Если вы собираетесь на пикник, и не знаете, что приготовить летом в жару, то читайте статью. В ней много рецептов вкусных блюд, которые отлично подходят для праздника на природе.
Contents
- Что взять с собой на природу летом в жару: советы
- Какие блюда можно приготовить летом в жару на природе: простой и вкусный рецепт закуски из чипсов
- Что приготовить летом в жару на праздник: рецепт вкусных бутербродов на шпажках
- Что приготовить на пикник летом в жару: простой рецепт закуски из овощей и колбасы
- Готовим на пикник, когда лето, солнце и жара: рецепт вкусного салата с овощами и сыром Фета
- Что приготовить на обед в жару летом на пикнике: рецепт вкусного шашлыка
- Что приготовить летом в жару на праздник на природе: рецепт курицы с ананасом и беконом на шпажках
- Шашлычок с куриного филе на гриле: вкусный рецепт на пикник на ужин летом на жаре
- Что приготовить покушать летом в жару на природу: вкусный и быстрый рецепт куриных наггетсов
- Рецепт вкусных спринг-роллов: готовим завтрак летом в жару
- Рулетики из баклажанов — как готовить: вкусный рецепт закуски на пикник летом в жару
- Закуска из лаваша к шашлыку: вкусный и быстрый рецепт блюда для пикника на природе
- Теплая закуска с форелью: вкусный рецепт на пикник для праздника летом в жару
- Что еще можно приготовить на пикник на природу летом, когда жарко: перечень блюд
- Прохладительный напиток для природы летом в жару — ягодный квас: рецепт, как приготовить?
- Мохито на природу летом в жару: вкусный рецепт прохладительного напитка
- Видео: Классные рецепты для пикника на природе! Советую посмотреть!
Закуски для пикника летом должны быть обязательно свежими и качественными. Благодаря этому отдых на природе будет хорошим и не доставит излишнего дискомфорта. Закуски лучше делать нежными и легкими. Естественно, шашлык также нужно жарить, но его можно поесть только 1 или 2 раза за день. В остальное время можно перекусывать легкими блюдами, а есть на природе хочется всегда. В этой статье вы найдете несколько интересных и вкусных рецептов закусок, которые можно брать с собой на пикник на природе летом в жару. Читайте далее.
Что взять с собой на природу летом в жару: советы
В другой статье на нашем сайте вы найдете 26 рецептов вкусных праздничных салатов. Это оригинальные блюда, которые можно сделать летом на День рождения или другой праздник.
Если вы собираетесь на пикник, то лучше встать заранее, чтобы успеть приготовить закуски. Многие люди любят на свежем воздухе праздновать день рождения и другие праздники. Что взять с собой на природу летом в жару? Вот советы, которые помогут вам правильно подготовиться к отдыху:
- С собой га природу можно сделать салаты (без майонеза, но можно заправить уже непосредственно на природе), нарезки из овощей и фруктов, бутерброды, канапе и др.
- Многообразие простых блюд для приготовления, поможет подойди к процессу приготовления с творческой стороны. Можно красиво оформить блюда. Они будут выглядеть аппетитно.
- Для таких закусок используйте только свежие продукты.
- Готовьте блюда в день самого пикника.
- Если блюдо нужно готовить долго, тогда можно его сделать вечером, накануне. Раньше готовить не нужно, так как закуски могут на природе, в жару быстро испортиться.
- Раскладывайте еду в разные контейнеры. Так продукты будут дольше оставаться свежими. Кроме этого подобная раздельная расфасовка будет удобна для употребления.
- Закуска с майонезом должна быть съедена в течение 2-х часов. Если вы не уверены, что гости ее так быстро скушают, то лучше сделайте начинку, но не заправляйте ее всю майонезом. Лучше потом очередную порцию заправить и сделать блюдо прямо перед подачей на стол.
На свежем воздухе всегда хочется кушать, так как аппетит появляется после активных игр или даже после обычной прогулки по лесу. Поэтому, чтобы ваши родные и гости были всегда сытыми, необходимо ответственно подойди к выбору блюд.
Какие блюда можно приготовить летом в жару на природе: простой и вкусный рецепт закуски из чипсов
Такую закуску удобно кушать руками, не нужны приборы — все просто и быстро. Хорошее сочетание чипсов и вкусной начинки, которое понравится всем гостям. Итак, если вы не знаете, какие блюда приготовить летом в жару на природе, то сделайте такую закуску по простому и быстрому рецепту:
Готовить нужно так:
- Выкладывать начинку на чипсы нужно только перед подачей, иначе они намокнут и закуска не получится такой хрустящей и вкусной.
- Порежьте зелень, натрите сыр на мелкой терочной доске.
- Помидор порежьте кубиками.
- Все перемешайте и заправьте майонезом. Сложите в отдельный контейнер.
На природе выберите самые крупные чипсы, выложите на них начинку и украсьте оливками или зеленью. По желанию, в начинку можно добавить немного раздавленного чеснока. Но это только при условии, что всем гостям это понравится.
Что приготовить летом в жару на праздник: рецепт вкусных бутербродов на шпажках
Обычно такие бутерброды сметаются со стола очень быстро. Они маленькие, вкусные и нежные. Ингредиенты простые. Итак, что приготовить летом в жару на праздник? Вот рецепт вкусных бутербродов на шпажках:
Готовьте так:
- Порежьте батон небольшими ломтиками. Если у вас есть формочки, можно вырезать заготовки из хлеба с их помощью.
- Заранее подсушите хлеб в духовке или поджарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла.
- На каждый ломтик нанесите слив. сыр (немного), затем положите кусочек твердого сыра.
- Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба.
- Воткните шпажку и прикрепите кусочек ветчины или колбасы салями, предварительно тонко порезав.
Украсьте блюдо оливками и подавайте гостям.
Что приготовить на пикник летом в жару: простой рецепт закуски из овощей и колбасы
Еще одно блюдо, которое можно приготовить на пикник летом в жару. Овощи отлично сочетаются с колбасой. Вот рецепт такой простой закуски:
Готовьте так:
- Сладкий болгарский перец нарежьте кусочками.
- Колбаску нарежьте тонко, чтобы можно было этот пластик сложить в несколько слоев.
- Теперь надевайте на шпажку ингредиенты в такой последовательности: оливка, кусочек перца, свернутая в 4 слоя колбаска, маслина, артишок.
Обычно такая закуска хорошо подходит к любому алкогольному напитку, но больше она нравится женщинам, к вину.
Готовим на пикник, когда лето, солнце и жара: рецепт вкусного салата с овощами и сыром Фета
Когда лето, солнце и жара обычно не хочется кушать. Но, если подается шашлык, то от него никто и никогда не отказывается. К мясу на пикнике отлично подойдет вкусный салат с овощами и сыром Фета. Готовим его по такому рецепту:
Готовьте так:
- Помойте перец, помидоры и огурцы и нарежьте крупными кубиками. Огурцы можно порезать тонкими пластами при помощи специальной шинковки.
- Листья салата крупно порвите руками.
- Оливковое масло и горчицу смешайте в отдельной миске и влейте в салат.
- Выложите салат на порционные тарелки, полейте масляно-горчичной заправкой.
- Нарежьте сыр кубиками и положите сверху салата. Можно подавать.
Отлично подходит блюдо к мясу и различным блюдам из картофеля.
Что приготовить на обед в жару летом на пикнике: рецепт вкусного шашлыка
Этот шашлык будет вашим коронным блюдом. Несколько салатов вы уже умеете делать, их рецепты простые. К приготовлению мясного блюда нужно подойти со всей ответственностью. Итак, что приготовить на обед в жару летом на пикнике? Вот рецепт вкусного шашлыка:
Готовьте так:
- Нарежьте мясо кубиками размером примерно 5х5 см. Уложите кусочки в миску.
- Лук почистите, нарежьте кольцами и отправьте к мясу.
- Перемешайте лук с мясными кубиками, чтобы нарезка хорошо пропиталась луковым соком. Можно даже слегка лук отжимать.
- Затем вылейте к мясу с луком вино и выдавите лимон.
- Посолите, поперчите. Все перемешайте и накройте крышкой.
Через 2 часа мясо хорошо промаринуется и можно будет приступать к жарке шашлыка. К мясу также можно нанизывать дольки небольших помидор, кабачка, картошки и других овощей. Получится очень вкусно.
Что приготовить летом в жару на праздник на природе: рецепт курицы с ананасом и беконом на шпажках
Если вы празднуете, к примеру, День рождения на природе, и не знаете, что приготовить летом в жару на праздник, то отлично украсят стол такие куриные купаты на шпажках. Это горячее блюдо можно подавать и на обед, и на ужин. Вот рецепт курицы с ананасом и беконом:
Готовьте так:
- Сначала приготовьте соус: смешайте все составляющие продукты для него, затем поставьте миску на огонь и доведите смесь до кипения. Огонь убавьте и варите пару минут. Готово.
- Теперь куриную грудку, сладкий перец и ананасы порежьте крупными кубиками.
- Бекон порежьте на тонкие полоски, а лук — на перья.
- Для одной порции на шампуре понадобится: 4 кубика курицы и 3 шт. ананаса, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.
- Нанизывайте на шпажку один край бекона. Потом кусочек курицы, снова бекон, который оборачивает кусочек куриного филе с одной стороны.
- Затем надевается ананас и снова бекон.
- После перец с луком, которые беконом оберните вместе.
- Последними кусками будут куриное филе с беконом.
- Заготовки смажьте растительным маслом.
- Запекайте на гриле около 15 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте шпажки-купаты с горячим соусом, который мы приготовили заранее.
Шашлычок с куриного филе на гриле: вкусный рецепт на пикник на ужин летом на жаре
Если вы собираетесь на пикник вечером, то готовить свиной или бараний шашлык лучше не нужно, так как эти блюда будут тяжелыми для желудка. Совсем другое дело — куриный шашлычок. Получится сытно и полезно. Вот вкусный рецепт жареного куриного филе на гриле, если вы собираетесь на пикник на ужин летом, когда жарко:
Понадобится:
- Куриное филе — 1 кг
- Сок 1 лимона
- Растительное масло — 1 стол. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Готовьте так:
- Помойте куски мяса, обсушите и нарежьте на кусочки примерно 3х3 см.
- Сложите филе в миску, посолите, поперчите и полейте маслом и соком лимона. Перемешайте.
- Оставьте так на пару часов.
- Теперь можно жарить шашлычок на гриле, нанизывая на деревянные палочки.
- Чередуйте мясо с помидорами черри или другими овощами.
Если хочется сделать более сытный ужин, тогда для маринования филе используйте вместо масла и сока лимона — обычный майонез. Мясо получится нежным и с красивой хрустящей корочкой после жарки.
Что приготовить покушать летом в жару на природу: вкусный и быстрый рецепт куриных наггетсов
Такой изысканный фаст-фуд отлично украсит любой стол. Хотя и вредной пищей это блюдо назвать невозможно, так как при приготовлении используются только натуральные ингредиенты. Итак, если у вас возникает вопрос, что приготовить покушать летом в жару на природу, то поможет этот вкусный и быстрый рецепт куриных наггетсов:
Понадобятся такие продукты:
- Куриное филе — 0,5 кг
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панир. — немного
- Соль, перец — по вкусу
- Овощи для украшения
Готовьте так:
- Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки небольшого размера.
- Раскалите масло на сковороде.
- Из яиц сделайте болтушку, хорошо перемешав их вилкой с солью и перцем.
- Теперь приступаем жарить наггетсы: кусочки курицы обмакните сначала в яйце, затем в панировочных сухариках.
- Обжаривайте в масле 1-2 минуты.
- Затем выложите на кусочек бумажного полотенца, чтобы стек лишний жир.
Теперь нанизывайте мясо на шпажки, чередуя с овощами и кусочками хлеба.
Рецепт вкусных спринг-роллов: готовим завтрак летом в жару
Часто бывает так, что на пикник приходится отправиться с утра. Но в это время сразу жарить шашлыки не хочется. Обычно такое занятие остается для вечерних посиделок. Отлично подойдут для завтрака на природе спринг-роллы — легкие и нежные. Кто хочет еду посытнее, можно предложить еще бутерброды, а для девушек, тех, кто на диете и для любителей суши, спринг-роллы — подходящая еда. Итак, готовим завтрак летом в жару. Вкусный рецепт овощных роллов из рисовой бумаги:
Готовьте спринг-роллы так:
- Лист рисовой бумаги окуните в миску холодной водой на пару секунд. Вытащите, затем сверху накройте еще одним листом. Дайте так полежать, пусть рисовая бумага размякнет.
- Тонко нарежьте овощи и зелень. Овощи можно брать любые, какие сможете купить в данный месяц лета.
- Теперь приготовьте соус: в блендер положите половину зел. лука и петрушки, кориандр, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
- Посолите и взбейте блендером. Должен получиться густой соус.
- Настало время сборки роллов. На обмякшую рисовую бумагу аккуратно выложите салат, редис, лук и петрушку.
- Полейте ингредиенты соусом при помощи ложки.
- Сверните рулет.
- Дайте настояться 20 минут и разрежьте на кусочки.
Подавайте спринг-роллы с соевым соусом.
Рулетики из баклажанов — как готовить: вкусный рецепт закуски на пикник летом в жару
Необычное и вкусное блюдо. Оно поможет сделать ваш праздник неповторимым. Гости будут просить добавки таких рулетиков, настолько они вкусные и нежные. Как готовить рулетики из баклажанов? Вот вкусный рецепт закуски на пикник летом в жару:
Что понадобится:
Готовьте так:
- Баклажан нарежьте полосками, но не толще 0,5 мм.
- Каждый пласт посолите и оставьте так на 20 минут, чтобы ушла горечь и стек лишний сок.
- Затем промокните пластины баклажана бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду, налейте масло и поджарьте баклажановые пластики в течение пары минут с двух сторон.
- Теперь нарежьте помидоры кусочками и чеснок мелкими дольками.
- На один конец баклажанового пласта положите помидор, чеснок и капните немного майонеза.
- Сверните рулетиком и закрепите шпажкой или веточкой зелени.
Стоит отметить, что в такие рулетики можно положить абсолютно любую сырную или овощную начинку:
- Сыр, майонез и чеснок
- Сыр, майонез, вареное яйцо (измельченное)
- Майонез, помидоры, укроп и т.д.
С баклажанами сочетаются именно такие виды начинок — сырные, овощные.
Закуска из лаваша к шашлыку: вкусный и быстрый рецепт блюда для пикника на природе
Не все любят с шашлыком кушать салаты и овощи. Вместо обычных бутербродов, гостям можно предложить такую закуску из лаваша. Вот вкусный и быстрый рецепт этого блюда для пикника на природе:
Готовьте так:
- Начинку для лаваша приготовьте дома заранее и возьмите с собой на природу. Чтобы ее сделать, смешайте натертый или мелко нарезанный сыр, порезанную зелень и размягченное масло. Заправьте перцем.
- Уже на пикнике, намажьте листы лаваша начинкой.
- Сверните рулетом и разрежьте на конвертики.
- Смажьте их сверху сливочным маслом и поджарьте на гриле, на решетке.
Подавать такую закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Она отлично дополняет шашлык из свинины или курицы.
Теплая закуска с форелью: вкусный рецепт на пикник для праздника летом в жару
Такая теплая закуска с форелью отлично подходит для праздничного стола на природе. Получается вкусно, просто, нежно и легко. Вот вкусный рецепт на пикник для праздника летом в жару:
Готовить нужно так:
- На листик лаваша намажьте сыр.
- Сверху посыпьте любой рубленой зеленью.
- Огурец помойте, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Уложите поверх зелени.
- Форель нарежьте на кусочки и положите на нашинкованный огурец.
- Сверните рулет, порежьте на кусочки и обжарьте их на гриле, на решетке.
Если вам хочется чего-то посущественнее, то ищите ниже перечень блюд, которые еще можно приготовить на пикнике летом. Читайте далее.
Что еще можно приготовить на пикник на природу летом, когда жарко: перечень блюд
Часто на природе, когда закуска заканчивается, мы начинаем жарить на костре хлеб. Конечно, это вкусно, но можно придумать что-то поинтереснее. Вот перечень блюд, которые еще можно приготовить на пикник на природу летом, когда жарко:
- Кусочки жареного батона. Перед жаркой необходимо обмазать ломтики хлеба маслом — сливочным, растительным. Затем присыпьте блюдо зеленью.
- Грибы на шпажках. Мариновать их можно в лимонном соке с перцем и солью. Вкусно будет, если грибы промариновать в майонезе.
- Картофель на шпажках. Нужно предварительно клубни отварить до полуготовности.
- Затем смазать смесью из чеснока, паприки, желтой горчицы, лука, петрушки, лимонного сока, петрушки, тимьяна, розмарина, орегано, кайенского перца, оливкового масла.
- Достаточно будет и только некоторых приправ. Все равно получится вкусно и необычно.
- Шашлычки их свиных фрикаделек и слоеного теста.
- Помидоры с сыром на шпажках. Можно как запечь, так и подавать в сыром виде, присыпав зеленью.
Существует еще огромное количество закусок для природы летом. Проявите фантазию, готовьте и удивляйте своих гостей. Также не забудьте про напитки. Читайте далее.
Прохладительный напиток для природы летом в жару — ягодный квас: рецепт, как приготовить?
Не забывайте в жару подавать гостям много воды, лимонада и других напитков. Будет намного вкуснее, если приготовить своими руками прохладительный напиток для природы летом, который называется «ягодный квас». Как приготовить? Вот рецепт:
Готовьте так:
- Тщательно разомните ягоды вилкой.
- Доведите до кипения 3 литра воды. Засыпьте порезанную мяту.
- Выложите в кастрюлю также ягоды и через пару минут выключайте огонь. Накройте крышкой и настаивайте смесь в течение 12 час.
- Затем процедите настой через марлевый отрез — 2-3 раза.
- Размешайте в смеси сахар и дрожжи. Оставьте для сбраживания на ночь (можно и дольше).
- Затем снова процедите и охладите.
Такой напиток отлично утоляет жажду в жару и поднимает настроение.
Мохито на природу летом в жару: вкусный рецепт прохладительного напитка
Сделайте такой освежающий прохладительный напиток. Его можно пить даже детям, так как этот мохито мы будем готовить без алкоголя, только натуральные ингредиенты и газировка. Мохито на природу летом в жару отлично освежит и его вкус отлично дополнит основные блюда. Вот вкусный рецепт прохладительного напитка:
Готовьте так:
- Нарежьте три лайма на тонкие ломтики.
- Листья мяты помойте, обсушите и порежьте не мелко. Соедините их с ломтиками лайма.
- Полейте эти ингредиенты медом и немного разомните, чтобы появился сок.
- Выложите эту массу на дно емкости и залейте газировкой.
- Хорошо перемешайте.
- Помойте 1 лайм и апельсин. Разрежьте на ломтики.
- Перед подачей, положите в бокалы по 1 ломтику лайма и апельсина. Затем налейте мохито.
Вместо цитрусовых, перед подачей напитка, можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Фантазируйте и удивляйте гостей. Приятного аппетита!
Видео: Классные рецепты для пикника на природе! Советую посмотреть!
Прочитайте по теме: