Крем для торта из сливок с маслом, шоколадом, творогом, сгущенкой, сыром Маскарпоне

Торт сделать без крема невозможно. Поэтому в кондитерских рецептах существует множество различных способов приготовления кремов. Причем разные они не только на вкус, а и по густоте, и аромату, и внешнему виду. В этой статье речь пойдет о кремах со сливками. Крем из сливок можно приготовить из разных продуктов, читайте далее.

Если ставить ставку на вкусовые качества тортов, то нежелательно при этом забывать и о красоте десерта. Ведь торт пекут чаще всего на какое-либо торжество. Это блюдо не на каждый  день. А украшают торты обычно кремами. Да и коржи смазывают ними. Крем можно приготовить из разных продуктов, различными методами. Далее рассмотрим, как приготовить крем из сливок для торта разной консистенции, с разнообразными продуктами.

Крем из сливок для торта с маслом

Кондитерский крем из сливок, приготовленный с маслом, подойдет больше для украшения торта. Кроме того, вкус десерта благодаря ему будет просто потрясающим. А приготовить его не сложно, зная тонкости процесса. Если хозяюшка научится делать такой крем, тогда и другие десерты сможет приготовить без особого труда.

Крем со сливками и маслом

Данный рецепт включает процесс взбивания, потому вам потребуется миксер или блендер для приготовления крема. Украсить торт этим продуктом можно по-разному. Вы сможете создать симпатичные розы или разные узоры на выпечке. А если добавите в крем пищевой краситель, то торт засияет разными красками, будет радовать своей красотой на празднике всех гостей.

Составляющие:

  • Масло сливочное – 375 г
  • Сливки жирные – 280 мл.
  • Пудра – 375 г
  • Молоко пастеризованное – 100 мл.

Процесс:

  1. Масло следует размягчить, для этого можно применять вилку, или ножом порубить.
  2. В отдельной емкости взбейте масло с сахарной пудрой, чтобы получилась белая воздушная масса.
  3. Влейте молоко, взбейте его с маслом, сахарной пудрой, чтобы процесс был эффективным, увеличьте скорость работы миксера.

Желательно перед употреблением крем охладить. Тогда он будет хорошо держать форму.

Как приготовить крем для торта со сливками и сметаной?

Крем для торта со сливками и сметаной имеет нежную бархатистую текстуру, но чтобы получить идеальный крем, выполняйте следующие условия:

  1. Сметану, сливки берите только с высоким процентом жирности. Минимальные показатели на упаковке не должны опускаться ниже тридцати процентов.
  2. Соединяя ингредиенты обратите внимание на посуду. Нельзя, чтобы она была теплая. Охладите емкость в холодильнике, тогда получится идеальный крем.
Крем для торта с жирной сметаной

 

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 575 г
  • Сливки – 325 мл. (жирностью не ниже 30-ти процентов)
  • Пудра – 225 г

Процесс:

  1. Чаще всего в супермаркетах продается сметана нежирная, около 20-ти процентов. Потому для крема ее следует отвесить. Для процесса требуется на дно дуршлага выстелить несколько слоев марли.
  2. После дуршлаг ставят в емкость и жидкость стекает, для процедуры необходимо около четырех часов, причем продукт следует хранить в холодном месте.
  3. После этого взбивают получившуюся сметану со сливками, пудрой на небольшой скорости миксера, а потом постепенно увеличивают скорость, чтобы получить крем нужной консистенции.

Крем для торта со сливками, шоколадом

Крем для торта из сливок может быть не обязательно белого цвета. Шоколадные продукты любят и взрослые и дети. По консистенции он густой, плотный. Хорошо подойдет для украшения верха торта.

Крем шоколадный

 

 

 

 

 

Составляющие:

  • Черный шоколад – 225 г
  • Сливки жирные – 125 мл.
  • Пудра – 75 г

Процесс:

  1. В объемной емкости нагрейте сливки с сахарной пудрой, следите, чтобы продукты не закипели.
  2. В массу добавьте шоколад кондитерский. Смешайте все, дождитесь, пока получится однородная консистенция.
  3. Когда шоколад остынет – все, крем готов.

Крем Чиз для торта на сливках

Какие бы не были торты в магазинах, но ценится всегда домашняя выпечка. Торт, приготовленный своими руками с домашним кремом – это целое произведение искусств. Крем из сливок – Чиз имеет замечательный вкус и аппетитный вид, именно о нем и пойдет дальше речь.

Торт с кремом ЧИЗ

Если говорить в общем о креме, то Чиз универсален. Мало того, что он прекрасен, так еще и очень вкусный. А готовить десерт одно удовольствие. Потому что сложностей при готовке не возникает. Единственное так это то, что лучше выбирать правильные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Масло – 125 г
  • Пудра – 115 г
  • Сыр сливочный – 345 г
  • Жирные сливки – 105 мл.

Приготовление:

  1. Размягченное масло следует поместить в емкость, туда постепенно добавить сливки, взбивая миксером.
  2. Потом добавляйте сыр и пудру, не прекращая взбивать.

Применять такой крем из сливок можно либо сразу же, или же в течение нескольких суток. Хранится он около трех суток.

На заметку: В крем лучше всего использовать масло жирное, не менее 82 процентов, сливки не менее 30-ти процентов. Этот десерт подходит для украшения кондитерских изделий, так как он хорошо держит форму. Еще для крема лучше выбирать такие сливочные сыры, как Альметте, Филадельфия и т.п.

Крем для торта из сливок и кофе

Кто любит кофе, его вкус, аромат, могут насладиться сладким десертом с кремом для торта из сливок и кофе. Такой крем добавит выпечке необычайные нотки вкуса, украсит выпечку. Далее будет представлен рецепт крема в подробностях.

Составляющие ингредиенты:

  • Кофе растворимое – 25 г
  • Вода горячая – 175 мл.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 95 г
  • Крахмал – 15 г
  • Молоко – 115 мл.
  • Желатин – 35 г
  • Сливки 35 % – 225 мл.
  • Холодная вода – 75 мл.
Крем для торта с кофе

Приготовление:

  1. Заварите кофе горячей водой, после чего процедите его через марлю. Оставьте напиток и взбейте остальные продукты.
  2. Смешайте вначале желтки яиц с сахаром, хорошенько взбейте массу блендером или миксером.
  3. Туда же добавьте охлажденное молоко, кофе, крахмал.
  4. В эмалированной емкости нагрейте массу и перемешайте, варите, пока не загустеет.
  5. Туда добавьте потом желатин, растворенный в холодной воде, подождите, пока остынет.
  6. А после охлаждения смешайте со сливками. Но сливки перед этим хорошо взбейте миксером.

Крем для торта со сливками и сгущенкой

Любители сладкого могут приготовить крем для торта из сливок со сладкой сгущенкой. Такой крем получится жирным и им удобно будет и намазывать коржи, и украшать верх торта. Далее смотрите пошаговый процесс приготовления продукта.

Ингредиенты:

  • Творог – 370 г
  • Сгущенное молоко – 55 мл.
  • Сливки – 325 мл.
  • Пудра сахарная – 55 г
  • Ванилин – 3 г
Крем со сгущенкой

Процесс:

  1. В одной емкости соедините творог, сгущенку, чтобы масса получилась однородной, взбейте ее блендером.
  2. Отдельно взбейте жирные сливки с пудрой, ароматным ванилином. Чтобы консистенция получилась густой.
  3. Для изготовления крема берите только холодные сливки. Взбивайте на небольшой скорости, следите, за консистенцией.
  4. После чего в массу можно постепенно добавлять творог со сгущенкой, продолжая все взбивать.

В конце выйдет гладкий, плотный крем, им украшают торты, применяя разнообразные насадки. Еще нужно учесть, что из-за наличия творога, украшения могут рваться. Несмотря на проблему, украшенный торт этим кремом смотрится прекрасно.

Крем для торта: сливки и пудра

Пожалуй, сложно будет сделать этот крем, потому что придется соблюдать и температурный режим, поочередность добавления продуктов, следить за скоростью взбивания. Зато из крема можно лепить красивые украшения для торта и других кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Сливки – 35 г
  • Пудра – 425 г
  • Сок лимона – 5 мл.
Крем с пудрой

Приготовление крема из сливок и пудры:

  1. Поместите белки в емкость и взбейте, продукт должен быть не холодный. Далее засыпьте пудру, продолжайте взбивать.
  2. Взбитые продукты нагрейте на медленном огне, а лучше на водяной бане, пока пудра не растворится, еще при этом и взбивайте ингредиенты.
  3. Готовый продукт уберите с плиты, в конце налейте лимонный сок, взбейте, пока не появится гладкая текстура.

На заметку: Взбитый крем получится лучше, если его сделать в охлажденной емкости. Еще вначале следует взбивать жирные сливки на небольшой скорости около трех минут. После добавьте пудру с ванилином. Взбивайте продукт около пятнадцати минут на большой скорости.

Крем для торта из сливок с бананом и ликером

Крем для торта из сливок с бананом, ликером будет иметь потрясающий вкус. Для повышения густоты такого десерта можно добавлять масло, но крем представленный ниже будет из творога, сливок. Читайте далее подробный рецепт.

Напиток со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Сливки – 95 мл.
  • Творог – 105 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ликер – 25 мл.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте сливки, творог.
  2. Взбейте это все миксером, добавьте банан, ликер. Взбейте все продукты до однородной массы. Когда все будет готово, смажьте коржи торта.

Крем для торта с Маскарпоне и сливками

Крем для торта из сливок с Маскарпоне делают практически по тому же принципу, что и другие крема, только с добавлением сыра. Чтобы коржи не были суховатыми, лучше его не применять для пропитки, этот крем идет больше для украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 процентов – 125 мл.
  • Маскарпоне – 225 г
  • Пудра – 45 г

Приготовление:

  1. Взбивайте сливки до густого состояния. Перед процессом их охладите.
  2. Не выключая миксер, в емкость добавьте пудру.
  3. Далее добавляйте сыр в емкость, и взбивайте массу, пока не превратится в однородную.

Как видите, приготовить крем из сливок, не такое уж и сложное занятие. А если еще и пользоваться советами, которые представлены в этой статье, то десерт станет настоящим произведением искусств. Достаточно запастись терпением и подготовить необходимую кухонную технику и инвентарь.

Еще здесь вы можете найти интересные рецепты приготовления крема для торта различными способами:

  1. Как быстро украсить торт?
  2. Простой крем для торта со сгущенкой и сметаной;
  3. Как сделать заварной крем для торта

Видео: Крем из взбитых сливок для торта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: