Варим замороженные креветки: сколько варить, как понять что креветка готова, лучшие рецепты.
Contents
- Варка креветок замороженных: процесс
- Как узнать сварились ли замороженные креветки?
- Сколько калорий в вареных замороженных креветках?
- Время варки креветок замороженных
- Время варки креветок замороженных неочищенных
- Рецепт варки креветок замороженных — с солью и специями
- Варка креветок королевских замороженных
- Время варки креветок замороженных королевских
- Рецепт варки креветок замороженных к пиву
- Видео: Как и сколько варить креветки варено-замороженные? Приготовление замороженные креветки
Креветка – королева морепродуктов и любимое лакомство на столе. Креветка хороша как в салате, так и в супе, а еще креветка идеальное дополнение к вину, пиву и другим алкогольным напиткам. В этой статье мы расскажем про то, как отварить замороженные креветки, понять, что они готовы, а также не передержать в кипятке.
Варка креветок замороженных: процесс
Варка замороженных креветок – простейший процесс, с которым справится даже школьник. Но есть и некоторые нюансы, которые могут придать готовому продукту непревзойденного аромата и вкуса.
Разберем базовую варку замороженных креветок:
- Налить в кастрюлю воду с расчетом на 1 кг креветок 3 л воды (не более чем 0.5 кастрюли, чтобы еще поместились креветки, и осталось немного пространства для кипения);
- Ждем, пока вода закипит;
- Креветки не размораживать, но промыть проточной водой;
- Бросить креветки в кипящую воду и сразу же перемешать;
- Дождаться до кипения и отсчитать время: мелким – 2-3 минуты, средним – 4-5 минут, крупным 7-8 минут;
- Сбросить отварные креветки на дуршлаг и промыть холодной проточной водой;
- Высыпать в тарелку и слегка сбрызнуть лимонным соком для усиления вкуса.
Важно: не передерживайте креветки в кипящей воде, так как они станут мягкими и утратят свой изысканный вкус.
Как узнать сварились ли замороженные креветки?
Варка замороженных креветок идет по времени, в зависимости от размера креветки, но также можно ориентироваться по готовности продукта:
- Все креветки поднялись со дна и плавают сверху;
- Креветки стали ярко-оранжевыми и чисто белым выступающим мясом.
Сколько калорий в вареных замороженных креветках?
Если сварить замороженные креветки, то их калорийность составит 95 калорий на 100 г готового нечищеного продукта.
Время варки креветок замороженных
Варить замороженные креветки необходимо определенное время с момента закипания воды после их опущения в кипяток:
- Мелкие 2-3 минуты;
- Средние 4-5 минут;
- Крупные 7-8 минут.
Время варки креветок замороженных неочищенных
Варить замороженные креветки неочищенные необходимо столько же времени, сколько и очищенные. В зависимости от размера от 2 до 8 минут.
Рецепт варки креветок замороженных — с солью и специями
Варить замороженные креветки можно как в пресной воде, так и в воде со специями. В этом рецепте мы расскажем про оригинальный рецепт со специями.
На 3 л кипятка положить:
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 шт. лаврового листа;
- Пару веточек чабреца;
- Веточка тмина.
Дать прокипеть воде 1-2 минуты и бросить креветки. После варки слить воду.
Варка креветок королевских замороженных
Королевские креветки варят по-королевски! Варка замороженных креветок королевских идет со специями. На 3 л воды (на 1 кг креветок):
- Соль 1 ст.л.;
- Смесь перцев 5-7 шт.;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Гвоздика 3 шт.;
- Укроп мелкий пучок;
- 1 лимон.
Ставим воду на плиту закипать и после кипения бросаем все специи. Тем временем под теплую проточную воду отправляем креветки, чтобы промыть и убрать ледяной слой.
В кипящий рассол отправляем креветки и варим 8-10 минут, а именно до готовности (всплыли и стали ярко-оранжевыми).
Следующий шаг – слить кипяток и выложить на тарелку, не промывая.
Время варки креветок замороженных королевских
Варить замороженные королевские креветки необходимо 8-10 минут с момента закипания воды.
Рецепт варки креветок замороженных к пиву
Варить замороженные креветки к пиву можно по классическому рецепту, но если хотите изумительный вкус – готовьте по этому рецепту.
В 3 литра кипящей воды отправляем:
- 2 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- Пол-лимона;
- Лавровый лист и итальянские специи 2 ст.л;
- Стакан пива.
Засыпаем креветки и варим до готовности. Если пиво будете пить через несколько часов – бросьте в рассол лед, чтобы быстро остудить и храните креветки в рассоле.
Любите готовить? Вам могут понравиться наши статьи:
- Как правильно рис варить: правила и пропорции. Сколько варится рис?
- Крем для бисквитного торта со сливками, заварной, творожной, со сгущенкой, шоколадный, чиз, сметанный, кефирный, йогуртовый, из манки: рецепты;
- Как приготовить фирменный коньяк в домашних условиях: лучшие рецепты домашнего коньяка.