Вкусная мастика для торта в домашних условиях с медом, со сгущенкой, с желатином, мармеладом, молоком

Без торта не обойдется ни одно празднество. И те, кто предпочитают печь торты собственноручно, конечно же стараются их красиво и украсить. Благодаря мастике торт приобретет шикарный вид. Дальше будут представлены различные рецепты сладкой податливой смеси для торта.

Мастику для тортов делают из всяческих продуктов. Эта смесь напоминает собой мягкий пластилин. Разноцветная мастика для торта — отличное стильное украшение для выпечки. Из нее изготавливают, как объемные, так и плоские украшения. Благодаря мастике поверхность любого торта принимает гладкую, шелковистую основу.

Мастика для торта с медом

Чтобы торт получился идеальным, делают мастику строго по рецепту, а для эластичности перед тем, как обтянуть торт, ее подогревают. Иногда мастика для торта бывает липкой. Тогда продукт смазывают подсолнечным маслом. Далее рассмотрим, как приготовить мастику для торта с медом.

Торт

Состав:

  • Натуральный мед — 85 г
  • Очищенная вода — 19 мл.
  • Желирующее вещество — 9 г
  • Пудра — 475 г

Процесс:

  1. Пропустите через сито порошок пудры. А желатин смешайте с прохладной водой. Оставьте на столе на некоторое время, пока не набухнет.
  2. Мед засахарившийся отправляют на водяную баню, пока не растворится, не останется ни одного кристаллика сахара
  3. В набухший желатин добавьте горячий ароматный мед, размешайте составляющие, пока все не растворится.
  4. Теперь сделайте смесь из сахарной пудры, желирующего компонента и меда. Когда будете смешивать, смотрите, чтобы не получилась очень сухая масса.

Готовая мастика любой торт сделает кондитерским шедевром. Из медовой смеси получится красивое украшение. Причем из нее делают не только обтягивающую основу, а и цветы, кружевные ленты.

Мастика для торта со сгущенкой, приготовленная собственноручно

Мастичным покрытием лучше всего украшать бисквиты. Хотя мастика для торта может украсить и песочное тесто, а также суфле. Единственное, что нужно учитывать, так это то, что торт-суфле может потерять форму, если сверху и снизу не будет бисквитных или медовых коржей.

Квадратный Торт Из Мастики Фото
Мастика белая

Важно: прежде, чем украшать торт, вам понадобится выровнять коржи. Для этого их вырезают под крышку и т.п. А уже в конце обтягивают готовый, пропитанный торт мастикой.

Для украшений выпечки подойдет мастика для торта со сгущенкой. Приготовить ее не составит труда. Далее будет представлен рецепт в подробностях.

Составляющие:

  • Сгущенка жирная – 145 г
  • Пудра порошок – 225 г
  • Молоко сухое магазинное – 255 мл
  • Сок спелого лимона – 15 мл.

Процесс:

  1. Вначале смешайте молоко сухое с пудрой, желательно для этого использовать глубокую емкость.
  2. Когда эти два ингредиента смешаны, в смесь добавляют молоко (сгущенное).
  3. Смесь вымешивают до тех пор, пока она перестанет прилипать к пальцам. Консистенцию можно регулировать добавлением сухого молока.

Чтобы смесь со сгущенкой не пересохла, в ее состав рекомендуют добавить три капли глицерина.

Как сделать мастику с сахаром для торта?

Прежде, чем выбирать, какую мастику сделать, придется определиться для каких целей будете ее применять. Различные составы могут иметь разную эластичность. Мастика для торта с медом хорошо подходит для оформления тортов. Таким продуктом обтягивают торты. Далее рассмотрим, как приготовить сахарную мастику.

Составляющие:

  • Пудра (сахарная) — 475 г
  • Вода очищенная — 75 мл.
  • Желирующее вещество — 15 г
  • Сок спелого лимона — 15 мл.
  • Ванилиновый сахар.
Зеленая мастика

Процесс:

  1. Вначале через самое мелкое сито просейте пудру, чтобы получился однородный порошок.
  2. Желатин засыпьте в воду. Пусть постоит около 25 минут. После этот желатин с водой нагрейте на бане, обязательно помешивайте содержимое, чтобы не пригорело.
  3. Налейте в смесь сок лимона, ванилин. Пудру добавляйте порциями, без перерыва, помешивая массу.
  4. Так вымешивайте мастику, пока не доведете смесь до требуемой густоты.

Готовый продукт оберните прозрачной полиэтиленовой пленкой, такую смесь можно применять и сразу, и хранить в холодном месте.

Рецепт мастики для торта своими руками с желатином и корицей

Мастика для торта готовится быстро, но торопливость в процессе изготовления – плохой помощник. Если делать все по порядку, то выйдет настоящий шедевр. А обтягивают мастикой торты следующим образом:

  1. Вначале раскатывают круг подходящего диаметра. Размер круга равен диаметр торта плюс две высоты торта.
  2. После накручивают круг на скалку, переносят на торт.
  3. Сверху мастику разглаживают аккуратно, не растягивая, после заглаживают уголки.
  4. Бока аккуратно разглаживают, если необходимо, то проходят утюжком, избавляясь от складок. А роллером обрезают лишние детали.

Смотрите далее, как сделать мастику для торта с желатином, корицей.

Составляющие:

  • Желатин – 14 г
  • Корица – 14 г
  • Вода очищенная – 55 мл.
  • Мед – 185 мл.
  • Пудра – 895 г
  • Краситель пищевой
Праздничный торт
Процесс:
  1. Для начала взвесьте все продукты на кухонных весах, чтобы не нарушать пропорции.
  2. Желатин смешайте с очищенной водой, которая должна быть комнатной температуры. Пусть он набухнет, для этого понадобится около двенадцати минут.
  3. На медленном огне проварите мастику с желатином, медом. Нагрейте массу, чтобы она стала однородной, текучей.
  4. Далее необходимо просеять пудру, а после сделать лунку, в эту лунку добавляют текучую желатиновую массу и вымешивают как тесто, мастику руками.
  5. Не забудьте добавить краситель, желательно добавлять вначале белый, чтобы потом она приобрела яркий оттенок.

Когда мастика будет готова, для эластичности поместите ее обернутую пленкой в холодильник. Достаточно будет и 30 минут. После чего можно украшать торт. Чтобы легче было раскатывать продукт, посыпайте ее пудрой.

Обратите внимание: чтобы избежать прилипания к рукам мастики, следует добавить немного картофельного крахмала.

Мастика для торта из маршмеллоу

Ни в одном кондитерском магазине не купишь домашнего торта, в выпечке, что приготовлена своими руками есть тепло и забота. Да и торт домашний гораздо вкуснее магазинного, единственное, что не каждая мастерица может красиво его украсить. Не беда, и эту проблему можно решить, приготовив мастику для торта из маршмеллоу. Благодаря этому продукту ваш торт будет смотреться празднично. Далее подробнее.

Продукты:

  • Зефир под названием «Маршмеллоу» – 115 г
  • Сок лимона – 35 мл.
  • Пудра – 115 г
Торт, украшенный мастикой из мармелада

Процесс:

  1. Зефир поместите в контейнер и немного побрызгайте соком лимона. После поместите в микроволновую печь, нагревайте до тех пор, пока Маршмеллоу не станет больше в размерах. Не помешает в процессе нагревания зефир перемешать.
  2. Консистенция будет походить на жвачку. В таком состоянии ее следует тщательно перемешать лопаткой.
  3. Дальше в массу добавьте сахарной пудры, вымесите мастику. Учтите, что если мастика горячая, то она вмещает больше сладкой пудры, чем необходимо.

Потому не стоит вмешивать пудру больше, чем написано в рецепте. После того, как мастика будет готова, пусть остынет. Если она не липнет к рукам, то консистенция правильная.

Мастика для торта с молоком

Мастика для торта со вкусом молока и ароматом лимона подойдет для украшения любого торта. Приготовить ее не составит особого труда, достаточно будет только соблюдать пропорции и выполнять пошаговую инструкцию, предоставленную ниже.

Составляющие:

  • Сухое молоко – 225 мл.
  • Пудра – 225 г
  • Сгущенка – 145 г
  • Сок лимона – 15 мл.
Торт с молочной мастикой

Процесс:

  1. Просейте пудру из сахара. Сразу же избавьтесь от комочков. Иначе мастика выйдет с крупинками.
  2. Перемешайте пудру с сухим молоком, в консистенцию влейте сгущенку, сок лимона. Замесите массу, замешивайте так, чтобы мастика не приставала к рукам. Если пудры мало, можно добавить.
  3. Готовый продукт поставьте в холодное место. После небольшого перерыва можно смесью украшать торт.

Эта мастика имеет приятный привкус молока. И она отлично украсит ваш торт. Единственное, что она не будет идеально белой. У нее останется слегка кремовый оттенок. Чтобы получить насыщенный цвет, при желании после окрашивания мастики в белый цвет, добавьте в продукт пищевой краситель необходимого цвета. Натуральные красители применять не всегда удобно, ведь они разжижают мастику.

Секреты применения мастики для торта

Обтянуть мастикой торт – это всего лишь часть работы, ведь поверх нее следует еще и сделать какие-то украшения. Для самых простых композиций используют трафареты и пищевые фломастеры.

А для создания различных цветков уже понадобится приложить усилия. Чтобы сделать розы на торт, вначале следует подготовить каттеры разного размера. Диаметр может варьироваться в пределах 3-7 сантиметров. Для удобства еще не помешает взять зубочистки, скалку и пластиковую доску.

Торт с розами из мастики

Мастику для торта, как и пластилин перед лепкой цветов необходимо размять. Так она станет податливой. Мастику раскатывают тонким слоем не более 2 миллиметров, чтобы получились идеальные розы. Цветы выйдут реалистичными, если по краям вы пройдетесь пальцами, сделаете мастику еще тоньше и края волнистые. Далее кругам надо дать время немного застыть и после уже можно приступать к сборке розы:

  1.  В центр помещают бутон, маленький конус из молочной мастики. Все лепестки у основания смазывают водой. После чего приглаживают к конусу. Таким образом и формируют розу.
  2. Для удобства всю розочку насаживают на зубочистку. Когда роза с лепестками готова, ее расправляют.
  3. А уже после этого дают слегка подсохнуть. Достаточно, чтобы прошло минут двадцать и можно розу размещать на торте.
Яркая мастика

Еще мастику можно покрасить домашними красителями, если в наличии нет пищевых. Для этого используют:

  • сок клюквы, малиновый сироп – дают насыщенный красный цвет
  • свекла – дает розовый тон
  • куркума, шафран – яркий желтый
  • сок морковки – коралловый цвет
  • смородина черная, черника – красивый фиолетовый
  • кофе, какао – мягкий коричневатый цвет.

Как видите, все секреты использования мастики для торта не такие уж и сложные. Но благодаря им можно создавать собственными руками настоящие кулинарные шедевры, а потом баловать своих домочадцев вкусными и красивыми тортами по праздникам.

Кроме предоставленной информации, вы можете здесь найти еще интересные рецепты для приготовления кремов для тортов:

  1. Как сделать заварной крем для торта?
  2. Рецепты простых кремов для тортов;
  3. Как украсить быстро торт?
  4. Крем из сливок — рецепты;
  5. Рецепт крема для бисквита.

Видео: Мастика для торта – рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: