Вкусный суп из фасоли консервированной: 6 пошаговых рецептов, фото

Фасоль – это очень полезный продукт, который насыщает организм полезными веществами. Его разрешается употреблять даже во время диеты.

Если вы любите консервированную фасоль, то ее можно использовать для приготовления вкусных и ароматных супов. В этой статье будут рассмотрены самые известные рецепты приготовления таких супов.

Суп с фасолью консервированной без мяса, в томатном соусе

Чтобы приготовить этот ароматный овощной суп с консервированной фасолью и любимыми приправами, вам потребуется лишь минимальный набор ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Процесс готовки занимает немного времени.

Состав:

  • Вода – 1 л
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Томаты и сельдерей – по 2 шт.
  • Луковая головка и сладкая морковка, кабачок – по 1 шт.
  • 2 зубка чесночных
  • Томат или кетчуп – 2 ст. л. (либо возьмите фасоль сразу в томатном соусе)
Насыщенный

Процесс:

  1. Лук измельчите мелкими кубиками, и обжарьте с натертой морковью.
  2. Помидоры обдайте кипятком, и снимите с них кожуру. Нарежьте томаты небольшими кубиками.
  3. Промойте кабачок, и измельчите мелкими кубиками.
  4. Сельдерей нарежьте ломтиками, чеснок пропустите через пресс.
  5. Соединив компоненты, доведите до закипания.
  6. Теперь черед фасоли, после чего потребуется проварить суп еще не более четверти часа.
  7. Подавайте к столу с зеленью.

Суп с фасолью консервированной и овощами

В период великого поста нужно придерживаться определенных правил в питании. Можно приготовить овощной суп с консервированной фасолью и любимыми приправами, которые придутся по вкусу всем домочадцам.

На первое

Процесс:

  1. Наберите в кастрюлю воду. Добавьте в нее соль, и поставьте на огонь.
  2. Очищенную картошку нужно нарезать кубиками, и бросить в воду.
  3. Измельченные овощи с томатом и специями тушите на растительном масле в течение 5-10 мин.
  4. К картошке добавьте зажарку и фасоль. Узнать что суп готов можно по закипанию.
  5. Разлейте суп по глубоким тарелкам, и наслаждайтесь вкусом.

Вкусный суп фасолевый из консервированной белой фасоли

Если вы хотите приготовить вкусный и красивый суп, используйте консервированную белую фасоль. Найти ее не сложно. Она продается во всех магазинах.

С беленькой

Процесс:

  1. Добавьте в кастрюлю к кубикам картофеля фасоль.
  2. Далее следует аккуратно засыпать в кастрюльку пассерованную луково-морковную смесь, которую вы можете измельчить удобным способом.
  3. Посолите, поперчите. Дождитесь, когда суп закипит.
  4. Украсьте измельченной зеленью, и подавайте к столу.

Суп из консервированной фасоли с копченостями

Если добавить в суп с консервированной фасолью немного ветчины, то блюдо получится не только вкусным, но и ароматным (для этого добавьте любимые специи).

Состав:

  • Ветчина – 150 г
  • Вода – 2,5 л
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Морковно-луковая смесь – потребуется по 1 овощу
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 3 ст. л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок
Ароматный

Процесс:

  1. Обжарьте на растительном масле до мягкости луково-морковные кубики.
  2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
  3. Ветчину измельчите соломкой.
  4. Картофель залейте водой, и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте ветчину и обжаренные овощи.
  5. Добавьте специи и томатную пасту. Посолите и поперчите.
  6. Подавайте к столу, предварительно посыпав нарубленной зеленью.

Суп из тушенки с фасолью консервированной

Многие предпочитают готовить супы с тушенкой. Во-первых, она продается во всех магазинах. А во-вторых, она довольно жирная, поэтому суп получится весьма наваристым.

Состав:

  • Картофель – 400 г
  • Соломка из луковицы и морковки
  • Тушенка – 500 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Специи
Наваристый

Процесс:

  1. Обжарьте овощную соломку на растительном масле в течение 10-15 минут.
  2. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте кубиками. Залейте водой, и поставьте на огонь.
  3. Когда смесь закипит, добавьте тушенку, фасоль и специи.
  4. Когда суп с консервированной фасолью закипит, отключите огонь. Дайте ему настояться еще 15-20 минут.

Суп с фасолью консервированной и мясом: рецепт

Мясное наполнение придает сытности блюду. Но мы предлагаем использовать не просто кусочки, а сделать мясной фарш, а после — фрикадельки. Чтобы приготовить суп с консервированной фасолью и фрикадельками, потребуется немного времени. Но, блюдо получается весьма наваристым, ароматным и вкусным.

Сытная вкусность
  • Начинайте готовку с варки картофеля, который можно нарезать любимыми фигурками и размерами.
  • Займитесь приготовлением фрикаделек. Соедините с фаршем чесночно-луковую смесь. Добавьте яйца и специи. Тщательно смешайте. Сформируйте шарики.
  • Бросьте сформированные фрикадельки в суп.
  • Приготовьте заправку для супа. Обжарьте морковь на растительном масле. Овощ должен быть мягким.
  • Добавьте в суп фасоль, вместе с соком.
  • Всыпать в суп заправку из моркови. Добавьте соль и специи.
  • Измельчите зелень, и бросьте в суп.
  • Накройте кастрюлю крышкой, и дайте ему настояться 10-15 минут.
  • Настоявшись, суп готов к подаче вместе со сметаной для лучшего раскрытия вкуса.

Теперь вы знаете, что есть разные способы приготовления супа из консервированной фасоли. Все зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. Включите фантазию, и наслаждайтесь процессом готовки.

Кулинарные статьи:

Видео: Вкуснейший фасолевый вкус

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: