Смузи в блендере из овощей в домашних условиях: пропорции, 8 лучших рецептов с огурцом, шпинатом, тыквой, томатами, болгарским перцем, сельдереем, свеклой, морковью

С помощью доступных овощей можно приготовить очень вкусное смузи. Для этого в домашних условиях потребуется только блендер и действие согласно инструкции.

Овощные смузи имеют множество рецептов приготовления и легко корректируются в зависимости от ваших предпочтений. Подберите любимые ингредиенты, вооружитесь блендером и через несколько минут наслаждайтесь любимым напитком.

Если вам сложно подобрать интересные сочетания продуктов для приготовления смузи в домашних условиях, то воспользуйтесь нашей подборкой несложных рецептов.

Огуречный смузи со шпинатом

Добавление в рацион сырых овощей помогает насытить организм витаминами и полезными веществами. Для удобной и аппетитной подачи готовят овощные смузи в блендере. Полезный напиток станет полноценной заменой любому салату, при этом значительно сократит время на приготовление.

Круглогодичная доступность к различным видам овощей позволят включить овощное смузи в основной рацион. Полезный напиток идеально подходит для быстрого перекуса.

Список составляющих:

  • 100 г листьев шпината
  • 200 г огурцов
  • 150 г нектарина
  • 1 лимон
  • 1,5 стакана воды

Поэтапное приготовление огуречного смузи со шпинатом в домашних условиях:

  1. Нектарин очистить от косточки и нарезать кубиками.
  2. С огурца аккуратно снять кожуру и отрезать горьковатые задние части. Нарезать кольцами.
  3. Листья шпината освободите от стеблей и поместите в блендер. Добавьте воды и переблендерите.
  4. К пюреобразной массе присоединяем нарезку огурца и нектарина, выдавливаем сок одного лимона. Взбиваем около 2 минут. Овощной смузи готов к употреблению.

Смузи из тыквы

Перед приготовлением смузи набор овощей тщательно промывается и очищается от лишней кожуры. Твердые продукты предварительно нарезаются. Для получения воздушной консистенции овощного смузи лучше всего использовать вертикальный блендер со стаканом для взбивания.

Список составляющих:

  • 400 г тыквенной мякоти
  • ½ грейпфрута
  • ½ лимона
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. жидкого меда

Поэтапное приготовление тыквенного смузи из тыквы в блендере:

  1. Тыквенную мякоть нарезать кубиками.
  2. В широкую кастрюлю наливаем 1-2 см воды и выкладываем тыкву.
  3. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15-20 минут.
  4. Цитрусовые освобождаем от кожуры и пленки. Отправляем в блендер.
  5. Присоединяем пропаренную тыкву и оставшиеся ингредиенты. Взбиваем до однородной консистенции.

Томатный смузи с болгарским перцем

Густоту овощных смузи можно регулировать водой или соками. Для охлаждения витаминизированного напитка замораживают кубики из овощного сока. В качестве подсластителя лучше использовать натуральный мед.

Овощные смузи должны дополнять здоровый рацион, поэтому сахар стоит исключить. Напиток не пригоден для длительного хранения и готовится непосредственно перед употреблением.

Список составляющих:

  • 2 моркови
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 перец болгарский
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 стакан воды
  • листочки кинзы

Поэтапное приготовление томатного смузи с болгарским перцем в домашних условиях:

  1. Морковь очистить и натереть на терке.
  2. Перец разрежьте пополам и очистите от внутренних семян.
  3. В чашу блендера выливаем томатный сок. Присоединяем морковь и перец. По желанию добавляем несколько листочков кинзы. Взбиваем до однородности.
  4. Овощную массу разбавляем водой и лимонным соком.

Тыквенный смузи с облепихой

Список составляющих:

  • 150 г тыквенной мякоти
  • 100 г ягод облепихи
  • мякоть 1 банана
  • ½ стакана воды
  • щепотка корицы
  • 1 ч. л. жидкого меда

Поэтапное приготовление тыквенного смузи с облепихой:

  1. Тыквенную мякоть измельчить кубиками и готовить на пару до размягчения.
  2. Ягоды облепихи засыпать в чашу блендера, добавить 50 мл воды и измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Облепиховую массу процедить через мелкое сито.
  4. Сок облепихи соединяем с пропаренной тыквой. Добавляем измельченный банан, мед и корицу. Взбиваем в густой однородный напиток. Тыквенный смузи разливаем в бокалы.

Смузи из свеклы и сельдерея

Список составляющих:

  • 1 свекла
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 яблока зеленых сортов
  • 1 огурец
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 200 мл воды

Поэтапное приготовление  смузи из свеклы с сельдереем:

  1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. С яблок снимаем верхний слой и вычищаем сердцевину.
  3. Огурец избавляем от кожуры. Срезаем горькие концы овоща.
  4. Имбирь натираем на мелкой терке.
  5. В чашу блендера отправляем свеклу и 50 мл воды. Взбиваем до пастообразного состояния.
  6. К свекольной массе присоединяем яблочную и огуречную нарезку. Доливаем 50 мл воды. Взбиваем до исчезновения комочков.
  7. Добавляем стебель сельдерея. Еще раз взбиваем. По желанию подслащиваем сахарным песком. Густоту овощного смузи регулируем оставшейся водой. Натуральный смузи яркого оттенка готов к употреблению.

Освежающий смузи с огурцом и авокадо

Список составляющих:

  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • пару веточек зелени
  • 1 ч. л. масла оливкового
  • сок лимона
  • 70 г сыра фета

Поэтапное приготовление свежего смузи с огурцом и авокадо:

  1. С авокадо срезаем верхний слой. Мякоть мелко нарезаем.
  2. Огурец освобождаем от толстой кожуры, внутренних семян и частей с горечью.
  3. Нарезку помещаем блендер, добавляем оставшиеся ингредиенты. Стоит учесть, что сыр фета имеет солоноватый привкус. Взбиваем до кремовой консистенции.
  4. Густоту готового смузи регулируем питьевой водой.

Оранжевое смузи из моркови

Список составляющих:

  • 1 огурец
  • 4-5 морковок
  • 1 ст. л. масла оливкового
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • куркума

Поэтапное приготовление морковного смузи в блендере:

  1. Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Овощную нарезку измельчаем в блендере. Присоединяем масло и куркуму. Подслащиваем медом.
  4. Ингредиенты взбиваем до пастообразной массы и разливаем на порции. Украшаем веточкой зелени.

Огуречный смузи с базиликом

Список составляющих:

  • 4 огурца
  • 2 зеленых болгарских перца
  • пучок базилика
  • щепотка соли

Поэтапное приготовление освежающего овощного смузи:

  1. Очищенные огурцы нарезаем и высыпаем в чашу блендера.
  2. Перец очистить от семян, измельчить ножом и присоединить к огурцам.
  3. Добавляем листву базилика и взбиваем до однородной массы. Для придания пикантного вкуса можно добавить немного соуса табаско. Подаем в прозрачной посуде.

Не бойтесь экспериментировать. Дополняйте предложенные рецепты разнообразными продуктами и открывайте для себя новые вкусы.

Видео: Самый вкусный овощной смузи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: