Бывает ситуация, когда после ужина остается еда. Выбрасывать ее жалко, и тогда возникает вопрос, что можно приготовить из картошки, оставшейся с вечера?
Contents
- Как приготовить драники из отварного картофеля?
- Как приготовить лодочки из картошки в мундире?
- Как приготовить картофель гратэн?
- Как приготовить крокеты из картофеля?
- Что приготовить из картофельного пюре во фритюре?
- Как приготовить картофель «Метрдотель»?
- Как приготовить картофельное суфле?
- Видео-рецепт блюда из оставшейся картошки
К счастью, есть большое количество рецептов, которые идеально подойдут для завтрака или обеда. Подробнее они будут описаны в этой статье.
Как приготовить драники из отварного картофеля?
Если вы отварили на ужин чересчур много картофеля, и домочадцы не осилили его съесть, то можно приготовить из картошки вкусные и ароматные драники. Процесс готовки занимает всего 15-20 мин., а результат обязательно удивит всех.
Состав:
- Отварной картофель – 4 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Молотый перец и соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сметана – 100 мл
- Зелень – 1 пучок
Процесс:
- Натрите картофель и очищенную морковь на мелкой терке.
- Измельчите чеснок с помощью специального пресса, и добавьте к овощам.
- Всыпьте в массу специи, и вбейте яйцо. Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, и выложите на него сформированные лепешки.
- Обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Подавайте к столу вместе со сметаной, в которую нужно покрошить зелень.
Как приготовить лодочки из картошки в мундире?
Если у вас с ужина остался картофель в мундире, из него можно приготовить вкусные и необычные лодочки. Для их наполнения вы можете применять любимые продукты, а в этом рецепте будут использовать стандартные продукты.
Состав:
- Картошка – 5 шт.
- Ветчина – 130 г
- Сметана – 200 мл
- Сыр – 100 г
- Лук – 1 шт. (небольшого раз мера)
- Зелень – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Процесс:
- Очистите картофель от кожуры.
- Разрежьте каждый овощ пополам, и выньте середину.
- Репчатый лук и ветчину нужно нарезать небольшими кусочками.
- Сыр измельчите с помощью мелкой терки.
- Зелень мелко порубите ножом.
- Смешайте все ингредиенты в одной емкости. Добавьте в массу сметану, соль и перец.
- Выложите приготовленную массу в картошку.
- Поместите сформированные лодочки в разогретый до +220°С духовой шкаф. Выпекайте в течение 30 минут.
- Подавайте к столу.
Как приготовить картофель гратэн?
Если у вас с ужина остался картофель, из него можно приготовить вкусную и ароматную запеканку. Процесс займет всего полчаса, но домочадцы обязательно оценят ваши кулинарные способности.
Состав:
- Картофельное пюре – 200 г
- Бекон или сало – 100 г
- Сыр твердый – 70 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Процесс:
- Картофельное пюре переложите в форму для выпекания. Предварительно ее смажьте растительным маслом.
- Обжарьте сало до образования шкварок. Его можно заменить обжаренным беконом.
- Посыпьте картофель тертым сыром и беконом.
- Полейте сливочным маслом, которое предварительно нужно разогреть в микроволновке в течение минуты.
- Разогрейте духовой шкаф, и поместите в него форму для выпекания.
- Выпекайте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Как приготовить крокеты из картофеля?
Некоторые хозяйки любят готовить крокеты из картофеля, оставшегося после ужина, которые могут стать идеальным вариантом для сытного обеда.
Состав:
- Картофельное пюре – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Панировочные сухари и мука – по 50 г
Процесс:
- Сформируйте из пюре небольшие шарики. Оптимальный диаметр – 3 см. Чтобы шарики были плотные, их нужно немного обвалять в муке.
- Займитесь приготовление кляра. Взбейте яйцо, добавьте соль, перец и 1 ст. л. растительного масла.
- Обмокните картофельные шарики в кляр, а после обваляйте в сухарях для панировки.
- Закипятите в сковороде растительное масло.
- Бросайте в него картофельные крокеты, и обжаривайте до золотистого оттенка.
Что приготовить из картофельного пюре во фритюре?
Если вы умеете пользоваться фритюром, то приготовить блюда из картофеля по следующим рецептам не составит труда:
- Картофель «Берни». Смешайте 500 г картофельного пюре и 100 г жареных грибов. Добавьте в массу соль и перец по вкусу. Перемешайте. Сформируйте из смеси шарики, и обваляйте во взбитом яйце и измельченном миндале. Жарьте во фритюре до образования золотистого оттенка;
- Картофель «Сен-Флорентин». Мелко измельчите 100 г ветчины. Смешайте его с 500 г картофельного пюре. Посолите и поперчите массу. Сформируйте небольшие палочки, и обваляйте их в кляре. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
Как приготовить картофель «Метрдотель»?
Если у вас остался с ужина отварной картофель, то из него можно приготовить вкусный и ароматный обед, который оценят все домочадцы.
Состав:
- Отварной картофель – 200 г
- Молоко – 250 мл
- Соль и перец – по вкусу
Процесс:
- Нарежьте картошку небольшими кубиками (если она маленькая, оставьте целиком).
- Доведите молоко до кипения, и добавьте в него картофель.
- Добавьте соль и перец.
- Варите картошку до тех пор, пока молоко полностью не испарится.
Как приготовить картофельное суфле?
Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным и ароматным завтраком, то приготовить суфле из картофеля будет идеальным вариантом.
Состав:
- Картофельное пюре – 500 г
- Сливки – 130 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс:
- Отделите желтки от белков.
- Соедините картофель с желтками, и перемешайте.
- Белки взбейте миксером до густой пены. Влейте массу к картофелю.
- Добавьте в общую массу сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Выложите смесь в форму для выпекания.
- Поместите в духовой шкаф, и выпекайте в течение 20-25 мин. при температуре +150°С.
Итак, как видно, из оставшегося после ужина картофеля можно приготовить много разнообразных блюд. Не обязательно по классике обжаривать его на сковороде. Если включить немного фантазии, то получатся весьма необычные блюда, которые идеально подойдут для завтрака или обеда. Приятного аппетита.
Новые вкусные рецепты на сайте:
- Вкусный суп из фасоли консервированной
- Как готовится клюквенный морс
- Как правильно и сколько варить замороженные грибы
- Медальоны из говядины
- Каша пшенная на молоке в мультиварке