Скумбрия на мангале: 5 самых вкусных рецептов, советы по приготовлению

Нередко на природе или даче мы готовим рыбу на мангале. Блюдо получается очень вкусным и сочным.

Есть несколько способов приготовления скумбрии на мангале. В этой статье будут рассмотрены самые известные и востребованные.

Как приготовить скумбрию на мангале в фольге: рецепт

Если вы отправились на пикник, и хотите быстро приготовить скумбрию на мангале, вариант с фольгой подойдет идеально. Если хотите, можете использовать любимые специи. Но, даже без них рыба получится весьма вкусной и нежной. Соль и перец добавляйте во всех рецептах по вкусу, желательно натереть ими рыбку.

Состав:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Необходимо заворачивание

Скумбрия с лимоном на мангале, рецепт:

Очистите рыбу от внутренностей, чешуи и плавников. Если вы не употребляете голову, ее тоже лучше отрезать. При необходимости можете убрать и кости, чтобы жарить исключительно рыбье филе.:

  1. Лимон промойте под чистой водой, и нарежьте тонкими дольками.
  2. Натрите рыбу смесью из соли и перца.
  3. Сделайте небольшие надрезы вдоль спинки, и положите в них лимонные дольки.
  4. Полейте скумбрию растительным маслом.
  5. Замотайте рыбу в фольгу так, чтобы не было просветов. Иначе, будет вытекать сок, из-за чего блюдо получится сухим.
  6. Поместите завернутую рыбу на решетку мангала. Выпекайте полчаса.
  7. Разверните фольгу и подавайте блюдо к столу.

Скумбрия на мангале с майонезом

Любители майонеза обязательно оценят это блюдо. Скумбрия на мангале будет не только нежная и ароматная, но и пропитается вкусом соуса.

Состав:

  • Скумбрия – 1 кг
  • Майонез – 200 г
  • Зелень – 1 пучок
Кусочки

Процесс:

  1. Распотрошите скумбрию. Удалите плавники, хвост и голову. Промойте тушку под чистой водой, и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите куски рыбы в глубокую емкость. Залейте майонезом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  3. Оставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа.
  4. Нанизывайте скумбрию на шампур.
  5. Поместите на мангал, и зажаривайте до полной готовности.
  6. Украсьте рыбу зеленью. Подавайте к столу.

Как приготовить скумбрию на мангале в маринаде с соевым соусом?

Для придания рыбе необычного вкуса, можно добавить в маринад немного соевого соуса. Благодаря такому соусу соль можно не добавлять, чтобы блюдо не было чересчур соленым.

Состав:

  • Скумбрия – 1 кг
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лук и морковка – по 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • 5 чесночных 5 зубков
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
Вкус будет невероятный

Скумбрия в соевом соусе на мангале:

  1. Удалите с рыбы внутренности и отрежьте голову.
  2. Промойте рыбу. Чтобы удалить врагу, промокните салфеткой.
  3. Измельчите лук и морковь полукольцами.
  4. Чили измельчите тонкими полосками.
  5. Чеснок натрите на мелкой терке.
  6. Выжмите сок из лимона.
  7. Соедините все ингредиенты с соевым соусом.
  8. Поместите смесь в брюхо рыбы.
  9. Смажьте скумбрию маслом.
  10. Поместите рыбу на мангал. Жарьте до полной готовности.

Как приготовить скумбрию с овощами на мангале?

Чтобы быстро приготовить скумбрию с овощами на мангале, потребуется немного времени. Всего за 30-40 минут можно сделать основное блюдо с гарниром, которое придется по душе всем гостям.

Состав:

  • Скумбрия – 1 кг
  • Кабачок и луковая головка – по 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
Можете выбирать овощи по своему усмотрению и вкусу

Скумбрия на мангале на решетке:

  1. Удалите с рыбы плавники и внутренности. Нарежьте тушку небольшими кусочками.
  2. Полейте растительным маслом. Приправьте солью и перцем.
  3. Промойте овощи. Томаты и перец разрежьте на 4 части. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Лук измельчите полукольцами, а кабачок – толстыми дольками.
  4. Посыпьте рыбу острым перцем, и смажьте ее маслом. Полейте скумбрию лимонным соком.
  5. Выложите рыбу и овощи на решетку мангала. Запекайте до полной готовности. Периодически переворачивайте, чтобы ингредиенты пропеклись с обеих сторон.
Грибочки также получаются невероятно вкусные

Рецепт скумбрии с горчицей на мангале

Чтобы придать рыбе пикантную корочку и сделать блюдо еще более вкусным, добавьте в маринад немного горчицы. Процесс готовки займет всего полчаса, но, за это время вы сможете сделать прекрасное блюдо, которое украсит любой стол.

Состав:

  • Кусочки свежей скумбрии – 1 кг
  • Острая горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 4 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок

Скумбрия на решетке на костре:

  1. Промойте зелень. Поместите ее на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней воды. Мелко нашинкуйте ее.
  2. Смешайте майонез, горчицу, сок лимона, зелень и приправы. Перемешайте. Приготовленной смесью смажьте рыбу.
  3. Оставьте скумбрию в таком состоянии на 20-30 минут, чтобы она промариновалась.
  4. Выложите рыбу на решетку мангала. Жарьте до готовности, периодически переворачивая ее.
Получится невероятная корочка

Скумбрия на мангале не только вкусная, но и ароматная. Ведь запах дыма идеально дополняет любое блюдо. Теперь вы знаете, как правильно приготовить скумбрию на мангале, чтобы она была сочной, ароматной и нежной. Она получится намного вкуснее, чем рыба, приготовленная в духовке. Придерживайтесь всех вышеупомянутых рекомендаций. Благодаря им вы сможете сделать блюдо, которое удивит всех гостей.

Мы также расскажем, как приготовить:

Видео: Приготовление скумбрии на углях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: