Куличи на Пасху без заморочек: в хлебопечке, без замеса руками, с шоколадом, орехами, цукатами и из творога

Не каждая женщина в современном мире имеет в запасе много времени. А на праздник Пасхи все равно хотелось бы побаловать своих родных домашней выпечкой. Тем более, что есть куличи на Пасху без заморочек. Испечь их можно быстро, не нужно будет ждать несколько часов, пока подойдет тесто и вымешивать его несколько раз. Куличи получаются сладкими, нежными и вкусными.

Можно испечь куличи по разным рецептам. И в их составе будут продукты, которые сделают их вкус и аромат насыщенными, они будут не хуже, чем традиционный кулич на Пасху. Куличи на Пасху без заморочек чаще всего делают с разрыхлителем, они не такие воздушные, как с дрожжами, но по полезности их оценивают выше, чем дрожжевые. В тесто можно также добавлять дополнительные ингредиенты, такие как изюм, курага, орехи и т.п. От этого вкус кулича только станет лучше. Далее рассмотрим рецепты таких куличей подробнее.

Кулич на Пасху без заморочек в хлебопечке

Приготовить кулич на Пасху без заморочек можно в хлебопечке. Если выберите такой вариант, то не запачкаете даже руки, хлебопечка сделает такие функции как вымешивание теста, так и выпечку. Вам необходимо лишь подготовить ингредиенты и загрузить их в кухонную помощницу.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 425 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар-песок – 525 г
  • мука – 725 г
  • разрыхлитель – 25 г
  • ванилин – 1 уп.
  • масло сливочное – 125 г
  • изюм

Для глазури:

  • желатин – 15 г
  • очищенная вода – 55 мл. + 75 мл.
  • сахар-песок – 185 г
Куличи со сметаной

Процесс:

  1. Включите хлебопечку в розетку. Мерным стаканом отмеряйте, сколько муки, сахара следует всыпать в хлебопечку. Засыпьте все продукты. В том же порядке, что и написано в списке ингредиентов выше.
  2. Потом включите хлебопечку в режим выпечки хлеба. Закройте крышку электроприбора. Кулич будет готов примерно через полтора часа.
  3. После чего дайте ему немного остыть в форме, а лишь после этого доставайте. Не забудьте вытянуть из выпечки тестомешалку.

Обратите внимание: Глазурь готовят с желатином. Вначале желатин оставляют набухать в 55 мл. воды. А вторую часть воды смешивают с сахаром. Пока сахар не растворится, желательно растворять его на водяной бане. Для аромата и вкуса добавьте сок лимона. Ингредиенты взбейте до бела миксером. После этого украсьте глазурью кулич.

Быстрый кулич на Пасху без замеса руками с дрожжами

Кулич на Пасху без заморочек можно сделать даже не вымешивая тесто несколько раз. Достаточно будет смешать все ингредиенты, он получится вкусный, мягкий, тающий во рту. И ни в чем не уступит куличам, которые делают с опарой. Воздушность такого кулича гарантирована благодаря моментальным дрожжам, которые можно купить в супермаркетах.

Составляющие:

  • мука – 575 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливки 20-ти % – 195 г
  • масло жирностью 82% – 195 г
  • сахар – 225 г
  • дрожжи «Доктор Откер» – 12 г
  • ванилин для аромата – 1 г
  • изюм белый без косточек.
Аппетитные куличи быстрого приготовления

Еще для куличей понадобятся формы, можно применять бумажные.

Приготовление:

  1. Смешайте блендером сахар, яйца, добавьте в массу растопленное масло, муку, сливки, миксером хорошо перемешайте.
  2. В конце добавьте ванилин, дрожжи, изюм, тоже перемешайте тесто миксером. Пусть постоит, пока вы нагреете духовой шкаф до 185 градусов и подготовите формы для выпечки.
  3. Поместите тесто в формы, не наполняйте их полностью. В духовке куличи увеличатся в размерах.
  4. Выпекайте коло 25-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Проконтролировать готовность выпечки можно зубочисткой.

Как сделать глазурь для выпечки: Взбейте один белок яйца с сахарной пудрой (195 г). Продолжая взбивать содержимое, добавьте в массу лимонный сок (15 г). Получится белая помадка. Намазывайте верхушки куличей аккуратно, чтобы глазурь не растеклась.

Кулич с цукатами, шоколадом и орехами без заморочек

Любителям шоколадных десертов понравится кулич на Пасху без заморочек с шоколадом и какао. Тесто готовится, как для кекса, выпечка выходит вкусная, ароматная, выглядит празднично, если украсить ее сверху орехами, цукатами, стружкой с черного шоколада.

Составляющие:

  • яйца – 3 шт.
  • масло подсолнечное – 95 мл.
  • какао – 45 г
  • молоко – 165 мл.
  • сахар-песок – 195 г
  • цедра цитрусовых
  • мука – 325 г
  • разрыхлитель – 1 пакет
  • черный шоколад – 45 г
  • орех грецкий, цукаты – 125 г
  • ванилин.
Шоколадный кулич

Процесс:

  1. В отдельной емкости растопите масло сливочное, добавьте в нее сахар-песок с какао, мешайте, пока все не растворится, чтобы не пригорело. Остудите, вбейте в емкость яйца, взбейте массу миксером. Все должно быть однородным.
  2. Добавьте молоко, перемешайте. В другой емкости смешайте сыпучие продукты: просеянную муку и разрыхлитель, соль, с ванилином. Еще в тесто вмешайте большую часто цукатов, орехов и цедру.
  3. Смешайте 1/2 часть яиц с молоком и с сахаром с сыпучими продуктами. Мешайте миксером на небольшой скорости, чтобы не разбрызгивалось. Постепенно добавляйте все остальное и мешайте блендером тесто. Оно должно получиться ароматным и с шоколадным оттенком.
  4. Нагрейте духовой шкаф до 180-ти градусов. Поместите в формочки, смазанные маслом подсолнечным тесто, наполняйте формы наполовину. Желательно внутрь формочек вкладывать специальную бумагу, тогда куличи не будут приставать к формам для выпечки.
  5. Когда духовка нагреется, ставьте куличи, время выпечки может быть разным примерно 35 минут для куличей средних размеров. Маленькие куличи выпекаются быстрее.

Творожной кулич на Пасху без заморочек

Для того, чтобы получить творожной кулич на Пасху без заморочек идеальным, следует не отступать от технологии его приготовления и закупить качественные продукты. Пожалуй, творожной кулич – один из самых вкусных праздничных хлебов, которые выпекают для празднества Светлого Христова Воскресения. Готовить кулич приятно и не сложно, тесто без дрожжей и не требует много времени для замеса.

Состав:

  • творог нежирный – 475 г
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 475 г
  • разрыхлитель магазинный – 13 г
  • масло сливочное — 145 г
  • ванилин
  • изюм белый без косточек – 95 г
  • сахар – 345 г
  • сахарная пудра – 95 г
  • лимонная кислота – 4 г
  • соль, посыпка кондитерская.
Кулич из творога

Процесс:

  1. Отказаться от такого блюда будет трудно, если вы сидите на диете. И все же творожной кулич не такой калорийный, как на дрожжах. Первое, что следует сделать – это измельчить творог блендером.
  2. Один белок оставьте для глазури, остальные взбейте миксером вместе с сахаром, растопленным маслом, солью, ванилином. Потом эту массу смешайте с творогом.
  3. Добавьте изюма, муки в текстуру, опять перемешайте тесто, чтобы получилась равномерно распределенное количество изюма по всей массе.
  4. Теперь формочки для куличей смажьте маслом растительным и закройте их внутри специальной пергаментной бумагой, чтобы края куличей не приставали к ним. Заполняйте форм на 2/3, тогда куличи не будут высоко вылазить с них.
  5. Нагрейте духовку до 185 градусов и поставьте туда формы с тестом, пусть выпекаются минут 35-40.

Готовые теплые куличи сверху украсьте глазурью, присыпкой, орехами и т.п.

Еще здесь вы найдете статьи на схожие темы:

  1. Как приготовить глазурь на кулич?
  2. Отличное тесто для домашней пиццы;
  3. Быстрое тесто: песочное, дрожжевое, слоеное, сладкое, простое;
  4. Тесто для пельменей секреты приготовления.

Видео: Кулич без заморочек

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: