В этой статье вы найдете много рецептов летних салатов и закусок на праздничный стол.
Contents
- Интересный летний праздничный салат и вкусная закуска «Черный принц»: рецепт, идеи оформления, советы
- Вкусный салат и необычная закуска «Морской бриз» на летний праздничный стол, на свадьбу: рецепт
- Вкуснейший летний и легкий салат, закуска на праздничный стол «Гречанка», к шашлыку: рецепт
- Оригинальный летний салат и закуска «Стожок» — простой и вкусный: рецепт
- Капустно-яблочный салат «Хрустишка» для вкусного летнего стола с закусками: рецепт
- Витаминный и легкий салат и закуска на праздничный стол «Веселая курочка»: рецепт
- Простой летний салат «Веселое настроение» — вкусное украшение праздничного стола с закусками: рецепт
- Жгучая закуска «Острый огурчик» — вкусный летний салат к шашлыку: рецепт
- Острая закуска и вкусный летний салат «Довольный китаец»: рецепт
- Легкий летний салат и закуска на праздничный стол «Цукеша»: рецепт
- Легкий летний салат и закуска из одуванчиков: рецепт
- Сытный и полезный летний салат и отличная закуска с говядиной и травами: рецепт
- Летний салат и закуска «Июль» для праздничного настроения: рецепт
- Вкусный летний салат «Сытая курочка» к праздникам, на свадьбу: рецепт
- Низкокалорийный летний салат и закуска к столу на каждый день: рецепт
- «Ералаш» – особая праздничная закуска на свадьбу и вкусный летний салат: рецепт
- Фруктово-ягодный летний салат для подачи на десерт: рецепт
- Летний и вкусный салат-закуска «Подсолнух» на свадьбу с оливками и печенью трески: рецепт
- Летний ягодный салат и закуска с зеленью шпината и авокадо: рецепт
- Летний салат и закуска из свежих овощей со сметаной и копченой колбасой: рецепт
- Острый пикантный летний салат и закуска с корейской морковью: рецепт блюда для вкусного стола
- Сладкий клубнично-фисташковый десерт: рецепт вкусного летнего салата
- Летний салат с грушей и орешками кешью для создания вкусного стола: рецепт
- Витаминный летний салат со свеклой: рецепт полезной закуски
- Летний салат «Королевский» с креветками и овощами — закуска на свадьбу летний вариант: рецепт
- Салат «Валдайский погребок» — закуска летняя: рецепт
- Видео: Салат «Летний». Праздничный салат из простых продуктов
Красиво оформленный праздничный стол является визитной карточкой каждой хозяйки. Ведь любая женщина хочет порадовать гостей, заслужить их одобрение и похвалу. Поэтому незадолго до наступления праздника актуальным становится один вопрос — что приготовить?
На самом деле вариантов блюд для праздничного обеда, да еще в летнее время, существует огромное множество. Из нижеприведенных рецептов летних закусок и салатов, вы сможете подобрать для себя наиболее интересные и подходящие. Многие из них подойдут на стол на свадьбу. Читайте далее.
Интересный летний праздничный салат и вкусная закуска «Черный принц»: рецепт, идеи оформления, советы
Очень изысканный, интересный, невероятно вкусный, но при этом простой в приготовлении летний праздничный салат и закуска. Черный принц – именно это название лучше всего подходит для данного блюда, которое к нам «пришло» с восточных стран. Вот рецепт — готовится оно из:
- Баклажана
- Сладкого перца
- Томата
- Нескольких зубчиков чеснока
- Репчатого лука
- Зелени петрушки и укропа
- Базилика
- Небольшого количества подсолнечного масла
- Соевого соуса
- Яблочного уксуса
Далее следуйте такому алгоритму:
- Вымойте хорошо баклажан, запеките его в духовом шкафу до полной готовности.
- Готовый овощ остудите, после чего извлеките серединку и снимите с него пленку, образовавшуюся на поверхности кожицы.
- Баклажанную мякоть порежьте на мелкие кусочки, добавьте к ней кашицу чеснока и соевый соус. Вместо него можете использовать соус чесночный.
- Вымойте и нарежьте помидоры, семечки из них удалять не нужно.
- Нашинкуйте лук, сбрызните яблочным уксусом.
- Болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
- Покрошите зелень и базилик.
Подготовив все ингредиенты, выложите в глубокое блюдо сначала томаты, за ними – перец и лук. Залейте салат баклажанным соусом, посыпьте зеленью.
Совет: Такое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления. Под действием тепла и других ингредиентов томаты пустят сок, что испортит общий вкус салата.
Идея оформления — украсьте блюдо черносливом, зеленью и листьями салата.
Вкусный салат и необычная закуска «Морской бриз» на летний праздничный стол, на свадьбу: рецепт
Этот кулинарный шедевр станет прекрасной альтернативой хорошо знакомой «Селедке под шубой». Но при этом он более вкусный, а калорийность у него на порядок ниже. Такой вкусный салат и необычная закуска «Морской бриз» подойдет для любого летнего праздничного стола, в том числе и на свадьбу. Вот рецепт:
Возьмите:
- Морскую капусту (свежую, сушеную или маринованную)
- Среднюю по размерам свеклу
- Селедку
- Лук
- Майонез
- Молотый кориандр
- Зелень укропа
Готовьте так:
- Для начала приготовьте свеклу. Ее лучше запекать в духовке или мультиварке.
- После этого дайте ей остыть и удалите с ее поверхности кожицу. Натрите на крупной терке.
- Из консервированной морской капусты слей жидкость, если используете сухую – отварите в течение нескольких минут в небольшом количестве воды. Отбросьте на дуршлаг на 10-15 минут.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, сельдь – кубиками или пластами.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной таре, смажьте майонезом. Солить не надо, так как селедка уже достаточно соленая.
Сверху салат посыпьте кориандром и рубленой зеленью. Теперь вы можете подавать его к столу – ждать пропитки не нужно.
Вкуснейший летний и легкий салат, закуска на праздничный стол «Гречанка», к шашлыку: рецепт
Блюдо из свежих помидоров и огурцов знают и любят все. Однако даже оно рано или поздно надоедает, а классическая овощная нарезка на праздничном столе смотрится банально. Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей, рассмотрите одну из вариаций греческого блюда. Вот рецепт вкуснейшего летнего и легкого салата, закуски на праздничный стол «Гречанка»:
Для этого вам понадобится всего лишь:
- Томат средних размеров (2 шт.) или 1 крупный
- Красный или желтый сладкий перец
- Огурец средних размеров
- Головка лука – белого или синего
- Салатные листья – 1 пучок
- Адыгейский сыр (если нет возможности использовать его, берите тот, который максимально приближен к нему по вкусу и консистенции)
- Оливки или маслины (10 шт.)
- Свежая петрушка и кинза
- Соевый соус
- Масло оливы
Готовьте так:
- Из помидоров извлеките мякоть, оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками. Так же поступите и с остальными овощами – огурцами и луком.
- Выложите на большое блюдо салатные листья, а на них – овощи. Делайте это так, чтобы общая композиция напоминала горку.
- Нарежьте адыгейский (или любой другой) сыр. Он должен формировать предпоследний слой.
- Заключительный штрих: удалите из маслин косточки и украсьте плодами салат.
Такое блюдо прекрасно подойдет к мясным изделиям, нарезкам и шашлыку.
Оригинальный летний салат и закуска «Стожок» — простой и вкусный: рецепт
Этот салатик очень необычный, но он простой в приготовлении. Имеет специфический, приятный вкус. Не все люди могут с самого начала понять, что в его состав входит обыкновенный картофель. Вот рецепт оригинального летнего, очень вкусного салата и закуски «Стожок»:
Чтобы приготовить это изысканное блюдо, возьмите:
- 2 средних картофелины
- 150 г сырокопченой колбасы
- 1 брикет сушеных древесных грибов
- Масло растительное
- Соевый соус
- Зелень укропа
Готовьте так:
- Очистите картошку, хорошо ее вымойте и натрите на терке, не подвергая варению.
- Вскипятите воду, выложите картофельную стружку на дуршлаг и опустите его в кипяток.
- Варите в течение 3 минут, после чего картошку хорошо промойте в холодной воде.
- Подготовьте сушены грибы. Залейте их горячей водой и дождитесь набухания. Порежьте небольшими кусочками.
- Колбасу нарежьте тонкой соломинкой, после чего все ингредиенты, слой за слоем, выложите на блюдо.
- Сверху полейте соевым соусом и растительным маслом. Украсьте салат измельченной зеленью.
В итоге у вас получится небольшой стожок. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола или для обычного домашнего обеда.
Капустно-яблочный салат «Хрустишка» для вкусного летнего стола с закусками: рецепт
Это блюдо – настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Вот рецепт капустно-яблочного салата «Хрустишка» для вкусного летнего стола с закусками:
Готовится он с добавлением:
- Капусты
- Лука
- Яблок
- Брусники (ее можно заменить клюквой)
- Лимона
- Небольшого количества соли и сахара
- Растительного масла
Готовьте так:
- Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью с сахаром.
- Разомните руками до появления сока. Выдавите сок лимона и полей им капусту.
- Тонкими полукольцами нарежьте яблоко, добавьте его к капусте.
- Сверху массу полейте растительным маслом.
- В самом конце на салат в качестве украшения выложите ягоды.
Вот и все – изысканный и вкусный салат-десерт готов.
Витаминный и легкий салат и закуска на праздничный стол «Веселая курочка»: рецепт
Это блюдо, прежде всего, придется по вкусу женщинам. Он легкий, вкусный и необычный на вкус. Но и мужчинам он понравится своим островатым привкусом с кислыми нотками. Вот рецепт витаминного и легкого салата на праздничный стол «Веселая курочка»:
Готовьте салат с добавлением:
- Отварного куриного филе
- Листьев салата
- Круглого красного редиса
- Сухариков
- Укропа
- Чеснока
- Петрушки
- Зеленого лука
- Подсолнечного нерафинированного масла
- Майонеза
- Соевого соуса
- Яблочного уксуса
Этапы:
- Приготовьте филе в духовке или мультиварке. Остудите и нарежьте кубиками.
- Порежьте редис кольцами, если плоды крупные – полукольцами. Измельчите чеснок.
- Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте к ним сухарики и салатные листья.
- Полейте заправкой, приготовленной из равных соотношений майонеза, соевого соуса и подсолнечного масла с добавлением небольшого количества яблочного уксуса.
Теперь можете переходить к оформлению блюда:
- На плоскую тарелочку с широкими краями выложите зеленые или красные салатные листья.
- Сверху поместите подготовленную массу и снова полейте соусом.
- Но в этот раз точечно – так, чтобы он будто был покрыт каплями.
Готовый салат перемешивается после подачи на стол, поскольку он быстро пускает сок.
Простой летний салат «Веселое настроение» — вкусное украшение праздничного стола с закусками: рецепт
Такое блюдо, несмотря на свою простоту, выглядит очень красиво. Оно невероятно вкусное, поэтому обязательно понравится истинным ценителям необычных закусок. Это вкусное украшение праздничного стола. Вот рецепт такого простого и летнего салата «Веселое настроение»:
- Перец, огурцы и капусту нарежьте тонкой соломинкой.
- Яблоко с морковью натрите на крупной терке.
- Покрошите зелень лука и укропа.
- Томаты нарежьте дольками.
- Салат выкладывайте на блюдо послойно, слегка пересыпая измельченной солью.
- Готовое блюдо сбрызните растительным маслом.
Такую закуску можно подавать вместе с мясными и рыбными блюдами.
Жгучая закуска «Острый огурчик» — вкусный летний салат к шашлыку: рецепт
С этим блюдом будьте осторожны, оно довольно острое. Если вы любите такие закуски, или их предпочитает кто-то из ваших гостей, обязательно приготовьте несколько тарелочек. Вот рецепт вкусного летнего салата и жгучей закуски «Острый огурчик» к шашлыку:
- Возьмите несколько свежих огурцов, уберите у них «верхушки» и нарежьте сначала вдоль на 4 части, а потом – поперек. Мелко нарубите чеснок.
- Подготовьте глубокую емкость, выложите огурцы, посыпьте солью и добавьте подавленный или натертый чеснок.
- Всыпьте порезанный горький перец и семена горчицы, влейте уксус и подсолнечное масло.
Готовый салат поместите в холодное место на 1,5 часа. Затем перемешайте его и подавайте к столу. Он получается острым, поэтому отлично подходит к отварному молодому картофелю, пюре, мясным и рыбным блюдам. Хорошо сочетается со спиртными напитками и шашлыком.
Острая закуска и вкусный летний салат «Довольный китаец»: рецепт
При приготовлении этого салата обязательно соблюдайте пропорции приправ и соусов. Ведь, постояв немного, он пропитается и станет еще острее. Вот рецепт острой закуски и вкусного летнего салата «Довольный китаец»:
Готовьте закуску по такому принципу:
- Сварите крахмальную лапшу, не развязывая ее.
- Отбросьте на дуршлаг, вымойте под проточной водой и дайте стечь.
- Извлеките из нее нити, порежьте ее на отрезки длиной примерно 5-7 см.
- Огурец и морковь вымойте, удалите все лишние части и нарежьте длинными полосами (можно натереть на крупной терке).
- Колбасу нарежьте длинной лапшой.
- Лук нашинкуйте кольцами (если он маленький) или полукольцами (если большой).
- Все ингредиенты смешайте в одной емкости, всыпьте приправы, влейте соевый соус и растительное масло.
- Выложите массу на плоское блюдо с широкими краями.
Далее добавьте острые приправы, за счет которых, в принципе, салат и получил свое название. Для этого берите Вэйцзин и Маласянь. Они продаются в маленьких пакетиках, а брать их нужно в минимальных количествах. Солить салат необязательно.
Легкий летний салат и закуска на праздничный стол «Цукеша»: рецепт
Уже по названию можно догадаться, что для данного блюда необходимо подготовить кабачки. Именно они являются в этом блюде главным ингредиентом. Вот рецепт легкого летнего салата и закуски на праздничный стол «Цукеша»:
Итак, что нужно сделать:
- Молодой кабачок (желательно без семечек) помойте, нарежьте тоненькими кольцами, после чего – полосками.
- Покрошите лук, зелень петрушки и укропа.
- Чеснок пропустите через пресс или тоже нарежьте очень мелко.
- Смешайте все подготовленные овощи, посолите.
- Заправьте уксусом и растительным маслом.
Такой салатик отменно подойдет к отварному молодому картофелю и мясным блюдам. Но он вполне может подаваться и как самостоятельная холодная закуска. На праздничном столе он выглядит презентабельно, несмотря на простоту оформления и используемых ингредиентов.
Легкий летний салат и закуска из одуванчиков: рецепт
Одуванчик – это не только красивый и милый летний цветок. Это еще и довольно полезное растение, обладающее целебными свойствами. В кулинарии оно используется не реже, особенно при приготовлении изысканных закусок. Вот один из рецептов вкуснейшего легкого летнего салата и закуски из одуванчиков:
Для него возьмите:
- Тщательно вымытые цветы и листья одуванчика
- Зелень укропа и петрушки
- Перья молодого чеснока (их можно заменить дольками)
- Салатные листья
- Соль и молотый перец
- Сок лимона
- Масло подсолнуха или оливы
Особенности приготовления:
- Молодые листья и цветочки одуванчика поместите в подсоленную воду. Вымачивайте в течение часа: это необходимо для удаления горечи и патогенных микроорганизмов.
- По истечении этого времени положите растение на дуршлаг, чтобы убрать остатки жидкости. Дайте ему немного подсохнуть.
- Зелень и салат, а также листья одуванчика нарубите крупными кусочками.
- Блюдо сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Кстати, масло можно брать любое, а не только подсолнечное или оливковое.
- Для придания салату изысканности и сытности, можете добавить в него немного свежего творога.
- Все компоненты тщательно перемешайте – и блюдо готово.
Если вы ожидаете гостей, то такой салат украсьте цветками одуванчика. Также их можно положить в общую массу. Но вы вполне можете обойтись и вовсе без них.
Совет: Вместо творога в салат можно добавлять совершенно разные ингредиенты. Очень хорошо он сочетается с твердыми и мягкими сортами сыра, и с вареными яйцами.
Сытный и полезный летний салат и отличная закуска с говядиной и травами: рецепт
Этот салат имеет необычное сочетание ингредиентов. Но именно это и делает его изысканным, а также очень вкусным. Вот рецепт сытного и полезного летнего салата и отличной закуски с говядиной и травами:
Для приготовления возьмите:
- 1 нижнюю часть лемонграсса
- 15 мл острого соуса «чили»
- 10 г листьев свежей мяты
- 1/7 стакана рыбьего соуса
- 20 г зелени кинзы
- 700 г говяжьей вырезки
- 1 пучок салатных листьев
- 2 луковицы
- 1 пучок луковых перьев
- 1 крупный огурец
- 6 томатов черри
- 1 щепотка сахара
Важно: Также вам понадобится стакан лаймового сока. Для его приготовления возьмите стакан с водой и выдавите из него сок 1 лайма. При необходимости еще добавьте жидкости и перемешайте
Теперь можно переходить к основным действиям:
- Очищенный лук нарежьте тоненькими кольцами, перья просто нашинкуйте.
- Все подготовленные травы тщательно промойте и порубите ножом, либо мелко порвите руками. Несколько веточек мяты оставьте целыми – они вам понадобятся для декорирования блюда.
- Залейте полученную смесь рыбным соусом и соком лайма.
- Добавьте щепотку сахара, положите соус чили.
- Массу хорошо перемешайте. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
- Филе говядины порежьте пластами и обжарьте до мягкости.
- Извлеките мясо и нарежьте тонкими полосами.
- Поместите их в ранее приготовленный травяной соус. Держите в течение нескольких часов.
- Вымойте салатные листья, осушите и крупно порежьте.
- Томаты порежьте тонкими дольками, огурцы – крупными кубиками.
На салатные листья выложите кусочки говядины, полейте тем соусом, в котором мясо мариновалось. Посыпьте кусочками огурцов, томаты положите по краям. Сверху массу посыпьте мятными листьями – и вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол.
Летний салат и закуска «Июль» для праздничного настроения: рецепт
Июль – самый прекрасный месяц лета. Поэтому данный рецепт салата получил одноименное название, и неудивительно, ведь в нем столько полезных ингредиентов. Вот рецепт летнего салата и закуски «Июль» для праздничного настроения:
Что нужно для блюда:
- Малина
- Листья зеленого салата
- Готовый листовой салат
- Сыр фета
- Кедровые орешки
И готовится эта вкусность очень быстро и просто:
- Выложите листья салата в большую миску.
- Сверху сложите ягоды малины и порезанный кубиками сыр фета.
- Влейте немного растительного масла и бальзамического уксуса.
- Готовый салат украсьте орешками.
Вы можете добавлять в блюдо абсолютно разные травы, а не только те, которые были описаны выше. Они точно не испортят его вкус, а, напротив, придадут ему еще большей пикантности и изысканности.
Вкусный летний салат «Сытая курочка» к праздникам, на свадьбу: рецепт
Это легкая и очень вкусная закуска. Ею можно украсить праздничный стол, либо готовить просто так, для разнообразия в меню. Вот рецепт вкусного летнего салата «Сытая курочка» к праздникам, на свадьбу, на каждый день:
Готовят блюдо из:
- Копченого куриного мяса
- Изюма
- Яблок
- Томатов
- Майонеза
- Орехов кешью
Этапы:
- Измельчите готовое куриное филе.
- Очистите яблоки и нарежьте длинными полосками.
- Смешайте оба компонента, добавьте к ним изюм с орешками.
- Готовый салат заправьте майонезом непосредственно перед подачей к столу.
По желанию данное блюдо можно украшать совершенно разными компонентами. Допускается использование специй и пряных трав. Можно добавлять жареные грибы и другие белковые ингредиенты.
Низкокалорийный летний салат и закуска к столу на каждый день: рецепт
Такой салат придется по вкусу даже истинным гурманам. Его можно смело употреблять в пищу женщинам, которые поддерживают красивую и стройную фигуру. Приготовить его очень просто. Вот рецепт низкокалорийного летнего салата и закуски к столу на каждый день:
- Порежьте лук, яблоки и чернослив.
- Натрите твердый сыр на терке, измельчите вареные яйца и огурцы.
- Очистите несколько крупных грецких орехов и измельчите их.
- Все ингредиенты должны находиться в разных тарелочках. На салатник их необходимо выкладывать послойно.
- Каждый слой щедро поливайте йогуртом. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления.
- После обработки последнего слоя салата посыпьте его верхушку зеленью.
Соль и другие специи или приправы добавляйте по вкусу. При желании используйте свежие травы, чтобы придать блюду еще больше изысканности.
«Ералаш» – особая праздничная закуска на свадьбу и вкусный летний салат: рецепт
Салат «Ералаш» имеет весьма привлекательный вид. В него входит много разных ингредиентов, поэтому на блюде он выглядит как необычайно красивая разноцветная композиция. Подходит для свадьбы и праздничного стола в другие торжества. Вот рецепт особой праздничной закуски и вкусного летнего салата:
- Отварите свеклу, морковь и картофель, а мясо можно пожарить или потушить в мультиварке. Вместо мясной вырезки можете использовать ветчину.
- Овощи очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Если вы используете ветчину, то перед измельчением слегка ее поджарьте. После этого нарежьте ее тонкими пластинами.
- Все ингредиенты выложите на тарелку кучками. То есть, у вас должны получиться небольшие пирамидки, сформированные из каждого вида продуктов отдельно.
В салат можно и нужно добавлять и другие ингредиенты. Например, консервированный зеленый горошек, фасоль, кукурузу, болгарский перец. Солить блюдо не рекомендуется, ведь оно заправляется майонезом.
Фруктово-ягодный летний салат для подачи на десерт: рецепт
Для этого десерта вы можете брать совершенно разные ингредиенты. Используйте все, что вам нравится:
- Апельсины
- Абрикосы
- Персики
- Нектарины
- Груши
- Чернику
- Малину
- Клубнику и пр.
Для заправки можно использовать мед, сметану, взбитые сливки, разные виды кремов, а для подачи десерта – тарталетки. К примеру, в статье на нашем сайте, вы найдете 11 лучших и самых вкусных рецептов заварного крема. Тарталетки можно купить в любом продуктовом магазине.
Готовьте фруктово-ягодный летний салат для подачи на десерт так:
- Фрукты очистите от кожуры, у ягод удалите плодоножки.
- Порежьте их не слишком крупными кусочками.
- Добавьте к ним столовую ложку меда и немного сметаны.
- Хорошо перемешайте, выложите в тарталетки.
- Можно просто на дно тарталетки налить немного крема или взбитых сливок и сверху выложить порезанные фрукты.
- Украсить такой изысканный десерт можно измельченными листьями мяты и сахарной пудрой.
Этот сладкий салатик отменно подходит к шампанскому, вину или сладким настойкам, ликерам, бальзамам.
Летний и вкусный салат-закуска «Подсолнух» на свадьбу с оливками и печенью трески: рецепт
Чаще всего такой салат хозяйки готовят к зимним праздникам. Однако и летом он вполне подойдет для праздничного стола, к примеру, на свадьбу или День рождения. Ведь это не только вкусное, но еще и яркое, красивое блюдо. Вот рецепт этого летнего и вкусного салата-закуски с оливками и печенью трески:
Готовится «Подсолнух» по принципу традиционной селедки под шубой:
- Отварите молодой картофель, остудите, очистите и натрите первый слой в глубокий салатник.
- Второй слой – измельченный лук
- Третий – нарезанная отварная печень трески.
- Четвертый – яичные белки вареных яиц — нужно натереть.
- Между всеми слоями добавляйте майонез и хорошо его размазывайте.
- Салат украсьте размятым яичным желтком.
Совет: Слои выкладывайте высотой не более 1 см, иначе салат получится пресным и не вкусным. Нужно, чтобы каждый пласт тертых продуктов хорошо пропитался.
В самом конце удалите косточки из оливок, плоды разрежьте пополам и украсьте ими верхушку салата. Лепестки «подсолнуха» сделайте из обычных картофельных чипсов. Если у вас нет возможности использовать печень трески, то замените ее отварным куриным филе или грудкой. Также можете смело добавлять в блюдо измельченные шампиньоны.
Летний ягодный салат и закуска с зеленью шпината и авокадо: рецепт
Это отличное блюдо имеет привлекательный внешний вид, необыкновенный вкус и аромат, а также несет в себе большую пользу. Ведь в его состав входит огромное количество ягод, а также мед, шпинат и другие витаминизированные продукты. Вот рецепт летнего ягодного салата и закуски с зеленью шпината и авокадо:
Что вам нужно сделать:
- Подготовьте клубнику, промойте и дайте стечь, после чего разрежьте ее и поместите в глубокую миску.
- Часть ягод оставьте нетронутыми – они вам пригодятся для украшения десертного салата.
- В миску с клубникой влейте цветочный мед, масло оливы, винный уксус.
- Всыпьте специи.
- Отправьте к вышеуказанным ингредиентам дижонскую горчицу.
- Взбейте массу, всыпьте семена мака и снова хорошо все перемешайте.
- Ягодную заправку накройте крышкой и пока отставьте в сторону.
- Шпинат и салат вымойте, порвите на крупные куски, положите в салатницу.
- Клубнику, предназначенную для украшения блюда, порежьте четвертинками.
- Ягоды (любые, какие вы сможете найти) вымойте и подсушите.
- Все плоды сложите в салатницу к зелени.
- Из авокадо удалите косточку, порежьте мякоть не слишком крупными кубиками.
- Раскрошите сыр фету.
- На прогретой сковороде подсушите кешью, затем остудите, измельчите и всыпьте к основным ингредиентам в салатницу.
Теперь вам только осталось влить клубничную заправку в почти готовый салат, и тщательно его перемешать. После этого сразу подавайте к столу, либо отправьте в холодильник. Но долго хранить его не стоит, иначе он потеряет большую часть вкусовых свойств.
Летний салат и закуска из свежих овощей со сметаной и копченой колбасой: рецепт
Когда появляются первые домашние овощи, их просто невозможно не использовать для приготовления вкуснейших салатов. Данный рецепт очень простой, а сам процесс – короткий и не очень трудоемкий.
Для получения летнего салата и закуски из свежих овощей со сметаной и колбасой возьмите:
- Горчицу французскую
- Свежие огурцы маленьких размеров
- Соль
- Молодую белокочанную капусту
- Белый молотый перец
- Крупный болгарский перец желтого цвета
- Густую сметану (очень желательно использовать натуральный домашний продукт)
- Небольшие томаты
- Свежую зелень
- Колбасу копченую
Процесс приготовления прост до невозможности:
- Тщательно вымойте овощи, дайте воде стечь.
- Мелко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте кубиками.
- Удалите из болгарского перца сердцевину и тоже порежьте его брусками.
- Помидоры нарезайте маленькими дольками. Вслед за ними измельчите колбасу.
- Овощи сложите в салатник, добавьте колбасу.
- Всю смесь посыпьте зеленью, после чего – специями.
В отдельной мисочке взбейте до однородности сметану и горчицу. Полученный соус добавьте к салату сразу перед подачей на стол. Хорошо перемешайте блюдо – и оно готово. У вас получится очень необычный, неимоверно вкусный салат, который обязательно понравится гостям.
Острый пикантный летний салат и закуска с корейской морковью: рецепт блюда для вкусного стола
В весенний и летний период крайне важно снабдить организм всеми необходимыми веществами. Достаточно много витаминов, микроэлементов и других полезных элементов содержится в салате, приготовленном из корейской морковки. При этом он получается довольно острым и пикантным, а главный его плюс – это низкая калорийность.
Рецепт блюда для вкусного стола и алгоритм действий по приготовлению закуски:
- Свежий, хорошо вымытый огурец нарежьте сначала кружочками, а потом из них сделайте маленькие продолговатые брусочки.
- Морковь по-корейски (300 г) отбросьте на дуршлаг для полного удаления лишнего сока. Затем нарежьте ее небольшими кусочками. По размеру они должны максимально совпадать с огуречными брусочками.
- Запеките в фольге куриное филе. Со специями или без них – решать вам.
- В глубокую салатницу выложите половину всего объема корейской моркови, сверху – куриную грудку.
- Смажьте слой майонезом, после чего слегка посолите и поперчите.
- Поверх этого слоя выложите огурцы, можете снова немного их присолить. Снова смажьте майонезом. Теперь добавьте оставшуюся корейскую морковь. При этом она должна быть не только на верху, но и по краям салата.
- Можно все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом или классическим йогуртом. Получится тоже очень вкусно и аппетитно.
Готовое блюдо украсьте разрезанными пополам помидорами черри. Можете добавить несколько кусочков сыра и измельченную зелень. В итоге у вас получается очень яркая, красивая и аппетитная закуска.
Сладкий клубнично-фисташковый десерт: рецепт вкусного летнего салата
После каждого богатого застолья, в самом конце, всегда обязательно идет подача десерта. Мороженое, торты, конфеты – это все, конечно, хорошо, но уже слегка банально. Чтобы удивить и порадовать своих гостей, предложите им особенный, вкусный, сладкий и по-настоящему летний клубнично-фисташковый салат.
Готовьте десерт по такому рецепту:
- В глубокую миску влейте немного цветочного меда, красного вина и лимонного сока.
- Добавьте соль, перемешайте.
- Покройте заправку пищевой пленкой и оставьте на некоторое время.
- Клубнику тщательно вымойте и почистите.
- Несколько особо красивых и крупных ягод оставьте для украшения блюда, а остальные плоды нарежьте тонкими пластинками.
- Переместите клубнику в салатницу, влейте ранее приготовленную заправку.
- Размешайте массу до однородности и снова накройте пищевой пленкой.
- Поставьте ягоды в холодильник на четверть часа.
- В это время подсушите фисташки на сковороде, остудите и мелко покрошите и всыпьте в салатник.
- Вымойте и осушите свежие листья мяты, порежьте их и добавьте к фисташкам.
- Извлеките клубничную смесь из холодильника и смешайте все ингредиенты в одной салатнице.
Клубнику, предназначенную для декорирования блюда, нарежьте четвертинками. Украсьте ею готовый салат, после чего поставьте блюдо обратно в холодильник. Подавать охлажденным в качестве десерта к любым безалкогольным напиткам.
Летний салат с грушей и орешками кешью для создания вкусного стола: рецепт
Еще одно десертное блюдо, которое отличается огромным разнообразием ингредиентов. Благодаря этому оно приобретает особый вкус, а также хранит в себе огромное количество полезных веществ. Вот рецепт летнего салата с грушей и орешками кешью для создания вкусного стола:
Порядок действий:
- Вымойте рукколу под проточной водой, крупно ее порежьте и выложите в салатник.
- Очистите груши, нарежьте кубиками или ломтиками.
- Разогрейте сковороду, всыпьте сахар-песок, добавьте немного сухого вина и томите около 15 минут.
- Добавьте к винно-сахарной патоке груши и держите их на медленном огне до тех пор, пока они не окрасятся в темный цвет.
- Нарежьте тонкими пластинками козий сыр и положите его в салатник.
- Поверх него поместите груши, обжаренные в сахаре и вине.
- Орешки подсушите любым удобным способом и мелко нарежьте.
- Всыпьте их в салатник, влейте немного виноградного масла.
Грушевый салат необходимо перемешивать сразу после соединения всех ингредиентов. В охлаждении он не нуждается, поэтому сразу подавайте его к столу.
Витаминный летний салат со свеклой: рецепт полезной закуски
Свекла известна своим широким спектром полезных свойств. Также она может украсить любое блюдо за счет содержания в своем составе огромной концентрации пигмента. Поэтому из этого овоща готовятся прекрасные салаты и закуски, а не только горячие блюда.
Вот один из лучших рецептов полезной закуски — витаминного летнего салата со свеклой:
- Промойте пару свекл под проточной водой и запеките в духовке.
- Когда овощи станут мягкими, их нужно извлечь и остудить.
- Порежьте свеклу соломкой или полукольцами.
- Нашинкуйте капусту, посолите и разомните руками для получения сока.
- Смешайте капусту со свеклой, добавьте к ним немного сахара и лимонного сока.
Заправить блюдо можно чем угодно – растительным маслом, майонезом или любым другим соусом. Лучше всего, если вы подадите его к столу сразу после приготовления.
Летний салат «Королевский» с креветками и овощами — закуска на свадьбу летний вариант: рецепт
Обычный помидорный летний салат можно сделать действительно шикарным при помощи всего лишь одного ингредиента – отварных креветок. Если в него еще и добавить сыр моцареллу и овощи, так это получится поистине королевское угощение. Вот рецепт закуски на свадьбу или другой праздник — летний вариант:
Что делать:
- Отварите креветки до готовности.
- Огурцы и томаты черри нарежьте любым удобным способом.
- Зелень листового салата порвите крупными лоскутами (или порежьте ножом).
- Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним немного масла виноградной косточки.
- Немного посолите и полейте небольшим количеством соевого соуса.
Все очень быстро и легко – намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Салат «Валдайский погребок» — закуска летняя: рецепт
Наверное, многие пробовали салат «Валдайский погребок» в пол-литровых банках, который продается во всех магазинах. Сегодня мы сделаем закуску летнюю с таким же названием, но более вкусную и сытную Такое блюдо отлично подходит для праздничного стола. Вот рецепт:
Необходимые продукты:
Как готовить:
- Морковь помойте, почистите, натрите и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте соль, специи, чеснок, еще раз помешайте и выключите.
- Рис отварите и промойте.
- Сыр натрите на терке.
- Яйца отварите, почистите и натрите, огурцы помойте и порежьте полосками.
- На дно высокой миски выложите слой яиц, затем майонез.
- Второй слой — огурцы.
- Тертый сыр, майонез.
- Выложите рис и еще немного майонеза.
- Последний слой — морковь или просто украсьте с ее помощью, как на фото выше.
Салат получается очень сочным. Вместо свежих огурцов можно использовать малосольные или квашеные.
Лето – это время, когда начинается активное появление урожая плодово-ягодных культур. Каждый из овощей или фруктов, ягод и зелени, имеет в своем составе огромное количество витаминов. Также они обладают прекрасными вкусовыми качествами, поэтому, активно используйте такие продукты для приготовления салатов. И не только для подачи к праздничному столу, но и при составлении повседневного меню. Приятного аппетита!
Видео: Салат «Летний». Праздничный салат из простых продуктов
Прочитайте еще больше летних праздничных рецептов: