9 лучших рецептов американского салата Коул Слоу как в KFC: пошаговая инструкция, советы по приготовлению, калорийность

Если вы хоть раз посещали заведения быстрого питания, то должны были встретить в меню салат под названием «Коул Слоу». Это традиционное американское блюдо, которое нравится большинству жителей.

Отличие данного салата от классических блюд фаст-фуда в том, что он менее калорийный. Состав салата обогащен овощами, поэтому это идеальный вариант для перекуса. В этой статье будут подробно описаны все рецепты приготовления полезного капустного салата.

Правила по приготовлению салата Коул Слоу, калорийность

  • В салат необходимо крошить свежие овощи, которые не требуют термической обработки. Благодаря этому сохраняется большое количество витаминов и минеральных компонентов, которые насыщают организм. Изюминкой салата является соус, который готовится на основе сметаны и майонеза.

Калорийность Коул Слоу на 100 г — 43 кКал. БЖУ — 43/0.7/8 г соответственно.

  • У каждого повара есть свои собственные секреты приготовления соуса, поэтому каждый салат будет иметь свой неповторимый вкус.

Дословный перевод названия салата — нашинкованная капуста. Поэтому данный ингредиент должен присутствовать в салате обязательно.

Основные советы, которых следует придерживаться при приготовлении салата Коул Слоу:

  • В теплое время года используйте молодую капусту. Она более нежная и сочная, поэтому и блюдо получится более легким. Зимой можно использовать зрелый подвид, но, салат получится уплотненным.
  • Нарезать ингредиенты нужно соломкой. Для этого можно воспользоваться обычным ножом, или же специальной теркой.
  • Для приготовления соуса применяйте свежие продукты, чтобы не причинить вреда своему здоровью. Следите за сроками годности, когда будете покупать ингредиенты.
  • Можете добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся. Так вы сможете создать авторское неповторимое блюдо. Некоторые хозяйки добавляют авокадо, кисло-сладкое яблочко, кукурузные зернышки или сельдерей.
  • Подавать салат нужно через 20-30 мин. после приготовления, чтобы все компоненты пропитались вкусным соусом.
Полезный салатик

Хранить готовый салат следует не более 2 часов. Учитывая, что заправка готовится из молочных продуктов, блюдо может испортиться очень быстро. Если вы ожидаете гостей, которые придут вечером, но еще хотите привести себя в порядок, нарежьте овощи заранее. А вот соус лучше добавлять перед самой подачей.

Соль и перец в салат добавляйте по вкусу. При желании вы можете добавить и другие любимые приправы. Главное, чтобы они не слишком перебивали основной вкус блюда.

Пошаговые рецепты приготовления салата Коул Слоу

  • Если вы любите готовить, то один из ниже перечисленных рецептов вам обязательно пригодится. Не обязательно точно следовать пошаговым инструкциям. Включите фантазию, и последуйте примеру известных поваров, которые всегда добавляют в рецепт свою изюминку.
  • Основное правило, которое нельзя менять – использование свежей капусты. Однако, плюс заключается в том, что вы можете использовать любой вид этого овоща (белокочанную, красную пекинскую). Далее будут описаны самые известные рецепты.

Коул Слоу с красной капустой

Как известно, капуста – это источник витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы приготовить этот салат, вам потребуются обычные ингредиенты, которые легко найти в доме или в ближайшем супермаркете.

Витаминный

Процесс:

  • Измельченные виды капусты поместите по разным мискам. Посолите каждый вид овоща, и хорошенько подавите руками, чтобы начал вырабатываться сок. Соедините оба вида капусты в одной большой миске.
  • Создайте яблочно-морковную смесь, измельчив компоненты на самой мелкой терке, и добавьте пикантности лимонным соком. Это нужно, чтобы яблоко не потемнело к окончанию готовки.
  • Лук измельчите соломкой, добавьте к остальным компонентам.
  • Займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте майонез, горчицу и сахар. Попробуйте на вкус. Если нужно, всыпьте немного соли.
  • Залейте овощи соусом, и тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться полчаса, и подавайте к столу.

Как приготовить классический салат Коул Слоу с белой капустой?

Этот рецепт применяется во всех странах, т.к. считается традиционным. Однако, если вы хотите добавить в блюдо что-то свое, не отказывайтесь от задуманного. Возможно, благодаря вашим усилиям салат получится еще вкуснее.

Традиционный

Процесс:

  • Морковно-капустную соломку поместите в глубокую миску, и немного подавите руками. Нужно, чтобы они дали свой сок. Туда же после этого поместите полукольца лука.
  • Приготовьте соус, смешав оставшиеся компоненты. Слегка попробуйте, чтобы, по необходимости, добавить недостающие специи.
  • Заправьте овощи соусом, и тщательно смешайте. Через 15 мин. подавайте к столу.

Салат Коул Слоу: рецепт от Джейми Оливера

В кулинарной сфере весьма популярным является повар Джейми Оливер. Нередко он усовершенствует некоторые рецепты, а после их начинают использовать другие кулинары.

От Оливера

Процесс:

  • Очистите овощи, и промойте их.
  • Морковно-капустную соломку смешайте с луковыми полукольцами.
  • Залейте их 40 г йогуртово-горчичной смесью.
  • Добавьте соль и перец. Перемешейте.
  • Займитесь приготовлением соуса. Смешайте йогурт, сок лимона и масло. Взбейте миксером, чтобы масса была более воздушной.
  • Подавайте к столу через 10 мин.

Коул Слоу: рецепт от Константина Ивлева с пекинкой

Практически все известные повара и рестораторы пытались усовершенствовать салат Коул Слоу. Теперь рассмотрим рецепт, который создал Константин Ивлев.

От кулинарного мастера

Процесс:

  • Тщательно разомните предварительно тонко измельченную морковно-капустную соломку
  • Зелень мелко нарежьте, и посыпьте ею овощи.
  • Соедините горчицу, кефир, лимонный сок, соль и перец. Так вы приготовите вкусный соус, которым понадобится заправить блюдо за четверть часа до подачи.

Сытный салат Коул Слоу с курицей

Чтобы салат был более питательным и сытным, в него можно добавить немного мяса. Курица – это идеальный вариант, т. к. она не сильно повышает калорийность готового блюда.

Состав:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Филе курицы – 600 г
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Кунжутные семена – 1 ч. л.
  • Йогурт обезжиренный – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 40 мл
С курочкой

Процесс:

  • Нарежьте мелкую капустно-морковную соломку. Соедините овощи в глубокой емкости, и немного помните их руками.
  • Пропустите чеснок через пресс, и добавьте его в общую массу.
  • Лук измельчите полукольцами, и добавьте к овощам.
  • Займитесь приготовлением соуса. Смешайте йогурт, уксус и масло. Взбейте миксером.
  • Нарежьте мелко зелень.
  • Куриное филе обжарьте до золотистой корочки. В салат мясо нужно нарезать тонкими слоями.
  • Соедините овощи, мясо и заправку. Тщательно смешайте.
  • Через 15-20 мин. подавайте к столу.

Как приготовить салат Коул Слоу с сыром?

Для приготовления этого рецепта вам потребуется сыр «Дор-блю». Он придаст салату пикантности и ароматности.

Состав:

  • Белокочанная капуста – 0,7 кг
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Семена кунжута – 2 ч. л.
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 60 г
  • Горчица американская – 1 ч. л.
  • Лук салатный – 0,5 шт.
Мягенький сыр сверху придаст ароматности

Процесс:

  • Капустно-морковную соломку соедините с луковыми полукольцами. Соедините овощи в глубокой миске.
  • Приготовьте заправку. Смешав сметану, горчицу и чеснок, заправляйте овощи.
  • Добавьте в массу кунжутные семена.
  • Посыпьте блюдо тертым сыром, и перемешайте.
  • Через 20 мин. подавайте к столу.

Как приготовить салат Коул Слоу с кукурузой?

Консервированная капуста – это идеальный вариант для салатов. Она придает блюду аромат и необычный вкус, который придется всем по душе. Не исключением является салат Коул Слоу, который благодаря этому компоненту приобретает некую пикантность.

С кукурузкой

Процесс:

  • Займитесь приготовлением заправки. Смешайте сок лимона, горчицу, перец и йогурт. Дайте смеси настояться 20-30 мин.
  • Нарежьте мелко капусту, а морковь измельчите с помощью мелкой терки.

Зелень не режьте, а порвите руками. Так она даст больше аромата.

  • Слейте жидкость с кукурузной банки.
  • Соедините ее с овощами и зеленью.
  • Залейте салат заправкой.
  • Дайте блюду настояться 20 мин., и подавайте к столу.

Салат Коул Слоу с луком и имбирем

Потребуется:

  • 800 г капусты пекинки или белокочанной
  • луковая головка
  • щепотка тертого имбиря, кунжута и измельченной зелени
  • 2 морковки

Для красивой подачи все указанные овощи нужно измельчить одинаковым размером. Далее, смешав все компоненты, заправьте их соусом с любимыми специями.

Соус для Коул Слоу:

  • Сметана – 2 ложки средней жирности
  • Уксус яблочный и дижонская горчица – по 2 ст.л.

Салат Коул Слоу с сельдереем: рецепт

Возьмите:

  • Капуста белокочанная 500 г и вдвое меньше синей и пекинской
  • Луковую головку
  • Стручки и 50 г тертого корня сельдерея
  • Кунжут – пару ст.л.
Для невероятной пользы
Для соуса:
  • Пару ложек жирной сметаны
  • По 2 ч.л. острой и зерновой горчицы
  • Любимые специи и измельченный чеснок.

Приготовление простое: хорошо отожмите измельченные ингредиенты и залейте их соусом перед подачей.

Нежная заправка для Коул Слоу: рецепт

  • Йогурт домашний – 2 ст.л. и вдвое меньше оливкового масла
  • по 1 ст.л кунжута и яблочного уксуса
  • Измельченная долька чеснока и зелень
  • Любимые специи
Соус можно приготовить нежный

Как видите, чтобы приготовить салат Коул Слоу, как в KFC, не обязательно быть профессиональным поваром. Достаточно запастись небольшим количеством времени и обычными ингредиентами. Такое блюдо будет идеальным не только на каждый день, но и прекрасно впишется в композицию праздничного стола. Приятного аппетита.

Другие рецепты салатов на сайте:

Видео: Коул Слоу от Евгения Клопотенко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: