Фасоль – это очень полезный продукт, который насыщает организм полезными веществами. Его разрешается употреблять даже во время диеты.
Contents
- Суп с фасолью консервированной без мяса, в томатном соусе
- Суп с фасолью консервированной и овощами
- Вкусный суп фасолевый из консервированной белой фасоли
- Суп из консервированной фасоли с копченостями
- Суп из тушенки с фасолью консервированной
- Суп с фасолью консервированной и мясом: рецепт
- Видео: Вкуснейший фасолевый вкус
Если вы любите консервированную фасоль, то ее можно использовать для приготовления вкусных и ароматных супов. В этой статье будут рассмотрены самые известные рецепты приготовления таких супов.
Суп с фасолью консервированной без мяса, в томатном соусе
Чтобы приготовить этот ароматный овощной суп с консервированной фасолью и любимыми приправами, вам потребуется лишь минимальный набор ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Процесс готовки занимает немного времени.
Состав:
- Вода – 1 л
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Томаты и сельдерей – по 2 шт.
- Луковая головка и сладкая морковка, кабачок – по 1 шт.
- 2 зубка чесночных
- Томат или кетчуп – 2 ст. л. (либо возьмите фасоль сразу в томатном соусе)
Процесс:
- Лук измельчите мелкими кубиками, и обжарьте с натертой морковью.
- Помидоры обдайте кипятком, и снимите с них кожуру. Нарежьте томаты небольшими кубиками.
- Промойте кабачок, и измельчите мелкими кубиками.
- Сельдерей нарежьте ломтиками, чеснок пропустите через пресс.
- Соединив компоненты, доведите до закипания.
- Теперь черед фасоли, после чего потребуется проварить суп еще не более четверти часа.
- Подавайте к столу с зеленью.
Суп с фасолью консервированной и овощами
В период великого поста нужно придерживаться определенных правил в питании. Можно приготовить овощной суп с консервированной фасолью и любимыми приправами, которые придутся по вкусу всем домочадцам.
Процесс:
- Наберите в кастрюлю воду. Добавьте в нее соль, и поставьте на огонь.
- Очищенную картошку нужно нарезать кубиками, и бросить в воду.
- Измельченные овощи с томатом и специями тушите на растительном масле в течение 5-10 мин.
- К картошке добавьте зажарку и фасоль. Узнать что суп готов можно по закипанию.
- Разлейте суп по глубоким тарелкам, и наслаждайтесь вкусом.
Вкусный суп фасолевый из консервированной белой фасоли
Если вы хотите приготовить вкусный и красивый суп, используйте консервированную белую фасоль. Найти ее не сложно. Она продается во всех магазинах.
Процесс:
- Добавьте в кастрюлю к кубикам картофеля фасоль.
- Далее следует аккуратно засыпать в кастрюльку пассерованную луково-морковную смесь, которую вы можете измельчить удобным способом.
- Посолите, поперчите. Дождитесь, когда суп закипит.
- Украсьте измельченной зеленью, и подавайте к столу.
Суп из консервированной фасоли с копченостями
Если добавить в суп с консервированной фасолью немного ветчины, то блюдо получится не только вкусным, но и ароматным (для этого добавьте любимые специи).
Состав:
- Ветчина – 150 г
- Вода – 2,5 л
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Морковно-луковая смесь – потребуется по 1 овощу
- Лук – 1 шт.
- Томат – 3 ст. л.
- Картофель – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок
Процесс:
- Обжарьте на растительном масле до мягкости луково-морковные кубики.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Ветчину измельчите соломкой.
- Картофель залейте водой, и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте ветчину и обжаренные овощи.
- Добавьте специи и томатную пасту. Посолите и поперчите.
- Подавайте к столу, предварительно посыпав нарубленной зеленью.
Суп из тушенки с фасолью консервированной
Многие предпочитают готовить супы с тушенкой. Во-первых, она продается во всех магазинах. А во-вторых, она довольно жирная, поэтому суп получится весьма наваристым.
Состав:
- Картофель – 400 г
- Соломка из луковицы и морковки
- Тушенка – 500 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Специи
Процесс:
- Обжарьте овощную соломку на растительном масле в течение 10-15 минут.
- Картофель очистите от кожуры, и нарежьте кубиками. Залейте водой, и поставьте на огонь.
- Когда смесь закипит, добавьте тушенку, фасоль и специи.
- Когда суп с консервированной фасолью закипит, отключите огонь. Дайте ему настояться еще 15-20 минут.
Суп с фасолью консервированной и мясом: рецепт
Мясное наполнение придает сытности блюду. Но мы предлагаем использовать не просто кусочки, а сделать мясной фарш, а после — фрикадельки. Чтобы приготовить суп с консервированной фасолью и фрикадельками, потребуется немного времени. Но, блюдо получается весьма наваристым, ароматным и вкусным.
- Начинайте готовку с варки картофеля, который можно нарезать любимыми фигурками и размерами.
- Займитесь приготовлением фрикаделек. Соедините с фаршем чесночно-луковую смесь. Добавьте яйца и специи. Тщательно смешайте. Сформируйте шарики.
- Бросьте сформированные фрикадельки в суп.
- Приготовьте заправку для супа. Обжарьте морковь на растительном масле. Овощ должен быть мягким.
- Добавьте в суп фасоль, вместе с соком.
- Всыпать в суп заправку из моркови. Добавьте соль и специи.
- Измельчите зелень, и бросьте в суп.
- Накройте кастрюлю крышкой, и дайте ему настояться 10-15 минут.
- Настоявшись, суп готов к подаче вместе со сметаной для лучшего раскрытия вкуса.
Теперь вы знаете, что есть разные способы приготовления супа из консервированной фасоли. Все зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. Включите фантазию, и наслаждайтесь процессом готовки.
Кулинарные статьи:
- Медальоны из говядины
- Как и сколько варить стручковую фасоль
- Каша пшенная на молоке
- Рулет из лаваша с красной рыбой
- Как приготовить гарнир из чечевицы