Если вы хоть раз посещали заведения быстрого питания, то должны были встретить в меню салат под названием «Коул Слоу». Это традиционное американское блюдо, которое нравится большинству жителей.
Contents
- Правила по приготовлению салата Коул Слоу, калорийность
- Пошаговые рецепты приготовления салата Коул Слоу
- Коул Слоу с красной капустой
- Как приготовить классический салат Коул Слоу с белой капустой?
- Салат Коул Слоу: рецепт от Джейми Оливера
- Коул Слоу: рецепт от Константина Ивлева с пекинкой
- Сытный салат Коул Слоу с курицей
- Как приготовить салат Коул Слоу с сыром?
- Как приготовить салат Коул Слоу с кукурузой?
- Салат Коул Слоу с луком и имбирем
- Салат Коул Слоу с сельдереем: рецепт
- Нежная заправка для Коул Слоу: рецепт
- Видео: Коул Слоу от Евгения Клопотенко
Отличие данного салата от классических блюд фаст-фуда в том, что он менее калорийный. Состав салата обогащен овощами, поэтому это идеальный вариант для перекуса. В этой статье будут подробно описаны все рецепты приготовления полезного капустного салата.
Правила по приготовлению салата Коул Слоу, калорийность
- В салат необходимо крошить свежие овощи, которые не требуют термической обработки. Благодаря этому сохраняется большое количество витаминов и минеральных компонентов, которые насыщают организм. Изюминкой салата является соус, который готовится на основе сметаны и майонеза.
Калорийность Коул Слоу на 100 г — 43 кКал. БЖУ — 43/0.7/8 г соответственно.
- У каждого повара есть свои собственные секреты приготовления соуса, поэтому каждый салат будет иметь свой неповторимый вкус.
Дословный перевод названия салата — нашинкованная капуста. Поэтому данный ингредиент должен присутствовать в салате обязательно.
Основные советы, которых следует придерживаться при приготовлении салата Коул Слоу:
- В теплое время года используйте молодую капусту. Она более нежная и сочная, поэтому и блюдо получится более легким. Зимой можно использовать зрелый подвид, но, салат получится уплотненным.
- Нарезать ингредиенты нужно соломкой. Для этого можно воспользоваться обычным ножом, или же специальной теркой.
- Для приготовления соуса применяйте свежие продукты, чтобы не причинить вреда своему здоровью. Следите за сроками годности, когда будете покупать ингредиенты.
- Можете добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся. Так вы сможете создать авторское неповторимое блюдо. Некоторые хозяйки добавляют авокадо, кисло-сладкое яблочко, кукурузные зернышки или сельдерей.
- Подавать салат нужно через 20-30 мин. после приготовления, чтобы все компоненты пропитались вкусным соусом.
Хранить готовый салат следует не более 2 часов. Учитывая, что заправка готовится из молочных продуктов, блюдо может испортиться очень быстро. Если вы ожидаете гостей, которые придут вечером, но еще хотите привести себя в порядок, нарежьте овощи заранее. А вот соус лучше добавлять перед самой подачей.
Соль и перец в салат добавляйте по вкусу. При желании вы можете добавить и другие любимые приправы. Главное, чтобы они не слишком перебивали основной вкус блюда.
Пошаговые рецепты приготовления салата Коул Слоу
- Если вы любите готовить, то один из ниже перечисленных рецептов вам обязательно пригодится. Не обязательно точно следовать пошаговым инструкциям. Включите фантазию, и последуйте примеру известных поваров, которые всегда добавляют в рецепт свою изюминку.
- Основное правило, которое нельзя менять – использование свежей капусты. Однако, плюс заключается в том, что вы можете использовать любой вид этого овоща (белокочанную, красную пекинскую). Далее будут описаны самые известные рецепты.
Коул Слоу с красной капустой
Как известно, капуста – это источник витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы приготовить этот салат, вам потребуются обычные ингредиенты, которые легко найти в доме или в ближайшем супермаркете.
Процесс:
- Измельченные виды капусты поместите по разным мискам. Посолите каждый вид овоща, и хорошенько подавите руками, чтобы начал вырабатываться сок. Соедините оба вида капусты в одной большой миске.
- Создайте яблочно-морковную смесь, измельчив компоненты на самой мелкой терке, и добавьте пикантности лимонным соком. Это нужно, чтобы яблоко не потемнело к окончанию готовки.
- Лук измельчите соломкой, добавьте к остальным компонентам.
- Займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте майонез, горчицу и сахар. Попробуйте на вкус. Если нужно, всыпьте немного соли.
- Залейте овощи соусом, и тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться полчаса, и подавайте к столу.
Как приготовить классический салат Коул Слоу с белой капустой?
Этот рецепт применяется во всех странах, т.к. считается традиционным. Однако, если вы хотите добавить в блюдо что-то свое, не отказывайтесь от задуманного. Возможно, благодаря вашим усилиям салат получится еще вкуснее.
Процесс:
- Морковно-капустную соломку поместите в глубокую миску, и немного подавите руками. Нужно, чтобы они дали свой сок. Туда же после этого поместите полукольца лука.
- Приготовьте соус, смешав оставшиеся компоненты. Слегка попробуйте, чтобы, по необходимости, добавить недостающие специи.
- Заправьте овощи соусом, и тщательно смешайте. Через 15 мин. подавайте к столу.
Салат Коул Слоу: рецепт от Джейми Оливера
В кулинарной сфере весьма популярным является повар Джейми Оливер. Нередко он усовершенствует некоторые рецепты, а после их начинают использовать другие кулинары.
Процесс:
- Очистите овощи, и промойте их.
- Морковно-капустную соломку смешайте с луковыми полукольцами.
- Залейте их 40 г йогуртово-горчичной смесью.
- Добавьте соль и перец. Перемешейте.
- Займитесь приготовлением соуса. Смешайте йогурт, сок лимона и масло. Взбейте миксером, чтобы масса была более воздушной.
- Подавайте к столу через 10 мин.
Коул Слоу: рецепт от Константина Ивлева с пекинкой
Практически все известные повара и рестораторы пытались усовершенствовать салат Коул Слоу. Теперь рассмотрим рецепт, который создал Константин Ивлев.
Процесс:
- Тщательно разомните предварительно тонко измельченную морковно-капустную соломку
- Зелень мелко нарежьте, и посыпьте ею овощи.
- Соедините горчицу, кефир, лимонный сок, соль и перец. Так вы приготовите вкусный соус, которым понадобится заправить блюдо за четверть часа до подачи.
Сытный салат Коул Слоу с курицей
Чтобы салат был более питательным и сытным, в него можно добавить немного мяса. Курица – это идеальный вариант, т. к. она не сильно повышает калорийность готового блюда.
Состав:
- Пекинская капуста – 400 г
- Филе курицы – 600 г
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Кунжутные семена – 1 ч. л.
- Йогурт обезжиренный – 2 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – 40 мл
Процесс:
- Нарежьте мелкую капустно-морковную соломку. Соедините овощи в глубокой емкости, и немного помните их руками.
- Пропустите чеснок через пресс, и добавьте его в общую массу.
- Лук измельчите полукольцами, и добавьте к овощам.
- Займитесь приготовлением соуса. Смешайте йогурт, уксус и масло. Взбейте миксером.
- Нарежьте мелко зелень.
- Куриное филе обжарьте до золотистой корочки. В салат мясо нужно нарезать тонкими слоями.
- Соедините овощи, мясо и заправку. Тщательно смешайте.
- Через 15-20 мин. подавайте к столу.
Как приготовить салат Коул Слоу с сыром?
Для приготовления этого рецепта вам потребуется сыр «Дор-блю». Он придаст салату пикантности и ароматности.
Состав:
- Белокочанная капуста – 0,7 кг
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 2 зубка
- Семена кунжута – 2 ч. л.
- Сыр – 100 г
- Сметана – 60 г
- Горчица американская – 1 ч. л.
- Лук салатный – 0,5 шт.
Процесс:
- Капустно-морковную соломку соедините с луковыми полукольцами. Соедините овощи в глубокой миске.
- Приготовьте заправку. Смешав сметану, горчицу и чеснок, заправляйте овощи.
- Добавьте в массу кунжутные семена.
- Посыпьте блюдо тертым сыром, и перемешайте.
- Через 20 мин. подавайте к столу.
Как приготовить салат Коул Слоу с кукурузой?
Консервированная капуста – это идеальный вариант для салатов. Она придает блюду аромат и необычный вкус, который придется всем по душе. Не исключением является салат Коул Слоу, который благодаря этому компоненту приобретает некую пикантность.
Процесс:
- Займитесь приготовлением заправки. Смешайте сок лимона, горчицу, перец и йогурт. Дайте смеси настояться 20-30 мин.
- Нарежьте мелко капусту, а морковь измельчите с помощью мелкой терки.
Зелень не режьте, а порвите руками. Так она даст больше аромата.
- Слейте жидкость с кукурузной банки.
- Соедините ее с овощами и зеленью.
- Залейте салат заправкой.
- Дайте блюду настояться 20 мин., и подавайте к столу.
Салат Коул Слоу с луком и имбирем
Потребуется:
- 800 г капусты пекинки или белокочанной
- луковая головка
- щепотка тертого имбиря, кунжута и измельченной зелени
- 2 морковки
Для красивой подачи все указанные овощи нужно измельчить одинаковым размером. Далее, смешав все компоненты, заправьте их соусом с любимыми специями.
Соус для Коул Слоу:
- Сметана – 2 ложки средней жирности
- Уксус яблочный и дижонская горчица – по 2 ст.л.
Салат Коул Слоу с сельдереем: рецепт
Возьмите:
- Капуста белокочанная 500 г и вдвое меньше синей и пекинской
- Луковую головку
- Стручки и 50 г тертого корня сельдерея
- Кунжут – пару ст.л.
- Пару ложек жирной сметаны
- По 2 ч.л. острой и зерновой горчицы
- Любимые специи и измельченный чеснок.
Приготовление простое: хорошо отожмите измельченные ингредиенты и залейте их соусом перед подачей.
Нежная заправка для Коул Слоу: рецепт
- Йогурт домашний – 2 ст.л. и вдвое меньше оливкового масла
- по 1 ст.л кунжута и яблочного уксуса
- Измельченная долька чеснока и зелень
- Любимые специи
Как видите, чтобы приготовить салат Коул Слоу, как в KFC, не обязательно быть профессиональным поваром. Достаточно запастись небольшим количеством времени и обычными ингредиентами. Такое блюдо будет идеальным не только на каждый день, но и прекрасно впишется в композицию праздничного стола. Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов на сайте: