С наступлением праздников люди задумываются над тем, что можно вкусненького приготовить на стол. Одним из самых универсальных вариантов является рулет из лаваша.
Contents
Рулет можно дополнять разными ингредиентами. Учитывайте свои предпочтения в еде. Но, лучшим вариантом будет красная рыба. В этой статье подробно будут описаны рецепты приготовления вкусных закусок.
Как приготовить рулет из лаваша с форелью, семгой?
Есть много видов красной рыбы. Но, одной из самых популярных является форель. Приобрести ее можно в ближайшем супермаркете. Только приобретайте исключительно качественный и свежий товар, чтобы не навредить своему здоровью.
Процесс:
- Расположите раскрытый лаваш на столе.
- Сыром смажьте лаваш, используя лопатку,
- силиконовую или ложку.
- Присыпьте измельченной зеленью.
- Разложите нарезанную рыбу и куски салата.
- Сформируйте плотный рулет.
- Обмотайте пищевой пленкой, и поместите в холодильник. Через 3-4 часа можете нарезать рулет из лаваша с красной рыбой, и подавать его к столу.
Очень вкусным рулет из лаваша с красной рыбой получается из семги и мягкого сыра (для 1 лаваша понадобится по четверти кг данных компонентов). Буквально за несколько минут у вас получится весьма вкусный и ароматный рулет, который идеально впишется в композицию праздничного стола.
Состав:
- Укроп свежий – 5 веток
- 3 чесночных зубка
- Сметана – 100 г
Процесс:
- Измельчите сыр с помощью блендера, или же натрите его на терку. Смешайте его со сметаной.
- Укроп промойте, и мелко нарежьте. Соедините с молочными ингредиентами.
- Очистите чеснок, и пропустите его через пресс. Добавьте к остальным компонентам. Тщательно смешайте.
- На раскрытый лист лаваша выложите сырную начинку, и равномерно ее распределите.
- Разложите рыбу, и сверните рулет.
- Поместите в холодильник на несколько часов. После нарежьте его небольшими шайбами, и подавайте к столу.
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом, корейской морковью или болгарским перцем?
Если вы хотите приготовить быструю и вкусную закуску, то сделать рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом будет идеальным вариантом. Ваши гости обязательно оценят старания.
Процесс:
- Промойте и нарежьте огурец соломкой.
- Рыбу измельчите кубиками среднего размера.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Раскрытый лист лаваша смажьте сыром и майонезом (сметаной).
- Поверх выложите второй лаваш.
- Разложите поверх рыбу и огурец. Заверните в плотный рулет, и поместите в холодильник.
- Через 4-5 часов нарежьте рулет небольшими кусочками в виде шайбы, и подавайте к столу.
Чтобы удивить гостей вкусной и ароматной закуской, сделайте рулет из лаваша с морковкой по-корейски и красной рыбой. Ингредиенты не только хорошо комбинируются между собой, но и дополняют вкус друг друга.
Состав:
- Лаваш – 1 шт.
- Форель или семга – 300 г
- Отварная картошка – 3 шт.
- Корейская морковь – 130 г
- Майонез – 2 ст. л.
Процесс:
- Разверните лаваш. Смажьте его майонезным соусом.
- Распределите по лавашу натертый на мелкой терке картофель.
- Нарежьте рыбу небольшими ломтиками, и распределите поверх картошки.
- Выложите морковь, и сверните лаваш в рулет.
- Нарежьте небольшими кусками в форме шайбы, и подавайте к столу.
Красная рыба очень хорошо сочетается с овощами, особенно с огурцами и сладким перцем. Процесс приготовления вкусного рулета занимает несколько минут. Но, в результате получается блюдо, способное украсить любой праздничный стол.
Процесс:
- Измельчите укроп, и соедините его со сливочным сыром. Добавьте в смесь паприку. Тщательно смешайте.
- Сладкий перец и огурец нужно измельчить соломкой.
- Смажьте лаваш смесью из сыра, специй и зелени.
- Поверх выложите рыбу, нарезанную тонкими пластинами. Чтобы облегчить себе работу, положите рыбу на 30 минут в морозильную камеру. Так рыба будет резаться намного легче.
- Распределите овощные компоненты.
- Сформируйте рулетик, и поместите на несколько часов в холодильник.
- Нарежьте рулет пластинами в форме шайбы. Подавайте к столу.
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками?
Вкусный и ароматный рулет из лаваша можно приготовить не только с указанными ранее ингредиентами. Отличное сочетание и с крабовыми палочками. Процесс готовки займет всего 10-15 минут. Но, результат вас приятно удивит.
Процесс:
- Измельчите рыбно-овощные компоненты..
- Сыр измельчите в блендере, и соедините его с майонезом.
- Раскройте лаваш, и положите на стол.
- Смажьте его смесью из сыра и майонеза.
- Равномерно распределите огурчики и палочки.
- Поверх выложите кусочки рыбы.
- Заверните лаваш и отправьте охлаждаться.
- Нарежьте кусочками в виде шайбы, и подавайте к столу.
Итак, теперь вы знаете, что приготовить вкусный и ароматный рулет из лаваша и красной рыбы не сложно. Достаточно подготовить любимые ингредиенты, и начинить ими лаваш. Процесс готовки занимает несколько минут, но, их достаточно, чтобы сделать универсальное блюдо, подходящее к любому празднику.
Рецепты на сайте:
- Гусь кусочками
- Вкусняшки из замороженных овощей?
- Рецепты лучших и новых новогодних блюд
- Коктейль Голубая лагуна
- Варка замороженных креветок