Рулет из лаваша с красной рыбой: 6 самых вкусных рецептов

С наступлением праздников люди задумываются над тем, что можно вкусненького приготовить на стол. Одним из самых универсальных вариантов является рулет из лаваша.

Рулет можно дополнять разными ингредиентами. Учитывайте свои предпочтения в еде. Но, лучшим вариантом будет красная рыба. В этой статье подробно будут описаны рецепты приготовления вкусных закусок.

Как приготовить рулет из лаваша с форелью, семгой?

Есть много видов красной рыбы. Но, одной из самых популярных является форель. Приобрести ее можно в ближайшем супермаркете. Только приобретайте исключительно качественный и свежий товар, чтобы не навредить своему здоровью.

С рыбкой

Процесс:

  • Расположите раскрытый лаваш на столе.
  • Сыром смажьте лаваш, используя лопатку,
  • силиконовую или ложку.
  • Присыпьте измельченной зеленью.
  • Разложите нарезанную рыбу и куски салата.
  • Сформируйте плотный рулет.
  • Обмотайте пищевой пленкой, и поместите в холодильник. Через 3-4 часа можете нарезать рулет из лаваша с красной рыбой, и подавать его к столу.

Очень вкусным рулет из лаваша с красной рыбой получается из семги и мягкого сыра (для 1 лаваша понадобится по четверти кг данных компонентов). Буквально за несколько минут у вас получится весьма вкусный и ароматный рулет, который идеально впишется в композицию праздничного стола.

Состав:

  • Укроп свежий – 5 веток
  • 3 чесночных зубка
  • Сметана – 100 г

Процесс:

  • Измельчите сыр с помощью блендера, или же натрите его на терку. Смешайте его со сметаной.
  • Укроп промойте, и мелко нарежьте. Соедините с молочными ингредиентами.
  • Очистите чеснок, и пропустите его через пресс. Добавьте к остальным компонентам. Тщательно смешайте.
  • На раскрытый лист лаваша выложите сырную начинку, и равномерно ее распределите.
  • Разложите рыбу, и сверните рулет.
  • Поместите в холодильник на несколько часов. После нарежьте его небольшими шайбами, и подавайте к столу.
Нежнейшая начинка

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом, корейской морковью или болгарским перцем?

Если вы хотите приготовить быструю и вкусную закуску, то сделать рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом будет идеальным вариантом. Ваши гости обязательно оценят старания.

С огурчиком

Процесс:

  • Промойте и нарежьте огурец соломкой.
  • Рыбу измельчите кубиками среднего размера.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Раскрытый лист лаваша смажьте сыром и майонезом (сметаной).
  • Поверх выложите второй лаваш.
  • Разложите поверх рыбу и огурец. Заверните в плотный рулет, и поместите в холодильник.
  • Через 4-5 часов нарежьте рулет небольшими кусочками в виде шайбы, и подавайте к столу.

Чтобы удивить гостей вкусной и ароматной закуской, сделайте рулет из лаваша с морковкой по-корейски и красной рыбой. Ингредиенты не только хорошо комбинируются между собой, но и дополняют вкус друг друга.

Состав:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Форель или семга – 300 г
  • Отварная картошка – 3 шт.
  • Корейская морковь – 130 г
  • Майонез – 2 ст. л.

Процесс:

  • Разверните лаваш. Смажьте его майонезным соусом.
  • Распределите по лавашу натертый на мелкой терке картофель.
  • Нарежьте рыбу небольшими ломтиками, и распределите поверх картошки.
  • Выложите морковь, и сверните лаваш в рулет.
  • Нарежьте небольшими кусками в форме шайбы, и подавайте к столу.
Добавление сочной зеленушки может быть произвольным

Красная рыба очень хорошо сочетается с овощами, особенно с огурцами и сладким перцем. Процесс приготовления вкусного рулета занимает несколько минут. Но, в результате получается блюдо, способное украсить любой праздничный стол.

С перчиком

Процесс:

  1. Измельчите укроп, и соедините его со сливочным сыром. Добавьте в смесь паприку. Тщательно смешайте.
  2. Сладкий перец и огурец нужно измельчить соломкой.
  3. Смажьте лаваш смесью из сыра, специй и зелени.
  4. Поверх выложите рыбу, нарезанную тонкими пластинами. Чтобы облегчить себе работу, положите рыбу на 30 минут в морозильную камеру. Так рыба будет резаться намного легче.
  5. Распределите овощные компоненты.
  6. Сформируйте рулетик, и поместите на несколько часов в холодильник.
  7. Нарежьте рулет пластинами в форме шайбы. Подавайте к столу.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками?

Вкусный и ароматный рулет из лаваша можно приготовить не только с указанными ранее ингредиентами. Отличное сочетание и с крабовыми палочками. Процесс готовки займет всего 10-15 минут. Но, результат вас приятно удивит.

Сытное наполнение

Процесс:

  1. Измельчите рыбно-овощные компоненты..
  2. Сыр измельчите в блендере, и соедините его с майонезом.
  3. Раскройте лаваш, и положите на стол.
  4. Смажьте его смесью из сыра и майонеза.
  5. Равномерно распределите огурчики и палочки.
  6. Поверх выложите кусочки рыбы.
  7. Заверните лаваш и отправьте охлаждаться.
  8. Нарежьте кусочками в виде шайбы, и подавайте к столу.

Итак, теперь вы знаете, что приготовить вкусный и ароматный рулет из лаваша и красной рыбы не сложно. Достаточно подготовить любимые ингредиенты, и начинить ими лаваш. Процесс готовки занимает несколько минут, но, их достаточно, чтобы сделать универсальное блюдо, подходящее к любому празднику.

Рецепты на сайте:

Видео: Вкусный рулет из лаваша с добавлением красной рыбы и творожного сыра

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: