С помощью доступных овощей можно приготовить очень вкусное смузи. Для этого в домашних условиях потребуется только блендер и действие согласно инструкции.
Contents
Овощные смузи имеют множество рецептов приготовления и легко корректируются в зависимости от ваших предпочтений. Подберите любимые ингредиенты, вооружитесь блендером и через несколько минут наслаждайтесь любимым напитком.
Если вам сложно подобрать интересные сочетания продуктов для приготовления смузи в домашних условиях, то воспользуйтесь нашей подборкой несложных рецептов.
Огуречный смузи со шпинатом
Добавление в рацион сырых овощей помогает насытить организм витаминами и полезными веществами. Для удобной и аппетитной подачи готовят овощные смузи в блендере. Полезный напиток станет полноценной заменой любому салату, при этом значительно сократит время на приготовление.
Круглогодичная доступность к различным видам овощей позволят включить овощное смузи в основной рацион. Полезный напиток идеально подходит для быстрого перекуса.
Список составляющих:
- 100 г листьев шпината
- 200 г огурцов
- 150 г нектарина
- 1 лимон
- 1,5 стакана воды
Поэтапное приготовление огуречного смузи со шпинатом в домашних условиях:
- Нектарин очистить от косточки и нарезать кубиками.
- С огурца аккуратно снять кожуру и отрезать горьковатые задние части. Нарезать кольцами.
- Листья шпината освободите от стеблей и поместите в блендер. Добавьте воды и переблендерите.
- К пюреобразной массе присоединяем нарезку огурца и нектарина, выдавливаем сок одного лимона. Взбиваем около 2 минут. Овощной смузи готов к употреблению.
Смузи из тыквы
Перед приготовлением смузи набор овощей тщательно промывается и очищается от лишней кожуры. Твердые продукты предварительно нарезаются. Для получения воздушной консистенции овощного смузи лучше всего использовать вертикальный блендер со стаканом для взбивания.
Список составляющих:
- 400 г тыквенной мякоти
- ½ грейпфрута
- ½ лимона
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. жидкого меда
Поэтапное приготовление тыквенного смузи из тыквы в блендере:
- Тыквенную мякоть нарезать кубиками.
- В широкую кастрюлю наливаем 1-2 см воды и выкладываем тыкву.
- Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15-20 минут.
- Цитрусовые освобождаем от кожуры и пленки. Отправляем в блендер.
- Присоединяем пропаренную тыкву и оставшиеся ингредиенты. Взбиваем до однородной консистенции.
Томатный смузи с болгарским перцем
Густоту овощных смузи можно регулировать водой или соками. Для охлаждения витаминизированного напитка замораживают кубики из овощного сока. В качестве подсластителя лучше использовать натуральный мед.
Овощные смузи должны дополнять здоровый рацион, поэтому сахар стоит исключить. Напиток не пригоден для длительного хранения и готовится непосредственно перед употреблением.
Список составляющих:
- 2 моркови
- 1 стакан томатного сока
- 1 перец болгарский
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 стакан воды
- листочки кинзы
Поэтапное приготовление томатного смузи с болгарским перцем в домашних условиях:
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Перец разрежьте пополам и очистите от внутренних семян.
- В чашу блендера выливаем томатный сок. Присоединяем морковь и перец. По желанию добавляем несколько листочков кинзы. Взбиваем до однородности.
- Овощную массу разбавляем водой и лимонным соком.
Тыквенный смузи с облепихой
Список составляющих:
- 150 г тыквенной мякоти
- 100 г ягод облепихи
- мякоть 1 банана
- ½ стакана воды
- щепотка корицы
- 1 ч. л. жидкого меда
Поэтапное приготовление тыквенного смузи с облепихой:
- Тыквенную мякоть измельчить кубиками и готовить на пару до размягчения.
- Ягоды облепихи засыпать в чашу блендера, добавить 50 мл воды и измельчить до пюреобразного состояния.
- Облепиховую массу процедить через мелкое сито.
- Сок облепихи соединяем с пропаренной тыквой. Добавляем измельченный банан, мед и корицу. Взбиваем в густой однородный напиток. Тыквенный смузи разливаем в бокалы.
Смузи из свеклы и сельдерея
Список составляющих:
- 1 свекла
- 1 стебель сельдерея
- 2 яблока зеленых сортов
- 1 огурец
- 0,5 ч. л. имбиря
- 200 мл воды
Поэтапное приготовление смузи из свеклы с сельдереем:
- Свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- С яблок снимаем верхний слой и вычищаем сердцевину.
- Огурец избавляем от кожуры. Срезаем горькие концы овоща.
- Имбирь натираем на мелкой терке.
- В чашу блендера отправляем свеклу и 50 мл воды. Взбиваем до пастообразного состояния.
- К свекольной массе присоединяем яблочную и огуречную нарезку. Доливаем 50 мл воды. Взбиваем до исчезновения комочков.
- Добавляем стебель сельдерея. Еще раз взбиваем. По желанию подслащиваем сахарным песком. Густоту овощного смузи регулируем оставшейся водой. Натуральный смузи яркого оттенка готов к употреблению.
Освежающий смузи с огурцом и авокадо
Список составляющих:
- 1 огурец
- 1 авокадо
- пару веточек зелени
- 1 ч. л. масла оливкового
- сок лимона
- 70 г сыра фета
Поэтапное приготовление свежего смузи с огурцом и авокадо:
- С авокадо срезаем верхний слой. Мякоть мелко нарезаем.
- Огурец освобождаем от толстой кожуры, внутренних семян и частей с горечью.
- Нарезку помещаем блендер, добавляем оставшиеся ингредиенты. Стоит учесть, что сыр фета имеет солоноватый привкус. Взбиваем до кремовой консистенции.
- Густоту готового смузи регулируем питьевой водой.
Оранжевое смузи из моркови
Список составляющих:
- 1 огурец
- 4-5 морковок
- 1 ст. л. масла оливкового
- 1 ст. л. жидкого меда
- куркума
Поэтапное приготовление морковного смузи в блендере:
- Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Овощную нарезку измельчаем в блендере. Присоединяем масло и куркуму. Подслащиваем медом.
- Ингредиенты взбиваем до пастообразной массы и разливаем на порции. Украшаем веточкой зелени.
Огуречный смузи с базиликом
Список составляющих:
- 4 огурца
- 2 зеленых болгарских перца
- пучок базилика
- щепотка соли
Поэтапное приготовление освежающего овощного смузи:
- Очищенные огурцы нарезаем и высыпаем в чашу блендера.
- Перец очистить от семян, измельчить ножом и присоединить к огурцам.
- Добавляем листву базилика и взбиваем до однородной массы. Для придания пикантного вкуса можно добавить немного соуса табаско. Подаем в прозрачной посуде.
Не бойтесь экспериментировать. Дополняйте предложенные рецепты разнообразными продуктами и открывайте для себя новые вкусы.