Нередко на природе или даче мы готовим рыбу на мангале. Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Contents
Есть несколько способов приготовления скумбрии на мангале. В этой статье будут рассмотрены самые известные и востребованные.
Как приготовить скумбрию на мангале в фольге: рецепт
Если вы отправились на пикник, и хотите быстро приготовить скумбрию на мангале, вариант с фольгой подойдет идеально. Если хотите, можете использовать любимые специи. Но, даже без них рыба получится весьма вкусной и нежной. Соль и перец добавляйте во всех рецептах по вкусу, желательно натереть ими рыбку.
Состав:
- Скумбрия – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Скумбрия с лимоном на мангале, рецепт:
Очистите рыбу от внутренностей, чешуи и плавников. Если вы не употребляете голову, ее тоже лучше отрезать. При необходимости можете убрать и кости, чтобы жарить исключительно рыбье филе.:
- Лимон промойте под чистой водой, и нарежьте тонкими дольками.
- Натрите рыбу смесью из соли и перца.
- Сделайте небольшие надрезы вдоль спинки, и положите в них лимонные дольки.
- Полейте скумбрию растительным маслом.
- Замотайте рыбу в фольгу так, чтобы не было просветов. Иначе, будет вытекать сок, из-за чего блюдо получится сухим.
- Поместите завернутую рыбу на решетку мангала. Выпекайте полчаса.
- Разверните фольгу и подавайте блюдо к столу.
Скумбрия на мангале с майонезом
Любители майонеза обязательно оценят это блюдо. Скумбрия на мангале будет не только нежная и ароматная, но и пропитается вкусом соуса.
Состав:
- Скумбрия – 1 кг
- Майонез – 200 г
- Зелень – 1 пучок
Процесс:
- Распотрошите скумбрию. Удалите плавники, хвост и голову. Промойте тушку под чистой водой, и нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите куски рыбы в глубокую емкость. Залейте майонезом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Оставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа.
- Нанизывайте скумбрию на шампур.
- Поместите на мангал, и зажаривайте до полной готовности.
- Украсьте рыбу зеленью. Подавайте к столу.
Как приготовить скумбрию на мангале в маринаде с соевым соусом?
Для придания рыбе необычного вкуса, можно добавить в маринад немного соевого соуса. Благодаря такому соусу соль можно не добавлять, чтобы блюдо не было чересчур соленым.
Состав:
- Скумбрия – 1 кг
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Лук и морковка – по 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- 5 чесночных 5 зубков
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Скумбрия в соевом соусе на мангале:
- Удалите с рыбы внутренности и отрежьте голову.
- Промойте рыбу. Чтобы удалить врагу, промокните салфеткой.
- Измельчите лук и морковь полукольцами.
- Чили измельчите тонкими полосками.
- Чеснок натрите на мелкой терке.
- Выжмите сок из лимона.
- Соедините все ингредиенты с соевым соусом.
- Поместите смесь в брюхо рыбы.
- Смажьте скумбрию маслом.
- Поместите рыбу на мангал. Жарьте до полной готовности.
Как приготовить скумбрию с овощами на мангале?
Чтобы быстро приготовить скумбрию с овощами на мангале, потребуется немного времени. Всего за 30-40 минут можно сделать основное блюдо с гарниром, которое придется по душе всем гостям.
Состав:
- Скумбрия – 1 кг
- Кабачок и луковая головка – по 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сок лимона – 3 ст. л.
Скумбрия на мангале на решетке:
- Удалите с рыбы плавники и внутренности. Нарежьте тушку небольшими кусочками.
- Полейте растительным маслом. Приправьте солью и перцем.
- Промойте овощи. Томаты и перец разрежьте на 4 части. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Лук измельчите полукольцами, а кабачок – толстыми дольками.
- Посыпьте рыбу острым перцем, и смажьте ее маслом. Полейте скумбрию лимонным соком.
- Выложите рыбу и овощи на решетку мангала. Запекайте до полной готовности. Периодически переворачивайте, чтобы ингредиенты пропеклись с обеих сторон.
Рецепт скумбрии с горчицей на мангале
Чтобы придать рыбе пикантную корочку и сделать блюдо еще более вкусным, добавьте в маринад немного горчицы. Процесс готовки займет всего полчаса, но, за это время вы сможете сделать прекрасное блюдо, которое украсит любой стол.
Состав:
- Кусочки свежей скумбрии – 1 кг
- Острая горчица – 1 ст. л.
- Сок лимона – 4 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Зелень – 1 пучок
Скумбрия на решетке на костре:
- Промойте зелень. Поместите ее на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней воды. Мелко нашинкуйте ее.
- Смешайте майонез, горчицу, сок лимона, зелень и приправы. Перемешайте. Приготовленной смесью смажьте рыбу.
- Оставьте скумбрию в таком состоянии на 20-30 минут, чтобы она промариновалась.
- Выложите рыбу на решетку мангала. Жарьте до готовности, периодически переворачивая ее.
Скумбрия на мангале не только вкусная, но и ароматная. Ведь запах дыма идеально дополняет любое блюдо. Теперь вы знаете, как правильно приготовить скумбрию на мангале, чтобы она была сочной, ароматной и нежной. Она получится намного вкуснее, чем рыба, приготовленная в духовке. Придерживайтесь всех вышеупомянутых рекомендаций. Благодаря им вы сможете сделать блюдо, которое удивит всех гостей.
Мы также расскажем, как приготовить:
- Глазурь на кулич без яиц
- Запеченные яблоки
- Коктейль Голубая лагуна
- Крем для бисквитного торта
- Базилик на зиму