Креативная подача еды пробуждает интерес к блюду и подогревает аппетит. Особого внимания требует закуска.
Contents
- Рыбная нарезка: кулинарные секреты
- Красивая рыбная нарезка на праздничный стол: основные правила
- Ингредиенты для украшения рыбной нарезки
- Как красиво выложить на тарелку и подать селедочку к праздничному столу: идеи, фото
- Как красиво подать нарезку из красной рыбы?
- Рыбная нарезка на квадратной тарелке
- Рыбная нарезка: оформление рулетами
- Рыбная нарезка на деревянной доске
- Красивая рыбная нарезка на праздничный стол: фото
- Видео: Интересные варианты подачи рыбы на стол
Красивая рыбная нарезка – идеальное украшение праздничного стола. Хотите, чтобы ваша рыбка выглядела не хуже ресторанных блюд? Тогда предлагаем воспользоваться нашими кулинарными идеями.
Рыбная нарезка: кулинарные секреты
- По правилам сервировки блюда с рыбой располагаются по краям стола. Рыбное ассорти — подходящий вариант как для праздничного меню, так и для фуршета.
- Предварительно нарезанная рыба сохранит свою свежесть, если будет храниться под пленкой.
- Одинаковую нарезку рыбы можно выполнить только хорошо наточенным ножом.
- Рыбная нарезка выполняется в форме колец, полосок, пластинок, кусочков, которые, при желании, комбинируются в интересную композицию.
- На одном блюде можно скомбинировать слабосоленую, копченную рыбу и консервированную. Красиво смотрится комбинирование белых и красных рыбных слайсов.
- Большое количество нарезки выкладывают в форме геометрических фигур или линий. При большом количество наименований рыбу разделяют слоями или секторами.
- Рыбную нарезку можно подавать в форме бутербродов.
- Рыбное ассорти уместно подавать на деревянной доске.
- Соленую, копченную, масляную рыбу подают в менажнице – блюдо с несколькими ячейками.
- Перед нарезкой цельный кусок рыбного филе можно слегка подморозить.
Красивая рыбная нарезка на праздничный стол: основные правила
Для красивой подачи рыбной нарезки к столу придерживаемся основных правил:
- Дополняем рыбное ассорти продуктами, подчеркивающими вкус основного блюда.
- Классическое рыбное ассорти разбавляем 1-2 разновидностями деликатесов.
- Нарезаем рыбу кусочками одинаковой величины. Красивее смотрится тонко нарезанная рыба.
- При выкладке рыбы на блюдо выдерживаем цветовые сочетания.
- Для праздничного стола нарезаем рыбу в последний момент.
- Возле блюда с рыбной нарезкой ставим зубочистки.
- Дополняем рыбное ассорти маленькой емкостью с соусом или икрой.
Ингредиенты для украшения рыбной нарезки
В качестве украшения для рыбной нарезки используют кусочки лимона, лайма, салаты, зелень, оливки. Из яркой лимонной нарезки выкладывают цветы. Салатные листья выкладывают в качестве нижнего слоя. Кружочки лайма идеально подходят для окантовки рыбной нарезки.
- Простой и современный вариант подачи рыбы – рыбная нарезка с сухариками. Такой вариант особенно уместен, если под рукой нет других продуктов. Чтобы сухари не размякли, их добавляют непосредственно перед подачей блюда.
- Вкус рыбы гармонично сочетается с овощами. Идеальное дополнение для рыбного ассорти. Для праздничной подачи селедки достаточно дополнить рыбный ряд двумя рядами колец из помидоров и огурцов.
- Для быстрого украшения рыбного блюда подойдет любая икра. Икринки выкладывают точечно или разбрасывают по тарелке.
- Рыбное ассорти дополняют морепродуктами. Мелкие рыбные элементы должны хорошо просматриваться. В данном случае важно позаботится об удобстве гостей при дегустации блюда. Можно воспользоваться шпажками или зубочистками.
- Красиво смотрится рыбная нарезка на большой тарелке, дополненная узорами из соусов. Простое блюдо превращается в произведение искусства.
- Красная рыба дополняется зеленью, лимонами и маслинами.
- Любую рыбную нарезку можно украсить половинками яиц, наполненными икрой.
Как красиво выложить на тарелку и подать селедочку к праздничному столу: идеи, фото
При правильной подаче простую селедку можно превратить в королевское блюдо. Рассмотрим несколько оригинальных способов подачи селедки к столу.
- Порционные кусочки по 0,5 см выкладывают на круглое блюдо на лимонную нарезку. По одному кусочку на каждый кружочек цитруса.
- В форме канапе – колечко отварного картофеля, колечко лучка, селедка. Наколоть на шпажку или зубочистку. Еще один вариант – картофель, селедка, маринованный шампиньон.
- Привычная подача в селедочнице заиграет новыми красками, если разбросать сверху зерна граната.
- Порционные кусочки селедки будут выглядеть аппетитнее, если разделить их полукольцами лимона и оливками.
- Филе селедки без костей и кожуры нарезают порционными кусочками и выкладывают веером в центре тарелки. Идеальным дополнением станут корнишоны, лук, оливки, лимонная нарезка.
- Порезанную селедку можно выложить на салатные листья. Вдоль тарелки выложить лимонные и луковые кольца.
Как красиво подать нарезку из красной рыбы?
Самый простой способ подачи красной рыбы – красивая одинаковая рыбная нарезка, выложенная в определенном порядке.
Рассмотрим несколько оригинальных вариантов:
- Скрученные трубочки из рыбных слайсов, выложенные на крекер с творожным сыром. Вместо крекера можно использовать тарталетки.
- В виде рыбного шашлыка – маленькие квадраты из филе, нанизанные на шпажки.
- В виде порционных рулетиков из лаваша. Предварительно скрученный рулет нарезается порционными кольцами перед подачей к столу.
- Красная рыба в виде тонких слайсов идеально подходит для скручивания красивых цветочных композиций. В дополнение дольки лимона и петрушка.
- На одной тарелке можно совместить слайсы, роллы и цветочки из красной рыбы.
- На деревянной подставке выкладывают бутерброды из багета, соленого огурчика и красной рыбки.
- На тарелке в форме селедочницы можно выложить бочонки из красной рыбы с творожной начинкой внутри. Скрепляется закуска шпажками наискосок.
Рыбная нарезка на квадратной тарелке
Список составляющих:
- копченая скумбрия
- соленая скумбрия
- консервированные шпроты
- 1 лимон
- черные оливки
Как красиво выложить рыбную нарезку:
- Скумбрию разрезать вдоль на 2 части. Отделить от хребта.
- Каждую половинку рыбного филе нарезаем острым ножом наискосок на порционные кусочки 7-10 мм.
- Баночку со шпротами открываем и сливаем всю жидкость.
- По диагонали тарелки в 4-5 ярусов выкладываем шпроты в форме елочной шишки.
- Слева от шпрот по краю тарелки выкладываем соленую скумбрию в два ряда. В одном ряду рыбная нарезка под наклоном вправо, во втором ряду под наклоном влево. Чередуем кусочки друг за другом. Начинаем с самых больших кусочков и заканчиваем самыми маленькими.
- Справа от шпрот аналогичным способом выкладываем кусочки копченной скумбрии. Три верхушки рыбной нарезки встречаются в одном углу тарелки.
- Лимон нарезаем полукольцами и выкладываем в форме цветка у основания шпротной нарезки. Справа и слева от лимона компактно выкладываем до 10 черных маслин.
Рыбная нарезка: оформление рулетами
Для красивой подачи понадобится рыба, нарезанная тонкими слайсами.
Список составляющих:
- 150 г нарезки лосося
- 150 г нарезки палтуса
- 1 крупный лимон
- маслины
- оливки
- веточки укропа
Оформление рыбной нарезки на стол:
- Готовую нарезку разделяем на отдельные слайсы. Сбрызгиваем лимонным соком.
- На слайс красной рыбы выкладываем слайс палтуса. Аккуратно сворачиваем рулетом и с одной стороны формируем розочку. Аналогично скручиваем еще 3-4 рулетика.
- Выкладываем рулетики на тарелку в виде цветочка. В центре тарелки и по бокам формируем розочки из полуколец лимона.
- Центр каждого рыбного рулета дополняем оливкой.
- Рыбная нарезка на тарелке дополняется маслинами и веточками укропа.
Рыбная нарезка на деревянной доске
Список составляющих:
- 3-4 вида магазинной рыбной нарезки
- красная икра
- 0,5 лимона
- 10 креветок
- маслины
- веточки зелени
Подача рыбной нарезки на доске:
- По краям прямоугольной досочки выкладываем два вида рыбных слайсов в форме веера. Два других вида рыбы выкладываем ступенчато по диагонали.
- Креветки обжариваем в кляре и выкладываем в один из углов доски. По этой же стороне в соседнем углу выкладываем кольцо из лимонных круглых долек.
- В противоположном углу выкладываем маленькую пиалу с красной икрой.
- Точечно украшаем нарезку оливками – по 3-5 штук.
- Перед подачей на стол рыбная нарезка дополняется веточками зелени.
Красивая рыбная нарезка на праздничный стол: фото
Мы подготовили для вас подборку фото-идей, которые могут вам создать красивую рыбную нарезку.