Как вкусно приготовить голубцы замороженные в мультиварке, духовке, на сковородке — кулинарные советы

Для хорошей хозяйки полуфабрикаты — настоящая находка. За короткий промежуток времени с минимальными усилиями можно приготовить свежее ароматное блюдо, к примеру, вкусные голубцы из замороженных полуфабрикатов.

Замороженные голубцы также относятся к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от способа готовки и вариации подливы, голубцы приобретают новый неповторимый вкус. Рассмотрим несколько интересных рецептов, в которых подробно описано как готовить замороженные голубцы.

Как готовить вкусные и нежные замороженные голубцы?

  • Кулинарный процесс начинается с разморозки продукта. Способ приготовления может пароваренным или с предварительной обжаркой овощей.
  • Для тушения используют кастрюлю с толстым дном либо мультиварку. Еще один быстрый способ приготовления – в микроволновке. В качестве жидкости используют простую воду либо мясной бульон.
  • Для соуса понадобятся томатная паста, сметана или сливки. Специи добавляют по вкусу.
  • Классические овощные ингредиенты для соуса – лук и морковка. Для пикантного вкуса к замороженным голубцам можно добавить перетертый болгарский перец.
С вкуснейшей подливкой

У каждого кулинарного блюда есть свои тонкости и особенности в приготовлении. Чтобы вкусно приготовить голубцы замороженные, стоит взять на вооружение простые кулинарные советы:

  • При покупке полуфабрикатов обращайте внимание на толщину листков капусты. Слишком толстокорая капуста с объемными прожилками жестковата на вкус и не позволяет разместить внутри голубца большое количество начинки.
  • Рис в начинке должен выполнять роль дополнительного ингредиента. Поэтому при визуальном осмотре начинка должна быть мясной, а не рисовой. На витрине можно попросить разрезать один голубец.
  • Для тех, кто на диете, изготавливают замороженные голубцы с овощной начинкой. Для приготовления замороженных овощных голубцов затрачивается меньше времени.
  • Размер качественных полуфабрикатов должен быть одинаковым.
Важно, чтобы в начинке было достаточно мяса

Слой льда на голубцах говорит о многократном размораживании продукта.

  • Проверяйте срок изготовления продукции. Отдавайте предпочтение полуфабрикатам в вакуумной упаковке. Максимальный срок хранения — до 3 месяцев.
  • Кусочек копченого сала на дне формы с голубцами придаст голубцам особенный неповторимый привкус.
  • Чтобы рис в начинке не превратился в кашу, выдерживайте время приготовления до 1 часа.

Замороженные голубцы – секреты приготовления самых вкусных голубцов замороженных

  • При замешивании фарша для самостоятельного приготовления замороженных голубцов обязательно добавляйте свинину. Лучше всего подходит свино-говяжий фарш с одинаковым процентным соотношением.
  • Соус для голубцов будет вкуснее, если будет томиться, а не кипеть.
Томите голубцы в соусе
  • Чтобы соус не пригорел, прикрутите огонь и чаще помешивайте ложкой.
  • Для красивой подачи к столу голубцы посыпают мелко нарезанной зеленью.
  • Использование бульона для соуса предотвратит сворачивание сметаны и улучшит вкусовые качества.
  • Заморозка не влияет на вкусовые качества голубцов, поэтому продукт с посторонним привкусом скорее всего просрочен.
  • Замороженные голубцы, приготовленные без обжаривания, позволяют максимально сохранить пользу продуктов.

Замороженные голубцы с морковью в томате

Список составляющих:

  • 1 кг голубцов замороженных (10-12 шт.)
  • 2 морковки
  • 50 г томатной пасты
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. муки
  • укроп
  • соль
С морковкой

Как приготовить голубцы замороженные без обжаривания:

  1. За пару часов до начала готовки достаем полуфабрикаты из холодильника и ждем пока разморозятся.
  2. Очищенную морковь перетираем в мелкую стружку.
  3. В глубокую кастрюлю плотными рядками выкладываем голубцы.
  4. Сверху посыпаем заготовки морковью и добавляем воду, оставляя только верхушки голубцов непокрытыми. Ставим на огонь и после закипания готовим 30 минут на маленьком огне.
  5. На сковороду выливаем растительное масло и высыпаем муку, обжариваем до румянца и присоединяем томатную пасту. Подливаем воды и протушиваем густую подливу.
  6. К варенным голубцам добавляем томатную подливу, специи по вкусу и оставляем готовится еще на 10 минут.
  7. В конце готовки добавляем мелко нарубленную зелень.

Вкусные замороженные голубцы с луком

Список составляющих:

  • 2 десятка замороженных голубцов
  • 2 морковки
  • 3 головки лука
  • 50-60 г томатного соуса
  • приправы по вкусу
  • растительное масло без запаха
  • 2 л мясного бульона
Готовим в бульоне

Как приготовить вкусные голубцы:

  1. Размороженные полуфабрикаты отжимаем от лишней жидкости.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем голубцы с двух сторон.
  3. Измельчаем очищенные овощи – лук полукольцами, морковку крупной стружкой. Обжариваем на растительном масле.
  4. К овощной поджарке присоединить томатную пасту и 150-200 мл, воды, приправить специями и потушить четверть часа под закрытой крышкой.
  5. В глубокую емкость выложить голубцы, сверху выложить слой томатного соуса и добавить бульон.
  6. Голубцы накрываем крышкой и на готовим на небольшом огне 40 мин. Подается блюдо со сметаной и зеленью.

На заметку: Голубцы удобно готовить в чугунной кастрюле, выкладывая в несколько слоев, каждый из которых покрывается слоем обжаренных овощей и соуса.

Замороженные голубцы в мультиварке

Список составляющих:

  • замороженные голубцы — 15 шт.
  • по паре луковиц и морковок
  • болгарский перец
  • томатная паста
  • специи
Из мультиварочки

Как приготовить голубцы в мультиварке:

  1. Овощную нарезку смешать с томатом и обжарить в мультиварке в режиме «Выпекание». В конце слегка разбавить водой, протушить пару минут и вылить в глубокую емкость.
  2. В чашу, смазанную растительным маслом, выложить голубцы, укладывая плотно друг к другу, и укрыть слоем тушенных овощей в томате.
  3. Долить воды или бульона, чтобы голубцы готовились в подливе. Выставить мультиварку на режим тушение на 60 минут.
  4. Готовые голубцы выложить на тарелку, полить подливой и сметаной.

Как приготовить замороженные голубцы в духовке?

Список составляющих:

  • замороженные полуфабрикаты — 8-10 шт.
  • 2 головки лука
  • крупная морковь
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. молока
  • 50 г томатной пасты
  • 2 ст. л. сливок
С пылу, с жару

Как приготовить сочные голубцы в духовке:

  1. Голубцы комнатной температуры обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом.
  2. В форму для запекания друг за дружкой выложить голубцы.
  3. На сковороде обжарить соломку моркови и кубики лука. Высыпать на тарелку.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и пару минут обжарить при постоянном помешивании. Присоединить молоко и дать соусу немного прокипеть.
  5. К молочному соусу присоединить овощи, равномерно перемешать. Полученную массу равномерным слоем распределить сверху голубцов.
  6. Форму с голубцами отправить в духовку на 50-60 мин.
  7. В маленькой мисочке протушить томатную пасту со сливками и специями.
  8. Готовые голубцы подавать с ароматным соусом.

Как приготовить замороженные голубцы на сковороде в сметане?

Список составляющих:

  • 6-8 замороженных голубцов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • вода
  • растительное масло
  • специи
Тушим

Как приготовить голубцы замороженные на сковороде:

  1. Остывшие полуфабрикаты обжарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Добавить 100 мл воды и протушить под закрытой крышкой четверть часа.
  3. В тарелке смешать муку и стакан холодной воды. Избавиться от комочков с помощью венчика.
  4. К мучной смеси добавить томатную пасту и равномерно размешать.
  5. Соусом полить голубцы на сковороде. Оставить тушиться под закрытой крышкой на четверть часа.
  6. Добавить сметану и специи. Довести до кипения, подержать пару минут на огне и выключить.
  7. Голубцы подают на широкой тарелке с большим количество соуса.

Сырный соус для голубцов замороженных: рецепт

Голубцы, приготовленные любым из вышеперечисленных способов, приобретут неповторимый вкус в сочетании с сырным соусом.

Список составляющих:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 2 стакана молока
  • 100 г муки
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
Можно готовить не только в томате, но и в сырном соусе

Как приготовить сырный соус для голубцов:

  1. В сковороде растопить масло. Присоединить муку и обжарить до румянца.
  2. Влить молоко или сливки, вымешать однородную массу.
  3. Всыпать горчичный порошок и сырную стружку. Равномерно размешать и подавать с готовыми голубцами.

Также советуем прочесть как приготовить:

Видео: Приготовление голубцов полуфабрикатов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: