Готовим крем Пломбир: лучшие рецепты в одной статье.
Contents
Домашняя выпечка – это не только вкуснее, чем покупные сладости, но еще и полезнее, так как есть возможность приготовить из домашних, натуральных продуктов. В этой статье речь пойдет о самом популярном и вкусном креме Пломбир. Его вкусовые качества влюбили в себя миллионы людей, а универсальность применения сделали лидером в домашней выпечке.
Как приготовить крем для торта Пломбир?
В этом разделе мы приводим пример классического заварного крема Пломбир, который имеет нейтральный вкус с легкой, едва улавливаемой кислинкой.
Ингредиенты на крема Пломбир:
- Упаковка масла сливочного 72% жирности (240 г) комнатной температуры (мягкое, но не течет);
- Сметана 20-25% жирности 700 г;
- 6 ст. л. пшеничкой муки высшего сорта без горки;
- 2 куриных яйца;
- 250 г сахара (для более нежной консистенции рекомендуется заменить на 250 г сахарной пудры);
- 3 г ванильного сахара.
Процесс приготовления классического заварного крема Пломбир:
- Готовим водяную баню. На плиту ставим крупную кастрюлю на половину наполненную кипятком. Сверху будем ставить тару, в которой готовится крем. Она должна быть погружена на 50% в кипяток, но при этом не падать в воду, и не прикасаться к дну кастрюли. Накрываем крышкой нашу заготовку паровой бани и ждем, пока закипит;
- Тем временем в емкость засыпаем: сметану, муку, размешиваем и добавляем яйцо с ванильным сахаром. Еще раз размешиваем;
- Ставим на кипящую паровую баню и непрерывно помешиваем, пока не загустеет. Помните, что останавливаться нельзя, так как образуются комки. В среднем помешивать требуется около 5-7 минут. Если же вы будете использовать нежирную сметану, крем может загустевать до 20 минут;
- Проведите по емкости ложкой. Если след за ней не стекается обратно – снимайте емкость с паровой бани;
- Накрываем емкость пищевой пленкой, чтобы сверху крема не образовывалась корочка, и ставим остывать на 30-50 минут в прохладное место;
- Взбиваем размягченное масло до того, как оно станет более светлым (сильно не увлекайтесь, достаточно 1-2 минут на быстрой скорости миксера);
- Добавляем заваренный крем к маслу и на средней скорости взбиваем еще раз.
Крем Пломбир готов!
Этой порции крема достаточно, чтобы сделать прослойки и верхний финишный слой для торта на компанию в 6-8 человек.
Классический крем Пломбир для выравнивания торта
В этом разделе мы расскажем, как приготовить крем Пломбир для финишного выравнивания торта. Этот рецепт подобен предыдущему, но с небольшими видоизменениями. Такой крем лучше держится при комнатной температуре, но жирнее чем предыдущий, следовательно, для прослойки лучше использовать классический рецепт, а на финишную использовать этот.
Итак, ингредиенты подобны предыдущему рецепту, за исключением:
- Сметана жирностью 35-40%;
- Масло сливочное жирностью 82.5%.
Все остальные ингредиенты и пропорциональность совпадают.
На водяной бане финишный крем Пломбир будет готовиться быстрее и загустеет в течение 4-5 минут. Но при этом и перемешивать нужно его тщательней и более интенсивно. В остальном рецепт совпадает.
Теперь переходим к процессу нанесения крема на торт:
- Готовый торт с пропитанными и промазанными кремом слоями ставим на стол и широким шпателем или же ножом с широким лезвием наносим первый, черновой слой. Выравниваем, насколько получается. Не пытаемся сделать идеально ровным. На этом слое допускаются пробелы, проплешины или выпуклости. Ставим в холодильник на 30 минут;
- Следующий слой по холодному черновому слою будет ложиться легче, и вы сможете выровнять идеально. Поставьте в холодильник на 30 минут;
- Если хотите плотную, толстую структуру внешнего финишного крема – нанесите еще один слой. Если достаточно предыдущего слоя – наносите краску или декор и торт готов.
Как приготовить сливочный крем Пломбир?
В этом разделе мы приводим рецепт сливочного крема Пломбир, который станет отличным дополнением к маффинам, кексам, десертам и для прослойки коржей торта. Рецепт максимально прост, и с приготовлением этого торта справится даже новичок в кондитерском деле.
Итак, для приготовления сливочного крема Пломбир потребуется:
- Жирные сливки (33-35%) 500 г;
- 150 г сахарной пудры или сахара;
- 2 яйца;
- 50 г пшеничной муки высшего сорта;
- 5 ч.л. соли;
- Пакетик ванильного сахара.
И приступаем к процессу приготовления:
- В яйца высыпаем муку и начинаем перемешивать миксером на малой скорости;
- Через 30 секунд перемешивания добавляем соль и продолжаем перемешивать, не увеличивая скорость. Смесь должна стать однородной;
- В кастрюлю с толстым дном вливаем сахар или сахарную пудру со сливками. Помните, чем жирнее сливки – тем плотнее крем. Ждем пока закипит, перемешивая, чтобы сахар не осел на дно, так как он пригорит и даст плохой цвет и аромат;
- Возвращаемся к перемешивающемуся яйцу с мукой и вливаем тонкой струйкой кипящие сливки, не переставая размешивать;
- После того как все сливки влиты – возвращаем крем в кастрюлю и вновь ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты (пока крем полностью не свернется, став густым). Добавляем ванилин;
- Готовый крем взбиваем миксером 2-3 минуты, чтобы насытить кислородом и сделать воздушным;
- Дать остыть и можно наносить на коржи.
Крем Пломбир для торта «Молочная девочка»
В этом разделе мы расскажем, как приготовить вкуснейший крем Пломбир для торта «Молочная девочка».
Для крема Пломбир потребуется:
- 200 г сахарной пудры;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст.л. картофельного крахмала;
- Молоко 400 г;
- Жирные сливки 200 г.
Процесс приготовления:
- Смешиваем яйцо, крахмал, сахар или сахарную пудру вместе;
- Ставим молоко закипать и кипящую жидкость постепенно добавляем к смеси, чтобы не образовывалось комков;
- Размешиваем до однородной массы;
- Ставим на огонь и доводим до нагревания, но не кипения. Как загустеет – снимаем с огня и ставим остывать;
- Накрываем пищевой пленкой , чтобы не образовывалась корка;
- Когда смесь охладилась, переходим ко второй части крема – сливкам. Выливаем их в емкость и взбиваем до «пиков»;
- Добавляем заварную смесь к сливкам и взбиваем до однородной плотной массы.
Крем Пломбир для торта «Молочная девочка» готов!
Крем Пломбир: советы и отзывы
Галина: готовлю торты на заказ и крем Пломбир – самый любимый крем для моих клиентов. Сливочный вкус, легкая кислинка – идеальное сочетание с самыми разными коржами. А в сочетании с фруктами и шоколадом, дает самые разнообразные вкусовые нотки. Совет новичкам – берите жирные, натуральные продукты, и тогда крем будет вкусным, плотным и при этом полезным!
Марина: сладости в доме – всегда моих рук дело. Было время, готовила торты с мастикой, но они нравились не всем членам семьи. А ведь тортик должен быть не только красивым, а и вкусным. И тут мне посоветовали крем Пломбир. И моя семья в него влюбилась! При том, что я всегда его видоизменяю. Делаю с молока и со сливок. Густым и жирным, или напротив легким и жидковатым. Все зависит от жирности продуктов. Для вкуса могу добавлять не только ванилин, но и ром, коньяк, ликеры, а также накладывать на прослойки с повидла.