Какие летние салаты и закуски приготовить на праздничный стол: 26 лучших рецептов, идеи, советы

Вкусные летние салаты на праздничный стол: рецепты

В этой статье вы найдете много рецептов летних салатов и закусок на праздничный стол.

Contents

Красиво оформленный праздничный стол является визитной карточкой каждой хозяйки. Ведь любая женщина хочет порадовать гостей, заслужить их одобрение и похвалу. Поэтому незадолго до наступления праздника актуальным становится один вопрос — что приготовить?

На самом деле вариантов блюд для праздничного обеда, да еще в летнее время, существует огромное множество. Из нижеприведенных рецептов летних закусок и салатов, вы сможете подобрать для себя наиболее интересные и подходящие. Многие из них подойдут на стол на свадьбу. Читайте далее.

Интересный летний праздничный салат и вкусная закуска «Черный принц»: рецепт, идеи оформления, советы

Интересный летний праздничный салат и вкусная закуска «Черный принц»
Интересный летний праздничный салат и вкусная закуска «Черный принц»

Очень изысканный, интересный, невероятно вкусный, но при этом простой в приготовлении летний праздничный салат и закуска. Черный принц – именно это название лучше всего подходит для данного блюда, которое к нам «пришло» с восточных стран. Вот рецепт — готовится оно из:

  • Баклажана
  • Сладкого перца
  • Томата
  • Нескольких зубчиков чеснока
  • Репчатого лука
  • Зелени петрушки и укропа
  • Базилика
  • Небольшого количества подсолнечного масла
  • Соевого соуса
  • Яблочного уксуса

Далее следуйте такому алгоритму:

  1. Вымойте хорошо баклажан, запеките его в духовом шкафу до полной готовности.
  2. Готовый овощ остудите, после чего извлеките серединку и снимите с него пленку, образовавшуюся на поверхности кожицы.
  3. Баклажанную мякоть порежьте на мелкие кусочки, добавьте к ней кашицу чеснока и соевый соус. Вместо него можете использовать соус чесночный.
  4. Вымойте и нарежьте помидоры, семечки из них удалять не нужно.
  5. Нашинкуйте лук, сбрызните яблочным уксусом.
  6. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
  7. Покрошите зелень и базилик.

Подготовив все ингредиенты, выложите в глубокое блюдо сначала томаты, за ними – перец и лук. Залейте салат баклажанным соусом, посыпьте зеленью.

Совет: Такое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления. Под действием тепла и других ингредиентов томаты пустят сок, что испортит общий вкус салата.

Идея оформления — украсьте блюдо черносливом, зеленью и листьями салата.

Вкусный салат и необычная закуска «Морской бриз» на летний праздничный стол, на свадьбу: рецепт

Вкусный салат и необычная закуска «Морской бриз»
Вкусный салат и необычная закуска «Морской бриз»

Этот кулинарный шедевр станет прекрасной альтернативой хорошо знакомой «Селедке под шубой». Но при этом он более вкусный, а калорийность у него на порядок ниже. Такой вкусный салат и необычная закуска «Морской бриз» подойдет для любого летнего праздничного стола, в том числе и на свадьбу. Вот рецепт:

Возьмите:

  • Морскую капусту (свежую, сушеную или маринованную)
  • Среднюю по размерам свеклу
  • Селедку
  • Лук
  • Майонез
  • Молотый кориандр
  • Зелень укропа

Готовьте так:

  1. Для начала приготовьте свеклу. Ее лучше запекать в духовке или мультиварке.
  2. После этого дайте ей остыть и удалите с ее поверхности кожицу. Натрите на крупной терке.
  3. Из консервированной морской капусты слей жидкость, если используете сухую – отварите в течение нескольких минут в небольшом количестве воды. Отбросьте на дуршлаг на 10-15 минут.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами, сельдь – кубиками или пластами.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной таре, смажьте майонезом. Солить не надо, так как селедка уже достаточно соленая.

Сверху салат посыпьте кориандром и рубленой зеленью. Теперь вы можете подавать его к столу – ждать пропитки не нужно.

Вкуснейший летний и легкий салат, закуска на праздничный стол «Гречанка», к шашлыку: рецепт

Вкуснейший летний и легкий салат, закуска на праздничный стол «Гречанка»
Вкуснейший летний и легкий салат, закуска на праздничный стол «Гречанка»

Блюдо из свежих помидоров и огурцов знают и любят все. Однако даже оно рано или поздно надоедает, а классическая овощная нарезка на праздничном столе смотрится банально. Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей, рассмотрите одну из вариаций греческого блюда. Вот рецепт вкуснейшего летнего и легкого салата, закуски на праздничный стол «Гречанка»:

Для этого вам понадобится всего лишь:

  • Томат средних размеров (2 шт.) или 1 крупный
  • Красный или желтый сладкий перец
  • Огурец средних размеров
  • Головка лука – белого или синего
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Адыгейский сыр (если нет возможности использовать его, берите тот, который максимально приближен к нему по вкусу и консистенции)
  • Оливки или маслины (10 шт.)
  • Свежая петрушка и кинза
  • Соевый соус
  • Масло оливы

Готовьте так:

  1. Из помидоров извлеките мякоть, оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками. Так же поступите и с остальными овощами – огурцами и луком.
  2. Выложите на большое блюдо салатные листья, а на них – овощи. Делайте это так, чтобы общая композиция напоминала горку.
  3. Нарежьте адыгейский (или любой другой) сыр. Он должен формировать предпоследний слой.
  4. Заключительный штрих: удалите из маслин косточки и украсьте плодами салат.

Такое блюдо прекрасно подойдет к мясным изделиям, нарезкам и шашлыку.

Оригинальный летний салат и закуска «Стожок» — простой и вкусный: рецепт

Оригинальный летний салат и закуска «Стожок» — простой и вкусный
Оригинальный летний салат и закуска «Стожок» — простой и вкусный

Этот салатик очень необычный, но он простой в приготовлении. Имеет специфический, приятный вкус. Не все люди могут с самого начала понять, что в его состав входит обыкновенный картофель. Вот рецепт оригинального летнего, очень вкусного салата и закуски «Стожок»: 

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, возьмите:

  • 2 средних картофелины
  • 150 г сырокопченой колбасы
  • 1 брикет сушеных древесных грибов
  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Зелень укропа

Готовьте так:

  1. Очистите картошку, хорошо ее вымойте и натрите на терке, не подвергая варению.
  2. Вскипятите воду, выложите картофельную стружку на дуршлаг и опустите его в кипяток.
  3. Варите в течение 3 минут, после чего картошку хорошо промойте в холодной воде.
  4. Подготовьте сушены грибы. Залейте их горячей водой и дождитесь набухания. Порежьте небольшими кусочками.
  5. Колбасу нарежьте тонкой соломинкой, после чего все ингредиенты, слой за слоем, выложите на блюдо.
  6. Сверху полейте соевым соусом и растительным маслом. Украсьте салат измельченной зеленью.

В итоге у вас получится небольшой стожок. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола или для обычного домашнего обеда.

Капустно-яблочный салат «Хрустишка» для вкусного летнего стола с закусками: рецепт

Капустно-яблочный салат «Хрустишка» для вкусного летнего стола с закусками
Капустно-яблочный салат «Хрустишка» для вкусного летнего стола с закусками

Это блюдо – настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Вот рецепт капустно-яблочного салата «Хрустишка» для вкусного летнего стола с закусками:

Готовится он с добавлением:

  • Капусты
  • Лука
  • Яблок
  • Брусники (ее можно заменить клюквой)
  • Лимона
  • Небольшого количества соли и сахара
  • Растительного масла

Готовьте так:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью с сахаром.
  2. Разомните руками до появления сока. Выдавите сок лимона и полей им капусту.
  3. Тонкими полукольцами нарежьте яблоко, добавьте его к капусте.
  4. Сверху массу полейте растительным маслом.
  5. В самом конце на салат в качестве украшения выложите ягоды.

Вот и все – изысканный и вкусный салат-десерт готов.

Витаминный и легкий салат и закуска на праздничный стол «Веселая курочка»: рецепт

Витаминный и легкий салат и закуска на праздничный стол «Веселая курочка»
Витаминный и легкий салат и закуска на праздничный стол «Веселая курочка»

Это блюдо, прежде всего, придется по вкусу женщинам. Он легкий, вкусный и необычный на вкус. Но и мужчинам он понравится своим островатым привкусом с кислыми нотками. Вот рецепт витаминного и легкого салата на праздничный стол «Веселая курочка»:

Готовьте салат с добавлением:

  • Отварного куриного филе
  • Листьев салата
  • Круглого красного редиса
  • Сухариков
  • Укропа
  • Чеснока
  • Петрушки
  • Зеленого лука
  • Подсолнечного нерафинированного масла
  • Майонеза
  • Соевого соуса
  • Яблочного уксуса

Этапы:

  1. Приготовьте филе в духовке или мультиварке. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Порежьте редис кольцами, если плоды крупные – полукольцами. Измельчите чеснок.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте к ним сухарики и салатные листья.
  4. Полейте заправкой, приготовленной из равных соотношений майонеза, соевого соуса и подсолнечного масла с добавлением небольшого количества яблочного уксуса.

Теперь можете переходить к оформлению блюда:

  • На плоскую тарелочку с широкими краями выложите зеленые или красные салатные листья.
  • Сверху поместите подготовленную массу и снова полейте соусом.
  • Но в этот раз точечно – так, чтобы он будто был покрыт каплями.

Готовый салат перемешивается после подачи на стол, поскольку он быстро пускает сок.

Простой летний салат «Веселое настроение» — вкусное украшение праздничного стола с закусками: рецепт

Простой летний салат «Веселое настроение»
Простой летний салат «Веселое настроение»

Такое блюдо, несмотря на свою простоту, выглядит очень красиво. Оно невероятно вкусное, поэтому обязательно понравится истинным ценителям необычных закусок. Это вкусное украшение праздничного стола. Вот рецепт такого простого и летнего салата «Веселое настроение»:

  1. Перец, огурцы и капусту нарежьте тонкой соломинкой.
  2. Яблоко с морковью натрите на крупной терке.
  3. Покрошите зелень лука и укропа.
  4. Томаты нарежьте дольками.
  5. Салат выкладывайте на блюдо послойно, слегка пересыпая измельченной солью.
  6. Готовое блюдо сбрызните растительным маслом.

Такую закуску можно подавать вместе с мясными и рыбными блюдами.

Жгучая закуска «Острый огурчик» — вкусный летний салат к шашлыку: рецепт

Жгучая закуска «Острый огурчик» — вкусный летний салат
Жгучая закуска «Острый огурчик» — вкусный летний салат

С этим блюдом будьте осторожны, оно довольно острое. Если вы любите такие закуски, или их предпочитает кто-то из ваших гостей, обязательно приготовьте несколько тарелочек. Вот рецепт вкусного летнего салата и жгучей закуски «Острый огурчик» к шашлыку:

  1. Возьмите несколько свежих огурцов, уберите у них «верхушки» и нарежьте сначала вдоль на 4 части, а потом – поперек. Мелко нарубите чеснок.
  2. Подготовьте глубокую емкость, выложите огурцы, посыпьте солью и добавьте подавленный или натертый чеснок.
  3. Всыпьте порезанный горький перец и семена горчицы, влейте уксус и подсолнечное масло.

Готовый салат поместите в холодное место на 1,5 часа. Затем перемешайте его и подавайте к столу. Он получается острым, поэтому отлично подходит к отварному молодому картофелю, пюре, мясным и рыбным блюдам. Хорошо сочетается со спиртными напитками и шашлыком.

Острая закуска и вкусный летний салат «Довольный китаец»: рецепт

Острая закуска и вкусный летний салат «Довольный китаец»
Острая закуска и вкусный летний салат «Довольный китаец»

При приготовлении этого салата обязательно соблюдайте пропорции приправ и соусов. Ведь, постояв немного, он пропитается и станет еще острее. Вот рецепт острой закуски и вкусного летнего салата «Довольный китаец»:

Готовьте закуску по такому принципу:

  1. Сварите крахмальную лапшу, не развязывая ее.
  2. Отбросьте на дуршлаг, вымойте под проточной водой и дайте стечь.
  3. Извлеките из нее нити, порежьте ее на отрезки длиной примерно 5-7 см.
  4. Огурец и морковь вымойте, удалите все лишние части и нарежьте длинными полосами (можно натереть на крупной терке).
  5. Колбасу нарежьте длинной лапшой.
  6. Лук нашинкуйте кольцами (если он маленький) или полукольцами (если большой).
  7. Все ингредиенты смешайте в одной емкости, всыпьте приправы, влейте соевый соус и растительное масло.
  8. Выложите массу на плоское блюдо с широкими краями.

Далее добавьте острые приправы, за счет которых, в принципе, салат и получил свое название. Для этого берите Вэйцзин и Маласянь. Они продаются в маленьких пакетиках, а брать их нужно в минимальных количествах. Солить салат необязательно.

Легкий летний салат и закуска на праздничный стол «Цукеша»: рецепт

Легкий летний салат и закуска на праздничный стол «Цукеша»
Легкий летний салат и закуска на праздничный стол «Цукеша»

Уже по названию можно догадаться, что для данного блюда необходимо подготовить кабачки. Именно они являются в этом блюде главным ингредиентом. Вот рецепт легкого летнего салата и закуски на праздничный стол «Цукеша»:

Итак, что нужно сделать:

  • Молодой кабачок (желательно без семечек) помойте, нарежьте тоненькими кольцами, после чего – полосками.
  • Покрошите лук, зелень петрушки и укропа.
  • Чеснок пропустите через пресс или тоже нарежьте очень мелко.
  • Смешайте все подготовленные овощи, посолите.
  • Заправьте уксусом и растительным маслом.

Такой салатик отменно подойдет к отварному молодому картофелю и мясным блюдам. Но он вполне может подаваться и как самостоятельная холодная закуска. На праздничном столе он выглядит презентабельно, несмотря на простоту оформления и используемых ингредиентов.

Легкий летний салат и закуска из одуванчиков: рецепт

Легкий летний салат и закуска из одуванчиков
Легкий летний салат и закуска из одуванчиков

Одуванчик – это не только красивый и милый летний цветок. Это еще и довольно полезное растение, обладающее целебными свойствами. В кулинарии оно используется не реже, особенно при приготовлении изысканных закусок. Вот один из рецептов вкуснейшего легкого летнего салата и закуски из одуванчиков:

Для него возьмите:

  • Тщательно вымытые цветы и листья одуванчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перья молодого чеснока (их можно заменить дольками)
  • Салатные листья
  • Соль и молотый перец
  • Сок лимона
  • Масло подсолнуха или оливы

Особенности приготовления:

  1. Молодые листья и цветочки одуванчика поместите в подсоленную воду. Вымачивайте в течение часа: это необходимо для удаления горечи и патогенных микроорганизмов.
  2. По истечении этого времени положите растение на дуршлаг, чтобы убрать остатки жидкости. Дайте ему немного подсохнуть.
  3. Зелень и салат, а также листья одуванчика нарубите крупными кусочками.
  4. Блюдо сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Кстати, масло можно брать любое, а не только подсолнечное или оливковое.
  5. Для придания салату изысканности и сытности, можете добавить в него немного свежего творога.
  6. Все компоненты тщательно перемешайте – и блюдо готово.

Если вы ожидаете гостей, то такой салат украсьте цветками одуванчика. Также их можно положить в общую массу. Но вы вполне можете обойтись и вовсе без них.

Совет: Вместо творога в салат можно добавлять совершенно разные ингредиенты. Очень хорошо он сочетается с твердыми и мягкими сортами сыра, и с вареными яйцами.

Сытный и полезный летний салат и отличная закуска с говядиной и травами: рецепт

Сытный и полезный летний салат и отличная закуска с говядиной и травами
Сытный и полезный летний салат и отличная закуска с говядиной и травами

Этот салат имеет необычное сочетание ингредиентов. Но именно это и делает его изысканным, а также очень вкусным. Вот рецепт сытного и полезного летнего салата и отличной закуски с говядиной и травами:

Для приготовления возьмите:

  • 1 нижнюю часть лемонграсса
  • 15 мл острого соуса «чили»
  • 10 г листьев свежей мяты
  • 1/7 стакана рыбьего соуса
  • 20 г зелени кинзы
  • 700 г говяжьей вырезки
  • 1 пучок салатных листьев
  • 2 луковицы
  • 1 пучок луковых перьев
  • 1 крупный огурец
  • 6 томатов черри
  • 1 щепотка сахара

Важно: Также вам понадобится стакан лаймового сока. Для его приготовления возьмите стакан с водой и выдавите из него сок 1 лайма. При необходимости еще добавьте жидкости и перемешайте

Теперь можно переходить к основным действиям:

  1. Очищенный лук нарежьте тоненькими кольцами, перья просто нашинкуйте.
  2. Все подготовленные травы тщательно промойте и порубите ножом, либо мелко порвите руками. Несколько веточек мяты оставьте целыми – они вам понадобятся для декорирования блюда.
  3. Залейте полученную смесь рыбным соусом и соком лайма.
  4. Добавьте щепотку сахара, положите соус чили.
  5. Массу хорошо перемешайте. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Филе говядины порежьте пластами и обжарьте до мягкости.
  7. Извлеките мясо и нарежьте тонкими полосами.
  8. Поместите их в ранее приготовленный травяной соус. Держите в течение нескольких часов.
  9. Вымойте салатные листья, осушите и крупно порежьте.
  10. Томаты порежьте тонкими дольками, огурцы – крупными кубиками.

На салатные листья выложите кусочки говядины, полейте тем соусом, в котором мясо мариновалось. Посыпьте кусочками огурцов, томаты положите по краям. Сверху массу посыпьте мятными листьями – и вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол.

Летний салат и закуска «Июль» для праздничного настроения: рецепт

Летний салат и закуска «Июль» для праздничного настроения
Летний салат и закуска «Июль» для праздничного настроения

Июль – самый прекрасный месяц лета. Поэтому данный рецепт салата получил одноименное название, и неудивительно, ведь в нем столько полезных ингредиентов. Вот рецепт летнего салата и закуски «Июль» для праздничного настроения:

Что нужно для блюда:

  • Малина
  • Листья зеленого салата
  • Готовый листовой салат
  • Сыр фета
  • Кедровые орешки

И готовится эта вкусность очень быстро и просто:

  1. Выложите листья салата в большую миску.
  2. Сверху сложите ягоды малины и порезанный кубиками сыр фета.
  3. Влейте немного растительного масла и бальзамического уксуса.
  4. Готовый салат украсьте орешками.

Вы можете добавлять в блюдо абсолютно разные травы, а не только те, которые были описаны выше. Они точно не испортят его вкус, а, напротив, придадут ему еще большей пикантности и изысканности.

Вкусный летний салат «Сытая курочка» к праздникам, на свадьбу: рецепт

Вкусный летний салат «Сытая курочка» к праздникам, на свадьбу
Вкусный летний салат «Сытая курочка» к праздникам, на свадьбу

Это легкая и очень вкусная закуска. Ею можно украсить праздничный стол, либо готовить просто так, для разнообразия в меню. Вот рецепт вкусного летнего салата «Сытая курочка» к праздникам, на свадьбу, на каждый день:

Готовят блюдо из:

  • Копченого куриного мяса
  • Изюма
  • Яблок
  • Томатов
  • Майонеза
  • Орехов кешью

Этапы:

  1. Измельчите готовое куриное филе.
  2. Очистите яблоки и нарежьте длинными полосками.
  3. Смешайте оба компонента, добавьте к ним изюм с орешками.
  4. Готовый салат заправьте майонезом непосредственно перед подачей к столу.

По желанию данное блюдо можно украшать совершенно разными компонентами. Допускается использование специй и пряных трав. Можно добавлять жареные грибы и другие белковые ингредиенты.

Низкокалорийный летний салат и закуска к столу на каждый день: рецепт

Низкокалорийный летний салат и закуска к столу на каждый день
Низкокалорийный летний салат и закуска к столу на каждый день

Такой салат придется по вкусу даже истинным гурманам. Его можно смело употреблять в пищу женщинам, которые поддерживают красивую и стройную фигуру. Приготовить его очень просто. Вот рецепт низкокалорийного летнего салата и закуски к столу на каждый день:

  1. Порежьте лук, яблоки и чернослив.
  2. Натрите твердый сыр на терке, измельчите вареные яйца и огурцы.
  3. Очистите несколько крупных грецких орехов и измельчите их.
  4. Все ингредиенты должны находиться в разных тарелочках. На салатник их необходимо выкладывать послойно.
  5. Каждый слой щедро поливайте йогуртом. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления.
  6. После обработки последнего слоя салата посыпьте его верхушку зеленью.

Соль и другие специи или приправы добавляйте по вкусу. При желании используйте свежие травы, чтобы придать блюду еще больше изысканности.

«Ералаш» – особая праздничная закуска на свадьбу и вкусный летний салат: рецепт

«Ералаш» – особая праздничная закуска на свадьбу и вкусный летний салат
«Ералаш» – особая праздничная закуска на свадьбу и вкусный летний салат

Салат «Ералаш» имеет весьма привлекательный вид. В него входит много разных ингредиентов, поэтому на блюде он выглядит как необычайно красивая разноцветная композиция. Подходит для свадьбы и праздничного стола в другие торжества. Вот рецепт особой праздничной закуски и вкусного летнего салата:

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель, а мясо можно пожарить или потушить в мультиварке. Вместо мясной вырезки можете использовать ветчину.
  2. Овощи очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Если вы используете ветчину, то перед измельчением слегка ее поджарьте. После этого нарежьте ее тонкими пластинами.
  3. Все ингредиенты выложите на тарелку кучками. То есть, у вас должны получиться небольшие пирамидки, сформированные из каждого вида продуктов отдельно.

В салат можно и нужно добавлять и другие ингредиенты. Например, консервированный зеленый горошек, фасоль, кукурузу, болгарский перец. Солить блюдо не рекомендуется, ведь оно заправляется майонезом.

Фруктово-ягодный летний салат для подачи на десерт: рецепт

Фруктово-ягодный летний салат для подачи на десерт
Фруктово-ягодный летний салат для подачи на десерт

Для этого десерта вы можете брать совершенно разные ингредиенты. Используйте все, что вам нравится:

  • Апельсины
  • Абрикосы
  • Персики
  • Нектарины
  • Груши
  • Чернику
  • Малину
  • Клубнику и пр.

Для заправки можно использовать мед, сметану, взбитые сливки, разные виды кремов, а для подачи десерта – тарталетки. К примеру, в статье на нашем сайте, вы найдете 11 лучших и самых вкусных рецептов заварного крема. Тарталетки можно купить в любом продуктовом магазине.

Готовьте фруктово-ягодный летний салат для подачи на десерт так:

  1. Фрукты очистите от кожуры, у ягод удалите плодоножки.
  2. Порежьте их не слишком крупными кусочками.
  3. Добавьте к ним столовую ложку меда и немного сметаны.
  4. Хорошо перемешайте, выложите в тарталетки.
  5. Можно просто на дно тарталетки налить немного крема или взбитых сливок и сверху выложить порезанные фрукты.
  6. Украсить такой изысканный десерт можно измельченными листьями мяты и сахарной пудрой.

Этот сладкий салатик отменно подходит к шампанскому, вину или сладким настойкам, ликерам, бальзамам.

Летний и вкусный салат-закуска «Подсолнух» на свадьбу с оливками и печенью трески: рецепт

Летний и вкусный салат-закуска «Подсолнух» на свадьбу с оливками и печенью трески
Летний и вкусный салат-закуска «Подсолнух» на свадьбу с оливками и печенью трески

Чаще всего такой салат хозяйки готовят к зимним праздникам. Однако и летом он вполне подойдет для праздничного стола, к примеру, на свадьбу или День рождения. Ведь это не только вкусное, но еще и яркое, красивое блюдо. Вот рецепт этого летнего и вкусного салата-закуски с оливками и печенью трески:

Готовится «Подсолнух» по принципу традиционной селедки под шубой:

  1. Отварите молодой картофель, остудите, очистите и натрите первый слой в глубокий салатник.
  2. Второй слой – измельченный лук
  3. Третий – нарезанная отварная печень трески.
  4. Четвертый – яичные белки вареных яиц — нужно натереть.
  5. Между всеми слоями добавляйте майонез и хорошо его размазывайте.
  6. Салат украсьте размятым яичным желтком.

Совет: Слои выкладывайте высотой не более 1 см, иначе салат получится пресным и не вкусным. Нужно, чтобы каждый пласт тертых продуктов хорошо пропитался.

В самом конце удалите косточки из оливок, плоды разрежьте пополам и украсьте ими верхушку салата. Лепестки «подсолнуха» сделайте из обычных картофельных чипсов. Если у вас нет возможности использовать печень трески, то замените ее отварным куриным филе или грудкой. Также можете смело добавлять в блюдо измельченные шампиньоны.

Летний ягодный салат и закуска с зеленью шпината и авокадо: рецепт

Летний ягодный салат и закуска с зеленью шпината и авокадо
Летний ягодный салат и закуска с зеленью шпината и авокадо

Это отличное блюдо имеет привлекательный внешний вид, необыкновенный вкус и аромат, а также несет в себе большую пользу. Ведь в его состав входит огромное количество ягод, а также мед, шпинат и другие витаминизированные продукты. Вот рецепт летнего ягодного салата и закуски с зеленью шпината и авокадо:

Что вам нужно сделать:

  1. Подготовьте клубнику, промойте и дайте стечь, после чего разрежьте ее и поместите в глубокую миску.
  2. Часть ягод оставьте нетронутыми – они вам пригодятся для украшения десертного салата.
  3. В миску с клубникой влейте цветочный мед, масло оливы, винный уксус.
  4. Всыпьте специи.
  5. Отправьте к вышеуказанным ингредиентам дижонскую горчицу.
  6. Взбейте массу, всыпьте семена мака и снова хорошо все перемешайте.
  7. Ягодную заправку накройте крышкой и пока отставьте в сторону.
  8. Шпинат и салат вымойте, порвите на крупные куски, положите в салатницу.
  9. Клубнику, предназначенную для украшения блюда, порежьте четвертинками.
  10. Ягоды (любые, какие вы сможете найти) вымойте и подсушите.
  11. Все плоды сложите в салатницу к зелени.
  12. Из авокадо удалите косточку, порежьте мякоть не слишком крупными кубиками.
  13. Раскрошите сыр фету.
  14. На прогретой сковороде подсушите кешью, затем остудите, измельчите и всыпьте к основным ингредиентам в салатницу.

Теперь вам только осталось влить клубничную заправку в почти готовый салат, и тщательно его перемешать. После этого сразу подавайте к столу, либо отправьте в холодильник. Но долго хранить его не стоит, иначе он потеряет большую часть вкусовых свойств.

Летний салат и закуска из свежих овощей со сметаной и копченой колбасой: рецепт

Летний салат и закуска из свежих овощей со сметаной и копченой колбасой
Летний салат и закуска из свежих овощей со сметаной и копченой колбасой

Когда появляются первые домашние овощи, их просто невозможно не использовать для приготовления вкуснейших салатов. Данный рецепт очень простой, а сам процесс – короткий и не очень трудоемкий.

Для получения летнего салата и закуски из свежих овощей со сметаной и колбасой возьмите:

  • Горчицу французскую
  • Свежие огурцы маленьких размеров
  • Соль
  • Молодую белокочанную капусту
  • Белый молотый перец
  • Крупный болгарский перец желтого цвета
  • Густую сметану (очень желательно использовать натуральный домашний продукт)
  • Небольшие томаты
  • Свежую зелень
  • Колбасу копченую

Процесс приготовления прост до невозможности:

  1. Тщательно вымойте овощи, дайте воде стечь.
  2. Мелко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте кубиками.
  3. Удалите из болгарского перца сердцевину и тоже порежьте его брусками.
  4. Помидоры нарезайте маленькими дольками. Вслед за ними измельчите колбасу.
  5. Овощи сложите в салатник, добавьте колбасу.
  6. Всю смесь посыпьте зеленью, после чего – специями.

В отдельной мисочке взбейте до однородности сметану и горчицу. Полученный соус добавьте к салату сразу перед подачей на стол. Хорошо перемешайте блюдо – и оно готово. У вас получится очень необычный, неимоверно вкусный салат, который обязательно понравится гостям.

Острый пикантный летний салат и закуска с корейской морковью: рецепт блюда для вкусного стола

Острый пикантный летний салат и закуска с корейской морковью
Острый пикантный летний салат и закуска с корейской морковью

В весенний и летний период крайне важно снабдить организм всеми необходимыми веществами. Достаточно много витаминов, микроэлементов и других полезных элементов содержится в салате, приготовленном из корейской морковки. При этом он получается довольно острым и пикантным, а главный его плюс – это низкая калорийность.

Рецепт блюда для вкусного стола и алгоритм действий по приготовлению закуски:

  1. Свежий, хорошо вымытый огурец нарежьте сначала кружочками, а потом из них сделайте маленькие продолговатые брусочки.
  2. Морковь по-корейски (300 г) отбросьте на дуршлаг для полного удаления лишнего сока. Затем нарежьте ее небольшими кусочками. По размеру они должны максимально совпадать с огуречными брусочками.
  3. Запеките в фольге куриное филе. Со специями или без них – решать вам.
  4. В глубокую салатницу выложите половину всего объема корейской моркови, сверху – куриную грудку.
  5. Смажьте слой майонезом, после чего слегка посолите и поперчите.
  6. Поверх этого слоя выложите огурцы, можете снова немного их присолить. Снова смажьте майонезом. Теперь добавьте оставшуюся корейскую морковь. При этом она должна быть не только на верху, но и по краям салата.
  7. Можно все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом или классическим йогуртом. Получится тоже очень вкусно и аппетитно.

Готовое блюдо украсьте разрезанными пополам помидорами черри. Можете добавить несколько кусочков сыра и измельченную зелень. В итоге у вас получается очень яркая, красивая и аппетитная закуска.

Сладкий клубнично-фисташковый десерт: рецепт вкусного летнего салата

Сладкий клубнично-фисташковый десерт
Сладкий клубнично-фисташковый десерт

После каждого богатого застолья, в самом конце, всегда обязательно идет подача десерта. Мороженое, торты, конфеты – это все, конечно, хорошо, но уже слегка банально. Чтобы удивить и порадовать своих гостей, предложите им особенный, вкусный, сладкий и по-настоящему летний клубнично-фисташковый салат.

Готовьте десерт по такому рецепту:

  1. В глубокую миску влейте немного цветочного меда, красного вина и лимонного сока.
  2. Добавьте соль, перемешайте.
  3. Покройте заправку пищевой пленкой и оставьте на некоторое время.
  4. Клубнику тщательно вымойте и почистите.
  5. Несколько особо красивых и крупных ягод оставьте для украшения блюда, а остальные плоды нарежьте тонкими пластинками.
  6. Переместите клубнику в салатницу, влейте ранее приготовленную заправку.
  7. Размешайте массу до однородности и снова накройте пищевой пленкой.
  8. Поставьте ягоды в холодильник на четверть часа.
  9. В это время подсушите фисташки на сковороде, остудите и мелко покрошите и всыпьте в салатник.
  10. Вымойте и осушите свежие листья мяты, порежьте их и добавьте к фисташкам.
  11. Извлеките клубничную смесь из холодильника и смешайте все ингредиенты в одной салатнице.

Клубнику, предназначенную для декорирования блюда, нарежьте четвертинками. Украсьте ею готовый салат, после чего поставьте блюдо обратно в холодильник. Подавать охлажденным в качестве десерта к любым безалкогольным напиткам.

Летний салат с грушей и орешками кешью для создания вкусного стола: рецепт

Летний салат с грушей и орешками кешью для создания вкусного стола
Летний салат с грушей и орешками кешью для создания вкусного стола

Еще одно десертное блюдо, которое отличается огромным разнообразием ингредиентов. Благодаря этому оно приобретает особый вкус, а также хранит в себе огромное количество полезных веществ. Вот рецепт летнего салата с грушей и орешками кешью для создания вкусного стола:

Порядок действий:

  1. Вымойте рукколу под проточной водой, крупно ее порежьте и выложите в салатник.
  2. Очистите груши, нарежьте кубиками или ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду, всыпьте сахар-песок, добавьте немного сухого вина и томите около 15 минут.
  4. Добавьте к винно-сахарной патоке груши и держите их на медленном огне до тех пор, пока они не окрасятся в темный цвет.
  5. Нарежьте тонкими пластинками козий сыр и положите его в салатник.
  6. Поверх него поместите груши, обжаренные в сахаре и вине.
  7. Орешки подсушите любым удобным способом и мелко нарежьте.
  8. Всыпьте их в салатник, влейте немного виноградного масла.

Грушевый салат необходимо перемешивать сразу после соединения всех ингредиентов. В охлаждении он не нуждается, поэтому сразу подавайте его к столу.

Витаминный летний салат со свеклой: рецепт полезной закуски

Витаминный летний салат со свеклой
Витаминный летний салат со свеклой

Свекла известна своим широким спектром полезных свойств. Также она может украсить любое блюдо за счет содержания в своем составе огромной концентрации пигмента. Поэтому из этого овоща готовятся прекрасные салаты и закуски, а не только горячие блюда.

Вот один из лучших рецептов полезной закуски — витаминного летнего салата со свеклой:

  1. Промойте пару свекл под проточной водой и запеките в духовке.
  2. Когда овощи станут мягкими, их нужно извлечь и остудить.
  3. Порежьте свеклу соломкой или полукольцами.
  4. Нашинкуйте капусту, посолите и разомните руками для получения сока.
  5. Смешайте капусту со свеклой, добавьте к ним немного сахара и лимонного сока.

Заправить блюдо можно чем угодно – растительным маслом, майонезом или любым другим соусом. Лучше всего, если вы подадите его к столу сразу после приготовления.

Летний салат «Королевский» с креветками и овощами — закуска на свадьбу летний вариант: рецепт

Летний салат «Королевский» с креветками и овощами
Летний салат «Королевский» с креветками и овощами

Обычный помидорный летний салат можно сделать действительно шикарным при помощи всего лишь одного ингредиента – отварных креветок. Если в него еще и добавить сыр моцареллу и овощи, так это получится поистине королевское угощение. Вот рецепт закуски на свадьбу или другой праздник — летний вариант:

Что делать:

  1. Отварите креветки до готовности.
  2. Огурцы и томаты черри нарежьте любым удобным способом.
  3. Зелень листового салата порвите крупными лоскутами (или порежьте ножом).
  4. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним немного масла виноградной косточки.
  5. Немного посолите и полейте небольшим количеством соевого соуса.

Все очень быстро и легко – намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Салат «Валдайский погребок» — закуска летняя: рецепт

Салат «Валдайский погребок»
Салат «Валдайский погребок»

Наверное, многие пробовали салат «Валдайский погребок» в пол-литровых банках, который продается во всех магазинах. Сегодня мы сделаем закуску летнюю с таким же названием, но более вкусную и сытную Такое блюдо отлично подходит для праздничного стола. Вот рецепт:

Необходимые продукты:

Салат «Валдайский погребок» — ингредиенты
Салат «Валдайский погребок» — ингредиенты

Как готовить:

  1. Морковь помойте, почистите, натрите и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте соль, специи, чеснок, еще раз помешайте и выключите.
  2. Рис отварите и промойте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Яйца отварите, почистите и натрите, огурцы помойте и порежьте полосками.
  5. На дно высокой миски выложите слой яиц, затем майонез.
  6. Второй слой — огурцы.
  7. Тертый сыр, майонез.
  8. Выложите рис и еще немного майонеза.
  9. Последний слой — морковь или просто украсьте с ее помощью, как на фото выше.

Салат получается очень сочным. Вместо свежих огурцов можно использовать малосольные или квашеные.

Лето – это время, когда начинается активное появление урожая плодово-ягодных культур. Каждый из овощей или фруктов, ягод и зелени, имеет в своем составе огромное количество витаминов. Также они обладают прекрасными вкусовыми качествами, поэтому, активно используйте такие продукты для приготовления салатов. И не только для подачи к праздничному столу, но и при составлении повседневного меню. Приятного аппетита!

Видео: Салат «Летний». Праздничный салат из простых продуктов

Прочитайте еще больше летних праздничных рецептов:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: