Как готовится клюквенный морс из замороженной клюквы: вкусный пошаговый рецепт, советы

Клюквенный морс – это один из самых полезных напитков для организма человека. В его составе большое количество витаминов, которые положительно влияют на все функции человеческого тела.

В этой статье будет рассказано о том, как правильно приготовить клюквенный морс, если у вас есть замороженные ягоды.

Основные рекомендации по приготовлению клюквенного морса в домашних условиях

  • Придерживайтесь конкретных пропорций. Оптимальное количество сока в морсе – не менее 35%.
  • Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в напиток натуральный мед. Но, помните, что его можно добавлять только в морс, температура которого не более +40°С. Если она будет выше, то все полезные свойства меда теряются.
  • Не используйте ягоды, которые покрыты льдом. Дайте им полностью разморозиться.
  • Используйте в процессе приготовления различные специи (корицу, мяту или лимон). Так вкус напитка будет более насыщенным.
  • Не используйте для приготовления клюквенного морса несвежие или зеленые ягоды.
Основная десятка

Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы классическим методом?

Многие хозяйки готовят клюквенный морс, чтобы порадовать домочадцев. Этот рецепт настолько простой, что приготовить его в домашних условиях не составит труда. Его можно пить, если появились признаки простуды. Для большей эффективности добавляйте в напиток комнатной температуры мед, который славится своими лечебными свойствами. Пить клюквенный морс из замороженной клюквы можно не только зимой, но и летом, т. к. он хорошо утоляет жажду.

Состав:

  • Сахар – 150 г
  • Клюква замороженная – 0,2 кг

Процесс:

  • Дождитесь, пока ягоды полностью растают. Разомните их до состояния кашицы. Для облегчения процесса используйте ложку, блендер или соковыжималку.
Толчем
  • Процедите массу через сито или марлю. Важно, чтобы в кашице не было ни капли сока.
Цедим
  • Закипятите 2 л воды. Добавьте в нее клюквенный сок и сахар.
  • Дождитесь, когда масса закипит. Выключите огонь, и дайте массе настояться около 20 мин.
  • Процедите приготовленный морс через сито, и перелейте в стеклянную емкость (банку или кувшин).
Густая витаминная полез

Как приготовить клюквенный морс для детей?

  • Если вы решили порадовать ребенка вкусным и полезным клюквенным морсом, то должны помнить несколько правил.
  • Во-первых, клюкву запрещено употреблять детям до 1 года. Пока ребенку не исполнится 3 года, разрешается кушать не более 20 г ягод в сутки. Но, из этого объема лучше готовить напитки. Если ребенок будет кушать свежие ягоды, то это повысит вероятность появления аллергии.
  • Как только ребенку исполнится 3 года, ему можно давать клюкву в любом виде.
  • Из-за высокой концентрации кислот, перед употреблением клюкву нужно развести водой. Приготовление ничем не отличается от классической рецептуры.

Как приготовить клюквенный морс с шиповником?

Многие хозяйки стараются разнообразить классический рецепт клюквенного морса различными добавками и ягодами. Очень вкусным и полезным окажется напиток, если добавить в него немного ягод шиповника.

Для красоты и здоровья

Состав:

  • Сахар и шиповник – по 0,1 кг
  • Ягоды клюквы – 0,5 кг

Процесс:

  1. Оставьте клюкву на столе на несколько часов, чтобы она растаяла и была готова к измельчению.
  2. Отожмите сок с измельченной ягоды удобным способом.
  3. В чашу мультиварки налейте 2 л воды, и выберите режим «Варка». Как только вода нагреется, добавьте в нее оставшиеся компоненты. Доведите напиток до кипения.
  4. Переберите ягоды шиповника, и залейте их кипятком. Дайте настояться в закрытой емкости в течение 2-3 часов. Соедините отвар шиповника и клюквенный морс в чаше мультиварки.
  5. Не открывайте крышку мультиварки, но отключите ее. Дайте напитку настояться около получаса.
  6. Процедите напиток через сито, и перелейте в графин, в котором он будет храниться.

Приготовление клюквенного морса при беременности

  • Если женщина находится в положении, ей очень полезно будет регулярно пить клюквенный морс. Нужно ежедневно пить не менее 2 л напитка, чтобы улучшить развитие плода, и повысить иммунную систему.
  • Но, его не следует пить в первый триместр, т. к. повышенное содержание витамина С в ягодах может повышать тонус матки. Еще одно преимущество клюквенного морса для беременных женщин – борьба с отеками. Он отлично выводит лишнюю жидкость из организма. Также некоторые девушки отмечают, что этот напиток помогает в борьбе с токсикозом.
Мамочкам

Состав:

  • Сахар – 0,1 кг
  • Вода – 2 л
  • Ягоды клюквы – 0,2 кг

Процесс:

  1. Разморозьте клюкву, и разомните ее с помощью ложки до состояния кашицы. Для облегчения процесса можете воспользоваться блендером.
  2. Пересыпьте кашицу в глубокую емкость, и залейте ее горячей водой. Кипяток лучше не использовать, чтобы не нейтрализовать полезные вещества.
  3. Дайте смеси настояться. Будет достаточно буквально 1-2 часов.
  4. Разлейте морс по стаканам, предварительно процедив через сито.

Итак, клюквенный морс – это полезный напиток, который насыщает организм полезными компонентами. Он эффективен в лечении и профилактике простудных заболеваний. Процесс приготовления не сложный, и занимает немного времени. Вы можете сами выбрать рецепт, который понравится. Если хотите, можете добавлять в напиток специи и другие компоненты для усиления вкуса.

Мы расскажем как готовить:

Видео: Витаминный морс из клюквы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: