Как приготовить крем для торта Пломбир? Крем Пломбир: лучшие рецепты. Крем пломбир для торта «Молочная девочка»

Готовим крем Пломбир: лучшие рецепты в одной статье.

Домашняя выпечка – это не только вкуснее, чем покупные сладости, но еще и полезнее, так как есть возможность приготовить из домашних, натуральных продуктов. В этой статье речь пойдет о самом популярном и вкусном креме Пломбир. Его вкусовые качества влюбили в себя миллионы людей, а универсальность применения сделали лидером в домашней выпечке.

Как приготовить крем для торта Пломбир?

В этом разделе мы приводим пример классического заварного крема Пломбир, который имеет нейтральный вкус с легкой, едва улавливаемой кислинкой.

Ингредиенты на крема Пломбир:

  • Упаковка масла сливочного 72% жирности (240 г) комнатной температуры (мягкое, но не течет);
  • Сметана 20-25% жирности 700 г;
  • 6 ст. л. пшеничкой муки высшего сорта без горки;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сахара (для более нежной консистенции рекомендуется заменить на 250 г сахарной пудры);
  • 3 г ванильного сахара.

Процесс приготовления классического заварного крема Пломбир:

  • Готовим водяную баню. На плиту ставим крупную кастрюлю на половину наполненную кипятком. Сверху будем ставить тару, в которой готовится крем. Она должна быть погружена на 50% в кипяток, но при этом не падать в воду, и не прикасаться к дну кастрюли. Накрываем крышкой нашу заготовку паровой бани и ждем, пока закипит;
  • Тем временем в емкость засыпаем: сметану, муку, размешиваем и добавляем яйцо с ванильным сахаром. Еще раз размешиваем;
  • Ставим на кипящую паровую баню и непрерывно помешиваем, пока не загустеет. Помните, что останавливаться нельзя, так как образуются комки. В среднем помешивать требуется около 5-7 минут. Если же вы будете использовать нежирную сметану, крем может загустевать до 20 минут;
  • Проведите по емкости ложкой. Если след за ней не стекается обратно – снимайте емкость с паровой бани;
  • Накрываем емкость пищевой пленкой, чтобы сверху крема не образовывалась корочка, и ставим остывать на 30-50 минут в прохладное место;
  • Взбиваем размягченное масло до того, как оно станет более светлым (сильно не увлекайтесь, достаточно 1-2 минут на быстрой скорости миксера);
  • Добавляем заваренный крем к маслу и на средней скорости взбиваем еще раз.

Крем Пломбир готов!

Крем для торта Пломбир со сметаной
Крем для торта Пломбир со сметаной

Этой порции крема достаточно, чтобы сделать прослойки и верхний финишный слой для торта на компанию в 6-8 человек.

Классический крем Пломбир для выравнивания торта

В этом разделе мы расскажем, как приготовить крем Пломбир для финишного выравнивания торта. Этот рецепт подобен предыдущему, но с небольшими видоизменениями. Такой крем лучше держится при комнатной температуре, но жирнее чем предыдущий, следовательно, для прослойки лучше использовать классический рецепт, а на финишную использовать этот.

Итак, ингредиенты подобны предыдущему рецепту, за исключением:

  • Сметана жирностью 35-40%;
  • Масло сливочное жирностью 82.5%.

Все остальные ингредиенты и пропорциональность совпадают.

На водяной бане финишный крем Пломбир будет готовиться быстрее и загустеет в течение 4-5 минут. Но при этом и перемешивать нужно его тщательней и более интенсивно. В остальном рецепт совпадает.

Классический густой крем Пломбир для выравнивания торта
Классический густой крем Пломбир для выравнивания торта

Теперь переходим к процессу нанесения крема на торт:

  • Готовый торт с пропитанными и промазанными кремом слоями ставим на стол и широким шпателем или же ножом с широким лезвием наносим первый, черновой слой. Выравниваем, насколько получается. Не пытаемся сделать идеально ровным. На этом слое допускаются пробелы, проплешины или выпуклости. Ставим в холодильник на 30 минут;
  • Следующий слой по холодному черновому слою будет ложиться легче, и вы сможете выровнять идеально. Поставьте в холодильник на 30 минут;
  • Если хотите плотную, толстую структуру внешнего финишного крема – нанесите еще один слой. Если достаточно предыдущего слоя – наносите краску или декор и торт готов.

Как приготовить сливочный крем Пломбир?

В этом разделе мы приводим рецепт сливочного крема Пломбир, который станет отличным дополнением к маффинам, кексам, десертам и для прослойки коржей торта. Рецепт максимально прост, и с приготовлением этого торта справится даже новичок в кондитерском деле.

Итак, для приготовления сливочного крема Пломбир потребуется:

  • Жирные сливки (33-35%) 500 г;
  • 150 г сахарной пудры или сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 5 ч.л. соли;
  • Пакетик ванильного сахара.

И приступаем к процессу приготовления:

  • В яйца высыпаем муку и начинаем перемешивать миксером на малой скорости;
  • Через 30 секунд перемешивания добавляем соль и продолжаем перемешивать, не увеличивая скорость. Смесь должна стать однородной;
  • В кастрюлю с толстым дном вливаем сахар или сахарную пудру со сливками. Помните, чем жирнее сливки – тем плотнее крем. Ждем пока закипит, перемешивая, чтобы сахар не осел на дно, так как он пригорит и даст плохой цвет и аромат;
  • Возвращаемся к перемешивающемуся яйцу с мукой и вливаем тонкой струйкой кипящие сливки, не переставая размешивать;
  • После того как все сливки влиты – возвращаем крем в кастрюлю и вновь ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты (пока крем полностью не свернется, став густым). Добавляем ванилин;
  • Готовый крем взбиваем миксером 2-3 минуты, чтобы насытить кислородом и сделать воздушным;
  • Дать остыть и можно наносить на коржи.
Крем Пломбир можно подавать и как отдельный десерт
Крем Пломбир можно подавать и как отдельный десерт

Крем Пломбир для торта «Молочная девочка»

В этом разделе мы расскажем, как приготовить вкуснейший крем Пломбир для торта «Молочная девочка».

Для крема Пломбир потребуется:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст.л. картофельного крахмала;
  • Молоко 400 г;
  • Жирные сливки 200 г.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем яйцо, крахмал, сахар или сахарную пудру вместе;
  • Ставим молоко закипать и кипящую жидкость постепенно добавляем к смеси, чтобы не образовывалось комков;
  • Размешиваем до однородной массы;
  • Ставим на огонь и доводим до нагревания, но не кипения. Как загустеет – снимаем с огня и ставим остывать;
  • Накрываем пищевой пленкой , чтобы не образовывалась корка;
  • Когда смесь охладилась, переходим ко второй части крема – сливкам. Выливаем их в емкость и взбиваем до «пиков»;
  • Добавляем заварную смесь к сливкам и взбиваем до однородной плотной массы.

Крем Пломбир для торта «Молочная девочка» готов!

Торт "Молочная девочка"
Торт «Молочная девочка»

Крем Пломбир: советы и отзывы

Галина: готовлю торты на заказ и крем Пломбир – самый любимый крем для моих клиентов. Сливочный вкус, легкая кислинка – идеальное сочетание с самыми разными коржами. А в сочетании с фруктами и шоколадом, дает самые разнообразные вкусовые нотки. Совет новичкам – берите жирные, натуральные продукты, и тогда крем будет вкусным, плотным и при этом полезным!

Марина: сладости в доме – всегда моих рук дело. Было время, готовила торты с мастикой, но они нравились не всем членам семьи. А ведь тортик должен быть не только красивым, а и вкусным. И тут мне посоветовали крем Пломбир. И моя семья в него влюбилась! При том, что я всегда его видоизменяю. Делаю с молока и со сливок. Густым и жирным, или напротив легким и жидковатым. Все зависит от жирности продуктов. Для вкуса могу добавлять не только ванилин, но и ром, коньяк, ликеры, а также накладывать на прослойки с повидла.

Видео: Крем Пломбир Простой и очень устойчивый, для тортов и капкейков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: