Рецепты приготовления печенья Кокосанка.
Contents
Кокосовая стружка — это продукт, который содержит много жиров, небольшое количество углеводов, белков, пищевых волокон. В этой статье мы расскажем, как приготовить печенье Кокосанка.
Как приготовить печенье Кокосанки без муки?
Кокосовое печенье одно из самых любимых, ведь оно отличается приятным ароматом и необычным вкусом. Именно в кондитерском деле часто используют кокосовую стружку, ею можно заменить большое количество жирных компонентов. Это связано с тем, что в составе продукта содержится 65% жиров. Соответственно продукция отличается высокой калорийностью, и стоит свести к минимуму потребление печенья на диете.
Однако существуют рецепты правильного питания, в которых применяется кокосовая стружка. Несмотря на высокое содержание жира, в составе продукта содержится много пищевых волокон, масса макро- и микроэлементов, витаминов. Чаще всего кокосом заменяют часть жирных ингредиентов, таких как масло, маргарин. Из кокоса изготавливают масло, которое часто вводят при приготовлении кондитерских изделий.
Мука впитывает жир, поэтому при приготовлении печенья с ее использованием теряется вкус и приятный кокосовый аромат. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают рецепт в составе которого нет муки. Это делает продукт менее калорийным, но при этом вкус кокоса становится отчетливым.
Ингредиенты:
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г сахарной пудры
- 2 яйца
- Щепотка соли
Как приготовить печенье Кокосанки без муки:
- Необходимо на невысоких оборотах смешать яйца вместе с сахарной пудрой и солью. Нужно, чтобы паста стала белого цвета. Превращать смесь в пену нет необходимости. Далее, необходимо ввести тонкой струйкой продукт в кокосовую стружку, и усреднить.
- В итоге вы получите влажную субстанцию, которая хорошо лепится и не прилипает к рукам. В качестве начинки можно смело использовать грецкий орех или чернослив. На каждую печенюшку понадобится примерно четвертая часть грецкого ореха. Заранее обжарьте начинку, чтобы улучшить ее вкус. Возьмите в ладонь небольшое количество массы, изготовьте лепешку.
- В центр лепешки выложите четвертую часть грецкого ореха, слепите в один шарик. Выложите на пергаментный лист, запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Через 12 минут необходимо достать вкусность из печи, накрыть пергаментом и погрузить в духовку еще на 12 минут. Обратите внимание, что нижняя часть печенья может пригорать, поэтому лучше всего устанавливать противень повыше.
Рецепт печенья Кокосанка ПП
Правильное питание помогает поддерживать вес на нормальном уровне, или похудеть. Именно поэтому в составе печенья ПП нет сахара и жира, которые могут увеличивать калорийность продукта. В составе содержится основной ингредиент, яйца, небольшое количество муки, заменитель сахара. Все эти продукты помогают снизить калорийность основного блюда, но при этом получить полезный, вкусный десерт.
Ингредиенты:
- 120 г кокосовой стружки
- Два крупных куриных яйца
- Заменитель сахара
- 30 г цельнозерновой муки
Рецепт печенья Кокосанка ПП:
- Если нет цельнозерновой, подойдет обычная пшеничная, но она менее полезная, и резко повышает уровень глюкозы в крови.
- Взбейте в пену яйца с сахарозаменителем. Стойкой пены добиваться не стоит, лучше всего, если масса увеличится примерно в 2 раза. Далее, необходимо ввести основной ингредиент, тщательно усреднить, а потом попытаться слепить из компонентов лепешки. Если они не лепятся, можете добавить небольшое количество муки. Сразу введите одну ложку, если масса по-прежнему будет неподатливой, добавьте еще одну.
- Нужно перед лепкой дать постоять массе на протяжении одного часа. Таким образом, кокосовая стружка размякнет, отдаст тесту жир, и масса будет легче лепиться. Если смесь сильно густая, введите немного воды и тщательно усредните.
- Слепите небольшие круглые лепешки, которые по размеру равны грецкому ореху. Выложите на пергамент, выпекайте примерно 25 минут в теплом духовом шкафу. Температура должна составлять примерно 170 градусов. Как и в предыдущем рецепте, лучше всего устанавливать противень повыше, так как нижняя часть изделия часто пригорает.
Печенье Кокосанка: калорийность
Сама по себе кокосовая стружка достаточно калорийная, так как содержит около 50-60 % жира, 20% белков, примерно 6% углеводов.
Печенье Кокосанка, калорийность:
- Обратите внимание, если вы готовите изделие без сахара, применяя подсластитель, стевию или заменитель, то калорийность падает примерно до 140 килокалорий на 100 г.
- Если в составе содержится большое количество сахара, то количество углеводов увеличивается. Получите печенье с калорийностью 450 килокалорий.
- Если в состав водится сливочное масло, сгущенное молоко, дополнительные жиры, то его калорийность увеличится до 500 килокалорий на 100 г. Именно поэтому кокосовую стружку лучше всего использовать в паре с заменителем сахара, чтобы снизить калорийность жирного продукта.
Печенье «Шарлиз» Кокосанка
Печенье «Шарлиз» Кокосанка — выпечка, которую можно найти в сети магазинов “Пятерочка”. Цена продукта совсем невысокая, но и состав соответствующий. Если верить производителю, то в составе кокосовая стружка, сахар, пшеничная мука, маргарин, крахмал, яичный порошок. В печенье содержится совсем небольшое количество кокосовой стружки. Ведь в конечном продукте жиров 20%, а углеводов 67,2 %. Соответственно в продукте очень много муки и сахара. Основного продукта крайне мало.
Рецепт печенья сдобного Кокосанка
Сдобная выпечка в своем составе содержит более 14% сахара и жиров. При приготовлении печенья Кокосанка на сдобном тесте необходимо вводить много сахара. Добавлять дополнительные жиры нет необходимости, так как в кокосовой стружке содержится около 60% растительных жиров. Ниже в рецепте можно узнать, как приготовить сдобное печенье Кокосанка.
Ингредиенты:
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г пшеничной муки
- 1 крупное яйцо
- 50 г сахара
- Разрыхлитель
Рецепт печенья сдобного Кокосанка:
- Необходимо в отдельной посудине смешать все ингредиенты кроме кокосовой стружки. Высыпать на доску основной ингредиент и выложить сверху на него массу, замешанную из яйца, сахара, и муки.
- Таким образом, тесто равномерно будет впитывать кокосовую стружку, но при этом она будет не сухой, а влажной. Это основное преимущество данного печенья. Необходимо вымесить однородный шар, которому нужно дать постоять около 30 минут.
- После этого отрывайте от шара небольшие кусочки и скатывайте шарики. Выложите шарики на пергаментную бумагу, и поставьте в духовку на 20 минут. Температура в печи должна быть на уровне 180-190 градусов.
Как приготовить печенье Кокосанка без сахара?
Печенье готовят без сахара, его можно заменить медом.
Ингредиенты:
- 220 г кокосовой стружки
- 2 крупных яйца
- 70 г меда
Как приготовить печенье Кокосанка без сахара:
- Основная задача — взбить белки, сделать их пышными, чтобы печенье стало воздушным. Отделите белки от желтков и попытайтесь проработать миксером, до получения густой пены. Введите желтки, взбив их в отдельной емкости, и добавьте к белкам.
- Постепенно всыпайте кокосовую стружку и перемешивайте. Тесто в итоге получится липким, и рассыпчатым. Не волнуйтесь, лепите шарики, выкладывайте их на пергаментную бумагу. Не забывайте придавливать, чтобы частички кокосовой стружки сцепились между собой.
- Время приготовления 15 минут, при температуре 180-190 градусов.
Классический рецепт печенья Кокосанка
Классический рецепт включает в себя муку, сахар, а также сливочное масло. Благодаря этому готовое изделие получается рассыпчатым, песочным.
Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла
- 2 крупных куриных яйца
- 50 г муки
- 125 г сахара
- Ванилин
- Разрыхлитель
- 220 г кокосовой стружки
Классический рецепт печенья Кокосанки:
- Для приготовления необходимо растопить сливочное масло на маленьком огне и отставить в сторону. Необходимо, чтобы масса остудилась.
- Вбейте в отдельную емкость яйца, всыпьте сахар, превратите в кремообразную массу. Не нужно превращать в пышную пену, достаточно тщательно усреднить компоненты. Всыпьте в полученную яичную массу кокосовую стружку, ванилин или ванильный сахар.
- Перемешайте, влейте масло и добавьте муку. Ее лучше всего предварительно просеять, чтобы она насытилась воздухом. Необходимо, чтобы тесто получилось довольно мягким и эластичным.
- Скатайте небольшие шарики. Если тесто будет прилипать к рукам, не расстраивайтесь, смочите их водой и продолжайте скатывать небольшие шарики, которые по своему размеру напоминают орех. Выпекайте на протяжении 18 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
Помните, печенье, приготовленное с использованием муки, получается более калорийным, и тяжелым. Но при этом упрощается сам процесс приготовления, так в муке содержится большое количество клейковины, которая соединяет частички кокосовой стружки.
Печенье Кокосанка: отзывы
Это очень вкусное печенье, несмотря на простой рецепт приготовления. Ниже можно узнать отзывы хозяек, которые готовили подобный десерт.
Печенье Кокосанка, отзывы:
Светлана. Я люблю кокосовое печенье, но часто у меня не получается его готовить. Поэтому предпочитаю приобретать готовое. Мой четырехлетний ребенок попросил приготовить печенье. Я решила, что можно это сделать, но в доме не оказалось маргарина, зато было две упаковки кокосовой стружки. Готовила печенье по стандартному рецепту, блюдо понравилось мне и всей семье. Это было впервые, очень удивились мои домочадцы, и я в том числе.
Ксения. Люблю готовить, возиться с тестом. Не так давно увидела в интернете рецепт с кокосовой стружкой. Покупала этот ингредиент для приготовления закусочных шариков с плавленым сыром. Решила, что остатки можно «утилизировать» в печенье. Конечно, назвать это печенье кокосовым сложно, так как добавила всего лишь 50 г стружки. Готовила стандартное песочное тесто с маргарином, яйцами, мукой и сахаром. В качестве дополнительного ингредиента ввела кокосовую стружку. Печенье получилось гораздо вкуснее, чем обычно, дети оценили его вкус.
Эвелина. Я не большой поклонник изделий из теста, и готовлю выпечку редко. В основном это пицца и пирожки. Не так давно увидела в сети рецепт, который мне понравился. Специально приобрела все ингредиенты. Тесто готовила с добавлением коровьего молока. Печенье получилось очень вкусным, однако я проигнорировала совет готовить изделия на пергаменте. Поэтому они прилипли к противню, и мне пришлось их отрывать.
Кокосовая стружка — натуральный продукт, который отличается приятным ароматом и вкусом. Соответственно пользы от использования такого продукта гораздо больше, чем от применения кокосового жира.