Вкусная итальянская брускетта: 25 рецептов лучшей домашней закуски

Итальянская брускетта: рецепты

Хотите приготовить настоящую итальянскую брускетту? Ищите рецепты в статье.

Contents

Итальянская кухня очень богата и разнообразна. Паста, ризотто, пицца и многие другие блюда к нам пришли именно из этой европейской страны. Но это еще далеко не все кулинарные изделия, которыми могут похвастаться итальянцы.

На нашем сайте есть рецепты блюд из замороженного морского коктейля. Они также отлично подойдут для повседневного обеденного стола или на праздничное торжество.

Очень популярной у итальянцев является закуска под названием «брускетта». Она представляет собой бутерброд из ломтиков хлеба, слегка обжаренных с двух сторон на сковороде. Но это не совсем обычное блюдо, а настоящий шедевр, приготовить который дома может каждая хозяйка. Если вы хотите это сделать, обращаем ваше внимание на следующие рецепты брускетты, которые будут представлены ниже.

Как приготовить итальянскую брускетту?

Итальянская брускетта
Итальянская брускетта

По классическому рецепту брускетта готовится с использованием:

  • Хлеба — лучше всего брать чиабатту, но если нет такой возможности, можно использовать простой батон
  • Чеснока
  • Масла оливы
  • Томатов
  • Базилика
  • Соли и перца – по вкусу

Далее следуйте такому алгоритму приготовления:

  • Батон порежьте и обжарьте с двух сторон. Он должен слегка подрумяниться и стать хрустящим. Но следите, чтобы он не подгорел.
  • Готовые гренки смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  • Измельчите сыр и нанесите на каждый ломтик хлеба не очень толстым слоем.
  • Поверх сырной смазки выложите нарезанные крупными брусками или ломтиками томаты.
  • Положите листья базилика, полейте их бальзамическим соусом.

Вкусные сэндвичи готовы. Это самый простой рецепт блюда. На его приготовление уйдет 10-15 минут, ведь такие бутерброды не нужно запекать. Теперь давайте приготовим брускетту по самым изысканным рецептам, которые опубликованы ниже. Такими бутербродами вы точно удивите своих гостей и домочадцев. Читайте далее.

Брускетта со свежими помидорами, сыром моцареллой и базиликом: рецепт в домашних условиях

Итальянская брускетта
Итальянская брускетта

Приготовление такой брускетты немного напоминает вышеописанный принцип. Однако блюдо можно усовершенствовать при помощи дополнительных ингредиентов. Вот рецепт брускетты со свежими помидорами, сыром моцареллой и базиликом в домашних условиях:

Вот что нужно сделать:

  • Порежьте батон и нанесите на обе стороны немного сливочного масла.
  • Свежие листья базилика мелко нарубите.
  • Измельчите чеснок любым доступным способом.
  • Томаты помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с базиликом и чесноком. Полейте бальзамическим уксусом, всыпьте приправы.
  • Тщательно размешайте полученную массу и выложите ее на гренки.
  • Противень смажьте оливковым маслом, затем разместите на нем бутерброды.
  • Посыпьте сэндвичи тертой моцареллой и поставьте в духовку.

Выждите 10-15 минут, а когда сыр расплавится, блюдо будет готово.

Брускетта с вялеными помидорами: рецепт

Итальянская брускетта
Итальянская брускетта

Для этого блюда используются вяленые помидоры и мягкие сорта сыра. Алгоритм приготовления брускетты прост — рецепт:

  • Приготовьте гренки.
  • Обильно натрите одну из сторон хлебных ломтиков чесноком. Переверните хлеб натертым боком вниз.
  • Посолите гренку, поперчите и посыпьте прованской травяной смесью.
  • Сыр раскрошите или нарежьте мелкими кусочками. Можно натереть на терке. Положите его на каждый ломтик хлеба, равномерно распределяя по его поверхности.
  • Томаты аккуратно нарежьте кружочками или ломтиками и уложите на каждую гренку.
  • Для украшения бутербродов можно использовать листья свежего базилика или рукколы.

В самом конце сбрызните сэндвичи оливковым маслом. Теперь они готовы к подаче на стол.

Брускетта домашняя закуска с авокадо, помидорами, сыром и лососем: рецепт с фото пошагово

Брускетта домашняя закуска с авокадо, помидорами, сыром и лососем
Брускетта домашняя закуска с авокадо, помидорами, сыром и лососем

Вкуснейшая закуска — брускетта домашняя закуска с авокадо, помидорами, сыром и лососем, украсит любой праздничный стол. Готовится она очень просто. Вот рецепт с фото пошагово:

Нарежьте багет на ломтики
Нарежьте багет на ломтики
  • Нарежьте чиабатту или любой другой вид хлеба.
  • Обжарьте кусочки на сковороде без масла с обеих сторон. Максимально допустимое время жарки – 5-7 минут.
Разрежьте авокадо и удалите косточку
Разрежьте авокадо и удалите косточку
  • Авокадо очистите от косточки и нарежьте слайсами.
Лосось нарежьте полосками
Лосось нарежьте полосками
  • Лосось необходимо порезать такими же по размерам и толщине кусочкам, как и авокадо.
  • Далее брусочки хлеба смажьте крем-сыром или другим видом сыра мягких сортов.
  • Нарежьте ломтиками помидор, поместите на хлеб. Сверху выложите авокадо и лосось.

Можно украсить бутерброд зеленью. Готово.

Брускетта с красной рыбой: рецепт с семгой

Брускетта с красной рыбой
Брускетта с красной рыбой

Хлеб для такой брускетты с красной рыбой рекомендуется поджаривать в тостере, либо подсушивать в духовке. Схема дальнейших действий — рецепт с семгой:

  • Порежьте багет, сбрызните каждый кусочек оливковым маслом и подрумяньте.
  • Семгу порежьте тонкими полосками.
  • Вымойте томаты и зелень базилика, дайте им стечь.
  • Листья базилика измельчите ножом, а помидоры порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте оба ингредиента и добавьте к ним 45 мл масла оливы и молотый черный перец.
  • Когда подрумяненные тосты немного остынут, на них необходимо выложить томатно-базиликовую смесь.
  • Поверх нее поместите кусочки семги и немного творожного сыра.

Если вы любите зелень, то по этому рецепту ее тоже можно добавлять в качестве украшения сэндвича.

Брускетта с креветками: рецепт лучшей закуски на праздничный стол

Брускетта с креветками
Брускетта с креветками

Креветки используются не только для приготовления суши и разных салатов. Они отлично подойдут и для брускетты. Вот рецепт лучшей закуски на праздничный стол:

Что нужно сделать:

  • Выберите самые крупные и сочные креветки. Промойте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Панцирь не снимайте.
  • Чтобы вкус стал более ярким, к креветкам под конец жарки можно добавить немного измельченного чеснока и черного молотого перца.
  • Когда креветки будут готовы и остынут, с них нужно снять панцири. Затем сбрызните креветочную мякоть лимонным соком.
  • Порезанный хлеб обжарьте на оставшемся после обработки креветок масле. Дайте немного остыть.
  • Багетные кусочки посолите и присыпьте измельченной зеленью петрушки.

Теперь последний шаг. На батон выложите очищенные креветки и слегка полейте готовые сэндвичи соевым соусом.

Бутерброды «брускетта с тунцом»: рецепт блюда итальянской кухни

Бутерброды «брускетта с тунцом»
Бутерброды «брускетта с тунцом»

Тунец почти всегда используется для приготовления салатов. Однако и для бутербродов такая рыба прекрасно подходит. Они получаются вкусными и аппетитными на вид. Вот рецепт блюда итальянской кухни — бутерброды «брускетта с тунцом»:

  • Помидоры вымойте и удалите из них все лишние элементы. Нарежьте кубиками средних размеров.
  • Добавьте к томатам измельченный чеснок. Посыпьте приправами, влейте немного масла оливы и тщательно перемешайте.
  • Очистите красный лук от кожицы, половинку его нарежьте полукольцами и обработайте лимонным соком.
  • Веточки петрушки промойте, дайте им стечь и измельчите.
  • Мелко натрите сыр, оливки нарежьте маленькими кубиками.
  • На теплые гренки выложите слайсы консервированного тунца.
  • Затем нанести слой чесночно-томатной смеси, потом – лук и тертый сыр.
  • Поставьте бутерброды в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не растопится.

В самом конце бутерброды украшаются нарезанными оливками и зеленью петрушки.

Вкусная брускетта с яйцом пашот: рецепт блюда итальянской кухни

Вкусная брускетта с яйцом пашот
Вкусная брускетта с яйцом пашот

Бутерброды с яйцом пашот — это излюбленный завтрак у европейцев. Он получается полезным и сытным. Конечно, не нужно налегать и есть 10 штук, а вот 1-2 кусочка будут вполне уместны на любом столе. Вкусная брускетта с яйцом пашот — рецепт блюда итальянской кухни:

Принцип приготовления простой:

  • Томат разрежьте пополам, удалите все лишние компоненты. Выложите овощ на противень, застеленный фольгой. Посыпьте специями и сбрызните маслом оливы.
  • Поставьте форму в разогретую духовку на четверть часа.
  • Вскипятите в кастрюле 0,5 л воды и влейте туда столовую ложку уксуса.
  • Вбейте яйцо в чашку, затем добавьте его в кипящий рассол. Варите на протяжении 2-3 минут.
  • Подождите, пока белок и желток свернутся, потом яйцо можно извлечь.
  • Пока оно остывает, необходимо влить 15 мл оливкового масла на сковороду, довести его до кипения и обжарить на нем ломтики хлеба.
  • Готовые помидоры извлеките из духовки и измельчите.
  • На слегка остывшие ломтики хлеба выложите по кусочку томата, затем – нарезанное яйцо-пашот.
  • Добавьте тонко порезанный бекон и листья петрушки.
  • Готовое блюдо посолите – и оно готово к подаче.

Такие бутерброды можно приготовить, добавляя авокадо и красную рыбу. В этом случае, блюдо может заменить даже и обед или ужин.

Брускетта с ростбифом: рецепт лучшей закуски на стол

Брускетта с ростбифом
Брускетта с ростбифом

Ростбиф – это запеченная говядина. Она будет идеальным ингредиентом для брускетты. Вот рецепт лучшей закуски на стол:

Особенности приготовления:

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  • Порежьте ростбиф на тонкие слайсы, выложите на смазанный маслом противень и отправить в духовку для разогревания.
  • Приготовьте гренки по ранее описанному рецепту, обжарив в духовке или на сковороде.
  • Когда они немного остынут, на них нужно нанести немного сливочного сыра.
  • Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на слабом огне до прозрачности.
  • Выложите лук на смазанные сыром гренки.
  • Сверху положите слайсы ростбифа.

Готовое блюдо украшается зеленью и подается к столу.

Брускетта с говядиной и соусом песто: рецепт

Брускетта с говядиной и соусом песто
Брускетта с говядиной и соусом песто

Это блюдо немного похоже на бутерброд с ростбифом. Однако говядина в данном случае используется свежая, и обрабатывается она непосредственно перед готовкой брускетты. Соус песто в этом рецепте служит «изюминкой», которая добавляет блюду изысканности и неповторимого вкуса.

Алгоритм:

  • Говяжий стейк обжарьте на сливочном масле до полной готовности.
  • После остывания говядину нарежьте ломтиками толщиной не более 2-3 мм.
  • Порежьте ржаной хлеб, обработайте оливковым маслом и поджарьте с двух сторон.
  • Затем гренки смажьте соусом Песто, сверху положите мелко порезанные томаты, говядину и лист рукколы.

Кулинарный шедевр готов.

Вкусная грибная брускетта с творожным сыром: рецепт

Вкусная грибная брускетта с творожным сыром
Вкусная грибная брускетта с творожным сыром

Это очень пикантное блюдо. При его приготовлении лук и грибы приобретают карамельный привкус. Вот рецепт вкусной грибной брускетты с творожным сыром:

Алгоритм действий:

  • Лук очистите, порежьте и прожарьте до прозрачности на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  • Добавьте в сковородку ложку воды и немного коричневого сахара. Томите в течение еще 10 минут.
  • Промойте шампиньоны, уберите из них всю грязь и мусор. Нарежьте тонкими пластинами и жарьте на сливочном масле до полуготовности.
  • Влейте к грибам винный уксус, всыпьте соль, черный перец, по щепотке молотого красного перца чили и тимьяна.
  • Жарьте грибы еще 6-7 минут, затем добавьте к ним лук. Томите на слабом огне 2-3 минуты, тщательно перемешайте массу и снимите ее с плиты. Дайте остыть.

Обмажьте гренки творожным сыром, сверху выложите начинку из грибов и лука. Посолите и капните несколько капель бальзамического уксуса.

Нежная брускетта с томатами и сливочным сыром: рецепт

Нежная брускетта с томатами и сливочным сыром
Нежная брускетта с томатами и сливочным сыром

Для приготовления такого «итальянского бутерброда» подойдут все разновидности мягкого сливочного сыра. Но чаще всего в рецептах встречается одна марка – Филадельфия. Вот рецепт нежной брускетты с томатами и сливочным сыром:

Что понадобится:

  • Сливочный сыр
  • Батон или белый хлеб
  • Соус песто
  • Томат
  • Молотый черный перец
  • Руккола
  • Масло оливы

Готовьте так:

  • Багет нарежьте порционными кусочками, смажьте их оливковым маслом.
  • Поджарьте с обеих сторон. Можно для этого использовать сковороду-гриль, чтобы хлеб приобрел рифленую форму.
  • Помидор промойте, очистите от сердцевины, удалите лишнюю жидкость и нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжаренный багет смажьте соусом песто и выложите на него измельченные томаты.
  • Сливочный сыр порежьте ломтиками или кусочками средней толщины. Выложите поверх помидорного слоя, сверху украсьте листьями рукколы.

Блюдо готово к подаче на стол. Все так просто, но очень вкусно.

Брускетта с домашним куриным паштетом: рецепт

Брускетта с домашним куриным паштетом
Брускетта с домашним куриным паштетом

Для такой закуски понадобится паштет из куриной печени. Лучше всего брать домашний, который готовится очень просто. Вот рецепт брускетты с домашним куриным паштетом:

Сначала приготовим паштет:

  • Очистите среднюю луковицу от шелухи, нарежьте кубиками или маленькими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  • Добавьте к луку крупно порезанную куриную печень, и залейте половиной стакана десертного вина.
  • Помешивайте массу, ожидая полного испарения вина. Когда запах спиртного полностью исчезнет, паштет можно считать готовым. Его необходимо накрыть крышкой и оставить «доходить».
  • После этого смесь поместите в блендер и взбейте до однородности.
  • Снова переложите печень в сковороду и залейте куриным бульоном. Посолите, поперчите и тушите до испарения жидкости.

Когда паштет готов, нужно заняться гренками:

  • Багет порежьте на тонкие ломтики толщиной максимум в 1,5 см.
  • Подсушите на сковороде, в духовке или тостере до образования хрустящей румяной корочки.
  • Все, что осталось сделать, это смазать гренки оливковым маслом.
  • Можно дополнительно натереть их чесноком.
  • Затем выложить начинку из паштета, которую можно украсить любыми пряными травами или зеленью.

Такие бутерброды придутся по вкусу всем — и взрослым, и детям, и даже тем, кто не любит печень из-за ее неприятной горечи. Сэндвичи с куриной печенью, которая выпарена в вине получается нежной и очень вкусной.

Вкусная брускетта с грушей: рецепт

Вкусная брускетта с грушей
Вкусная брускетта с грушей

Сыр дор-блю добавляет таким бутербродам изысканной нотки солености. Сладкая груша отлично контрастирует с этим продуктом. Сделайте вкусную брускетту с грушей и удивляйте своих друзей и домочадцев. Вот рецепт:

Для приготовления такого блюда подготовьте:

  • Чиабатту или белый хлеб
  • Грушу
  • Сливочное масло
  • Мед
  • Очищенные грецкие орехи
  • Сыр дор-блю
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический
  • Салатные листья

Готовьте так:

  • Для начала необходимо вымыть грушу и разрезать на 2 части.
  • Удалите сердцевину и корешок. Нарежьте крупными ломтиками.
  • Выложите их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поджарьте до румяности.
  • Затем грушу извлеките, а в оставшейся смеси обжарьте измельченные грецкие орехи.
  • Ломтики хлеба слегка поджарьте и дайте немного остыть.
  • Смажьте их смешанными друг с другом оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • На хлеб положите лист салата, сверху поместите ломтик груши.
  • Посыпьте покрошенным сыром и снова сбрызните масляно-уксусной смесью. Получается очень пикантная кисло-сладкая закуска с необычным послевкусием.

Подавайте такие бутерброды к столу сразу после приготовления. Если они немного постоят, то потеряют свой аппетитный внешний вид.

Брускетта с баклажанами и рукколой: лучший рецепт

Брускетта с баклажанами и рукколой
Брускетта с баклажанами и рукколой

В сезон баклажанов хочется приготовить как можно больше блюд с этим овощем. Бутерброды получатся особенно вкусными. Вот лучший рецепт брускетты с рукколой и баклажанами:

Для приготовления такого блюда, кроме основных ингредиентов, целесообразно использовать пряные травы:

  • Орегано
  • Розмарин
  • Базилик

Но при их отсутствии допускается использование и других трав или пряностей. Приготовление:

  • Нарежьте хлеб и посыпьте его измельченными травами.
  • Сбрызните кусочки оливковым маслом и подрумяньте их в духовке.
  • Лук мелко порежьте и запеките в духовке или мультиварке.
  • Добавьте к нему измельченный перец чили, поджаренные кружочками баклажаны и вяленый томат.
  • Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, небольшим количеством сахара и измельченных пряных трав.
  • Массу перемешайте и выложите на гренки. Сверху положите по листику рукколы.
  • Сэндвичи можно сбрызнуть любой заправкой. Блюдо готово.

Можно сделать бутерброды только с баклажанами, без использования томатов и лука. В этом случае, вкус овоща раскроется полностью. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска на любой праздничный или каждодневный обеденный стол.

Брускетта с запеченными баклажанами и сыром фетой: рецепт

Брускетта с запеченными баклажанами и сыром фетой
Брускетта с запеченными баклажанами и сыром фетой

Еще один рецепт с баклажаном, но только запеченным в духовке. Сыр фета добавит таким бутербродам сытности, а перец — пикантности. Вот рецепт брускетты с запеченными баклажанами и сыром фетой:

  • Наколите баклажаны вилкой со всех сторон.
  • Чеснок разрежьте пополам, не снимая с него шелухи, полейте небольшим количеством оливкового масла и выложите на фольгу к баклажанам.
  • Края фольги сверните таким образом, чтобы оба овоща полностью под ней «спрятались».
  • Отправьте в духовку и запекайте до полной готовности. Это занимает примерно 30 минут.
  • Пока готовится чеснок с баклажанами, необходимо нарезать и подрумянить хлеб.
  • Затем следует подготовить сыр. В данном рецепте используется фета. Ее необходимо нарезать или раскрошить, но кусочки должны быть довольно крупными.
  • Готовые овощи извлеките из духовки, дайте им остыть, после чего нарежьте ломтиками или небольшими кусочками.
  • Приправьте перцем и небольшим количеством масла.
  • Поскольку фета является достаточно соленым видом сыра, дополнительно солить начинку для брускетты не стоит.
  • Овощную массу выложите на гренки и посыпьте рубленым сыром.
  • Поперчите, сверху дополнительно посыпьте орешками.

Перед подачей к столу блюдо можно слегка побрызгать оливковым маслом.

Брускетта с мясом цыпленка и зеленым перцем чили: рецепт

Брускетта с мясом цыпленка и зеленым перцем чили
Брускетта с мясом цыпленка и зеленым перцем чили

Мясо бройлера отличается хорошей питательностью. Оно внесет в итальянские «бутерброды» особую вкусовую нотку. Вот рецепт брускетты с мясом цыпленка и зеленым перцем чили:

Особенности приготовления:

  • Вымойте и измельчите томаты, зеленый перец чили и лук. Пропорции ингредиентов подбираются в зависимости от ваших предпочтений.
  • Томите овощную массу на слабом огне до полуготовности.
  • Добавьте к ней порезанное куриное мясо и немного сушеного кориандра.
  • Всю смесь снова поставьте на медленный огонь и тушите до полной готовности. Массу важно регулярно помешивать, чтобы она не подгорала.
  • Приготовьте тосты или гренки. Выложите на них начинку – и сэндвичи готовы.

Благодаря кориандру итальянский бутерброд получает особые пряные нотки.

Брускетта с филе сельди и солеными огурцами: рецепт

Брускетта с филе сельди и солеными огурцами
Брускетта с филе сельди и солеными огурцами

Нежное и мягкое филе сельди отменно сочетается с солеными огурцами. Поэтому в данном случае будут использоваться оба компонента вместе. Вот рецепт брускетты с филе сельди и солеными огурцами:

Способ приготовления:

  • Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. винного уксуса.
  • Мелко нарежьте укроп и добавьте к масляно-уксусной смеси. Всыпьте соль с перцем.
  • Порежьте 2-3 огурца мелкими кусочками и добавьте в маринад. Перемешайте. В итоге жидкость должна полностью покрыть огурцы. Оставьте смесь на четверть часа.
  • Мелко порежьте красный лук и всыпьте его в дуршлаг. Обдайте крутым кипятком. Это необходимо для того, чтобы овощ потерял большую часть своей горечи, и не был слишком жгучим.
  • Порежьте филе сельди и смешайте с луком.
  • Приготовьте гренки, на них выложите огурцы и сельдь с луком.
  • Сверху сэндвичи поливаются оставшимся маринадом.

Такие бутерброды будут отличной закуской к разным напиткам, включая алкоголь.

Брускетта с перцем: вкусный и простой рецепт

Брускетта с перцем
Брускетта с перцем

Жареный перец будет отличным дополнением для ломтиков хлеба. Добавьте сыр фету, зелень и оливковое масло. Получится легкое и сытное блюдо. Вот простой и вкусный рецепт брускетты с перцем:

  • Запеките 1 крупный перец в духовке на решетке для барбекю. Когда кожица станет мягкой, овощ можно извлечь, и дать ему остыть.
  • Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и поджарьте ломтики хлеба. Тоже дайте им слегка остыть.
  • Тщательно почистите запеченный перец, снимите с него кожицу.
  • Порежьте мякоть длинными брусками и выложите на гренку.

Сверху посыпьте раскрошенной фетой, украсьте листиком базилика.

Брускетта с базиликом и томатами: рецепт

Брускетта с базиликом и томатами
Брускетта с базиликом и томатами

Базилик сделает блюдо пикантным и сытным. Конечно же, нужны и томаты, легкая кислинка придаст блюду неповторимого вкуса. Вот рецепт брускетты с базиликом и томатами:

Особенности приготовления:

  • Приготовьте тосты или гренки.
  • Порежьте кружочками помидоры черри. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к томатам.
  • Смесь полейте комбинацией из оливкового масла и винного уксуса.
  • Небольшой пучок свежего базилика измельчите при помощи ножа или кофемолки. Добавьте к томатам.
  • На ломтики хлеба уложите нарезанный сыр, а сверху – томаты.
  • Украсить начинку измельченным базиликом. Изысканная закуска готова.

Такие сэндвичи обладают потрясающим ароматом и вкусом, который никого не оставит равнодушным.

Запеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто: рецепт изысканной закуски

Запеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто
Запеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто

Моцарелла известна своим мягким вкусом и тонким ароматом. Поэтому она используется для приготовления пиццы и разных салатов. Брускетта с этим сыром будет настоящим украшением праздничного или повседневного стола. Кстати, для этой брускетты соус Песто лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Вот рецепт:

  • Смешайте 60 грамм сыра пармезана с тремя зубками измельченного чеснока.
  • Измельчите блендером немного базилика и кедровых орешков.
  • Добавьте сыр с чесноком и перемешайте.
  • Налейте чуть оливкового масла, посолите, поперчите и снова пробейте массу блендером. Соус готов.

Вот рецепт изысканной закуски — запеченной брускетты с сыром Моцарелла и соусом Песто. Что нужно делать:

  • Хлеб поджарьте на сковороде, в духовке или тостере.
  • Смешайте в равных соотношениях мягкое сливочное масло и соус Песто.
  • Очистите помидор от кожицы, плодоножки и сердцевины. Удалите косточки из оливок. Оба компонента нарезать мелкими кусочками.
  • Помидоры и оливки смешайте с томатной пастой, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
  • Моцареллу порежьте ломтиками средней толщины.
  • Ломтики хлеба смажьте соусом песто, соединенным со сливочным маслом.
  • Выложите начинку из томатов и оливок, сверху покройте ломтиками сыра.
  • Бутерброды поставьте в разогретую духовку и запекайте не более 2 минут.

Когда сэндвичи будут готовы, их стоит украсить базиликом и подать к столу.

Вкусная брускетта с соусом Песто из твердого сыра: рецепт

Вкусная брускетта с соусом Песто из твердого сыра
Вкусная брускетта с соусом Песто из твердого сыра

Рецепт довольно прост, но блюдо получается вкусным и ароматным. Соус Песто из твердых сыров двух видов отлично дополняет ломтики хлеба. Вот рецепт вкусной брускетты:

  • Листья базилика хорошо промойте и выложите сушиться на ткань или бумажное полотенце.
  • Обжарьте кедровые орешки на сковороде, смешайте с измельченным чесноком.
  • Добавьте в смесь немного соли и потолките пестиком в ступке до образования однородной массы.
  • Натрите на терке 2 разновидности твердых сыров. Добавьте к ним массу из ступки и хорошо перемешайте.
  • Влейте немного оливкового масла и опять хорошо размешайте. Соус Песто готов, теперь можно переходить к готовке брускетты.
  • Подготовьте основу для бутербродов. Хлеб подсушивается в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение нескольких минут.
  • Нарежьте помидоры черри пополам. Гренки смажьте творожным сыром, а затем – соусом песто.

Сверху положите помидоры и базиликовые листья. Изысканная закуска может подаваться к столу.

Брускетта с творожным сыром, зеленью и томатами: рецепт

Брускетта с творожным сыром, зеленью и томатами
Брускетта с творожным сыром, зеленью и томатами

Творожный сыр в этом рецепте прекрасно сочетается с зеленью и томатами. Поэтому для брускетты он будет идеальным компонентом. Пока хлеб румянится, а потом – остывает, выполните следующее:

  • Промойте базилик и томаты и дайте им обсохнуть. Удалите лишние элементы (стебли с зелени, шкурку – с помидора) и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Компоненты выложите в салатник и посыпьте любыми измельченными пряными травами.
  • Измельчите чеснок, отправьте его к томатно-базиликовой смеси. Побрызгайте ее оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  • Посолите и снова размешайте. Оставьте на 5-7 минут.
  • На каждый ломтик гренки выложите немного смеси из томатов, а сверху присыпьте творогом.

Последний штрих – украшение брускетты листьями базилика. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Брускетта с ветчиной, зеленью и овощами: рецепт

Брускетта с ветчиной, зеленью и овощами
Брускетта с ветчиной, зеленью и овощами

Основу данной брускетты составляет цукини. В итоге получается очень вкусное и сытное блюдо. Вот рецепт с зеленью и овощами:

Алгоритм приготовления:

  • Проведите ранее описанные подготовительные манипуляции с белым хлебом или чиабаттой — поджарить до румяной корочки.
  • Цукини порежьте кружочками толщиной не более 2-3 см. Запеките в духовке или на сковородке-гриль, смазанной оливковым маслом.
  • Измельчите 1-2 зубчика чеснока и приправьте им цукини.
  • Посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте массу.
  • Мелко порубите любую зелень и всыпьте ее в смесь. Снова размешайте и оставьте на 10 минут.
  • Остывшие ломтики хлеба натрите чесноком, приправьте оливковым маслом. Выложите на них начинку из овощей.

В самом конце на готовый бутерброд можно выложите кусочек ветчины. Сэндвич посыпается зеленью и подается на стол.

Брускетта с беконом: рецепт

Брускетта с беконом
Брускетта с беконом

Этот рецепт можно также считать классическим, поскольку в Италии он является одним из самых популярных. Брускетта с беконом получается вкусной и сытной.

Готовьте так:

  • Перед тем как выкладывать бекон на гренку, его необходимо поджарить. Для этого используется немного оливкового масла.
  • Потом кусочки бекона разложите на 10-15 минут на бумажном полотенце. Оно впитает в себя лишний жир, оставшийся после жарки.
  • Лук-порей нарежьте небольшими кружочками. Сначала на оставшемся на сковороде масле подрумяниваются ломтики багета, затем – лук. Когда он станет прозрачным, его можно извлекать на тарелочку.
  • Багетные слайсы смажьте моцареллой или другим мягким сыром.
  • Выложите лук, сверху – бекон. Для украшения брускетты традиционно используется либо базилик, либо любая другая зелень.
  • Более вкусным такой кулинарный шедевр будет в том случае, если подать его к столу горячим.

Брускетта – это изысканное блюдо итальянской кухни, которое можно легко и быстро приготовить самостоятельно. Но это не только праздничная закуска. Такой бутерброд будет прекрасным завтраком для всей семьи, ведь рецептов его приготовления, существует огромное множество. Выбирайте любой из вышеописанных и удивляйте своих родных и близких людей. Приятного аппетита!

Видео: Праздничная брускетта

Прочитайте статьи по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: