Томатный сок: 18 самых вкусных рецептов заготовок на зиму

В этой статье вы найдете много обалденных рецептов томатного сока с добавлением разных ингредиентов.

Contents

Уже близится конец лета. Отсюда следует одно, пришло время делать заготовки. Если у вас супер урожай и достаточно помидоров, и вы не представляете, что из них можно приготовить, или они перезревшие – это прекрасно. В таком случае нужно сварить и закатать томатный сок.

Прочитайте на нашем сайте статью о том, как приготовить хрен на зиму. В ней вы найдете много вкусных рецептов.

Напиток, изготовленный своими руками, а еще из помидоров с собственного огорода или даже с рынка, будет намного вкуснее и полезнее, чем тот, который продается в супермаркете. В этой статье вы найдете много простых и обалденных рецептов изготовления томатного сока. Читайте далее.

Как приготовить томатный сок без стерилизации в банки на зиму через мясорубку: простой и очень вкусный фото-рецепт

Томатный сок без стерилизации в банки на зиму через мясорубку
Томатный сок без стерилизации в банки на зиму через мясорубку

Если вы не знаете, как правильно стерилизовать банки, прочитайте статью на нашем сайте. В ней много инструкций и способов обработки стеклянных емкостей и крышек.

Такой сок получается невероятно вкусным, а времени на приготовление уйдет совсем мало. Вам даже не нужны какие-то приспособления для его приготовления. Понадобится только мясорубка, банки и закаточная машинка. Как приготовить такую закатку? Вот простой и очень вкусный фото-рецепт томатного сока без стерилизации в банки на зиму:

Ингредиенты:

  • Помидоры – 12,0 килограммов
  • Соль – на 1 литр 0,5 столовой ложки
  • Сахар – на 1 литр 2 чайные ложки

Стоит знать: Соль и сахарный песок можно класть по вкусу. Вы можете использовать другие пропорции, к примеру, меньше сахара, больше соли или положить этих продуктов поровну, либо вообще не добавлять.

Вот как надо готовить:

  • Старательно помойте томаты и нарежьте их дольками. Перед тем, как нарезать, нужно удалить изъяны, находящиеся на помидорах, и плодоножку.
Пропустите мякоть помидор через ситечко
Пропустите мякоть помидор через ситечко
  • Далее все кусочки томатов прокрутите через мясорубку. С ее помощью напиток будет с мякотью.
  • Еще можно пользоваться ситечком, и пропустить через него всю мякоть помидор. После этого останется много остатков. Они не понадобятся, поэтому можно их просто убрать.
Вылейте сок в кастрюлю
Вылейте сок в кастрюлю
  • Следующим этапом будет помещение всей жидкости в кастрюлю.
  • Разогрейте и дождитесь, пока она закипит. Обязательно помешивайте сок, чтобы он не пригорел.
  • В дальнейшем, как смесь закипела, готовьте еще 10-15 мин.

Важно: Когда сок закипает, появляется пенка, поэтому нужно уменьшить огонь и основательно помешать, или снять ее ложкой. Если пенки все равно много, тогда сделайте больше огонь на пару минут, и пенка исчезнет.

Разлейте сок по банкам
Разлейте сок по банкам

Позже, как напиток сварится, хорошо прогреется, разлейте его по банкам, и закатайте при помощи закрутки.

Огурцы в банках в домашнем томатном соке на зиму: обалденный рецепт с фото

Огурцы в банках в домашнем томатном соке на зиму
Огурцы в банках в домашнем томатном соке на зиму

Это рецепт является любимым у многих хозяек. Огурчики получаются хрустящими и вкусными. Перед приготовлением их лучше вымочить в чистой воде в течение нескольких часов, чтобы плоды стали сочными. Также у вас заранее должна быть подготовлена томатная паста для приготовления заливки. Вот обалденный рецепт с фото по приготовлению огурцов в банках в домашнем томатном соке на зиму:

Необходимые продукты:

Продукты для приготовления огурцов в томатном соке
Продукты для приготовления огурцов в томатном соке

Готовьте так:

  • Банки должны быть стерильными, поэтому их нужно предварительно прокипятить или обработать паром над кастрюлей или в духовке.
  • После этого в каждую емкость положите лаврушку и чеснок, гвоздику и петрушку.
Уложите огурцы в банки
Уложите огурцы в банки
  • Подготовленные и вымоченные плоды огурцов сложите в банки, прижимая их плотно друг к другу.
  • Вскипятите большую кастрюлю воды и разлейте по банкам с огурцами.
  • Пусть так банки постоят 15 минут, потом слейте рассол обратно в кастрюлю и снова вскипятите.
Залейте огурцы кипятком
Залейте огурцы кипятком
  • Затем снова разлейте в банки — 15 минут, и опять жидкость в кастрюлю.
Залейте огурцы томатным соком
Залейте огурцы томатным соком
  • Добавьте к ней томатную пасту, соль, сах. песок и уксус. Доведите до кипения и когда все сухие ингредиенты растворятся (5-10 мин.), разлейте сок по банкам.

Можно вместо томатной пасты использовать сок. В этом случае один раз залейте огурцы горячей водой, а потом вскипятите сок, добавьте остальные ингредиенты и залейте огурцы. Закрутите банки и поставьте в тепло.

Помидоры в собственном томатном соке на зиму — как сделать: обалденный рецепт, фото

Помидоры в собственном томатном соке на зиму
Помидоры в собственном томатном соке на зиму

Если у вас есть крупные сладкие томаты сорта типа «Розовые» и мелкие «Черри», «Сливка» или другие подобные, то сделайте на зиму томаты в собственном соку в банках на зиму. Вот обалденный рецепт с фото помидоров в собственном томатном соке:

Понадобятся такие продукты:

  • Помидоры Черри — 2-3 кг
  • Розовые томаты для сока — 5 кг
  • Соль из расчета на 1 литр сока — 30 грамм

Готовьте так:

  • Мелкие помидоры помойте и отсортируйте. Уберите переспевшие в сторону, их можно использовать для приготовления сока.
Пропустите помидоры через мясорубку
Пропустите помидоры через мясорубку
  • Розовые помидоры также помойте, очистите от плодоножки и пропустите через мясорубку.
  • Затем перетрите получившийся сок через сито, отделяя семена и кожуру. В итоге, получится чистая мякоть.
Перетрите мякоть томатов через сито
Перетрите мякоть томатов через сито
  • Вылейте ее в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь. Пусть масса закипит. Снимайте пенку и варите, пока она полностью не исчезнет. Если это долго не происходит, сделайте на пару минут огонь побольше, пенка сразу уйдет.
Очистите помидоры от кожуры
Очистите помидоры от кожуры
  • Твердые мелкие томаты уложите в дуршлаг, поместите его в кипяток, затем в холодную воду и сразу снимите с плодов кожицу.
Залейте помидоры томатным соком
Залейте помидоры томатным соком
  • Эти плоды уложите в банки, залейте горячим соком.
  • Накройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте емкости: 1 л — 10 мин., 0,5 л — 7 мин. Соответственно, если емкости больше, то увеличивайте на каждый литр время в два раза.

Закатайте и переверните крышкой вниз.

Приготовление кабачков в томатном соке на зиму: рецепт

Кабачки в томатном соке на зиму
Кабачки в томатном соке на зиму

Кабачки в томатном соке — это вкусно и аппетитно. Такую заготовку можно использовать и как соус, и как салат к гарниру с мясом. Вот рецепт приготовления кабачков в томате на зиму:

Подготовьте такие овощи и приправы:

Продукты для кабачков в томатном соке на зиму
Продукты для кабачков в томатном соке на зиму

Готовьте так:

  1. Кабачки помойте и нарежьте большими кубиками или толстыми полукольцами.
  2. В приготовленный томатный сок положите все остальные ингредиенты и доведите рассол до кипения.
  3. Положите в него кабачки и варите еще полчаса.
  4. Разложите все в подготовленные и простерилизованные банки. Закатайте и поставьте в теплое место.

Это блюдо хорошо тем, что оно получается таким же вкусным, как и обычные маринованные кабачки, но при этом не добавляется уксус, который может перебить вкус овощей.

Помидоры на зиму без томатного сока: самый вкусный рецепт

Помидоры на зиму без томатного сока
Помидоры на зиму без томатного сока

Многие любят, чтобы маринованные помидоры были сладкими. Будьте уверены, такие томаты ваши домочадцы сметут вмиг, а также выпьют весь до капельки рассол. Такой он получается вкусным. Эти помидоры на зиму без томатного сока готовят немногие хозяйки, потому что все привыкли, что заготовки из овощей должны быть солеными. Предлагаем сломать стереотипы и попробовать сладкие томаты из банок — вкусные и аппетитные. Вот самый вкусный рецепт:

Понадобятся такие ингредиенты — из расчета на 1 л баночку:

Продукты для помидор на зиму без томатного сока
Продукты для помидор на зиму без томатного сока

Готовьте так:

  • Томаты помойте. У плодоножки сделайте проколы зубочисткой, чтобы они в банке не потрескались.
  • Сложите помидоры в подготовленные банки до верха.
  • Залейте кипятком и прикройте крышками. Оставьте так на 15 мин.
  • Слейте воду в кастрюлю и сварите с ней маринад. Добавьте в воду специи, листья из расчета на 1 литровую банку и кипятите 5-7 мин.
  • Достаньте траву из воды и уберите в сторону. В закатку она не нужна. Положите в воду соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
  • Разлейте рассол по банкам с помидорами и закатайте.

В течение суток банки должны постоять в тепле. Потом можно их укладывать на хранение.

Салат на зиму на томатном соке: рецепт

Салат на зиму на томатном соке
Салат на зиму на томатном соке

Если вам захотелось сделать что-то новое и необычное, приготовьте салат на зиму из сладкого перца в томатном соке. Получается очень вкусно и это блюдо будет украшением любого зимнего стола, так как получается ярким и аппетитным. Вот рецепт:

Ингредиенты, которые нужно приготовить для закатки:

Продукты для салата на зиму на томатном соке
Продукты для салата на зиму на томатном соке

Готовить нужно так:

  • Помидоры для сока помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и перетрите блендером до пюре. Если хотите убрать семена, то воспользуйтесь ситом.
  • Перчинки используйте красные, чтобы салат получился красивым. Помойте, разрежьте пополам, удалите семена. Каждую половинку порежьте еще на несколько длинных долек.
  • Томат вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте специи, масло.
  • Выложите в кастрюлю с томатным рассолом перец и варите 20 минут. Не переварите перец, возможно, нужно будет поварить его меньше. Дольки должны стать мягкими, но не переваренными.
  • Добавьте уксус, доведите снова до кипения.
  • Разложите салат по банкам и закатайте.

Переверните банки днищем вверх и укутайте теплым пледом.

Баклажаны в томатном соке на зиму: рецепт

Баклажаны в томатном соке на зиму
Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны — любимый многими овощ. Он очень питательный и в нем много полезных микроэлементов. Из этого овоща хозяйки готовят различные блюда, в том числе и заготовки на зиму. Вот рецепт баклажанов в томатном соке — нежных и очень вкусных:

Продукты, которые понадобятся:

Продукты для баклажан в томатном соке на зиму
Продукты для баклажан в томатном соке на зиму

Приготовление:

  • Синие промойте, удалите плодоножки и разрежьте на брусочки или кружочки. Подсолите, чтобы ушла горечь, пусть немного нарезанный овощ так полежит. Затем промойте водой и дайте ей стечь, уложив дольки на салфетку.
  • Промойте перчины, удалите все лишнее м нарежьте дольками.
  • Помидоры помойте, удалите плодоножки и измельчите в мясорубке.
  • Чеснок помойте, почистите и нарежьте мелко.
  • Теперь выложите баклажаны в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, масло.
  • Затем залейте томатным соком и поставьте на плиту.
  • После закипания положите перец, зелень и чеснок.
  • Тушите 25 минут, затем разложите по банкам и закатайте.

Через сутки, укутанные банки остынут и их можно складывать на хранение.

Яблочно-томатный сок: обалденный рецепт

Яблочно-томатный сок
Яблочно-томатный сок

Такой сок вероятно многие хозяйки не готовили. Но стоит попробовать, и возможно, он станет любимым для вашей семьи. Яблоки используйте кисло-сладкие. Они добавят соку невероятной кислой нотки, другой, чем у томатов, но очень пикантной и интересной. Вот обалденный рецепт яблочно-томатного сока:

Ингредиенты (на 20 порций):

  • Помидоры – 2000 грамм
  • Яблоки – 1000 грамм
  • Лавровый лист
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — в 2 раза меньше, чем соли

Вот как нужно готовить этот невероятный по вкусу сок:

  1. Томаты помойте и порежьте их ломтиками.
  2. После размельчите их в блендере. Если блендера не имеется под рукой, в таком случае можно применять мясорубку либо соковыжималку.
  3. Яблоки тоже стоит вымыть и порезать, после чего пропустите их через соковыжималку или воспользуйтесь блендером.
  4. Далее смешайте в кастрюле сок из яблок и помидор.
  5. Добавьте туда соль и сахарный песок по вкусу, лавровый лист и гвоздику.
  6. Разогрейте сок в кастрюле и подождите, пока он закипит. Как смесь закипит, варите еще 15 минут. При этом образуется пенка, ее можно не снимать, так как она сама пропадет в процессе.

Совет: Если вы не хотите, чтобы в напитке было много мякоти и семечек, тогда воспользуйтесь соковыжималкой, или пропустите сок через ситечко.

Далее сок разлейте по банкам, закатайте и переверните банки. Укутайте их чем-нибудь теплым (пледом, одеялом), дайте окончательно остыть.

Томатный сок с мякотью и солью: простой и вкусный рецепт

Томатный сок с мякотью и солью
Томатный сок с мякотью и солью

При варке такого напитка не используется сахар. Благодаря этому он получается с более насыщенным помидорным вкусом. Попробуйте сварить его и закатать — понравится обязательно. Вот простой и вкусный рецепт томатного сока с мякотью и солью:

Ингредиенты:

  • Помидоры – 9000 грамм
  • Соль – 5 чайных ложек

Готовьте так:

  1. Томаты прополощите под краном и уберите плодоножку.
  2. С помощью мясорубочной машины измельчите все помидоры.
  3. Далее слейте перекрученную массу в большую эмалированную миску, варите, помешивая, пока смесь не закипит. После чего кипятить еще 10 мин.
  4. Затем остудите и при помощи ситечка, очистите его от косточек и кожуры.
  5. Пропущенный через сито напиток слейте в снова в миску, закипятите и варите еще около 1 мин.
  6. Стеклянные емкости обработайте в микроволновке. Для этого банку наполнить небольшим количеством воды и поставьте таймер на 2-3 мин. Слейте воду.

Затем напиток разлейте по емкостям и закрутите. Теперь днищем вверх поставьте баночки и накройте их теплой вещью. Подождите, пока напиток полностью остынет, потом можно составлять емкости на хранение.

Томатный сок с болгарским перцем: обалденный рецепт

Томатный сок с болгарским перцем
Томатный сок с болгарским перцем

Красный болгарский перец придает томатному соку неповторимой сладости, которая отражается во вкусе интересной ноткой. Только выбирайте именно овощ красного цвета — большие мясистые плоды. У них хорошие вкусовые качества. Вот обалденный рецепт такой закатки:

Ингредиенты:

Продукты для томатного сока с болгарским перцем
Продукты для томатного сока с болгарским перцем

Приготовление:

  1. Томаты обмойте, нарежьте их брусочками и измельчите в соковыжималке.
  2. Болгарский перчик порежьте на 1/2 части и опустите в отжатую соковую жидкость. Как вариант, допускается прогнать перчик через соковыжимальную машину одновременно с томат-плодами либо добавить сладкую паприку. Но с ней вкус будет совершенно другим.
  3. После этого поставьте на сильный огонь кастрюлю с соком и ждите, пока закипит. До тех пор, пока напиток не вскипел, помешивайте его. Затем сделайте умеренный огонь и готовьте еще 30 мин., прикрыв кастрюлю крышкой.
  4. Спустя 10 мин. закиньте пряности: соль, сах. песок, лавровый лист, перец. Далее готовьте еще 20 мин.
  5. За несколько минут до завершения процесса готовки, достаньте из емкости лаврушку и перец. Для этого можно пропустить сок через ситечко. Затем еще раз закипятите.

После этого разлейте напиток по баночкам и закаточной машиной установите крышку. Переверните банку кверху дном и дайте соку остыть.

Заготавливаем замороженный томатный сок на зиму без стерилизации и закруток: рецепт

Заготавливаем замороженный томатный сок на зиму без стерилизации и закруток
Заготавливаем замороженный томатный сок на зиму без стерилизации и закруток

Данный рецепт позволит приготовить сок без стерилизации и закруток. Его можно добавлять в борщ, овощной суп, тушеную картошку, соусы. Итак, заготавливаем замороженный томатный сок на зиму. Вот рецепт:

Что понадобится:

  • Помидоры

Готовить нужно так:

  1. Первым делом хорошо вымойте томаты, обрежьте дефекты и при помощи мясорубки измельчите.
  2. Если есть желание, можно предварительно очистить помидоры от кожуры.
  3. Далее в фасовочные пакеты разливаем полученную смесь, плотно завязываем и отправляем в морозильную камеру. Готово.

Зимой достаньте порцию сока, освободите от пакета и прямо в замороженном виде положите в блюдо. Доведите до кипения и если нужно, то проварите, или выключайте огонь сразу после появления первых пузырьков.

Томатный сок с мускатом и чесноком: рецепт вкусного томата на зиму

Томатный сок с мускатом и чесноком
Томатный сок с мускатом и чесноком

В этом рецепте используется мускат, гвоздика и корица. Эти приправы сделают томат более насыщенным по вкусу, а чеснок добавит пикантной остроты. Но именно молотый мускатный орех способен отлично подчеркнуть вкус помидор, который будет еще более ярким. Такой сок можно будет подавать к мясу на ужин — вкусно и интересно. Вот рецепт вкусного томатного сока на зиму с мускатом и чесноком:

Вот что понадобится:

Приготовление:

  • Томаты прополощите, нарежьте и отправьте в духовой шкаф на 10 мин. при 180°С.
  • Далее при помощи соковыжималки получаем из них напиток.
  • Выливаем в большую эмалированную миску полученную массу и на средних показателях регулятора плиты варим приблизительно чуть более 10 мин.
  • Затем добавляем специи.
  • Потом положите сах. песок, соль, масло и проварим еще 5 мин.
  • После все хорошо перемешиваем и разливаем в стеклянные емкости, которые уже заранее простерилизованы.

Благодаря тому, что томаты мы предварительно испекли в духовке, сок получится густоватым, с красивой текстурой. Если поварить чуть дольше, он станет гуще и его можно будет потом подавать, как соус к любым мясным и рыбным блюдам.

Болгарский перец в домашнем томатном соке с укропом на зиму: рецепт с использованием пресс-отжима

Болгарский перец в домашнем томатном соке с укропом на зиму
Болгарский перец в домашнем томатном соке с укропом на зиму

Этот рецепт похож по приготовлению на лечо, но все-таки немного отличается. Здесь используется пресс-отжим для фруктов и овощей. Если у вас его нет, можете воспользоваться мясорубкой или соковыжималкой. Вот рецепт болгарского перца в домашнем томатном соке с укропом на зиму:

Что понадобится:

Приготовить можно так:

  1. В этом рецептурном описании используются исключительно спелые помидоры. Так напиток с перцами будет более вкуснее, а вкус насыщенным.
  2. Перед тем, как приступить к готовке, нужно хорошо помыть томаты и перец.
  3. Перчины почистите от косточек.
  4. Теперь помидоры пропустите через пресс-отжим, а перец разрежьте на дольки.
  5. После чего вылейте полученную смесь в кастрюлю и поставьте на плиту.
  6. Как жидкость в кастрюле закипит, продолжайте варить еще 30-40 мин.
  7. За 15 мин. до конца варки, опустите порезанный перец и укроп. Посолите и положите сах. песок.
  8. Когда варка закончена, напиток перелейте в чистые емкости и закройте с помощью закрутки. После чего банки переверните.

Через сутки сок окончательно остынет, и банки можно составить на хранение.

Томатный сок с сельдереем и острым соусом: рецепт

Томатный сок с сельдереем и острым соусом
Томатный сок с сельдереем и острым соусом

Попробуйте сделать томатный сок с сельдереем и острым соусом. Получится напиток, похожий на соус чили. Если вам не хочется делать его слишком острым, тогда добавьте меньше «остроты». Вот рецепт такого томатного сока:

Понадобятся такие овощи и приправы:

Готовить нужно так:

  • Томаты помойте, удалите сердцевину и нарежьте большими дольками.
  • Сельдерей и лук мелко нарежьте.
  • Затем все продукты в списке выше помещаем в кастрюлю. Острый соус можно купить в любом продуктовом магазине. Но помните, он может быть очень острым. Иногда хватает и одной капли на кастрюлю, чтобы получить блюдо-горлодер.
  • Варите, доведя до кипения, не закрывая крышкой, приблизительно 25 мин., пока смесь не станет густой.

После этого полученную массу пропустите через ситечко, еще раз вскипятите, и все — сок готов.

Рецепт томатного сока с уксусом в банки на зиму в домашних условиях соковыжималкой: быстро и вкусно

Томатный сок с уксусом
Томатный сок с уксусом

Уксус — это хороший консервант. Если вам нужно, чтобы закатка хранилась не один год, тогда без него не обойтись. Готовится такая заготовка быстро, а получается вкусной. Вот рецепт томатного сока с уксусом в банках на зиму в домашних условиях соковыжималкой:

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Помидоры – 1000 грамм
  • Уксус – 1/2 столовые ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление должно быть таким:

  • Томаты помойте, нарежьте на части и пропустите через соковыжималку с насадкой для сока с мякотью. Можно измельчить помидоры и при помощи мясорубки.
  • Далее все вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Подождите, пока закипит.
  • Добавьте соль, сахар и поварите напиток 10 минут.
  • Затем положите уксус и как только будет заметно, что сок закипает, сразу же перелейте по банкам, кипеть с этим ингредиентом он не должен.

Уксус может превратиться в канцероген под действием высоких температур. Поэтому сок, когда этот ингредиент уже добавлен, не варите, а сразу после появления первых пузырьков, разливайте по банкам.

Томатный сок со сладким перцем и чесноком: вкусный рецепт

Томатный сок со сладким перцем и чесноком
Томатный сок со сладким перцем и чесноком

Еще одно интересное сочетание томатного сока с чесноком и сладким перцем. Перчины для этого рецепта выбирайте большие, сладкие, красного цвета. Отлично подойдет сорт «Гогошары». Вот вкусный рецепт:

Подготовьте такие ингредиенты:

  • Томаты – 5000 грамм
  • Сладкий перец – 2-3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1-3 столовые ложки

Готовьте так: 

  1. Из томатов нужно выжать сок.
  2. Перец очистите и пропустите через мясорубку.
  3. Сразу с перцем в мясорубку бросьте лук и чеснок.
  4. Все смешайте в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  5. После того, как сок закипел, варите еще 10 минут, а потом разлейте по банкам.

Совет: Если есть желание, то можно сделать сок еще более полезным. Можно добавить в него сок еще каких-либо овощей, например, свеклы. Не всем нравится сок из свеклы, хотя в нем много витаминов и микроэлементов, а вот вперемешку с томатным – будет очень вкусно.

Можно добавить любой другой сок, который будет иметь приятный вкус совместно с помидорами. Главное не забыть, что сока из томатов должно быть в 2 раза больше, чем другого.

Томатный сок с чесноком: рецепт

Томатный сок с чесноком
Томатный сок с чесноком

Выше было описано несколько рецептов по изготовлению томатного сока с добавлением чеснока и других ингредиентов. Попробуйте сделать его только с чесноком. Получится просто, но очень вкусно. Вот рецепт томатного сока с чесноком:

Понадобятся такие продукты:

  • Помидоры — 5 кг
  • Чеснок — 1-2 целых головки среднего размера (по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Приготовление будет таким:

  1. Выжмите сок из помидор с помощью соковыжималки, либо любым другим способом, который будет удобен.
  2. Измерьте полученное количество полученной смеси и поставить ее на огонь.
  3. Ждите, пока сок закипит, после чего варите еще 10 минут.
  4. Будет образовываться пенка, ее обязательно нужно снимать.
  5. Чеснок раздавите и на каждый литр добавляйте по одному раздавленному зубчику чеснока, не забудьте посолить.
  6. После того, как все добавлено, поварите еще буквально одну минуту.

После того как все будет готово, разлейте в банки и закатайте.

Сок из томатной пасты: рецепт

Сок из томатной пасты
Сок из томатной пасты

Когда возникло желание утолить жажду томатным соком, но под рукой нет томатов – не беда. Существует прекрасный способ, как сделать напиток из томатной пасты. Главное иметь в виду, что чем лучше паста по консистенции, тем сок получится вкуснее. Напиток из томатной пасты можно пить, а также добавлять в какое-нибудь блюдо. Вот рецепт:

Готовьте так:

  1. В кастрюлю налейте воду, установите ее на плиту и доведите до кипения.
  2. После этого охладите жидкость.
  3. Один стакан томатной пасты и 3 стакана воды хорошо размешайте.
  4. Для того чтобы сок был без комочков, вначале в стакан с томатной пастой добавьте один стакан воды и перемешайте, потом добавьте остальную воду. После чего посолите.
  5. Можно еще добавить сахарный песок и перчик.

Томатный сок – очень полезный продукт. Он состоит из огромного количества витаминов, которые оказывают положительное влияние на внутренние органы и системы человека.

Сок помогает организму бороться с микробами и очищает организм от токсинов. Этот напиток незаменимый в случае запоров и других различных проблем, связанных с пищеварением. Даже некоторые врачи рекомендуют томатный сок в качестве мочегонного средства. Поэтому готовьте его на зиму и пополняйте витаминный запас организма, когда за окном холода и лежит снег. Удачи!

Видео: Вкуснейший томатный сок на зиму вы откажетесь от других рецептов!

Прочитайте по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: