Куриные крылышки по-азиатски — как правильно приготовить: пошаговый рецепт

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления куриных крылышек по-азиатски.

Особенность азиатской кухни – это сочетание всех вкусовых аспектов. Т. е. в одном блюде используются кислые, сладкие, острые и соленые компоненты. Но при этом они очень гармонично сочетаются. И крылышки по-азиатски этому подтверждение. Готовятся они быстро и легко, поэтому получаются с первого раза даже у неопытной хозяйки.

Как правильно приготовить крылышки по-азиатски: пошаговый рецепт

Записываем ингредиенты с расчетом на 1 кг крылышек:

  • 1 ст. л. кунжутного масла (в крайнем случае можно заменить растительным)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 6 ст. л. кисло-сладкого томатного соуса/пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 перец чили (небольшой)
  • 1/3 ч. л. паприки
Последовательность

Алгоритм приготовления крылышек по-азиатски:

  1. Крылышки разрезаем по суставам (третья часть фаланги не нужна).
  2. Измельчаем чеснок, имбирь и перец. Не забудьте убрать семена и учитывайте, что перец острый, поэтому лучше одеть перчатки.
  3. Смешиваем в емкости жидкие компоненты, добавляем специи.
  4. Крылышки выкладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада, даем постоять 10 минут. Запекаем 25 минут при температуре 200 °С.
  5. Переворачиваем каждый кусочек, поливаем оставшимся маринадом (несколько ложек еще оставляем). Выпекаем 25 минут при температуре 180°С.
  6. Вынимаем с духовки и поливаем остатками соуса.

Как вкусно приготовить куриные крылышки по-азиатски: с пряными соусами

Необходимые продукты для 1 кг крылышек:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. устричного соуса
  • 1,5 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1,5 ст. л. меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 1 ч. л. кунжута

Важно: Приправу «5 специй» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно по 1 ч. л. семян фенхеля и гвоздики, 3 шт. бадьяна, 1 палочка корицы и 2 ч. л. сычуаньского перца (заменяется в равных пропорциях черным и душистым, но не будет такой яркий аромат). Все прогрейте на сковороде до получения аромата и измельчите в кофемолке. Обязательно просейте через сито.

Можно украсить зеленым луком

Алгоритм приготовления пряных крылышек по-азиатски:

  1. Смешиваем все компоненты, немного взбиваем венчиком.
  2. Добавляем крылышки и оставляем мариноваться 30 минут.
  3. Разогреваем духовку до 170 °С, перекладываем вместе с соусом крылышки в высокую форму.
  4. Выпекаем примерно 1 час (ориентируйтесь на готовность и цвет). Каждые 15-20 минут переворачиваем крылышки и поливаем маринадом.

Простой рецепт крылышек по-азиатски: в духовке

На 1 кг крылышек необходимо:

  • по 125 мл соевого соуса и меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 г свежего имбиря
  • по 1/3 ч. л. соли и молотого черного перца
  • 1 ч. л. приправы по-корейски
Аппетитно

Приготовление куриных крылышек по-азиатски:

  1. Обрезаем третью часть крылья (кисть), каждый кусок натираем перцем и солью.
  2. В кастрюле смешиваем ингредиенты для маринада, чеснок и имбирь измельчаем. Доводим до кипения, постоянно помешивая смесь.
  3. Противень застилаем фольгой, выкладываем крылышки, смазываем с двух сторон маринадом. Выпекаем 5-7 минут при температуре 200 °С.
  4. Достаем и снова обильно смазываем маринадом, повторяем процедуру 3-4 раза. Общее время выпекания около 30 минут до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Можно украсить рубленой зеленью.

Крылышки по-азиатски с апельсиново-горчичным соусом

Расчет продуктов на 1 кг мяса:

  • 2 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • по 2 ст. л. меда и горчицы
  • 1/3 ч. л. красного молотого перца
  • 4 ст. л. соевого соуса
С апельсином

Приготовление крылышек по-азиатски:

  1. Крылья моем, убираем кисть, можно разрезать на фаланги. Выжимаем сок из апельсинов, с одного снимаем цедру и измельчаем.
  2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с остальными ингредиентами для маринада (чеснок пропускаем через пресс). Маринуем в нем курицу 1-2 часа.
  3. Выкладываем на сковороду, смазав растительным маслом, крылышки. Обжариваем до золотистой корочки, вливаем маринад.
  4. Тушим 20-25 минут до испарения и запустения массы.

Совет: Можно запекать крылышки в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180°С. В таком случае они будут менее липкие, но с хрустящей корочкой.

Куриные крылышки по-азиатски с пивом: рецепт на сковороде

Вооружитесь следующим списком продуктов:

  • 1 кг крыльев
  • 200 мл светлого пива
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1/3 ч. л. корицы
Липкие крылышки

Процесс приготовления куриных крылышек по-азиатски:

  1. В сковороде доводим до кипения растительное масло и мед.
  2. Вливаем пиво и добавляем специи (кроме имбиря и кунжута). Увариваем 5-7 минут до запустения на минимальном огне.
  3. Немного увеличиваем огонь, бросаем крылышки и имбирь. Хорошо все размешиваем и обжариваем 20-30 минут. Регулярно помешиваем, чтобы соус не пригорел.
  4. За 10 минут еще сильнее делаем огонь, чтобы подрумянить крылышки, в конце посыпаем кунжутом.

Важно: Мед немного смягчает остроту, но если вы не любите острое, тогда уменьшите дозу чили до 1/3 ч. л.

Как приготовить крылышки по-азиатски: рецепт с вином по-императорски

Необходимо на 1 кг мяса:

  • 100 мл красного вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 10 г имбиря
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 0,5 куриной приправы
  • 3-4 шт. молодого лука (белая часть)
Насыщенный цвет

Процесс приготовления крылышек по-азиатски:

  1. Крылышки разрезаем на фаланги, маринуем на 15-20 минут в вине.
  2. Измельчаем лук и режем имбирь кружочками.
  3. Обжариваем на растительном масле крылышки до золотистой корочки. Вынимаем.
  4. В этом же масле обжариваем лук и имбирь.
  5. Возвращаем крылышки, добавляем вино и остальные специи. Доводим до кипения на сильном огне.
  6. Затем уменьшаем огонь и тушим крылышки 25 минут, равномерно поливая маринадом и периодически их переворачивая.

Как приготовить куриные крылышки по-азиатски на мангале, костре?

Компоненты на 1 кг мяса:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1,5 ст. л. кисло-сладкого соуса чили (по вкусу можно дозу уменьшить, поэтому не вводите сразу)
  • 2 ст. л. лаймового/лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • по 1/3 ч. л. соли, черного и красного перцев (регулируем по вкусу)
Для пикника

Инструкция, как можно приготовить крылышки по-азиатски на костре:

  1. Крылья моем, удаляем нижнюю часть (кисть), оставляя только 2 фаланги.
  2. Смешиваем все компоненты для маринада, чеснок пропускаем через пресс, имбирь можно натереть на мелкой терке. Регулируем остроту и соль по своему вкусу, поэтому эти ингредиенты вводим последними.
  3. Заливаем крылья маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2-4 часа.
  4. Подготовьте угли и выложите крылья на мангал (можно использовать шампура). Жарим 15-25 минут, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте регулярно поливать оставшимся соусом.

Совет: Оригинально и удобно будет, если сразу надеть крылья на деревянные шпажки, которые были замочены предварительно на 30 минут в воде.

Не менее интересно будет прочитать:

Видео: Острые куриные крылышки по-азиатски

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: