Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления куриных крылышек по-азиатски.
Contents
- Как правильно приготовить крылышки по-азиатски: пошаговый рецепт
- Как вкусно приготовить куриные крылышки по-азиатски: с пряными соусами
- Простой рецепт крылышек по-азиатски: в духовке
- Крылышки по-азиатски с апельсиново-горчичным соусом
- Куриные крылышки по-азиатски с пивом: рецепт на сковороде
- Как приготовить крылышки по-азиатски: рецепт с вином по-императорски
- Как приготовить куриные крылышки по-азиатски на мангале, костре?
- Видео: Острые куриные крылышки по-азиатски
Особенность азиатской кухни – это сочетание всех вкусовых аспектов. Т. е. в одном блюде используются кислые, сладкие, острые и соленые компоненты. Но при этом они очень гармонично сочетаются. И крылышки по-азиатски этому подтверждение. Готовятся они быстро и легко, поэтому получаются с первого раза даже у неопытной хозяйки.
Как правильно приготовить крылышки по-азиатски: пошаговый рецепт
Записываем ингредиенты с расчетом на 1 кг крылышек:
- 1 ст. л. кунжутного масла (в крайнем случае можно заменить растительным)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 6 ст. л. кисло-сладкого томатного соуса/пасты
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 перец чили (небольшой)
- 1/3 ч. л. паприки
Алгоритм приготовления крылышек по-азиатски:
- Крылышки разрезаем по суставам (третья часть фаланги не нужна).
- Измельчаем чеснок, имбирь и перец. Не забудьте убрать семена и учитывайте, что перец острый, поэтому лучше одеть перчатки.
- Смешиваем в емкости жидкие компоненты, добавляем специи.
- Крылышки выкладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада, даем постоять 10 минут. Запекаем 25 минут при температуре 200 °С.
- Переворачиваем каждый кусочек, поливаем оставшимся маринадом (несколько ложек еще оставляем). Выпекаем 25 минут при температуре 180°С.
- Вынимаем с духовки и поливаем остатками соуса.
Как вкусно приготовить куриные крылышки по-азиатски: с пряными соусами
Необходимые продукты для 1 кг крылышек:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ст. л. устричного соуса
- 1,5 ст. л. Вустерширского соуса
- 1,5 ст. л. меда
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ст. л. яблочного уксуса
- 1/3 ч. л. тимьяна
- 0,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 1 ч. л. кунжута
Важно: Приправу «5 специй» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно по 1 ч. л. семян фенхеля и гвоздики, 3 шт. бадьяна, 1 палочка корицы и 2 ч. л. сычуаньского перца (заменяется в равных пропорциях черным и душистым, но не будет такой яркий аромат). Все прогрейте на сковороде до получения аромата и измельчите в кофемолке. Обязательно просейте через сито.
Алгоритм приготовления пряных крылышек по-азиатски:
- Смешиваем все компоненты, немного взбиваем венчиком.
- Добавляем крылышки и оставляем мариноваться 30 минут.
- Разогреваем духовку до 170 °С, перекладываем вместе с соусом крылышки в высокую форму.
- Выпекаем примерно 1 час (ориентируйтесь на готовность и цвет). Каждые 15-20 минут переворачиваем крылышки и поливаем маринадом.
Простой рецепт крылышек по-азиатски: в духовке
На 1 кг крылышек необходимо:
- по 125 мл соевого соуса и меда
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 г свежего имбиря
- по 1/3 ч. л. соли и молотого черного перца
- 1 ч. л. приправы по-корейски
Приготовление куриных крылышек по-азиатски:
- Обрезаем третью часть крылья (кисть), каждый кусок натираем перцем и солью.
- В кастрюле смешиваем ингредиенты для маринада, чеснок и имбирь измельчаем. Доводим до кипения, постоянно помешивая смесь.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем крылышки, смазываем с двух сторон маринадом. Выпекаем 5-7 минут при температуре 200 °С.
- Достаем и снова обильно смазываем маринадом, повторяем процедуру 3-4 раза. Общее время выпекания около 30 минут до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Можно украсить рубленой зеленью.
Крылышки по-азиатски с апельсиново-горчичным соусом
Расчет продуктов на 1 кг мяса:
- 2 апельсина
- 3 зубчика чеснока
- по 2 ст. л. меда и горчицы
- 1/3 ч. л. красного молотого перца
- 4 ст. л. соевого соуса
Приготовление крылышек по-азиатски:
- Крылья моем, убираем кисть, можно разрезать на фаланги. Выжимаем сок из апельсинов, с одного снимаем цедру и измельчаем.
- Смешиваем апельсиновый сок и цедру с остальными ингредиентами для маринада (чеснок пропускаем через пресс). Маринуем в нем курицу 1-2 часа.
- Выкладываем на сковороду, смазав растительным маслом, крылышки. Обжариваем до золотистой корочки, вливаем маринад.
- Тушим 20-25 минут до испарения и запустения массы.
Совет: Можно запекать крылышки в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180°С. В таком случае они будут менее липкие, но с хрустящей корочкой.
Куриные крылышки по-азиатски с пивом: рецепт на сковороде
Вооружитесь следующим списком продуктов:
- 1 кг крыльев
- 200 мл светлого пива
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1/3 ч. л. корицы
Процесс приготовления куриных крылышек по-азиатски:
- В сковороде доводим до кипения растительное масло и мед.
- Вливаем пиво и добавляем специи (кроме имбиря и кунжута). Увариваем 5-7 минут до запустения на минимальном огне.
- Немного увеличиваем огонь, бросаем крылышки и имбирь. Хорошо все размешиваем и обжариваем 20-30 минут. Регулярно помешиваем, чтобы соус не пригорел.
- За 10 минут еще сильнее делаем огонь, чтобы подрумянить крылышки, в конце посыпаем кунжутом.
Важно: Мед немного смягчает остроту, но если вы не любите острое, тогда уменьшите дозу чили до 1/3 ч. л.
Как приготовить крылышки по-азиатски: рецепт с вином по-императорски
Необходимо на 1 кг мяса:
- 100 мл красного вина
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 10 г имбиря
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 0, 5 ч. л. соли
- 0,5 куриной приправы
- 3-4 шт. молодого лука (белая часть)
Процесс приготовления крылышек по-азиатски:
- Крылышки разрезаем на фаланги, маринуем на 15-20 минут в вине.
- Измельчаем лук и режем имбирь кружочками.
- Обжариваем на растительном масле крылышки до золотистой корочки. Вынимаем.
- В этом же масле обжариваем лук и имбирь.
- Возвращаем крылышки, добавляем вино и остальные специи. Доводим до кипения на сильном огне.
- Затем уменьшаем огонь и тушим крылышки 25 минут, равномерно поливая маринадом и периодически их переворачивая.
Как приготовить куриные крылышки по-азиатски на мангале, костре?
Компоненты на 1 кг мяса:
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1,5 ст. л. кисло-сладкого соуса чили (по вкусу можно дозу уменьшить, поэтому не вводите сразу)
- 2 ст. л. лаймового/лимонного сока
- 2 ст. л. меда
- по 1/3 ч. л. соли, черного и красного перцев (регулируем по вкусу)
Инструкция, как можно приготовить крылышки по-азиатски на костре:
- Крылья моем, удаляем нижнюю часть (кисть), оставляя только 2 фаланги.
- Смешиваем все компоненты для маринада, чеснок пропускаем через пресс, имбирь можно натереть на мелкой терке. Регулируем остроту и соль по своему вкусу, поэтому эти ингредиенты вводим последними.
- Заливаем крылья маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2-4 часа.
- Подготовьте угли и выложите крылья на мангал (можно использовать шампура). Жарим 15-25 минут, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте регулярно поливать оставшимся соусом.
Совет: Оригинально и удобно будет, если сразу надеть крылья на деревянные шпажки, которые были замочены предварительно на 30 минут в воде.
Не менее интересно будет прочитать:
- Как быстро пожарить замороженную рыбу?
- Как правильно пожарить замороженные котлеты?
- 5 вкусных рецептов заливного пирога с капустой на кефире
- Что приготовить на ужин на скорую руку?
- 19 вкусных рецептов салатов