Творожное тесто — рецепты приготовления обычного творожного теста, для пирога со сметаной, с яблоками, слоеного теста, дрожжевого, песочного, заварного

В этой статье будет подробно описано, как сделать творожное тесто для выпечки. Вы узнаете, как сделать дрожжевое, простое, песочное, заварное, слоеное тесто с творогом.

Любые булочки, пироги, печенье на основе теста с творогом нравятся и взрослым, и детям. Творожное тесто не только вкусное, а еще и полезное в готовом виде. Для теста можно применять продукт разной жирности, подойдет и магазинный творог, и творог, что можно купить на рынке у женщин, которые держат коров. Если кисломолочный продукт куплен давно и немного полежал в холодильнике – не проблема, его можно без опасений применять для приготовления теста.

Простое творожное тесто – рецепт

Тесто с творогом в составе делают разными методами. Оно бывает с дрожжами, слоеное, песочное, жидкое и даже заварное. И любая выпечка из теста такого замеса отличается своим неповторимым вкусом. Примечательно, что творожное тесто подходит, как для сладкой выпечки, так и соленой. Очень вкусные выходят пироги с капустой, пицца, пирожки с мясом, ливером. Благодаря разнообразию рецептов из творога, можно готовить тесто для любой выпечки. Тесто сохраняет форму, начинка не выпадает наружу. Классический рецепт приготовления теста с творогом рассмотрим далее.

Нежное тесто

Несмотря на то, что рецепты представляются в строгих пропорциях, опытные хозяйки вносят в них своим изменения, в соответствии со своими предпочтениями. Потому двух одинаковых готовых продуктов не бывает. Кто-то любит слаще, кто-то добавляет пряные смеси, для аромата, а форма печения или пирога может быть разной. Размеры пирожков тоже, но суть остается той же. Тесто из творога в классическом исполнении готовится по единственной схеме, которая представлена ниже.

Рецепт теста:

Составляющие:

  • Магазинный творог – 225 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука белая пшеничная – 445 г
  • Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 5 г
  • Масло жирное сливочное – 125 г
  • Соль
  • Сахар – 195 г
Простое тесто с творогом

Процесс готовки:

  1. Возьмите масло и выложите из холодильника, пусть размягчится. Для ускорения процесса можно подогреть продукт в микроволновке. Или порезать на части и потом порубить ножом, так быстрее будет таять масло.
  2. Творог смешайте с сахаром. Если не любите слишком сладкие блюда, то можно корректировать вес продукта. Желательно для размешивания использовать блендер.
  3. В эту же массу добавьте масло сливочное, соль, магазинный творог. Опять-таки размешайте. Добавьте в миску с творогом яйца. Проблендерите массу или размешайте миксером до однородного состояния.
  4. Теперь небольшими порциями насыпьте туда разрыхлитель, муку, непрерывно помешивая продукты. Количество муки можно корректировать в зависимости от консистенции теста. Тесто должно быть не слишком твердым, но не прилипать к рукам.
  5. В конце можно вымешивать тесто руками. Когда оно будет готово, его используют по назначению.

В конце получится мягкое тесто, из которого можно испечь большой пирог, в качестве начинки добавляют яблоки, вишни, фрукты. Если хотите несладкую выпечку, ограничьте количество сахара в рецепте или вообще не добавляйте его.

Творожное тесто со сметаной для пирога

Для кулинарии творожное тесто подходит, как нельзя, лучше. Если в него добавить еще и сметану, то по калориям оно выходит еще сытнее. Из такого продукта можно приготовить все — начиная от рогаликов, печенья разных видов, до мягких булочек, рулетов, пирожков и т.п. Приготовить тесто сможет любая девушка, ничего сложного в процессе нет, обычно продукты смешивают, и потом уже непосредственно формируют печенье или лепят пирожки, и выпекают.

Пирог из теста со сметаной, творогом

Обратите внимание, что в тесто можно сыпать сахар не по рецепту, а по вашим предпочтениям. Если сахара в тесте больше фиксированного количества, то пирог будет подрумяненным. Иногда выпечка при неравномерном распределении температуры в духовом шкафу с большим содержанием сахара подгорает вверху или внизу, а середина пирога не успевает выпекаться.

Творог – полезный продукт, он не теряет своих качеств даже после выпекания. Далее смотрите рецепт приготовления теста для нежного пирога.

Составляющие:

  • Творог – 215 г
  • Сахар-песок – 85 г
  • Ванильный сахар – 2 г
  • Жирная сметана – 65 г
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Сода – 3 г
  • Соль – на вкус
  • Белая мука – 275 г
Нежный творожной пирог

Процесс:

  1. Перетертый творог следует соединить со всем сахаром и ванильным сахаром, размешать, чтобы консистенция вышла однородной.
  2. Высыпите в миску с творогом соду, добавьте жирную сметану, опять смешайте продукты.
  3. Теперь посолите содержимое, добавьте два желтка, поблендерите.
  4. Не выключая блендер добавляйте муку понемногу, замесите руками получившееся тесто, до тех пор, пока масса не станет эластичной, перестанет липнуть к пальцам.
  5. Теперь нужно дать готовому тесту отдохнуть. Достаточно будет для этого 25-30 минут.

Подготовьте начинку для пирога на ваш вкус: яблоки, повидло, ягоды или фрукты, а потом сформируйте пирог в форме для выпечки, и выпекайте.

Творожное тесто с яблоками

Этот рецепт теста подойдет для открытого пирога с яблоками, плоды используют в качестве начинки. Выпечка из такого теста замечательная и нежная. Для аромата можно добавлять корицу, мяту. Вкус творожного теста зависит от продукта, если творог имеет кисловатый привкус, то пирог получится тоже с таким же вкусом. Тесто, рецепт которого ниже, пойдет и для кексов. Готовить его не долго, тесто бездрожжевое.

Составляющие:

  • Творог нежирный – 145 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Постное масло – 145 мл.
  • Сахарный песок – 85 г
  • Белая пшеничная мука – 225 г
  • Соль – на вкус
  • Ванилин либо ванильный сахар, корица для аромата
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Кисло-сладкие яблоки – 180 г
Яблочный пирог

Процесс:

  1. Творожное тесто готовят так же, как и обычное. Смешивают в емкости сахар-песок, творог, разрыхлитель, муку, ванилин и соль. Добавьте еще туда же яйца и вымесите тесто, пока оно не станет эластичным, мягким, не будет прилипать к пальцам.
  2. Яблоки помойте под краном, протрите их кухонными салфетками. Можно очистить от кожуры, но нежелательно, там много витаминов. Порежьте их дольками, чтобы получились равные части. Хорошо, если кусочки будут аккуратными и тонкими.
  3. Теперь смажьте форму маслом и туда поместите тесто, яблоки разместите по всей поверхности пирога и посыпьте сахаром.
  4. Верх пирога смажьте яичным желтком, поставьте его в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов.

Пирог гармонирует с чаем, лучше подавать к столу, когда немного остынет. Сахар в рецепте можно заменять медом.

Как приготовить творожное слоеное тесто?

Если в холодильнике есть творог, но есть его уже в чистом виде нет никакой охоты, то для теста продукт подойдет, как нельзя лучше. Главное, чтобы срок годности не истек. Но самые вкусные сладости выходят все же из свежего продукта без кислинки. Творог высшего сорта имеет нежную маслянистую консистенцию, а вкус у него слегка сладковатый. Творожное тесто, представленное в рецепте, идеально подойдет для печенья.

Составляющие:

  • Белая мука – 275 г
  • Творог домашний – 275 г
  • Жирное сливочное масло – 155 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль.
Печенье сердечки

Процесс:

  1. Все продукты, даже муку для такого теста, желательно применять после охлаждения. Слоеное и творожное тесто прекрасно проявляет свои свойства, если продукты для него заранее охладили. Замешивать его необходимо побыстрее.
  2. Муку перед готовкой просейте через мелкое сито. Именно в муку добавьте сахар, соль, хорошенько размешайте все. Пусть все распределится равномерно.
  3. Творог необходимо довести до однородной консистенции в блендере ил подавить его вилкой. Чем меньше выйдет зернистость продукта, там лучше.
  4. Масло сливочное нежелательно заменять спредом. Используйте качественный продукт. Его режут кубиками, опускают в чашку блендера, смешивают с творогом. Если блендера нет, применяйте вилку.
  5. Теперь следует все смешать творог, муку вручную. Вначале можно смешивать продукты вилкой, а потом на столе вымешивать руками. Долго вымешивать не надо, тесто будет готово, когда станет однородным. К пальцам оно не прилипает. Также тесто не будет распадаться.
  6. Не надо добавлять много муки, так тесто может стать жестким.
  7. Готовый шар теста можно положить на стол, прижать его пальцами, чтобы получилась лепешка, после чего ее раскатывают в большой прямоугольник, толщина которого около 0,8 см.
  8. Пласт сворачивают в несколько слоев, тесто готово.

Обратите внимание: чтобы структура готовых слоев теста не нарушилась, раскатывать тесто нельзя, его немного прижимают, заворачивают в пищевую пленку. Можно положить в холодильник, чтобы оно улучшило свои свойства на 3,5 часа, а можно сразу в морозильник, для длительного хранения. В морозильной камере его хранят около месяца, а в холодном месте семь дней.

Как приготовить творожное слоеное тесто дома - 11 Ноября 2016 - Что нужно знать о слоенном тесте - Слоеный пирог
Печенье из слоеного теста с творогом
  • Тесто потом применяют для приготовления печенья. Если оно замороженное, то его перемещают в холодильник до полной разморозки, А после нагревают на столе до комнатной t. Нужно будет раскатать его еще немного до толщины примерно 0,5 сантиметров. Сделать печенье той формы, которая вас устроит. Выпекать. Можно также использовать различные начинки для печенюшек.
  • Выпекать готовый продукт следует при температуре 180 градусов. Достаточно всего и десяти минут, потом лучше снизить температуру, чтобы оно не пересушилось. Сухое печенье без начинки будет приятно хрустеть, а слойки с начинкой понравятся всем членам семьи.
  • Для начинки применяют цукаты в сиропе. Сырую начинку для слоек лучше не применять. Выпечка может испортиться внешне.
  • Тесто желательно брать из холодильника непосредственно перед приготовлением печенья или слоек. Чтобы его консистенция сохранялась, не терялись его свойства.

Творожное дрожжевое тесто

Мягкая и воздушная выпечка может получиться из дрожжевого теста с творогом, если его готовить по рецепту, представленному далее. Творожное тесто прекрасно подойдет для любого вида сдобы. Из него выходят вкусные пирожки, пироги, булки, хворост и даже куличи. Такие аппетитные блюда придутся по вкусу всем членам семьи, да и делать тесто с творогом не сложно. Достаточно выполнять все рекомендации.

Тесто для выпечки с дрожжами
Приготовление теста для пирожков и булочек – процесс длительный, но увлекательный.
Составляющие:
  • Жирный творог – 225 г
  • Домашнее молоко – 65 мл.
  • Маленькая упаковка сухих дрожжей – 8 г
  • Белая мука – 390 г
  • Масло сливочное – 55 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 95 г
  • Соль.
Тесто дрожжевое с творогом для булочек
Процесс:
  1. В первую очередь понадобится достать из холодильника масло сливочное, чтобы оно размягчилось. Его добавляют в тесто растаявшим.
  2. Молоко налейте в металлический ковшик, нагрейте до температуры 37 градусов, после чего в нем растворите дрожжи, пусть опара постоит минут 12, чтобы образовалась пенка.
  3. В отдельную емкость выложите яйца, перетертый творог, сахар, соль. Смешайте эти продукты, хорошо, если есть блендер, масса получится идеальной.
  4.  Далее в эту однородную консистенцию добавьте опару, смешайте все продукты.
  5. Добавьте в массу пшеничную муку, размешайте хорошо. Только муку добавляйте не сразу всю, достаточно четверть необходимого количества.
  6. Опять-таки, добавляйте постепенно муку и размешивайте ложкой. Когда масса будет густой, вымешивайте тесто вручную.
  7. Количество муки в рецепте примерное, ведь творог бывает разной консистенции. Вы сами корректируйте дозировку. Готовое тесто почти не прилипает к пальцам.
  8. Когда вы вымешаете тесто, то оно выйдет мягким, не сбитым в комок. Иначе готовые пироги или булки выйдут твердыми, не особо пригодными к употреблению. Потому не следует вмешивать много муки. Готовый колобок теста лучше поместить в кастрюльку или же в миску, накройте продукт кухонной салфеткой, так оно не заветрится. Пусть подойдет, для этого понадобится почти полтора часа.
  9. Готовый колобок за этот промежуток времени вырастет в размерах, и вы заметите это. Когда время подойдет, немного его обомните. Далее можно приступать к приготовлению уже самой выпечки.

Из него можно приготовить булки или розочки на свадьбу. Для этого творожное тесто делят на девять равных жгутиков. Каждый жгут раскатывают тонкой полосой. Смазывают постным маслом и посыпают сахаром. Остается розочку свернуть рулоном и низ прихватить пальцами. Такие розочки выкладывают на лист, выпекают в микроволновке в режиме «Конвекция».

Чтобы придать блеск готовым булкам, их намазывают сладкой водой еще горячими. Подавать к столу их лучше в теплом виде, вид сдобы будет радовать глаза домочадцев, а вкус тоже запомнится надолго.

Творожное песочное тесто для печенья — как приготовить?

Творожное тесто для песочного печенья без сахара готовить не очень сложно. Творог, перед тем как засыпать в емкость, измельчить блендером. Если нет блендера, подойдет мясорубка, творог после ее использования будет без больших комочков. Печенье можно готовить, как с сахаром, так и без этого продукта. Масло не рекомендуется растапливать. Тесто получится лучше, если масло размягчится само при комнатной температуре. Вкусно будет, если печенье посыпать орехами, цедрой цитрусовых, пудрой, коричневым сахаром и т.п.

Тесто слоеное с творогом

Составляющие:

  • Творог нежирный – 475 г
  • Масло – 195 г
  • Белая мука – 575 г
  • Пекарский порошок – 4 г
  • Соль – 1 г

Процесс:

  1. Вначале смешайте подтаявшее сливочное масло с творогом блендером. Должна получиться однородная консистенция.
  2. В отдельной емкости соединяют муку с разрыхлителем, солью. Все смешивается.
  3. Теперь в миску с творогом следует добавить муку, но делать это лучше поэтапно. Вначале добавить немного муки и перемешать все ложкой, потом добавить еще, закончить вымешивание вручную.
  4. Сформируйте теперь колобок из теста и поместите его в холодное место. Для завершения процесса достаточно будет и сорока минут. Прикрывайте тесто кухонными салфетками или же пленкой для пищевых продуктов.
  5. Когда тесто наберет пластичности, его достают из холодильника, выкладывают на стол. Стол посыпают мукой. Далее нужно будет только сформировать изделия.
  6. Перед приготовлением печенья тесто делят на три части, раскатывают на одинаковой толщины пласты.
  7. Можно придать любую форму тесту, начиная от кружочков, заканчивая треугольниками, ромбами.
  8. Кружки обмакивают в сахаре, складывают в несколько слоев. Раскладывать печенье следует на смазанный маслом лист, выпекать его нужно в духовке при температуре 180 градусов. Время для выпекания должно равняться 25-ти минутам.

Важно: Иногда готовое тесто выходит очень мягким, прилипает к пальцам. Чтобы было комфортно формировать печенье, смазывайте руки растительным маслом, а стол, где раскатываете масло, присыпайте мукой. Выпекать сдобу необходимо при температуре 190 градусов.

Еще на нашем портале можно почитать статьи на схожую тематику здесь:

  1. Как замесить идеальное тесто для пельменей?
  2. Как приготовить быстрое тесто дрожжевое, бездрожжевое, песочное, соленое, сладкое?
  3. Тесто для домашней пиццы;
  4. Рецепт приготовления соленого теста для лепки.

Видео: Творожное заварное тесто

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: