Как правильно и сколько варить замороженные грибы перед жаркой, для супа: кулинарные рекомендации, рецепты

Собирать грибы нужно в специально отведенный период времени (оптимальное время – осень). Но, чтобы в течение года наслаждаться вкусными и ароматными блюдами из грибов, приходится их замораживать.

Грибы – это одни из самых опасных продуктов для организма человека. Если их неправильно приготовить, можно получить пищевое отравление. В этой статье будет рассказано о том, сколько и как нужно варить замороженные грибы.

Как правильно заморозить грибы?

  • Если вы вернулись с «тихой охоты» с хорошей добычей, то нужно правильно заморозить часть грибов. Сначала переберите экземпляры, которые находятся в корзине. Если на грибах есть признаки болезней или вредителей, использовать их для заморозки запрещено. Это опасно для здоровья.
  • Очистите грибы от мусора и грязи. Промойте под проточной водой. После нарежьте их так, как посчитаете нужным. Отварите в слегка подсоленной воде в течение 5-7 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. После просушите в течение получаса, иначе, грибы слипнутся.
  • Разложите продукт по пакетам, пригодным для заморозки. Поместите в морозильную камеру. В течение суток грибы заморозятся.
Помытые и измельченные — по пакетам

Как правильно и сколько варить замороженные грибы?

В процессе варки нужно использовать чистую воду и небольшое количество соли.

Полезность

Пошаговая инструкция:

  1. Разомните грибы в пакете, и разморозьте их. Если готовить их нужно срочно, лучше это делать при комнатной температуре. Если есть запас времени, то размораживайте грибы в холодильнике.
  2. Доведите воду до кипения. Добавьте в нее немного соли (1 ч. л. на 1 л воды).
  3. Поместите грибы в воду.
  4. Варите до готовности.

Время варки заморожененых грибов зависит от их разновидности. Магазинный товар нужно варить не менее 20 минут. Если вы заморозили свежие грибы, то варить их следует около 30 минут. Белые грибы, лисички и опята варятся не дольше 10-15 минут.

Приготовление грибного крем-супа из замороженных грибов

Очень распространенное блюдо – крем-суп, приготовленный с использованием замороженных грибов, специй и любимой зелени. Первое блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Его обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

Состав:

  • Гриб замороженные – 0,5 кг
  • Картофель – 5 шт.
  • Крупа перловая – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
Нежная подача

Процесс:

  1. Промойте крупу, которую будете использовать для приготовления супа. Замочите ее на несколько часов в прохладной воде.
  2. Закипятите 2 л воды. Добавьте в нее грибы.
  3. Когда крупа набухнет, пересыпьте ее в кастрюлю.
  4. Мелко измельчите лук, и обжарьте его на сковороде вместе с натертой морковью.
  5. Очищенный картофель следует нарезать небольшими кусочками.
  6. Через 20 минут в суп добавьте заправку из овощей.
  7. Всыпьте соль и перец по вкусу. Варите еще 20-25 минут.
  8. Нарубите мелко зелень, которую нужно будет добавить непосредственно перед подачей.

Как сделать икру из замороженных грибов?

Из замороженных грибов получается вкусная и ароматная икра. Ее можно намазывать на бутерброды, или же дополнять ею каши.

Состав:

  • Грибы – 0,5 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу
Икорка

Процесс:

  1. Разморозьте грибы, и отварите в воде с небольшим количеством соли.
  2. Пересыпьте грибы в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Мелко нарежьте лук и томаты. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Обжарьте овощи и чеснок на сковороде в течение 10 мин.
  5. Добавьте к овощам грибы, и тушите все ингредиенты в течение 15 мин.
  6. Пропустите смесь через мясорубку или измельчите в блендере. Должна получиться консистенция каши.
  7. Поместите икру на сковороду, и жарьте в течение получаса. Помешивайте смесь, чтобы она не пригорела.
  8. Добавьте в массу специи по вкусу и уксус. Тушите икру еще 5-7 мин.
  9. Пересыпьте икру в банки или пластиковые контейнеры. Можно ее закатать на зиму, или же поместить в морозильную камеру.

Как приготовить вкусный грибной соус из замороженных грибов?

Ароматный соус из замороженных грибов – это идеальный вариант. Его можно употреблять отдельно, или же дополнять им макароны и каши. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

Состав:

  • Грибы – 0,5 кг
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное или сливки – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Идеально для заправки

Процесс:

  1. Очищенный лук нужно нарезать кубиками. Его нужно обжарить на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
  2. К луку добавить грибы, и тщательно смешать. Тушить при закрытой крышке 10-15 мин. Добавить соль и перец.
  3. Влить сливки или сливочное масло. Тушить 2 мин.
  4. Пересыпать смесь в соусник, и подать к столу.

Жареная картошка с замороженными грибами

Одним из самых известных блюд, в которые входят замороженные грибы, является жареная картошка с приправами для картофеля. Приготовить ее не сложно. С этим справится даже человек, который никогда не занимался кулинарией.

Состав:

  • Картофель – 5 шт.
  • Грибы – 0,2 кг
  • Лук – 1,5 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс:

  1. Половину лука нарежьте кубиками, и обжарьте с грибами в течение 5 мин.
  2. Очищенный картофель измельчите соломкой или кубиками. Оставшийся лук нарежьте полукольцами.
  3. Обжарьте картофель на масле. Длительность жарки – 5-7 мин.
  4. Добавьте к картофелю грибы и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить другие любимые специи. Готовьте еще 5 мин., после чего можете подавать к столу.
Картошечка

Итак, теперь вы знаете, сколько времени нужно варить грибы, которые были подвергнуты заморозке. Как видно, нет ничего сложного. Главное – следить за временем. Ведь разваренные грибы будут не такими вкусными и сытными.

Вы также можете приготовить:

Видео: Подробное описание заморозки грибов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: