Хотите приготовить стол на праздник Нового года 2023, который удивит своим вкусом всех гостей? Ищите рецепты новых новогодних блюд в этой статье.
Contents
- Закуски на Новый год: что приготовить?
- Помидорный Дед Мороз — новая праздничная закуска: рецепт на Новый год 2023
- Яичные лодочки со шпротами — вкусные и новые праздничные блюда новогоднего стола 2023: рецепт
- Рыбный дип с креветками — новое новогоднее блюдо: рецепт
- Новогодние салаты: что приготовить на новогодний стол 2023?
- Шапка Мономаха — оригинальное новогоднее блюдо русской кухни: рецепт вкусного салата с фото
- Вкусный и новый салат-рулет «Карнавал» — готовим новое новогоднее блюдо на стол: рецепт
- Блюдо «Остров сокровищ»: новогодний рецепт вкусного и нового салата
- Новогодние горячие блюда: что приготовить?
- Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни: вкусный рецепт горячего на новогодний стол
- Вкусная новогодняя форель под ореховой корочкой: лучший рецепт второго блюда на новогодний стол
- Курица в доспехах — какое самое вкусное, праздничное и лучшее новогоднее блюдо: новый рецепт
- Десерты — украшение новогоднего стола: что приготовить?
- Зимняя вишня: рецепт вкуснейшего блюда для новогоднего стола
- Десерт «Солнышко в бокале»: рецепт вкусного и постного новогоднего блюда на Новый год
- Пряный мандарин — новое блюдо на новогодний стол: вкусный рецепт
- Национальные блюда на новогодний стол: русские, японские, китайские, австралийские
- Пельмени — новогоднее горячее блюдо России: лучший рецепт
- Печенье судьбы — какое новогоднее блюдо готовят в Китае: рецепт на новогодний стол
- Камабоко — вкусное новогоднее японское блюдо: рецепт
- Спаржа по-австралийски — традиционное новогоднее блюдо в Австралии: рецепт
- Украшение новогодних блюд в год Кролика (Кота)
- Видео: 5 вкуснейших закусок на праздничный стол
Выбирая, что же приготовить на новогоднее застолье, многие хозяйки теряются. Ведь известно огромное количество разнообразных рецептов. И изысканные, и легкие в приготовлении, и оригинальные блюда.
Выбор меню на Новый год зависит от различных факторов: финансового положения, времени, которым располагает хозяйка, доступности ингредиентов, и многого другого. Статья поможет составить идеальное меню для новогоднего стола, в котором каждая сможет найти подходящий рецепт.
Закуски на Новый год: что приготовить?
Без разнообразных закусок сложно представить Новый год в нашей стране. Конечно, это могут быть и вполне стандартные нарезки: колбасная, сырная, овощная, фруктовая, мясная или рыбная. Но гораздо интереснее будет соригинальничать и приготовить простые, но интересные блюда. Ниже вы найдете много вкусных и новых блюд к праздничному столу, которые обязательно понравятся вашим гостям. Читайте далее.
Помидорный Дед Мороз — новая праздничная закуска: рецепт на Новый год 2023
Веселые Дедушки Морозы, приготовленные из помидор, будут отличным решением для украшения новогоднего стола 2023. Этот новая праздничная закуска, которую вы точно никогда не делали. Вот рецепт:
Для того, чтобы их сделать, понадобится:
- 5 помидоров одинакового размера
- 100 г. сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Зерна граната, огурцы и сушеные бутоны гвоздики для украшения
Приготовить дедушек весьма просто:
- Помидоры вымойте и обсушите.
- Выньте из помидор мякоть, срезав крышечки.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с сыром и майонезом.
- Сырно-чесночной массой нафаршируйте помидоры.
- Накройте крышечками.
- Украсьте. Из гранатовых зерен и гвоздики сделайте носики и глазки, бороду наметьте майонезом.
- Можно немного подкрасить щеки дедушек гранатовым или свекольным соком.
Подавать помидорных Дед Морозов нужно на одном блюде, которое украсьте елкой, сделанной из тонких огуречных слайсов.
Яичные лодочки со шпротами — вкусные и новые праздничные блюда новогоднего стола 2023: рецепт
Оригинально будут смотреться на праздничном столе 2023 лодочки, сделанные из половинки яйца, с «плывущими» на них шпротами. К тому же, их приготовление не займет много времени. Нам понадобятся:
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 5 шпрот, небольшого размера
- 1 луковица
- 1 ст. л. майонеза
- Немного красной икры и укропа для украшения
Процесс приготовления простой:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Яйца разрежьте пополам, извлеките желток и смешайте его с жареным луком.
- К начинке добавьте майонез и перемешайте.
- Заполните яичные половинки начинкой.
- Выложите сверху шпроты и украсьте лодочки зеленью и икрой.
Можно включить фантазию и украсить лодочки оригинально. К примеру из тонкого огуречного слайса сделать парус, а сами яичные половинки выложить на листы салата, который будет символизировать море.
Рыбный дип с креветками — новое новогоднее блюдо: рецепт
Дип — это густая смесь, в которую можно макать кусочки овощей или хлеба. Сделать его просто, а подать можно интересно. Получится новое новогоднее блюдо по вкусному рецепту. К примеру, приготовьте рыбный дип с креветками, для которого понадобятся:
- 100 г. копченой красной рыбы
- 10 креветок, желательно крупных
- 1 ст.л. йогурта без добавок
- 3 ст.л. творожного сыра
- Лимонный сок
- 5 помидоров черри
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Рыбу, йогурт и сыр перемешайте с помощью блендера.
- Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Выложите массу в порционные стаканчики.
- Туда же поместите креветок.
- Украсьте половинками черри и зеленью.
Закуска оригинально смотрится на новогоднем столе, к тому же сделать ее проще простого.
Очень востребованной в новогодние праздники становятся тарталетки со всевозможными начинками. На картинках смотрите лучшие рецепты вкусных начинок.
Новогодние салаты: что приготовить на новогодний стол 2023?
Новогодний стол 2023 без салатов мало кто может представить. Их разнообразие поражает. Конечно, можно приготовить традиционные «оливье» или «под шубой». А можно немного отойти от традиций и поставить на стол интересные новогодние салаты. Выбирайте и готовьте блюда из представленных ниже рецептов, и ваши гости и домочадцы будут просто удивлены новым и неповторимым вкусом.
Шапка Мономаха — оригинальное новогоднее блюдо русской кухни: рецепт вкусного салата с фото
Интересный и вкусный салат, который точно украсит застолье. Да и готовить его не сложно. Шапка Мономаха — это оригинальное новогоднее блюдо русской кухни, которое стоит приготовить обязательно. Ваши гости будут в восторге. Для этого рецепта понадобится:
- 300-350 граммов отварного мяса свинины или говядины
- Одна красная свеколка среднего размера
- 10-15 грецких орехов
- 3-4 картофелины среднего размера
- 4 яйца
- 2 средних моркови
- 150-200 граммов любого вкусного сыра
- 2 небольщих луковицы
- 2 зубка чеснока
- Майонез 150 грамм
- Соль по вкусу
- Гранат для украшения
Отварите овощи и яйца и натрите все на крупной терке. Причем белки и желтки яиц отдельно. Сыр натрите на мелкой терке. Размельчите орехи в блендере или ножом. Майонез смешайте с чесноком, натертым на мелкой терке или раздавленным чесночной выжималкой. Для мяса подойдет нарезка кубиками или соломкой.
Выложите на блюдо слоями, как показано на фото ниже:
Рецепт вкуснейшего салата с куриной печенью и черносливом
Для него возьмите:
- 200 г. куриной печени
- 4 яйца
- 2 моркови
- 2 ст.л. майонеза
- 50 г. чернослива
- 50 г. сыра
- Укроп и зерна граната для украшения
Приготовление:
- Печень отварите, остудите в бульоне и натрите на крупной терке.
- Сыр и яйца натрите на мелкой терке.
- Нарежьте морковь и чернослив.
- Очередность слоев: печень-морковь-чернослив, промазывая каждый слой майонезом.
- Засыпьте тертыми сыром и яйцами.
- По бокам украсьте мелко нарубленной зеленью, с помощью гранатовых зерен создайте узор.
Выкладывая слои, нужно придавать им задуманную вами форму. Украшение зависит только от вашей фантазии. Дополнить «драгоценные камни» можно гранатом или маслинами.
Вкусный и новый салат-рулет «Карнавал» — готовим новое новогоднее блюдо на стол: рецепт
Обычно салаты подаются в общем блюде, откуда каждый накладывает столько, сколько посчитает нужным. Но идея приготовить салат, в форме рулета, который можно нарезать на порционные кусочки, весьма заманчива. Итак, готовим новое новогоднее блюдо «Карнавал» на стол. Для этого рецепта по приготовлению салата-рулета нам понадобится:
- 1 банка консервированной горбуши
- 3 вареных яйца
- 3 картофелины
- 3 морковки
- 3 ст.л. майонеза
- Соль по вкусу
- Зеленый лук
- Листья салата для украшения
Будем готовить так:
- Овощи отварите.
- Яйца и овощи натрите на терке. Горбушу измельчите вилкой.
- На пищевую пленку выложите слоями: картофель-яйца-морковь-рыбу. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте нарезанный зеленый лук.
- Сверните салат в рулет и уберите на пару часов в холодильник.
Застывший салатный рулет нарежьте на порционные кусочки, выложите на листья салата и украсить зеленью.
Блюдо «Остров сокровищ»: новогодний рецепт вкусного и нового салата
Красочный салат с неповторимым вкусом украсит любое новогоднее застолье. Блюдо «Остров сокровищ» всегда пользуется популярностью на праздничном столе.
Для приготовления вкусного и нового салата понадобятся — новогодний рецепт:
- 200 г. крабового мяса
- 50 г. отварного риса
- 30 г. красной икры
- 4 вареных яйца
- 4 ст.л. майонеза
- 2 плавленых сырка
- Соль и зелень по вкусу
Приготовить «остров» несложно:
- На блюдо поставьте стакан.
- Вокруг стакана выложите подсоленный рис, смажьте майонезом.
- На рис выложите натертые яйца, смажьте майонезом.
- На яйца выложите натертые сырки.
- Сверху выложите нарезанное крабовое мясо, смажьте майонезом.
- Осторожно уберите стакан. Украсьте красной икрой и зеленью.
Салат празднично и нарядно смотрится, прост в приготовлении и обязательно понравится всем вашим гостям.
Еще рассмотрите салат на новогодний стол «Рог изобилия».
Новогодние горячие блюда: что приготовить?
Салаты и закуски, конечно, хорошо. Вот только наесться ими проблематично. Поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать горячие блюда. Из чего они будут приготовлены: мясо, рыба или же птица, решает только хозяйка вечера. Несколько интересных рецептов вы найдете ниже.
Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни: вкусный рецепт горячего на новогодний стол
Вкусное блюдо новогодней кухни из свинины — Мясная плетенка. К тому же оно довольно сытное, что позволит с легкостью накормить гостей «до отвала». Вот вкусный рецепт горячего на новогодний стол. Понадобится:
- 1 кг. свиной вырезки
- 3 луковицы
- 1 ст. гранатового сока
- 0,5 ст. чернослива
- 50 г. сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- Гранатовые зерна и листья салата для украшения
Приготовление «плетенки»:
- Вымойте и обсушите мясо. Затем разрежьте его на 3 полоски, но не дорезая до конца. Отбейте, посолите и поперчите.
- Лук нарежьте полукольцами, засыпьте им мясо. Все залейте гранатовым соком и оставьте на несколько часов.
- Сыр натрите, чернослив нарежьте. Перемешайте.
- В каждой мясной полочке сделайте кармашки, в которые положите сырно-черносливную начинку.
- Мясо заплетите в косу. Закрепите зубочистками.
- Обжарьте 7-10 минут на среднем огне до румяной корочки.
- Убавьте огонь, закройте мясо крышкой, и готовьте около 10 минут.
- Подавайте на листе салата, украсив зернами граната.
Готовится блюдо быстро и просто. Благодаря гранатовому соку мясо получается нежным и сочным. Да и вкус у него замечательный.
Вкусная новогодняя форель под ореховой корочкой: лучший рецепт второго блюда на новогодний стол
В дополнение к мясу или же вместо него можно приготовить нежнейшую рыбку, запеченную в духовке. Новогодняя форель под ореховой корочкой получится очень вкусной и нежной. Это лучший рецепт второго блюда на новогодний стол. Для его приготовления понадобится:
- 800 г. филе форели
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. сока лайма
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 болгарских перчика
- 4 помидоры черри
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 ч.л. молотого чили
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- По 3 ст.л. измельчённых грецких орехов и миндаля
Готовим рыбку:
- Вымытое и обсушенное филе нарежьте на 4 кусочка.
- Замаринуйте рыбу в смеси имбиря, сока лайма и соевого соуса на 20 минут.
- Морковь и перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите, черри разрежьте пополам.
- Орехи смешайте с петрушкой, перцем чили и оливковым маслом.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите овощи, сверху рыбу и засыпьте ореховой смесью.
- Запекайте 20 минут при 180 С°.
Вкусная и безумно нежная рыбка под пикантной ореховой корочкой покорит сердца и желудки каждого гостя.
Курица в доспехах — какое самое вкусное, праздничное и лучшее новогоднее блюдо: новый рецепт
Вкусная и ароматная курочка в беконе, с великолепной начинкой. Приготовить ее очень просто. Курица в доспехах всегда привлекает внимание больше, чем даже самый яркий салат на праздничном столе. Если вы не знаете, какое самое вкусное и лучшее новогоднее блюдо, но вам хочется сделать что-то особенное, то приготовьте такую птицу.
Для этого нового рецепта понадобится:
- 1 тушка курицы
- 20 г. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 30 г. арахиса
- Половинка луковицы
- Половинка зеленого яблока
- 150 г. фарша
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Бекон с большой мясной прослойкой
- Соль и любимые травы по вкусу
Для приготовления начинки измельчаем и смешиваем все ингредиенты, кроме курицы, бекона и трав. Далее приступаем к фаршировке птицы:
- Начинку вкладываем внутрь тушки.
- Скрепляем куриную кожу зубочистками.
- Курицу обмазываем сливочным маслом.
- На куриную грудку выкладываем внахлест полоски бекона.
- На форму для запекания, смазанную маслом, кладем травы.
- Помещаем курочку в форму и накрываем фольгой.
- Ставим форму в разогретую до 180 С° духовку, примерно на 1,5 часа. За полчаса до готовности снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
Благодаря кусочкам бекона курица смотрится довольно интересно. Как будто в рыцарский доспехах. А начинку можно использовать как гарнир.
Десерты — украшение новогоднего стола: что приготовить?
Вот и съедены закуски, салаты и горячее. Можно и о десерте подумать. По окончании застолья «тяжелый» десерт вряд ли будет уместен. А вот «легкий» гости наверняка оценят. Кроме этого такие блюда — это настоящее украшение новогоднего стола.
Что можно приготовить, ищите ниже.
Зимняя вишня: рецепт вкуснейшего блюда для новогоднего стола
Пара симпатичных вишенок, «подмороженных» сахаром точно понравятся гостям. А сделать их сможет даже ребенок. Ниже вы найдете рецепт вкуснейшего блюда для новогоднего стола «Зимняя вишня». Чтобы приготовить вишенки понадобится:
- 250 г. вафель
- 40 мл. молока
- 20 г. размягченного сливочного масла
- Вишневый сок для подкрашивания ягодок
- Сахар и парные сосновые иголки для украшения
Приступаем к изготовлению:
- Вафли измельчаем в крошку и смешиваем с молоком и маслом.
- Лепим из получившейся массы шарики — будущие вишенки.
- Каждый шарик обмакиваем в вишневый сок и сразу же в сахар (для имитации подмороженных ягод).
- Берем по 2 шарика и вставляем в них сосновые иголки.
- Убираем десерт в холодильник, чтобы вишневые веточки схватились.
Вот и все — легкий, вкусный и очень симпатичный десерт готов.
Десерт «Солнышко в бокале»: рецепт вкусного и постного новогоднего блюда на Новый год
Этот десерт очень яркий, вкусный и, к тому же, полезный. «Солнышко в бокале» особенно подойдет тем, кто в это время соблюдает новогодний пост.
Вот рецепт вкусного и постного новогоднего блюда на Новый год:
Для приготовления понадобится:
- 500 г. тыквы
- 1 апельсин
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. корицы
- Взбитые сливки для украшения
Начинаем готовить:
- Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания. Форму предварительно застелите фольгой.
- Из апельсина выжмите сок и полейте им тыкву.
- Посыпьте тыкву смесью сахара с корицей.
- Запекайте в разогретой до 200 С° духовке около 30 минут.
- Извлеките форму из духовки, тыкву остудите.
- С помощью блендера измельчите тыкву, добавив мед.
- Массу выложите в порционные прозрачные стаканы, украсив тыквенными семечками или взбитыми сливками, если вы не придерживаетесь поста.
Десерт готов. Можно поэкспериментировать, заменив апельсин лимоном, или добавив больше корицы. В любом случае будет очень вкусно.
Пряный мандарин — новое блюдо на новогодний стол: вкусный рецепт
Какой фрукт приходит на ум, при упоминании Нового года? Конечно же, мандарин. Так почему бы не подать их в качестве десерта. Естественно, не просто так. Представляем новое блюдо на новогодний стол. Вот вкусный рецепт пряного мандарина:
Для мандаринов в сиропе понадобятся
- 8 мандарин
- 300 мл. воды
- 150 г. сахара
- 1 ч.л. шафрана
- 2 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
- 200 г. мороженого
- Мята для украшения
Готовим мандаринки:
- Фрукты очистите от кожуры и, насколько возможно, от белых прожилок.
- Сахар растворите в воде и варите около 5 минут.
- Добавьте специи, варите сироп до золотистого цвета и загустения.
- Мандарины положите в сироп и оставьте до полного остывания.
- Достаньте фрукты и положите в креманки, украсив мятой и шариком мороженого.
Вкуснейшие мандарины с новогодним вкусом готовы. Можно приготовить их с утра, чтобы сэкономить время, чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем ярче их вкус.
Национальные блюда на новогодний стол: русские, японские, китайские, австралийские
Многие люди так любят готовить на новогодний стол блюда кухни других стран. Это отличное разнообразие. Интересно, какие блюда готовят в различных странах на новогодние праздники? Ниже вы найдете рецепты некоторых из них.
Пельмени — новогоднее горячее блюдо России: лучший рецепт
Какой русский не любит пельмешки? Со сметаной, с майонезом, да даже просто со сливочным маслом они всегда идут «на ура». Правда у них есть существенный минус — лепить их долго, а съедаются они мгновенно. Самое интересное, что многие семьи России готовят пельмени в качестве горячего блюда. Ниже вы найдете лучший рецепт.
Существует множество вариантов как теста, так и начинки для пельменей, рассмотрим один из них. Для приготовления теста понадобится:
- 250 г. воды
- 1 яйцо
- 2-3 ст. муки (+ немного на раскатку)
- 5 ст.л. соли
Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичной, не липнущее к рукам, тесто. Накрываем полотенцем, даем немного «отдохнуть».
Для приготовления начинки понадобится:
- По 300 г. свиного и говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1 стакан воды
- Соль и перец по вкусу
Прокручиваем мясо с луком через мясорубку, добавляем специи. Для сочности вливаем воду.
Приступаем к самому интересному:
- Отделяем небольшой кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт.
- При помощи рюмки делаем кружочки.
- На середину кружочка выкладываем начинку (главное не скупиться).
- Защипываем удобным способом и пельмешек готов.
Можно варить пельмени сразу, а можно выложить их на доску, припыленную мукой, и заморозить. Для приготовления пельменей кипятим воду, солим ее и забрасываем пельмешки. Варим до готовности. Подаем со сметаной, майонезом, сливочным маслом или в бульоне.
Печенье судьбы — какое новогоднее блюдо готовят в Китае: рецепт на новогодний стол
В Китае считается, что каждое блюдо на новогоднем столе что-то символизирует. Какое новогоднее блюдо готовят в этой стране? Любят китайцы различные предсказания, поэтому практически в каждой семье готовят особые кондитерские изделия — печенье судьбы. Оно расскажет, что сулит Новый год.
Чтобы сделать печенье «волшебным», нужно написать или распечатать на бумаге различные пожелания или предсказания, которые впоследствии вкладываются в печенье. Ниже вы найдете подробный рецепт. Чтобы приготовить печенье на новогодний стол понадобится:
- 100 г. муки
- 50 г. сахарной пудры
- 2 ч.л. крахмала
- 2 яичных белка
- Щепотка ванилина
- Щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
Готовим печенье судьбы:
- Белки взбейте с маслом и ванилином.
- Муку просейте с крахмалом, пудрой и солью.
- Добавьте к мучной смеси взбитые белки и замесите тесто. Оно должно быть консистенции сгущенки.
- Выложите тесто столовой ложкой на пергамент, чтобы получились ровные кружочки.
- Выпекайте в разогретой до 160 С° духовке до золотистого цвета.
- Доставайте по 1 печеньке, вложите внутрь предсказание и сложите печенье 2 раза пополам.
- Положите изделие в рюмку или стакан до полного остывания.
Работать с печеньем нужно пока оно горячее. Поэтому не забываем про осторожность. Печеньки очень вкусные, а добрые пожелания будут приятным бонусом для гостей.
Камабоко — вкусное новогоднее японское блюдо: рецепт
Это японский рыбный рулет, который подают на Новый год. Приготовим Камабоко. Необязательно делать такие фигурки. Хорошо будет смотреться такая рыба в виде рулета. Вот рецепт вкусного новогоднего японского блюда:
Для него понадобится:
- 600 г. филе белой рыбы
- 2 яйца
- 5 ст.л. сока имбиря
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- растительное масло
Готовим рулеты:
- Из рыбного филе делаем фарш.
- Добавляем к фаршу яйца, крахмал и имбирь, хорошо вымешиваем.
- Делим фарш на 2 части, каждую выкладываем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом, и формируем рулеты. Концы пленки сворачиваем, придавая рулету форму конфеты.
- Готовим на пару около 40 минут.
Готовый рулет остужаем, освобождаем от пленки, режем на кусочки и подаем к столу. Рыбный японский рулет — это необычное и интересное блюдо, которое стоит попробовать.
Спаржа по-австралийски — традиционное новогоднее блюдо в Австралии: рецепт
В Австралии всегда жара, поэтому представить на новогоднем столе австралийца к примеру, жареное мясо, весьма затруднительно. Морепродукты и овощи, вот что готовят большинство жителей этой страны на Новый год. Самым популярным и традиционным новогодним блюдом является спаржа по-австралийски. Вот рецепт:
Для того, чтобы ее приготовить понадобится:
- 2 стебля очищенной спаржи
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. зерновой горчицы
- 2 луковицы
- ¼ стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Смешайте масло, лимонные цедру и сок, горчицу, соль и перец.
- Спаржу и разрезанный пополам лук выложите на решетку для гриля, смазанную маслом, посолите и поперчите.
- Готовьте на гриле около 4 минут, до поджаристой корочки.
Подавайте спаржу с луком на сервировочном блюде, полив заправкой.
Новогоднее меню — головная боль для многих хозяек. Рецептов столько, что глаза разбегаются. Но в конце застолья, смотря на сытых и довольных гостей, приходит осознание, что несколько часов, проведенных у плиты, прошли не впустую. Удачи и приятного аппетита!
Украшение новогодних блюд в год Кролика (Кота)
Видео: 5 вкуснейших закусок на праздничный стол
Прочитайте по теме: