Как варить кальмары, чтобы были мягкими?

В Древней Греции кальмаров называли «крылатой рыбой». Именно греки первыми научились готовить морепродукты.

Если вы хотите приготовить блюдо, в котором используется отварной кальмар, то нужно его правильно сварить. Нередко он получается чересчур мягким или твердым. В этой статье подробно будут рассмотрены методы, позволяющие отварить кальмара так, чтобы он был в меру мягким.

Как правильно варить кальмары: технология 10 секунд

Большинство хозяек считают, что 10 секунд не достаточно для приготовления еды. Но, как показывает практика, этого времени хватит, чтобы довести кальмары до готовности. Если варить кальмары долго, то с них выводятся все полезные вещества. Также мясо станет «резиновым» и будет непригодно к употреблению.

Выбор кальмаров
Какие не покупать

Как варить кальмары в кипящей воде:

  1. Налейте в кастрюлю немного воды. Добавьте соль, перец душистый и несколько листочков лаврового листа.
  2. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Бросьте в воду очищенное филе кальмара (как их чистить — смотрите на фото ниже), выждите 10 секунд и выньте его.
  4. Теперь морепродукт готов к употреблению.
Такая чистка применяется при любом виде готовки

Видео: Правильная и быстрая чистка кальмаров

Как варить кальмары замороженные?

  • Если у вас нет времени, чтобы разморозить кальмар, его можно варить сразу. При этом не обязательно снимать ледяную корку.
  • Чтобы варить тушку кальмара, и она была мягкой, закипятите воду вместе с пряностями. В кипящую воду бросьте морепродукт и подождите 1 минуту.
  • Выключите огонь на плите и накройте кастрюлю крышкой. Дайте тушке потомиться в кипятке еще 3 минуты, после чего можно использовать ее для приготовления основных блюд.

Как варить кальмар очищенный в мультиварке?

Если вы решили варить кальмара в мультиварке, то процесс займет не более 20-30 минут. На технике нужно выбрать функцию «Варка». Старайтесь придерживаться основных правил готовки, чтобы не испортить мясо.

Процесс готовки:

  1. В чашу мультиварки насыпьте соль и пряности (по вкусу).
  2. Залейте водой.
  3. Нажмите кнопку «Варка».
  4. Дождитесь, когда вода закипит.
  5. Бросьте в мультиварку тушку кальмара.
  6. Накройте крышкой и подождите 2-3 минуты.
  7. Выключите мультиварку и не открывайте крышку еще 2 минуты.
Используйте их как ингредиент к салату или закуску

Как правильно варить кальмары в пароварке?

  • Многие готовят продукты на пару, чтобы они были более полезными. Время варки кальмара в таком случае составляет около 7 мин. Важно вовремя отключать технику, чтобы не испортить мясо.
  • Смажьте дно контейнера небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. В резервуар налейте немного воды. Добавьте соль и специи.
  • Выложите на специальные подставки тушки кальмара. Включите пароварку. Варите морепродукт около 7 мин. Выключите прибор и не вынимайте с него мясо еще 2-3 мин.

Как варить кальмары для салата в микроволновке?

  • Нередко хозяйки готовят морепродукты в микроволновке. Этот метод хоть и быстрый, но мясо получится весьма жестким. Поэтому кальмары нужно предварительно подготовить.
  • Для этого сбрызните тушку смесью из оливкового масла и сока лимона (в соотношении 1:1). Выложите кальмары на специальную тарелку, которая подходит для приготовления в микроволновой печи.
  • Включите прибор в сеть. Выставите мощность не менее 1000 Вт. Установите таймер на 3-5 мин. (в зависимости от мощности микроволновки). Когда таймер сработает, можете доставать тушку и готовить из нее салат или другие блюда.
Варить можно даже в микроволновке

Как видно, чтобы приготовить мясо кальмара и сделать его мягким, не нужно быть опытным кулинаром. Достаточно следовать основным рекомендациям, описанным в этой статье. Учитывая, что процесс готовки занимает не более 10 мин., вы сможете накрыть на стол за 30-40 мин.

Также мы расскажем:

Видео: Приготовление жареных кальмаров — невероятно вкусно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: