Как оформить торт-цифру?
Contents
- Как сделать торт в виде цифры: особенности
- Видео: Торт-цифра
- Видео: Рецепт бисквита
- Видео: Как экономично разрезать бисквит на торт-единичку?
- Как сделать торт в виде цифры 1: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
- Видео: Торт-цифра
- Как сделать торт в виде цифры 2: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
- Как сделать торт в виде цифры 3: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
- Как сделать торт в виде цифры 4: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
- Как сделать торт в виде цифры 5: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
- Как сделать торт в виде цифры 6 и 9: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
- Как сделать торт в виде цифры 7: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
- Как сделать торт в виде цифры 8: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
- Как сделать торт в виде цифры 0: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
- Как украсить детский торт цифру для мальчика: идеи оформления
- Как украсить детский торт цифру для девочки: идеи оформления
- Как украсить торт цифру для молодой девушки: идеи оформления
- Как украсить торт цифру для молодого парня: идеи оформления
- Как украсить торт цифру мужской: идеи оформления
- Видео: Торт для мужчины на день рождения
- Как украсить торт цифру для женщины: идеи оформления
- Видео: Торт на 23 февраля
- Модной тенденцией в кондитерском мире считается торт-цифра. Кулинары всего мира соревнуются в приготовлении самого вкусного теста для популярного сладкого угощения. Также придумываются и выставляются на суд приглашенных на торжество или празднование именин различные варианты оформления сладкой цифры.
- Предлагаем и вам попробовать себя в роли пекаря-профессионала и удивить гостей традиционным для сладкого стола угощением в оригинальном оформлении.
Как сделать торт в виде цифры: особенности
- Узнав секреты оформления торта-цифры, вы без труда сможете повторить вариации сладкого угощения в зависимости от того, кто именинник и какая тематика праздничного декора. Если какой-то ингредиент отсутствует – не отчаивайтесь! Для приготовления торта в виде цифрового значения, главное знать, какому продукту и на каком этапе можно подобрать замену. Об этом мы тоже расскажем подробно в нашей статье.
- Торт-цифру можно оформить ярко или украсить пастельным декором. При использовании украшений для торта из шоколада сладость приобретет брутальные нотки, которые отлично впишутся на именинном столе мужчины. Декор на торте в нежных весенних цветах превратит обычное сладкое угощение в настоящий подарок для девушки, женщины.
- В качестве украшения для торта-цифры можно использовать все, что имеется в доме для подобных случаев из съедобного. Подойдет безе, шоколад, маленькое печенье, различные ягоды и порезанные на дольки фрукты. Также хорошо будут смотреться маршмеллоу, живые цветы.
Выбирать декор для сладкого угощения в виде цифры нужно вдумчиво. Ведь так легко переборщить с дополнительными элементами и даже испортить все впечатление от проделанной работы не правильно подобранными оттенками, да и просто количеством украшений.
Общие рекомендации по сборке торта-цифры:
Видео: Торт-цифра
- При использовании безе в качестве декора, нужно проверить, хорошо ли оно просохло. В противном случае, безе впитает влагу от крема, размягчится и потеряет свой привлекательный вид.
- Если вы планируете украшать торт живыми цветами, то стебли следует изолировать, чтобы исключить соприкосновение с продуктами. Стебли в таком случае покрываются шоколадом или используется тейп-лента.
Видео: Рецепт бисквита
Важно: крем для торта-цифры готовится достаточно влажный и однородный. Например, сливочный крем-чиз, крем сливки-москарпоне, пломбирный крем или шоколадный ганаш. Если вы решили приготовить другой крем, то следует остановиться на том варианте, который сохраняет форму при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать крем, в составе которого больше 50 % масла или полностью белковый продукт. Несмотря на их стабильность, коржи такими кремами не пропитаются.
- Готовим шаблон цифры. Его можно распечатать или перенести на бумагу контуры, приложив лист к монитору компьютера. Вырезаем фигуру.
- Достаем из холодильника тесто. Нам понадобится 3 коржа, потому делим тесто на 3 равные части. Раскатываем тонкие коржи. С помощью трафарета и острого ножа переносим нужную фигуру на тесто и вырезаем.
- Приступаем к выпеканию коржей, предварительно наколов торт вилкой. Выпекать следует в разогретой духовке. Ориентировочно, температура выпекания в духовке составляет 175-1800 C духовку. Но лучше ориентироваться на то, при какой температуре обычно вы выпекаете такие коржи. Если вы печете коржи по новому рецепту, то самостоятельно регулируйте состояние выпекаемых коржей.
- Когда поверхность коржа станет золотистой, вынимаем его из духовки прямо на бумаге, на которой он выпекался. Повторяем те же действия с оставшимися двумя коржами.
- Ждем, пока коржи полностью остынут. Когда коржи еще в теплом состоянии, то они могут раскрошиться. Остатки теста нам понадобятся для оформления в качестве украшения. Делаем маленькое печенье. Оно то уж точно пригодятся при оформлении.
- Проверяем, не горячие ли коржи. Если они остыли, то приступаем к сборке торта.
- Загружаем крем в кондитерский мешок. Проще это будет сделать с помощью насадки-трубочки с диаметром выходного отверстия 10-12 мм. Поверхность коржа покрываем кремом.
Важно: если вы предпочитаете крем с различными добавками или необычным наполнителем, то добавлять все это лучше сейчас. Промежутки между горками крема заполняются, например, ягодами (свежими или уваренными с сахаром и остуженными). В небольшие промежутки между «шишечками» также можно налить густой соус, который уваривается с крахмалом или пектином.
- Когда поверхность торта будет достаточно пропитана сиропом и покрыта полностью горками крема, можно будет накрыть его вторым коржом и повторять все действия с заполнением кремом и добавлением начинки.
- Украшать торт можно живыми цветами. Не все кондитеры согласны с тем, что декор из натуральных цветов – именно то, что нужно для торта. Однако использовать их можно, при условии, что они не выделяют ядовитые вещества. Но есть и другой вариант, использовать в качестве декора специально выращенные для еды цветы, или выращенные в собственном цветнике без химикатов.
Перед использованием цветов в качестве декора, их необходимо поместить под проточную воду и промыть. Далее растения просушиваются,а срез изолируется. Это необходимо для того, чтобы избежать соприкосновения среза с кремом. Последнее действие выполняется после того, как все чашелистики будут оборваны. Нижняя часть растения окунается в растопленное какао-масло. После чего нужно подождать, пока масло схватится и застынет. Для этого обработанные маслом цветы выкладывают в холодильнике. Заменить какао-масло можно горячим шоколадом.
Видео: Как экономично разрезать бисквит на торт-единичку?
- Нанесение декора на торт-цифру
Оформлять торт элементами декора после остывания коржей можно только в том случае, если вы собираетесь сразу угощать гостей. Для тех же, кто любит, чтоб торт настоялся, процесс украшения сладости можно начинать непосредственно перед подачей.
Что используется в качестве декора для торта-цифры:
- Маршмеллоу большие и маленькие
- Коктейльная вишня
- Фигурный мармелад, ягодки из мармелада или марципана
- Живые цветы
- Маленькие зефирки или безе
- Печенье, небольшое по размеру
- Красивые конфеты
- Цветная посыпка
- Цветы из крема
- Печенье-макаруны
- Свежая клубника и различные ягоды
- Свежая зелень
- Фисташки
- Очищенные от скорлупы орехи
- Шоколад, шоколадная крошка
- Кокосовая стружка
- Кусочки свежих фруктов или цитрусов
Важно: не переборщите с декором. Поверхность десерта-цифры не должна превращаться в нагромождение сладостей разного размера. Определитесь с цветом и тематикой праздника и постарайтесь, чтобы декор соответствовал задуманному. В идеале, яркие декоративные элементы должны чередоваться с островками светлого или темного крема.
- Если вам нравятся на вкус хрустящие коржи, то подавайте к чаю торт-цифру сразу после завершения процесса декорирования. Любителям же нежной текстуры торта, которую приобретает десерт после пропитки, стоит повременить с украшением, пока сладость не постоит в холодильнике минимум ночь. После «извлечения» сладкого десерта из холодильника, его выдерживают при комнатной температуре в течение часа, после чего десерт можно разрезать и угощать гостей.
Важно: для вырезания цифры из коржа рекомендуется использовать острый нож – кухонный или специальный нож с крупными зубцами, нож-струна.
- Цифру можно вырезать, приложив к тесту трафарет. Но есть и другой вариант: бисквит разрезается на части, а потом фигура собирается из кусочков. Этот способ хорош тем, что позволяет хозяйке самостоятельно выбирать, где и сколько теста нужно, чтобы собрать нужную фигуру.
- Однако, если у вас отсутствует образное мышление, вы не сильны в расчетах или нет желания собирать «пазлы» из кусочков теста, то лучше заблаговременно запастись шаблоном. Это значительно облегчит вам задачу.
- Далее предлагаем ознакомиться с пошаговыми инструкциями по изготовлению каждой цифры.
Как сделать торт в виде цифры 1: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
Есть три варианта изготовления торта в виде цифры:
- Вырезание нужной фигуры из целого бисквита.
- Вырезание отдельных частей из бисквита и сборка нужного символа
- Вырезать цифру, используя шаблон.
Способ 1:
- Из бисквита вырезается единица. Лучше для этого испечь квадратную или прямоугольную основу. Сложность тут может возникнуть с вырезанием «шапочки» цифры.
- «Ножку» единицы и ее основание вырезать проще, «прорисовав» ножом ровные линии.
Важно: оставшиеся кусочки бисквита можно перетереть в крошку и обсыпать выпечку.
Способ 2:
- Выпекается прямоугольный бисквит. Когда он полностью остынет, его нужно нарезать на три полосы.
- Одна полоса будет использоваться в качестве прямой вертикальной линии, вторая послужит горизонтальным элементом – основанием цифры, а третья, срезанная с одной стороны по диагонали, — будет «козырьком» единицы.
Способ 3:
- Для этого способа понадобится фольга. Из нее делается заготовка единицы. Выпекают корж-фигуру и разрезают на 2 одинаковые половинки.
- По шаблону отрезают ненужные части коржа. После этого коржи промазываются кремом.
Видео: Торт-цифра
Как сделать торт в виде цифры 2: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
Способ 1:
- Двойка вырезается по шаблону или собирается по частям. Все части присоединяются друг к другу при помощи крема. Основа из теста при этом промазывается с обеих сторон — снаружи и внутри.
Способ 2:
- Испечь два бисквита. Один бисквит выпекается в круглой форме, другой бисквит печется прямоугольный. Прямоугольная основа основы вырезается нижняя часть двойки, а из круглого бисквита вырезается «голова» двойки.
- Перемазав торт кремом, отправляют его в холодильник часа на 3. Когда сладость выстоится, ее можно будет подавать гостям.
Как сделать торт в виде цифры 3: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
Способ 1:
- Если имеются в хозяйстве круглые формы для выпечки с отверстием в центре, то цифра из готового бисквита получится без особых сложностей.
- Выпекаются коржи и ножом отсекаются лишние части.
Способ 2:
- К прямоугольному бисквиту прикладывается шаблон и аккуратно обрезается лишнее.
Как сделать торт в виде цифры 4: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
- Если вам нужно ознаменовать важное событие цифрой 4, то вы можете воспользоваться нашей инструкцией и сделать вкусный бисквитный торт в виде этой цифры.
- Сразу оговоримся, что цифра 4 – самая сложная для вырезания. Но нет ничего невозможного. Печем прямоугольную бисквитную основу и выделяем свободное время для оформления торта и готовимся к торжеству!
Пошаговая инструкция: как вырезать цифру 4 из бисквитной основы:
- Разделяем основу на четыре части.
- Кусочек, который находится справа, оставляем целым. Серединку разрезаем на две одинаковые части. Одну из них делим еще наполовину.
- Расположенный слева кусочек разрезаем таким образом: снизу и сверху четверти разрезаем по диагонали.
- Собираем четверку. Берем вторую часть со среднего кусочка и размещаем его с правой стороны от первого разреза.
- Опускаем кусочек, вырезанный из средней части. Присоединяем левую долю бисквита к верхнему срезу.
- Среднюю часть соединяем внизу с левой частью и расположенной ближе нижней правой частью.
- Начинаем оформление сладкой цифры. Тут уж все зависит от вкусовых предпочтений приглашенных и от тематики мероприятия. Поверхность торта покрывается сливочным кремом. Используются различные сладости в качестве декоративных элементов.
Как сделать торт в виде цифры 5: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
Последовательность вырезания цифры 5 из бисквита:
- Чтобы вырезать цифру 5, понадобится два бисквита: один круглой формы, с диаметром не менее 20 см, второй – прямоугольной, со стороной около 15-20 см.
- Когда бисквиты остынут после выпекания, в центре круглого вырезаем с помощью стакана отверстие.
Небольшую часть от круглого бисквита отрезаем. - Бисквит прямоугольной формы визуально делим на 3 части и одну из этих частей отделяем с помощью ножа.
- Собираем из получившихся кусков бисквита цифру. Оставшуюся от прямоугольного бисквита часть делим наполовину и присоединяем к пятерке хвостик.
- Промазываем кремом и украшаем.
Как сделать торт в виде цифры 6 и 9: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
Способ 1:
- Выпекаем прямоугольный бисквит. Разрезаем его на две половинки и смазываем кремом. Верхний слой густо промазываем кремом.
- Теперь нам понадобится трафарет нужной цифры. Рисуем ее на бумаге и вырезаем. Размещаем трафарет по центру испеченного бисквита. Осторожно вырезаем цифру.
- Украшаем орехами, драже, крошкой или живыми цветами с обработанными предварительно срезами.
Способ 2:
- Выпекаем 2 бисквита. Из одного бисквита формируется центральная часть. Для этого прикладывается с одной стороны банка и вырезается круглое отверстие.
- Из другого – вырезается верхушка. Отрезанная ¼ часть кольца присоединяется к круглому бисквиту. Края промазываются кремом.
Как сделать торт в виде цифры 7: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
- Чтобы сформировать торт в виде семерки, нужно испечь бисквит и воспользоваться трафаретом (приложить к бисквиту и вырезать цифру) или собрать семерку из кусочков.
Как сделать торт в виде цифры 8: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
- Для формирования торта в виде восьмерки, выпекаем два бисквита круглых. Только один из них должен быть больше в диаметре, второй – меньше.
- Если у вас нет второй формы меньшего размера, то поступаем так, как при использовании трафарета: прикладываем к бисквиту, обрисовываем острым ножом и отсекаем лишнее.
- Далее горлышком банки формируем сердцевину. Но можно и не вырезать круги, а промазать место, отведенное для них, кремом. Располагаем два круглых коржа рядом таким образом, чтобы корж меньшего размера немного заходим на большой. Сформированная таким образом восьмерка промазывается кремом и украшается.
Как сделать торт в виде цифры 0: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция
Если нужно сформировать торт в виде цифры «0», то есть два варианта:
- Печем круглый торт и используем трафарет для вырезания цифры. После этого края торта густо промазываются кремом.
- В овальной форме выпекаются три бисквита. После этого из частей формируется цифра 0.
Важно: торт получается более сочным, если все коржи будут пропитаны фруктовым сиропом или медовой водой.