Для хорошей хозяйки полуфабрикаты — настоящая находка. За короткий промежуток времени с минимальными усилиями можно приготовить свежее ароматное блюдо, к примеру, вкусные голубцы из замороженных полуфабрикатов.
Contents
- Как готовить вкусные и нежные замороженные голубцы?
- Замороженные голубцы – секреты приготовления самых вкусных голубцов замороженных
- Замороженные голубцы с морковью в томате
- Вкусные замороженные голубцы с луком
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Как приготовить замороженные голубцы в духовке?
- Как приготовить замороженные голубцы на сковороде в сметане?
- Сырный соус для голубцов замороженных: рецепт
- Видео: Приготовление голубцов полуфабрикатов
Замороженные голубцы также относятся к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от способа готовки и вариации подливы, голубцы приобретают новый неповторимый вкус. Рассмотрим несколько интересных рецептов, в которых подробно описано как готовить замороженные голубцы.
Как готовить вкусные и нежные замороженные голубцы?
- Кулинарный процесс начинается с разморозки продукта. Способ приготовления может пароваренным или с предварительной обжаркой овощей.
- Для тушения используют кастрюлю с толстым дном либо мультиварку. Еще один быстрый способ приготовления – в микроволновке. В качестве жидкости используют простую воду либо мясной бульон.
- Для соуса понадобятся томатная паста, сметана или сливки. Специи добавляют по вкусу.
- Классические овощные ингредиенты для соуса – лук и морковка. Для пикантного вкуса к замороженным голубцам можно добавить перетертый болгарский перец.
У каждого кулинарного блюда есть свои тонкости и особенности в приготовлении. Чтобы вкусно приготовить голубцы замороженные, стоит взять на вооружение простые кулинарные советы:
- При покупке полуфабрикатов обращайте внимание на толщину листков капусты. Слишком толстокорая капуста с объемными прожилками жестковата на вкус и не позволяет разместить внутри голубца большое количество начинки.
- Рис в начинке должен выполнять роль дополнительного ингредиента. Поэтому при визуальном осмотре начинка должна быть мясной, а не рисовой. На витрине можно попросить разрезать один голубец.
- Для тех, кто на диете, изготавливают замороженные голубцы с овощной начинкой. Для приготовления замороженных овощных голубцов затрачивается меньше времени.
- Размер качественных полуфабрикатов должен быть одинаковым.
Слой льда на голубцах говорит о многократном размораживании продукта.
- Проверяйте срок изготовления продукции. Отдавайте предпочтение полуфабрикатам в вакуумной упаковке. Максимальный срок хранения — до 3 месяцев.
- Кусочек копченого сала на дне формы с голубцами придаст голубцам особенный неповторимый привкус.
- Чтобы рис в начинке не превратился в кашу, выдерживайте время приготовления до 1 часа.
Замороженные голубцы – секреты приготовления самых вкусных голубцов замороженных
- При замешивании фарша для самостоятельного приготовления замороженных голубцов обязательно добавляйте свинину. Лучше всего подходит свино-говяжий фарш с одинаковым процентным соотношением.
- Соус для голубцов будет вкуснее, если будет томиться, а не кипеть.
- Чтобы соус не пригорел, прикрутите огонь и чаще помешивайте ложкой.
- Для красивой подачи к столу голубцы посыпают мелко нарезанной зеленью.
- Использование бульона для соуса предотвратит сворачивание сметаны и улучшит вкусовые качества.
- Заморозка не влияет на вкусовые качества голубцов, поэтому продукт с посторонним привкусом скорее всего просрочен.
- Замороженные голубцы, приготовленные без обжаривания, позволяют максимально сохранить пользу продуктов.
Замороженные голубцы с морковью в томате
Список составляющих:
- 1 кг голубцов замороженных (10-12 шт.)
- 2 морковки
- 50 г томатной пасты
- 50 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. муки
- укроп
- соль
Как приготовить голубцы замороженные без обжаривания:
- За пару часов до начала готовки достаем полуфабрикаты из холодильника и ждем пока разморозятся.
- Очищенную морковь перетираем в мелкую стружку.
- В глубокую кастрюлю плотными рядками выкладываем голубцы.
- Сверху посыпаем заготовки морковью и добавляем воду, оставляя только верхушки голубцов непокрытыми. Ставим на огонь и после закипания готовим 30 минут на маленьком огне.
- На сковороду выливаем растительное масло и высыпаем муку, обжариваем до румянца и присоединяем томатную пасту. Подливаем воды и протушиваем густую подливу.
- К варенным голубцам добавляем томатную подливу, специи по вкусу и оставляем готовится еще на 10 минут.
- В конце готовки добавляем мелко нарубленную зелень.
Вкусные замороженные голубцы с луком
Список составляющих:
- 2 десятка замороженных голубцов
- 2 морковки
- 3 головки лука
- 50-60 г томатного соуса
- приправы по вкусу
- растительное масло без запаха
- 2 л мясного бульона
Как приготовить вкусные голубцы:
- Размороженные полуфабрикаты отжимаем от лишней жидкости.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем голубцы с двух сторон.
- Измельчаем очищенные овощи – лук полукольцами, морковку крупной стружкой. Обжариваем на растительном масле.
- К овощной поджарке присоединить томатную пасту и 150-200 мл, воды, приправить специями и потушить четверть часа под закрытой крышкой.
- В глубокую емкость выложить голубцы, сверху выложить слой томатного соуса и добавить бульон.
- Голубцы накрываем крышкой и на готовим на небольшом огне 40 мин. Подается блюдо со сметаной и зеленью.
На заметку: Голубцы удобно готовить в чугунной кастрюле, выкладывая в несколько слоев, каждый из которых покрывается слоем обжаренных овощей и соуса.
Замороженные голубцы в мультиварке
Список составляющих:
- замороженные голубцы — 15 шт.
- по паре луковиц и морковок
- болгарский перец
- томатная паста
- специи
Как приготовить голубцы в мультиварке:
- Овощную нарезку смешать с томатом и обжарить в мультиварке в режиме «Выпекание». В конце слегка разбавить водой, протушить пару минут и вылить в глубокую емкость.
- В чашу, смазанную растительным маслом, выложить голубцы, укладывая плотно друг к другу, и укрыть слоем тушенных овощей в томате.
- Долить воды или бульона, чтобы голубцы готовились в подливе. Выставить мультиварку на режим тушение на 60 минут.
- Готовые голубцы выложить на тарелку, полить подливой и сметаной.
Как приготовить замороженные голубцы в духовке?
Список составляющих:
- замороженные полуфабрикаты — 8-10 шт.
- 2 головки лука
- крупная морковь
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2-3 ст. л. молока
- 50 г томатной пасты
- 2 ст. л. сливок
Как приготовить сочные голубцы в духовке:
- Голубцы комнатной температуры обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом.
- В форму для запекания друг за дружкой выложить голубцы.
- На сковороде обжарить соломку моркови и кубики лука. Высыпать на тарелку.
- На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и пару минут обжарить при постоянном помешивании. Присоединить молоко и дать соусу немного прокипеть.
- К молочному соусу присоединить овощи, равномерно перемешать. Полученную массу равномерным слоем распределить сверху голубцов.
- Форму с голубцами отправить в духовку на 50-60 мин.
- В маленькой мисочке протушить томатную пасту со сливками и специями.
- Готовые голубцы подавать с ароматным соусом.
Как приготовить замороженные голубцы на сковороде в сметане?
Список составляющих:
- 6-8 замороженных голубцов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г сметаны
- 2 ст. л. муки
- вода
- растительное масло
- специи
Как приготовить голубцы замороженные на сковороде:
- Остывшие полуфабрикаты обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Добавить 100 мл воды и протушить под закрытой крышкой четверть часа.
- В тарелке смешать муку и стакан холодной воды. Избавиться от комочков с помощью венчика.
- К мучной смеси добавить томатную пасту и равномерно размешать.
- Соусом полить голубцы на сковороде. Оставить тушиться под закрытой крышкой на четверть часа.
- Добавить сметану и специи. Довести до кипения, подержать пару минут на огне и выключить.
- Голубцы подают на широкой тарелке с большим количество соуса.
Сырный соус для голубцов замороженных: рецепт
Голубцы, приготовленные любым из вышеперечисленных способов, приобретут неповторимый вкус в сочетании с сырным соусом.
Список составляющих:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 2 стакана молока
- 100 г муки
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
Как приготовить сырный соус для голубцов:
- В сковороде растопить масло. Присоединить муку и обжарить до румянца.
- Влить молоко или сливки, вымешать однородную массу.
- Всыпать горчичный порошок и сырную стружку. Равномерно размешать и подавать с готовыми голубцами.
Также советуем прочесть как приготовить:
- Кокосовое печенье «Кокосанка»
- Куриные крылышки по-азиатски
- Компот из сухофруктов
- Компот из свежих фруктов и ягод
- Хрен на зиму