Весной одним из самых ярких празднеств является Пасха. Многие женщины готовят куличи, украшают их глазурью. В этой статье вы узнаете, как сделать глазурь на кулич без яиц.
Contents
- Глазурь для кулича без яиц – сахарная с желатином
- Глазурь для кулича пасхального без яиц с соком лимона
- Глазурь на кулич без яиц с маслом
- Глазурь без яиц со сгущенкой
- Приготовление твердой глазури без яиц с молоком
- Приготовление глазури без яиц из аквафабы
- Белая глазурь для кулича – рецепт без яиц на сухом молоке:
- Видео: Кулич помадка без яиц
Когда приближаются праздники, женщины стараются приготовить для своей семьи что-то вкусное. А на Пасху принято готовить куличи, красить яйца. Но сейчас будет речь о том, как приготовить глазурь на кулич без яиц. Такая глазурь не только любимая еда детей, а и прекрасное украшение для выпечки. Отсутствие яиц никак не портит качества этого десерта, далее подробней.
Глазурь для кулича без яиц – сахарная с желатином
Глазурь для кулича без яиц с сахаром прекрасно выглядит и приятная на вкус. Кроме того она не крошится. Когда нарезаешь кулич, то глазурь остается наверху, не осыпается. А вот белковая помадка крошится. Способ приготовления у нее не сложный.
Состав:
- Вода – 65 мл.
- Желатин – 15 г
- Сахар – 175 г
- Сок с лимона или лайма – 95 мл.
Как приготовить:
- Перво-наперво желатин оставьте в воде, чтобы он набух. Для этого в отдельной емкости залейте его водой (35 мл.), пусть постоит минут 16-20. Результат не заставит себя ждать.
- Отдельно смешайте сахарную пудру и остальную воду, размешайте, чтобы получился однородный слой. Поставьте массу на огонь, варите, пока не достигнет закипания. Помешивайте состав без отдыха. Иначе может пригореть.
- При появлении пузыриков снимите с плиты глазурь. Теперь можно добавлять желатин, и хорошенько взбить состав. Масса должна побелеть и стать плотнее по консистенции.
Когда глазурь готова, то украсьте ей куличи, верх можно посыпать какой-то присыпкой, тогда уж точно, кулич будет смотреться аппетитно.
Глазурь для кулича пасхального без яиц с соком лимона
Можно готовить глазурь для кулича без яиц и без желатина. Достаточно всего лишь два ингредиента. Такая помадка на кулич больше считается вегетарианской, готовить ее проще всего, времени пойдет на это мало.
Составляющие:
- Сахарная пудра – 125 г
- Сок лимона – 75 мл.
Процесс готовки:
Глазурь будет иметь эдакий кисловатый вкус, зато аромат будет слышен на весь дом благодаря присутствию лимона.
- Возьмите лимон и выжмите с него сок. Лучше это делать специальной соковыжималкой.
- В отдельной емкости теперь смешайте лимонный сок и пудру сахарную. Для процесса используйте миксер. Включайте самую высокую скорость.
- Взбивайте до тех пор, пока не выйдет однородная густая масса.
Не забывайте сразу же украшать куличи цветной присыпкой.
ВАЖНО: Старайтесь не наносить помадку на куличи, пока они горячие.
Глазурь на кулич без яиц с маслом
Глазурь для кулича без яиц, но с маслом, имеет приятный сливочный привкус. А если в нее добавить еще и сок лимона, то аромат будет замечательный. Внешний вид сдобы и глазури со стороны очень аппетитный.
Состав:
- Сахарная пудра порошок – 95 г
- Сок лимона – 65 мл.
- Масло сливочное – 35 г
Процесс:
- В емкости растопите масло на плите, только не кипятите его долго, сразу же туда насыпайте порошок пудры.
- Далее добавьте сок с лимона, размешайте состав ложечкой.
Внимание: Можете не спешить сразу же горячий состав наносить на кулич. Глазурь застынет не скоро, еще понадобится время для остывания и застывания.
Глазурь без яиц со сгущенкой
Пожалуй, глазурь для кулича без яиц со сгущенкой – самая сладкая и вкусная из всех предложенных. Она уж точно не растрескается, как с белками, и готовить ее в удовольствие. Правда в состав еще понадобится добавлять еще и сухое молоко.
Состав:
- Сухое молоко – 95 г
- Сгущенное молоко – 125 мл.
- Сок лимона – 35 г
Процесс:
- Возьмите порошковое молоко, всыпьте в сгущенное, в смесь еще добавьте сразу и сок с лимона. Блендером смешайте все.
- Взбивайте массу до тех пор, пока не станет белой, густой.
Для застывания на поверхности кулича ей понадобится около шести-двенадцати часов, поэтому не спешите накладывать глазурь поверх сдобы.Смешайте сухое молоко, сгущенку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.
Приготовление твердой глазури без яиц с молоком
Глазурь для кулича без яиц с обычным молоком также отлично подойдет для оформления верхушки выпечки. А понадобится всего-то два ингредиента и немного вашего времени.
Составляющие:
- Молоко – 45 мл.
- Порошок сахарной пудры – 220 г
Как готовить:
- В небольшой емкости на слабом огне нагрейте молоко, чтобы оно было горячее, но не кипело.
- В другую кастрюлю высыпите пудру, туда постепенно добавляйте молоко, размешивая состав. Лейте столько жидкости, чтобы состав остался густым и белым, а не прозрачным.
После тщательного размешивания нанесите состав на кулич.
Приготовление глазури без яиц из аквафабы
А знаете любопытный факт, что белок яиц можно заменить аквафабой (бульоном с бобовых культур). И глазурь для кулича без яиц с аквафабой будет ничем не хуже первой. Растительный белок также взбивается в пышную пену, с легкостью заменяет яйца.
Состав:
- Аквафаба – 45 мл.
- Порошок пудры – 175 г
- Крахмал с кукурузы – 24 г
Готовка продукта:
- Можно применять аквафабу с консервированных бобовых, а можно приготовить в домашних условиях. Нужно, чтобы этот отвар был без соли, сахара.
- Возьмите нут, залейте водой, оставьте набухать на ночь. На следующий проварите бобовые около двух часов. Отделите нут. А жидкость используйте для глазури.
- Налейте жидкость в емкость взбейте до состояния густой пены.
- Туда же добавьте пудру, крахмал, пять взбейте и используйте по назначению.
Белая глазурь для кулича – рецепт без яиц на сухом молоке:
Приготовить глазурь для кулича без яиц с сухим молоком сможет любая хозяйка, следует только соблюдать методику и подготовить нужные продукты.
Составляющие:
- Вода – 35 мл
- Порошок сахарной пудры – 95 г
- Крахмал с кукурузы – 6 г
Процесс:
- В средних размеров емкость насыпьте пудру, крахмал. Сразу же влейте воду. Пусть покроет всю массу, для этого размешайте состав.
- Поставьте на плиту, нагрейте, помешивая ложечкой.
- Когда закипит вся масса, сделайте малый режим нагревания на плите, чтобы масса сильно не кипела.
- Снимите с плиты, пусть немного остынет, взбейте состав.
- Когда загустеет, применяйте для украшения.
Для максимально положительного результата процесса, чтобы ваши куличи получились идеально украшенными, соблюдайте маленькие хитрости:
- Глазурь желательно накладывайте на верхнюю часть сдобы после ее остывания.
- Некоторые виды глазури долго высыхают, и все же, после нанесения помадки на сдобу украсьте сразу верх продукта, ничем не накрывая, пусть глазурь подсыхает несколько часов.
Когда сдоба уже засохнет, вы можете внутрь большой кастрюли выстелить чистое полотенце, а сверху накройте выпечку крышкой, так она будет храниться и не засыхать долгое время.
Еще читайте на портале интересные статьи по приготовлению выпечки и крема для нее тут:
- Как украсить красиво торты?
- Крем для торта из сливок с сыром, сгущенкой;
- Заварной крем для тортов;
- Мастика вкусная для тортов;
- Крем для бисквитного торта – рецепты.