Если у вас в холодильнике имеется замороженный морской коктейль, приготовьте из него неповторимое по вкусу блюдо. Вкусные рецепты ищите в статье.
Contents
- Что можно вкусно приготовить из морского коктейля замороженного: блюда, как готовить?
- Морской коктейль замороженный: сколько и как варить?
- Морской коктейль замороженный — как приготовить в домашних условиях на сковороде: рецепт
- Морской коктейль из замороженных морепродуктов: рецепт салата с майонезом в домашних условиях
- Паста с замороженным морским коктейлем в домашних условиях: рецепт
- Морской коктейль замороженный: рецепт приготовления супа
- Морской коктейль замороженный со сливками, в сливочном соусе, со сметаной: рецепт с фото
- Морской коктейль замороженный к пиву — как приготовить: рецепт
- Морской коктейль замороженный — как приготовить с рисом и мясом краба: рецепт
- Морской коктейль замороженный — как приготовить в соевом соусе: рецепт
- Морской коктейль замороженный с макаронами: рецепт
- Диетическая шаверма из замороженного морского коктейля с соусом: рецепт
- Немецкий салат с замороженным морским коктейлем: рецепт
- Замороженный морской коктейль в маринаде: рецепт
- Можно ли заморозить морской коктейль повторно?
- Видео: Очень вкусный салат из морепродуктов «Морской коктейль», быстрый рецепт!
Еще двадцать лет назад из всех видов продуктов морского происхождения в российских магазинах можно было приобрести только рыбные консервы и самую обычную замороженную рыбу в виде минтая. Сейчас на прилавках супермаркетов и других торговых точек, можно увидеть огромное многообразие морепродуктов на любой вкус.
Прочитайте на нашем сайте статью с рецептами, которые помогут приготовить что-то вкусное на ужин из простых продуктов. Выбирайте, делайте и удивляйте домочадцев неповторимым и новым вкусом привычных блюд.
Замороженный морской коктейль — это новый вид ассорти из миниатюрных даров моря. Многие хозяйки не знают, что из него можно сварить или пожарить. В данной статье вы найдете много вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий деликатес или обычный салат на каждый день. Читайте далее.
Что можно вкусно приготовить из морского коктейля замороженного: блюда, как готовить?
Если вы хотите произвести впечатление на своих домочадцев с помощью экзотического блюда, а времени критически не хватает, вам поможет смесь из замороженной морепродукции. Обычно в нее входят:
- Креветки
- Осьминоги
- Мидии
- Кальмары
- Прочие морские дары
Из этого простого набора продуктов можно придумать огромный список очень вкусных и красивых блюд. В этой статье мы рассмотрим основные из них. Вот блюда, которые доступны для любой, даже начинающей хозяйки. Их можно вкусно приготовить из морского коктейля замороженного:
- Салат с майонезом
- Паста
- Суп
- В сливочном соусе
- К пиву
- С рисом
- В соевом соусе
- С макаронами и др.
Как готовить? Вы можете морепродукты варить, жарить, тушить, мариновать. Получится очень вкусно и аппетитно. В некоторых рецептах размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Соблюдайте всю технологию, описанную в рецепте, иначе блюдо получится невкусным.
Важно: Если будете варить продукт, то кидайте в кипящую воду. Если жарить — то на разогретую сковороду.
Если не следовать этому совету, то блюдо получится переваренным и сухим, а на холодной сковороде, морепродукты могут прилипнуть ко дну — внешний вид блюда будет испорчен.
Морской коктейль замороженный: сколько и как варить?
Смесь из даров моря бывает двух видов: мороженная в сыром виде и замороженная в вареном виде. Готовятся они по-разному, поэтому внимательно изучайте, что написано на упаковке.
- Варено-мороженная морская продукция достаточно легко размораживается, ее нужно просто облить кипятком. Добавьте специй и можно кушать.
- Сыро-мороженный вариант требует варки. Размораживать перед этим процессом не нужно.
Рассмотрим основные этапы создания блюда из морского коктейля замороженного в кастрюле — сколько и как варить:
- Из расчета 1,5-2 л водицы на килограмм продукта в сотейник наливаем жидкость, и ждем, пока вода закипит.
- Далее кладем соль и различные приправы. Они добавляются по желанию.
- После этого опускаем смесь из морепродукции.
- Дожидаемся, пока вода снова вскипит. Важно готовить на очень маленьком огне, приблизительно 5-7 мин.
- Сливаем все, что есть в кастрюле в миску с дырками.
- Дожидаемся, пока полностью стечет вода, и уже приготовленные дары моря можно либо ставить на стол, либо готовить другие блюда — салаты, пасту и т.д.
Важно знать: Воду, оставшуюся после варки, в еду использовать не рекомендуется.
Морской коктейль замороженный — как приготовить в домашних условиях на сковороде: рецепт
Помощницей в жарке и варке морских коктейлей замороженных может стать домашняя сковородка. Процесс этот прост и не требует каких-либо поварских навыков. Как приготовить такие морепродукты в домашних условиях на сковородке? Итак, для данного рецепта необходимо иметь:
- Смесь замороженных морепродуктов — 0,5-0,6 кг
- 3 дольки чеснока
- Сок половины лимона — 100-150 мл
- Масло предпочтительно оливковое, но можно и другое — 30 мл
- Свежая зелень — по желанию
- Соль, перец и другие приправы на вкус
Этапы приготовления:
- Разморозьте морепродукты.
- Налейте на сковородку масло оливковое или другое, которое есть у вас дома. Нагрейте на маленьком огне или самой маленькой конфорке.
- Обжарьте давленый чеснок. Делать это нужно аккуратно, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел и масло приобрело насыщенный чесночный аромат.
- Выложите в сковороду дары моря, жарьте 3-5 мин.
- Присолите и приправьте.
- Перед тем как ставить блюдо на стол, сбрызните его сверху лимонным соком и присыпьте нарезанной зеленью.
Такое блюдо можно подавать к вареным макаронным изделиям (крупным) или длинным спагетти. Так делают в Италии. Для получения более насыщенного вкуса, поверх спагетти с приготовленными морепродуктами, посыпьте натертым сырным продуктом.
Морской коктейль из замороженных морепродуктов: рецепт салата с майонезом в домашних условиях
Салаты, в состав которых входят морепродукты — это незаменимое лакомство для настоящих гурманов, так как это блюдо с необыкновенным вкусом имеет высокое содержание полезнейших веществ. Заправка таких салатов делается чаще всего маслом раст. происхождения, предпочтительно оливковым. Положите также лимонный сок и специи. Но также используют и привычный для людей майонезный соус, который можно приготовить и в домашних условиях.
Представляем вам один из таких видов блюда — салат из морского коктейля из замороженных морепродуктов с помидорами, тертым сырным продуктом и майонезным соусом. Такое блюдо идеально подойдет для домохозяек, которые любят произвести впечатление на гостей, но имеют ограниченный запас времени. Вот рецепт приготовления в домашних условиях:
Итак, нам понадобятся:
- Замороженная смесь из морепродуктов — 0,3 кг
- Томаты — 2-3 шт
- Маслины — 10-15 шт без косточек
- Яйца отварные — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 0,1 кг
- Листья салата
- Майонезный соус или обычный майонез — 20-30 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Сок половины лимона — 10 мл
- Соль — по желанию
Далее поэтапно разберем приготовление:
- Отварите дары моря в течение 3-5 мин. Выложите в дырявую миску (дуршлаг), чтобы ушла жидкость.
- Помидоры нарежьте некрупными кусочками.
- Яйца измельчите на яйцерезке.
- Сырный продукт натрите на терочной доске с крупными отверстиями.
- Листья салата нарвите вручную крупными частями.
- Все компоненты сложите в одну емкость.
- Смешайте майонез и соевый соус и сок примерно половины лимона. Получился соус. Влейте его в салат. Если нужно, то подсолите.
- Тщательно помешайте получившуюся смесь, сверху посыпьте половинками оливок.
Такой салат сметается со стола в считанные минуты, так как он получается сочным и вкусным.
Паста с замороженным морским коктейлем в домашних условиях: рецепт
Этот кулинарный шедевр абсолютно никого не оставит равнодушным, и это не удивительно. Паста с замороженным морским коктейлем в домашних условиях выходит ароматной, нежной и невероятно интересной на вкус. Такой рецепт — это просто гастрономический фурор. Для приготовления пасты нам понадобятся:
- Замороженный морской коктейль — 0,5 кг
- Паста или спагетти — 0,25 кг
- Сыр твердый — 0,2 кг
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец, другие специи — по вкусу
Разберем процесс варки:
- Размораживаем дары моря и отвариваем их в течение 2-х мин. в слегка соленой воде.
- Пасту или спагетти отвариваем до состояния аль-денте.
- Сливаем воду с пасты и морепродукции.
- Миниатюрных мидий, осьминожек, кальмаров и креветок жарим на слив. масле 3-5 мин. на тихом огне.
- Добавляем в обжаренную морепродукцию сливки и тертый сырный продукт.
- Тушим, постоянно помешивая до готовности. Положите специи на свой вкус. Соус готов.
- Выкладываем пасту на тарелку, сверху поливаем соусом с морскими дарами.
Подавайте эту еду в свежеприготовленном горячем виде. Остывшее или разогретое оно будет не таким сочным.
Морской коктейль замороженный: рецепт приготовления супа
Суп с использованием морского коктейля замороженного является прекрасным диетическим блюдом, обладающим питательными и полезными витаминами и микроэлементами. Процесс готовки легок и занимает мало времени. Обычно готовится на сливочной основе, но иногда используется и томатная. Разберем рецепт классического слив. супа из морепродукции. Для его приготовления нам понадобятся следующие составляющие:
- Замороженная морепродукция – 0,5 кг
- Плавленый сырок – 1 шт
- Картофель — 0,3 кг
- Сливки – 70 мл
- Морковь – 1 шт
- Лук реп. — 1 шт
- Белый хлеб – 3-5 кусочков
- Оливковое масло – 0,25 мл
- Вода – 1,5 л
- Чеснок – 1 головка
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень
Пошаговые этапы по приготовлению:
- Разморозьте морепродукцию.
- После этого поджарьте несколько минут в оливковом масле.
- Почистите ингредиенты для овощной заправки: лук, морковь, картофель. Далее лук нашинкуйте как можно мельче, морковку натрите на средней терочной доске, картошку порежьте некрупными дольками.
- Обжарьте морковку и репку-лук.
- Наполните металлическую миску водой, нагрейте и опустите кусочки плавленого сыра. Мешайте пока сырный продукт полностью не растворится, добавьте сливки.
- Дождитесь кипения и вложите картошку.
- Приправьте солью, перцем и другими специями на ваш вкус, варите 3-5 мин.
- Положите пассерованные овощи и варите еще 10 мин.
- Далее вложите в кастрюлю морепродукты и поварите еще 3 мин. Суп готов.
- Затем обжарьте белый хлеб или воспользуйтесь тостером. Получившиеся тосты посыпьте чесноком и зеленью.
Суп подавайте на стол с тостами, и перед подачей посыпьте петрушкой.
Морской коктейль замороженный со сливками, в сливочном соусе, со сметаной: рецепт с фото
Морепродукты идеально сочетаются со сливочным соусом. Сливки отлично подчеркивают пикантный вкус морских деликатесов. Такое блюдо из морского коктейля замороженного в соусе из сливок, готовится достаточно быстро и предельно просто, главное придерживаться некоторых правил, описанных ниже в рецепте с фото. Если сливок в наличии не оказалось, можно приготовить соус из сметаны, что нисколько не испортит вкус сливочной подливы. Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- Замороженная морепродукция — 0,4 кг
- Сливки 20% — 100 мл (или сметана 4 столовых ложки)
- Чесночные зубчики — 2 шт
- Растительное масло, желательно оливковое — 20 мл
- Базилик или другие травы — по вкусу
- Прованские травы — можно несколько видов
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разморозьте морскую смесь, помойте под струей теплой воды, чтобы убрать остатки льда.
- Оставьте в дуршлаге, пока не стечет вся вода.
- Щедро смажьте сковородку оливковым маслом.
- Порезанный чеснок обжаривайте в течение 1 мин., затем уберите его — он передал свои вкусовые качества раст. жиру.
- Выложите в ту же сковородку дары моря и залейте сливками (или используйте сметану, немного разбавленную водой).
- Сюда же положите все специи.
- Притушите в течение 3-5 мин.
- После этого уберите огонь и дайте блюду дойти до готовности под закрытой крышкой.
- Подавайте готовое блюдо со спагетти или свежими, а также можно с приготовленными на гриле овощами.
Отлично сочетается такое блюдо со свежей зеленью — шпинатом и др.
Морской коктейль замороженный к пиву — как приготовить: рецепт
Морепродукты, приготовленные особым образом, могут стать прекрасной закуской к пиву во время дружеских посиделок. Особый пикантный привкус достигается при помощи маринования соевым соусом и лимоном. Также в классический рецепт маринадной жидкости можно добавить чесночные зубчики, имбирь или перчик, все зависит от вкуса и фантазии. Как приготовить морской коктейль замороженный к пиву?
Составляющие рецепта:
- Коктейль из морепродукции — 0,5 кг
- Масло оливковое — 25 мл
- Соевый соус — 30 мл
- Яйцо — пару шт
- Мука — немного
- Лимонный сок — 30 мл
- Соль, специи — по вкусу
Поэтапный рецепт изготовления:
- Разморозьте морепродукцию, дайте уйти жидкости в дуршлаге.
- Вылейте к дарам моря лимонный сок, соевый соус, натрите все составляющие солью и специями, тщательно все перемешайте.
- Маринуйте в течение 3-4 час., после этого маринад вылейте.
- Теперь приготовьте кляр из яиц и муки. Взбейте сначала яйца, добавьте соль и специи, затем подмешайте муки, чтобы получилась смесь по консистенции напоминающую густую сметану.
- Обмакивайте каждую составляющую морского набора в яично-мучной смеси и обжаривайте на сковородке на оливковом маслице в течение 1 мин. со всех сторон.
Такая закуска отлично подчеркнет вкус пива и дополнит его. Готовьте побольше, так как обычно не хватает — быстро заканчивается.
Морской коктейль замороженный — как приготовить с рисом и мясом краба: рецепт
Морепродукция замечательным образом сочетаются с рисовой крупой. Это может быть как чистый рис, так и в сочетании с овощным набором, всевозможными гавайскими или мексиканскими смесями. Отлично для этого блюда подходит морской коктейль замороженный. Если у вас имеется еще мясо краба, то можно положить для пикантности. Вкус получится неповторимым. Как приготовить это блюдо с рисом и мясом краба?
Для изготовления риса с овощами, нам понадобятся следующие ингредиенты — рецепт:
- Морепродукция — 0,5 кг
- Мясо двух крабов
- Рис — 0,25 кг
- Лук реп. — 1 шт
- Горошек свежий летний в стручках — 0,1 кг
- Томаты — 1 шт
- Стручковая фасоль — 0,15 кг
- Масло оливковое — 35 мл
- Шафран
- Зелень
- Четверть лимона
- Соль, перец, специи — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Разморозьте коктейль из морепродуктов, промойте и дайте жидкость стечь.
- Также разморозьте мясо краба. Его нужно порезать, но не мелко. Будет аппетитно, если в блюде будут большие кусочки этого ингредиента.
- Обжарьте все морепродукты в масле на сковороде в течение 3-5 минут.
- Лук нарежьте мелко, его нужно слегка пассеровать в оливковом масле.
- К обжаренному луку добавьте промытый рис, перемешайте.
- Налейте воды таким образом, чтобы ее уровень был выше рисовой крупы.
- Добавьте томаты и шафран, специи. Варите, периодически помешивая, в течение 10 мин.
- Положите горошек и фасоль, варите пока не будет готов рис.
- Если вся вода не испарилась, слейте ее остатки, перемешайте с морепродукцией.
- Добавьте цитрусовый фрукт дольками, перемешайте, дайте выстояться.
Перед подачей посыпьте покрошенными листочками петрушки и укропа.
Морской коктейль замороженный — как приготовить в соевом соусе: рецепт
Выше есть рецепт приготовления такого продукта с соевым соусом. Но это невероятно вкусная закуска, которая делается очень просто и не отнимет много времени. Для приготовления морского замороженного коктейля в соевом соусе потребуется:
- Морепродукция — 800 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соус соевый — 2 столовые ложки
- Соль добавляется по вкусу
- 2 зубца чеснока
- Сливочное масло — 30 гр
Рецепт — поэтапное приготовление:
- Первым шагом выполняется разморозка даров моря.
Далее можно приготовить маринадную заливку. Для этого:
- В глубокую миску налейте оливковое масло.
- Налейте соевый соус.
- Выжмите в смесь лимонный сок в количестве 1/2 части этого фрукта.
- Соль и другие приправы добавляются на усмотрение повара.
Теперь сделайте следующее:
- Полностью размороженную морепродукцию погрузите в маринадную заливку, равномерно распределите и оставьте на 15 мин.
- Чесночные зубцы чеснока нарежьте мелкими кубиками.
- Замаринованные дары моря откиньте на ситечко.
- На разогретой сковородке растопите слив. масло.
- Обжарьте чесночные дольки примерно 40 сек.
- На максимальном огне поджарьте морепродукцию, пока вся жидкость не испарится, ориентировочно до 4-х мин.
- Как только на сковородке не останется жидкости, можно перекладывать готовое блюдо в тарелку.
Важно: Не пережарьте смесь, иначе в готовом виде она будет похожа на резину.
Морской коктейль замороженный с макаронами: рецепт
Всем любителям макарон по-флотски понравится блюдо, которое будет описано ниже. Принцип приготовления тот же, но привычный фарш мы заменим на морской коктейль замороженный. Такое блюдо станет прекрасным украшением застолья и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для изготовления потребуются следующие составляющие:
- Морепродукция – 0,5 кг
- Макароны – 0,3 кг
- Сыр твердый – 0,15 кг
- Оливковое масло – 40 мл
- Смесь итальянских трав
- Чеснок – 2 зубца
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты — 3 шт
- Соль, перец, специи – по вкусу
Последовательность действий — рецепт приготовления:
- Морепродукты разморозьте, варите в течение 3-5 минут, после воду слейте.
- На заранее разогретую сковороду налейте оливковое масло, затем пассеровать мелко нарезанный чеснок и лук. Следите, чтобы эти пикантные овощи не подгорели.
- Затем припустите томаты в кипящей воде и снимите с них кожицу. Растолките, чтобы получилась кашица.
- Выложите кашу из томатов на сковородку и продолжайте обжаривать овощи в течение 3-х мин.
- Положите на сковородку морепродукцию, обжарьте еще 3 мин.
- Добавьте специи и травы.
- Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, после вымойте, оставьте в дуршлаге.
- Перемешайте их с дарами моря.
Посыпьте блюдо тертым сырным продуктом и зеленью. Аромат будет невероятным, поэтому аппетит у домочадцев придет сразу, как вы поставите блюдо на стол.
Диетическая шаверма из замороженного морского коктейля с соусом: рецепт
Диетическая шаверма – это не только очень вкусное и питательное блюдо, но еще и абсолютно безвредное для фигуры, так как имеет всего 107 ккал на 100 г и высокое содержание белка. Сделайте ее из замороженного морского коктейля с соусом. Вот рецепт:
Для приготовления 1 порции этой вкуснятины нам понадобится:
- Морепродукция в пакете – 0,15 кг
- Лаваш – 0,12 кг
- Творог – 0,12 кг
- Зелень(пекинская капуста, руккола, салат) – 0,12 кг
- Морковь – 50 г
- Масло подсолнечника – 30 мл
- Соль, специи – по вкусу
Разберем пошагово процесс приготовления:
- Творог выбирайте мягкий, чтобы его можно было намазать. Если такого не найдете, то подойдет мягкий творожный сыр.
- Разморозьте морепродукты, отварите в течение 3-5 минут в подсоленной воде, ее потом слейте.
- Оторвите ровный квадратный лист лаваша с расчетом на один рулет и сверху намажьте творогом.
- Подсолите слегка, но можно обойтись и без этого.
- Далее выкладываем морепродукты на один край лаваша.
- Нарежьте мелко зелень и морковь соломкой, перемешайте и выложите поверх морепродуктов.
- Заверните лаваш в плотный рулет и уберите в холодильник на 5 минут. Блюдо готово.
Теперь давайте приготовим соус. Его можно сделать из нежирной сметаны, натурального йогурта или кефира. К примеру:
- Одну баночку нежирного натурального йогурта смешайте с 50 граммами сыра «Фета».
- Добавьте немного нашинкованной зелени по вкусу.
- Можно положить любимые специи и немного порезанных маринованных грибов.
- Перемешайте все ингредиенты — соус готов.
Если переживаете за фигуру, то можно не класть сыр фету, так как в нем есть калории, без которых можно обойтись. Самый простой вариант полезного соуса — это смешать кисломолочный продукт и зелень. Можно положить, если есть зеленый свежий горошек и порезанный огурец, тогда соус чуть подсаливайте.
Немецкий салат с замороженным морским коктейлем: рецепт
В Германии любят готовить морепродукты. Их подают к праздничному столу и часто балуют себя в повседневной жизни. Ниже вы найдете рецепт вкусного блюда — Бокельского салата, которому уже несколько сотен лет. В Германии его готовят почти все, а рецепт семьи передают из поколения в поколение. Для приготовления четырех порций этого чудесного немецкого салата с замороженным морским коктейлем, обладающего пикантным и в тоже время нежным вкусом, нам потребуется:
- Замороженный морской коктейль – 1,5 кг
- Лук – 2 головки
- Чеснок — 2 головки
- Лимонный сок – 200 мл
- Зелень — петрушка
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль, перец, специи – по вкусу
Инструкция по приготовлению состоит из следующих этапов:
- Разморозьте коктейль из морепродуктов и варите в течение 5 минут.
- Лук нашинковать тонкими полосками и залейте лимонным соком, маринуйте в течение 20 минут.
- Смесь из морепродуктов охладите и, при необходимости, крупные части нарежьте помельче.
- В коктейль добавьте маринованный лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку и специи по вкусу.
- Залейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
- Уберите готовый салат в холодильник на 2-3 часа.
Важно: Не заменяйте петрушку укропом! Вкус салата сразу изменится.
Вы можете добавить немного русской «изюминки» в этот салат, сдобрив его свежими овощами и зеленой стручковой фасолью. От этого вкус будет только более насыщенным, а само блюдо станет полезнее.
Замороженный морской коктейль в маринаде: рецепт
Наверняка многие пробовали маринованные морепродукты из баночки, купленной в магазине. Каждый человек согласится, что это очень вкусно. Но приготовленные маринованные морские продукты дома будут еще вкуснее. Так почему бы самим не замариновать замороженный морской коктейль в домашних условиях? Это гораздо выгоднее и не менее аппетитно. Вот рецепт:
Для этого нам понадобится:
- Морской коктейль замороженный – 0,5 кг
- Лук репчатый
Для маринада потребуются следующие ингредиенты:
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Перец черный горошек – 5 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Вода – 250 мл
- Уксус – 50 мл
- Масло растительное – 50 мл
Пошаговый процесс приготовления:
- Не размораживая, опустите морской коктейль в кипящую воду. После повторного закипания, варите в течение 3-5 минут. Воду не солите.
- По окончании варки, переложите морепродукты в дуршлаг и оставьте сливаться. В это время приступаем к маринаду.
- Сложите в кастрюлю соль, сахар, перец и лавровый лист.
- После залейте водой и добавьте растительное масло и уксус.
- Доведите до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры естественным образом.
- Сложите отваренный морской коктейль в заранее простерилизованную банку, объемом 1 л, залейте приготовленным маринадом, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.
- По истечении времени морепродукты в маринаде готовы, можно подавать к столу.
Готовьте сразу побольше, так как такое блюдо сметается со стола моментально. Замаринованные мидии, маленькие осьминожки и другие миниатюрные обитатели моря, смотрятся очень аппетитно.
Можно ли заморозить морской коктейль повторно?
Часто у хозяек возникает вопрос, купили морской коктейль из морепродуктов, разморозили, но на приготовление ушла только часть — можно ли повторно заморозить оставшееся? Ответ:
- Замораживать повторно не рекомендуется, так как продукт потеряет свои вкусовые качества.
- Можно сделать так, чтобы коктейль чуть подтаял, потом взяли сколько нужно, остальное положили обратно, не размораживая.
Но если необходимо, то можно заморозить повторно. Важно сделать это правильно:
- Избавьтесь от лишней влаги, насколько это возможно.
- Тонким слоем выложите на дно посуды, которая уместится в морозильную камеру.
- Заморозьте.
- Ссыпьте все ингредиенты в пакет или другую тару для дальнейшего хранения.
Выше мы представили множество разных рецептов блюд из замороженного морского коктейля. Если вы до этого не покупали такой продукт, то обязательно приобретите и приготовьте что-то из вышеперечисленных рецептов. Такое блюдо обязательно станет любимым в вашей семье. Приятного аппетита!
Видео: Очень вкусный салат из морепродуктов «Морской коктейль», быстрый рецепт!
Прочитайте по теме: