Замороженный морской коктейль: вкусные рецепты пасты, в сливочном соусе, с макаронами, салаты

Как приготовить замороженный морской коктейль: рецепты

Если у вас в холодильнике имеется замороженный морской коктейль, приготовьте из него неповторимое по вкусу блюдо. Вкусные рецепты ищите в статье.

Contents

Еще двадцать лет назад из всех видов продуктов морского происхождения в российских магазинах можно было приобрести только рыбные консервы и самую обычную замороженную рыбу в виде минтая. Сейчас на прилавках супермаркетов и других торговых точек, можно увидеть огромное многообразие морепродуктов на любой вкус.

Прочитайте на нашем сайте статью с рецептами, которые помогут приготовить что-то вкусное на ужин из простых продуктов. Выбирайте, делайте и удивляйте домочадцев неповторимым и новым вкусом привычных блюд.

Замороженный морской коктейль — это новый вид ассорти из миниатюрных даров моря. Многие хозяйки не знают, что из него можно сварить или пожарить. В данной статье вы найдете много вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий деликатес или обычный салат на каждый день. Читайте далее.

Что можно вкусно приготовить из морского коктейля замороженного: блюда, как готовить?

Замороженный морской коктейль
Замороженный морской коктейль

Если вы хотите произвести впечатление на своих домочадцев с помощью экзотического блюда, а времени критически не хватает, вам поможет смесь из замороженной морепродукции. Обычно в нее входят:

  • Креветки
  • Осьминоги
  • Мидии
  • Кальмары
  • Прочие морские дары

Из этого простого набора продуктов можно придумать огромный список очень вкусных и красивых блюд. В этой статье мы рассмотрим основные из них. Вот блюда, которые доступны для любой, даже начинающей хозяйки. Их можно вкусно приготовить из морского коктейля замороженного:

  • Салат с майонезом
  • Паста
  • Суп
  • В сливочном соусе
  • К пиву
  • С рисом
  • В соевом соусе
  • С макаронами и др.

Как готовить? Вы можете морепродукты варить, жарить, тушить, мариновать. Получится очень вкусно и аппетитно. В некоторых рецептах размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Соблюдайте всю технологию, описанную в рецепте, иначе блюдо получится невкусным.

Важно: Если будете варить продукт, то кидайте в кипящую воду. Если жарить — то на разогретую сковороду.

Если не следовать этому совету, то блюдо получится переваренным и сухим, а на холодной сковороде, морепродукты могут прилипнуть ко дну — внешний вид блюда будет испорчен.

Морской коктейль замороженный: сколько и как варить?

Морской коктейль замороженный
Морской коктейль замороженный

Смесь из даров моря бывает двух видов: мороженная в сыром виде и замороженная в вареном виде. Готовятся они по-разному, поэтому внимательно изучайте, что написано на упаковке.

  • Варено-мороженная морская продукция достаточно легко размораживается, ее нужно просто облить кипятком. Добавьте специй и можно кушать.
  • Сыро-мороженный вариант требует варки. Размораживать перед этим процессом не нужно.

Рассмотрим основные этапы создания блюда из морского коктейля замороженного в кастрюле — сколько и как варить:

  • Из расчета 1,5-2 л водицы на килограмм продукта в сотейник наливаем жидкость, и ждем, пока вода закипит.
  • Далее кладем соль и различные приправы. Они добавляются по желанию.
  • После этого опускаем смесь из морепродукции.
  • Дожидаемся, пока вода снова вскипит. Важно готовить на очень маленьком огне, приблизительно 5-7 мин.
  • Сливаем все, что есть в кастрюле в миску с дырками.
  • Дожидаемся, пока полностью стечет вода, и уже приготовленные дары моря можно либо ставить на стол, либо готовить другие блюда — салаты, пасту и т.д.

Важно знать: Воду, оставшуюся после варки, в еду использовать не рекомендуется.

Морской коктейль замороженный — как приготовить в домашних условиях на сковороде: рецепт

Морской коктейль замороженный на сковороде
Морской коктейль замороженный на сковороде

Помощницей в жарке и варке морских коктейлей замороженных может стать домашняя сковородка. Процесс этот прост и не требует каких-либо поварских навыков. Как приготовить такие морепродукты в домашних условиях на сковородке? Итак, для данного рецепта необходимо иметь:

  • Смесь замороженных морепродуктов — 0,5-0,6 кг
  • 3 дольки чеснока
  • Сок половины лимона — 100-150 мл
  • Масло предпочтительно оливковое, но можно и другое — 30 мл
  • Свежая зелень — по желанию
  • Соль, перец и другие приправы на вкус 

Этапы приготовления:

  • Разморозьте морепродукты.
  • Налейте на сковородку масло оливковое или другое, которое есть у вас дома. Нагрейте на маленьком огне или самой маленькой конфорке.
  • Обжарьте давленый чеснок. Делать это нужно аккуратно, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел и масло приобрело насыщенный чесночный аромат.
  • Выложите в сковороду дары моря, жарьте 3-5 мин.
  • Присолите и приправьте.
  • Перед тем как ставить блюдо на стол, сбрызните его сверху лимонным соком и присыпьте нарезанной зеленью.

Такое блюдо можно подавать к вареным макаронным изделиям (крупным) или длинным спагетти. Так делают в Италии. Для получения более насыщенного вкуса, поверх спагетти с приготовленными морепродуктами, посыпьте натертым сырным продуктом.

Морской коктейль из замороженных морепродуктов: рецепт салата с майонезом в домашних условиях

Морской коктейль из замороженных морепродуктов: салат с майонезом

Салаты, в состав которых входят морепродукты — это незаменимое лакомство для настоящих гурманов, так как это блюдо с необыкновенным вкусом имеет высокое содержание полезнейших веществ. Заправка таких салатов делается чаще всего маслом раст. происхождения, предпочтительно оливковым. Положите также лимонный сок и специи. Но также используют и привычный для людей майонезный соус, который можно приготовить и в домашних условиях.

Представляем вам один из таких видов блюда — салат из морского коктейля из замороженных морепродуктов с помидорами, тертым сырным продуктом и майонезным соусом. Такое блюдо идеально подойдет для домохозяек, которые любят произвести впечатление на гостей, но имеют ограниченный запас времени. Вот рецепт приготовления в домашних условиях:

Итак, нам понадобятся:

  • Замороженная смесь из морепродуктов — 0,3 кг
  • Томаты — 2-3 шт
  • Маслины — 10-15 шт без косточек
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 0,1 кг
  • Листья салата
  • Майонезный соус или обычный майонез — 20-30 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок половины лимона — 10 мл
  • Соль — по желанию

Далее поэтапно разберем приготовление:

  • Отварите дары моря в течение 3-5 мин. Выложите в дырявую миску (дуршлаг), чтобы ушла жидкость.
  • Помидоры нарежьте некрупными кусочками.
  • Яйца измельчите на яйцерезке.
  • Сырный продукт натрите на терочной доске с крупными отверстиями.
  • Листья салата нарвите вручную крупными частями.
  • Все компоненты сложите в одну емкость.
  • Смешайте майонез и соевый соус и сок примерно половины лимона. Получился соус. Влейте его в салат. Если нужно, то подсолите.
  • Тщательно помешайте получившуюся смесь, сверху посыпьте половинками оливок.

Такой салат сметается со стола в считанные минуты, так как он получается сочным и вкусным.

Паста с замороженным морским коктейлем в домашних условиях: рецепт

Паста с замороженным морским коктейлем
Паста с замороженным морским коктейлем

Этот кулинарный шедевр абсолютно никого не оставит равнодушным, и это не удивительно. Паста с замороженным морским коктейлем в домашних условиях выходит ароматной, нежной и невероятно интересной на вкус. Такой рецепт — это просто гастрономический фурор. Для приготовления пасты нам понадобятся:

  • Замороженный морской коктейль — 0,5 кг
  • Паста или спагетти — 0,25 кг
  • Сыр твердый — 0,2 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу

Разберем процесс варки:

  • Размораживаем дары моря и отвариваем их в течение 2-х мин. в слегка соленой воде.
  • Пасту или спагетти отвариваем до состояния аль-денте.
  • Сливаем воду с пасты и морепродукции.
  • Миниатюрных мидий, осьминожек, кальмаров и креветок жарим на слив. масле 3-5 мин. на тихом огне.
  • Добавляем в обжаренную морепродукцию сливки и тертый сырный продукт.
  • Тушим, постоянно помешивая до готовности. Положите специи на свой вкус. Соус готов.
  • Выкладываем пасту на тарелку, сверху поливаем соусом с морскими дарами.

Подавайте эту еду в свежеприготовленном горячем виде. Остывшее или разогретое оно будет не таким сочным.

Морской коктейль замороженный: рецепт приготовления супа

Морской коктейль замороженный: суп
Морской коктейль замороженный: суп

Суп с использованием морского коктейля замороженного является прекрасным диетическим блюдом, обладающим питательными и полезными витаминами и микроэлементами. Процесс готовки легок и занимает мало времени. Обычно готовится на сливочной основе, но иногда используется и томатная. Разберем рецепт классического слив. супа из морепродукции. Для его приготовления нам понадобятся следующие составляющие:

  • Замороженная морепродукция – 0,5 кг
  • Плавленый сырок – 1 шт
  • Картофель — 0,3 кг
  • Сливки – 70 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Лук реп. — 1 шт
  • Белый хлеб – 3-5 кусочков
  • Оливковое масло – 0,25 мл
  • Вода – 1,5 л
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень

Пошаговые этапы по приготовлению:

  • Разморозьте морепродукцию.
  • После этого поджарьте несколько минут в оливковом масле.
  • Почистите ингредиенты для овощной заправки: лук, морковь, картофель. Далее лук нашинкуйте как можно мельче, морковку натрите на средней терочной доске, картошку порежьте некрупными дольками.
  • Обжарьте морковку и репку-лук.
  • Наполните металлическую миску водой, нагрейте и опустите кусочки плавленого сыра. Мешайте пока сырный продукт полностью не растворится, добавьте сливки.
  • Дождитесь кипения и вложите картошку.
  • Приправьте солью, перцем и другими специями на ваш вкус, варите 3-5 мин.
  • Положите пассерованные овощи и варите еще 10 мин.
  • Далее вложите в кастрюлю морепродукты и поварите еще 3 мин. Суп готов.
  • Затем обжарьте белый хлеб или воспользуйтесь тостером. Получившиеся тосты посыпьте чесноком и зеленью.

Суп подавайте на стол с тостами, и перед подачей посыпьте петрушкой.

Морской коктейль замороженный со сливками, в сливочном соусе, со сметаной: рецепт с фото

Морской коктейль замороженный со сливками
Морской коктейль замороженный со сливками

Морепродукты идеально сочетаются со сливочным соусом. Сливки отлично подчеркивают пикантный вкус морских деликатесов. Такое блюдо из морского коктейля замороженного в соусе из сливок, готовится достаточно быстро и предельно просто, главное придерживаться некоторых правил, описанных ниже в рецепте с фото. Если сливок в наличии не оказалось, можно приготовить соус из сметаны, что нисколько не испортит вкус сливочной подливы. Для приготовления данного блюда нам потребуется:

  • Замороженная морепродукция — 0,4 кг
  • Сливки 20% — 100 мл (или сметана 4 столовых ложки)
  • Чесночные зубчики — 2 шт
  • Растительное масло, желательно оливковое — 20 мл
  • Базилик или другие травы — по вкусу
  • Прованские травы — можно несколько видов

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Разморозьте морскую смесь, помойте под струей теплой воды, чтобы убрать остатки льда.
  • Оставьте в дуршлаге, пока не стечет вся вода.
Откиньте морепродукты на дуршлаг
Откиньте морепродукцию на дуршлаг
  • Щедро смажьте сковородку оливковым маслом.
  • Порезанный чеснок обжаривайте в течение 1 мин., затем уберите его — он передал свои вкусовые качества раст. жиру.
Поджарьте чеснок
Поджарьте чесночные дольки
  • Выложите в ту же сковородку дары моря и залейте сливками (или используйте сметану, немного разбавленную водой).
  • Сюда же положите все специи.
Добавьте морепродукты и поджарьте их также вместе с чесноком
Добавьте морепродукцию и поджарьте их также вместе с чесноком
  • Притушите в течение 3-5 мин.
  • После этого уберите огонь и дайте блюду дойти до готовности под закрытой крышкой.
Залейте сливками и тушите
Залейте сливками и тушите
  • Подавайте готовое блюдо со спагетти или свежими, а также можно с приготовленными на гриле овощами.
Подавайте с овощами
Подавайте с овощами

Отлично сочетается такое блюдо со свежей зеленью — шпинатом и др.

Морской коктейль замороженный к пиву — как приготовить: рецепт

Морской коктейль замороженный к пиву
Морской коктейль замороженный к пиву

Морепродукты, приготовленные особым образом, могут стать прекрасной закуской к пиву во время дружеских посиделок. Особый пикантный привкус достигается при помощи маринования соевым соусом и лимоном. Также в классический рецепт маринадной жидкости можно добавить чесночные зубчики, имбирь или перчик, все зависит от вкуса и фантазии. Как приготовить морской коктейль замороженный к пиву?

Составляющие рецепта:

  • Коктейль из морепродукции — 0,5 кг
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Яйцо — пару шт
  • Мука — немного
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Поэтапный рецепт изготовления:

  • Разморозьте морепродукцию, дайте уйти жидкости в дуршлаге.
  • Вылейте к дарам моря лимонный сок, соевый соус, натрите все составляющие солью и специями, тщательно все перемешайте.
  • Маринуйте в течение 3-4 час., после этого маринад вылейте.
  • Теперь приготовьте кляр из яиц и муки. Взбейте сначала яйца, добавьте соль и специи, затем подмешайте муки, чтобы получилась смесь по консистенции напоминающую густую сметану.
  • Обмакивайте каждую составляющую морского набора в яично-мучной смеси и обжаривайте на сковородке на оливковом маслице в течение 1 мин. со всех сторон.

Такая закуска отлично подчеркнет вкус пива и дополнит его. Готовьте побольше, так как обычно не хватает — быстро заканчивается.

Морской коктейль замороженный — как приготовить с рисом и мясом краба: рецепт

Морской коктейль замороженный с рисом и мясом краба
Морской коктейль замороженный с рисом и мясом краба

Морепродукция замечательным образом сочетаются с рисовой крупой. Это может быть как чистый рис, так и в сочетании с овощным набором, всевозможными гавайскими или мексиканскими смесями. Отлично для этого блюда подходит морской коктейль замороженный. Если у вас имеется еще мясо краба, то можно положить для пикантности. Вкус получится неповторимым. Как приготовить это блюдо с рисом и мясом краба?

Для изготовления риса с овощами, нам понадобятся следующие ингредиенты — рецепт:

  • Морепродукция — 0,5 кг
  • Мясо двух крабов
  • Рис — 0,25 кг
  • Лук реп. — 1 шт
  • Горошек свежий летний в стручках — 0,1 кг
  • Томаты — 1 шт
  • Стручковая фасоль — 0,15 кг
  • Масло оливковое — 35 мл
  • Шафран
  • Зелень
  • Четверть лимона
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Последовательность приготовления:

  • Разморозьте коктейль из морепродуктов, промойте и дайте жидкость стечь.
  • Также разморозьте мясо краба. Его нужно порезать, но не мелко. Будет аппетитно, если в блюде будут большие кусочки этого ингредиента.
  • Обжарьте все морепродукты в масле на сковороде в течение 3-5 минут.
  • Лук нарежьте мелко, его нужно слегка пассеровать в оливковом масле.
  • К обжаренному луку добавьте промытый рис, перемешайте.
  • Налейте воды таким образом, чтобы ее уровень был выше рисовой крупы.
  • Добавьте томаты и шафран, специи. Варите, периодически помешивая, в течение 10 мин.
  • Положите горошек и фасоль, варите пока не будет готов рис.
  • Если вся вода не испарилась, слейте ее остатки, перемешайте с морепродукцией.
  • Добавьте цитрусовый фрукт дольками, перемешайте, дайте выстояться.

Перед подачей посыпьте покрошенными листочками петрушки и укропа.

Морской коктейль замороженный — как приготовить в соевом соусе: рецепт

Морской коктейль замороженный в соевом соусе
Морской коктейль замороженный в соевом соусе

Выше есть рецепт приготовления такого продукта с соевым соусом. Но это невероятно вкусная закуска, которая делается очень просто и не отнимет много времени. Для приготовления морского замороженного коктейля в соевом соусе потребуется:

  • Морепродукция — 800 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соус соевый — 2 столовые ложки
  • Соль добавляется по вкусу
  • 2 зубца чеснока
  • Сливочное масло — 30 гр

Рецепт — поэтапное приготовление:

  • Первым шагом выполняется разморозка даров моря.

Далее можно приготовить маринадную заливку. Для этого:

  • В глубокую миску налейте оливковое масло.
  • Налейте соевый соус.
  • Выжмите в смесь лимонный сок в количестве 1/2 части этого фрукта.
  • Соль и другие приправы добавляются на усмотрение повара.

Теперь сделайте следующее:

  • Полностью размороженную морепродукцию погрузите в маринадную заливку, равномерно распределите и оставьте на 15 мин.
  • Чесночные зубцы чеснока нарежьте мелкими кубиками.
  • Замаринованные дары моря откиньте на ситечко.
  • На разогретой сковородке растопите слив. масло.
  • Обжарьте чесночные дольки примерно 40 сек.
  • На максимальном огне поджарьте морепродукцию, пока вся жидкость не испарится, ориентировочно до 4-х мин.
  • Как только на сковородке не останется жидкости, можно перекладывать готовое блюдо в тарелку.

Важно: Не пережарьте смесь, иначе в готовом виде она будет похожа на резину.

Морской коктейль замороженный с макаронами: рецепт

Морской коктейль замороженный с макаронами
Морской коктейль замороженный с макаронами

Всем любителям макарон по-флотски понравится блюдо, которое будет описано ниже. Принцип приготовления тот же, но привычный фарш мы заменим на морской коктейль замороженный. Такое блюдо станет прекрасным украшением застолья и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для изготовления потребуются следующие составляющие:

  • Морепродукция – 0,5 кг
  • Макароны – 0,3 кг
  • Сыр твердый – 0,15 кг
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Смесь итальянских трав
  • Чеснок – 2 зубца
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томаты — 3 шт
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Последовательность действий — рецепт приготовления:

  • Морепродукты разморозьте, варите в течение 3-5 минут, после воду слейте.
  • На заранее разогретую сковороду налейте оливковое масло, затем пассеровать мелко нарезанный чеснок и лук. Следите, чтобы эти пикантные овощи не подгорели.
  • Затем припустите томаты в кипящей воде и снимите с них кожицу. Растолките, чтобы получилась кашица.
  • Выложите кашу из томатов на сковородку и продолжайте обжаривать овощи в течение 3-х мин.
  • Положите на сковородку морепродукцию, обжарьте еще 3 мин.
  • Добавьте специи и травы.
  • Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, после вымойте, оставьте в дуршлаге.
  • Перемешайте их с дарами моря.

Посыпьте блюдо тертым сырным продуктом и зеленью. Аромат будет невероятным, поэтому аппетит у домочадцев придет сразу, как вы поставите блюдо на стол.

Диетическая шаверма из замороженного морского коктейля с соусом: рецепт

Диетическая шаверма из замороженного морского коктейля с соусом
Диетическая шаверма из замороженного морского коктейля с соусом

Диетическая шаверма – это не только очень вкусное и питательное блюдо, но еще и абсолютно безвредное для фигуры, так как имеет всего 107 ккал на 100 г и высокое содержание белка. Сделайте ее из замороженного морского коктейля с соусом. Вот рецепт:

Для приготовления 1 порции этой вкуснятины нам понадобится:

  • Морепродукция в пакете – 0,15 кг
  • Лаваш – 0,12 кг
  • Творог – 0,12 кг
  • Зелень(пекинская капуста, руккола, салат) – 0,12 кг
  • Морковь – 50 г
  • Масло подсолнечника – 30 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Разберем пошагово процесс приготовления:

  • Творог выбирайте мягкий, чтобы его можно было намазать. Если такого не найдете, то подойдет мягкий творожный сыр.
  • Разморозьте морепродукты, отварите в течение 3-5 минут в подсоленной воде, ее потом слейте.
  • Оторвите ровный квадратный лист лаваша с расчетом на один рулет и сверху намажьте творогом.
  • Подсолите слегка, но можно обойтись и без этого.
  • Далее выкладываем морепродукты на один край лаваша.
  • Нарежьте мелко зелень и морковь соломкой, перемешайте и выложите поверх морепродуктов.
  • Заверните лаваш в плотный рулет и уберите в холодильник на 5 минут. Блюдо готово.

Теперь давайте приготовим соус. Его можно сделать из нежирной сметаны, натурального йогурта или кефира. К примеру:

  • Одну баночку нежирного натурального йогурта смешайте с 50 граммами сыра «Фета».
  • Добавьте немного нашинкованной зелени по вкусу.
  • Можно положить любимые специи и немного порезанных маринованных грибов.
  • Перемешайте все ингредиенты — соус готов.

Если переживаете за фигуру, то можно не класть сыр фету, так как в нем есть калории, без которых можно обойтись. Самый простой вариант полезного соуса — это смешать кисломолочный продукт и зелень. Можно положить, если есть зеленый свежий горошек и порезанный огурец, тогда соус чуть подсаливайте.

Немецкий салат с замороженным морским коктейлем: рецепт

Немецкий салат с замороженным морским коктейлем
Немецкий салат с замороженным морским коктейлем

В Германии любят готовить морепродукты. Их подают к праздничному столу и часто балуют себя в повседневной жизни. Ниже вы найдете рецепт вкусного блюда — Бокельского салата, которому уже несколько сотен лет. В Германии его готовят почти все, а рецепт семьи передают из поколения в поколение. Для приготовления четырех порций этого чудесного немецкого салата с замороженным морским коктейлем, обладающего пикантным и в тоже время нежным вкусом, нам потребуется:

  • Замороженный морской коктейль – 1,5 кг
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок — 2 головки
  • Лимонный сок – 200 мл
  • Зелень — петрушка
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Инструкция по приготовлению состоит из следующих этапов:

  • Разморозьте коктейль из морепродуктов и варите в течение 5 минут.
  • Лук нашинковать тонкими полосками и залейте лимонным соком, маринуйте в течение 20 минут.
  • Смесь из морепродуктов охладите и, при необходимости, крупные части нарежьте помельче.
  • В коктейль добавьте маринованный лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку и специи по вкусу.
  • Залейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  • Уберите готовый салат в холодильник на 2-3 часа.

Важно: Не заменяйте петрушку укропом! Вкус салата сразу изменится.

Вы можете добавить немного русской «изюминки» в этот салат, сдобрив его свежими овощами и зеленой стручковой фасолью. От этого вкус будет только более насыщенным, а само блюдо станет полезнее.

Замороженный морской коктейль в маринаде: рецепт

Замороженный морской коктейль в маринаде
Замороженный морской коктейль в маринаде

Наверняка многие пробовали маринованные морепродукты из баночки, купленной в магазине. Каждый человек согласится, что это очень вкусно. Но приготовленные маринованные морские продукты дома будут еще вкуснее. Так почему бы самим не замариновать замороженный морской коктейль в домашних условиях? Это гораздо выгоднее и не менее аппетитно. Вот рецепт:

Для этого нам понадобится:

  • Морской коктейль замороженный – 0,5 кг
  • Лук репчатый

Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Перец черный горошек – 5 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода – 250 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Масло растительное – 50 мл

Пошаговый процесс приготовления:

  • Не размораживая, опустите морской коктейль в кипящую воду. После повторного закипания, варите в течение 3-5 минут. Воду не солите.
  • По окончании варки, переложите морепродукты в дуршлаг и оставьте сливаться. В это время приступаем к маринаду.
  • Сложите в кастрюлю соль, сахар, перец и лавровый лист.
  • После залейте водой и добавьте растительное масло и уксус.
  • Доведите до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры естественным образом.
  • Сложите отваренный морской коктейль в заранее простерилизованную банку, объемом 1 л, залейте приготовленным маринадом, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.
  • По истечении времени морепродукты в маринаде готовы, можно подавать к столу.

Готовьте сразу побольше, так как такое блюдо сметается со стола моментально. Замаринованные мидии, маленькие осьминожки и другие миниатюрные обитатели моря, смотрятся очень аппетитно.

Можно ли заморозить морской коктейль повторно?

Лучше не замораживать морской коктейль повторно
Лучше не замораживать морской коктейль повторно

Часто у хозяек возникает вопрос, купили морской коктейль из морепродуктов, разморозили, но на приготовление ушла только часть — можно ли повторно заморозить оставшееся? Ответ:

  • Замораживать повторно не рекомендуется, так как продукт потеряет свои вкусовые качества.
  • Можно сделать так, чтобы коктейль чуть подтаял, потом взяли сколько нужно, остальное положили обратно, не размораживая.

Но если необходимо, то можно заморозить повторно. Важно сделать это правильно:

  • Избавьтесь от лишней влаги, насколько это возможно.
  • Тонким слоем выложите на дно посуды, которая уместится в морозильную камеру.
  • Заморозьте.
  • Ссыпьте все ингредиенты в пакет или другую тару для дальнейшего хранения.

Выше мы представили множество разных рецептов блюд из замороженного морского коктейля. Если вы до этого не покупали такой продукт, то обязательно приобретите и приготовьте что-то из вышеперечисленных рецептов. Такое блюдо обязательно станет любимым в вашей семье. Приятного аппетита!

Видео: Очень вкусный салат из морепродуктов «Морской коктейль», быстрый рецепт!

Прочитайте по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: