Как правильно пить ликер Бейлиз, как разбавлять, под какую закуску подавать?

Правила употребления ликера Бейлиз.

Бейлиз — это традиционный ирландский ликер, который производится с 1974 года. Около 40% всего молока, которое получают в Ирландии, идет на приготовление спиртного напитка. В статье мы расскажем, чем дополнить Бейлиз, как пить его правильно. 

Ликер Бейлиз, как правильно пить?

Это оригинальная смесь ирландского Виски с ирландскими сливками. Причем соотношение спирта и сливок таково, что алкоголя вполне достаточно для консервации, чтобы препятствовать развитию бактерий внутри кисломолочного продукта. Количество спирта не превышает допустимого, ликер приятно пьется. Крепость этого напитка всегда одна одинаковая, составляет 17%.

Ликер Бейлиз, как правильно пить:

  • Этот ликер употребляют в качестве дижестива, редко сочетая с любым приемом пищи.
  • Его ставят на стол во время употребления десертов, или при проведении приятной беседы. Бейлиз имеет насыщенный, сладкий вкус, но при этом его просто перебить пряными травами, или мясом.
  • Но он способен испортить вкус любого блюда, в итоге вы не насладитесь ни выпивкой, ни мясными яствами.  

Из каких бокалов пьют ликер Бейлиз?

Пьют из небольших рюмочек объемом до 50 мл. Его обычно не смешивают с большим количеством крепкого алкоголя или натуральных соков.

Из каких бокалов пьют ликер Бейлиз:

  • Охлаждать ликер нет необходимости. Оптимальная температура для подачи — не ниже 18 градусов.
  • Разрешено подавать не только в рюмках, но еще в стаканчиках для мартини, предварительно посыпав их какао или тертым шоколадом.
  • Принимать напиток необходимо небольшими глотками, закусывая любимым сладким блюдом.  

Закуска к ликеру Бейлиз

В составе напитка содержатся сливки, которые способны сворачиваться под воздействием алкоголя или кислоты. В результате чего появляются крупные сгустки, которые портят внешний вид коктейля. Хотя именно эта индивидуальная особенность часто используется при приготовлении коктейлей с большим количеством алкоголя. Среди них стоит выделить напиток “Взрыв мозга”. 

Закуска к ликеру Бейлиз:

  • Часто напиток сочетают с мороженым, десертами или применяют для прослойки пирожного Тирамису. Продажа Бейлиза в Ирландии гораздо превышает популярность любых сортов виски вместе взятых.  
  • Бейлиз могут выпускать с характерными добавками, например, шоколадом, карамелью, мятой или орехами. Поэтому часто в составе Бейлиз можно найти карамель, травяные настои или масло.
  • Обычно в стандартном напитке содержатся не только сливки и спирт, но еще и сахар, растительное масло и добавки, которые делают напиток достаточно густым, тягучим. За такую особенность напиток особенно ценят в России. 
  • Ликеры с большим содержанием сахара, например, Амаретто или Baileys не выставляют на стол самостоятельно. Их необходимо предлагать в качестве дополнения к десертам. Аперитив — это напиток, который вызывает аппетит, поэтому его подают с мясными и овощными, жирными блюдами. Ликеры улучшают усваивание пищи после ее употребления.  
Напиток
Напиток

Чем разбавить ликер Бейлиз сливочный?

Бейлиз обычно не разбавляют, его пьют в чистом виде. Однако мужчины не любят приторных и сладких блюд, а также напитков, поэтому предпочитают разбавлять более крепкими жидкостями, чтобы уменьшить сладость, и увеличить количество спирта. Вводят обычно в него водку, джин или виски. Однако специалисты считают, что такие добавки портят вкус напитка. 

Чем разбавить ликер Бейлиз сливочный:

  • Ни в коем случае нельзя разбавлять ликер соками, газировками. Внешний вид напитка в таком случае будет испорчен, а сверху появятся хлопья сливок, которые свернулись.
  • Близким родственником Бейлиз считается ликер Шеридан. Он также отличается сладковатым вкусом, состоит в основном из виски. Однако все же между напитками есть отличия. Его оценят девушки, которые любят сладкое. Однако из Бейлиз можно готовить довольно крепкие коктейли, которые поджигают. Одним из самых популярных является Б-52.    

Можно ли пить просроченный ликер Бейлиз?

У Бейлиз есть определенный срок годности, в отличие от водки, ее можно хранить практически неограниченное количество времени. Но Бейлиз изготовлен из натуральных сливок, которые являются скоропортящимся продуктом. Срок хранения в закупоренной таре составляет примерно 15-20 месяцев.

Можно ли пить просроченный ликер Бейлиз:

  • Необходимо ориентироваться по дате на упаковке. Такой срок годности применим лишь в том случае, если бутылка плотно закупорена, нет какого-то осадка. Необходимо обязательно на этикетке указывать дату вскрытия. Так как с этого момента ликер хранится не более 7 дней.
  • Через 7 дней в сливках начинают размножаться условно-патогенные микроорганизмы, которые могут привести к отравлению и серьезным последствиям для здоровья. В России не привыкли выбрасывать дорогостоящий продукт. Поэтому употребляют продукт, срок годности которого закончился.
  • Прежде всего необходимо оценить состояние жидкости. Если в ней имеются комки, осадок или творожная масса, необходимо в срочном порядке вылить и ни в коем случае не принимать внутрь. Употребление такого напитка приведет к диарее, серьезному отравлению. Поэтому обязательно употребляйте напиток до указанного срока годности. Желательно после вскрытия выпить его сразу, и не хранить в холодильнике. 
К десерту
К десерту

Чем разбавить ликер Бейлиз?

Baileys отлично сочетается с кофе. Также его часто вводят в латте, или кофейные напитки с добавлением мороженого. Ликер придает приятного привкуса, и пикантности напитку. 

Чем разбавить ликер Бейлиз:

  • Бейлиз смузи — отличный коктейль, который подойдет для женщин. Для этого необходимо очистить три банана от кожуры, и взбить их в пену при помощи блендера. Влейте 120 мл сливочного и 80 мл кофейного ликера, 50 мл ликера Адвокат. Также добавьте 50 мл сливок. Если в наличии нет ликера Адвокат, то введите небольшое количество мороженого. После того как масса превратиться в однородную смесь в блендере, перелейте в высокие бокалы. Украшают обычно какао или тертым шоколадом.  
  • Как указывалось выше, коктейль Б-52 подается после поджигания. Для этого необходимо в равной части влить кофейный ликер, Бейлис и апельсиновый ликер. Необходимо чтобы слои не перемешивались между собой. Поэтому их заливают в стаканчик по трубочке или тонкому ножу. Трубочку не оставляйте до поджигания, она может оплавиться. Сверху смеси должен оказаться апельсиновый ликер, который необходимо поджечь. Как только он потухнет, установите трубочку и пейте большими глотками.  
  • Десертный коктейль. Он обычно идеален для подачи на завтрак или обед. Необходимо заранее приготовить 150 мл крепкого кофе. В большой, высокий бокал необходимо влить кофе и 30 мл Бейлиз. Можете добавить Ваниль. Перемешайте все ингредиенты, а сверху украсьте пышной пенкой из взбитых сливок. 

Чем закусывать Бейлиз сливочный?

Baileys хорошо сочетается не только с мороженым, фруктами, но и фруктовыми салатами. Его используют в качестве соусов, или просто пьют в прикуску с салатом.  

Чем закусывать Бейлиз сливочный:

  • Это отличное дополнение к творогу, или творожной массе. Хороший вариант для завтрака, который насытит организм белками и углеводами. 
  • Сливочный ликер хорошо сочетается с орехами, печеньем или зефиром. Выбирайте не слишком сладкие сорта печенья, так как напиток чрезмерно сладкий.
  • Хорошо сочетается с шоколадом. Однако многие любители не оценят, так как вкус приторно сладкий.  
Коктейль
Коктейль

Бейлиз не сочетается с мясом, а также с блюдами из рыбы. Однако им обычно дополняют чизкейк, пана-коту или мороженое. Можно даже выложить в небольшую посудину несколько шариков мороженого, посыпать тертым шоколадом, и полить ликером, или подать его в отдельной рюмочке. Хорошо сочетается с этим напитком банан, клубника или малина. Эти фрукты употребляют со сливками, поэтому Бейлиз тоже дополняет вкус. Его часто используют в качестве заправки или соуса для фруктовых салатов. Хорошо сочетается с десертами, кондитерскими изделиями, в состав которых входят сливки, молоко, или карамель. 

ВИДЕО: Как пить ликер Бейлиз?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: