Кофе с мороженым — как называется, как готовить? Рецепты приготовления глясе со сливками, ягодами, ликером

Рецепты приготовления кофе с мороженым.

Что может быть лучше вкусного, бодрящего, натурального кофе рано утром? Конечно же, кофе-гляссе. Это бодрящий напиток, приготовленный из эспрессо, с добавлением шарика мороженого. В этой статье мы представим несколько рецептов приготовления этого бодрящего напитка.  

Кофе с мороженым, как называется?

Впервые напиток был приготовлен абсолютно случайно. Существует легенда, согласно которой молодой парень, который работал барменом, приготовил капучино с добавлением мороженого, так как у него не оказалось молока. Довольный клиент стал постоянно приходить в эту кофейню, чтобы отведать необычного напитка. Молодой бармен, удивленный популярностью сладости, внес десерт в меню.

Кофе с мороженым, как называется:

  • До конца неизвестно, в какой стране впервые появился напиток. Называют его глясе и гляссе. Ошибки нет, можно писать в двух вариантах, так как слово иностранного происхождения.
  • Некоторые считают, что родиной десерта является Франция. Но многие гурманы склоняются к версии, что впервые этот бодрящий десерт приготовили в Австрии.
  • Именно там напиток стал безумно популярным, и распространился по Европе.  
Вкуснота
Вкуснота

Кофе с мороженым: рецепт классический

В классическом рецепте кофе используется не растворимый, а заварной продукт. Готовится он в турке или кофемашине. Лучше всего готовить по технологии эспрессо, охладить, перед тем как добавить мороженое.

Кофе с мороженым, рецепт классический:

  • Жидкость охлаждается до температуры 12 градусов, только после этого ее переливают в стакан, и добавляют небольшой шарик мороженого. Количество мороженого не должно превышать 25% от всего объема.
  • Дополнительно можно вводить шоколад, кокосовую стружку, корицу, орехи или даже какао. По стандартному рецепту кофе заваривается в турке. Для этого чайную ложку порошка засыпают в турку, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  • Чтобы кофе лучше раскрыл свой вкус и аромат, в него добавляют по щепотке сахара и соли. Ставят турку на огонь и дожидаются закипания. После этого смесь переливают в стакан, тщательно процеживают. В кофе не должно быть никаких дополнительных крупинок.
  • После этого охлаждают и добавляют шарик мороженого. В классическом варианте для этих целей используют сливочный пломбир или крембрюле с высокой жирностью. Всем девушкам, которые следят за своей фигурой, стоит быть внимательными, как напиток сложно назвать низкокалорийными и полезным. 
С пенкой
С пенкой

Рецепт холодного кофе с мороженым и сливками

Очень вкусным, необычным напитком, является кофе с мороженым и сливками. Готовится он не по классическому рецепту, а с добавлением большого количества мороженого, а также сливок.

Для приготовления этого вкусного десерта необходимо: 

  • 140 мл готового эспрессо  
  • 140 г сливочного пломбира с высоким процентом жирности 
  • Сливки  

Рецепт холодного кофе с мороженым и сливками:

  • Лучше всего выбирать продукт из баллончика, а не в жидком виде. Сливки необходимы, чтобы создать на поверхности красивую пенку, украсив десерт.  
  • После приготовления кофе, перелейте его в высокий стакан. Пока кофе горячий, выложите сверху несколько шариков мороженого.
  • Необходимо подождать 2 минуты, чтобы часть мороженого растворилась. Допускать полного растворения мороженого не стоит. Сверху выложите немного взбитых сливок. При необходимости можете ввести сахар. Это делается на этапе подготовки кофе. 
Завтрак
Завтрак

Кофе с мороженым: рецепт в домашних условиях с молоком

Существует не только классический вариант приготовления гляссе, но и много его разновидностей. Почитатели кофе воспринимают напиток как своеобразный десерт.   

Продукты: 

  • 75 мл готового эспрессо  
  • 70 мл молока 
  • 40 г сливочного пломбира 

Кофе с мороженым, рецепт в домашних условиях с молоком:

  • Необходимо приготовить эспрессо, смешать его с теплым молоком, а сверху выложить шарик сливочного пломбира.
  • Этот напиток напоминает латте, украшенный мороженым.  
С пенкой
С пенкой

Глясе со сливочной пенкой: рецепт

Очень необычный рецепт, который можно сочетать с алкоголем.  

Продукты: 

  • 55 мл сливок 
  • 50 г пломбира 
  • 120 мл эспрессо 
  • Сахар 

Глясе со сливочной пенкой: рецепт

  • Для этого необходимо сделать своеобразную пену. Возьмите жирные сливки и взбейте с сахаром. Лучше всего, если процентное соотношение жира в сливках будет составлять 33%. В итоге должна получиться пышная пена.
  • Приготовьте гляссе, предварительно заварив эспрессо и добавив в него сливочный пломбир. Сверху мороженого выложите подготовленную пену из сливок. Сверху напиток посыпается корицей и тертым шоколадом, орешками.  
Десерт
Десерт

Рецепт кофе с мороженым и ликером  

Это довольно калорийный напиток, и скорее напоминает собой десерт, нежели просто вкусный, бодрящий напиток.  

Чтобы его приготовить, вам понадобится: 

  • 150 мл готового эспрессо 
  • 60 г сливочного пломбира  
  • Шоколадный ликер  
  • Сливки  
  • Тертый шоколад  

Рецепт кофе с мороженым и ликером:

  • Необходимо сварить кофе в турке или кофеварке, охладить напиток. Теперь займитесь бокалом. На дно выложите немного мороженого.
  • Добавьте в него немного шоколадного ликера, влейте сверху кофе. В результате таких манипуляций мороженое всплывает.
  • Как только это произойдет, нужно задекорировать поверхность сливками и обязательно украсить шоколадом.  
Десерт
Десерт

Кофе с мороженым по-польски

Гляссе готовят не только в Австрии или Франции, но еще и в Польше. Однако здесь он готовится по особому рецепту.  

Для этого бодрящего напитка вам понадобится: 

  • Один куриный желток  
  • Сахар  
  • 170 мл готового эспрессо  
  • 50 г сливочного или молочного пломбира  

Кофе с мороженым по-польски:

  • Для начала необходимо подготовить эспрессо и при необходимости ввести в него подсластитель. Однако стоит помнить, что в желтке также будет сахар, и мороженое сладкое. Если вы не любите слишком сладких продуктов, добавлять сахар не нужно.
  • В отдельной посудине превратите желток с сахаром в пышную пену. Обратите внимание, в этом рецепте ни в коем случае нельзя заменять сахар пудрой, так как пена получается не такой высокой. На дно бокала вылейте пенку и по трубочке, тонкой струйкой, добавьте эспрессо.
  • Не стоит перемешивать, необходимо дождаться, когда пенка всплывет на поверхности кофе. Только теперь можно выкладывать шарик мороженого. Посыпьте шоколадной крошкой. Помните, что калорийность этого напитка довольно высокая, ведь в нем содержится огромное количество сахара, желток, и мороженое. 
С крошкой
С крошкой

Кофе с мороженым и ягодами: рецепт

В летнее время очень часто глясе готовят с клубничным вареньем, и различными ягодами.  

Для приготовления такого напитка вам понадобятся такие ингредиенты:  

  • 170 мл готового эспрессо  
  • 100 г свежих ягод, это может быть клубника или малина  
  • 50 мл сливок  
  • Сахар  

Кофе с мороженым и ягодами, рецепт:

  • Необходимо промыть ягоды, если они мороженные, стоит их обдать кипятком. Выложите ягоды в миску, засыпьте сахаром и раздавите до получения однородного пюре. Вам необходимо смешать подготовленную массу со сливками и размешать.
  • В итоге у вас получится что-то похожее на клубничное мороженое. Его нужно поставить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. Приготовьте эспрессо, охладите его.
  • Необходимо, чтобы оно было достаточно теплым, его температура равнялась 50 градусов. Сверху выложите замороженный кусочек клубничного мороженого, который вы приготовили из сливок и ягод.  
Десерт
Десерт

Итальянский холодный кофе с мороженым: название, как приготовить

Очень популярным в последнее время стал десерт с названием аффогато. Это итальянское блюдо, которое по своему составу очень близко к гляссе. Дело в том, что для подготовки этого рецепта используется гораздо меньше кофе и больше мороженого. По сути дела, это мороженое, с кофейным соусом, и различным топпингом 

Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится: 

  • 50 мл эспрессо  
  • 60 г мороженого  
  • 20 мл ликера  
  • Тертый шоколад 

Итальянский холодный кофе с мороженым, название, как приготовить:

  • Необходимо воспользоваться небольшим бокалом, который нужно погрузить в кипяток. На дне должен появится конденсат. Теперь необходимо выложить на дно стакана шоколад.
  • Он должен расплавиться с образованием ободка или узора на стенках. Теперь влейте ликер, выложите мороженое.
  • Сразу после приготовления кофе, полейте им подготовленные ингредиенты. Необходимо, чтобы кофе было горячим и на поверхности мороженого образовались полоски. Сверху используют украшения в виде тертого шоколада или ягод. 
Десерт
Десерт

Айс Латте, аффогато и глясе — это один напиток?

На первый взгляд кажется, что аффогато и глясе — это одинаковые напитки. Однако на самом деле это вовсе не так. 

Айс Латте, аффогато и глясе — это один напиток:

  • Аффогато — это десерт, который едят ложкой. В его составе содержится больше мороженого, и меньше кофе. Кроме того, для подготовки этого десерта используется горячий, бодрящий напиток.
  • Применяется большое количество кофе, и немного мороженого. Для данного напитка жидкость охлаждается до температуры 10 градусов. По вкусу это абсолютно разные десерты. Глясе относятся к напиткам, а аффогато к десертам. 
  • Многие путают глясе и латте, но технология приготовления этих напитков отличается. В отличие от гляссе, в латте мороженое не добавляется. Основой этого напитка является кофе и молоко, в соотношении один к двум. Кроме того, напиток дополняется льдом и сиропом. Сверху может водиться пенка в виде сливок. В этот напиток мороженое не вводится. Можно ввести ванильный или шоколадный сироп.
С шоколадом
С шоколадом

Калорийность одной порции классического напитка составляет 150 килокалорий. Если же дополнительно вводились такие ингредиенты, как шоколад, леденцовая крошка, то калорийность может достигать 450 килокалорий на 100 г. 

ВИДЕО: Как приготовить кофе с мороженым?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: