Когда женщины собираются встречать гостей в своем доме, то обязательно готовят что-нибудь вкусненькое. Они стараются встретить гостей, красиво украсив стол. И помощником в этом может быть интернет, даже из обычной нарезки на праздничный стол из сыра и колбасы может получиться настоящий шедевр. Рассмотрим примеры таковых нарезок.
Contents
Оформление праздничного стола занимает некоторое время. Хозяйки трепетно относятся к этому искусству. Стол застилают красивыми скатертями, подбирают красивую посуду, украшают блюда овощами, зеленью и делают красивые нарезки на праздничный стол из колбасы и сыра, мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Увидев красивое оформление, гости хвалят хозяюшек. Да и эстетика важна в любом деле.
Приятно кушать еду, если она оформлена со вкусом. Давайте остановимся на теме, как сделать красивые нарезки из колбасы и сыра к торжеству. Рассмотрим множество примеров для оформления стола в домашних условиях, чтобы гости были довольны не только приятным вкусом холодных закусок, а и еда радовала глаза.
Красивые нарезки на праздничный стол из колбасы и сыра – идеи
Стол смотрится изысканней, если блюда на нем, и нарезка, будут выглядеть красиво. Делать нарезки на праздничный стол из колбасы и сыра можно по-разному. Очень красиво, когда кусочки продуктов выходят максимально одинаковой формы. Если нарезать твердый сыр, то лучше из него выходят кубики, Голландские сыры красиво нарезать тонко и скручивать в одинаковые трубочки. Из плавленого сыра для бутербродов можно сделать лилии. Для нарезания сыра можно использовать также различные фигурки. Правда, получится много отходов, которые можно применять для пиццы, горячих бутербродов и т.п.
Прекрасно смотрятся нарезки ассорти из сыра, колбасы, овощей, фруктов, цитрусовых в виде украшения. Такие блюда будут кстати и на новогоднем столе, и на корпоративном фуршете. В составе нарезки может быть даже соус, его чаще располагают в центре блюда, так удобней использовать вкусовую добавку. Для нарезок используют красивые большие тарелки. Тренд пошел из ресторанных блюд, на одной такой тарелке может находиться до 300 граммов колбасы, сыра и других продуктов. Примеры таких шедевров смотрите ниже:
Обратите внимание: Колбасу-варенку можно нарезать тоненькими ломтиками, после чего их сворачивают в разные формы, выходит очень красиво и аппетитно.
Красивая нарезка из колбасы и сыра – чем лучше нарезать?
Для нарезки на праздничный стол колбасы и сыра, чаще используют специальные ножи, или же слайсер. Однако слайсер имеется не у каждой хозяйки, их покупают в основном для нарезок продуктов в ресторанах или в супермаркетах, где большой поток посетителей. Удобнее нарезать мягкие сыры тонкими перфорированными ножами. Благодаря покрытию к таким ножам не приклеиваются липкие сыры, с влажной консистенцией. Колбасы тоже удобно нарезать такими ножами, кусочки получаются ровные и тонкие.
Существуют также нежные, творожные сыры, их лучше делить красиво с помощью обычной ложки. А твердый сыр в домашних условиях эффективнее нарезать тонкими слоями специальным ножом в виде лопаточки с прорезью на середине лезвия.Нарезка получается замечательная, сыры можно сворачивать или же оформлять с помощью них цветы на тарелках, а по краям раскладывать колбасу. Фантазия для создания украшений не помешает, можно использовать для этого фрукты, ягоды, овощи, все что имеется красивого и аппетитного в доме.
Если у вас дома есть слайсер, то нарезка колбасы и сыра будет идеальной. Все кусочки получатся ровными, а уж из них можно собрать целую картину на блюде и поставить на праздничный стол гостям. К тому же, времени на нарезку вы потратите минимум, а гостей порадуете красивым, аппетитным видом сыров и колбас. Единственное, что перед тем, как делать нарезку, заранее продумайте, как вы хотите уложить продукты на тарелку. Если останутся пустые места, их можно заполнить зеленью, соусами в специальной емкости или овощами, фруктами, еще можно разместить на большом блюде хлеб, красиво порезанный.
Нарезка из колбасы и сыра в виде роз
Когда продукты порезаны на равные части, то собрать нарезки на праздничный стол в виде роз довольно-таки просто. Все имеющиеся кусочки сыра или колбасы просто выложите на большой тарелке в виде лепестков. Если композиция будет состоять из нескольких видов сыра, колбасы, то можно играть цветами и формами. Украшением холодных закусок станет зеленый лук, оливки, укроп, смородина, ягодки граната и т.п.
Розу создают различными методами. Необязательно повторять описанные здесь композиции из цветов, придумывайте свои идеи, а примеры, приведенные здесь, подтолкнут вас к другим интересным фантазиям. В результате блюдо в любом случае выйдет дизайнерским, никто, кроме вас такое еще не придумывал и не создавал.
Смотрите схему изготовления цветка из колбасы, а можно и из сыра, на фото ниже. По такому же принципу создают и другие цветки.
Как сделать розу из нарезки? Что понадобится:
- Колбаса, вареная, сыр Голландский
- Сладкий перец
- Нож, красивое блюдо
- Деревянная дощечка
Процесс:
- Нарежьте острым ножом тонкими слоями колбасу или сыр. Оставьте их на тарелке или дощечке. Перец разрежьте пополам.
- Удалите семена в середке, сделайте надрезы в виде зубцов, как на изображении выше. Именно благодаря перцу и будут держаться розочки на блюде и не распадаться по всей поверхности.
- Соберите розу из нескольких кусочков колбасы или сыра, поместите внутрь перца.
- Композицией украсьте ваш стол.
Выше был представлен пример нарезки из колбасы одного сорта и перца, а если применить еще дополнительные ингредиенты, то холодное блюдо получится еще насыщеннее и красивее. Ведь для украшения применяют не только банальную зелень, а и помидоры маленького размера различных сортов, разноцветные фрукты, ягоды, цитрусовые. Все это прекрасно сочетается с нарезкой. Некоторые мастера для закусок используют настоящие цветы, это совсем не испортит пищу, наоборот еще и придаст неповторимый аромат продуктам.
Можно комбинировать нарезку сыра кубиками с колбасой в виде роз с виноградинами или маслинами. Неважно, что вы выберите, главное, чтобы вам нравилось.
Как порезать красиво сыр, колбасу: советы, фото
Подсмотреть идеи можно в ресторанах, там, каких только нарезок не бывает. Нарезки на праздничный стол из колбасы и сыра в домашних условиях будут смотреться не хуже, если вы сделаете их с фантазией.
Как можно нарезать сыр, колбасу?
- Красиво смотрится холодная закуска, когда продукты одинаково нарезаны, острым ножом с соблюдением всех санитарных норм. Разделочная доска тоже должна быть чистой. Легче совершать процесс с охлажденными продуктами. Для этого их оставляют на некоторое время в холодильнике.
- Чтобы кусочки колбасы, сыра были одинаковыми, применяйте качественные ножи, благодаря им, вам потом не составит труда красиво завернуть в трубочку или кулек пласт сыра или же кусочек колбасы. Сыр берите из холодильника непосредственно перед процессом нарезки.
- Форму для сыра можно придавать различную, начиная от прямоугольной, заканчивая треугольной. Естественно можно вырезать фигурки или резать ромбы и квадраты из продукта. Вот только не режьте сыр толстыми кусками, это совсем не эстетично, речь идет именно о твердом сыре. Хотя его можно также нарезать и кубиками
- А вот колбасу выйдет нарезать только той формы, какой она продается в качалке: треугольной, квадратной, круглой. Еще можно ее делить на половинки или же резать сильно наискось, чтобы кусочки получались побольше. Обязательно перед нарезкой следует снять шкурку с продукта. Вареную колбасу можно нарезать чуточку потолще, но если она будет выглядеть в виде кулечков или других сложенных формах, то режьте ее тонко.
Советы, как раскладывать сыр и колбасу:
- Готовые кусочки продуктов можно формировать по форме блюда, точнее размещать по кругу или по периметру квадрата. Сделайте из нарезки цветок, бабочку, елку, любую фигуру, которая вам по-нраву.
- Если вы готовите праздник для детей, то сделайте нарезку в виде соломки, потом сформируйте цветки из нее, ежика, шалаш или еще, что-то подобное.
- Сыр, нарезанный большими пластами, заполните закуской, салатами, соломкой из колбасы, зеленью или оливками, ягодками граната, смородиной и т.д. Кулечки из колбасы тоже можно заполнять аналогичными продуктами и блюдами.
- Из сыра, колбасы, зелени, ягод, фруктов можно на блюде создавать целые картины, если обладаете фантазией, то сделать это совсем не сложно.
- Нарезку легко можно сформировать в цветок: от лилии, до ромашки, листья сделайте их петрушки, огурца и т.п.
- С зеленым салатом нарезка с сыром и колбасой смотрится завершенной. Смотрите примеры, приведенные в статье, овощи смотрятся на тарелке с колбасой и с сыром красиво, аппетитно.
- Маринованные помидоры, небольшие огурцы из банки тоже гармонируют с холодными закусками в виде колбасы, сыра.
- Если вы хотите создать целую композицию, то можно делать объемные фигурки из продуктов в виде розы, торта, сердца, в ход может идти даже клубника, яблоки, живые цветы. Чтобы дополнить вкус сыру и колбасе, можно на блюдо ставить соусницы с соусами. Причем не одну, с острым соусом и неострым, гости сами выберут, какой им по-вкусу продукт.
- Если нарезать сыр объемными кубиками, то помимо колбасы на блюдо хорошо бы было, чтобы присутствовали ягоды фруктов. Красиво смотрятся геометрические мотивы в холодных закусках. Виноград можно резать пополам, так вид композиции смотрится интереснее.
- На тарелке необязательно выкладывать одинаковые мотивы, можно еще в разброс расположить и канапе с колбасой, сыром, ягодами и т.п.
В заключение можно отметить, что, когда у вас имеется достаточно времени, чтобы подготовиться к празднику, то можно создать настоящее произведение искусств на обеденном столе. И необязательно пусть это будет горячее блюдо, без практичных холодных закусок не обходится ни одно торжество или фуршет. Сыр, колбаса почти всегда присутствуют на столах.
Здесь вы можете найти интересную информацию на тему кулинария: