Как сделать и украсить торт в виде цифры 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0: шаблоны цифр, пошаговая инструкция, идеи оформления, фото красивых тортов

Как оформить торт-цифру?

Contents

  • Модной тенденцией в кондитерском мире считается торт-цифра. Кулинары всего мира соревнуются в приготовлении самого вкусного теста для популярного сладкого угощения. Также придумываются и выставляются на суд приглашенных на торжество или празднование именин различные варианты оформления сладкой цифры.
  • Предлагаем и вам попробовать себя в роли пекаря-профессионала и удивить гостей традиционным для сладкого стола угощением в оригинальном оформлении.

Как сделать торт в виде цифры: особенности

  • Узнав секреты оформления торта-цифры, вы без труда сможете повторить вариации сладкого угощения в зависимости от того, кто именинник и какая тематика праздничного декора. Если какой-то ингредиент отсутствует – не отчаивайтесь! Для приготовления торта в виде цифрового значения, главное знать, какому продукту и на каком этапе можно подобрать замену. Об этом мы тоже расскажем подробно в нашей статье.
  • Торт-цифру можно оформить ярко или украсить пастельным декором. При использовании украшений для торта из шоколада сладость приобретет брутальные нотки, которые отлично впишутся на именинном столе мужчины. Декор на торте в нежных весенних цветах превратит обычное сладкое угощение в настоящий подарок для девушки, женщины.
  • В качестве украшения для торта-цифры можно использовать все, что имеется в доме для подобных случаев из съедобного. Подойдет безе, шоколад, маленькое печенье, различные ягоды и порезанные на дольки фрукты. Также хорошо будут смотреться маршмеллоу, живые цветы.
    Выбирать декор для сладкого угощения в виде цифры нужно вдумчиво. Ведь так легко переборщить с дополнительными элементами и даже испортить все впечатление от проделанной работы не правильно подобранными оттенками, да и просто количеством украшений.
    Общие рекомендации по сборке торта-цифры:
Как разрезать бисквит для торта-единички

Видео: Торт-цифра

  • При использовании безе в качестве декора, нужно проверить, хорошо ли оно просохло. В противном случае, безе впитает влагу от крема, размягчится и потеряет свой привлекательный вид.
  • Если вы планируете украшать торт живыми цветами, то стебли следует изолировать, чтобы исключить соприкосновение с продуктами. Стебли в таком случае покрываются шоколадом или используется тейп-лента.
Торт-цифра

Видео: Рецепт бисквита

Важно: крем для торта-цифры готовится достаточно влажный и однородный. Например, сливочный крем-чиз, крем сливки-москарпоне, пломбирный крем или шоколадный ганаш. Если вы решили приготовить другой крем, то следует остановиться на том варианте, который сохраняет форму при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать крем, в составе которого больше 50 % масла или полностью белковый продукт. Несмотря на их стабильность, коржи такими кремами не пропитаются.

Как украсить торт-единичку
  • Готовим шаблон цифры. Его можно распечатать или перенести на бумагу контуры, приложив лист к монитору компьютера. Вырезаем фигуру.
  • Достаем из холодильника тесто. Нам понадобится 3 коржа, потому делим тесто на 3 равные части. Раскатываем тонкие коржи. С помощью трафарета и острого ножа переносим нужную фигуру на тесто и вырезаем.
  • Приступаем к выпеканию коржей, предварительно наколов торт вилкой. Выпекать следует в разогретой духовке. Ориентировочно, температура выпекания в духовке составляет 175-1800 C духовку. Но лучше ориентироваться на то, при какой температуре обычно вы выпекаете такие коржи. Если вы печете коржи по новому рецепту, то самостоятельно регулируйте состояние выпекаемых коржей.
  • Когда поверхность коржа станет золотистой, вынимаем его из духовки прямо на бумаге, на которой он выпекался. Повторяем те же действия с оставшимися двумя коржами.
  • Ждем, пока коржи полностью остынут. Когда коржи еще в теплом состоянии, то они могут раскрошиться. Остатки теста нам понадобятся для оформления в качестве украшения. Делаем маленькое печенье. Оно то уж точно пригодятся при оформлении.
  • Проверяем, не горячие ли коржи. Если они остыли, то приступаем к сборке торта.
  • Загружаем крем в кондитерский мешок. Проще это будет сделать с помощью насадки-трубочки с диаметром выходного отверстия 10-12 мм. Поверхность коржа покрываем кремом.
Как украсить торт-цифру

Важно: если вы предпочитаете крем с различными добавками или необычным наполнителем, то добавлять все это лучше сейчас. Промежутки между горками крема заполняются, например, ягодами (свежими или уваренными с сахаром и остуженными). В небольшие промежутки между «шишечками» также можно налить густой соус, который уваривается с крахмалом или пектином.

  • Когда поверхность торта будет достаточно пропитана сиропом и покрыта полностью горками крема, можно будет накрыть его вторым коржом и повторять все действия с заполнением кремом и добавлением начинки.
  • Украшать торт можно живыми цветами. Не все кондитеры согласны с тем, что декор из натуральных цветов – именно то, что нужно для торта. Однако использовать их можно, при условии, что они не выделяют ядовитые вещества. Но есть и другой вариант, использовать в качестве декора специально выращенные для еды цветы, или выращенные в собственном цветнике без химикатов.

Перед использованием цветов в качестве декора, их необходимо поместить под проточную воду и промыть. Далее растения просушиваются,а срез изолируется. Это необходимо для того, чтобы избежать соприкосновения среза с кремом. Последнее действие выполняется после того, как все чашелистики будут оборваны. Нижняя часть растения окунается в растопленное какао-масло. После чего нужно подождать, пока масло схватится и застынет. Для этого обработанные маслом цветы выкладывают в холодильнике. Заменить какао-масло можно горячим шоколадом.

Видео: Как экономично разрезать бисквит на торт-единичку?

  • Нанесение декора на торт-цифру

Оформлять торт элементами декора после остывания коржей можно только в том случае, если вы собираетесь сразу угощать гостей. Для тех же, кто любит, чтоб торт настоялся, процесс украшения сладости можно начинать непосредственно перед подачей.

Что используется в качестве декора для торта-цифры:

  • Маршмеллоу большие и маленькие
  • Коктейльная вишня
  • Фигурный мармелад, ягодки из мармелада или марципана
  • Живые цветы
  • Маленькие зефирки или безе
  • Печенье, небольшое по размеру
  • Красивые конфеты
  • Цветная посыпка
  • Цветы из крема
  • Печенье-макаруны
  • Свежая клубника и различные ягоды
  • Свежая зелень
  • Фисташки
  • Очищенные от скорлупы орехи
  • Шоколад, шоколадная крошка
  • Кокосовая стружка
  • Кусочки свежих фруктов или цитрусов
Что использовать в качестве украшения для торта-цифры

Важно: не переборщите с декором. Поверхность десерта-цифры не должна превращаться в нагромождение сладостей разного размера. Определитесь с цветом и тематикой праздника и постарайтесь, чтобы декор соответствовал задуманному. В идеале, яркие декоративные элементы должны чередоваться с островками светлого или темного крема.

  • Если вам нравятся на вкус хрустящие коржи, то подавайте к чаю торт-цифру сразу после завершения процесса декорирования. Любителям же нежной текстуры торта, которую приобретает десерт после пропитки, стоит повременить с украшением, пока сладость не постоит в холодильнике минимум ночь. После «извлечения» сладкого десерта из холодильника, его выдерживают при комнатной температуре в течение часа, после чего десерт можно разрезать и угощать гостей.

Важно: для вырезания цифры из коржа рекомендуется использовать острый нож – кухонный или специальный нож с крупными зубцами, нож-струна.

  • Цифру можно вырезать, приложив к тесту трафарет. Но есть и другой вариант: бисквит разрезается на части, а потом фигура собирается из кусочков. Этот способ хорош тем, что позволяет хозяйке самостоятельно выбирать, где и сколько теста нужно, чтобы собрать нужную фигуру.
  • Однако, если у вас отсутствует образное мышление, вы не сильны в расчетах или нет желания собирать «пазлы» из кусочков теста, то лучше заблаговременно запастись шаблоном. Это значительно облегчит вам задачу.
  • Далее предлагаем ознакомиться с пошаговыми инструкциями по изготовлению каждой цифры.

Как сделать торт в виде цифры 1: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция

Есть три варианта изготовления торта в виде цифры:

  1.  Вырезание нужной фигуры из целого бисквита.
  2. Вырезание отдельных частей из бисквита и сборка нужного символа
  3. Вырезать цифру, используя шаблон.
Схемы сборки торта в виде цифры
Шаблон единицы

Способ 1:

  • Из бисквита вырезается единица. Лучше для этого испечь квадратную или прямоугольную основу. Сложность тут может возникнуть с вырезанием «шапочки» цифры.
  • «Ножку» единицы и ее основание вырезать проще, «прорисовав» ножом ровные линии.

Важно: оставшиеся кусочки бисквита можно перетереть в крошку и обсыпать выпечку.

Как разрезать бисквит на торт-единичку
Сборка единички из кусочков бисквита
Как украсить единичку из бисквита

Способ 2:

  • Выпекается прямоугольный бисквит. Когда он полностью остынет, его нужно нарезать на три полосы.
  • Одна полоса будет использоваться в качестве прямой вертикальной линии, вторая послужит горизонтальным элементом – основанием цифры, а третья, срезанная с одной стороны по диагонали, — будет «козырьком» единицы.

Способ 3:

  • Для этого способа понадобится фольга. Из нее делается заготовка единицы. Выпекают корж-фигуру и разрезают на 2 одинаковые половинки.
  • По шаблону отрезают ненужные части коржа. После этого коржи промазываются кремом.
Торт-единичка

Видео: Торт-цифра

Как сделать торт в виде цифры 2: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция

Способ 1:

  • Двойка вырезается по шаблону или собирается по частям. Все части присоединяются друг к другу при помощи крема. Основа из теста при этом промазывается с обеих сторон — снаружи и внутри.
Как разрезать бисквит для торта-двойки
Сборка двойки из кусочков бисквита
Двойка из бисквита
Как украсить двойку из бисквита
Шаблон двойки

Способ 2:

  • Испечь два бисквита. Один бисквит выпекается в круглой форме, другой бисквит печется прямоугольный. Прямоугольная основа основы вырезается нижняя часть двойки, а из круглого бисквита вырезается «голова» двойки.
  • Перемазав торт кремом, отправляют его в холодильник часа на 3. Когда сладость выстоится, ее можно будет подавать гостям.
Торт-двойка

Как сделать торт в виде цифры 3: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция

Способ 1:

  • Если имеются в хозяйстве круглые формы для выпечки с отверстием в центре, то цифра из готового бисквита получится без особых сложностей.
  • Выпекаются коржи и ножом отсекаются лишние части.
Шаблон цифры «3»

Способ 2:

  • К прямоугольному бисквиту прикладывается шаблон и аккуратно обрезается лишнее.
Как разрезать бисквит для торта-тройки
Торт-тройка из бисквита

Как сделать торт в виде цифры 4: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция

  • Если вам нужно ознаменовать важное событие цифрой 4, то вы можете воспользоваться нашей инструкцией и сделать вкусный бисквитный торт в виде этой цифры.
  • Сразу оговоримся, что цифра 4 – самая сложная для вырезания. Но нет ничего невозможного. Печем прямоугольную бисквитную основу и выделяем свободное время для оформления торта и готовимся к торжеству!
Шаблон цифры «4»

Пошаговая инструкция: как вырезать цифру 4 из бисквитной основы:

  • Разделяем основу на четыре части.
  • Кусочек, который находится справа, оставляем целым. Серединку разрезаем на две одинаковые части. Одну из них делим еще наполовину.
  • Расположенный слева кусочек разрезаем таким образом: снизу и сверху четверти разрезаем по диагонали.
  • Собираем четверку. Берем вторую часть со среднего кусочка и размещаем его с правой стороны от первого разреза.
  • Опускаем кусочек, вырезанный из средней части. Присоединяем левую долю бисквита к верхнему срезу.
  • Среднюю часть соединяем внизу с левой частью и расположенной ближе нижней правой частью.
  • Начинаем оформление сладкой цифры. Тут уж все зависит от вкусовых предпочтений приглашенных и от тематики мероприятия. Поверхность торта покрывается сливочным кремом. Используются различные сладости в качестве декоративных элементов.
Как разрезать бисквит для торта-четверки
Как собрать четверку из кусочков бисквита
Сборка четверки из кусочков бисквита
Как оформить торт-четверкку

Как сделать торт в виде цифры 5: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция

Последовательность вырезания цифры 5 из бисквита:

  • Чтобы вырезать цифру 5, понадобится два бисквита: один круглой формы, с диаметром не менее 20 см, второй – прямоугольной, со стороной около 15-20 см.
  • Когда бисквиты остынут после выпекания, в центре круглого вырезаем с помощью стакана отверстие.
    Небольшую часть от круглого бисквита отрезаем.
  • Бисквит прямоугольной формы визуально делим на 3 части и одну из этих частей отделяем с помощью ножа.
  • Собираем из получившихся кусков бисквита цифру. Оставшуюся от прямоугольного бисквита часть делим наполовину и присоединяем к пятерке хвостик.
  • Промазываем кремом и украшаем.
Как разрезать бисквит для торта-пятерки
Как собрать пятерку из кусочков бисквита
Пятерка из кусочков бисквита
Как украсить пятерку из бисквита
Шаблон цифры «5»

Как сделать торт в виде цифры 6 и 9: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция

Способ 1:

  • Выпекаем прямоугольный бисквит. Разрезаем его на две половинки и смазываем кремом. Верхний слой густо промазываем кремом.
  • Теперь нам понадобится трафарет нужной цифры. Рисуем ее на бумаге и вырезаем. Размещаем трафарет по центру испеченного бисквита. Осторожно вырезаем цифру.
  • Украшаем орехами, драже, крошкой или живыми цветами с обработанными предварительно срезами.
Шаблон цифры «6»
Шаблон цифры «9»

Способ 2:

  • Выпекаем 2 бисквита. Из одного бисквита формируется центральная часть. Для этого прикладывается с одной стороны банка и вырезается круглое отверстие.
  • Из другого – вырезается верхушка. Отрезанная ¼ часть кольца присоединяется к круглому бисквиту. Края промазываются кремом.
Как вырезать шестерку из бисквита
Как украсить торт-шестерку
Как вырезать девятку из бисквита
Как украсить торт-девятку

Как сделать торт в виде цифры 7: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция

  • Чтобы сформировать торт в виде семерки, нужно испечь бисквит и воспользоваться трафаретом (приложить к бисквиту и вырезать цифру) или собрать семерку из кусочков.
Как вырезать семерку из бисквита
Сборка семерки из бисквита
Как украсить семерку из бисквита
Шаблон цифры «7»

Как сделать торт в виде цифры 8: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция

  • Для формирования торта в виде восьмерки, выпекаем два бисквита круглых. Только один из них должен быть больше в диаметре, второй – меньше.
  • Если у вас нет второй формы меньшего размера, то поступаем так, как при использовании трафарета: прикладываем к бисквиту, обрисовываем острым ножом и отсекаем лишнее.
  • Далее горлышком банки формируем сердцевину. Но можно и не вырезать круги, а промазать место, отведенное для них, кремом. Располагаем два круглых коржа рядом таким образом, чтобы корж меньшего размера немного заходим на большой. Сформированная таким образом восьмерка промазывается кремом и украшается.
Как вырезать восьмерку из бисквита
Как украсить торт-восьмерку
Шаблон цифры «8»

Как сделать торт в виде цифры 0: шаблон цифры в формате А4, пошаговая инструкция

Если нужно сформировать торт в виде цифры «0», то есть два варианта:

  • Печем круглый торт и используем трафарет для вырезания цифры. После этого края торта густо промазываются кремом.
  •  В овальной форме выпекаются три бисквита. После этого из частей формируется цифра 0.

Важно: торт получается более сочным, если все коржи будут пропитаны фруктовым сиропом или медовой водой.

Как вырезать цифру «0» из бисквита
Сборка цифры «0» из кусочков бисквита
Как украсить торт в виде цифры «0»
Шаблон цифры «0»

Как украсить детский торт цифру для мальчика: идеи оформления

Как украсить торт для мальчика
Как украсить торт для именинника-мальчика

Как украсить детский торт цифру для девочки: идеи оформления

Торт для девочки: пример оформления
Как украсить торт для девочки
Торт-единичка для девочки
Торт-единичка
Торт-цифра для девочки
Торт-цифра для девочки: варианты оформления
Торт-цифра для девочки: варианты оформления

Как украсить торт цифру для молодой девушки: идеи оформления

Торт-цифра для девочки-подростка
Торт-цифра для девушки

Как украсить торт цифру для молодого парня: идеи оформления

Как украсить торт-цифру для молодого парня
Как украсить торт-цифру для парня

 Как украсить торт цифру мужской: идеи оформления

Торт для мужчины на день рождения
Торт-цифра: как оформить для мужчины

Видео: Торт для мужчины на день рождения

 Как украсить торт цифру для женщины: идеи оформления

Как украсить торт-цифру для женщины
Как украсить торт-цифру для женщины
Как украсить торт-цифру для женщины: варианты оформления

Видео: Торт на 23 февраля

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: