Торт сделать без крема невозможно. Поэтому в кондитерских рецептах существует множество различных способов приготовления кремов. Причем разные они не только на вкус, а и по густоте, и аромату, и внешнему виду. В этой статье речь пойдет о кремах со сливками. Крем из сливок можно приготовить из разных продуктов, читайте далее.
Contents
- Крем из сливок для торта с маслом
- Как приготовить крем для торта со сливками и сметаной?
- Крем для торта со сливками, шоколадом
- Крем Чиз для торта на сливках
- Крем для торта из сливок и кофе
- Крем для торта со сливками и сгущенкой
- Крем для торта: сливки и пудра
- Крем для торта из сливок с бананом и ликером
- Крем для торта с Маскарпоне и сливками
- Видео: Крем из взбитых сливок для торта
Если ставить ставку на вкусовые качества тортов, то нежелательно при этом забывать и о красоте десерта. Ведь торт пекут чаще всего на какое-либо торжество. Это блюдо не на каждый день. А украшают торты обычно кремами. Да и коржи смазывают ними. Крем можно приготовить из разных продуктов, различными методами. Далее рассмотрим, как приготовить крем из сливок для торта разной консистенции, с разнообразными продуктами.
Крем из сливок для торта с маслом
Кондитерский крем из сливок, приготовленный с маслом, подойдет больше для украшения торта. Кроме того, вкус десерта благодаря ему будет просто потрясающим. А приготовить его не сложно, зная тонкости процесса. Если хозяюшка научится делать такой крем, тогда и другие десерты сможет приготовить без особого труда.
Данный рецепт включает процесс взбивания, потому вам потребуется миксер или блендер для приготовления крема. Украсить торт этим продуктом можно по-разному. Вы сможете создать симпатичные розы или разные узоры на выпечке. А если добавите в крем пищевой краситель, то торт засияет разными красками, будет радовать своей красотой на празднике всех гостей.
Составляющие:
- Масло сливочное – 375 г
- Сливки жирные – 280 мл.
- Пудра – 375 г
- Молоко пастеризованное – 100 мл.
Процесс:
- Масло следует размягчить, для этого можно применять вилку, или ножом порубить.
- В отдельной емкости взбейте масло с сахарной пудрой, чтобы получилась белая воздушная масса.
- Влейте молоко, взбейте его с маслом, сахарной пудрой, чтобы процесс был эффективным, увеличьте скорость работы миксера.
Желательно перед употреблением крем охладить. Тогда он будет хорошо держать форму.
Как приготовить крем для торта со сливками и сметаной?
Крем для торта со сливками и сметаной имеет нежную бархатистую текстуру, но чтобы получить идеальный крем, выполняйте следующие условия:
- Сметану, сливки берите только с высоким процентом жирности. Минимальные показатели на упаковке не должны опускаться ниже тридцати процентов.
- Соединяя ингредиенты обратите внимание на посуду. Нельзя, чтобы она была теплая. Охладите емкость в холодильнике, тогда получится идеальный крем.
Ингредиенты:
- Жирная сметана – 575 г
- Сливки – 325 мл. (жирностью не ниже 30-ти процентов)
- Пудра – 225 г
Процесс:
- Чаще всего в супермаркетах продается сметана нежирная, около 20-ти процентов. Потому для крема ее следует отвесить. Для процесса требуется на дно дуршлага выстелить несколько слоев марли.
- После дуршлаг ставят в емкость и жидкость стекает, для процедуры необходимо около четырех часов, причем продукт следует хранить в холодном месте.
- После этого взбивают получившуюся сметану со сливками, пудрой на небольшой скорости миксера, а потом постепенно увеличивают скорость, чтобы получить крем нужной консистенции.
Крем для торта со сливками, шоколадом
Крем для торта из сливок может быть не обязательно белого цвета. Шоколадные продукты любят и взрослые и дети. По консистенции он густой, плотный. Хорошо подойдет для украшения верха торта.
Составляющие:
- Черный шоколад – 225 г
- Сливки жирные – 125 мл.
- Пудра – 75 г
Процесс:
- В объемной емкости нагрейте сливки с сахарной пудрой, следите, чтобы продукты не закипели.
- В массу добавьте шоколад кондитерский. Смешайте все, дождитесь, пока получится однородная консистенция.
- Когда шоколад остынет – все, крем готов.
Крем Чиз для торта на сливках
Какие бы не были торты в магазинах, но ценится всегда домашняя выпечка. Торт, приготовленный своими руками с домашним кремом – это целое произведение искусств. Крем из сливок – Чиз имеет замечательный вкус и аппетитный вид, именно о нем и пойдет дальше речь.
Если говорить в общем о креме, то Чиз универсален. Мало того, что он прекрасен, так еще и очень вкусный. А готовить десерт одно удовольствие. Потому что сложностей при готовке не возникает. Единственное так это то, что лучше выбирать правильные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Масло – 125 г
- Пудра – 115 г
- Сыр сливочный – 345 г
- Жирные сливки – 105 мл.
Приготовление:
- Размягченное масло следует поместить в емкость, туда постепенно добавить сливки, взбивая миксером.
- Потом добавляйте сыр и пудру, не прекращая взбивать.
Применять такой крем из сливок можно либо сразу же, или же в течение нескольких суток. Хранится он около трех суток.
На заметку: В крем лучше всего использовать масло жирное, не менее 82 процентов, сливки не менее 30-ти процентов. Этот десерт подходит для украшения кондитерских изделий, так как он хорошо держит форму. Еще для крема лучше выбирать такие сливочные сыры, как Альметте, Филадельфия и т.п.
Крем для торта из сливок и кофе
Кто любит кофе, его вкус, аромат, могут насладиться сладким десертом с кремом для торта из сливок и кофе. Такой крем добавит выпечке необычайные нотки вкуса, украсит выпечку. Далее будет представлен рецепт крема в подробностях.
Составляющие ингредиенты:
- Кофе растворимое – 25 г
- Вода горячая – 175 мл.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахар – 95 г
- Крахмал – 15 г
- Молоко – 115 мл.
- Желатин – 35 г
- Сливки 35 % – 225 мл.
- Холодная вода – 75 мл.
Приготовление:
- Заварите кофе горячей водой, после чего процедите его через марлю. Оставьте напиток и взбейте остальные продукты.
- Смешайте вначале желтки яиц с сахаром, хорошенько взбейте массу блендером или миксером.
- Туда же добавьте охлажденное молоко, кофе, крахмал.
- В эмалированной емкости нагрейте массу и перемешайте, варите, пока не загустеет.
- Туда добавьте потом желатин, растворенный в холодной воде, подождите, пока остынет.
- А после охлаждения смешайте со сливками. Но сливки перед этим хорошо взбейте миксером.
Крем для торта со сливками и сгущенкой
Любители сладкого могут приготовить крем для торта из сливок со сладкой сгущенкой. Такой крем получится жирным и им удобно будет и намазывать коржи, и украшать верх торта. Далее смотрите пошаговый процесс приготовления продукта.
Ингредиенты:
- Творог – 370 г
- Сгущенное молоко – 55 мл.
- Сливки – 325 мл.
- Пудра сахарная – 55 г
- Ванилин – 3 г
Процесс:
- В одной емкости соедините творог, сгущенку, чтобы масса получилась однородной, взбейте ее блендером.
- Отдельно взбейте жирные сливки с пудрой, ароматным ванилином. Чтобы консистенция получилась густой.
- Для изготовления крема берите только холодные сливки. Взбивайте на небольшой скорости, следите, за консистенцией.
- После чего в массу можно постепенно добавлять творог со сгущенкой, продолжая все взбивать.
В конце выйдет гладкий, плотный крем, им украшают торты, применяя разнообразные насадки. Еще нужно учесть, что из-за наличия творога, украшения могут рваться. Несмотря на проблему, украшенный торт этим кремом смотрится прекрасно.
Крем для торта: сливки и пудра
Пожалуй, сложно будет сделать этот крем, потому что придется соблюдать и температурный режим, поочередность добавления продуктов, следить за скоростью взбивания. Зато из крема можно лепить красивые украшения для торта и других кондитерских изделий.
Ингредиенты:
- Белки яичные – 4 шт.
- Сливки – 35 г
- Пудра – 425 г
- Сок лимона – 5 мл.
Приготовление крема из сливок и пудры:
- Поместите белки в емкость и взбейте, продукт должен быть не холодный. Далее засыпьте пудру, продолжайте взбивать.
- Взбитые продукты нагрейте на медленном огне, а лучше на водяной бане, пока пудра не растворится, еще при этом и взбивайте ингредиенты.
- Готовый продукт уберите с плиты, в конце налейте лимонный сок, взбейте, пока не появится гладкая текстура.
На заметку: Взбитый крем получится лучше, если его сделать в охлажденной емкости. Еще вначале следует взбивать жирные сливки на небольшой скорости около трех минут. После добавьте пудру с ванилином. Взбивайте продукт около пятнадцати минут на большой скорости.
Крем для торта из сливок с бананом и ликером
Крем для торта из сливок с бананом, ликером будет иметь потрясающий вкус. Для повышения густоты такого десерта можно добавлять масло, но крем представленный ниже будет из творога, сливок. Читайте далее подробный рецепт.
Ингредиенты:
- Сливки – 95 мл.
- Творог – 105 г
- Банан – 1 шт.
- Ликер – 25 мл.
Приготовление:
- В отдельной емкости смешайте сливки, творог.
- Взбейте это все миксером, добавьте банан, ликер. Взбейте все продукты до однородной массы. Когда все будет готово, смажьте коржи торта.
Крем для торта с Маскарпоне и сливками
Крем для торта из сливок с Маскарпоне делают практически по тому же принципу, что и другие крема, только с добавлением сыра. Чтобы коржи не были суховатыми, лучше его не применять для пропитки, этот крем идет больше для украшения выпечки.
Ингредиенты:
- Сливки 35 процентов – 125 мл.
- Маскарпоне – 225 г
- Пудра – 45 г
Приготовление:
- Взбивайте сливки до густого состояния. Перед процессом их охладите.
- Не выключая миксер, в емкость добавьте пудру.
- Далее добавляйте сыр в емкость, и взбивайте массу, пока не превратится в однородную.
Как видите, приготовить крем из сливок, не такое уж и сложное занятие. А если еще и пользоваться советами, которые представлены в этой статье, то десерт станет настоящим произведением искусств. Достаточно запастись терпением и подготовить необходимую кухонную технику и инвентарь.
Еще здесь вы можете найти интересные рецепты приготовления крема для торта различными способами:
- Как быстро украсить торт?
- Простой крем для торта со сгущенкой и сметаной;
- Как сделать заварной крем для торта