Приготовить коньяк в домашних условиях просто. В этой статье много вкусных рецептов разных напитков, настоек и коктейлей.
Contents
- Настоящий фирменный коньяк в домашних условиях: правила
- Как сделать вкусный фирменный коньяк в домашних условиях: карамельные секреты
- Вкусный самогон под коньяк в домашних условиях: рецепт лучшего самогона
- Коньяк из самогона в домашних условиях: лучший домашний рецепт изготовления
- Видео: Домашний коньяк. Коньяк из самогона очень вкусный. Очень простой рецепт
- Вкусный коньяк в домашних условиях из спирта — как приготовить: лучшие рецепты, фото, видео
- Видео: Как сделать коньяк из спирта? Домашний коньяк — рецепт
- Вкусный коньяк дубовый в домашних условиях из водки: рецепт приготовления алкогольного напитка из дуба
- Вкусный домашний коньяк из спирта быстро: пропорции, рецепты
- Вишня на коньяке в домашних условиях: рецепт, фото, видео
- Видео: Вишня на коньяке — рецепт
- Коньяк в дубовой бочке в домашних условиях: рецепт
- Коньяк на черносливе в домашних условиях: рецепт
- Коньяк из винограда в домашних условиях: рецепт
- Коньяк Хеннесси в домашних условиях: рецепт
- Как приготовить домашний армянский коньяк?
- Как приготовить домашний латгальский коньяк?
- Простой рецепт кофейного коньяка в домашних условиях
- Коктейли с коньяком в домашних условиях: простые рецепты
- Настойки на коньяке в домашних условиях: рецепты
- Сколько градусов должно быть в домашнем коньяке?
- Видео: Коньяк домашний по секретному рецепту от хорошего человека
Нередко разнообразие блюд на праздничном столе дополняется горячительными напитками собственного производства. Если домашнее вино делают довольно часто, то на приготовление коньяка отважиться готов не каждый. Несомненно, настоящая технология производства этого благородного напитка требует использование определенных сортов винограда, много времени и наличия специальных медных кубов для перегона. Однако приготовить самостоятельно дома вкусный ароматный коньяк вполне возможно. Ниже вы найдете много рецептов изготовления такого напитка в домашних условиях. Читайте далее.
Настоящий фирменный коньяк в домашних условиях: правила
Многие люди готовят дома напиток, максимально похожий на настоящий фирменный коньяк. Получается очень интересный на вкус аперитив. Для того чтобы коньяк получился вкусным и максимально похожим на оригинал, надо в домашних условиях соблюдать несколько обязательных правил:
- Время выдержки должно быть не меньше 30 дней.
- Для приготовления используют алкоголь, содержащий не менее 42%.
- Если используется домашний самогон, то его надо максимально очистить от сивушных масел и посторонних примесей.
- Выбирать для коньяка следует лучший самогон из запасов, хорошую водку и самый чистый спирт. Важно при выборе такого сырья сосредоточиться на качестве, а не на количестве.
Именно благодаря тщательному отбору качественного сырья, удается добиться хорошего результата, который часто бывает не отличим от фирменного.
Стоит знать: Специалисты рекомендуют для правильного приготовления коньяка использовать дубовую бочку.
Как сделать вкусный фирменный коньяк в домашних условиях: карамельные секреты
Помните: Злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью!
Приготовить восхитительный коньяк красивого насыщенного цвета очень сложно. Тщательное соблюдение рецептуры, выдержка в дубовых бочках и окрашивание травами не всегда позволяет добиться нужного оттенка. Значительно проще использовать для этой цели карамель. Если ее правильно приготовить и ввести в напиток, она не испортит вкус, а наоборот — придаст коньяку восхитительный прозрачный цвет и аромат. Как сделать вкусный фирменный коньяк в домашних условиях? Ниже мы расскажем о карамельных секретах, используемых при приготовлении такого напитка.
Сделать карамельный колер очень легко, к тому же необходимое сырье всегда под рукой. Для этого потребуются следующие простые ингредиенты:
- Белый сахар — 100 гр
- Чистая фильтрованная вода — 130 мл
- 40-градусный спирт — 100 мл
- Лимонная кислота — на кончике ножа
Делайте так:
- Сначала в кастрюле смешиваем в равных частях воду и сахар.
- Затем доводим полученную смесь до кипения. Желательно использовать емкость с толстым дном и антипригарным покрытием.
- При появлении первых пузырьков, необходимо убавить газ на минимум.
- Как только вода испарится и карамель приобретет красивый чайный оттенок, ее нужно снимать с огня. Обычно на это уходит примерно 15 мин.
- При этом важно придерживаться диапазона 190-200 градусов Цельсия. Температура выше сделает алкоголь мутным и слишком темным.
- Снятую с плиты жидкость остужаем до комнатной температуры постоянно помешивая. Дело в том, что затвердевший сахар запрещено добавлять в спирт, поскольку он не растворяется. Для того чтобы облегчить выполнение задачи на этом этапе, в расплавленный сахар можно добавить пару ложечек кипятка.
Продолжаем:
- Дальше в карамель добавляем лимонную кислоту. Это делать не обязательно, она просто придает массе более однородную структуру.
- Вместе с кислотой вводится 100 мл того алкоголя, который будет добавляться в последующем. Если добавить другой вид, коньяк может в конечном итоге сильно помутнеть.
- Жидкость долго и тщательно перемешиваем до однородности.
- После этого доливаем 30 мл воды для того, чтобы снизить градус. Технологи рекомендуют растворять жареный сахар в алкоголе крепостью в диапазоне 40-45 градусов.
- Когда карамельные остатки на дне перестанут растворяться, готовый колер переливают в стеклянную банку для хранения. Он отлично долго сохраняется при комнатной температуре или в холодильнике, но лучше использовать его сразу.
Полученный колер можно применить в следующем классическом рецепте:
- В емкости смешиваем 3 л. водки, 3 ст. л. коры дуба и пакетик ванили.
- Карамельный колер добавляем по 2-3 капли на литр коньяка и оценивают эффект через 5 мин. При необходимости снова подкрашиваем.
- Жидкость накрываем крышкой и храним в темном месте не меньше месяца.
- Перед употреблением коньяк надо процедить.
Многие люди делают домашний коньяк на самогоне. Чтобы напиток получился действительно похожим на фирменный, важно правильно сделать такое сырье. Ниже вы найдете рецепт лучшего самогона. Читайте ниже.
Вкусный самогон под коньяк в домашних условиях: рецепт лучшего самогона
Для этого простого рецепта понадобится выбрать самый лучший, очищенный самогон. У него не должно наблюдаться мутности и постороннего запаха. Сделать вкусный самогон под коньяк в домашних условиях просто. Рассмотрим рецепт приготовления на спиртовых дрожжах. Если применять хлебопекарские, то выход будет меньше.
Прочитайте статью на нашем ресурсе про соотношение массы сухих и сырых дрожжей. В ней также есть рецептура приготовления браги.
Вот рецепт лучшего самогона:
Понадобятся такие продукты:
- 2,5 кг сах. песка
- 100 г дрожжей
- 10 литров воды
Готовить нужно так:
- В теплой жидкости разведите сах. песок. Хорошо размешайте, чтобы растворились все кристаллики.
- В другой емкости размешайте дрожжи и щепотку сах. песка. Следите, пока подойдут.
- Добавьте дрожжевую смесь к сладкой воде и поставьте в теплое место.
- Бражка должна стоять в тепле, пока не переиграет — приобретет горький вкус. Сладости быть не должно вообще. Обычно брага готовится в течение недели, не более 10 дней.
Самогон не должен иметь выраженного неприятного вкуса или запаха. Поэтому его перегоняют 2 раза с «отсечением» первой и последней порции. Из «домашней водки» можно сделать вкусный коньяк. Рецепт его простой.
Понадобятся такие составляющие:
- Самогон – 2,8 л
- Рассыпчатый черный чай — 1 ст. л
- Кора дуба – 2-3 ст. л
- Сах. песок – 2,5 ст. л
- Сода пищевая – 0,5 ч. л
- Гвоздика – 6 бутончиков
Делать нужно так:
- Все продукты смешиваются в подготовленной стеклянной банке.
- После того как сах. песок полностью размешался, емкость плотно прикрываем крышкой и отправляем в темную кладовую настаиваться 14 дн.
- Перед использованием надо несколько раз прочистить через марлевый отрез, сложенный в несколько слоев.
Ниже вы найдете еще один рецепт приготовления коньячного напитка из самогона. Читайте далее.
Коньяк из самогона в домашних условиях: лучший домашний рецепт изготовления
Для приготовления коньяка лучше всего применять виноградный прозрачный самогон с крепостью 42-55 градусов. Его предварительно отфильтровывают от сивушных масел и прочих примесей. Вот лучший домашний рецепт изготовления коньяка из самогона в домашних условиях:
Ингредиенты:
- Самогон — 6 л
- Дубовая щепа — 4 ст. л
- Сах. песок — 80 гр
- Шиповник — 30 шт.
- Зерна кофейные — 3 шт.
- 30 горошин душистого перца
- Черный листовой чай — 20 гр
- Сушеный зверобой — 1 ст. л
Готовить нужно так:
- В подготовленную миску для настаивания укладываем все специи, заливаем самогонный продукт и добавляем приготовленный из сах. песка сироп.
- Смесь активно перемешиваем на протяжении 6 минут.
- Затем плотно прикрываем крышкой и отставляем для процесса настаивания в темный шкаф или кладовую на 30 дн.
- По истечению срока, жидкость аккуратно перемешиваем, чтобы не затронуть осадочную смесь. Процеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам.
- Дубовую щепку вынимаем из миски, промываем и вновь добавляем в нее для продолжения процесса настаивания еще на 4 месяца.
При помощи этого рецепта получится напиток максимально приближенный по вкусу к настоящему фирменному.
Видео: Домашний коньяк. Коньяк из самогона очень вкусный. Очень простой рецепт
Вкусный коньяк в домашних условиях из спирта — как приготовить: лучшие рецепты, фото, видео
Из спирта также можно сделать вкусный коньяк в домашних условиях. Как его приготовить? Ниже вы найдете лучшие рецепты.
Вариант 1. Согласно этому простому рецепту для приготовления понадобятся лишь дубовые ветки (50 г) и спирт (1 л).
- Самым важным является этап заготовки веток.
- Надо выбирать только молоденькие, поскольку в них содержится самая высокая концентрация дубильных веществ.
- Веточки сушите в темном проветриваемом помещении на протяжении 2-3 недель, не забывая время от времени переворачивать.
- Готовые веточки измельчите, залейте спиртом и настаивайте в закрытой емкости месяц.
- Полученный напиток отличается высокой крепостью, поэтому перед употреблением его разбавляют до необходимого градуса.
Вариант 2. Ингредиенты:
- Разбавленный 40%-й спирт– 3 л
- Кора дуба (можно использовать аптечную) – 1 ст. л
- Тмин — 1 ч. л
- Рассыпчатый черный чай– 1 ч. л
- Гвоздика – 5 бутонов
- Пакетик ванильного сахара
- Щепотка лимонной кислоты
Готовить нужно так:
- Чай, тмин, гвоздику и кору заливаем спиртом.
- Размешиваем и добавляем ванилин для придания утонченного аромата. При желании этого можно не делать.
- Лимонную кислоту добавляем в самом конце.
- Настаивать жидкость можно не более 3-х дней, после чего следует тщательно процедить.
Такой коньяк получается с более утонченным и особенным вкусом и ароматом. Посмотрите на фото, какой красивый цвет получается у этого напитка.
Вот видео, которое поможет сделать коньяк из спирта:
Видео: Как сделать коньяк из спирта? Домашний коньяк — рецепт
Вкусный коньяк дубовый в домашних условиях из водки: рецепт приготовления алкогольного напитка из дуба
Технология приготовления коньяка на ароматной дубовой коре весьма проста. Выше мы описывали несколько рецептов изготовления подобного напитка из спирта и самогона. Теперь сделаем вкусный коньяк дубовый из водки в домашних условиях.
Стоит знать: Чтобы получился интересный по вкусу напиток, из сахара нужно предварительно сделать карамель, а дубовую кору следует вымочить в кипятке, чтобы избавиться от излишней горечи.
Вот рецепт приготовления алкогольного напитка из дуба:
Ингредиенты:
- Водка — 3 л
- Дубовая кора — 3 ст. л
- Жженый сах. песок в виде карамели – 2 ч. л
- Пакетик ванилина
Сделать нужно так:
- Водку, кору и ваниль смешиваем.
- Затем добавляем жженую сахарную карамельку и взбалтываем до ее растворения.
- Миску накрываем крышкой и убираем в темную кладовую на 30 дней.
- Главным признаком готовности будет насыщенный цвет карамели.
Жженую сахарную заготовку готовьте как было описано выше в карамельных рецептах. Это поможет сделать напиток вкусным и приятным на вкус.
Вкусный домашний коньяк из спирта быстро: пропорции, рецепты
Часто многие люди не делают домашние алкогольные напитки, так как с ними нужно долго возиться — настаивать, выдерживать, процеживать. Вот рецепт вкусного домашнего коньяка из спирта с описанием пропорций, благодаря которому можно приготовить напиток быстро:
Вариант 1. Идеально для этого рецепта подходит винный спирт, но за неимением такового допускается использование этилового.
Понадобится:
- Разбавленный спирт до крепости 40% – 3 литра
- Жженый сахар — 2 ч. л
- Гвоздика – 3 шт.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л
- Ванильный сахар – по вкусу
Делать нужно так:
- Спирт наливаем в стеклянную тару, добавляем топленый сахар, остальные специи и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.
- Настаивать напиток надо в темном прохладном месте не меньше месяца.
- После этого его несколько раз процеживаем и разливаем по емкостям.
- Хранить такой коньяк можно до трех лет.
Вариант 2. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Спирт (разбавленный) 45% — 1 л
- Натуральный мед — по вкусу
- Кора дуба — 2 ст. ложки
- Гвоздика — 2 штуки
- Майоран — 0,3 ст. л
- Душистый перец —3 горошины.
- Сушеный зверобой — 0,3 ст. л
- Ванилин — небольшая щепотка
Делайте так:
- Кору предварительно кипятим 5 минут, затем промываем и заливаем спиртом.
- К ним присоединяем остальные ингредиенты и перемешиваем до тех пор, пока полностью растворится мед.
- Полученную жидкость выдерживаем в закрытой таре 2 недели.
- После этого фильтруем, наливаем в тару и настаиваем еще не менее 3 месяцев.
Ниже ищите еще больше разных рецептов приготовления такого вкусного напитка.
Вишня на коньяке в домашних условиях: рецепт, фото, видео
Для приготовления подойдут свежие, сушенные и замороженные ягоды. Если используются сухофрукты приведенное в инструкции количество вишни нужно уменьшить вдвое. Вишня на коньяке в домашних условиях получается очень интересной на вкус. Такой напиток можно подавать к любым мясным и десертным блюдам. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Спелая вишня — 1 кг
- Коньяк — 2,5 литра
- Сахар — 200-500 гр.
Делать нужно так:
- Вишню можно использовать с косточкой или без. Ее присутствие насыщает вкус миндальными нотками, но если есть страх перед вредными веществами, которые в ней присутствуют, лучше косточку все же убрать.
- Вишни засыпаем сахаром, добавляем немного коньяка и разбалтываем до полного растворения.
- После этого доливаем оставшийся коньяк, и оставляем настаиваться на месяц.
- Периодически тару можно доставать и взбалтывать.
- Перед употреблением напиток надо охладить в холодильнике.
Посмотрите на фото, как красиво выглядит этот напиток:
В видео подробно рассказывается, как сделать подобный алкогольный напиток. Также указаны пропорции и технология.
Видео: Вишня на коньяке — рецепт
Коньяк в дубовой бочке в домашних условиях: рецепт
Дубовая бочка — идеальная тара для приготовления и хранения коньяка, виски, настоек и самогона. Она насыщает напитки восхитительными ароматными нотками, обогащает вкус и способствует очищению от различных примесей. Благодаря использованию дубовых емкостей удается получить алкоголь, который практически не отличается от настоящего. Вот рецепт коньяка в дубовой бочке в домашних условиях:
Понадобится:
Напиток делайте так:
- В емкости из темного стекла смешиваем самогон, чай, ореховые перепонки и гвоздику.
- Затем всыпаем тмин, ван. сахар и лимонку.
- Полученную смесь настаиваем 4 суток в теплом темном месте.
- После этого тщательно фильтруем и выливаем в дубовую бочку для дальнейшей выдержки на 3-4 месяца.
- При этом лучше подбирать такие пропорции, чтобы жидкость занимала до трети от общего объема.
Воздушная «прослойка» в бочке будет способствовать улучшению процесса настаивания.
Коньяк на черносливе в домашних условиях: рецепт
Жители южных стран нередко готовят спиртные напитки на сливах. Ароматный фрукт придает алкоголю особый бархатистый привкус и восхитительную мягкость. Для приготовления сливового бренди в домашних условиях используют свежий чернослив или сухофрукты. Они отлично насыщают спирт полезными веществами, придают неповторимого вкуса и цвета.
Для этого рецепта коньяка понадобятся:
Готовьте напиток так:
- Дубовую кору предварительно заливаем кипятком на 15 мин.
- После этого перекладываем в миску, добавляем чернослив, мускатный орех, гвоздику, лимонный сок и заливаем водкой.
- После этого накрываем крышкой и отправляем настаиваться в темной кладовой на 21 день.
В конце приготовления цвет напитка нужно довести до нужного оттенка сахарным карамельным колером, приготовленным из двух столовых ложек сах. песка.
Коньяк из винограда в домашних условиях: рецепт
Настоящий коньячный напиток готовится из хорошего виноградного спирта. Если тщательно соблюдать все пропорции и рекомендации, то можно получить действительно вкусный напиток, напоминающий французский оригинал. Для изготовления следует отдавать предпочтение белым мускатным сортам. Но можно использовать также Лидию, Степняк или Изабеллу.
Для рецепта коньяка из винограда в домашних условиях понадобится:
- Спелый отборный виноград – 30 кг
- Сах. песок – 2,5 кг
- Очищенная вода – 4 л
- Дубовые колышки
Но сначала приготовьте вино:
- Для брожения лучше использовать закваску или специальные винные дрожжи.
- Если виноград очень сочный и сладкий количество сахара можно уменьшить.
- Сначала выполняется брожение на мезге. Передавите виноград вместе с косточками и поместите в большой сосуд.
- Накройте марлей. Каждый день топите поднимающуюся мезгу руками, чтобы она не испортилась, а перемешивалась и начала бродить. Так пусть стоит 5 дней.
- Процедите и отожмите заготовку.
- Затем перелейте виноматериал в другую емкость, установите гидрозатвор, оставьте в тепле и следите, чтобы солнце не попадало на поверхность емкости до окончания процесса брожения.
Затем из молодого вина путем двойной перегонки получают коньячный спирт:
- Чтобы он превратился в коньячный напиток, его нужно настоять на дубе.
- Для этого следует использовать дубовую бочку или специальные дубовые чипсы.
- Последние просто укладывают в емкость с сырьевой заготовкой, тем самым значительно упрощая работу.
- Перед настаиванием спиртовую заготовку разводите водой до 42-45 гр.
Стоит знать: Настаивать в посуде из стекла нужно от 6 мес. В бочке можно оставлять до года, так как она способна улучшить вкусовые качества напитка.
При желании алкоголь в конце процесса приготовления можно закрасить карамельным колером.
Коньяк Хеннесси в домашних условиях: рецепт
Хеннесси заслуженно считается самым лучшим коньяком. Оригинальный напиток готовится во Франции, но цена его весьма высока. Поэтому ценители готовят достойный бюджетный вариант в домашних условиях. Конечно, оригинальную технологию годами хранят в строгом секрете, но согласно следующему рецепту можно приготовить очень похожий коньяк. Вот рецепт приготовления Хеннесси в домашних условиях:
Понадобятся следующие составляющие:
Готовьте так:
- Технология изготовления такая же, как и во многих предыдущих вариантах. Ее главное отличие в том, что все нужные специи складываются в льняной или хлопковый мешочек и опускаются в спирт.
- Три дня емкость выдерживается в темноте, после чего мешочек со специями вынимают и оставляют коньячный продукт настаиваться еще 10 дн.
- По истечению времени в готовый напиток добавляют ваниль чуть-чуть, столовую ложку коры дуба и настаивают еще 15 дней.
Полученный в результате коньяк практически не отличим от фирменного.
Как приготовить домашний армянский коньяк?
Популярный вид коньяка характеризуется блеском и прозрачностью, поэтому процессу фильтрации необходимо уделять особое значение. Армянский коньяк всегда ценится благодаря прекрасным вкусовым качествам. Стоит он также не дешево. Однако в домашних условиях можно изготовить напиток почти полностью похожий на армянский коньяк. Как приготовить такой домашний напиток? Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Спирт (разбавленный до 45%), водка или самогон – 3 л
- Чай – 1 ст. л
- Гвоздика — 5 бутонов
- Ван. сахар – 1 пакетик
- Грецк. орех (сами перегородки) – 0,5 стак.
- Лимонная к-та – на конце ножика
- Тмин — 1 ст. л
Делайте так:
- Все продукты соединяем, заливаем спиртом и настаиваем в темной кладовой (без окон и с плотно закрывающейся дверью) 5 сут.
- После чего несколько раз процеживаем и наливаем в приготовленную тару.
Несмотря на простоту приготовления, получится напиток почти на 100% приближенный по вкусу к настоящему армянскому коньяку.
Как приготовить домашний латгальский коньяк?
Родиной латгальского коньяка принято считать Латвию. Второе название крепкого напитка — «шмаковка». Старинный рецепт передают в этой стране по наследству, сохраняя удивительные местные традиции. Напиток является чем-то средним между бренди и французским коньяком. Его не нужно долго настаивать в деревянной бочке, но по вкусовым качествам он совершенно не уступает стандартному коньяку. Как приготовить домашний латгальский коньяк?
Понадобятся подобные составляющие:
- Самогонное сырье — 3 л
- Вода – 2 ст. л
- Кора дуба — 3 ст. л
- Сах. песок – 2 ст. л
- Зерна кориандра – 4 шт.
- Щепотка лимонной кислоты
- Кусочек мускатного ореха
Делайте так:
- Перед приготовлением кору дуба заливаем кипятком на 5 минут.
- Сахар разводим в воде, подогреваем, постоянно помешивая, всыпаем лимонную кислоту и тут же снимаем с плиты.
- Кориандр и мускатный орех измельчаем, засыпаем в спиртовую составляющую, добавляем остальные составляющие и оставляем настаиваться в темной кладовой 5 дней.
Готовый коньяк обладает красивым красным цветом. Более насыщенный цвет и запах можно получить, увеличив срок выдержки настойки до месяца.
Простой рецепт кофейного коньяка в домашних условиях
Восхитительное сочетание кофе и коньячного напитка можно повторить в чудесном рецепте кофейного коньяка. Для его изготовления подойдут простые доступные ингредиенты, которые практически всегда есть в доме. Вот простой рецепт кофейного коньяка в домашних условиях:
- Стакан очищенной воды
- 150 гр. свежемолотого кофе
- 0,8 л спирта
- 430 гр. белого сахара
Делайте напиток так:
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
- Пока она остывает, перемалываем зерна кофе. Если такой возможности нет, можно использовать уже молотый кофе.
- Готовый кофе перекладываем в подготовленную тару, заливаем охлажденной кипяченной водой и оставляем на сутки.
- После этого добавляем спирт, перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем еще на 21 день. Для повышения эффективности процесса, емкость рекомендуется укутать теплым одеялом.
- Из сахара и воды готовьте сахарный сироп.
- Его необходимо добавить в настоявшийся коньяк в самом конце.
- Перемешиваем и оставляем в теплом темном месте на 3 дн.
Ароматный напиток перед подачей нужно процедить.
Коктейли с коньяком в домашних условиях: простые рецепты
Коньяк — это отличная база для изготовления различных коктейлей. В него добавляют соки, кофе, ликеры, шампанское и сливки, доводя крепость в среднем до 12-30%. Приготовить коктейли в домашних условиях на коньячной основе можно самостоятельно. Вот простые рецепты:
«АЛЬБА»
Эффектный коктейль с добавлением фруктов. Обладает насыщенным запахом и терпким приятным привкусом. Для изготовления приготовьте:
- Коньяк – 30 мл
- Малина – 1 ст. л
- Сок из апельсинов – 30 мл
- Долька апельсина
В блендере взбейте ягоды малины. Добавьте коньячный продукт и сок. Полученную жидкость подают в высоком бокале, украсив апельсиновой долькой.
«БЕЛОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»
- Коньячное сырье — 25 мл
- Слив. мороженое – 250 г
- Питьевое молоко – 130 мл
- Спелый банан – 1 шт.
В блендере взбиваем мороженное и молочко. Затем добавляем нарезанный дольками спелый банан, коньяк и продолжаем взбивать до образования однородности. Готовый напиток выливаем в красивый бокал и подаем с красивой трубочкой. В качестве декора гармонично будут смотреться банан, апельсин, кусочек ананаса.
«ШАМПАНЬ-КОКТЕЙЛЬ по рецепту англичан»
«КОАРНАДО»
«ШОКОЛАДНЫЙ СОН»
Настойки на коньяке в домашних условиях: рецепты
Домашние настойки на коньяке всегда пользовались популярностью. Алкоголь в сочетании с разными полезными травами и фруктами приобретает великолепный насыщенный цвет, вкус и аромат. К тому же полезные свойства ягод сохраняются, делая тем самым настойку еще и целебной. Дозированное разумное употребление в отдельных случаях может принести пользу для организма. Вот рецепты настоек на коньяке в домашних условиях:
КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ
Ингредиенты:
- Коньяк —0,5 л
- Водка — 200 мл
- Свежая клюква — 600 гр
- Сахар — 0,5 кг
- Вода — 250 мл
- Палочка корицы
- Гвоздичка — 3 шт.
- Мед — 2 ст. л
Делайте так:
- Ягоды сложите в кастрюлю, добавляем сах. песок и тщательно раздавливаем толкушкой.
- Смесь накрываем марлей и оставляем на сутки.
- Затем добавляем стакан воды и доводим до кипения на слабом огне.
- Жидкость снимаем с огня и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 сут.
- Клюкву процеживаем, полученный жмых заливаем водкой, а сироп смешиваем с коньяком.
- Жидкости по отдельности настаиваются 3-4 недели, после чего процеживаются и смешиваются.
- Затем добавляем остальные продукты и перемешиваем.
- Будущий напиток настаиваем в подвале еще месяц.
- Перед употреблением тщательно процеживаем.
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
Напиток с ярко выраженным рябиновым вкусом. Отлично подходит к мясным блюдам. Хорошо согревает и помогает от простуды и при снижении давления, но в малых количествах — не более 30 мл в день.
Составляющие продукты:
- Коньяк —1 л
- Красная или черноплодная рябина — 600 гр
- Мед — 0,3 стакана
- Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Делайте так:
- Промытые и высушенные ягоды рябины в подготовленной емкости раздавливаем с сахаром, смешиваем с остальными продуктами и оставляем настаиваться в течение месяца.
- По истечению срока процеживаем и добавляем ванилин.
- Также в этот рецепт можно добавить 2 ст. л. коры дуба. Она придаст характерный цвет и вяжущие нотки.
ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА
Ее приготовление считается самым простым и быстрым из всех существующих рецептов настоек.
Понадобится:
- Лимон — 4 шт.
- Коньяк — 1 л
- Сахар — 500 гр.
Делайте так:
- С фруктов снимаем желтую кожуру и измельчаем.
- Мякоть лимона нарезаем на средние кусочки и вместе с цедрой складываем в банку.
- Туда наливаем коньяк и оставляем настаиваться в тепле на 4-5 суток.
- По истечению времени, жидкость процеживаем, отжимаем жмых и добавляем сахар.
- Подавать настойку лучше охлажденной.
НАСТОЙКА ИЗ ИМБИРЯ И ЦИТРУСА
Ингредиенты:
- Средние лимоны – 3 шт.
- Корень имбиря — 10 г
- Грейпфрут – 2 шт.
- Коньяк – 0,5 л
Делайте так:
- Снятые с фруктов шкурки измельчаем, присыпаем тертым имбирем и складываем в подготовленную стеклянную емкость.
- Туда же наливаем коньяк и добавляем несколько средних ломтиков каждой разновидности фруктов.
- Жидкость взбалтываем, плотно закрываем крышкой и оставляем настаиваться неделю.
- После этого тщательно фильтруем и разливаем по бутылкам.
Как видите, чтобы приготовить настойку, можно использовать разные цитрусовые, приправы или ягоды. Сочетайте их в разных пропорциях и создавайте настойки со своими неповторимыми вкусами.
Сколько градусов должно быть в домашнем коньяке?
Если самогон делают с разной крепостью (от 40 до 70 градусов), то домашний коньяк не должен быть слишком крепким, но и не таким, как ликер или вино. Сколько градусов должно быть в домашнем коньяке?
Чтобы напиток получился хорошим, рекомендуется использовать спирт крепостью в диапазоне 40-45%. Но, если учитывать, что в дальнейшем предстоит разбавлять и настаивать его на различных добавках, градус должен быть слегка выше минимального предела. Самым лучшим считается показатель 42%. Его придерживается большинство специалистов, и в конечном результате получают превосходный коньячный напиток.