Грибы лисички в сметане в духовке, на сковороде, тушеные и жареные: лучшие рецепты

С наступлением осени грибники отправляются в лес на «тихую охоту». Если нужно приготовить вкусную закуску, то грибы лисички в сметане – это идеальный вариант.

Ингредиенты лисичек в сметане хорошо дополняют друг друга, поэтому никто не останется равнодушным к блюду после ужина. В этой статье будут рассмотрены основные рецепты, которые помогут вам приготовить вкуснейшие грибы

Классический рецепт лисичек в сметане на сковороде

Чтобы приготовить жареные лисички с луком и сметаной на сковороде с любимыми специями, вам потребуется немного времени. Буквально за 30-40 минут вы сможете создать идеальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • Грибы лисички свежие – 0,5 кг
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
Грибочки

Процесс:

  1. Очистите и промойте грибы от мусора.
  2. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Отбросьте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дайте им немного просохнуть.
  3. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла. Когда оно нагреется, бросьте на сковороду грибы. Дождитесь, пока вода полностью испарится.
  4. Очищенный от шелухи лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка.
  5. Смешайте грибы с луком. Жарьте около 5 мин.
  6. Влейте сметану, и тщательно перемешайте все ингредиенты с любимыми специями. Тушите в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.

Лисички в сметане: рецепт с картошкой

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным ужином, приготовьте жареные лисички в сметане и с картошкой. Этот рецепт довольно популярный среди хозяек, т. к. вкус блюда получается насыщенным, а времени на готовку уходит немного.

Состав:

  • Свежие лисички – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубка
  • Специи – по вкусу
  • Сметана – 100 мл
Сытно

Процесс:

  • Промойте и очистите грибы. Нарежьте их небольшими кусками. Если грибы мелкие, то можете оставить их в таком состоянии.
  • Выложите грибы на разогретую сковороду, на которой уже подогрето растительное масло. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После обжаривайте до появления золотистой корочки на лисичках.
  • Очищенную картошку нарежьте небольшими ломтиками. Разложите ее на бумажной салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Добавьте картофель к грибам, и жарьте около 10-15 минут.
  • После раздавите чеснок, и добавьте его к остальным ингредиентам.
  • Всыпьте специи по вкусу.
  • Влейте сметану. Тщательно смешайте. Тушите блюдо в течение 5 минут под закрытой крышкой.
  • Выключите огонь, но, не открывайте крышку. Пусть блюдо протомится еще минут 10-15, после чего его можно подавать к столу.

Как приготовить лисички в сметане в духовке?

Для приготовления грибов лисичек с луком и сметаной в духовке со специями вам потребуется немного времени. Но, это блюдо можно употреблять не только отдельно. Его можно также использовать как гарнир, дополняя картофель или макароны.

Состав:

  • Очищенные и тщательно вымытые грибы – 700 г
  • Луковая головка
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 120 г
У вас получится прекрасный ужин

Процесс:

  • Измельчите очищенный лук (кубиками или полукольцами). Обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка.
  • Отварите лисички, и смешайте их с луком.
  • В керамическом горшке смешайте лисички и лук. Залейте ингредиенты сметаной, и добавьте специи.
  • Накройте фольгой, и поместите в разогретую до +180°С. Выпекайте в течение получаса.
  • После снимите фольгу, и снова отправьте в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут.
  • Подавайте к столу.

Тушеные грибы лисички со сметаной

Несмотря на непрезентабельный внешний вид, лисички весьма вкусные и ароматные грибы. Чтобы приготовить их, не нужны особые навыки в кулинарии. Но важно правильно подобрать специи, которые не перебьют волшебный вкус.

Состав:

  • Грибы лисички – 0,6 кг
  • Растительное и сливочное масла – по 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
После тушения

Процесс:

  1. Очистите и промойте грибы. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на нем грибы. Добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого оттенка. Смешайте лук с грибами.
  4. Добавьте сливочное масло. Накройте крышкой, и тушите около 10 мин.
  5. Добавьте сметану, и смешайте. Снова накройте крышкой. Тушить блюдо нужно около 15 мин.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную закуску – грибы лисички в сметане. Это займет всего 30-40 минут, но, результат стоит затраченного времени.

Рецепты на сайте:

Видео: Простые, но очень вкусные грибочки в сметане жареные

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: