Предлагаем вашему вниманию лучшие и разнообразные рецепты салата с тунцом.
Contents
- ТОП-идеи быстрых ПП-рецептов салата с тунцом
- Популярный салат с тунцом и авокадо: классический рецепт
- Легкий салат с тунцом, яблоком и сельдереем по-американски
- Летний салат с тунцом и редисом
- Салат с тунцом на скорую руку с плавленным сыром
- Испанский салат с тунцом, овощами и кукурузой
- Питательный салат с тунцом, нутом и томатами
- Салат с тунцом и белой фасолью
- ПП-салат с тунцом, кукурузой и фасолью
- Макаронный салат с тунцом
- Теплый салат с тунцом, брынзой и рисом
- Рождественский салат из тунца
- Праздничный салат с тунцом под пикантной заправкой
- Чем можно заправлять салат с тунцом?
- Видео: Лучшие рецепты салатов с тунцом
Не станем углубляться в пользу консервы и самого рыбного мяса, а сразу перейдем к интересным вариантам приготовления салатов с тунцом. Такое блюдо готовится очень быстро, не несет больших финансовых затрат или вреда для фигуры. К тому же, оно может быть как отдельным блюдом, так и закуской для бутербродов. А главное преимущество – вы можете включить свою фантазию и экспериментировать с различными ингредиентами.
ТОП-идеи быстрых ПП-рецептов салата с тунцом
Схемы самых простых и быстрых диетических салатов с тунцом:
Популярный салат с тунцом и авокадо: классический рецепт
Нам потребуется:
- 1 банка консервы тунца (до 200 г)
- 1 авокадо
- 30 г петрушки
- 1 огурец
- 1 красная луковица средних размеров
- по 0,5 ч. л. соли и молотого перца (регулируем по вкусу)
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- сок из 0,5 лимона
- 2 ст. л. масла оливы
Важно: Салат с тунцом и авокадо очень универсален! Если вы хотите меньше калорий, добавьте больше зелени, салатных листьев, сельдерея или сладкого перца. Отличный вкус получается при добавлении оливок, томатов, яиц и даже бекона.
Процесс приготовления:
- Шинкуем лук полукольцами, заливаем уксусом для смягчения остроты. Можно просто обдать кипятком, если хотите исключить уксусную кислоту.
- Нарезаем ломтиками огурец и авокадо, шинкуем мелко петрушку. Сливаем с тунца жидкость, добавляем остальные ингредиенты, солим и перчим.
- Заправляем выжатым сок, смешанным с оливковым маслом.
Легкий салат с тунцом, яблоком и сельдереем по-американски
Вооружитесь следующим списком продуктов:
- 200 г консервированного тунца
- 1 зеленое яблоко
- 1 морковь средних размеров
- 0,5 лимона
- 1-2 стебля сельдерея
- 3-4 пера зеленого лука
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- по ¼ ч. л. соли и перца
Алгоритм приготовления американского салата с тунцом:
- Сельдерей мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем кольцами.
- С яблока при желании снимаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками.
- С консервы сливаем жидкость, немного разминаем мякоть вилкой. Смешиваем все продукты.
- Добавляем соль, перец, выжимаем сок из лимона и заправляем все майонезом. Хорошо перемешиваем.
Если вы следите за фигурой, тогда используйте оливковое масло или йогурт.
Летний салат с тунцом и редисом
Для 185 г консервированного тунца нужно:
- 100 г редиски
- 1 большой огурец
- 100 г стручковой фасоли
- по 20 г петрушки и зеленого лука
- 60 г сметаны + 1/3 ч. л. соли для заправки
Приготовление летнего салата с тунцом:
- Овощи нарезаем кольцами или полукольцами, зелень мелко шинкуем, фасоль разрезаем на небольшие полоски (если стручки длинные).
- С консервы сливаем жидкость, смешиваем все компоненты вместе и заправляем сметаной. При желании можно масло из консервы использовать вместо заправки, в таком случае не помешает сбрызнуть лимонным соком.
Салат с тунцом на скорую руку с плавленным сыром
Рецепт состоит всего из 3 компонентов:
- 185-граммовой банки тунца
- 100 г плавленого сыра
- 2-3 вареных яйца
Также потребуется майонез или сметана для заправки
Последовательность:
- С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой.
- Яйцо и сыр натираем на терке.
- Выкладываем салат с тунца слоями, перемазывая каждый слоя майонезом. Украшаем зеленью. При желании можно смешать все компоненты воедино и заправить сметаной или растительным маслом для более легкого варианта.
Испанский салат с тунцом, овощами и кукурузой
Записываем ингредиенты:
- 1 банка тунца
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 50 г салата Айсберг (можно заменить пекинской капустой)
- 1 помидор
- 1 небольшой огурец
- 0,5 луковицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. масла оливы
- 1 ч. л. сушеного орегано (по желанию)
- 1/3 ч. л. соли
Схема приготовления:
- Салат рвем руками, овощи мелко нарезаем, шинкуем лук. Смешайте все компоненты воедино.
- С консервы слейте жидкость, аккуратно выложите мясо сверху.
- Посолите, посыпьте орегано или любимой зеленою. Заправьте соком лимона и оливковым маслом. Для украшения салата с тунца можно использовать четвертинки вареного яйца.
Питательный салат с тунцом, нутом и томатами
Подготовьте:
- 1 банку консервированного тунца (185 г)
- 150 г консервированного или отварного нута
- 0,5 лука (можно использовать зеленый)
- 3-4 листика салата или пекинской капусты
- 6 шт. черри или виноградных помидор
- ¼ ч. л. молотого перца
- по 1 ст. л. лимонного сока и масла, в котором был тунец, для заправки. В качестве альтернативы используйте 2 ст. л. йогурта с щепоткой соли.
Алгоритм:
- Мелко крошим лук, салат измельчаем на небольшие квадратики, томаты разрезаем на 4 части.
- Смешиваем все компоненты в глубокой миске. Масло соедините с лимонным соком и перцем и заправьте салат.
Совет: Для приготовления салата с тунцом в качестве дипольных компонентов подходит болгарский перец, стручковая фасоль, оливки, маслины, яйца и даже отварной картофель.
Салат с тунцом и белой фасолью
Подготовьте:
- 1 банку консервы тунца (185 г)
- 200 г консервированной или отварной белой фасоли
- 1 красный лук
- 0,5 моркови
- 50 г салата
- 3 веточки петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. соли
Процесс приготовления салата с тунцом и фасолью:
- Лук шинкуем полукольцами и заливаем кипятком, чтобы убрать жгучесть.
- Морковь нарезаем дольками и отвариваем в слегка подсоленной воде 3 минуты.
- Сливаем жидкость с фасоли и тунца (его немного разминаем вилкой).
- Листья салат порвите, петрушку мелко нашинкуйте.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и при необходимости добавляем соль.
ПП-салат с тунцом, кукурузой и фасолью
Записывайте ингредиенты:
- по 200 г консервы тунца, кукурузы и фасоли
- 3 яйца
- 1 большой огурец
- по 30 г зеленого лука и петрушки
Минимализм данного салата из тунца не только в ингредиентах, но и во времени приготовления:
- Яйца отвариваем 10 минут, режим на небольшие полоски или трем на крупную терку. Огурец также нарезаем небольшой соломкой или крупно натираем. Зелень шинкуем.
- С консервы сливаем сок, выкладываем на тарелку, как показано на фото. Добавляем йогурт или сметану и подаем на стол. Смешиваем непосредственно перед трапезой.
Макаронный салат с тунцом
Потребуется:
- 1 банка консервы тунца
- 100 г макарон
- 4 сваренных вкрутую яйца
- ¼ зеленого болгарского перца
- 2 стебля сельдерея
- 0,5 красного лука
- 6 веточек укропа
- 100 г майонеза
- 1 ст. л. и 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого перца
- паприка и зелень петрушки для украшения
Приготовление салата с тунцом и охлажденными макаронами:
- Отварите макароны в воде с 1 ст. л. соли до состояния аль-денте, слейте и промойте под проточной водой, чтобы охладить.
- Лук, сельдерей, перец и укроп мелко нашинкуйте, смешайте все с тунцом и макаронами. Яйца натрите или измельчите венчиком, добавьте в общую массу.
- Добавьте специи и заправьте салат майонезом, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте паприкой и рубленой петрушкой.
Теплый салат с тунцом, брынзой и рисом
Для приготовления сытного салата с тунцом, что заменит полноценное блюдо, необходимо:
- 100 г риса
- 1 банка тунца
- 2 яйца
- 2 небольших помидора или 4 черри
- 100 г брынзы
- 1 см корня имбиря
- 2 стебля зеленого лука
- 2 г молотого перца чили
- 3 г соли
- кориандр, паприка или зелень для украшения (по желанию)
Последовательность сбора салата:
- Рис отварите до готовности в воде с 1 ст. л. соли. Слейте воду и немного охладите.
- Тем временем сварите вкрутую яйца, лук мелко нашинкуйте, имбирь пропустите через пресс.
- Брынзу режем кубиками, яйца и томаты – четвертинками.
- С тунца жидкость сливать необязательно. Смешиваем все ингредиенты, сверху выкладываем яйца и помидоры, посыпаем перцем и зеленью. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком или заправить 1 ст. л. оливкового масла.
Рождественский салат из тунца
Нам нужно:
- 1 банка консервы тунца
- 3 шт. картофеля средних размеров
- 2 моркови
- 3 яйца
- 100 г зеленого консервированного горошка
- 100 г маринованных огурцов
- 1 луковица
- 70 г свежего укропа (1 большой пучок)
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. винного или яблочного уксуса
- 100 г майонеза
- 70 г йогурта (можно заменить сметаной)
- по 0,5 ч. л. соли и молотого перца
Собираем рождественский венок из салата с тунцом:
- Овощи отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками. Так же нарезаем отваренные вкрутую яйца и огурцы.
- Лук шинкуем полукольцами, замачиваем на 10 минут в уксусе.
- С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой мякоть, добавляем лук, отжав его от уксуса, овощи, яйца и зеленый горошек.
- Солим, перчим и заправляем салат майонезом, горчицей и йогуртом. Хорошо все размешиваем.
- Используем форму или подручные средства для выкладывания салата – нужно имитировать венок. Сверху обильно располагаем укроп и украшаем на свое усмотрение ингредиентами для создания елочных игрушек.
Праздничный салат с тунцом под пикантной заправкой
Ингредиенты для праздничного салата с тунцом:
- 1 банка консервы тунца
- 8 перепелиных яиц
- 8 помидоров черри
- 100 г стручковой зеленой фасоли
- 70 г салата
- 1 лук
- 10 анчоусов или любой слабосоленой рыбки небольших размеров
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 банка маслин (по желанию)
Для заправки нужно:
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы (с зернами)
- 1 зубчик чеснока
- по 1/3 ч. л. соли и перца (регулируем по вкусу).
Процесс приготовления:
- Лук мелко нашинкуйте полукольцами, залейте яблочным уксусом.
- Стручковую фасоль отварите 3 минуты в подсоленной воде, дайте хорошо стечь жидкости.
- Сварите яйца в течение 5 минут, охладите и разрежьте на четвертинки. Помидоры также режем на 4 части.
- Анчоусы или кильку разделываем на филе. С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой.
- Смешайте все компоненты для заправки, чеснок пропусти через пресс. Хорошо все перемешайте.
- Выкладываем на блюдо листья салата, тунец, маринованный лук, фасоль. Затем добавляем анчоусы, яйца и томаты, выкладывая из них красивый узор. В конце украшаем маслинами и щедро поливаем заправкой.
Чем можно заправлять салат с тунцом?
Кроме классических вариантов соуса для салата с тунцом, можно использовать оригинальные заправки:
- Горчичная заправка. Состоит из 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Все хорошо растирается и добавляется по 3 г перца и соли.
- Медово-горчичная заправка. Выжимаем сок из половины лимона, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. горчицы и жидкого меда, измельченную петрушку или зелень по своему вкусу.
- Чесночная заправка. В 2 ст. л. оливкового масла добавляем сок из половины лимона, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 3 г горького перца. Также можно добавить рубленую зелень.
- Заправка из апельсина. Смешайте сок из 1 апельсина и лимона, добавьте 1 ч. л. светлого меда, 1 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. оливкового масла.
- Пикантная заправка. Состоит из 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. лимонного сока. В смесь добавляется 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. дижонской горчицы, по 3 г соли и сахара. Также по вкусу можно добавить рубленую зелень (орегано, базилик или петрушку).
- Сливочная заправка. По 3 ст. л. майонеза и сметаны (йогурта), 2 ст. л. сока лимона. Смешиваете с 1 ч. л. меда, 0,5 ч. л. карри, 3 г соли и острого перца.
Вам также интересно будет прочитать:
- Как приготовить фалафель из нута?
- Гликемический индекс круп в вареном виде
- Назначение щелочной воды для питья
- Как вкусно приготовить компот из сухофруктов?
- 13 лучших рецептов постных бутербродов
- Самые вкусные бутерброды со шпротами
- Горячие и холодные бутерброды на скорую руку