Медальоны из говядины как приготовить нежными: 6 самых вкусных рецептов

Сейчас медальоны из говядины встречаются не только в ресторанном меню. Многие хозяйки готовят это французское блюдо, чтобы порадовать домочадцев или удивить гостей.

Достоинство медальонов из говядины в том, что готовятся они очень быстро. Приготовить блюдо можно даже тогда, когда гости уже на пороге. В этой статье будет рассказано о том, как правильно приготовить медальоны из говядины, чтобы они были мягкими и нежными.

Как приготовить медальоны из говядины: рекомендации по приготовлению

Есть несколько правил, которых нужно придерживаться, если вы хотите, чтобы медальоны из говядины были сочными, нежными и ароматными:

  • Когда будете покупать мясо, отдавайте предпочтение задней части. На эту часть не приходится физическая нагрузка во время жизни животного. Учитывая, что мышцы не напрягались, задняя часть поясницы очень мягкая. Она носит название «яблочко».
  • Не покупайте мясо, которое было заморожено. В процессе заморозки оно теряет свою нежность, и становится чересчур жестким.
  • В процессе готовки не используйте большое количество специй. Французские повара применяют только соль и перец — такие специи применим и мы в наших рецептах. Но, если вы любите более насыщенный вкус блюда, то используйте любимые специи, но в минимальном количестве.
  • Правильно нарезайте мясо. Толщина стейка должна быть не более 3 см (при условии молодого животного). Если вы купили вырезку взрослого животного, то нарезайте мясо толщиной 2 см.
  • Прежде, чем бросать мясо на сковороду, тщательно его отбейте, чтобы медальоны получились нежными и мягкими.
Мягкость обеспечена

Медальоны из говядины на сковороде

Если у вас немного времени, и нужно срочно приготовить вкусное и необычное блюдо, то медальоны из говядины на сковороде – идеальный вариант. Будьте уверены, что гости обязательно оценят ваши старания, и будут просить рецепт блюда.

Состав:

  • Задняя часть говяжья – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
Прожарка

Процесс:

  1. Тщательно осмотрите кусок мяса. Срежьте с него прожилки, пленку и жир.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками овальной формы. Чтобы форма сохранилась, перевяжите бечевкой.
  3. Отбейте «яблочко» кухонным молотком. Приправьте солью и перцем.
  4. Поставьте сковороду на плиту. Налейте масло.
  5. Когда растительное масло начнет закипать, поместите на сковороду сформированные медальоны. Обжарьте мясо с двух сторон. Каждую сторону нужно жарить не менее 10 мин. на среднем огне.
  6. Займитесь приготовлением заправки из овощей. Мелко измельчите лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук до золотистого оттенка. После добавьте к нему морковь, и тушите, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, и тушите овощи около 15 мин. При необходимости можете добавить воду и любимые специи.
  7. Выложите медальоны на тарелку, и полейте овощной заправкой.

Как приготовить медальоны из говядины в сливочном соусе?

Говяжьи медальоны в сливочном соусе – это настоящий деликатес, который подают в самых известных ресторанах мира. Если вы хотите приготовить медальоны из яблочка говядины, то можете использовать сливки для приготовления соуса.

Состав:

  • Мякоть говядины – 0,5 кг
  • Сливки (20% жирности) – 250 мл
  • Водка – 1 рюмка
  • Сливочное и растительные масла – по 50 г
Сливочное насыщение

Процесс:

  1. Помойте мясо под проточной водой. Измельчите его овальными кусками, диаметром около 5 см.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, и добавьте к нему сливочное. Выложите на сковороду кусочки мяса, и обжарьте их по 10 мин. с каждой стороны.
  3. Влейте на сковороду немного водки, и подожгите ее.
  4. Как только огонь погаснет, влейте сливки. Добавьте специи по вкусу.
  5. Тушите блюдо в течение 10 мин.
  6. Подавайте медальоны вместе со сливочным соусом.

Медальоны из говядины с грибным соусом

Грибной соус – это идеальный вариант для заправки мясных блюд. Он придает необычный вкус и нежный аромат. Медальоны из говядины в таком соусе получается очень вкусными и сочными.

Потрясающе вкусно

Состав:

  • Говяжье «яблочко» — 0,3 кг
  • Белые грибы – 0,2 кг
  • Сливки – 70 мл
  • Томаты – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

Процесс:

  1. Нарежьте говядину небольшими овальными кусочками. Отбейте с помощью кухонного молотка. Выложите на сковороду, и обжарьте с обеих сторон до готовности.
  2. Для приготовления грибного соуса нужно обжарить лук до прозрачности. После к нему добавьте измельченные грибы. Тушите ингредиенты около 5 мин.
  3. Залейте овощи и грибы сливками. Через 5-7 минут выложите в соус обжаренные медальоны. Дайте им протомиться около 3 мин.
  4. Подавайте к столу.

Медальоны из говядины в духовке

Этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Домочадцы и гости обязательно его оценят.

Состав:

  • Мякоть говядины – 0,7 кг
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана или майонез – 60 мл
  • Зелень – 1 пучок
Из духовки

Процесс:

  1. Нарежьте мясо небольшими овальными кусочками. Сложите их в глубокую емкость. Засыпьте любимыми специями. Добавьте соевый соус и зелень. Оставьте мясо на 40-60 мин., чтобы оно промариновалось.
  2. Обжарьте кусочки на разогретом растительном масле в течение 5 мин. с каждой стороны. Огонь выставите небольшой, чтобы мясо не сгорело. Иначе, оно будет жестким.
  3. Разогрейте духовой шкаф до температуры +200°С.
  4. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее кусочки мяса.
  5. Нарежьте лук кольцами, и разложите их поверх медальонов. Полейте говядину сметаной, а поверх выложите натертый сыр.
  6. Выпекайте в течение 20 минут.
  7. Преподносите медальоны из говядины, предварительно украсив измельченной зеленью.

Приготовление вкусных медальонов из говядины под соусом Демиглас

В известных ресторанах можно встретить в меню говяжьи медальоны под соусом Демиглас. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Ваши гости обязательно его оценят по достоинству. Для приготовления лучше использовать мраморную говядину.

Состав:

  • Мякоть говядины – 0,2 кг
  • Сливки (жирные) – 120 мл
  • Соус Демиглас – 50 мл
  • Шампиньоны или боровики – 100 г
  • Бекон – 50 г
  • Коньяк – 50 мл
Прекрасные составляющие

Процесс:

  1. Нарежьте мясо овальными кусочками.
  2. Грибы измельчите небольшими кусками, а бекон соломкой.
  3. Заверните медальоны в бекон. Чтобы конструкция не теряла форму, зафиксируете ее зубочисткой или спичкой. Добавьте специи по вкусу.
  4. Обжарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.
  5. Займитесь приготовлением грибного соуса. Обжарьте грибы. После добавьте коньяк. Когда он испарится, влейте сливки. После добавьте соус Демиглас, и тушите в течение 1-2 минут.
  6. Подавайте медальоны к столу, предварительно полив их соусом.

Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте нежные медальоны из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с мармеладом из томатов. Будьте уверены, что гости даже не поверят, что это приготовили вы. Они будут уверены, что вы сделали заказ в известном дорогом ресторане.

Состав:

  • Говяжья мякоть – 0,2 кг
  • Бекон – 50 г
  • Кедровые орехи – 15 г
  • Белые грибы – 50 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Шпинат – 20 г
  • Мускатный орех и бальзамический уксус – по 5 г
  • Сливки – 30 мл
  • Вино белое сухое и растительное масло – по 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Томаты черри – 2 шт.
  • Базилик, тимьян – по вкусу

Процесс:

  1. Обрежьте пленку и жир с мяса. Нарежьте овальными кусочками.
  2. Грибы измельчите соломкой. Их нужно обжарить до появления золотистого оттенка.
  3. Залейте грибы вином. Добавьте орехи.
  4. Мясо оберните беконом, и зафиксируйте его деревянной шпажкой. Посыпьте солью и перцем.
  5. Очистите картофель, и отварите его. Сделайте из картофеля пюре. Добавьте в него грибы, шпинат, сливки, мускатный орех и специи. Тщательно смешайте.
  6. Очистите томаты от кожуры, и измельчите небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде, с добавлением базилика, тимьяна, бальзамического уксуса и лимонного сока.
  7. Мясо обжарьте на раскаленной сковороде в течение 2-2,5 минут.
  8. Разогрейте духовой шкаф до температуры +200°С.
  9. На форму для выпекания выложите пюре, а поверх разместите медальоны. Полейте их мармеладом. Выпекайте около 7-10 мин.
  10. Подавайте к столу, украсив томатами и зеленью.
Невероятная подача

Если вы думали, что вкусным и нежным мясо может быть только в ресторане, то вы ошибаетесь. Если приложить немного усилий и запастись небольшим количеством времени, можно приготовить вкусные медальоны из говядины в домашних условиях. При этом они не будут отличаться от блюд, приготовленных профессиональным поваром.

Советуем вам приготовить:

Видео: Говяжьи медальоны в вишневом соусе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: