Что вкусное приготовить из замороженных овощей? Рецепты быстрой закуски, замороженных овощей в духовке, семги и ребрышек с замороженными овощами, диетических, первых блюд и салата из смеси замороженных овощей
Замороженные овощи можно купить в супермаркетах круглогодично. Приготовить из замороженных овощей можно множество блюд, и времени на это уйдет не много. Ведь они готовы к приготовлению, их не нужно чистить. Далее читайте рецепты приготовления блюд из них.
Иногда хочется съесть что-то вкусное и полезное. Такие блюда можно приготовить из замороженных овощей. Список вкусностей достаточно длинный – это и салаты, супы, горячие блюда с мясом, рисом, омлеты, пасты, соусы и т.п. Причем замороженные овощи не так капризны в процессе приготовления. Их нежелательно размораживать перед готовкой, чтобы они не утратили свой витаминный состав.
Блюда из замороженных овощей – быстрая закуска
Практично заранее сделать закупку замороженных овощей в морозилку. Ведь хранятся они долго, не теряя своих качеств и разнообразие таковых продуктов множество — брокколи, смесь овощей, цветная капуста, зеленый горошек, фасоль. Чтобы кто не утверждал, но приготовить из замороженных овощей можно много полезных блюд. Овощи правильной заморозки сохраняют максимум витаминов длительное время.
Обратите внимание, что овощи, прошедшие процедуру заморозки перед готовкой не следует размораживать, ведь именно таким образом может потеряться все ценное в продукте, и вкусовые качества. Сразу же варите их в горячей воде, либо жарьте на раскаленной сковородке. Приготовление займет не очень много времени и результат будет отменный.
Для такой быстрой закуски можно применять всяческие виды замороженных овощей.
Состав:
Овощи замороженные – 1 уп.
Баклажаны – 225 г
Чеснок – 2 шт.
Мука – 75 г
Масло – 75 мл.
Соль
Процесс:
Баклажаны разрежьте вдоль кружками. Круги должны быть толщиной не более 1 см, после этого обваляйте баклажаны в муке, обжарьте.
Овощи, прошедшие заморозку, тоже обжарьте и посолите.
В последнюю очередь, когда уже все овощи прожарены, очистите чеснок, нашинкуйте его или же примените для его измельчения чеснокодавилку. Потом выложите чеснок на овощи, смешайте все.
Снимайте закуску с огня. Блюдо готово, можно подавать как отдельно, так и с мясом или гарниром.
Что вкусное приготовить из замороженных овощей в духовке?
Вкусное блюдо можно приготовить из замороженных овощей и в духовом шкафу. Еда такого вида имеет диетический характер, а если к овощам добавить мясо либо рыбу, то обед получится сытным, красивым.
Отлично, что даже неопытная девушка, которая совершенно не умеет готовить, сможет справиться с процессом готовки овощей в духовке. Тем более, что вы можете выбирать овощи на свой вкус, имеются ведь разнообразные комбинации таких продуктов. Добавлять в замороженные овощи рекомендуется яичную массу, сметану, твердый сыр и т.п.
Составляющие:
Замороженные овощи – 425 г
Яйца – 4 шт.
Специи, зелень
Масло подсолнечное – 45 мл
Соль.
Процесс:
Овощи можете выбирать такие, какие вам по вкусу. Замороженные продукты не надо размораживать перед готовкой. Добавляйте их сразу к ингредиентам, чтобы они не теряли форму и витамины.
Овощи замороженные поместите в лист для выпечки, сверху добавьте масла растительного
Замороженные овощи обдайте водой и выложите в форму для запекания без размораживания. Полейте растительным маслом, посолите.
Яйца взбейте вручную в отдельной емкости, немного добавьте в них очищенной воды, потом равномерно их разлейте поверх овощей.
Духовку нагрейте до 200–220 градусов. После туда отправьте овощи. Запекать блюдо следует около двадцати минут.
Важно: если в холодильнике есть твердый сыр, то вы можете усовершенствовать свое блюдо и посыпать его перед тем, как отправить его в духовой шкаф. Очень вкусно будет, если вы добавите в овощную массу сметану или же чесночный соус, либо заранее приготовленные мясо и рыбу.
Вкусные блюда с замороженными овощами
Многие спорят о пользе овощей, которые хранят благодаря заморозке. Те, кто сомневается в полезных свойствах этих продуктов, считают, что там присутствуют вредные добавки, красители, ведь не зря они имеют такой яркий цвет. К тому же в замороженных овощах нет уже нужного количества витаминов и микроэлементов.
Однако – это не так. Яркий тон овощи принимают после производственной заморозки. Благодаря мгновенному процессу в продуктах сохраняются практически все полезные элементы. Если продукты хранить правильно и они не будут подвергаться разморозкам, то овощи сохраняют свои полезные качества. Дальше читайте какие вкусные блюда можно приготовить с замороженными овощами.
Семга с замороженными овощами
Состав:
Филе семги – 1,15 кг
Замороженная фасоль – 575 г
Цитрусовые – 3 шт.
Чеснок – 4 шт.
Имбирь – 54 г
Масло сливочное – 115 г
Соус соевый – 55 мл.
Винный уксус – 55 мл.
Перец, соль.
Процесс готовки:
Тщательно вымойте апельсины, ополосните их в кипятке. Снимите с них цедру, и измельчите ее. Далее выжмите в соковыжималке сок и смешайте жидкость с соевым соусом и винным уксусом в кастрюльке.
Вымойте имбирь, очистите его. Измельчите корень, добавьте в емкость с апельсиновым соком.
В эту же емкость насыпьте соль, перец. Поставьте на плиту, пусть закипит, проварите состав около четырех минут, помешивайте соус в процессе варения.
Выключите плиту. Поставьте соус на стол, масло сливочное (55 г) порубите ножом и добавьте в соус, в теплом растворе оно растворится быстро.
Чеснок почистите, измельчите, масло сливочное растопите в отдельной емкости, туда же добавьте фасоль, чеснок, соль, перец. Емкость накройте крышкой, пусть готовится на малом огне около шести минут.
Рыбу приготовьте отдельно, порежьте филешку на шесть кубиков. После чего натрите их соусом соевым, перцем, в специальной форме, смазанной подсолнечным маслом, выпекайте рыбу в микроволновке, в режиме «Конвекция». Только предварительно смажьте ее апельсиновым соусом.
Когда рыба будет готова, опять ее полейте цитрусовым соком, подавайте к трапезе с соусом и фасолью.
Ребрышки с замороженными овощами
Если вы решили приготовить блюда с замороженными овощами для праздника, то ребрышки в паре с ними будут отличной идеей. А если еще и сварить к ним рассыпчатый бурый рис, то блюдо выйдет идеальным. Ваши гости с достоинством его оценят и попросят добавки.
Составляющие:
Свиная грудинка на ребрышках – 625 г
Паприка, чесночный, имбирный порошок – по 25 г
Сахар коричневый – 35 г
Соль
Черный, душистый перец
Молотая корица – 6 г
Замороженные овощи – 425 г
Масло с оливок
Процесс:
Подготовьте грудинку для блюда, порежьте, замаринуйте в специях на полчаса. Если хотите более насыщенный вкус, то маринуйте мясо в холодильнике сутки.
В том случае, если маринование проходило в холодном месте, предварительно дайте мясу нагреться до комнатной температуры. После чего нагрейте духовой шкаф до 220 градусов, ребрышки выложите на лист, застеленный пергаментной бумагой. Побрызгайте маслом, выпекайте около сорока минут, постепенно переворачивая.
Когда блюдо будет готово, останется лишь добавить овощи и вернуть их в духовку минут на десять. Подавать лучше горячими.
Диетическое блюдо из замороженных овощей
Чтобы похудеть, необходимо соблюдать диету, употреблять пищу насыщенную витаминами, но не калорийную. Для приготовления диетических блюд, как нельзя лучше подойдут замороженные овощи. Приготовить диетические блюда из замороженных овощей совсем не сложно. Их можно применять и как отдельное блюдо, так и в паре с другими продуктами. Далее смотрите рецепт диетического блюда с грибами.
Грибы с замороженными овощами
Состав:
Шампиньоны мелкие – 385 г
Овощи замороженные – 285 г
Масло сливочное – 125 г
Чеснок – 3 шт.
Петрушка – 55 г
Лимон – 0,5 шт.
Соль, специи.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда следует применять мультиварку. Масло следует применять холодным. Шампиньоны помойте, порежьте на части вдоль гриба. Полейте их соком с лимона.
Выложите грибы в специальную емкость для пароварки. Добавьте немного цедры, черного перца. Время готовки около десяти минут.
Грибы готовьте на позиции Тушение. Пока они будут париться в мультиварке, порежьте зелень, чеснок. После добавьте к грибам эту зелень с чесноком, туда же всыпьте замороженные овощи. Потушите их около восьми минут, подавать лучше горячим.
На заметку: необязательно следовать строго рецептурным данным, пропорции можно менять, а также и заменять продукты идентичными. Смеси овощей можно заменять горошком, фасолью, масло сливочное – растительным маслом, любым, на ваш вкус.
Первые блюда из замороженных овощей
Горячие блюда из замороженных овощей, а точнее – первые, в приготовлении довольно-таки простые. И первые блюда из замороженных овощей хорошо сохраняют витамины. Супы выходят вкусными и питательными, особенно, если – это супы с мясом.
Суп с замороженными овощами и фрикадельками
Состав:
Замороженная смесь разных овощей – 375 г
Картофель – 55 г
Лук – 50 г
Фарш куриный – 195 г
Соль, молотый душистый перец
Подсолнечное масло
Процесс:
Нарежьте очищенный картофель одинаковыми маленькими кубиками. Возьмите емкость с крышкой, и поместите картофель туда.
Поставьте воду и картофель на плиту пусть закипит.
Далее необходимо нарезать лук, на сковороде разогрейте масло постное, сделайте зажарку из лука.
Добавьте золотистый лук с маслом в кипяток с картофелем. Посолите блюдо по вкусу.
Сделайте фарш для фрикаделек. В куриный фарш добавьте соли, перца, сделайте круглые фрикадели.
В кипяток засыпьте замороженные овощи, потом фрикадели. Пусть суп немного покипит, минуты через две снимите его с огня.
Первое блюдо готово.
Суп-пюре с замороженными овощами
Лук – 1 шт.
Тимьян – 2 г
Куриный бульон – 475 мл.
Замороженные овощи – 325 г
Сливочное масло – 25 г
Молоко 3,2% – 325 мл.
Сок лимона – 15 мл.
Соль
Процесс:
Вначале подготовьте овощи, очистите лук, вымойте, нарежьте кубиками. Обжарьте со сливочным маслом около пяти минут.
Лук высыпьте в бульон, туда же добавьте замороженную смесь овощей, тимьян, соль, перец.
Доведите суп до кипения, сделайте малый газ, варите овощи около десяти минут.
Овощи измельчите блендером, туда же добавьте молоко, опять нагрейте, но не доводите до закипания. Снимите суп с плиты, туда добавьте сок лимона.
Салат из замороженных овощей
Приготовить блюда из замороженных овощей не сложно. Прекрасно, что их можно использовать и для приготовления салатов. Они могут стать дополнением к основным блюдам к завтраку, обеду и т.п.
Овощная смесь замороженная – 375 г
Растительное масло – 55 мл.
Соус соевый – 55 мл.
Мясо говядины – 135 г
Масло из оливок – 45 мл.
Специи, соль.
Приготовление:
Начните приготовление этого блюда с обработки мяса. Помойте его под проточной водой, нарежьте кубиками, разогрейте сковороду с мясом и обжарьте говядину. Жарьте до тех пор, пока она не приготовится.
Мясо в процессе готовки посолите, поперчите, добавьте ароматных трав, таких, которые вам нравятся. Еще в конце процесса добавьте соевый соус. Следите за тем, чтобы не пересолить продукт.
Когда мясо уже сжарится туда же на сковороду добавьте смесь замороженных овощей. Когда они приготовятся, растают можно еще в случае надобности их посолить.