует до тех пор, пока он не увеличится в объеме. А в последнюю очередь добавляется ванилин.

Обратите внимание, если вы купили сметану в магазине и она жидковатая, то можно отвесить продукт. Для этого выкладывают хлопковую ткань в несколько слоев, подвешивают над емкостью на несколько часов, пока не уйдет сыворотка. После чего сметанный крем будет идеальным.

Кефирный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквитного торта идет и для украшения верха и для напитки прослоек, а кефирный идеален для прослаивания.

Бисквит с кефирным кремом

Состав:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 125 г
  • Кеф
  • Мука – 45 г
  • Масло сливочное – 225 г
  • Кефир – 375 мл.

Процесс:

  1. В кастрюле взбейте яйцо с сахаром. Не переставая работать миксером, добавьте в емкость кефир, муку. Сделайте однородную консистенцию.
  2. Поставьте массу на печку, пусть томится, пока станет как жирная сметана. При этом не забывайте ее помешивать.
  3. После оставьте продукт остывать. Блендером взбейте подтаявшее масло сливочное, а потом добавьте кефирную с продуктами из другой емкости.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта с йогуртом используют для намазывания коржей. Кроме того он очень приятен на вкус, не сильно жирный.

Крем йогуртовый

Состав:

  • Желатин – 18 г
  • Вода комнатной температуры – 95 мл.
  • Сливки жирные – 190 мл.
  • Йогурт нежирный – 475 мл.
  • Пудра – 95 г

Процесс:

  1. В воде комнатной температуры замочите порошок желатина. Пусть желатин набухнет.
  2. Если вы применяете густой йогурт, то достаточно для загустения крема и 14 г желатина. А для жидкого йогурта можно применять 19 г.
  3. Поставьте желатин в водяной бане на плиту, после остудите.
  4. Сливки взбивайте блендером, пока не станут, как густая сметана. В другой посудине взбейте сахарную пудру с йогуртом, после тоненькой струей влейте желатин.
  5. Остается добавить сюда же взбитые сливки и смешать их с остальными продуктами. Когда приготовите кремовую массу, поставьте ее в холодильник, лишь после этого применяйте.

Крем для бисквитного торта из манки

Крем для бисквитного торта с манкой прекрасно выглядит и подойдет для смазывания коржей.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Молоко – 475 мл.
  • Манная крупа – 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Сливочное жирное масло – 225 г
Манный крем

Приготовление:

  1. Лимон необходимо залить кипятком. Пусть постоит, а в это время в емкость с холодным молоком насыпьте манную крупу.
  2. Поставьте ее на плиту, проварите. Не забывайте помешивать. Варите на слабом огне.
  3. Готовую кашу придется переложить в другую посудину.
  4. Далее заберите лимон из воды, потрите цедру.
  5. С лимона снимите шкурку, избавьтесь от белых прослоек, удалите косточки. Блендером разбейте мякоть с сахаром.

Далее, опять-таки, блендером перемешайте в кастрюле манку с лимоном, цедрой. Потом подтаявшее масло взбейте и в эту же консистенцию добавьте остальные продукты, размешайте, пока не станут однородными.

Также можете посмотреть еще статье на нашем сайте здесь:

  1. Как готовить крем для торта из сгущенки, сливок и других продуктов;
  2. Как и чем украсить торт быстро?
  3. Как готовить простой крем для торта?
  4. Рецепты готовки заварного крема для торта.

Видео: Крем для бисквитного торта – 6 рецептов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: