Готовитесь к празднику? Сделайте шикарную мясную нарезку на праздничный стол.
Contents
- Как сделать мясную нарезку с украшением «Розочка» на праздничный стол своими руками в домашних условиях: самый простой и быстрый рецепт, оформление, фото
- Красивая мясная нарезка на праздничный стол своими руками «Ассорти»: рецепт пошагово, оформление, фото
- Мясная нарезка из колбасы, бекона и грудки на праздничный стол: простой и быстрый рецепт, фото
- Шикарная мясная нарезка с овощами для праздничного стола: рецепт красивого блюда
- Мясная нарезка «Букет из роз» – элегантное украшение праздничного стола своими руками: рецепт
- Мясная нарезка с сыром на праздничный стол своими руками: рецепт, состав, оформление
- Нарезка мясная, сырная, овощная на праздничный стол: рецепт, оформление, красивая подача
- Мясная нарезка из колбасы на праздничный стол своими руками: оформление
- Мясная нарезка на праздничный стол — колбаса, сыр: оформление для одного человека
- Овощная нарезка к мясу на праздничный стол своими руками: оформление
- Сыр — нарезка к мясу на праздничный стол своими руками: рецепт, состав, оформление
- Рыбная нарезка на праздничный стол с мясом и зеленью: рецепт, состав
- Видео: Мясная нарезка на любой праздник!
Мясные нарезки – неотъемлемая часть праздничного стола. Однако от классических вариантов таких блюд, где сочетались несколько видов колбасы с твердым сыром, многие хозяйки давно отказались. И это правильно, поскольку оформление нарезок может быть намного интереснее и креативнее.
Предлагаем вам изучить лучшие рецепты новых новогодних блюд. Выбирайте и готовьте шикарный праздничный стол для своих гостей. Удивляйте неповторимым и новым вкусом.
Если вы хотите удивить своих гостей, вам просто необходимо узнать, как сделать праздничные мясные блюда шикарными, как на торжественных мероприятиях. Читайте далее.
Как сделать мясную нарезку с украшением «Розочка» на праздничный стол своими руками в домашних условиях: самый простой и быстрый рецепт, оформление, фото
Мясная нарезка, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, станет необыкновенно красивым украшением праздничного стола. Готовится она очень легко и быстро, ингредиенты можно использовать совершенно разные. Как сделать такую нарезку? Вот самый простой и быстрый рецепт оформления мясной нарезки с украшением «Розочка» на праздничный стол своими руками:
Делать нарезку будем из таких продуктов:
- Ветчины – свиной или куриной
- Варено-копченого филе (из свинины или говядины)
- Плавленого сырка (или любого твердого сыра)
- Свежих листьев зеленого салата
- Зелени петрушки
- Маслин или оливок
Алгоритм приготовления блюда:
- Нарежьте тонкими пластами ветчину и филе.
- Сыр порежьте ломтиками средней толщины. Они должны легко скручиваться и при этом не крошиться.
- Выложите на широкое блюдо листья салата.
- Скатайте из ветчины и порезанного филе трубочки и выложите их послойно поверх зеленого салата.
- Каждый последующий слой должен быть несколько меньше предыдущего.
- Предпоследний пласт нарезки сделайте так: сверните трубочками сыр вместе с ветчиной или филе. Выложите их в форме круга, а в промежутки, оставшихся между ними, вставьте маслины или оливки. Украсьте небольшими веточками петрушки.
- Теперь сам цветок. Его делайте из тонко порезанного мяса так, как показано на фото ниже.
Сделать такую красоту на праздничный стол совершенно не трудно. Сам процесс займет у вас не более получаса. После приготовления блюдо лучше сразу подать к столу, или поставить в холодильник, предварительно обернув тарелку пищевой пленкой. Но осторожно, старайтесь не разрушить получившийся узор. Также вы можете попробовать сделать выкладку мяса без сыра и маслин, так как не все их любят. Все равно получится очень красиво и аппетитно.
Красивая мясная нарезка на праздничный стол своими руками «Ассорти»: рецепт пошагово, оформление, фото
Очень красиво и креативно выглядят разные мясные нарезки в стиле ассорти, как на фото выше. При их изготовлении можно использовать любые ингредиенты. Это и мясо, и колбаса, и даже отварной язык. Дополнять композицию можно овощами, ягодами, иногда даже фруктами. Не бойтесь экспериментировать – в ваших силах сделать «мясной узор» максимально привлекательным, оригинальным.
Рассмотрим один из лучших рецептов нарезки «Ассорти»:
- Для выкладки ингредиентов вам понадобится большое овальное или квадратное блюдо.
- Все продукты размещайте на тарелке сразу после нарезки.
- Но учтите, что ингредиентов должно быть много, поэтому правильно распределите место на блюде.
Итак, что нужно сделать для приготовления красивой мясной нарезки на праздничный стол «Ассорти»? Вот рецепт пошагово с описанием процесса оформления своими руками:
Для начала подготовьте ингредиенты:
- Сырокопченую колбасу
- Мясной рулет
- Сервелат или салями
- 2-3 вида твердого сыра
- Огурцы свежие
- Листья салата
- Лимон
- Помидоры черри
Хорошо вымойте все овощи, удалите ненужные части – корешки, листики и пр. Теперь переходите к декорированию закуски:
- Нарежьте колбасу тонкими кольцами. Разложите на блюде, чередуя каждую из разновидностей продукта друг с другом.
- Так же сделайте и с твердым сыром (как на фото выше).
- Нарежьте мясной рулет и тоже выложите на тарелку.
- Огурцы порежьте кольцами.
- Раскладывая продукты на тарелке, следите за тем, чтобы по центру образовалась небольшая пустота. В нее положите вымытые салатные листья. Только проследите за тем, чтобы на них не было капель воды, поэтому после мытья дайте им стечь.
- Под салатными листьями с обеих сторон выложите лимон, порезанный тонкими колечками или полукольцами.
- Поверх зеленого салата разложите помидоры черри.
Чтобы украсить нарезку, сделайте из половинок огурца фигурки в форме листьев. Разместите их под зеленью салата – и у вас получится очень оригинальный дизайн блюда. Ваш кулинарный шедевр будет выглядеть очень красиво и аппетитно, а главное, необычно. Гости обязательно оценят ваши старания.
Мясная нарезка из колбасы, бекона и грудки на праздничный стол: простой и быстрый рецепт, фото
Если времени на приготовление праздничного стола осталось мало, можно сделать очень простую, но от этого не менее красивую нарезку из бекона, отварной куриной грудки со специями и колбасы любого сорта. Кроме того, можете добавить в блюдо сыр и оливки. Вот простой и быстрый рецепт приготовления нарезки, как на фото выше:
Блюдо готовится очень быстро и просто:
- Нарежьте колбасу и сыр тонкими кольцами.
- Порежьте бекон и скатайте его в трубочки.
- Куриную грудку разделите кубиками.
Возьмите большое блюдо и выложите на него все ингредиенты поочередно. Украсьте полученное блюдо маслинами или оливками, предварительно вынув из них косточки.
Совет: Если бекон «расползается», можете использовать шпажки, чтобы его скрепить.
Шикарная мясная нарезка с овощами для праздничного стола: рецепт красивого блюда
Для грандиозного фуршета с большим количеством гостей вам придется хорошо подготовиться. Обойтись простыми и быстрыми вариантами мясных нарезок не удастся, поскольку важно, чтобы стол выглядел не только красиво, но и богато. Поэтому для праздничного стола сделайте шикарную мясную нарезку с овощами. Вот рецепт этого красивого блюда:
Возьмите:
- Копченую колбасу – салями или сервелат
- Рулеты – куриный, говяжий, свиной
- Свежие листья зеленого салата
- Балык
- Помидоры
- Соленые огурцы
Делайте так:
- Мясные компоненты (рулеты, балык) тонко нарежьте и сверните трубочками.
- Разместите их на тарелке, формируя треугольники.
- Все одинаковые ингредиенты нарезки складывайте друг на друга, поскольку их много, и нужно, чтобы места хватило для каждого продукта.
- Теперь порежьте колбасу и сделайте из каждого кусочка «розочки». Выложите на блюдо, чередуя с мясом.
- Вымойте помидоры, удалите верхнюю часть – ту, где был «хвостик». Порежьте их кружочками средней толщины.
- На блюдо выложите помытые листья зеленого салата, сверху на них поместите томаты. В самом конце займитесь солеными огурцами. Для начала извлеките их из банки и дайте рассолу стечь. Затем порежьте овощи тонкими пластами и добавьте на тарелку к остальным ингредиентам.
Раскладывать элементы нарезки можно в любом порядке. Дизайн блюда – на ваше усмотрение, главное, чтобы оно выглядело красиво и аппетитно.
Мясная нарезка «Букет из роз» – элегантное украшение праздничного стола своими руками: рецепт
Мы уже описывали выше, как сделать нарезку и украсить ее розой из колбасы. Но можно изготовить настоящий букет на блюде. Шикарная закуска получается из вареной колбасы. Вы можете взять любую ее разновидность, но лучше использовать ту, которая продается в виде крупных, широких батонов. Ведь вам предстоит превратить ее кусочки в нежную, изысканную розу.
Теперь о самом принципе приготовления мясной нарезки «Букет из роз», элегантного украшения праздничного стола своими руками. Вот рецепт:
- Для этого вам понадобится острый нож с длинным лезвием.
- Нарежьте колбасу тонкими кусочками и сложите их друг на друга таким образом, чтобы они сформировали пирамидку.
- Разрежьте их пополам.
- Возьмите половинку колбасного кружочка и скрутите его в тугой рулетик.
- Остальные полукружья наматывайте на него, однако следите за тем, чтобы каждый последующий слой был более рыхлым, чем предыдущий.
- У последнего кусочка отогните края – это будет лепесток розы.
- У основания скрепите съедобный цветок зубочисткой, чтобы композиция не распалась. Но не забудьте предупредить гостей о ее наличии, чтобы случайно кто-то не травмировался.
- Вот и все – ваша шикарная закуска из вареной колбасы готова.
Постарайтесь сразу подать ее к столу, чтобы она не потеряла своей привлекательности.
- Можно по этому же принципу сделать такого симпатичного и вкусного ежика и бабочку.
- Эти фигурки отлично украсят любой праздничный стол.
Мясная нарезка с сыром на праздничный стол своими руками: рецепт, состав, оформление
Сыр прекрасно сочетается с колбасой и мясом. Поэтому не бойтесь подавать эти продукты на одном блюде. А если вы еще и красиво оформите закуску, ваш праздничный стол от этого выиграет вдвойне.
Вот рецепт мясной нарезки с сыром на праздничный стол своими руками:
Какие ингредиенты нужны — состав:
- Сыр твердый — 2-3 сорта
- Колбаса (любая) и/или мясо — балык, буженина, копченая грудинка и пр.
- Плавленый сырок в форме квадратиков — например, Хохланд
- Веточка петрушки
Делайте так:
- Нарежьте твердый сыр средними по толщине кусочками.
- Первый вид продукта выложите на тарелку, поверх него положите вторую сырную разновидность, но ее слой должен быть меньше.
- Далее разместите колбасу/мясо, порезанную кружочками, и затем – еще 2-3 слоя сыра.
- Из плавленого сырка сделайте трубочки и положите их в самом верху композиции.
- По центру снова выложите несколько кусочков колбасы/мяса, украсьте все веточкой петрушки.
Вот еще вариант нарезки из мяса и сыра:
Это только на первый взгляд кажется, что процесс приготовления такой закуски занимает много времени. На самом деле он выполняется очень быстро, а выглядит просто неотразимо.
Нарезка мясная, сырная, овощная на праздничный стол: рецепт, оформление, красивая подача
Из зелени, овощей, сыра и мяса получается весьма аппетитное блюдо, которое вы сами можете украсить, как понравится. Закуска по своему оформлению напоминает новогоднюю елку. Это очень красивая подача, особенно, в Новый год. Вот рецепт и состав нарезки мясной, сырной, овощной на праздничный стол:
Для нарезки возьмите большое, широкое блюдо, а также ингредиенты:
- Помидоры черри
- Сыр — 2-3 вида
- Мясо или колбасу
- Крекеры — желательно соленые
- Огурцы
- Зелень укропа или петрушки
На самом деле вы можете брать любые продукты и работать с ними. Это вопрос вкуса. По данному рецепту с указанными ингредиентами сырно-мясная нарезка с овощами готовится так:
- Отрежьте кусочек сыра и положите в нижней части блюда.
- Две помидора черри поместите над сырным ломтиком. Выбирайте самые маленькие экземпляры.
- Разложите зелень укропа «юбочкой». Если нет возможности использовать эту зелень, возьмите петрушку.
- Снова нарежьте сыр и выложите поверх зелени. Только следите за тем, чтобы он не покрывал ее полностью.
- Разложите крекеры, над ними выложите порезанную колбасу или мясо.
- Снова добавьте зелень, затем – помидоры. Резать их не нужно, поскольку они и так имеют маленькие размеры и удобные для еды за праздничным столом.
- Опять добавьте сыр, крекеры и колбасу/мясо, потом – зелень и томаты.
Самое время сделать «верхушку» для съедобной елочки:
- В самом верху тарелки положите 2 крекера.
- Порежьте ломтик сыра треугольниками и выложите их поверх крекеров.
- По центру поместите еще одну помидору черри. Все – необычная нарезка в форме елки готова.
Теперь вы можете подавать закуску к столу. Она имеет довольно необычный, но весьма приятный вкус, и непременно понравится вам и вашим гостям. Вот еще варианты оформления нарезки из таких ингредиентов:
Мясная нарезка из колбасы на праздничный стол своими руками: оформление
Из нескольких видов колбасы можно изготовить удивительно красивое блюдо. Этот кулинарный шедевр даже без сыра и мяса будет выглядеть шикарно. Вот как можно оформить мясную нарезку из колбасы на праздничный стол своими руками:
- Вы можете порезать несколько видов колбасы (сервелат, «варенку» и пр.) и просто выложить ее в одной части блюда.
- На другой стороне положите порезанные охотничьи колбаски.
- Затем из салями или сервелата сделайте маленькие розочки и тоже разместите их на тарелке. Получится как на фото ниже:
В довершение ко всему уложите 2-3 веточки свежей зелени петрушки. Можете добавить немного зеленого лука, чтобы праздничная нарезка выглядела еще более аппетитно и привлекательно.
Мясная нарезка на праздничный стол — колбаса, сыр: оформление для одного человека
Колбаса и сыр – основные ингредиенты праздничных нарезок. Но и из них можно сотворить чудо, если проявить фантазию. Например, вы можете вырезать из обоих компонентов сердечка. Причем из сыра они должны иметь более крупные размеры, а из колбасы – миниатюрные. Такое оформление мясной нарезки на праздничный стол из колбасы и сыра обязательно привлечет внимание и в адрес хозяйки последует похвала и восхищения. Кроме этого данный вид оформления удобен для еды для одного человека.
Также красиво выглядят мини-бутерброды, только хлебу вам тоже нужно будет придать форму сердца. И самое главное – все это занимает совсем немного времени, поэтому вы смело можете приниматься за работу буквально за час до прихода гостей.
Можно сделать бутерброды побольше и выложить их на длинную прямоугольную или круглую тарелку по 3-4 штуки.
Овощная нарезка к мясу на праздничный стол своими руками: оформление
Ни один праздничный стол не обходится без нарезок из свежих овощей. Они отлично подходят к мясу на праздничном столе. Можно, конечно, прибегнуть к самому простому и быстрому варианту, и просто разрезать огурцы и томаты, после чего сложить их на блюдо. Но ведь гораздо интереснее сделать из них настоящее творение своими руками. Хотя бы такое оформление:
И красиво, и трудиться особо не надо:
- Огурцы порежьте кольцами, слегка надрежьте плоды вдоль со всех краев.
- Выложите на блюдо, после чего разместите на них порезанные кругами томаты.
- Розочки тоже сделайте из помидоров. Они служат больше как украшение, причем очень привлекательное.
Последних штрих – украшение нарезки веточками петрушки. Вот еще варианты овощной нарезки:
Буквально полчаса – и красивая овощная закуска может быть подана к столу.
Сыр — нарезка к мясу на праздничный стол своими руками: рецепт, состав, оформление
По всем правилам сырная нарезка должна состоять минимум из 5 разновидностей сыра. Однако даже если вы сделаете ее всего 2 видов этого продукта, она будет иметь привлекательный вид при творческом подходе к ее оформлению. Ниже вы найдете рецепт и описание состава сырной нарезки к мясу на праздничный стол своими руками, как на фото выше.
Это один из самых простых, но необычайно красивых стилей декорирования сырной закуски:
- Продукт порежьте треугольниками или кубиками, разложите на тарелке в произвольном порядке.
- Затем отрежьте несколько ломтиков сыра и превратите их в «бахрому» при помощи ножа.
- Сверху сырные ингредиенты посыпьте грецкими орехами, по центру поставьте чашечку с топленым медом.
- Дополнительно можете добавить изюм, курагу, или даже половинки свежих фруктов.
Блюдо выглядит богато и изысканно. Не бойтесь экспериментировать с несколькими видами сыра. Напротив, сочетайте их друг с другом, вырезайте разные фигурки, добавляйте и другие дополнительные ингредиенты. Например, овощи, зелень, или даже сладкие ягоды. Но не переусердствуйте, иначе нарезка может потерять свой изысканный вид.
Рыбная нарезка на праздничный стол с мясом и зеленью: рецепт, состав
Среди гостей обязательно найдутся любители рыбных закусок, поэтому следует позаботиться о том, чтобы их вкусы были полностью удовлетворены. Обойтись только селедкой не удастся – ее подавайте отдельно. А для торжественных мероприятий лучше всего подойдет красная рыба. Рыбная нарезка на праздничном столе всегда пользуется огромной популярностью у гостей на любой праздник.
Кроме этого можно соединить на одной тарелке и мясо, и рыбу. Так делают итальянцы — они на одном бутерброде «брускетта» выкладывают и кусочек рыбы, и мясного филе. Для этого повар вымачивает красное мясо телятины (филейную часть) в тунцовом соусе. Это настоящее пьемонтское блюдо, когда на одной тарелке выкладывают красное мясо молодой говядины и морепродукты. Получается очень вкусно.
Но, если вам все-таки хочется рыбу поставить на праздничный стол на отдельной тарелке, сделайте это красиво:
- Филе лосося порежьте крупными кусками и выложите на блюдо.
- Затем порежьте огурец кольцами и тоже поместите на тарелку.
- В небольшие кусочки рыбы заверните зелень петрушки или укропа.
- Выложите частички филе сверху на огурцы.
- Все ингредиенты должны находиться на одной тарелке, поэтому желательно, чтобы она была достаточно большой.
- Кроме филе лосося, положите на блюдо и другие виды рыбы.
- Вымойте лимон, нарежьте его тонкими кольцами и уложите на рыбную мякоть.
- Затем возьмите веточку розмарина и украсьте ею полученную съедобную композицию.
По виду блюдо кажется довольно простым и незамысловатым, и готовится оно очень быстро. Однако не сомневайтесь, оно станет прекрасным дополнением к другим кулинарным шедеврам, которые вы поставите на праздничный стол.
Мясные, рыбные, сырные и овощные нарезки – это блюда, которые обязательно готовятся на любой праздник. Существует немало рецептов изготовления таких закусок, и классические варианты уже давно никому не интересны. Вы можете использовать уже готовые шаблоны и вышеприведенные рецепты, или же придумать свою собственную композицию, проявив немного креативности. Полет фантазии неограничен – творите и создавайте шедевры, которые будут по достоинству оценены вашими гостями. Удачи!
Видео: Мясная нарезка на любой праздник!
Прочитайте по теме рецептов из мяса и колбасы: