Крем простой для торта со сгущенкой, на сметане. Рецепты самого простого крема для бисквитного, шоколадного, блинного торта

Рецепты самых простых кремов для торта.

У каждой хозяйки имеется в копилке несколько вкусных рецептов, которыми она готова удивлять всех гостей. Приготовление к праздничному обеду или именинам занимает очень много времени, соответственно в почете экзотические блюда, которые готовятся достаточно быстро. Ниже представим несколько самых простых рецептов крема для торта.  

Самый простой крем для бисквитного торта: рецепт

По вкусу достаточно интересный, напоминает сливочный пудинг.  

Ингредиенты: 

  • 450 мл молока 
  • 160 г сахара  
  • 1 крупное яйцо  
  • 120 г коровьего масла  
  • 50 г кукурузного крахмала  
  • Ванилин  

Самый простой крем для бисквитного торта, рецепт:

  • Необходимо варить пасту в кастрюльке с антипригарным покрытием, так как основой является молоко. При длительном нагреве, оно может пригорать, давать неприятный привкус. Необходимо поставить жидкость на средний огонь и дождаться ее кипения.
  • Взболтайте яйца с сахаром и крахмалом. Можете ввести ванилин. В данном случае кукурузный крахмал используется вместо традиционной пшеничной муки. Считается, что крем на крахмале получается более однородным, с хорошей консистенцией. Тонкой струйкой влейте смесь яиц в кипящее молоко. Тщательно усредняя, дождитесь загустения. Как только вы увидите, что масса стала густой, необходимо снять ее с плиты и остудить.
  • Как только паста охладится до 60 градусов, необходимо добавить коровье масло и снова взболтать. Не волнуйтесь, если в креме есть комочки. Чтобы от них избавиться, можете процедить пасту через сито или дуршлаг.  
Десерт
Десерт

Самый простой крем для торта в домашних условиях: рецепт

Хорошо себя показала начинка, на основе сыра. Она отличается плотной, пышной консистенцией, идеально подходит для начинки бисквитов.

Ингредиенты: 

  • 650 г сливочного сыра  
  • 220 г сахарной пудры  
  • 185 мл сливок  

Самый простой крем для торта в домашних условиях, рецепт:

  • Лучше всего выбирать сливки с максимальной жирностью. Идеально подойдет 33% продукт. Сливочный сыр необходимо брать Филадельфию или кремообразный, в небольших упаковках, подойдет Фета. Необходимо холодный сыр обработать венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  • Введите небольшими частями сахарную пудру, пока масса не станет достаточно пышной. Вливайте небольшими порциями сливки, предварительно их охладив.
  • Как только вы получите пышную, кремообразную консистенцию, необходимо выложить крем на холод, на 40 минут. Перерыв сделает его более пышным и позволит равномерно смазывать поверхность. 
Начинка
Начинка

Самый простой сливочный крем для торта: рецепт

Одним из самых простых вариантов, является создание начинки на масле. Это великолепный вариант для бисквитного торта, или сметанника. Крем получается достаточно плотным, поэтому идеально подходит к десертам, в которых планируете сочетать джем, пропитку. Крем не подходит для слишком сухих коржей. 

Ингредиенты:  

  • 195 г сахара  
  • 650 г сливочного сыра  
  • 220 г коровьего масла 

Самый простой сливочный крем для торта, рецепт:

  • В отдельной посудине миксером обработайте сливочный сыр вместе с подсластителем. Добиваться пышной пены необязательно, желательно дождаться полного растворения сахара. Все ингредиенты должны быть выставлены для предварительного размягчения на стол.
  • То есть использовать компоненты из холодильника не стоит, они плохо смешиваются. Как только вы увидите, что весь сахар растворился, необходимо вмешать размягченное масло.
  • Взбивайте на невысоких оборотах до получения эластичной массы. Перед использованием смесь необходимо поставить на холод и подержать примерно 30 минут. Только после остывания паста наносится на корж. 
Шоколад
Шоколад

Самый простой крем для торта из сметаны: рецепт

Сметанный крем не настолько жирный, как из сливок. При приготовлении лучше всего использовать довольно жирные продукты. Оптимальным вариантом является жирность 20-25 %. Крем имеет незначительную кислинку, что придает основному блюду пикантности.  

Ингредиенты:  

  • 500 мл сметаны с высокой жирностью  
  • 270 г мелкого сахара   
  • Загуститель  

Самый простой крем для торта из сметаны, рецепт:

  • Загуститель вводить необязательно, его использование зависит от жирности основного продукта и его густоты. Если сметана густая, то загуститель подмешивать не нужно. Необходимо выложить ингредиент в миксер или блендер, взбивать по 1 минуте.
  • После того как она начнет течь, введите мелкий сахар небольшими порциями. Достаточно подсыпать по 30 г. Необходимо ввести ваниль. Если вас не устроит консистенция готового продукта, можете добавить загуститель. В среднем понадобится 1-1,5 пакетика.
  • Обратите внимание, если сметана изготовлена из зернистого кефира, она очень упругая и густая. Это идеальный вариант для детских праздников. Дополнить продукт можно при помощи мака, или сгущенки. 
Сборка десерта
Сборка десерта

Самый простой крем для шоколадного торта: рецепт

Шоколадные десерты — одни из самых любимых, особенно среди детей. Если вы относитесь к людям, которые любят шоколад в любых проявлениях, приготовьте крем на его основе.  

Ингредиенты:  

  • 180 г молочного шоколада  
  • 180 г черного шоколада  
  • 150 г коровьего масла 
  • 150 г сливок  

Самый простой крем для шоколадного торта, рецепт:

  • Чтобы приготовить столь необычный крем, необходимо растопить основной продукт. В отдельной посудине растопите масло и введите в него сливки. Необходимо довести массу до кипения, прекратить нагревать.
  • Влейте подготовленный молочный ингредиент в шоколад. Добавьте в теплую пасту разломанный на несколько кусочков молочный шоколад. Если нет желания покупать два вида шоколада, можете использовать только один.
  • Если хотите, чтобы у блюда был насыщенный, слегка горьковатый вкус, идеально подойдет черный шоколад с высоким содержанием какао. Приобретите 90 % продукт. Он стоит немного дороже других видов шоколада, но отличается насыщенным вкусом. Дополнит не только шоколадный торт, но и обычный бисквит. 
Декор
Декор

Самый простой крем для торта из сгущенки: рецепт

Одним из самых вкусных и необычных является крем на сгущенном молоке. Он достаточно жирный, хорошо держит форму в охлажденном виде. Именно поэтому рекомендуется смазывать поверхность основы, когда крем остынет. Если использовать теплый продукт, он может потечь, испортить форму всего десерта.  

Ингредиенты: 

  • 280 г сгущенки  
  • 280 г коровьего масла  

Самый простой крем для торта из сгущенки, рецепт:

  • Обратите внимание, лучше всего выбирать коровье масло с высоким содержанием жира. Это придаст крему плотность. Чем жирнее масло, тем более плотным и густым будет продукт. Сгущенку лучше всего брать вареную или сварить ее самостоятельно.
  • Готовый продукт приобретет карамельный оттенок и приятный аромат топленого молока. В отдельной посудине оставьте масло, чтобы оно стало мягким. Нельзя заменять этот продукт маргарином, не подходит продукция с низким процентом жирности, так как продукт получится невкусным.
  • Дайте немного постоять маслу, чтобы оно стало мягким. После этого разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в аппарат. Такая манипуляция позволит сделать процесс быстрым. Взбивайте до получения пены, потом небольшими порциями добавьте сгущенку.
  • Необходимо вводить сгущенное молоко через каждые 10 минут. Нельзя долго взбивать на слишком большой скорости. Вы можете взбить масло и получить куски. Крем должен получиться мягким, шелковистым, но при этом хорошо держать форму. Если вы хотите, чтобы цвет стал другим, можете добавить пищевые красители. 
Розы
Розы

Самый простой крем для торта без молока: рецепт

Как ни странно, но заварной крем можно приготовить без молока, с использованием воды. Если вдруг не оказалось продукта под рукой, расстраиваться не стоит.  

Ингредиенты:  

  • 3 крупных яйца 
  • 120 мл воды  
  • 120 г сахара  
  • Ваниль  
  • 125 г коровьего масла  
  • 30 г пшеничной муки  

Самый простой крем для торта без молока, рецепт:

  • Необходимо взбить в отдельной посуде белки. Желтки влейте в посудину с толстыми стенками, лучше всего подойдет утятница. Необходимо постоянно усреднять, добавляя сахар. Поставьте на водяную баню или маленький огонь.
  • Необходимо, чтобы масса стала достаточно густой. Когда весь сахар будет в емкости, необходимо добавить пшеничную муку и воду. Обратите внимание, что она должна быть комнатной температуры. Работайте венчиком или лопаткой, но не используйте технику. Далее, необходимо тщательно все усреднить, чтобы крем получился очень густым. Снова поставьте смесь на маленький огонь и взбалтывайте, не останавливаясь.
  • Не допускайте переваривания, чтобы сверху на стенках не образовалась пленка. Необходимо опустить кусочек коровьего масла и усреднить. Накройте смесь, дайте охладиться. Даже с использованием воды получается очень красивый крем, насыщенного желтого или карамельного цвета. Идеально подойдет для наполнения бисквитов. 
Начинка
Начинка

Самый простой белковый крем для торта: рецепт

Белковый — это традиционный крем, который часто используется для украшения поверхности блюда.

Его можно приготовить можно из трех ингредиентов:  

  • 2 крупных яйца  
  • Щепотка соли  
  • 100 г мелкого сахара  

Самый простой белковый крем для торта, рецепт:

  • Необходимо вымыть яйца. Далее стоит их разделить на белки и желтки. Обратите внимание, что продукт должен быть холодным, чтобы взбивание произошло быстрее.
  • Необходимо взбить белки в пену, подсыпая пудру. Лучше всего это делать при помощи кухонной техники. В среднем обрабатывать необходимо от 2 до 20 минут.
  • Старайтесь всыпать подсластитель не полностью, а небольшими порциями. 
Десерт
Десерт

Крем для торта блинного: самый простой рецепт

Масленица — это праздник, который предвещает наступление весны. Именно поэтому часто готовят блины, которые являются символом солнца, рассвета и тепла. Дополнить блины можно интересным кремом, создав блинный торт.  

Ингредиенты:  

  • 220 г коровьего масла  
  • Большая банка сгущенки, весом примерно 420 г  
  • 50 г орехов  

Крем для торта блинного, самый простой рецепт:

  • Измельчите орехи, и обжарьте на сухой сковороде. В итоге у вас получится крошка. Необходимо взять сгущенку и обработать ее кухонной техникой.
  • После этого добавляйте небольшое количество масла. В самом конце добавьте орехи. Их необходимо высыпать, когда масса станет довольно плотной и густой.
  • Предварительно охладите блины и только после этого смазывайте их приготовленной смесью, иначе ингредиенты, входящие в состав прослойки, могут поплыть, испортив форму десерта. 
Торт
Торт

Простой крем для торта: отзывы

Ниже можно ознакомиться с отзывами хозяек, которые любят готовить десерты. 

Простой крем для торта, отзывы:

Яна. Я редко готовлю торты, но мои дети часто просят чего-то сладкого. У младшего атопический дерматит, отдаю предпочтение домашней выпечке, так как в покупных сладостях содержится много вредных веществ. Обычно для пирожных и бисквитного торта выбираю начинку на сгущенке и сливочном масле. Меня устраивает его консистенция, жирность, а также вкус. Недостатки: плохо держит форму и плывет на жаре. 

Светлана. Люблю готовить десерты, угощаю своих домочадцев медовиком и Наполеоном. Обычно в качестве пропитки выбирают самый распространенный заварной крем на молоке, с мукой. Очень нравится его вкус, нейтральная аромат. 

Евгений. Я на пенсии, и нередко балую своих внуков сладкой выпечкой. Моя жена умерла много лет назад, поэтому ничего не остается, как готовить самому. Времени на пенсии много, предпочитаю тратить его с пользой. Поэтому часто приглашаю к себе внуков, гостей на чаепитие. В качестве крема для торта обычно выбираю на сметане. Достаточно добавить сахара, немного ванили, и вкусный крем готов. Считаю, что это самая полезная начинка, он не такая жирная, как из сливочного масла.  

Подготовка

Подготовка 

Многие хозяйки обходят стороной кремы, которые требуют длительной подготовки, или слишком дорогих продуктов, отдавая предпочтение самому простому заварному крему.

ВИДЕО: Самый простой крем для торта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: