Лучший крем «Чиз» для торта — как приготовить на сливках, из маскарпоне, на масле в домашних условиях: рецепт пошагово

Крем «Чиз» для торта в домашних условиях: рецепт

Если вы решили сделать десерт, то приготовьте крем чиз для торта. Он подходит для любой сладкой выпечки — воздушный, нежный и вкусный.

Contents

Крем чиз — это один из вариантов кремов, который используют как профессиональные кондитеры, так и домашние хозяйки, для пропитки, выравнивания и украшения тортов. Готовить его просто, но есть несколько нюансов и хитростей, без которых такая кремовая масса не получится.

Прочитайте на нашем сайте статью о том, как красиво и оригинально украсить торт. Вы научитесь делать это при помощи мастики, шоколада, интересными узорами и т.д. Также вы найдете много идей для украшения выпечки.

В этой статье вы о них узнаете. Также мы дадим полезные советы и предложим несколько рецептов этого крема, которые помогут приготовить идеальную прослойку для выпечки. Читайте далее.

Какой лучше купить сыр для торта с кремом «Чиз»?

Сливочный сыр для торта с кремом «Чиз»
Сливочный сыр для торта с кремом «Чиз»

У многих хозяек не получается крем Чиз. Все ингредиенты должны быть высокого качества, как и сметана для вкусного сметанного крема для торта. Также это может происходить по таким причинам:

  • Покупаете не тот вид сыра.
  • Слишком много кладете этого продукта. Сыр должен быть не основным компонентом, он своей солоноватостью просто оттеняет сладкий вкус торта.
  • Не используете сливки. Их нужно класть обязательно, так как этот молочный продукт смягчает солоноватость сыра.
  • Важно добавлять сахарную пудру. Сладость этого сахарного продукта и солоноватость сыра отлично сочетаются.
  • Слишком долго взбиваете массу при приготовлении.  

Кажется, что все понятно, но какой лучше купить сыр для торта с кремом «Чиз»? Можно использовать такие сорта:

  • Филадельфия — французский мягкий сыр, с очень нежным, сладковатым вкусом.
  • Альметте — это свежий творожный немецкий сыр. Часто продают с добавками в виде зелени, чеснока. Но для крема нужно приобретать без добавок. Его немного солоноватый привкус хорошо оттеняет сладость готового торта.

Можно использовать Маскарпоне, Рикотту, Фрешино, Гальбани, Унагранде или Кукин. Посмотрите в видео обзор сыров, которые подойдут для крема чиз.

Видео: Крем-Чиз. Сыр для крема

Теперь, когда выбор сыра сделан, можно подготовить другие продукты и начинать печь торты. Ниже много рецептов. Читайте далее.

Крем «Чиз» на сливках классический — как сделать: рецепт для торта пошагово, фото, видео

Крем чиз — это не просто кремовая масса. Это лакомство, которое дети любят есть ложками, это и украшение выпечки, и выравнивание тортов. Как его сделать, чтобы получилось вкусно? Вот классический рецепт крема «Чиз» на сливках для торта пошагово с фото:

Продукты для крема «Чиз» на сливках классический
Продукты для крема «Чиз» на сливках классический

Понадобятся такие продукты:

  • Сливки жирностью 33% — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 70 грамм

Делайте так:

Взбейте все ингредиенты
Взбейте все ингредиенты
  • Чтобы кремовая масса получилась идеальной, необходимо все продукты охладить. Положите сливки и сыр на ночь в холодильную (не морозильную) камеру.
  • Соедините сыр и сливки и смешайте венчиком.
  • Затем начинайте взбивать, добавляя частями просеянную сахарную пудру.
Густой крем чиз
Густой крем чиз

Посмотрите, какой густой крем получился. Он очень вкусный. Можно украшать или выравнивать торты, а также использовать для другой выпечки или просто есть ложкой. Посмотрите подробнее в видео, как кондитер его готовит:

Видео: Крем для торта: крем-чиз на сливках

Шоколадный бисквитный торт с творожным, шоколадным кремом «Чиз» из сыра маскарпоне в домашних условиях — как сделать: рецепт пошагово с добавлением сливок и пудры

Шоколадный бисквитный торт с творожным кремом «Чиз» из сыра маскарпоне в домашних условиях
Шоколадный бисквитный торт с творожным кремом «Чиз» из сыра маскарпоне в домашних условиях

Шоколадный торт — любимое лакомство многих сладкоежек. Он сладкий, с неповторимым вкусом. Чтобы сделать его еще вкуснее, пропитайте торт кремом чиз из сыра маскарпоне. Как сделать в домашних условиях? Вот рецепт шоколадного бисквитного торта с творожным кремом «Чиз» пошагово с добавлением сливок — обязательного ингредиента и сах. пудры:

Понадобятся такие продукты:

Продукты для крема чиз
Продукты для торта и крема чиз

Делайте так:

  1. Чтобы бисквит получился пышным, необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно до пышной пены, желтки смешать с сах. песком.
  2. Молоко со слив. маслом поставьте в кастрюле на плиту и доведите до кипения, чтобы продукты хорошо соединились.
  3. Муку просейте, положите соду и какао.
  4. Аккуратно введите яично-желтковую и белковую смеси.
  5. Влейте молочную смесь с маслом.
  6. Вымешайте тесто при помощи венчика и перелейте в смазанную форму для выпечки.
  7. Поставьте в духовой шкаф при t° 180 градусов на час. Но проверяйте деревянной палочкой. Возможно ваша духовка работает хорошо, и понадобится меньше времени — 45 мин.
  8. Готовый корж остудите и разрежьте на 4 части.
  9. Чтобы приготовить крем, взбейте сливки и сах. пудру. Затем вмешайте творожный сыр и еще раз пробейте блендером в течение пары минут. Если вы хотите сделать шоколадный крем, тогда растопите шоколад (100 г) на водяной бане или на огне, но с добавлением 2-х ст. ложек сливок. Чуть остудите шоколадную массу до комнатной температуры и влейте ее е сыру, сливкам и сах. пудре. Размешайте — готово.

Теперь можно собирать торт: промажьте коржи любым вареньем, сах. сиропом или просто кипяченой водой. Сверху выложите крем и накройте новым коржом. Готовый торт украсьте кремовой массой и ягодами.

Видео: Готовлю торт себе на ДР с шоколадным кремом-чиз

Торт «Красный бархат» с кремом «Чиз» для прослойки и фруктами: рецепт выпечки пошагово со сливочным кремом-сыр пошагово в домашних условиях

Торт «Красный бархат» с кремом «Чиз» для прослойки и фруктами
Торт «Красный бархат» с кремом «Чиз» для прослойки и фруктами

Торт «Красный бархат» — это вкуснейший десерт, который восхищает сладкоежек своим уникальным внешним видом. Всегда хочется узнать, как и из чего он сделан. Крем «Чиз» прекрасно дополняет этот вид выпечки и по вкусу и внешне. Посмотрите, как красиво смотрится красный бисквит и белоснежная кремовая масса. Вот рецепт такой прослойки для выпечки пошагово со сливочным кремом-сыр в домашних условиях:

Понадобятся такие продукты:

Продукты для торта и крема чиз
Продукты для торта и крема чиз

Делайте так:

  1. Смешайте все сухие составляющие в одной миске, предварительно просеивая.
  2. У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышности, а желтки смешайте с раст. маслом и кефиром. Аккуратно введите белки.
  3. Обе смеси перемешайте и взбейте миксером до однородности.
  4. Положите краситель и еще раз перемешайте.
  5. Форму смажьте слив. маслом и вылейте тесто. Выпекайте при t° 180 градусов в течение 45 мин. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
  6. Если у готового бисквитного коржа вздулась верхушка, аккуратно ее срежьте и подсушите крошку в духовом шкафу. Это нам пригодится для украшения.

Теперь приготовим крем-чиз:

  1. Смешайте сливки с сах. пудрой.
  2. Взбейте творожный сыр с маслом и вводите частями сахарную смесь. Размешивайте блендером до пышности.
  • Теперь разделите бисквит на 3 части. Промажьте первый корж кремом, накройте вторым, нанесите прослойку и положите третий. Украсьте весь торт кремом, крошкой, которую мы подсушивали и фруктами. Если плоды большие, то порежьте на кусочки.

Видео: Красный бархат и крем Чиз — рецепт

Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом «Чиз» в домашних условиях: рецепт пошагово

Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом «Чиз» в домашних условиях
Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом «Чиз» в домашних условиях

Этот десерт родом из Германии. Тесто готовится на сгущенном молоке. К такому десерту лучше всего подходит сливочный крем «Чиз». В него можно добавить ягоды, а можно сделать десерт белоснежным. Вот рецепт торта «Молочная девочка» в домашних условиях пошагово:

Понадобятся такие составляющие:

Продукты для торта и крема чиз
Продукты для торта и крема чиз

Делайте так:

  1. В миску вбейте яйца, вылейте сгущенное молоко — перемешайте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем.
  3. Перемешайте эти две смеси. Тесто должно быть однородным.
  4. На пергаментных листах начертите круги по диаметру как ваш будущий торт.
  5. Теперь наносите тесто тонким слоем. Хватает 2-3-х столовых ложек на один пласт.
  6. Запекайте в духовом шкафу при t° 180 градусов — 9-10 мин. Коржи должны получиться немного румяными.

Снимите с коржей бумагу и займитесь приготовлением крема:

  1. В охлажденные сливки положите сгущенное молоко, сах. пудру, и взбейте до плотности.
  2. Затем положите сыр и еще раз хорошо пробейте блендером в течение 5 мин.

Теперь собирайте торт, промазывая коржи. Между коржами можете укладывать ягоды, но можно обойтись и без них. Сверху также можно украсить ягодами или кокосовой стружкой. Посмотрите, как красиво получилось.

Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом «Чиз»
Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом «Чиз»

Видео: Нежнейший торт Молочная девочка!

Морковный торт с кремом «Чиз» в домашних условиях: рецепт пошагово

Морковный торт с кремом «Чиз» в домашних условиях
Морковный торт с кремом «Чиз» в домашних условиях

Морковный торт получается более сочным, чем обычный бисквит. Крем чиз дополняет десерт своим сливочным вкусом. Благодаря такому сочетанию, даже истинные гурманы никогда не определят, из чего сделаны коржи этого торта. Попробуйте его приготовить. Вам обязательно понравится. Вот рецепт морковного торта с кремом «Чиз» в домашних условиях пошагово:

Понадобятся такие продукты:

Составляющие для коржей и крема чиз
Составляющие для коржей и крема чиз

Делайте так:

  1. Морковку помойте и почистите. Натрите на мелкой терочной доске. Орехи почистите от скорлупы и измельчите ножиком.
  2. Смешайте в миске муку, соду и разрыхлитель, предварительно просеивая. Положите остальные сухие составляющие: корицу, имбирь, мускат, соль и измельченные орехи. Еще раз перемешайте.
  3. Яйца перемешайте с сах.песком блендером на высокой скорости. Масса должна стать однородной, светлой и увеличиться в объеме в 3 раза.
  4. Влейте тонкой струйкой раст. масло. Еще раз перемешайте, не сбавляя скорость миксера, в течение полминуты.
  5. Положите натертую морковь.
  6. С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления. Но делайте это аккуратно, чтобы в тесто не попала белая часть — она даст горечь. Отожмите сок. Положите к моркови цедру и сок и хорошо перемешайте.
  7. Теперь смешайте сухие составляющие и морковь с лимоном. Перемешайте в течение нескольких секунд, не дольше, чтобы коржи не получились слишком плотными.
  8. Формы (2 шт.) смажьте слив. маслом и присыпьте чуть мукой.
  9. Тесто разделите на 2 равные части. Это можно сделать при помощи кухонных весов.
  10. Выложите тесто в формы и поставьте выпекаться на пол часа при t° 180 градусов.
  11. Тесто на готовность проверяйте деревянной палочкой. Если сухая — готово, если влажная — подержите коржи в духовочном шкафу в течение 15-20 мин. Важно не пересушить коржи. Достаньте коржи, пусть немного остынут.

Совет: Коричневый сахар нужен в этом рецепте для придания коржам вкусного карамельного оттенка и вкуса. Сейчас он продается в любом продуктовом сетевом магазине. Если у вас нет коричневого сахара, можете заменить его обычным белым.

Теперь сделайте крем:

  1. Взбейте сливки с сах. пудрой и ванилином.
  2. Добавьте сыр и еще раз смешайте на высокой скорости до однородности.
  3. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильный шкаф для застывания.

Соберите торт. Чтобы коржи хорошо пропитались, срежьте с них верхнюю часть. Крем будет ложиться на губчатую структуру, хорошо пропитывая торт. Каждый корж разрежьте на 2 части и хорошо пропитайте кремовой массой. Готовый торт украсьте. Можно использовать крошку от коржей или варенье — абрикосовое, персиковое и др. Поставьте десерт в холодное место на пару часов для пропитки и потом можете подавать к чаю.

Видео: Вкуснее не бывает! Морковный торт. Нежные коржи + крем-чиз

Медовый торт с кремом «Чиз»: рецепт вкусных коржей и крема в домашних условиях пошагово

Медовый торт с кремом «Чиз»
Медовый торт с кремом «Чиз»

Сделайте такой Медовик на ближайший праздник и угостите гостей. Уверяем, вы услышите восторженные отзывы, так как такого медового торта они не пробовали. Раньше Медовик пропитывали обычным заварным кремом или промазывали вареной сгущенкой. Но кто-то придумал прокладывать между коржами сливочный крем чиз, и теперь этот десерт — один из самых вкуснейших. Ниже вы найдете рецепт вкусных коржей и крема пошагово в домашних условиях. Делаем медовый торт с кремом чиз.

Понадобятся такие продукты: 

Составляющие для коржей и крема чиз
Составляющие для коржей и крема чиз

Делайте так:

  • В сотейник положите слив. масло, мед и сах. песок. Поставьте на плиту на водяную баню и нагревайте, чтобы все составляющие растворились и соединились.
  • Положите соду и перемешайте. Масса должна пузыриться и увеличиваться в объеме. Когда пена приобретет золотистый оттенок, можете снимать сотейник. Остудите содержимое до теплого состояния.
  • Добавьте яйца и перемешайте. Чтобы тесто получилось пышным, можно отдельно взбить белки до пены и потом ввести их в тестовую заготовку.
  • Подсыпайте муку и месите мягкое тесто, но оно не должно прилипать к ладоням и пальцам.
  • Заверните тестовую заготовку в пленку и положите в холодное место на пару часов.
Раскатайте пласт и сделайте отверстие в середине при помощи стакана
Раскатайте пласт и сделайте отверстие в середине при помощи стакана
  • Теперь раскатывайте пласты. Не делайте их тонкими, должно получиться 3 коржа.
  • В середине лепешки сделайте отверстие-круг при помощи стакана. Проткните пласт вилкой в нескольких местах.
  • Выпекайте при t° 180 градусов 7-8 мин. — не больше. Коржи должны получиться золотистого цвета.

Теперь сделаем крем:

  • Взбейте слив с сах. пудрой.
  • Вмешайте сыр и снова взбейте на больших оборотах.
Медовый торт с кремом «Чиз»
Медовый торт с кремом «Чиз»

Переложите кремовую массу в кондитерский мешок и начинайте отсаживать на первый пласт. Накройте вторым и снова сырный крем, третий корж и сливочная пропитка. Сверху украсьте при помощи цветов, которые можно купить в готовом виде в кондитерском магазине, или используйте свежие ягоды. Кстати, таким образом можно выпекать самые разнообразные торты, к примеру, в виде цифры, сердца и т.д.

Видео: Медовый торт цифра с кремом чиз

Торт «Сникерс» с кремом «Чиз», карамелью и сгущенкой: рецепт пошагово в домашних условиях

Торт «Сникерс» с кремом «Чиз», карамелью и сгущенкой
Торт «Сникерс» с кремом «Чиз», карамелью и сгущенкой

Сначала может показаться, что торт сложный, но это не так, если будете делать заранее. За два дня до торжества сделайте ганаш, карамель, и испеките коржи. Орехи также заранее подготовьте. Через день сварите крема и соберите торт. В день праздника украсьте и подайте на стол. Десерт получится настолько вкусным, что гости и домочадцы будут просить повторить. Итак, приступаем. Вот рецепт торта «Сникерс» с кремом «Чиз», карамелью и сгущенкой пошагово в домашних условиях:

Понадобятся такие составляющие: 

Составляющие для коржей и крема чиз
Составляющие для коржей и крема чиз
Составляющие для бисквита и меренги
Составляющие для бисквита и меренги

Сначала сделайте бисквит:

  1. Масло взбейте с сах. песком.
  2. Белки отделите от желтков и взбейте до пены.
  3. Введите их аккуратно к сахару и маслу. Положите также и желтки, ваниль и молоко.
  4. Муку смешайте с содой, разрыхлителем и какао. Вмешайте к жидким ингредиентам половину сухих.
  5. Сварите кофейный напиток, процедите и сразу влейте в тестовую заготовку. Хорошо перемешайте.
  6. Положите остальную часть сухих составляющих.
  7. Форму смажьте маслом. Тесто разделите на 2 или 3 части. Выпекайте 20 мин. при t°180 градусов. 
  8. Достаньте коржи и остудите на решетке от духовочного шкафа. Затем заверните в пленку и уберите в холодное место. Благодаря такому приему, они станут влажными и будут лучше пропитываться.

Меренга:

  1. Белки взбейте на высоких оборотах с сах. песком.
  2. Положите измельченные орехи
  3. Пеките на пергаментном листе бумаги. Чтобы получились идеально ровные круги, можно с обратной стороны пергамента нарисовать круги, но можно использовать и съемную форму.

Крем первый:

  1. Сгущенное молоко сварите и поставьте остывать. Если оно уже готовое, откройте банку.
  2. Маслице взбейте, положите сгущенное молоко.
  3. Можно положить всю кремовую массу сразу в кондитерский мешок.

Крем второй — чиз:

  1. Сливки взбейте с сах. пудрой.
  2. Добавьте творожный сыр. Взбейте на высоких оборотах.
  3. Также переложите в конд. мешок.

Карамель:

  1. Сахар растопите в сотейнике с толстым дном и стенками.
  2. Влейте теплые сливки, масло. Перемешайте, остудите.

Орехи подсушите в духовочном шкафу и измельчите. Теперь собираем десерт:

  1. Коржи разрежьте на две части.
  2. Первый корж смажьте сгущенкой, посыпьте арахисом. Бортики смажьте сливочным кремом.
  3. Второй корж — сгущенка, орехи, меренга, сверху сливочный крем.
  4. Третий пропитывайте как первый.
  5. Четвертый — верх и бока смажьте сливочным кремом чиз.

Выровняйте верх и бока тортика при помощи сливочного крема. Поставьте десерт в холодное место, а перед подачей на стол, украсьте. Для этого понадобится ганаш:

  1.  Шоколад прогрейте на водяной бане со сливками. Остудите.
  2. Взбейте с добавлением масла.
Торт «Сникерс» с кремом «Чиз», карамелью и сгущенкой
Торт «Сникерс» с кремом «Чиз», карамелью и сгущенкой

Полейте торт и украсьте конфетами и кусочками шоколада. Посмотрите, какая красота получается. Подробнее рецепт описан в видео:

Видео: Торт Сникерс с карамельным крем-чизом, мягкой карамелью и арахисом

Лучший крем «Чиз» на масле для выравнивания, украшения торта — как приготовить: рецепт

Лучший крем «Чиз» на масле для выравнивания, украшения торта
Лучший крем «Чиз» на масле для выравнивания, украшения торта

Выше мы уже говорили, что крем «Чиз» получится вкусным и воздушным, если его делать на сливках. Он получается идеальным — ложится ровным слоем, скрывает все неровности коржа. При этом неважно, в какой пропорции вы берете продукты. Каждая хозяйка сама регулирует итоговый вкус. Если хочется солоноватый крем, чтобы оттенить сладость коржей, тогда стоит добавить больше сыра, чем сливок. Но помните, что детям вряд ли такой вкус понравится. Если десерт готовится малышам, тогда лучше добавит сливок и сах. пудры. Все зависит от вашего вкуса.

Есть еще один рецепт такого крема, но вместо сливок в рецепте используется слив. масло. Для него также не важно, в какой пропорции вы будете использовать продукты. Все дело во вкусе. Творите, готовьте и подбирайте свой идеальный вариант. Этот крем получается самым лучшим — хорошо держит форму, выравнивает и при этом такой же вкусный. Данный вид кремовой массы делается, если нужно ее использовать под мастику. Попробуйте сделать, вам понравится. Как приготовить? Вот рецепт лучшего крема чиз на масле для выравнивания, украшения торта:

Понадобятся такие составляющие:

  • Масло слив. (хорошее, качественное, жирность 82%) — 175 г
  • Сах. пудра — 175 г
  • Творожный сыр (к примеру, Маскарпоне) — 225 г
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Ванильный экстракт — пару капель

Делайте так:

  1. Масло достаньте из холодильного шкафа, чтобы оно согрелось до 20 градусов. Это идеальная температура для взбивания.
  2. Взбейте масло и сах. пудру миксером до пышности.
  3. Введите сыр, ваниль и цедру. Перемешайте блендером на сильных оборотах — недолго.
  4. Перед сборкой подержите крем в холодном месте. Затем достаньте и через 5 мин. начинайте пропитывать коржи.

Теперь у вас есть несколько рецептов тортов и крема чиз. Радуйте своих домочадцев и гостей разными десертами и удивляйте неповторимым вкусом и кулинарным творчеством. Вы можете экспериментировать и готовить крем из разных сортов мягкого сыра. Благодаря этому вы найдете идеальный вкус и сможете делать неповторимые кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Видео: Крем чиз. Выравнивание торта, очень подробно

Видео: Сливочно-сырный крем / Кремчиз

Прочитайте по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Приготовила крем по рецепту для торта тирамису, получилось божественно, спасибо ;-)

  2. Тина

    Предпочитаю использовать для торта классический крем чиз. Он мне нравится больше всего. Им можно идеально выровнять тортик, и сделать красивое украшение. Да и просто поесть охлажденный ложечкой перед телевизором самое то ….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: