Варка замороженных креветок: кулинарные советы, рецепты

Варим замороженные креветки: сколько варить, как понять что креветка готова, лучшие рецепты.

Креветка – королева морепродуктов и любимое лакомство на столе. Креветка хороша как в салате, так и в супе, а еще креветка идеальное дополнение к вину, пиву и другим алкогольным напиткам. В этой статье мы расскажем про то, как отварить замороженные креветки, понять, что они готовы, а также не передержать в кипятке.

Варка креветок замороженных: процесс

Варка замороженных креветок – простейший процесс, с которым справится даже школьник. Но есть и некоторые нюансы, которые могут придать готовому продукту непревзойденного аромата и вкуса.

Вареные креветки
Вареные креветки

Разберем базовую варку замороженных креветок:

  • Налить в кастрюлю воду с расчетом на 1 кг креветок 3 л воды (не более чем 0.5 кастрюли, чтобы еще поместились креветки, и осталось немного пространства для кипения);
  • Ждем, пока вода закипит;
  • Креветки не размораживать, но промыть проточной водой;
  • Бросить креветки в кипящую воду и сразу же перемешать;
  • Дождаться до кипения и отсчитать время: мелким – 2-3 минуты, средним – 4-5 минут, крупным 7-8 минут;
  • Сбросить отварные креветки на дуршлаг и промыть холодной проточной водой;
  • Высыпать в тарелку и слегка сбрызнуть лимонным соком для усиления вкуса.

Важно: не передерживайте креветки в кипящей воде, так как они станут мягкими и утратят свой изысканный вкус.

Как узнать сварились ли замороженные креветки?

Варка замороженных креветок идет по времени, в зависимости от размера креветки, но также можно ориентироваться по готовности продукта:

  • Все креветки поднялись со дна и плавают сверху;
  • Креветки стали ярко-оранжевыми и чисто белым выступающим мясом.

Сколько калорий в вареных замороженных креветках?

Если сварить замороженные креветки, то их калорийность составит 95 калорий на 100 г готового нечищеного продукта.

Вареные креветки со специями
Вареные креветки со специями

Время варки креветок замороженных

Варить замороженные креветки необходимо определенное время с момента закипания воды после их опущения в кипяток:

  • Мелкие 2-3 минуты;
  • Средние 4-5 минут;
  • Крупные 7-8 минут.

Время варки креветок замороженных неочищенных

Варить замороженные креветки неочищенные необходимо столько же времени, сколько и очищенные. В зависимости от размера от 2 до 8 минут.

Красивая подача вареных креветок
Красивая подача вареных креветок

Рецепт варки креветок замороженных — с солью и специями

Варить замороженные креветки можно как в пресной воде, так и в воде со специями. В этом рецепте мы расскажем про оригинальный рецепт со специями.

На 3 л кипятка положить:

  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Пару веточек чабреца;
  • Веточка тмина.

Дать прокипеть воде 1-2 минуты и бросить креветки. После варки слить воду.

Варка креветок королевских замороженных

Королевские креветки варят по-королевски! Варка замороженных креветок королевских идет со специями. На 3 л воды (на 1 кг креветок):

  • Соль 1 ст.л.;
  • Смесь перцев 5-7 шт.;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Гвоздика 3 шт.;
  • Укроп мелкий пучок;
  • 1 лимон.

Ставим воду на плиту закипать и после кипения бросаем все специи. Тем временем под теплую проточную воду отправляем креветки, чтобы промыть и убрать ледяной слой.

Варка креветок королевских замороженных: рассол
Варка креветок королевских замороженных: рассол

В кипящий рассол отправляем креветки и варим 8-10 минут, а именно до готовности (всплыли и стали ярко-оранжевыми).

Варка креветок королевских замороженных: промытые креветки
Варка креветок королевских замороженных: промытые креветки

Следующий шаг – слить кипяток и выложить на тарелку, не промывая.

Варка креветок королевских замороженных: сервировка
Варка креветок королевских замороженных: сервировка

Время варки креветок замороженных королевских

Варить замороженные королевские креветки необходимо 8-10 минут с момента закипания воды.

Рецепт варки креветок замороженных к пиву

Варить замороженные креветки к пиву можно по классическому рецепту, но если хотите изумительный вкус – готовьте по этому рецепту.

В 3 литра кипящей воды отправляем:

  • 2 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • Пол-лимона;
  • Лавровый лист и итальянские специи 2 ст.л;
  • Стакан пива.

Засыпаем креветки и варим до готовности. Если пиво будете пить через несколько часов – бросьте в рассол лед, чтобы быстро остудить и храните креветки в рассоле.

Рецепт варки креветок замороженных к пиву
Рецепт варки креветок замороженных к пиву

Любите готовить? Вам могут понравиться наши статьи:

Видео: Как и сколько варить креветки варено-замороженные? Приготовление замороженные креветки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: