Предлагаем вам разные идеи украшения тортов ко Дню рождения и множеству других праздников или просто для посиделок на кухне. Здесь вы найдете варианты украшения тортов не только профессиональными, но и домашними способами.
Contents
- Как самостоятельно и оригинально украсить торт кремом?
- Швейцарский сливочный крем безе, чтобы украсить торт
- Фруктовый сливочный крем, чтобы украсить торт, и не переживать за свою фигуру
- Быстрый сливочный крем, чтобы украсить торт своими руками
- Как сделать домашнюю зеркальную глазурь, чтобы красиво украсить торт?
- Как сделать космическую глазурь, чтобы украсить торт?
- Видео: Как сделать космическую глазурь, чтобы украсить торт?
- Как сделать шоколадную глазурь, чтобы украсить торт?
- Как интересно украсить торт мастикой?
- Видео: Как украсить торт и его бока ромбом, бантом из мастики
- Как быстро украсить торт своими руками: идеи, возможные простые варианты украшений
- Сахарная пудра сотворит удивительные узоры, чтобы украсить торт
- Как быстро украсить торт: фруктовое украшение не только красиво, но и очень полезно!
- Сладости, как вариант, чтобы украсить торт
- Живые цветы, могу украсить торт, а не только вашу комнату!
- Любимые орешки, чтобы украсить торт
- Шоколадные кудри, чтобы украсить торт
- Чтобы украсить торт, можно использовать сладкую вату!
- Шоколадные фигурки, чтобы украсить торт!
- Айсинг поможет создать настоящий шедевр, чтобы украсить торт
- Как воссоздать абстракцию, чтобы украсить торт?
- Используем карамель, чтобы украсить торт
- Идеи украшения торта: фото
- Видео: 20 идей, как украсить интересно торт!
Торт – это любимое лакомство не только детишек, но и большинства взрослых. Ведь без него не обходится ни одно торжество. Причем он может стать оригинальным подарком на День Рождение, 8 Марта, на свадьбу или ее годовщину, а также для множества других поводов. А если сделать его своими руками, то цена такого подарка возрастет в разы. Кстати, не обязательно обладать мастерством кондитера – вы можете украсить покупной торт, преобразив его в настоящий шедевр!
Как самостоятельно и оригинально украсить торт кремом?
Очень часто не только профессиональные кондитеры, но и хозяйки на домашней кухне используют сливочные или масляные крема, чтобы украсить торт или прочие свои шедевры. Такой вариант можно назвать исконным и универсальным. Ведь это своего рода классика в кондитерской области, которая благодаря возможной густой текстуре может создать и держать различные формы.
Швейцарский сливочный крем безе, чтобы украсить торт
Это самый вкусный и удобный крем, чтобы украсить торт, который только возможно приготовить!
Записывайте:
- 350 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 г сахарной пудры
- 3 г соли
- 4 яичных белка
- 15 г ванильного сахара (по желанию можно исключить или заманить на другие ароматизаторы)
- 2-3 капли жидкого красителя на свой вкус (не обязательно)
Руководство по приготовлению и украшению:
- Сразу отметим, что вы может использовать сахар, что эквивалентен такому же весу, но с пудрой крем выходит более воздушный. Сначала соедините яичные белки с пудрой, ванильным сахаром и солью в термостойком контейнере. Затем осторожно нагрейте на водяной бане около 5 минут, пока кристаллы полностью не растворятся. Лучше измерять с помощью термометра, пока он не достигнет 60 °C. Если вы не первый раз готовите данный крем или, например, тот же бисквит, то визуально увидите.
- Обязательно постоянно помешиваете крем все это время, чтобы белки нагревались равномерно и не взялись комками!
- После этого сразу же с помощью миксера взбейте яичные белки до густой пены, около 10-15 минут. При этом начинайте с небольшого темпа, постепенно повышая скорость до максимума. После чего добавьте теплое масло комнатной температуры, делаете это порционно! И переключаете на средний темп, взбиваете примерно еще 10-15 минут.
- Красители добавляете в конце. Если вовсе не использовать ароматизатор и краситель, можно получить белоснежный сливочный крем. Ванильный экстракт создает легкий желтый оттенок.
Фруктовый сливочный крем, чтобы украсить торт, и не переживать за свою фигуру
Фруктовый сливочный крем, например, с клубникой или малиной, дает прекрасный вкус и вносит цветовые изменения в классический сливочный крем. Это отличный вариант, чтобы украсить торт, и сделать его особенным. Но вы должны понимать, крем с любым фруктовым компонентом значительно хуже держит форму, ведь в плодах содержится много жидкости. Но есть большой плюс – благодаря фруктозе такое лакомство можно себе позволить даже на диете! Конечно, в разумных пределах.
Записывайте компоненты:
- 2 ст. л. сахара
- 250 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 300 мл – любого сиропа фруктов или ягод
Каковы ваши действия:
- Молоко смешиваем с сахаром и ставим на плиту, чтобы подогреть до полного растворения кристаллов. Жидкость доводим до кипения! Снимаем с плиты и оставляем остывать до примерной температуры нашего тела.
- Яйца взбиваем венчиком и тонкой струей, постоянно помешивая, вливаем в наше молоко. Следите, чтобы белок не свернулся! Поэтому молоко не должно быть сильно теплым.
- Но и не холодным, ведь тогда не получится нужная пышность. Начинаем взбивать миксером, вливая также тонкой струей сироп, и порционно добавляем масло комнатной температуры. Продолжаем взбивать еще минут 10 до образования густоты.
Быстрый сливочный крем, чтобы украсить торт своими руками
Для работы вам потребуется всего 100 г масла и 5 ст. л. сгущенного молока. Хорошо смешиваете все с помощью вилки или венчика. Также предлагаем интересные идеи, как просто сделать замысловатые и интересные узоры, чтобы украсить торт.
Видео: Как украсить торт новичку?
Как сделать домашнюю зеркальную глазурь, чтобы красиво украсить торт?
Такой вариант, чтобы украсить торт, даже своей простотой находит много поклонников. Ведь безукоризненно гладкая поверхность даже без дополнительных аксессуаров выглядит идеально!
Как сделать космическую глазурь, чтобы украсить торт?
Это не самый простой и доступный вариант, чтобы украсить торт глазурью, но самый красивый, необычный и трендовый. Кстати, вы по такому же принципу можете делать и обычную цветную или просто даже бежевую глазурь.
Записывайте:
- 170 мл сгущенки (ее разводим 30 мл воды!)
- 150 мл воды
- 300 г сахара
- 300 г сиропа глюкозы
- 20 г листового желатина
- 300 г белого шоколада
- 3-6 разных красителей
- 2-3 г кандурина – по желанию (она дает эффект пыли)
Важно: Чтобы сделать саму глазурь изначально белой, стоит добавить в нее диоксид титана. Тогда ваши цвета выйдут значительно ярче и насыщенней. Количество его примерно 1 ст. л., но можно регулировать на свое усмотрение, отталкиваясь от желаемого цвета. Это не обязательное условие, поскольку бежевая глазурь все равно будет очень красивой, тем более, если вы ее сделаете своими руками и с любовью!
- Первый делом мы делаем сахарный сироп из воды и сахара. Просто смешиваем и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до кипения.
- Когда он начнет булькать, добавьте диоксид, хорошо перемешайте и оставьте на плите буквально на 1-2 минуты, чтобы растаяли все частицы. Если вы не совсем уверены в качестве диоксида, то лучше его вводить в конце, начиная с малой дозы!
- Теперь вводим сгущенку, снова доводим до кипения, но не кипятим! Это важно, ведь тогда масса получится слишком густой, а нам это не нужно.
- Теперь добавляем замоченный ранее желатин в холодной воде (учет воды в рецепте идет без замачивания). Мы его достаем, легонько отжимаем и потом бросаем в закипающую массу. Он растворяется моментально, поэтому хорошо все перемешали и сразу же выливаем эту смесь на белый шоколад.
- Предупреждаем, что цвет может немного измениться! И теперь начинаем пробивать блендером. Причем вам нужен именно погружной прибор, лезвия которого вы опускаете глубоко в саму массу. Водим им медленно и аккуратно, лишь немного поднимая и опуская — в массу не должны попадать воздушные пузырьки! На этом этапе вы можете добавить еще немного диоксида. Но это, повторимся, необязательное условие. Просто тогда не ждите, что у вас выйдут насыщенные цвета. Взбиваем примерно 5 минут на сильной скорости.
- Разливаем по 6 стаканам (2-3 тары должны быть больше, поскольку будут выступать основными цветами) и уже в них добавляем красители. Учтите, что более насыщенные цвета получаются от жидкого красителя. Затем мы ее отправляем в холодильник на 3-6 часов, а еще лучше – на ночь. Разогревать можно в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния. Такой процесс необходимо, чтобы пигмент раскрылся, а цвет получился более насыщенным.
На заметку: Глазурь можно замораживать! Разморозить ее можно также в микроволновой печи. Но предупреждаем, чем больше вы проделываете процесс с размораживанием, тем гуще становится масса. Как выход – добавьте 1-2 ст. л. кипяченой воды.
Чтобы убрать пузырьки воздуха или в качестве профилактики, нужно ее процедить через мелкое ситечко!
- Ставим торт на подъем (это может быть решетка по типу барбекю или даже глубокая тарелка). В более светлую краску, например голубую, мы вливаем немного синего и фиолетового колера. Немного перемешиваем, но не до однородности, а чтобы были такие полосы разных цветов. И поливаем наш торт. Излишки можно аккуратно протянуть ножом.
- Теперь делаем полоски из красного, можно насыщенного синего или голубого цвета. Также аккуратно протягиваем, создавая расплывчатый узор. И с помощью зубной щетки или кисти делает белые или голубы вкрапления. По желанию можно раздуть пыль из кандурина.
Видео: Как сделать космическую глазурь, чтобы украсить торт?
Как сделать шоколадную глазурь, чтобы украсить торт?
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 8 г желатина
- 250 г сахара
- 80 г какао
- 80 мл сливок
- 50 г черного шоколада
- Замачиваем желатин. Учитывайте рекомендации производителя на упаковке, как правило, достаточно 10-15 минут.
- Теперь в миске смешиваем сахар, какао и воду, сливки нагреваем до растворения кристаллов. Постоянно мешаем и доводим до кипения, но не кипятим!
- Бросаем кусочки шоколада, перемешиваем, добавляем наш желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Обязательно процеживаем массу!
- Остудите глазурь до комнатной температуры и залейте ею ваш торт. Кстати, вы можете собрать глазурь, что стекла, процедить и повторно использовать. Мы уже выше писали, что она поддается замораживанию!
Как интересно украсить торт мастикой?
Если вы думаете, что украсить торт мастикой могут только профессионалы, то сильно ошибаетесь! Мы предлагаем вам вариант, с которым справиться даже начинающая хозяйка:
- 1 банка сгущенки
- 1 стакан сахарной пудры
- 1,5 стакана сухого молока
Кстати, с мастики еще проще создавать фигурки, в частности цветы.
Делать ее безумно просто – вмешали сгущенную жидкость и сухие компоненты. А на выходе получили достаточно мягкую и податливую массу, с которой можно делать фигурки или просто создать основу. Единственный недостаток – у вас не будет чисто белого цвета.
На заметку: Для придания кислоты или для доработки вкуса можно использовать 1 ложку лимонного сока.
Видео: Как украсить торт и его бока ромбом, бантом из мастики
Как быстро украсить торт своими руками: идеи, возможные простые варианты украшений
Вышеприведенные варианты из крема, мастики или глазури могут быть, как самостоятельным декорированием, так и основой для использования дополнительных аксессуаров, чтобы украсить торт. Предлагаем вашему вниманию самые простые и доступные способы.
Сахарная пудра сотворит удивительные узоры, чтобы украсить торт
Сахарная пудра всегда украсит ваш тортик, а если использовать шаблоны, ваш торт будет еще изумительней. Предлагаем несколько идей для вдохновения, как можно украсить торт.
Важно: Вы можете купить готовые трафареты, вырезать из бумаги, предварительно их распечатав, а можете — изготовить из пергаментной бумаги! Еще использовать и красивую кружевную ткань.
Как быстро украсить торт: фруктовое украшение не только красиво, но и очень полезно!
Свежие ягоды могут быть наложены сверху вашего торта или только по периметру, вы можете залить их сиропом, а можете просто красиво сложить, чтобы украсить ваш торт!
Но нарезанные фрукты не будут держаться так же долго, как целые ягоды! Поэтому подать свой торт необходимо в течение нескольких часов после украшения, дабы украшения не обветрились и не пустили сок.
Важно: Вы можете залить фрукты желе, как простым, так и с наполнителем! Но запомните несколько правил — брать лучше листовой желатин, заливать только остывшим желе, используем форму с ботиками. И не заливаем ананас или киви — иначе тогда ваши старания будут насмарку.
На заметку: Из яблок вы можете сделать невероятные розочки, чтобы украсить ваш торт. Они могут запекаться или же вариться в сахарном сиропе (на 4 яблока 1 ст. л. сахара и 0,5 л воды). Для этого плод режьте как можно тоньше, кипятите до прозрачности, а после укладываете в форму для создания роз.
Сладости, как вариант, чтобы украсить торт
Еще можно использовать сладости, чтобы украсить свой торт. Например, шоколадные шарики (в том числе и разноцветные), киндер сюрприз, шоколадное печенье и множество других вкусностей.
Если вы хотите порадовать свою семью, украсьте торт Нутеллой, шоколадными шариками или конфетами, а также M&M’s. Цветные драже привлекают удивительные взгляды, независимо от того, разбросаны ли они, расположены ли они по цветам или выложены ли даты и другие формы.
Живые цветы, могу украсить торт, а не только вашу комнату!
Свежие съедобные цветы делают украшение великолепным и легким. Но украсить торт можно далеко не всеми цвета.
Подойдут:
- Розы
- Васильки
- Ромашки
- Орхидеи
- Петуния
А вот запрещаются:
- Ландыш
- Жасмин
- Гортензия
- Тюльпан
- Лилия
Важно: Убедитесь, все детали, которые вы используете, не токсичны и не содержат пестицидов.
- Цветы споласкиваете под водой. Делайте это аккуратно, чтобы их не повредить
- Чтобы приступить к оформлению, цветы прежде ставят в холодильник, поставив в воду. Это необходимо, чтобы декор напитался влагой
- Ножку оставлять необходимо до 4 см
- Те места, что будут соприкасаться с пищей, обязательно обрабатываете спиртом!
- Запечатываем низ и кончик стебля тейп лентой!
- Чтобы бутоны дольше сохраняли влагу, под нее дозволяется помещать небольшой кусочек влажной салфетки
- После вы натягиваете на низ цветка пищевую пленку. И такую процедуру стоит повторить с каждым бутоном!
Совет: Присыпка цветов мелким сахаром добавляет элегантный, блестящий эффект.
Вот несколько вариантов, как их можно размещать.
Любимые орешки, чтобы украсить торт
Поджаренные или засахаренные орехи использовали еще наши бабушки, чтобы украсить торт. И по сей день это простое, но все же красивое и даже полезное украшение пользуется популярностью. Мелко нарезанные или грубо размолотые орехи можно вдавливать по бокам пирога или вдоль нижнего края для добавления аромата и текстуры, а также для скрытия отпечатков большого пальца, вмятин или других мелких изъянов.
Шоколадные кудри, чтобы украсить торт
Используйте овощечистку, чтобы сбрить кудри с большой шоколадной плитки. Слегка согрейте шоколад, потерев ладонью по поверхности несколько раз. Для достижения наилучших результатов используйте толстый кусок шоколада, чтобы украсить торт, а не тонкий шоколадный батончик. Надевайте перчатки или используйте лопаточку при переносе их на торт, чтобы тепло от рук не растопило их.
Чтобы украсить торт, можно использовать сладкую вату!
Сахарная вата так же популярна среди детей, как и праздничный торт! Сахарная вата — это простое, но очень эффективное средство, чтобы украсить торт, которое можно сделать даже с небольшими усилиями. Если вы ищете детский торт ко дню рождения, который должен быть необычным, то вам однозначно подойдет эта идея. А когда торт будет на столе, мы держим пари, что сладкая вата исчезнет быстрее, чем вы успеете сказать «С днем рождения!».
А делается такое украшение безумно просто — оденьте уже готовую сладкую вату на деревянные шпажки, формируя небольшие шарики. Конечно, в идеале использовать разные цвета. Вставьте ватные палочки на поверхность торта и подавайте.
Важно: Сахарная вата сжимается от влажности, поэтому мы рекомендуем положить ее на торт перед подачей на стол.
Шоколадные фигурки, чтобы украсить торт!
На глазурь или сливки, да даже на самый обычный сметанный крем, можно красиво выложить шоколадное украшение и ваш торт обязательно будет оценен детками и взрослыми!
Айсинг поможет создать настоящий шедевр, чтобы украсить торт
Вам потребуется 200 г сахарной пудры, 1 белок и 0,5 ч. л. сока лимона.
Вот предлагаем вам подробный алгоритм, как создать массу для создания узоров, которой сможете на высшем уровне украсить торт!
Как воссоздать абстракцию, чтобы украсить торт?
Такой вариант украсить торт очень прост и доступен. Ведь вы можете его воссоздать на любой кремовой или глазурованной основе. Для работы вам потребуется нить и пищевые красители. Предлагаем краткий мастер-класс, как создать интересные изгибы, чтобы украсить торт.
Используем карамель, чтобы украсить торт
Такой метод хорошо сочетается и с другими кондитерскими аксессуарами, чтобы украсить торт. Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г сахар и 2 ст. л. воды до состояния густой массы. Включайте фантазию и создавайте узоры, которые после остывания и перенесете на подготовленную основу.
Идеи украшения торта: фото
Украсить торт – это одна из самых веселых и уникальных частей приготовления вкусного десерта. Если вы еще только учитесь, тогда начинайте с более простых вариантов. Но никогда не бойтесь экспериментировать и практиковать свои творения, если у вас это вызывает удовольствие! Больше уверенности и у вас все получиться, а мы надеемся, что мы помогли вам получить вдохновение!