Красивые мясные нарезки на праздничный стол: красивое оформление и украшение в домашних условиях своими руками

Мясная нарезка на праздничный стол: состав, рецепт, оформление

Готовитесь к празднику? Сделайте шикарную мясную нарезку на праздничный стол.

Contents

Мясные нарезки – неотъемлемая часть праздничного стола. Однако от классических вариантов таких блюд, где сочетались несколько видов колбасы с твердым сыром, многие хозяйки давно отказались. И это правильно, поскольку оформление нарезок может быть намного интереснее и креативнее.

Предлагаем вам изучить лучшие рецепты новых новогодних блюд. Выбирайте и готовьте шикарный праздничный стол для своих гостей. Удивляйте неповторимым и новым вкусом.

Если вы хотите удивить своих гостей, вам просто необходимо узнать, как сделать праздничные мясные блюда шикарными, как на торжественных мероприятиях. Читайте далее.

Как сделать мясную нарезку с украшением «Розочка» на праздничный стол своими руками в домашних условиях: самый простой и быстрый рецепт, оформление, фото

Мясная нарезка на праздничный стол
Мясная нарезка на праздничный стол

Мясная нарезка, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, станет необыкновенно красивым украшением праздничного стола. Готовится она очень легко и быстро, ингредиенты можно использовать совершенно разные. Как сделать такую нарезку? Вот самый простой и быстрый рецепт оформления мясной нарезки с украшением «Розочка» на праздничный стол своими руками:

Делать нарезку будем из таких продуктов:

  • Ветчины – свиной или куриной
  • Варено-копченого филе (из свинины или говядины)
  • Плавленого сырка (или любого твердого сыра)
  • Свежих листьев зеленого салата
  • Зелени петрушки
  • Маслин или оливок

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Нарежьте тонкими пластами ветчину и филе.
  2. Сыр порежьте ломтиками средней толщины. Они должны легко скручиваться и при этом не крошиться.
  3. Выложите на широкое блюдо листья салата.
  4. Скатайте из ветчины и порезанного филе трубочки и выложите их послойно поверх зеленого салата.
  5. Каждый последующий слой должен быть несколько меньше предыдущего.
  6. Предпоследний пласт нарезки сделайте так: сверните трубочками сыр вместе с ветчиной или филе. Выложите их в форме круга, а в промежутки, оставшихся между ними, вставьте маслины или оливки. Украсьте небольшими веточками петрушки.
  7. Теперь сам цветок. Его делайте из тонко порезанного мяса так, как показано на фото ниже.
Мясная нарезка на праздничный стол — алгоритм создания розочки из колбасы или мяса
Мясная нарезка на праздничный стол — алгоритм создания розочки из колбасы или мяса

Сделать такую красоту на праздничный стол совершенно не трудно. Сам процесс займет у вас не более получаса. После приготовления блюдо лучше сразу подать к столу, или поставить в холодильник, предварительно обернув тарелку пищевой пленкой. Но осторожно, старайтесь не разрушить получившийся узор. Также вы можете попробовать сделать выкладку мяса без сыра и маслин, так как не все их любят. Все равно получится очень красиво и аппетитно.

Красивая мясная нарезка на праздничный стол своими руками «Ассорти»: рецепт пошагово, оформление, фото

Красивая мясная нарезка на праздничный стол своими руками «Ассорти»
Красивая мясная нарезка на праздничный стол своими руками «Ассорти»

Очень красиво и креативно выглядят разные мясные нарезки в стиле ассорти, как на фото выше. При их изготовлении можно использовать любые ингредиенты. Это и мясо, и колбаса, и даже отварной язык. Дополнять композицию можно овощами, ягодами, иногда даже фруктами. Не бойтесь экспериментировать – в ваших силах сделать «мясной узор» максимально привлекательным, оригинальным.

Рассмотрим один из лучших рецептов нарезки «Ассорти»:

  • Для выкладки ингредиентов вам понадобится большое овальное или квадратное блюдо.
  • Все продукты размещайте на тарелке сразу после нарезки.
  • Но учтите, что ингредиентов должно быть много, поэтому правильно распределите место на блюде.

Итак, что нужно сделать для приготовления красивой мясной нарезки на праздничный стол «Ассорти»? Вот рецепт пошагово с описанием процесса оформления своими руками:

Для начала подготовьте ингредиенты:

  • Сырокопченую колбасу
  • Мясной рулет
  • Сервелат или салями
  • 2-3 вида твердого сыра
  • Огурцы свежие
  • Листья салата
  • Лимон
  • Помидоры черри

Хорошо вымойте все овощи, удалите ненужные части – корешки, листики и пр. Теперь переходите к декорированию закуски:

  1. Нарежьте колбасу тонкими кольцами. Разложите на блюде, чередуя каждую из разновидностей продукта друг с другом.
  2. Так же сделайте и с твердым сыром (как на фото выше).
  3. Нарежьте мясной рулет и тоже выложите на тарелку.
  4. Огурцы порежьте кольцами.
  5. Раскладывая продукты на тарелке, следите за тем, чтобы по центру образовалась небольшая пустота. В нее положите вымытые салатные листья. Только проследите за тем, чтобы на них не было капель воды, поэтому после мытья дайте им стечь.
  6. Под салатными листьями с обеих сторон выложите лимон, порезанный тонкими колечками или полукольцами.
  7. Поверх зеленого салата разложите помидоры черри.

Чтобы украсить нарезку, сделайте из половинок огурца фигурки в форме листьев. Разместите их под зеленью салата – и у вас получится очень оригинальный дизайн блюда. Ваш кулинарный шедевр будет выглядеть очень красиво и аппетитно, а главное, необычно. Гости обязательно оценят ваши старания.

Мясная нарезка из колбасы, бекона и грудки на праздничный стол: простой и быстрый рецепт, фото

Мясная нарезка из колбасы, бекона и грудки на праздничный стол
Мясная нарезка из колбасы, бекона и грудки на праздничный стол

Если времени на приготовление праздничного стола осталось мало, можно сделать очень простую, но от этого не менее красивую нарезку из бекона, отварной куриной грудки со специями и колбасы любого сорта. Кроме того, можете добавить в блюдо сыр и оливки. Вот простой и быстрый рецепт приготовления нарезки, как на фото выше:

Блюдо готовится очень быстро и просто:

  1. Нарежьте колбасу и сыр тонкими кольцами.
  2. Порежьте бекон и скатайте его в трубочки.
  3. Куриную грудку разделите кубиками.

Возьмите большое блюдо и выложите на него все ингредиенты поочередно. Украсьте полученное блюдо маслинами или оливками, предварительно вынув из них косточки.

Совет: Если бекон «расползается», можете использовать шпажки, чтобы его скрепить.

Шикарная мясная нарезка с овощами для праздничного стола: рецепт красивого блюда

Шикарная мясная нарезка с овощами для праздничного стола
Шикарная мясная нарезка с овощами для праздничного стола

Для грандиозного фуршета с большим количеством гостей вам придется хорошо подготовиться. Обойтись простыми и быстрыми вариантами мясных нарезок не удастся, поскольку важно, чтобы стол выглядел не только красиво, но и богато. Поэтому для праздничного стола сделайте шикарную мясную нарезку с овощами. Вот рецепт этого красивого блюда:

Возьмите:

  • Копченую колбасу – салями или сервелат
  • Рулеты – куриный, говяжий, свиной
  • Свежие листья зеленого салата
  • Балык
  • Помидоры
  • Соленые огурцы

Делайте так:

  1. Мясные компоненты (рулеты, балык) тонко нарежьте и сверните трубочками.
  2. Разместите их на тарелке, формируя треугольники.
  3. Все одинаковые ингредиенты нарезки складывайте друг на друга, поскольку их много, и нужно, чтобы места хватило для каждого продукта.
  4. Теперь порежьте колбасу и сделайте из каждого кусочка «розочки». Выложите на блюдо, чередуя с мясом.
  5. Вымойте помидоры, удалите верхнюю часть – ту, где был «хвостик». Порежьте их кружочками средней толщины.
  6. На блюдо выложите помытые листья зеленого салата, сверху на них поместите томаты. В самом конце займитесь солеными огурцами. Для начала извлеките их из банки и дайте рассолу стечь. Затем порежьте овощи тонкими пластами и добавьте на тарелку к остальным ингредиентам.
Шикарная мясная нарезка с овощами для праздничного стола
Шикарная мясная нарезка с овощами для праздничного стола

Раскладывать элементы нарезки можно в любом порядке. Дизайн блюда – на ваше усмотрение, главное, чтобы оно выглядело красиво и аппетитно.

Мясная нарезка «Букет из роз» – элегантное украшение праздничного стола своими руками: рецепт

Мясная нарезка «Букет из роз» – элегантное украшение праздничного стола своими руками
Мясная нарезка «Букет из роз» – элегантное украшение праздничного стола своими руками

Мы уже описывали выше, как сделать нарезку и украсить ее розой из колбасы. Но можно изготовить настоящий букет на блюде. Шикарная закуска получается из вареной колбасы. Вы можете взять любую ее разновидность, но лучше использовать ту, которая продается в виде крупных, широких батонов. Ведь вам предстоит превратить ее кусочки в нежную, изысканную розу.

Цветок из колбасы для украшения мясной нарезки на праздничный стол
Цветок из колбасы для украшения мясной нарезки на праздничный стол

Теперь о самом принципе приготовления мясной нарезки «Букет из роз», элегантного украшения праздничного стола своими руками. Вот рецепт:

  • Для этого вам понадобится острый нож с длинным лезвием.
  • Нарежьте колбасу тонкими кусочками и сложите их друг на друга таким образом, чтобы они сформировали пирамидку.
  • Разрежьте их пополам.
  • Возьмите половинку колбасного кружочка и скрутите его в тугой рулетик.
  • Остальные полукружья наматывайте на него, однако следите за тем, чтобы каждый последующий слой был более рыхлым, чем предыдущий.
  • У последнего кусочка отогните края – это будет лепесток розы.
  • У основания скрепите съедобный цветок зубочисткой, чтобы композиция не распалась. Но не забудьте предупредить гостей о ее наличии, чтобы случайно кто-то не травмировался.
  • Вот и все – ваша шикарная закуска из вареной колбасы готова.

Постарайтесь сразу подать ее к столу, чтобы она не потеряла своей привлекательности.

Цветок из колбасы для украшения мясной нарезки на праздничный стол
Цветок из колбасы для украшения мясной нарезки на праздничный стол
Цветок из колбасы для украшения мясной нарезки на праздничный стол
Цветок из колбасы для украшения мясной нарезки на праздничный стол
  • Можно по этому же принципу сделать такого симпатичного и вкусного ежика и бабочку.
  • Эти фигурки отлично украсят любой праздничный стол.
Ежик и бабочка из колбасы для украшения мясной нарезки на праздничный стол
Ежик и бабочка из колбасы для украшения мясной нарезки на праздничный стол

Мясная нарезка с сыром на праздничный стол своими руками: рецепт, состав, оформление

Сыр прекрасно сочетается с колбасой и мясом. Поэтому не бойтесь подавать эти продукты на одном блюде. А если вы еще и красиво оформите закуску, ваш праздничный стол от этого выиграет вдвойне.

Мясная нарезка с сыром на праздничный стол своими руками
Мясная нарезка с сыром на праздничный стол своими руками

Вот рецепт мясной нарезки с сыром на праздничный стол своими руками:

Какие ингредиенты нужны — состав:

  • Сыр твердый — 2-3 сорта
  • Колбаса (любая) и/или мясо — балык, буженина, копченая грудинка и пр.
  • Плавленый сырок в форме квадратиков — например, Хохланд
  • Веточка петрушки

Делайте так:

  • Нарежьте твердый сыр средними по толщине кусочками.
  • Первый вид продукта выложите на тарелку, поверх него положите вторую сырную разновидность, но ее слой должен быть меньше.
  • Далее разместите колбасу/мясо, порезанную кружочками, и затем – еще 2-3 слоя сыра.
  • Из плавленого сырка сделайте трубочки и положите их в самом верху композиции.
  • По центру снова выложите несколько кусочков колбасы/мяса, украсьте все веточкой петрушки.

Вот еще вариант нарезки из мяса и сыра:

Мясная нарезка с сыром на праздничный стол своими руками
Мясная нарезка с сыром на праздничный стол своими руками

Это только на первый взгляд кажется, что процесс приготовления такой закуски занимает много времени. На самом деле он выполняется очень быстро, а выглядит просто неотразимо.

Нарезка мясная, сырная, овощная на праздничный стол: рецепт, оформление, красивая подача

Нарезка мясная, сырная, овощная на праздничный стол
Нарезка мясная, сырная, овощная на праздничный стол

Из зелени, овощей, сыра и мяса получается весьма аппетитное блюдо, которое вы сами можете украсить, как понравится. Закуска по своему оформлению напоминает новогоднюю елку. Это очень красивая подача, особенно, в Новый год. Вот рецепт и состав нарезки мясной, сырной, овощной на праздничный стол:

Для нарезки возьмите большое, широкое блюдо, а также ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Сыр — 2-3 вида
  • Мясо или колбасу
  • Крекеры — желательно соленые
  • Огурцы
  • Зелень укропа или петрушки

На самом деле вы можете брать любые продукты и работать с ними. Это вопрос вкуса. По данному рецепту с указанными ингредиентами сырно-мясная нарезка с овощами готовится так:

  1. Отрежьте кусочек сыра и положите в нижней части блюда.
  2. Две помидора черри поместите над сырным ломтиком. Выбирайте самые маленькие экземпляры.
  3. Разложите зелень укропа «юбочкой». Если нет возможности использовать эту зелень, возьмите петрушку.
  4. Снова нарежьте сыр и выложите поверх зелени. Только следите за тем, чтобы он не покрывал ее полностью.
  5. Разложите крекеры, над ними выложите порезанную колбасу или мясо.
  6. Снова добавьте зелень, затем – помидоры. Резать их не нужно, поскольку они и так имеют маленькие размеры и удобные для еды за праздничным столом.
  7. Опять добавьте сыр, крекеры и колбасу/мясо, потом – зелень и томаты.

Самое время сделать «верхушку» для съедобной елочки:

  • В самом верху тарелки положите 2 крекера.
  • Порежьте ломтик сыра треугольниками и выложите их поверх крекеров.
  • По центру поместите еще одну помидору черри. Все – необычная нарезка в форме елки готова.

Теперь вы можете подавать закуску к столу. Она имеет довольно необычный, но весьма приятный вкус, и непременно понравится вам и вашим гостям. Вот еще варианты оформления нарезки из таких ингредиентов:

Нарезка мясная, сырная, овощная на праздничный стол
Нарезка мясная, сырная, овощная на праздничный стол
Нарезка мясная, сырная, овощная на праздничный стол
Нарезка мясная, сырная, овощная на праздничный стол
Нарезка мясная, сырная, овощная на праздничный стол
Нарезка мясная, сырная, овощная на праздничный стол

Мясная нарезка из колбасы на праздничный стол своими руками: оформление

Мясная нарезка из колбасы на праздничный стол своими руками
Мясная нарезка из колбасы на праздничный стол своими руками

Из нескольких видов колбасы можно изготовить удивительно красивое блюдо. Этот кулинарный шедевр даже без сыра и мяса будет выглядеть шикарно. Вот как можно оформить мясную нарезку из колбасы на праздничный стол своими руками:

  • Вы можете порезать несколько видов колбасы (сервелат, «варенку» и пр.) и просто выложить ее в одной части блюда.
  • На другой стороне положите порезанные охотничьи колбаски.
  • Затем из салями или сервелата сделайте маленькие розочки и тоже разместите их на тарелке. Получится как на фото ниже:
Мясная нарезка из колбасы на праздничный стол своими руками
Мясная нарезка из колбасы на праздничный стол своими руками

В довершение ко всему уложите 2-3 веточки свежей зелени петрушки. Можете добавить немного зеленого лука, чтобы праздничная нарезка выглядела еще более аппетитно и привлекательно.

Мясная нарезка на праздничный стол — колбаса, сыр: оформление для одного человека

Мясная нарезка на праздничный стол — колбаса, сыр
Мясная нарезка на праздничный стол — колбаса, сыр

Колбаса и сыр – основные ингредиенты праздничных нарезок. Но и из них можно сотворить чудо, если проявить фантазию. Например, вы можете вырезать из обоих компонентов сердечка. Причем из сыра они должны иметь более крупные размеры, а из колбасы – миниатюрные. Такое оформление мясной нарезки на праздничный стол из колбасы и сыра обязательно привлечет внимание и в адрес хозяйки последует похвала и восхищения. Кроме этого данный вид оформления удобен для еды для одного человека.

Мясная нарезка на праздничный стол — колбаса, сыр
Мясная нарезка на праздничный стол — колбаса, сыр

Также красиво выглядят мини-бутерброды, только хлебу вам тоже нужно будет придать форму сердца. И самое главное – все это занимает совсем немного времени, поэтому вы смело можете приниматься за работу буквально за час до прихода гостей.

Мясная нарезка на праздничный стол — колбаса, сыр
Мясная нарезка на праздничный стол — колбаса, сыр

Можно сделать бутерброды побольше и выложить их на длинную прямоугольную или круглую тарелку по 3-4 штуки.

Овощная нарезка к мясу на праздничный стол своими руками: оформление

Овощная нарезка к мясу на праздничный стол своими руками
Овощная нарезка к мясу на праздничный стол своими руками

Ни один праздничный стол не обходится без нарезок из свежих овощей. Они отлично подходят к мясу на праздничном столе. Можно, конечно, прибегнуть к самому простому и быстрому варианту, и просто разрезать огурцы и томаты, после чего сложить их на блюдо. Но ведь гораздо интереснее сделать из них настоящее творение своими руками. Хотя бы такое оформление:

Овощная нарезка к мясу на праздничный стол своими руками
Овощная нарезка к мясу на праздничный стол своими руками

И красиво, и трудиться особо не надо:

  • Огурцы порежьте кольцами, слегка надрежьте плоды вдоль со всех краев.
  • Выложите на блюдо, после чего разместите на них порезанные кругами томаты.
  • Розочки тоже сделайте из помидоров. Они служат больше как украшение, причем очень привлекательное.

Последних штрих – украшение нарезки веточками петрушки. Вот еще варианты овощной нарезки:

Овощная нарезка к мясу на праздничный стол своими руками
Овощная нарезка к мясу на праздничный стол своими руками
Овощная нарезка к мясу на праздничный стол своими руками
Овощная нарезка к мясу на праздничный стол своими руками
Овощная нарезка к мясу на праздничный стол своими руками
Овощная нарезка к мясу на праздничный стол своими руками

Буквально полчаса – и красивая овощная закуска может быть подана к столу.

Сыр — нарезка к мясу на праздничный стол своими руками: рецепт, состав, оформление

Сыр — нарезка к мясу на праздничный стол своими руками
Сыр — нарезка к мясу на праздничный стол своими руками

По всем правилам сырная нарезка должна состоять минимум из 5 разновидностей сыра. Однако даже если вы сделаете ее всего 2 видов этого продукта, она будет иметь привлекательный вид при творческом подходе к ее оформлению. Ниже вы найдете рецепт и описание состава сырной нарезки к мясу на праздничный стол своими руками, как на фото выше.

Это один из самых простых, но необычайно красивых стилей декорирования сырной закуски:

  • Продукт порежьте треугольниками или кубиками, разложите на тарелке в произвольном порядке.
  • Затем отрежьте несколько ломтиков сыра и превратите их в «бахрому» при помощи ножа.
  • Сверху сырные ингредиенты посыпьте грецкими орехами, по центру поставьте чашечку с топленым медом.
  • Дополнительно можете добавить изюм, курагу, или даже половинки свежих фруктов.
Сыр — нарезка к мясу на праздничный стол своими руками
Сыр — нарезка к мясу на праздничный стол своими руками

Блюдо выглядит богато и изысканно. Не бойтесь экспериментировать с несколькими видами сыра. Напротив, сочетайте их друг с другом, вырезайте разные фигурки, добавляйте и другие дополнительные ингредиенты. Например, овощи, зелень, или даже сладкие ягоды. Но не переусердствуйте, иначе нарезка может потерять свой изысканный вид.

Рыбная нарезка на праздничный стол с мясом и зеленью: рецепт, состав

Рыбная нарезка на праздничный стол с мясом и зеленью
Рыбная нарезка на праздничный стол с мясом и зеленью

Среди гостей обязательно найдутся любители рыбных закусок, поэтому следует позаботиться о том, чтобы их вкусы были полностью удовлетворены. Обойтись только селедкой не удастся – ее подавайте отдельно. А для торжественных мероприятий лучше всего подойдет красная рыба. Рыбная нарезка на праздничном столе всегда пользуется огромной популярностью у гостей на любой праздник.

Рыбная нарезка на праздничный стол с мясом и зеленью
Рыбная нарезка на праздничный стол с мясом и зеленью

Кроме этого можно соединить на одной тарелке и мясо, и рыбу. Так делают итальянцы — они на одном бутерброде «брускетта» выкладывают и кусочек рыбы, и мясного филе. Для этого повар вымачивает красное мясо телятины (филейную часть) в тунцовом соусе. Это настоящее пьемонтское блюдо, когда на одной тарелке выкладывают красное мясо молодой говядины и морепродукты. Получается очень вкусно.

Рыбная нарезка на праздничный стол с мясом и зеленью
Рыбная нарезка на праздничный стол с мясом и зеленью

Но, если вам все-таки хочется рыбу поставить на праздничный стол на отдельной тарелке, сделайте это красиво:

  • Филе лосося порежьте крупными кусками и выложите на блюдо.
  • Затем порежьте огурец кольцами и тоже поместите на тарелку.
  • В небольшие кусочки рыбы заверните зелень петрушки или укропа.
  • Выложите частички филе сверху на огурцы.
  • Все ингредиенты должны находиться на одной тарелке, поэтому желательно, чтобы она была достаточно большой.
  • Кроме филе лосося, положите на блюдо и другие виды рыбы.
  • Вымойте лимон, нарежьте его тонкими кольцами и уложите на рыбную мякоть.
  • Затем возьмите веточку розмарина и украсьте ею полученную съедобную композицию.
Рыбная нарезка на праздничный стол с мясом и зеленью
Рыбная нарезка на праздничный стол с мясом и зеленью

По виду блюдо кажется довольно простым и незамысловатым, и готовится оно очень быстро. Однако не сомневайтесь, оно станет прекрасным дополнением к другим кулинарным шедеврам, которые вы поставите на праздничный стол.

Мясные, сырные, овощные нарезки на праздничный стол
Мясные, сырные, овощные нарезки на праздничный стол

Мясные, рыбные, сырные и овощные нарезки – это блюда, которые обязательно готовятся на любой праздник. Существует немало рецептов изготовления таких закусок, и классические варианты уже давно никому не интересны. Вы можете использовать уже готовые шаблоны и вышеприведенные рецепты, или же придумать свою собственную композицию, проявив немного креативности. Полет фантазии неограничен – творите и создавайте шедевры, которые будут по достоинству оценены вашими гостями. Удачи!

Видео: Мясная нарезка на любой праздник!

Прочитайте по теме рецептов из мяса и колбасы:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: