Салат с тунцом — быстрые и простые рецепты

Предлагаем вашему вниманию лучшие и разнообразные рецепты салата с тунцом.

Не станем углубляться в пользу консервы и самого рыбного мяса, а сразу перейдем к интересным вариантам приготовления салатов с тунцом. Такое блюдо готовится очень быстро, не несет больших финансовых затрат или вреда для фигуры. К тому же, оно может быть как отдельным блюдом, так и закуской для бутербродов. А главное преимущество – вы можете включить свою фантазию и экспериментировать с различными ингредиентами.

ТОП-идеи быстрых ПП-рецептов салата с тунцом

Схемы самых простых и быстрых диетических салатов с тунцом:

Идеи смешивая компонентов

Популярный салат с тунцом и авокадо: классический рецепт

Нам потребуется:

  • 1 банка консервы тунца (до 200 г)
  • 1 авокадо
  • 30 г петрушки
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица средних размеров
  • по 0,5 ч. л. соли и молотого перца (регулируем по вкусу)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • сок из 0,5 лимона
  • 2 ст. л. масла оливы

Важно: Салат с тунцом и авокадо очень универсален! Если вы хотите меньше калорий, добавьте больше зелени, салатных листьев, сельдерея или сладкого перца. Отличный вкус получается при добавлении оливок, томатов, яиц и даже бекона.

С минимальной калорийностью

Процесс приготовления:

  1. Шинкуем лук полукольцами, заливаем уксусом для смягчения остроты. Можно просто обдать кипятком, если хотите исключить уксусную кислоту.
  2. Нарезаем ломтиками огурец и авокадо, шинкуем мелко петрушку. Сливаем с тунца жидкость, добавляем остальные ингредиенты, солим и перчим.
  3. Заправляем выжатым сок, смешанным с оливковым маслом.

Легкий салат с тунцом, яблоком и сельдереем по-американски

Вооружитесь следующим списком продуктов:

  • 200 г консервированного тунца
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 морковь средних размеров
  • 0,5 лимона
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • по ¼ ч. л. соли и перца
Схема

Алгоритм приготовления американского салата с тунцом:

  1. Сельдерей мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем кольцами.
  2. С яблока при желании снимаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками.
  3. С консервы сливаем жидкость, немного разминаем мякоть вилкой. Смешиваем все продукты.
  4. Добавляем соль, перец, выжимаем сок из лимона и заправляем все майонезом. Хорошо перемешиваем.

Если вы следите за фигурой, тогда используйте оливковое масло или йогурт.

Летний салат с тунцом и редисом

Для 185 г консервированного тунца нужно:

  • 100 г редиски
  • 1 большой огурец
  • 100 г стручковой фасоли
  • по 20 г петрушки и зеленого лука
  • 60 г сметаны + 1/3 ч. л. соли для заправки
Летняя идея

Приготовление летнего салата с тунцом:

  1. Овощи нарезаем кольцами или полукольцами, зелень мелко шинкуем, фасоль разрезаем на небольшие полоски (если стручки длинные).
  2. С консервы сливаем жидкость, смешиваем все компоненты вместе и заправляем сметаной. При желании можно масло из консервы использовать вместо заправки, в таком случае не помешает сбрызнуть лимонным соком.

Салат с тунцом на скорую руку с плавленным сыром

Рецепт состоит всего из 3 компонентов:

  • 185-граммовой банки тунца
  • 100 г плавленого сыра
  • 2-3 вареных яйца

Также потребуется майонез или сметана для заправки

С плавленным сыром

Последовательность:

  1. С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой.
  2. Яйцо и сыр натираем на терке.
  3. Выкладываем салат с тунца слоями, перемазывая каждый слоя майонезом. Украшаем зеленью. При желании можно смешать все компоненты воедино и заправить сметаной или растительным маслом для более легкого варианта.

Испанский салат с тунцом, овощами и кукурузой

Записываем ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 50 г салата Айсберг (можно заменить пекинской капустой)
  • 1 помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 0,5 луковицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. масла оливы
  • 1 ч. л. сушеного орегано (по желанию)
  • 1/3 ч. л. соли
Аппетитно

Схема приготовления:

  1. Салат рвем руками, овощи мелко нарезаем, шинкуем лук. Смешайте все компоненты воедино.
  2. С консервы слейте жидкость, аккуратно выложите мясо сверху.
  3. Посолите, посыпьте орегано или любимой зеленою. Заправьте соком лимона и оливковым маслом. Для украшения салата с тунца можно использовать четвертинки вареного яйца.

Питательный салат с тунцом, нутом и томатами

Подготовьте:

  • 1 банку консервированного тунца (185 г)
  • 150 г консервированного или отварного нута
  • 0,5 лука (можно использовать зеленый)
  • 3-4 листика салата или пекинской капусты
  • 6 шт. черри или виноградных помидор
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • по 1 ст. л. лимонного сока и масла, в котором был тунец, для заправки. В качестве альтернативы используйте 2 ст. л. йогурта с щепоткой соли.
Пошаговая схема

Алгоритм:

  1. Мелко крошим лук, салат измельчаем на небольшие квадратики, томаты разрезаем на 4 части.
  2. Смешиваем все компоненты в глубокой миске. Масло соедините с лимонным соком и перцем и заправьте салат.

Совет: Для приготовления салата с тунцом в качестве дипольных компонентов подходит болгарский перец, стручковая фасоль, оливки, маслины, яйца и даже отварной картофель.

Салат с тунцом и белой фасолью

Подготовьте:

  • 1 банку консервы тунца (185 г)
  • 200 г консервированной или отварной белой фасоли
  • 1 красный лук
  • 0,5 моркови
  • 50 г салата
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. соли
С пользой для фигуры

Процесс приготовления салата с тунцом и фасолью:

  1. Лук шинкуем полукольцами и заливаем кипятком, чтобы убрать жгучесть.
  2. Морковь нарезаем дольками и отвариваем в слегка подсоленной воде 3 минуты.
  3. Сливаем жидкость с фасоли и тунца (его немного разминаем вилкой).
  4. Листья салат порвите, петрушку мелко нашинкуйте.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и при необходимости добавляем соль.

ПП-салат с тунцом, кукурузой и фасолью

Записывайте ингредиенты:

  • по 200 г консервы тунца, кукурузы и фасоли
  • 3 яйца
  • 1 большой огурец
  • по 30 г зеленого лука и петрушки
ПП-салат

Минимализм данного салата из тунца не только в ингредиентах, но и во времени приготовления:

  1. Яйца отвариваем 10 минут, режим на небольшие полоски или трем на крупную терку. Огурец также нарезаем небольшой соломкой или крупно натираем. Зелень шинкуем.
  2. С консервы сливаем сок, выкладываем на тарелку, как показано на фото. Добавляем йогурт или сметану и подаем на стол. Смешиваем непосредственно перед трапезой.

Макаронный салат с тунцом

Потребуется:

  • 1 банка консервы тунца
  • 100 г макарон
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • ¼ зеленого болгарского перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,5 красного лука
  • 6 веточек укропа
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. и 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • паприка и зелень петрушки для украшения
Алгоритм

Приготовление салата с тунцом и охлажденными макаронами:

  1. Отварите макароны в воде с 1 ст. л. соли до состояния аль-денте, слейте и промойте под проточной водой, чтобы охладить.
  2. Лук, сельдерей, перец и укроп мелко нашинкуйте, смешайте все с тунцом и макаронами. Яйца натрите или измельчите венчиком, добавьте в общую массу.
  3. Добавьте специи и заправьте салат майонезом, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте паприкой и рубленой петрушкой.

Теплый салат с тунцом, брынзой и рисом

Для приготовления сытного салата с тунцом, что заменит полноценное блюдо, необходимо:

  • 100 г риса
  • 1 банка тунца
  • 2 яйца
  • 2 небольших помидора или 4 черри
  • 100 г брынзы
  • 1 см корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 г молотого перца чили
  • 3 г соли
  • кориандр, паприка или зелень для украшения (по желанию)
Сытно

Последовательность сбора салата:

  1. Рис отварите до готовности в воде с 1 ст. л. соли. Слейте воду и немного охладите.
  2. Тем временем сварите вкрутую яйца, лук мелко нашинкуйте, имбирь пропустите через пресс.
  3. Брынзу режем кубиками, яйца и томаты – четвертинками.
  4. С тунца жидкость сливать необязательно. Смешиваем все ингредиенты, сверху выкладываем яйца и помидоры, посыпаем перцем и зеленью. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком или заправить 1 ст. л. оливкового масла.

Рождественский салат из тунца

Нам нужно:

  • 1 банка консервы тунца
  • 3 шт. картофеля средних размеров
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 100 г зеленого консервированного горошка
  • 100 г маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 70 г свежего укропа (1 большой пучок)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 100 г майонеза
  • 70 г йогурта (можно заменить сметаной)
  • по 0,5 ч. л. соли и молотого перца
Шаг 1-5

Собираем рождественский венок из салата с тунцом:

  1. Овощи отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками. Так же нарезаем отваренные вкрутую яйца и огурцы.
  2. Лук шинкуем полукольцами, замачиваем на 10 минут в уксусе.
  3. С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой мякоть, добавляем лук, отжав его от уксуса, овощи, яйца и зеленый горошек.
  4. Солим, перчим и заправляем салат майонезом, горчицей и йогуртом. Хорошо все размешиваем.
  5. Используем форму или подручные средства для выкладывания салата – нужно имитировать венок. Сверху обильно располагаем укроп и украшаем на свое усмотрение ингредиентами для создания елочных игрушек.

Праздничный салат с тунцом под пикантной заправкой

Ингредиенты для праздничного салата с тунцом:

  • 1 банка консервы тунца
  • 8 перепелиных яиц
  • 8 помидоров черри
  • 100 г стручковой зеленой фасоли
  • 70 г салата
  • 1 лук
  • 10 анчоусов или любой слабосоленой рыбки небольших размеров
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 банка маслин (по желанию)

Для заправки нужно:

  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы (с зернами)
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1/3 ч. л. соли и перца (регулируем по вкусу).
Оригинально

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко нашинкуйте полукольцами, залейте яблочным уксусом.
  2. Стручковую фасоль отварите 3 минуты в подсоленной воде, дайте хорошо стечь жидкости.
  3. Сварите яйца в течение 5 минут, охладите и разрежьте на четвертинки. Помидоры также режем на 4 части.
  4. Анчоусы или кильку разделываем на филе. С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой.
  5. Смешайте все компоненты для заправки, чеснок пропусти через пресс. Хорошо все перемешайте.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата, тунец, маринованный лук, фасоль. Затем добавляем анчоусы, яйца и томаты, выкладывая из них красивый узор. В конце украшаем маслинами и щедро поливаем заправкой.

Чем можно заправлять салат с тунцом?

Кроме классических вариантов соуса для салата с тунцом, можно использовать оригинальные заправки:

  • Горчичная заправка. Состоит из 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Все хорошо растирается и добавляется по 3 г перца и соли.
  • Медово-горчичная заправка. Выжимаем сок из половины лимона, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. горчицы и жидкого меда, измельченную петрушку или зелень по своему вкусу.
  • Чесночная заправка. В 2 ст. л. оливкового масла добавляем сок из половины лимона, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 3 г горького перца. Также можно добавить рубленую зелень.
  • Заправка из апельсина. Смешайте сок из 1 апельсина и лимона, добавьте 1 ч. л. светлого меда, 1 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. оливкового масла.
  • Пикантная заправка. Состоит из 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. лимонного сока. В смесь добавляется 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. дижонской горчицы, по 3 г соли и сахара. Также по вкусу можно добавить рубленую зелень (орегано, базилик или петрушку).
  • Сливочная заправка. По 3 ст. л. майонеза и сметаны (йогурта), 2 ст. л. сока лимона. Смешиваете с 1 ч. л. меда, 0,5 ч. л. карри, 3 г соли и острого перца.

Вам также интересно будет прочитать:

Видео: Лучшие рецепты салатов с тунцом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: